Меню Рубрики

Инвазивная карцинома молочной железы отзывы

У нас в стране 250 000 операций в год делается по ампутации груди, 150 000 по ампутации матки, но это на 2015 год. Сейчас стали отказывать в этом и многие девочки просто умирают дома. И обезболивающих не дают. Так, что ищите, но настойчивее.

Девочки добрый день! Моей маме поставили этот страшный диагноз в Клинике Женского Здоровья на Таганке, сейчас проходим обследования. Направляют в МКНЦ им. Логинова на Ш. Энтузиастов. Девочки, кто-нибудь там оперировался, лечился?! В интернете отзывов не много. Стоит ли там проходить лечение или срочно искать другую больницу?

Была на приёме у заведующего 2-м хирургически отделением Грошева И.А. Выписал запрос в МКНЦ на выдачу стёкол на пересмотр в 62-й больнице и повторное УЗИ. Это платно, так как по прописке не отношусь к СЗАО. Оперировать будут бесплатно по ОМС. Больница находится далековато (час на маршрутке от Тушинской), но место замечательное, есть, где погулять. И главное, конечно, высокая квалификация врачей!

Нетрахоракли это правда. Мне это сказала врач онколог с опытом. Я самая такая дура. С 16 лет считала о себе очень много и типа не давала нормальным парням. А в 21 год пошла на обследование. РМЖ. Сейчас помню этот день. Жизнь на две части переломилась. Все что было до этого, просто исчезло. Потом ампутация груди, химиотерапия, рецидив. Дату помню 2 ноября. Я домой шла не понимая. Только дома поняла, начала орать. Сейчас мне 26 лет и я понимаю, что абсолютно никому не нужна. У всего есть две медали.

люди подскажите, у кого похожая ситуация или у знакомых может. 3 стадия 2-я степень злокачественности, насколько поддаются лечению, какие народные средства помогают. какая выживаемость?? ПОМОГИТЕ.

Я вам могу сказал’что сдавать и тратить на онко маркеры деньги бессмысленно выброшенные деньги.’только гистология показывает правильный анализ.Не тратьте деньги на онко маркеры.У меня онко ничего не показал’а по гистологии рак поставили.Вот и думайте теперь.Онко маркеры обманывают и показывают только на 3 4 стадии рака

Я вам могу сказал’что сдавать и тратить на онко маркеры деньги бессмысленно выброшенные деньги.’только гистология показывает правильный анализ.Не тратьте деньги на онко маркеры.У меня онко ничего не показал’а по гистологии рак поставили.Вот и думайте теперь.Онко маркеры обманывают и показывают только на 3 4 стадии рака

Девочки, а кто то лечился гормонами на нулевой стадии?

Девочки, а кто то лечился гормонами на нулевой стадии?

Девочки добрый день! Моей маме поставили этот страшный диагноз в Клинике Женского Здоровья на Таганке, сейчас проходим обследования. Направляют в МКНЦ им. Логинова на Ш. Энтузиастов. Девочки, кто-нибудь там оперировался, лечился?! В интернете отзывов не много. Стоит ли там проходить лечение или срочно искать другую больницу?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Званская Ольга Ивановна- святая женщина. Была у неё на приеме на Теплова 9 в Волгограде, она помогла мне исцелить РМЖ и денег за помощь ОНА С МЕНЯ НЕ ПРОСИЛА. ОЛЬГА ИВАНОВНА- СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА И У НЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ДАР ПОМОГАТЬ! ПРИЕЗЖАЙТЕ ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ОЧЕРЕДИ, К НЕЙ СО ВСЕЙ РОССИИ НАРОД ПРИЕЗЖАЕТ! НАСТОЯЩАЯ ВЕДУНЬЯ ДЕНЕГ ЗА ПОМОЩЬ НЕ БЕРЕТ

Забыла сказать -она не делала химию . Благодаря этому и жила так долго.

у мамы обнаруджилди карценому правой МЖ. не знаем с чего начать лечение. посоветуйте, пожалуйста.

Добрый день. Никому не давайте такие советы, типа- не делайте химиотерапию. Только лечащий врач в зависимости от клинической ситуации может принимать решение о тактике ведения больного и методах лечения. Давая такие советы, Вы можете угробить чью-то жизнь. Здоровья Вам и всего самого хорошего.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Легла в больницу удалить доброкачественную опухоль. Оказалось рак. Удалили опухоль и лимфоузлы. По экспресс анализам лимфоузлы чистые. Сейчас жду остальные результаты. Предварительно стадия 2, тк опухоль 2,5 см. Я в полном шоке. Двое детей, сыну 2 года! Насколько реально жить с таким диагнозом? Может есть какие то группы в вацапе или Вайбере, где товарищи по несчастью делятся информацией? Не хочется от собственного незнания проблемы что то упускать, ведь возможно от этого зависит жизнь!

Привет у меня тоже 2 стадия G2 инфилтрирующыйся карциома операцию сделали сегодня получила первую химию чуть слабость гатова пробивает пока все норм у меня удалили тодька поврежденый часть и подмышечныц лимфа узлы ,я делала операцию в ташкенте но когда приехала свой город и я пришла на прием врача это было ужасный прием они даже не хотели самной разговаривать, через 10 дней вышла анализ ИГХ и они врачи на консилиум решили по ответу ИГХ что надо удалить всю грудь потому что в одном лимфоузле вышло метастаз, я позвонила в Ташкент врачу который оперировать и показала ответ анализа и сказала наши врачи предлагают удалить всю грудь и яйичники тоже на это врач мне ответил сейчас уже это не обязательно и с помощи химии последующим лучевые терапии можна вылечить это все просто надо вовремя начинать лечения,я неделю ходила думала что делать и отказа радикальному удалению груди сердца подсказывает что дай Бог все будет харошо и вам желаю всего наилучшего самый главный не отчаеваетесь все в руках Бога молитесь и от вас все зависит желаю удачи

