Меню Рубрики

Лечение карциномы молочной железы отзывы

У нас в стране 250 000 операций в год делается по ампутации груди, 150 000 по ампутации матки, но это на 2015 год. Сейчас стали отказывать в этом и многие девочки просто умирают дома. И обезболивающих не дают. Так, что ищите, но настойчивее.

Девочки добрый день! Моей маме поставили этот страшный диагноз в Клинике Женского Здоровья на Таганке, сейчас проходим обследования. Направляют в МКНЦ им. Логинова на Ш. Энтузиастов. Девочки, кто-нибудь там оперировался, лечился?! В интернете отзывов не много. Стоит ли там проходить лечение или срочно искать другую больницу?

Была на приёме у заведующего 2-м хирургически отделением Грошева И.А. Выписал запрос в МКНЦ на выдачу стёкол на пересмотр в 62-й больнице и повторное УЗИ. Это платно, так как по прописке не отношусь к СЗАО. Оперировать будут бесплатно по ОМС. Больница находится далековато (час на маршрутке от Тушинской), но место замечательное, есть, где погулять. И главное, конечно, высокая квалификация врачей!

Нетрахоракли это правда. Мне это сказала врач онколог с опытом. Я самая такая дура. С 16 лет считала о себе очень много и типа не давала нормальным парням. А в 21 год пошла на обследование. РМЖ. Сейчас помню этот день. Жизнь на две части переломилась. Все что было до этого, просто исчезло. Потом ампутация груди, химиотерапия, рецидив. Дату помню 2 ноября. Я домой шла не понимая. Только дома поняла, начала орать. Сейчас мне 26 лет и я понимаю, что абсолютно никому не нужна. У всего есть две медали.

люди подскажите, у кого похожая ситуация или у знакомых может. 3 стадия 2-я степень злокачественности, насколько поддаются лечению, какие народные средства помогают. какая выживаемость?? ПОМОГИТЕ.

Я вам могу сказал’что сдавать и тратить на онко маркеры деньги бессмысленно выброшенные деньги.’только гистология показывает правильный анализ.Не тратьте деньги на онко маркеры.У меня онко ничего не показал’а по гистологии рак поставили.Вот и думайте теперь.Онко маркеры обманывают и показывают только на 3 4 стадии рака

Я вам могу сказал’что сдавать и тратить на онко маркеры деньги бессмысленно выброшенные деньги.’только гистология показывает правильный анализ.Не тратьте деньги на онко маркеры.У меня онко ничего не показал’а по гистологии рак поставили.Вот и думайте теперь.Онко маркеры обманывают и показывают только на 3 4 стадии рака

Девочки, а кто то лечился гормонами на нулевой стадии?

Девочки, а кто то лечился гормонами на нулевой стадии?

Девочки добрый день! Моей маме поставили этот страшный диагноз в Клинике Женского Здоровья на Таганке, сейчас проходим обследования. Направляют в МКНЦ им. Логинова на Ш. Энтузиастов. Девочки, кто-нибудь там оперировался, лечился?! В интернете отзывов не много. Стоит ли там проходить лечение или срочно искать другую больницу?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

У моей мамы нашли в 33 года, вторая стадия. Прожила 18 лет. 7 операций, удалили грудь, всю женскую репродуктивную систему, но жила.. Последний год был просто ад, но жила. 18 лет. желаю вам вылечиться и прожить дл 100 лет.

У меня такой же диагноз. Пока ничем не лечусь, просто диагноз поставлен. А у вашей мамы рецидив случился спустя 18 лет? извините за вопрос.

сотрудница сказала, что только химией останавливает, всё остальное не помогает. Особенно нельзя вестись на сок нони и народные методы лечения. Ездит в церковь по-моему в Балашиху, там онкологический центр и помощь сильная.

Моя мама работает в онко.у всех все индивид.можно сделать операцию,вставить имплантанты.Главное,чтобы метостазы в др местах не появились.желаю вам скорого выздоровления и главное не падайте духом!

Асд фракция два почитайте в интернете. У сотрудницы моей тети тоже онкология, сама врач и пьет именно асд

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.
Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.
Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

У бабушки- операция, 4 химии— оклемалась , химию перенесла хорошо, пока все, сказали проверяться раз в полгода. удачи

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Окись висмута. Можно параллельно лечению.