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

29 лет назад я услышала страшный диагноз: двойная онколизация — рак молочной железы (2ст) и рак шейки матки. Операции, химия, облучение, гормоны — всё это было в моей жизни. А также была поддержка родных, любовь моего тогда ещё маленького сына, интересная работа. Я не могу советовать, как вам лечиться. Это должен решать ваш врач, а не «народный целитель». Полностью доверьтесь ему. Делайте операцию, проходите химию и помните, что рак — это болезнь угнетённого состояния. Выходите из этого состояния! Думайте о хорошем! Думайте о будущем! Сейчас мне уже идёт 65-й год. Мои самые счастливые годы — после 50-ти! И у вас всё будет хорошо! И соду пить для этого совсем не обязательно))

Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
«Ну если уж официально — опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой — 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно.»
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Меня зовут Наташа. Я ещё не разобралась и запуталась, как отвечать на сообщения. Меня оковывает ужас и я не могу сосредоточиться. Нет, стадию ещё не поставили. Жду биопсию. Но опухоль 3 см. На УЗИ лимфоузлы близлежащии без изменений. Но на снимке от опухоли отходят лучи. Биопсия будет в среду. Хочу быстрее на операцию. Но консилиум толькуо 14.

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

У мамы тоже 2 стадия. сделала операцию, удалили только саму опухоль. После гистологии ожидается химия. Читаю , изучаю все на эту тему. Находила где то на форумах что платно можно сделать то ли более легкий , то ли импортный препарат, от которых минимум побочки и даже волосы можно сохранить. Хочу маме сделать платную химию. Если кто то сталкивался и может посоветовать куда лучше в Москве, была бы очень благодарна.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Агрессивный и рано метастазирующий подтип. Трижды негативный рак молочной железы относится к худшему варианту опухолевого роста: чаще возникает у молодых женщин, нет мишеней для лечения, прогноз неблагоприятный.

Все иммуногистохимические реакции отрицательны. Трижды негативный рак молочной железы (ТНРМЖ) выявляется у 20-24% пациенток. Этот подтип опухоли характеризуется:

· Отсутствием в железистой ткани груди рецепторов к женским гормонам (эстрогенам и гестагенам);

· Высокая пролиферативная активность.

Кроме этих стандартных показателей, для тройного негативного РМЖ характерны другие отрицательные параметры, формирующие крайне неблагоприятный вариант опухолевого роста. Лечить можно и нужно, но важно понимать – отсутствие мишеней для прицельной терапии снижает эффективность стандартных методов лечения.

Биологический подтип карциномы с неблагоприятным прогнозом. Трижды негативный рак молочной железы имеет следующие особенности:

· Чаще обнаруживается у молодых женщин в возрасте от 35 до 59 лет (в среднем 40-55 лет);

· Наличие в прошлом беременностей, родов и длительной лактации никак не влияет на снижение риска рака груди;

· Большой размер первичного злокачественного очага;

· Преобладание инвазивных протоковых гистологических типов карцином;

· У большей части пациенток обнаруживается 3 степень злокачественности (около 70%);

· Отсутствие некротических процессов внутри опухоли;

· Высокая частота выявления мутации генов BRCA (наследственные варианты опухоли);

· Повышенная агрессивность карциномы, выявляемая при определении индекса пролиферации Ki-67;

· Высокая вероятность возникновения синхронного и метахронного рака в молочных железах (сразу в обеих железах или последовательное возникновение злокачественных узлов);

· Ранее начало метастазирования;

· Реальный риск рецидива опухоли;

· Низкая выживаемость пациенток.

Кажется, что негатив во всем – от молекулярных характеристик до прогноза. И так оно и есть, но при этом у части пациенток возникает хороший ответ на химиотерапевтические и таргетные препараты.

Порой с 3-4 стадией карциномы в груди пациентка успешно излечивается и живет долгие годы без рецидива, но бывают ситуации, когда уже при 1-2 стадии болезнь развивается столь стремительно, что в течение года все заканчивается. Трижды негативный рак молочной железы – это именно тот фактор, который во многом определяет дальнейшее неблагоприятное развитие событий.

Да, прогноз плохой, но это не повод для того, чтобы обреченно «опускать руки» и «сдаваться на милость врагу». ТНРМЖ имеет массу подтипов и молекулярных особенностей – необходимо воспользоваться каждой возможностью для лечения. В частности, при наличии у пациентки мутаций генов BRCA можно и нужно использовать имеющиеся препараты платины в сочетании с новыми лекарствами из группы ингибиторов PARP (влияние на раковые клетки через ДНК), которые показали хороший лечебный эффект. Значимое подспорье в терапии могут дать лекарственные средства, подавляющие возникновение новых сосудов в опухолевой ткани (антиангиогенный эффект).

Читайте также:  Дольковая карцинома молочной железы фото

Пока трижды негативный рак молочной железы относится к неблагоприятным подвидам злокачественной опухоли в груди, что связано с быстрым ростом опухоли, ранним формированием метастазов и отсутствием эффекта к стандартным схемам химиотерапии. Но – молекулярные и иммуногистохимические исследования ведутся, поиск комбинаций лекарств продолжается, новые препараты апробируются и внедряются в клиническую практику.

источник

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

У моей мамы нашли в 33 года, вторая стадия. Прожила 18 лет. 7 операций, удалили грудь, всю женскую репродуктивную систему, но жила.. Последний год был просто ад, но жила. 18 лет. желаю вам вылечиться и прожить дл 100 лет.

У меня такой же диагноз. Пока ничем не лечусь, просто диагноз поставлен. А у вашей мамы рецидив случился спустя 18 лет? извините за вопрос.

сотрудница сказала, что только химией останавливает, всё остальное не помогает. Особенно нельзя вестись на сок нони и народные методы лечения. Ездит в церковь по-моему в Балашиху, там онкологический центр и помощь сильная.

Моя мама работает в онко.у всех все индивид.можно сделать операцию,вставить имплантанты.Главное,чтобы метостазы в др местах не появились.желаю вам скорого выздоровления и главное не падайте духом!

Асд фракция два почитайте в интернете. У сотрудницы моей тети тоже онкология, сама врач и пьет именно асд

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.
Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.
Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

У бабушки- операция, 4 химии— оклемалась , химию перенесла хорошо, пока все, сказали проверяться раз в полгода. удачи

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Окись висмута. Можно параллельно лечению.