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

На другой ветке поищите Екатерину миронченко

100% излечение от РМЖ. Скачайте книгу Увайдова «Победа над раком» (в частности стр. 137). Можно так же посмотреть его видео на ютуб. Очень авторитетный врач. Работал во многих странах.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Хочу поинтересоваться можно ли лечится без гормонов

Не поленитесь сходите на УЗИ и маммографию, я поленилась в результате 2 В стадия.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите чайнику. как написать Вам в личку. спасибо

Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
«Ну если уж официально — опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой — 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно.»
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Добрый день. Никому не давайте такие советы, типа- не делайте химиотерапию. Только лечащий врач в зависимости от клинической ситуации может принимать решение о тактике ведения больного и методах лечения. Давая такие советы, Вы можете угробить чью-то жизнь. Здоровья Вам и всего самого хорошего.

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

У мами карцинома молочної залози . Допоможіть будь ласка!

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

Очень хорошие показатели при лечении рака у такого препарата, как рефнот. Обсудите со своим врачом его применение. Иногда даже без химиотерапии люди обходятся, хотя в сочетании с ней результаты часто лучше. Но химиотерапия не всем показана. У нас одна коллега победила рак с помощью рефнота. Сейчас у нее все хорошо.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите пожалуйста, как Вам написать в личку?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Ирэн, здравствуйте. Самое главное не впадать в панику — закрыть глаза и сказать самой себе : » дорогая моя болезнь! Я принимаю тебя и теперь мы будем жить с тобой в мире и согласии! »
Помедитируйте на мои картины, которые выложены у меня на сайте : www.solosveta.ru
На страничке ВК: vk.com/solosveta
Vk.com/soloveva_svetlana
vk.COM/Coach.solosveta

Читайте также:  Инфильтративная карцинома молочной железы лечение

По всем вопросам пишите мне на электронку : svetlana.soloveva-2012@yandex.ru или личным сообщением ВК. Напишите мне свой точный адрес и я вышлю через почту вас свой альбом для медитаций, который я выпустила в конце прошлого года.
Верьте в себя, в свои силы- а гоанре мечтайте, ведь я то знаю:все мечты сбываются!
С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

Светлана Соловьева (10 Август 2014 — 10:32) писал:

Ирэн, здравствуйте. Самое главное не впадать в панику — закрыть глаза и сказать самой себе : » дорогая моя болезнь! Я принимаю тебя и теперь мы будем жить с тобой в мире и согласии! »
Помедитируйте на мои картины, которые выложены у меня на сайте : www.solosveta.ru
На страничке ВК: vk.com/solosveta
Vk.com/soloveva_svetlana
vk.COM/Coach.solosveta

По всем вопросам пишите мне на электронку : svetlana.soloveva-2012@yandex.ru или личным сообщением ВК. Напишите мне свой точный адрес и я вышлю через почту вас свой альбом для медитаций, который я выпустила в конце прошлого года.
Верьте в себя, в свои силы- а гоанре мечтайте, ведь я то знаю:все мечты сбываются!
С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 225 сообщений
  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (10 Август 2014 — 21:04) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 225 сообщений

Ирэн (11 Август 2014 — 20:41) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (11 Август 2014 — 21:05) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (11 Август 2014 — 21:05) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 225 сообщений

Ирэн (15 Август 2014 — 23:59) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (16 Август 2014 — 21:10) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 225 сообщений

Ирэн (17 Август 2014 — 06:00) писал:

  • sergei
  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

  • Фарма
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

Фарма (23 Август 2014 — 00:31) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 225 сообщений

Ирэн (23 Август 2014 — 04:59) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (23 Август 2014 — 19:48) писал:

  • Полина
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Ирэн (10 Август 2014 — 03:25) писал:

  • sergei
  • Пользователи
  • 1 472 сообщений
  • Пресс-секретарь Балашиха
  • Администраторы
  • 2 294 сообщений
  • Город Балашиха

  • ЛУНО мед
  • Пользователи
  • 3 сообщений

С 27 по 28 февраля 2015 года жителям столицы предоставляется уникальная возможность встретиться и получить бесплатную консультацию у немецкого специалиста ведущей клиники Европы хирургу-маммологу, пластическому хирургу, заведующей Маммологическим центром города Пфорцхайма Штефани Бухен.
Мероприятие состоится в рамках выставки « Лечение за рубежом – Mos с ow MEDSHOW 2015» в ТВК «Тишинка» (Тишинская площадь, дом 1, строение 1)

Врач будет бесплатно консультировать в часы работы выставки на стенде 50-2.

За дополнительной информацией Вы можете обращаться по телефону
Москва: +7 495 998 73 03

источник

Для женщин переживших рак груди, ваши истории и советы

семейный стаж — 15 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 115
Регистрация: 27.11.08

сын
сын
дочка
а пёс считается?

1) В эту тему могут писать только женщины, пережившие рак груди.

2) Эта тема дает возможность женщинам, прошедшим этот тяжелый путь, выговориться, поделиться пережитым.

3) Если у кого-то из этих мужественных женщин будет желание, они могут дать совет по поводу того, что должна делать КАЖДАЯ из нас в уходе за грудью и чего НЕ ДЕЛАТЬ, как общаться с врачами и чего требовать от них.

4) ВСЕ ПОСТЫ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТИМ ПРАВИЛАМ, И ЛЮБЫЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ БУДУТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УДАЛЯТЬСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ.

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1542
Регистрация: 19.05.05
kharkov- USA-shomron


незарегистрирован *
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 30.06.08
Атланта, USA

Сергей 31.08.90
Анна 07.03.04
Даниил 03.01.06
Юлия 25.02.2009

Мультимаме привет и наилучшие пожелания, я писала ей, когда получила свой диагноз. Она вселила в меня дополнительную веру хороший исход. Сейчас я прошла этапы лечения, на прошлой неделе после обследования (через 6 месяцев после операции) мне заявили что все чисто, я победила эту гадость. А тогда, в сентябре, я не могла поверить, пошла на маммограмму в первый раз, и как закрутилось. Хорошо что нашли на первой стадии, когда оно не прощупывалось еще пальцами. Перенесла 2 операции люмпектомию, т.к. края раны после первой операции были нечистыми. Перенесла неплохо, страхов было больше. После врач сказала что у меня официально больше нет рака, но лечение пройти надо до конца. Конечно же, тут нечего и думать, я и на операцию просилась с первого же дня, поторапливала хирурга, и на вторую спешила, и химию сама просила. Ан не дали. Хорошо что есть такой тест oncotypeDX, который предрешил дальнейшее лечение: химию делать не стали, т.к. по результату выходит что у меня низкий шанс рецидива. Правда, этот тест не везде делают, он относительно новый. Прошла курс радио, 33 сеанса. До сих пор слабость, сплю много. Зато есть вера в то, что я смогу вырастить и воспитать моих детей сама.

Для всех важно регулярно проходить обследование. Не стоит успокаивать себя что здоровье хорошее, рожала вовремя, кормила грудью, абортов не делала, и в семействе не было никого с таким заболеванием. Все ерунда. По себе поняла. Никто не знает почему оно появляется. А уж если поставили диагноз, на всех парах лететь к врачам, делать все что советуют они. У меня есть знакомая, у которой диагностировали 1 стадию, а она пала духом, терпела, решалась, не решалась. дотянула до 2В стадии. Потом пошла лечиться. И теперь ругает себя.

А в госпитале я провела в первый раз 7 часов, включая подготовку к операции и саму операцию (операция длилась 1,5 часа), и выведение из наркоза. При второй операции и того меньше. В штатах не держат долго, если показатели хорошие и жизни ничего не угрожает.

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 332
Регистрация: 24.11.03
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002

Ну вот, пришло и моё время написать о свей истории.
То что у меня будет рак — я узнала 7 лет назад, когда у меня. здесь, в Америке, обнаружили «ген Джоли» BRCA-1.
Это генетическая мутация, сейчас получившая такое название в «честь» Анджелины Джоли, которая, как всем известно, пережила две профилактические операции из-за наличия мутации.
У меня тяжелая наследственность, наличие рака у всех(!) родственников по маминой линии. У мужчин — рак желудка, у женщин — рак груди и яичников. Поэтому мне и сделали тест на наличие генетической мутации. Результат оказался положительным.