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

На другой ветке поищите Екатерину миронченко

100% излечение от РМЖ. Скачайте книгу Увайдова «Победа над раком» (в частности стр. 137). Можно так же посмотреть его видео на ютуб. Очень авторитетный врач. Работал во многих странах.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Хочу поинтересоваться можно ли лечится без гормонов

Не поленитесь сходите на УЗИ и маммографию, я поленилась в результате 2 В стадия.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите чайнику. как написать Вам в личку. спасибо

Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
«Ну если уж официально — опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой — 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно.»
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Добрый день. Никому не давайте такие советы, типа- не делайте химиотерапию. Только лечащий врач в зависимости от клинической ситуации может принимать решение о тактике ведения больного и методах лечения. Давая такие советы, Вы можете угробить чью-то жизнь. Здоровья Вам и всего самого хорошего.

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

У мами карцинома молочної залози . Допоможіть будь ласка!

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

Очень хорошие показатели при лечении рака у такого препарата, как рефнот. Обсудите со своим врачом его применение. Иногда даже без химиотерапии люди обходятся, хотя в сочетании с ней результаты часто лучше. Но химиотерапия не всем показана. У нас одна коллега победила рак с помощью рефнота. Сейчас у нее все хорошо.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите пожалуйста, как Вам написать в личку?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Здравствуйте, уважаемые онкологи!

Пока возился здесь со своей диагностикой (тема в другой ветке — будет продолжена позже), прилетела новость, заставившая забыть о себе: у сестры обнаружился рецидив инвазивной карциномы правой молочной железы с метастазами в лимфоузлах правой подмышечной впадины.

Женщина 56 лет, рост: 153см, вес: 102кг, постменопауза, замужем, 3 детей, никогда не употребляла сигареты, алкоголь, наркотики, до апреля 2014 по собственному состоянию в целом здорова, место жительства: г.Москва.

Весной 2014 самостоятельно обнаружила уплотнение в правой груди, которое диагностировали как инвазивную карциному 62×47мм правой молочной железы с метастазами в лимфоузлах правой подмышечной впадины после проведённой маммографии и биопсии, 08-12/2014 хирургическое удаление карциномы и лимфоузлов, курс химио (Trastuzumab/Herceptin) и лучевой терапии. 04/04/2016 — маммография и биопсия: рецидив той же локализации.

2010 конкремент мочеточника, 1989 Гепатит А, 1976 после перенесённой ангины выявлена аллергия на пенициллин и тетрациклин,.

01/09/2016 — настоящее время: распирающая боль, отёк и онемение правой руки и правой стороны шеи, увеличены шейные и подмышечные лимфоузлы справа, легкие покалывания пальцев правой руки, правая грудь изменена по отношению к левой: ощущается плотнее, цвет розовый.

ВОПРОСЫ:
(учитывая невозможность продолжать лечение заграницей)

1) Дальнейший алгоритм диагностики/наблюдения (ФДГ ПЭТ/КТ?) и лечения (онко-иммунология/Refnot— имеет смысл?)
2) К кому / куда лучше обратиться в Москве?

Вложение: Анамнез на немецком (лечение проводилось в Германии)

1) Общий анализ крови + СОЭ + лейкоцитарная формула на 16.09.2016
2) Сцинтиграфия скелета на 21.04.2016

Жду ещё от неё описание+диск с апрельским КТ.

Изображения

sister-scintigraphy-160421.jpg (1.02 Мб, 23 просмотров)

Вложения

sister-blood-160916.pdf (210.1 Кб, 14 просмотров)

Спасибо.
В режиме «Recruiting» вижу пока Штаты, Ирландию, Италию — требуется ли статус гражданина/ПМЖ этих стран для попадания в контрольную группу?

Правильно понимаю, что уже проведённый курс лечения был скорее всего исчерпывающим, повторение нецелесообразно хотя бы для замедления процесса и пора подбирать симптоматическую терапию (обратиться к Dr. vmark )?

Да, надо иметь «основания» для пребывания в стране, ибо информированое согласие и страховка имеют привязку к стране.

Кроме трастузумаба есть и другие таргетные препараты, однако их наличие и практика применения в РФ мне неизвестны.

Тогда этот вариант для неё отпадает.

Необходимые препараты достанем. Нужен «всего лишь» грамотный онколог в Москве, который согласится провести повторно оптимальный курс химио/лучевой.

Разместил запрос в соответствующем разделе.

Обещал отчитаться, теперь стыдно об этом писать, но нужно, хотя бы для пациентов и их родственников, активно читающих подобные темы (врачам будет не интересно — классика онко-драматургии: диагноз, стресс, метания/потеря времени в поисках чудес, незавершённая попытка нормального лечения, рецидив, разочарование в «бездарях-хамах-врачах», снова метания, подбор обезболивающих, финиш).

Сестра записалась на приём, но. к великим хилерам. Сейчас на «лечении» где-то в филиппинских горах. До этого была на «диагностике» в знаменитом Центре реабилитации «доктора»-академика Европейской академии естественных наук Борисова, где на «программно-аппаратном диагностическом комплексе» с помощью медных электродов и каких-то лучей выдали фееричный «диагноз»: «нет у Вас никакого рецидива карциномы, это обычная аллергия от укуса насекомого при ослабленном иммунитете».

Всё это время, зная мою бульдожью хватку, скрывалась, не брала трубку, транслируя «позитив» через сыновей. На предложение сделать хотя-бы ПЭТ/КТ до и после «лечения» дабы оценить «результат», или выдать диск с КТ, уже сделанный сразу после биопсии, получил отказ с формулировкой «зачем? там и так всё чисто, немцы просто пытались развести на ойро». Проблема усугубилась ещё ближайшим окружением-роднёй, которая полностью поддерживает сестру в её альтернативном поиске, причём любых даже самых близких людей с предложением адекватной помощи избегает вплоть до скандалов.

В общем, взрослый, всегда здравомыслящий человек вдруг ушёл в полное, причём агрессивное отрицание фактов — остаётся только молиться и держать наготове контакты уважаемого vmark . в паллиативной терапии на терминальной стадии «целители» бессильны.

Спасибо за попытку помочь.
Прошу прощения за потраченное Вами время.