Наличие мутации BRCA-1 — 87% риск рака груди и 44% риск рака яичников у женщин.

После теста мне сразу предложили удалить яичники и оставить груди. Рак яичников НЕ диагностируется на раннних стадиях, его очень трудно «поймать». Рак груди найти на ранней стадии легче. Что и случилось со мной.

7 лет назад от превентивных операций я отказалась, хотела родить третьего ребенка, но появилась астма у младшего сына и все силы ушли на борьбу с этой болезнью.

Я регулярно проходила мед.осмотры — каждый год маммограмму и компьютерную томограмму груди, каждый год — УЗИ яичников и тест на онкомаркер. Онкомаркер в течении 7 лет скакал достаточно резко. При норме 20-25, повышался до 68 и снижался до нормы. Врачи объяснияли это подготовкой организма к менопаузе. Но продолжали уговаривать меня на операцию.

В декабре 2014 года томограмма груди показала наличие маленького образования, биопсия показала что это карцинома, нулевая стадия(когда клетки не затронули соседние ткани).

Хирург предложил 3 варианта операции. Удалить только образование, или удалить полностью грудь, или удалить обе груди, так как из-за моей мутации риск возникновения рака во второй груди был 90%. Именно на последнем варианте особенно настаивал хирург.

Я доооооолго думала, переживала и решилась делать так, как советует врач.
И это оказалось правильным.
Результат гистологии показал, что в одной груди было и вторая опухоль, и в другой груди обнаружили раковые клетки на стадии формирования.

Когда мне это сказали — я рыдала. Прям в кабинете врача разрыдалась. Потому что решение далось очень нелегко, и оказалось что я правильно сделала.

Оперировали меня в конце февраля 2015 года. Перед операцией провели радиоактивное изучение лимфатических узлов со стороны груди, в которой нашли опухоль. Это новая процедура, позволяющая определить «слабо работающие узла»(не знаю, правильно ли я выразилась), чтобы их удалить во время операции и взять на анализ.

Так как лимфоузлы оказались чистыми, опухоль оказалась негормонозависимой и медленнорастущей, очень маленькой по размеру, то мне онколог не стал назначать никакого послеоперационного лечения!

Операция длилась 3 часа, в госпитале пробыла одну ночь и на след.день выписали домой. Дома мучилась 10 дней с дренажной системой. С двух сторон груди установили дренаж и надо было регулярно сливать набравшуюся жидкость.

После операции шрамы заклеили медицинским скотчем, так что я уже на след.день могла принимать душ. Антибиотики не выписывали, болей не было. До сих пор все вокруг шрамов онемевшее. Наверно так будет навсегда. Там где убрали лимфоузлы впадина под подмышкой, но она особо не мешает.

От имплантов я отказалась, хотя мне их предлагали поставить при операции. Но я узнала, что сначала ставят экспандеры, которые в течении 3 месяцев накачивают соленой водой, чтобы растянуть кожу для установки имплантов. Потом снова операция по установке собственно импланта. Который придется менять через 10-15 лет.
Был еще вариант восстановления груди из собвсвенных тканей(мышц спины или бедра), но тогда операция увеличивается на 8 часов и восстановление тяжелее.

Я решила оказаться от всего. Сильно переживала за здоровье.

Постраховке купила силиконовые протезы. Хорошие протезы здесь стоят 300-400 долл за штуку. Я их вернула назад — они тяжеловатые и для них нужны специальные поддерживающие бюстгалтеры, которые не так уж легко подобрать.

Сейчас обхожусь поролоновыми протезами, которые купила через интернет за 25 долл за штуку и спортивными бюстгалтерами, которых есть спец.кармашки для вкладышей, поддерживающих грудь. Очень довольна.