источник

У близкого мне человека аналогичная ситуация.
Одна грудь удалена.За плечами 30 облучений, химия-терапия, облысение и много чего такого Сейчас все перешло на вторую

Ее направляют на анализ-скленирование костей скелета проверить кости-есть ли метостазы-нет ли рака в костях?. А где именно-не сказали, она не знает -куда с этим обратиться. Т.к. в 62 больнице сейчас нет нужного препарата для этого обследования-закончилось. Когда будет -неизвестно, а для нее каждая минута на счету
Подскажите, пожалуйста.

Наблюдается в 62-й больнице (живет там рядом) у доктора Трояковского. Что Вы можете сказать про этого доктора? Как он, как специалист?

осенью
еще знаю делают в ФГУ Российский научный центр рентгенорадиологии Росмедтехнологий
г.Москва, Профсоюзная ул. 86 (ст. м. «Калужская», 1-й вагон из центра)
Радиологический корпус, 7-й этаж — Отделение радионуклидной диагностики

в 600-коечной на пироговке- в день обращения, в боткинской в день обращения- в НИИ хирургии на абрикосовском по записи

не знаю -зачем кому — то ту скрываться. обычно анонимам не отвечаю, но в данном случае-

Читайте также:  Дольковая карцинома in situ молочной железы

оперировали в москве, да — забрала после операции через 2-3 часа домой ( сейчас не помню), да — грудь на месте , да — удалили лимфоулы со стороны раковой опухоли, да — метастазы были ( но видимо не очень выросшие, не видела. сказать не могу , со слов — скреб врач ребра , что это значит — не знаю), да — везде и во всех больницах нам было отказано в операции в силу возраста и сопутствующих заболеваний, нам терять было уже совсем нечего — поэтому решились на такую вот операцию в условиях амбулаторной поликлиники ( но с очень хорошей операционной, бригадой реаниматологов, отличным наркозом и самое главное — ДАЙ БОГ здоровья — с руками этого врача)
да, опухоль была почти с полную банку наверное 0.7 , я её потом своим ходом возила на беговую)
скажу сразу — медицина не продвинулась, медицина в глубоком анале, да все и так это знают, нам просто повезло, так сложилось в тот период, как говорится — пазл встал . Да , уехали домой и чуствовали себя ХОРОШО, несмотря на за 70.. и кучу заболеваний ( ИБС, стеокардия и всё в этом русле, да , инвалидность 2 группы по ним — же ), да ( хоть я и умею профессионально обрабатывать раны, этого делать не пришлось, уход не был тяжёл- швы рассасались) да, врач навещал нас на дому — да, я колола антибиотик и обезболивающее, да — человек жаловался на боли ( поднимание руки, выдранный лимфоузел, мышцы) но это всё в рамках терпимости. Да, я попрощалась реально с человеком, когда началась операция, что я испытала — об этом не будем. Но я это сделала — решилась , сделал этот врач — ДАЙ БОГ ему долгих лет ( да, мы были в друзьях с врачом, иначе никто бы и не решился )
А медицина в целом , которая шагнула глубоко вперёд ( то есть скрылась полностью в анале на мой личный взгляд, у каждого свой личный опыт) , когда я принесла результаты , я забыла, как это называется. по опухоли после беговой , в онкодиспансер- на меня попробовала, скажем так сделать попытку наехать онколог- которая бабушке посоветовала пить Тамаксифен? за сто рублей, я послала её нахер и пояснила, что дам сейчас в лицо , потому, как слова- вашей бабушке уже ничем не помочь- пусть пьёт таблеточки, всё равно лет ей много. я не забуду никогда.
Эта история из серии помоги себе сам, я ещё раз повторю- видимо Бог решил, что рано забирать у меня близкого человека и дал нам этот шанс, я держала в руках раковую опухоль, смотрела на эту серую гадость и видела реально инопланетное, страшное существо с кучей щупалец в стороны, страшного цвета, а до того оно торчало из груди человека.

ну, во первых строках своего письма я посылаю анонима( впрочем я делаю это всегда) на хутор, за хлебом..а может на х..й

во вторых , не уважаемое существо , не надо лезть туда, где не хватает компетентности, лишь бы вякнуть, вылезти..
бредятина сивой кобылы под названием аноним, я писала и ещё раз напишу- я делала после операционные манипуляции, забрала маму буквально через 2-3 часа после операции, забрала на личной машине, не реанимации , я должна стыдиться, что у меня была настолько профессионально шикарная подруга. которая сумела это сделать. милашка, окстись.. и не лезь, если свечу не держала, а если держала- почему я тебя не заметила?

источник

Обсуждения с тегом «Онкология»

У моей мамы диагностировали рмж ,2а стадия..Трижды негативный умеренной степени злокачественности.Метастазов нет.Начиталась столько всего в инете про негативный рак,просто в отчаянии.Хотелось бы узнать,были ли случаи длительной ремиссии (10 лет и более)при трипл и возможно ли лечении при грамотном подходе и лечении?

Здравствуйте, Марина! При так называемом тройном отрицательном (негативном) раке груди, в опухолевых клетках отмечается недостаток трех групп гормональных рецепторов: эстрогеновых, прогестероновых и HER2-рецепторов, из- за чего эффективные во всех остальных случаях гормоноблокаторы, такие как Herceptin и т.д., не действуют должным образом. Данный вид рака очень тяжело поддается лечению. Обычно в начале лечения пациенты хорошо реагируют на химиотерапию, но вскоре у них вырабатывается резистентность к используемым препаратам. Среднестатистическая выживаемость — около 7-9 лет. На сегодняшний день, проводятся различные клинические фазы (2-я и 3-я фазы) исследований по данной классификации рака израильскими специалистами совместно с американскими онкологами и корпорацией Oncolytics Byotech. Основное направление и акцент ставится на комбинированное лечение иммуно-онкологического вируса в сочетании с иммунотерапией. Результаты показывают о значительном продлении жизни у пациентов, у которых три негативных рецептора. Также показано применение Онкотермии (региональная термо-электро-гипертермия), которая может усилить направленную химиотерапию/ биотерапию или иммуно-вирусную терапию в многорезистентные злокачественные клетки. Можем рассмотреть историю болезни Вашей мамы и рассмотреть возможность применения данных инновационных методов лечения.

Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться

У дочки был обнаружен рак молочной железы 2 стадии. Показано хирургическое удаление. Ирина молодая, ей всего 29 лет, хочет быть красивой и в будущем иметь детей, жить нормальной жизнью. Поэтому хотелось бы удаление опухоли, реконструкция груди, последующее хорошее лечение. Созванивалась в московскими больницами, но решили узнать побольше, прежде чем сразу соглашаться. Скажите, пожалуйста, сколько такая операция будет стоить в Израиле?

Прежде всего, необходимо провести дополнительные обследования, проверить результат биопсии, потом врач принимает решение о тактике лечения, иногда более правильно начать с химиотерапии, а потом делать операцию, виды и методы операций различны, также часто рекомендуется послеоперационная лучевая терапия.
Поэтому напишите заявку, и консультант перезвонит Вам и подробно ответит на все вопросы, расскажет о всех возможных вариантах лечения, проверит мед.документы. Заявка ни к чему не обязывает.

Уважаемая Дарья! Если Вас не беспокоит курс доллара и соответственно шекеля, то Вам нужно лететь сюда. Здесь спасают жизнь и возвращают надежду. Смотрите отзывы о компаниях, связывайтесь, выбирайте, у многих на сайтах выложены прайс-листы услуг. Многие, наверное, компании, бронируют жилье, осуществляют доставку от места проживания до клиники, опять же смотрите перечень предлагаемых услуг. В любом случае — сперва диагностика, потом назначение лечения. Удачи Вам, и не теряйте драгоценное время. Как говорят в России: «если раку показали свет, он бежит дальше», время нужно обогнать. Я успела обогнать время, я благодарю за это Израильских врачей и мою компанию медицинского туризма!

Ирина права. Обследование может стоить от 2000 долларов, после этого врач может точно сказать, как лечить правильно и даже если Ваша дочь решить лечиться в другом месте — правильное начало лечения по современным протоколам — залог дальнейшей жизни и здоровья.

Галина, а что входит в эту диагностику? Я смотрела на сайтах израильских центров, там диагностика в пределах 5 тысяч где-то. Ну и всё же, перед подачей заявления (я понимаю, что ни к чему не обязывает), но хотелось бы иметь общее представление о ценах, чтобы не было так, что начали, а потом оказалось что-то ещё, а мы не рассчитывали. Мне хотя бы узнать диапазон от и до, а там я понимаю, что всё зависит от многих гюансов.

Галина, хочу объяснить, я ниже Ирине писала и подумала, что мне надо вам тоже это объяснить. Мы до этого подавали заявки в московские центры. После устных разговоров и потом, когда мы начинаем анализировать и принимать решение, часть информации улетает и уже невозможно вспомнить, приходится перезванивать, потом опять что-то забывается. Мы уже хотим принять решение, но чтобы у нас перед глазами были все варианты, по которым принимать решение.

Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться

Здравствуйте, участники сообщества! Хочу поделиться опытом лечения РМЖ, возможно, кому-то пригодится моя информация. Я, Мыльцева Светлана, мне 37 лет, замужем, двое деток: сыну 14 лет, долгожданной дочери 1 годик. В марте 2014года у меня диагностировали рак молочной железы с метастазами в лимфоузлы. Как все начиналось. Я -сторонник грудного вскармливания, о возможных проблемах при кормлении знаю не понаслышке, после первой беременности у меня был гнойный мастит и операция. После этого я 10 лет жила с диагнозом «мастопатия». Во время беременности гинеколога не интересовало состояние моей груди, на вопрос «надо ли мне сходить к маммологу», я получила ответ «как хочешь, там все равно сейчас ничего непонятно. «.

Первые проблемы пришли через 1,5 месяца после рождения дочери, образовавшееся уплотнение в правой МЖ я успешно победила, это был лактостаз, а спустя 2 недели снова обнаружила уплотнение в левой МЖ, в этот раз мои методики не сработали — уплотнение не поддавалось. Начались мои бесконечные походы к маммологам, прохождение многочисленных УЗИ, все специалисты твердили одно и то же – «у Вас ЛАКТОСТАЗ, сцеживайтесь». Уплотнение не расцеживалось уже 3 месяца и совсем не болело, оно не было похоже на лактостаз, но, как тогда мне казалось, врачам же видней. На очередной консультации маммолог заверил меня, что УЗИ дает 100% гарантию, никаких дополнительных исследований делать не нужно. Объяснил, что все твёрдые участки на УЗИ выглядят светлым, а у меня темное пятно, значит это жидкостное образование, это не опасно и убирается с помощью физиопроцедур после завершения лактации. Доктор настолько меня убедил, что мне даже в голову не пришло обращаться к другому врачу для уточнения диагноза. Все дальнейшие назначения врачей, направленные на завершение грудного вскармливания, только поспособствовали прогрессивному росту опухоли (позднее по результатам анализа ИГХ подтвердилась высокая чувствительность к гормонам). Вначале мне был назначен гормональный препарат Достинекс. После 2 курсов приема лактация не закончилась (это было начало марта 2014 года), на фоне приема этого препарата уплотнение увеличилось, появилась температура 37,3, увеличились лимфоузлы. Был установлен еще один ошибочный диагноз — «лимфаденит левой подмышечной области». На этот раз врач назначила курс антибиотиков — амоксиклав 1000 и снова горманальные препараты — бромкриптин для завершения лактации, а также прожестожель на область уплотнения (прожестожель противопоказан при раке молочной железы 3 и 4 стадии). После завершения лактации мне сделали биопсию тонкой иглой из уплотнения и лимфоузла. 16 марта 2014 года я узнала результат: «Рак протоковый высокодифференцированный, метастаз рака протокового высокодифференцированного». В институте Герцена мне сделали повторную биопсию, диагноз подтвердился. Начались бесконечные исследования, очереди и ожидания, а значит потери драгоценного времени. Врачи говорили – не волнуйтесь, рак это не та болезнь, которая требует срочности… А грудь увеличивалась буквально на глазах! В России мне поставили 3-ю стадию, были назначены 6 или 8 курсов химиотерапии и затем 2 операции – мастэктомия и удаление подмышечных лимфоузлов. Начала химиотерапии в России нужно было ждать еще около 10 дней после консилиума, на мой вопрос, могут ли за 10 дней метастазы разойтись по организму, доктор не сказал ничего внятного, это меня насторожило.