Готовлюсь к операции по удалению яичников. Буду записываться на сентябрь. Знаю, что эта операция будет тяжелым стрессом для организма, будет резкая ранняя менопауза(мне уже почти 43 года), но жить в таком постоянном страхе уже нет сил, и надо думать о родных и близких — они не должны переживать о моем здоровье. Кстати, так же писала и Анджелина Джоли.

Моя мама удалила грудь и яичники 20 лет назад. Пережила 2 химии и радиацию, при лечении рака гортани. Слава Богу она жива.

Моя сестра решила лечить рак травами. она умерла в 2008 году.

источник

Сообщение miss-Alice » Пт Авг 19, 2016 20:29

Мне 31 год. Не знаю с чего начать и заранее извиняюсь если такая тема уже была, просто все темы про рак молочной железы в основном про мам, про старшее поколение, про уже конкретно лечение. А я вот со своей проблемой и сейчас в растерянности.
Полтора-месяц назад начались какие то боли в левой груди. Немного тянущие, как постреливание. ну не постоянно, а так. Без привязки к менструальному циклу. Да, сразу скажу, детей нет, беременностей не было. Записалась в свою поликлинику по месту жительства к онкологу, но у нас как — запись за три недели, и это только за направлением на УЗИ МЖ, никакой консультации вообще я не получила, собственно и возможности задать какие либо вопросы не было, такое ощущение что пациенты идут потоком, по 3 минуты на каждую. УЗИ — тоже запись, но уже на сентябрь (а сегодня 19 августа), и то — мне должны позвонить из поликлиники, и дождусь ли я вообще этого звонка, я сомневаюсь что-то. То есть УЗИ как минимум только в сентябре.
Не то что я паникую. но что-то страшно реально. Вообще с чего начинают данные обследования? Онколог в местной поликлинике, а затем куда? Загуглила Онкологический диспансер есть у нас на Плахотного, вот по идее туда. но туда же надо направление от онколога, а у меня от местного онколога только направление на УЗИ, и то я вот должна дождаться звонка по очереди на это УЗИ. а время то идет(
Обращаться в платные клиники? Их много, и если честно. не очень у меня доверие к платной медицине, тк. я сталкивалась с платной гинекологией, ну как ни странно впечатления нехорошие.
Что вообще делать то и куда бежать? (

Что усугубляет ситуацию — у матери (64 года), ровно год назад был рак молочных желез, поздно выявили, сделали операцию с удалением груди, мама живет, лечится, довольно активный образ жизни ведет. Такая вот история. Но по ряду психологических причин (это вообще отдельная история) я не могу задать все вышеперечисленные вопросы ей. Это звучит странно, но спросить у нее я не могу.

Обратиться к местному терапевту? но она пошлет меня к онкологу, к которому я собственно и ходила сегодня.

почитала , делают маммографию для выявления на ранней стадии, но опять же, это же надо направление, а у меня пока только направление на УЗИ.

в общем я в полнейшей растерянности. Извините за это нелогичный пост и сумбур в вопросах. Каких-то знакомых которые проходили бы через все это у меня нет.

Сообщение Лилия Лия » Пт Авг 19, 2016 20:40

miss-Alice
Я бы сделала платное УЗИ груди. Уточните, его лучше делать на определенный день цикла.
И можно сдать кровь на онкомаркеры. Я в Инвитро сдавала, может, где подеешвле

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

miss-Alice
Терапевт сначала вас также, отправит на УЗИ, на кровь/мочу и т.п. А потом уже, если сочтет нужным ,к онкологу. Вобщем, много времени пройдет.
Можно еще через гинеколога, но тоже все обследования будут для начала

Сообщение Крис11 » Сб Авг 20, 2016 8:01

miss-Alice
Вам онколог что сказал? Грудь щупал? Новообразование или выделения есть?
Думаю вы рано тревожитесь. Подождите спокойно узи, или платно все таки сходите для успокоения, в районе 500р будет стоить наверно.
Лилия Лия
Онкомаркеры-выкачка денег, недавно рассказывали в одной передаче. Иначе бы и в обычной ПК направляли на них.

Самое информативное-маммография. Раз не назначили, значит пока ложная тревога.

Сообщение Лилия Лия » Сб Авг 20, 2016 8:57 » Благодарностей: 1

Сообщение Крис11 » Сб Авг 20, 2016 14:31

Сообщение miss-Alice » Сб Авг 20, 2016 20:37

Лилия Лия
Спасибо
ну вот сейчас пока буду наверное ждать УЗИ, или поищу платно. Хотя я так поняимаю, если идти в платную клинику, надо сначала потйи к ним же просто на прием, ну за направлением

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Крис11
выделений нет вообще, кроме того грудь у меня правтически нулвого размера. никаких изменений чисто внешне нет. Но вот эти периодически возникающие тянущие ощущения, постреливания в левой груди как то настораживают (мягко говоря) .

Онколог грудь смотрел, но очень поверхностно. Прямо вот вообще секунды 2 это заняло. На моей памяти лет 8 назад я посещала платно маммолога (я уже не помню по какому пводу. гинеколог что ли послала, жалоб в то время у меня не было), так вот там он грудь и прощупывал. и из сосков пытался что-то выдавить.

плохо ,что как я поняла без направления от местного оконлога невозможно обратиться напрмер в онкоцентр, который на Плахотной

Сообщение Лилия Лия » Сб Авг 20, 2016 20:52 » Благодарностей: 1

Сообщение Кариша-76 » Сб Авг 20, 2016 21:32

Сходите в маммологический центр «Вера» на левом берегу к Ткачук О.А.- замечательный врач-онколог-маммолог!
Прием 1000р превичный, потом вроде 600 р.
А вообще план обследования таков.

1. УЗИ молочных желез (можно сделать в ВЕРЕ, там дешево, можно в любом центре, в Алмите, в Евромедклинике, Биовере.. УЗИ мол.желез делается с 5 по 10 день цикла.
2. Если на УЗИ что-то не так, назначают маммографию. В любом платном центре (Евромедклиника, диагн. центр на горбольнице, диагностический центр ЖЕЛезнодорожной больницы. Можно платно сделать в 1 поликлинике- всего 600 р вроде, но снимки не отдают, только описание и диск). Также с 5-10 день цикла делают маммографию.

3. Если что-то не так, врач назначит (или даже в рекомендациях УЗИ и мамографии пишут) пункцию. Пункцию делать надо под контролем УЗИ. БЕСПЛАТНО пункции под контролем УЗИ в Новосибирске не делают. Только без контроля (могут сделать в поликлинике, могут в онкодиспансере на горбольнице).
Цены ну оочень разные! от 1200 до 2800.
В «Вере» стоит 1200. Врач Ткачук берет очень бережно, все объясняет. Через 4 дня- результат. Нужно делать с 5 по 13 день цикла.

Еще мне понравился онколог-маммолог Проскура в центре Наедине на Б.Хмельницкого. Он оперирует на горбольнице в онкодиспансере. Прием 1200 вроде первичный.
А Ткачук- в областном онкодиспансере.

Можно попытаться все сделать бесплатно, мне в моей поликлинике это не удалось, увы. Маммографию назначили на 25 день цикла )так очередь подошла), ехать из Заедьцовского аж в Ленинский район почему-то..УЗИ у нас бесплатно делают только на горбольнице в диагн. центре..ждать 3-4 месяца, и опять день цикла может не совпасть.
Пункцию же, как я уже написала, под контролем УЗИ в принципе бесплатно не делают.

На онкомаркеры пока смысла нет никакого сдавать.
Скрытый текст: Показать А вообще, вы РАНО ПАНИКУЕТЕ! Боли в груди- это может быть проявлением мастопатии! Которая не требует никакого оперативного вмешательства. Пройдете обследования, назначат схему лечения. Может, и пунции не надо даже будет делать.
К онкодиспансеру на Плахотного имеют отношение и направления только СЕЛЬСКИЕ жители и жители области.
Жители г.Новосибирска относятся к онкодиспансеру на горбольнице на Залесского. Но вы туда попадете только по направлению от онколога из поликликники, а до этого вам нужно пройти все обследования, которые я вам написала.
Лично я к нашему онкологу вообще не имею желания ходить..во-первых, запись за 3 недели, а, во-вторых, очень неприветливая особа. Да и никаких бесплатных назначений не добьешься. Но это от поликлиники зависит.
У меня знакомые в 27 и 1 поликлиниках делали и УЗИ, и маммографию бесплатно.
a:first’);btn.html(btn.html()==’Скрыть’?’Показать’:’Скрыть’); var offset=pd.offset().top; if (offset Скрыть

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Не надо никаких направлений на УЗИ. Просто звоните и записываетесь, только день цикла подгадываете. Я делала в Алмите у врача Самарской. В евромедклинике хорошо делают.