Я воспользовалась временем и полетела в Израиль на повторную диагностику (за полгода лечения лактостаза доверие к Российской медицине было окончательно подорвано). В Израиле главное попасть в хорошие руки, потому что денег всегда не хватает, и важно не переплатить. В этом смысле мне повезло, мой друг лечился здесь до меня и порекомендовал компанию -куратора. Здесь, в Иерусалиме представители компании Health-Plus World Medical Adviser организовали мне срочное обследование, то что в России делали в течение месяца, здесь сделали за неделю,! Они помогли мне арендовать жилье, чтобы я не переплачивала за гостиницу. В течение всего курса лечения на процедуры и консультации меня сопровождает куратор, он же является и переводчиком, если врач не говорит по-русски. Здесь я забыла о таких понятиях, как «очередь» и «по-записи». Health-Plus сотрудничает со всеми клиниками страны, мне подбирают самое эффективное и оптимальное по цене лечение, то есть экономят мой бюджет с пользой для здоровья. Так, исследование всего организма с помощью ПЭТ-КТ было проведено в клинике Шаарей Цедек, здесь меня ждала плохая новость — были обнаружены множественные метастазы костей, а значит уже 4 стадия и операция, планируемая в России, мне противопоказана.

Затем в клинике Хадасса была консультация онколога — замечательного доктора Луны Кадури, которая помимо врачебной деятельности, участвует в научных исследованиях по проблеме рака молочной железы и применяет новейшие методы лечения на практике. Вначале мне была назначена химиотерапия и биотерапия, ее я получала в Хадассе. В Цедеке была проведена малоинвазивная операция под местным наркозом — мне установили порт для получения лекарств, таким образом были сохранены мои вены (многие химиотерапевтические препараты разрушают вены). Также мне были назначены биологические препараты, один из которых в России еще не используется, именно он значительно увеличивает шансы на выздоровление. После 5 месяцев лечения мой организм полностью очистился от метастаз, опухоль значительно уменьшилась в размерах. Через 3 недели после окончания химиотерапии я начала принимать летрозол (гормонотерапия).

Сейчас я прохожу курс лучевой терапии в клинике Ассута, потому что именно здесь есть новейшее оборудование — такой чудо-аппарат есть только в США. Опухоль у меня в левой МЖ, процесс был распространенный, а значит нужно максимально точно воздействовать на опухоль, чтобы не нанести вред здоровым клеткам, тканям и сердцу. В моем случае сердце не должно получать дополнительные нагрузки, любой сбой, и я не смогу получать лечение биологическими препаратами, а это недопустимо. Таким образом, для лечения были задействованы методы химиотерапии, биотерапии, гормонотерапии и сейчас радиотерапии. Операция мне пока противопоказана.

Читайте также:  Диссеминированная карцинома молочной железы

Подождем результата лучевой терапии, я верю в лучший исход лечения и верю в жизнь.

Желаю Вам здоровья и сил для дальнейшего лечения !

источник

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ СКВОРЦОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, кмн, маммолог, пластический хирург, врач-онколог ГКОД

ВОПРОС:Добрый день! У моей знакомой 3 стадия рака молочной железы. Она не дружит с интернетом из-за своего возраста. Везде пишут, что третья стадия неизлечима. Я прочитала что вы работаете в онкологическом диспансере с 2009 года, значит у вас есть своя статистика. Действительно ли рак в этой стадии неизлечим? Если неизлечим, то как долго возможна стойкая ремиссия?

ОТВЕТ:Здравствуйте! Статистика это только статистика! многое зависит от биологического типа рака молочной железы! У меня много пациенток с 3 стадией, которые очень долго в ремиссии и у них все хорошо !

ВОПРОС:Здравствуйте! Начиталась всяких ужасов про триждынегративный рак молочной железы. Возможно ли при правильном лечении добиться стойкой ремиссии при стадии 2А с двумя пораженными лимфоузлами. Или не зря этот рак сранивают с лысой головой, за которую не ухватиться. у вас есть пациентки с таким раком и стойкой многолетней ремиссией? С ув. Лидия, Москва.

ОТВЕТ:Здравствуйте! У меня много таких пациенток с ремиссией, Этот рак действительно является опасным, но мы на месте не стоим, и все делаем для улучшения результатов лечения триждынегативного рака!

ВОПРОС: Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня т2н0м0. По гистологии: эстроген -6, прогестерон -8, her2neu 1+, ki67- 16%. Поставили люминалВ , назначили тамоксифен, можете это как-то прокомментировать?

ОТВЕТ: Здравствуйте! У вас люминальный тип А, но нужен возраст и Грейд ,если молодой возраст и Грейд 3, то нужна химиотерапия. Если нет, то этого достаточно!

ВОПРОС:Виталий Александрович, есть ли какие-либо симптомы, признаки по которым можно понять что речь идет о раке молочной железы. Я понимаю, что надо каждый год проходить диспансеризацию, делать УЗИ, маммографию. И все же? Что должно насторожить в первую очередь? Спасибо.

ОТВЕТ:Четких признаков, которые могут настораживать нет! Обычно, если РМЖ появляется, то на этих методах обследования, которые Вы перечислили все видно, даже на ранних стадиях, поэтому старайтесь регулярно обследоваться!

ВОПРОС:Виталий Александрович, по результату ИГХ у меня ЭР 7 баллов, ПР 7 баллов, ki 67= 25%, her2neu+++. По гистологии инвазивная протоковая карцинома неспецифического типа, грэйд 2. Две недили назад была мастэктомия по Мадену. Какую химиотерапию вы бы назначили. Спасибо. Валерия.

ОТВЕТ:Здравствуйте! 4 АС(доксорубицин и циклофосфамид) + 4 Т(доцетаксел)+ трастузумаб! Но при условии, что у вас рак выше 1 стадии!