И прежде чем идти на прием к маммологу- ОБЯЗАТЕЛЬНо сделайте УЗИ! Чтобы прийти с результатами уже..и не платить за повторный прием.

источник

У меня диагноз — РМЖ второй степени, прямо в центре правой груди. Врач сказал, что только ОПЕРАЦИЯ и органосохраняющую операцию не произвести.

Нахожусь в полной растерянности, начиталась — насмотрелась фото, как все перерезают, какие страшные шрамы остаются, как падает иммунитет после химиотерапии, как отнимается рука из-за удаленных лифмаузлов, как женщины становятся бесплодными, какие потом сложности с восстановлением груди и ассиметрией.

Мне 29 лет, у меня даже детей нет, как раз хотела в следующем году планировать беременность.
Страшно стать инвалидом в 30 лет. Какая дальше жизнь? Без семьи, без красоты, без здоровья. Такое ощущение, что дальше жить вообще не стоит.

Я живу в Петербурге. Что подскажите, стоит ли проходить обследование тут или ехать в Москву? Израиль? Германию? США?

Девчонки, какой у кого реально опыт? Мне даже поговорить не с кем.

Как-то не хочется ни на кого полагаться. Я привыкла во всех неудачах в жизни винить себя и пытаться сделать выводы. Но одно дело ногой в лужу наступить, а другое дело так «вляпаться».

Нашли у меня как-то не вовремя, затянули. вернее, я сама видела, что шишка над соском, близко к коже, хорошо прощупывается, что она грубая и кожа над ней чуть притянута, немножко так, но все же. есть только один признак, когда кожа втягивается и желтеет/синеет. Это РАК. Я это хорошо знала, тк регулярно изучаю разного рода литературу по профилактике заболеваний, но все же в самом начале думала, что МЕНЯ то пронесет. само скоро пройдет! В итоге после отмены гормональных противозачаточных препаратов этот ком пошел быстро растить. и дорос до 2,7 см сейчас. И все это фактически на моих глазах. А я все была занята каким-то «важными» бытовыми вопросами и только радовалась, что грудь как-то увеличивается! Прямо Памела Андерсон! Смущало только то, что увеличивалась только одна грудь. а вторая как-то не торопилась.

Я восхищаюсь людьми со стойкими нервами. у меня никогда не получалось абстрагироваться от проблем. Я всегда все принимала близко к сердцу: в 17 лет неудачая любовь — и опа я в ЦРБ с температурой 39 и невритом. В 24 еще одна грустная история любви — и у меня депрессия с принятием седативных препаратов. Два года назад проблемы на работе, стресс — и вуа-ля, я с высокой температурой на столе у онколога. мне откачивают воспаление от объединившихся кист. И знаете, мне тогда доктор сказал:»Ты чем вообще в жизни занимаешься? Ты знаешь, какое главное предназначение женщины? Если не перестанешь дурью маиться, то через два года окажешься на операционном столе. » И знаете, в декабре будет ровно два года.