ВОПРОС:Виталий Александрович, у меня диагноз инвазивная протоковая карцинома неспецифического типа. Что означает слово неспецифического? Спасибо. Валерия.

ОТВЕТ:Здравствуйте! Глобально ничего не значит! Это просто рак молочной железы протоковый! Нет особой тактики в лечении при таком раке!

ВОПРОС:Уважаемый Виталий Александрович, добрый вечер! Что вы можете сказать о родах после диагноза РМЖ? Через какое время после лечения можно планировать беременность? Я читала, что иногда беременность провоцирует онкологические заболевания. И также читала, что роды после РМЖ наоборот повышают шансы на выживание. Есть ли среди Ваших пациенток женщины которые родили после диагноза РМЖ? И есть у Вас какая-либо статистика или информация по этому вопросу. Огромное спасибо.

ОТВЕТ:Здравствуйте! Сейчас появились результаты больших исследований о беременности после РМЖ! Если в общем, то доказано, что роды не ухудшают результаты выживаемости и рожать можно! Лучше, чтобы прошло в идеале 5 лет после химиотерапии, если она была и после приема тамоксифена! Если Вы все-таки забеременели, то тамоксифен надо отменить и продолжить его после родов с отменой лактации! Выживаемость зависит все-таки от стадии заболевания больше всего, а не от провокации родами!

ВОПРОС: Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результат биопсии — Столбики ткани молочный железы с фокусами дуктальной карциномы in situ (базальное окрашивание p63, ER 8б, PR8б). На МГ обнаружено справа на границе внутренних квадрантов вблизи ареолы неоднородное образование с неровными краями 1,6х1,3см.
Можно ли говорить о прогнозах, благоприятных или нет?

ОТВЕТ: Здравствуйте! По гистологии у Вас рак молочной железы in situ. В данном случае это стадия О. Но. Вам необходимо делать операцию, так как этот рак может быть инвазивный, потому что биопсийная игла могла попасть в участок с неинвазивным раком! Поэтому вам положена секторальная резекция и при подтверждении инвазивного рака с последующей мастэктомией, потому что опухоль находится рядом с ареолой! Опухоль у вас гормонозависимая! О прогнозах лучше говорить после операции.

ВОПРОС: Доктор, у Вас есть статистика сколько женщин Санкт-Петербурга в течение года заболевает раком молочной железы? И есть ли разница в статистике этого заболевания по сравнению с южными регионами России. Я читала, что витамин Д3 повышает выживаемость про рмж. Может быть женщины, живущие на юге России, меньше болеют раком груди?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Витамин Д тут вообще ни при чём! Да, в северных районах женщины болеют чаще РМЖ. Подробно о статистике написано в моем автореферате, он есть здесь на сайте, прочитайте, там хорошо все описано! Отвечаю на Ваш вопрос: женщины живущие на юге болеют реже (но с этим я не согласен, но в литературе описано, что реже ), потому что это чаще всего мусульманские представительницы или часто рожающие женщины с другими принципами жизни — промискуитет (беспорядочная половая жизнь ) отсутствует, они не пользуются противозачаточными препаратами и многое другое, а все эти факторы провоцируют рак молочной железы! Так же есть результаты большого исследования, где говорится, что у женщин, у которых было больше менструальных циклов, реже болеют раком молочной железы, а у женщин живущих на юге их больше, чем у женщин живущих на севере! Гормональные особенности являются причиной этого тоже!

ВОПРОС: Виталий Александрович, у мамы обнаружили рак молочной железы. Результаты гистологии: Er 95% , Pr 25% , Ki-76 15% ,HER-2 статус 1+ Какой это рак, каковы прогнозы? Какое может быть предложено лечение после операции?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это люминальный тип А, если будет невысокая стадия, то достаточно только Тамоксифена 20мг.

ВОПРОС: Виталий Александрович, не один раз встречала информацию о том, что тамоксифен можно применять здоровым женщинам для профилактики рака молочной железы. И даже есть какие-то клинические исследования. Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте, я знаю результаты многих ведущих клинических исследований и таких данных нет, что можно принимать для профилактики! Я не согласен, не надо принимать!

ВОПРОС: Виталий Александрович, возможно ли сохранить грудь, то есть сделать органосберегающую операцию, если опухоль находится рядом с соском? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Нельзя! Когда опухоль находиться рядом с соском это противопоказания для сохранения груди!,

ВОПРОС: Виталий Александрович, по результатом гистологии инвазивная протоковая карцинома неспецифического типа. По результатам УЗИ размер опухоли 1 см Х 1 см. Опухоль левой молочной железы находится в верхнем внутреннем квадранте. Хирург маммолог говорит, что в моем случае возможна только мастэктомия из-за небольшого размера груди. Он мне сказал, вот если бы у меня был пятый размер, тогда он бы согласился на органосберегающую операцию. Зависит ли органосохранная операция от размера груди? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте ! Надо индивидуально рассматривать все случаи! И особенно важно желание женщины! Конечно, мастэктомию сделать проще и потом сделать реконструкцию, чем сделать органо-сохранную операцию и с плохим эстетическим результатом!

ВОПРОС: Виталий Владимирович, есть ли какой-то смысл в цитологическом исследовании при подозрении на рак молочной железы? Или только биопсия?

ОТВЕТ: Здравствуйте ! Конечно есть смысл, предварительно знать диагноз важно, но биопсия является обязательной процедурой в некоторых случаях!

ВОПРОС: Виталий Александрович, мне кажется что наше правительство замалчивает огромную угрозу. Я говорю о вирусной природе рака. Нас просто не хотят пугать. Что Вам известно об этом?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Я вообще немножко в шоке от Вашего вопроса! Однозначно, что раком невозможно заразиться так же как гриппом или ОРВИ. Если бы мы врачи значили почему же возникает рак! Да, есть теория вирусного происхождения рака.
Может быть вирусы виновны в этом ! Они могут вызывать дисбаланс в ДНК и все последствия вытекающие из этого.

ВОПРОС: Виталий Александрович в переводе с латыни in situ — это на месте. А как переводится аббревиатура DCIS?
Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это переводится как протоковая карцинома in situ!

ОТВЕТ: Виталий Александрович, мастэктомия по сравнению с органосохранной операций по поводу рака молочной железы имеет преимущества при выживании? То есть, повышается выживаемость и снижается риск рецидива и прогрессий?

ВОПРОС: Здравствуйте! Доказано, что мастэктомия снижает риск рецидивов, но общую выживаемость нет, общая выживаемостью при органосохраняющей операции одинаковая! Выживаемость зависит от стадии заболевания и биологического фенотипа опухоли!

ВОСПРО: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Поставлен диагноз: рак молочной железы, G3 инвазивная карцинома неспецифического типа, estrogen-негативная экспрессия в опухолевых клетках, progestoren-негативная экспрессия в опухолевых клетках, her2/neu мебранная экспрессия на уровне 1(+) в 50% клеток опухоли, Ki67-
положительная в ядрах 30% опухолевых клеток. pT1cN0 M0 ICD-0 code 8500/3. Какие прогнозы? Спасибо!

ОТВЕТ: Марина, здравствуйте! Шанс на что? На жизнь? Конечно есть и хороший! У Вас начальная стадия! Забудьте и наслаждайтесь жизнью!

ВОПРОС: Здравствуйте, подскажете пожалуйста. Поставлен диагноз: рак молочной железы, G3 инвазивная карцинома неспецифического типа, estrogen-негативная экспрессия в опухолевых клетках, progestoren-негативная экспрессия в опухолевых клетках, her2/neu мебранная экспрессия на уровне 1(+) в 50% клеток опухоли, Ki67-
положительная в ядрах 30% опухолевых клеток. pT1cN0 M0 ICD-0 code 8500/3. Какие прогнозы и какое лечение вы бы посоветовали? Спасибо!

ОТВЕТ: Здравствуйте! У Вас практически триплнегативный рак! Агрессивная форма, КI 67 высокий! Нужна химиотерапия, лучше таксанами! Прогноз — мы сами врачи не знаем как себя ведёт рак с таким подтипом!

ВОПРОС: Виталий Александрович, постоянно наталкиваюсь на информацию что при люминальном в her позитивном раке тамоксифен неэффективен. Я его принимаю полтора года, мне 48 лет. Менопауза. Но мой химиотерапевт настаивает именно на тамоксифене. Есть ли достоверные данные (исследования), что тамоксифен при люминальном в her положительном раке действительно неэффективен? Большое спасибо!

ОТВЕТ: Здравствуйте! Тамоксифен эффективен при люминальном в her позитивном раке и Ваш врач прав! Вы же получаете тамоксифен после химиотерапии и таргетной терапии!

ВОПРОС: Здравствуйте, Виталий Александрович! Мой диагноз: Т3Н0М0, инвазивная карцинома 2 ст. злокачественности по типу камедокарциномы, в лимфоузлах реакт. гиперплазия, Her2neu ++ (сомнительная), Fish не делали, ER 8, PR 0, ki 67 30%. Мне 43 года. Какое будет лечение? Какой прогноз? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Необходимо сделать FiSH. Принципиально разное лечение если не сделан этот анализ! Вообще Вам обязательно надо сделать адьювантную химиотерапию и решение о таргетной терапии после определения Fish теста, далее тамоксифен!

ВОПРОС: Виталий Александрович, есть ли абсолютные показания для удаления яичников при раке молочной железы?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Абсолютных также и относительных показаний нет! Есть просто четкие и конкретные показания для овариоэктамии в зависимости от патологии, возраста и взвешивания альтернатив для данного вмешательства — удаление яичников!

ВОПРОС: Здравствуйте, Виталий Александрович! Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Мне 43 года. Мой диагноз: Т3Н0М0, инвазивная карцинома 2 ст. злокачественности по типу камедокарциномы, в лимфоузлах реактивная гиперплазия, Her2neu ++ (сомнительная), ER 8, PR 0, ki67 30%, Fish-тест не делали (в Красноярском краевом онкологическом диспансере иммунотерапию не делают, так сказала заведующая на ВК. Назначили 6 курсов химиотерапии. Гормонотерапии тоже не будет из-за PR 0). Это верно?
Вопрос: В лимфоузлах гиперплазия реактивного, а не злокачественного происхождения. Как это влияет на прогноз и лечение? Есть ли в этом плюсы? Или у меня все плохо? Спасибо за ваше участие!

ОТВЕТ: Здравствуйте! Я Вам писал про Fish -тест, надеюсь вы поняли! Без этого теста не решить, нужна ли таргетная терапия или не нужна. Это не иммунотерапия, это таргетная химиотерапия трастузумабом, специальным препаратом, который вводится при Her2neu 3+ раке молочной железы! Если этот тест не делают у Вас в Красноярске, а я уверен, что у Вас город большой и там делают, то возьмите блоки с опухолью и отвезите в другое место, где делают, это в Ваших интересах. Этот анализ не входит в ОМС лечение! А таргентную терапию трастузумабом сейчас делают везде в наших регионах, если она показана пациенту и решение принято на комиссии! У Вас лимфоузлы не поражены и это очень даже хорошо и хорошо для прогноза! Гормонотерапия, как я Вам ответил уже раньше, у Вас будут.

ВОПРОС: Виталий Александрович! Мой химиотерапевт категорически против витаминов группы В после диагноза рак молочной железы. Вы с ним согласны? Есть ли какие-либо исследования, которые доказывают опасность применения витаминов группы В при РМЖ? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Есть исследования, которые говорят, что витамины не вредят и не вызывают прогрессию при РМЖ. Если Ваш химиотерапевт против, значит у него есть свои причины для этого! А зачем их вообще принимать? В хлебе много витамина В! А по показаниям Вам витамин В можно!

ВОСПРОС: Виталий Александрович, что такое низкодифференцированный РМЖ? Я знаю, что есть еще высокодифференцированный. При каком раке лучше прогноз? Или все-таки прогноз больше зависит от молякулярного подтипа РМЖ?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Прогноз зависит от многих факторов! В данном случае низкодифференцированный это высоко агрессивный рак, при котором прогноз хуже, чем при высокодифференцированном раке молочной железы.

источник