Спасибо за ваш оптимизм. Но «шок от диагноза» — это мягко сказано. У меня истерика не прекращается уже третий день. Вернее прекращается на 1-2 часа, а потом опять нервный припадок.
Мне еще месяц назад было 28 лет, я не пью, не курю, наркотики и пр. не принимаю и никогда не принимала, катаюсь на лыжах, посещаю фитнес, кушаю хорошие здоровые продукты. Я закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом, я преподавала в университете. Я никогда не отказывала в помощи людям, помогала материально и душевно своим родственникам, приютам для животных, детскому дому. останавливалась на улицах, чтобы подвезти упавших людей. У меня в роду никто никогда не болел раком, у меня не было травм груди и пр. Я пила противозачаточные таблетки 8 лет с перерывами, подавляя женские гормоны. ГДЕ ПРИЧИНА?
На консультации врач мне сказал «причина рака очевидна — это за грехи». Но простите, какие. Я всегда и всем старалась помочь, несмотря на то, что это порой доставляло мне массу хлопот и переживаний, я могла еще давно выйти замуж и уехать жить заграницу, но я осталась здесь, чтобы активно работать и этим помогать своей семье. Я не набожна, не хожу в церковь и вообще отношусь ко всем религиям с изрядной долей скептицизма, но тем не менее я всегда искренне жила по божьим заповедям. ПОЧЕМУ же Я?!

Я не была красавицей в детстве, выросла в военном гарнизоне во время разрухи в стране, из-за этого у меня была масса юношеских комплексов и огромная неуверенность в себе, но благодаря упорному труду и заработанным деньгам я превратила себя в эффектную красивую женщину. Мне удалось справить со всеми психологическими проблемами, наладить взаимоотношения с окружающими людьми. Этим летом я вдруг почувствовала, что жизнь, как говорится, УДАЛАСЬ. и вдруг такой диагноз. Да, говорить о выживаемости (я надеюсь пока. ) не приходится, но какая ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь может быть со шрамом на пол грудной клетки, с отнимающейся правой рукой из-за вырезанных лимфоузлов, с каким-то искусственным соском и асимметрией груди, которую реально невозможно исправить. я читала, что из-за химиотерапии иммунитет падает так, что можно умереть от банальной простуды! А бесплодие? Я вот этой весной перестала пить таблетки и подумала, что теперь наконец хорошее время и условия стать мамой. и. сколько теперь мне нельзя будет рожать? 5 лет? Это в лучшем случае.

Да, Джоли поставила имплантанты, но у нее операция была СИММЕТРИЧНОЙ. Вырезали молочные железы, кожу и сосково-ареольный комплекс сохранили и поставили одинаковые имплантанты. Или вообще при ее деньгах можно было красиво сделать без имплантантов, а с иммиграцией ее материала со спины или живота.
И корректируются боковые шрамы, или например, по ареолу соска. Но вот огромный шрам в верхней части груди скрыть будет невозможно. Ну или же как Майкл Джексон пересадить половину кожу на теле.

Простите, если пишу резко. Но меня то зло берет, то отчаяние. Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что как-то все разом стало плохо. очень плохо.

Что делала ваша подруга? Операцию? У нас в стране? Как дальше сложилась ее жизнь?

Найдите, пожалуйста, топ. Я пол интернета перелопатила. Много обсуждают лечение в Москве, но в Питере никто не обсуждает. Это даже как-то странно. Что никто не выжил в северной столице после операций и лечения что ли.

источник

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ СКВОРЦОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, кмн, маммолог, пластический хирург, врач-онколог ГКОД

ВОПРОС: Виталий Александрович, из Ваших ответов я поняла, что лично Вы против превентивной мастэктомии. Вы можете аргументировать свою позицию? Я имею в виду превентивную мастэктомию второй здоровой груди при раке молочной железы.

ОТВЕТ: Здравствуйте! В данном случае я всегда рассуждаю как онколог, а не как пластический хирург. Здоровая железа — это тоже орган, который не просто так дан женщине. Риск того, что там возникнет рак молочной железы совсем маленький, боятся того, что он там появится — совсем неправильно, надо переживать о стороне, которая уже прооперирована и думать о длительной ремиссии, прогрессия о которой все говорят, может наступить на больной стороне и проблемы могут наступить раньше. Есть статистика возникновения рака в противоположной молочной железе при наличии ВRCA 1,2,3,4 и множества других генов. Там очень низкий процент, а самое главное — есть данные исследований, что даже если мы уберём здоровую железу,то рак молочной железы может возникнуть в коже этой удалённой железы. Мне кажется, что здоровую железу не надо удалить, думая о предотвращении рака в будущем, все равно этого можно не избежать, такая биология у опухоли — жить ,выживать. Как пластический хирург я могу сказать, что, конечно, проще удалить обе железы и поставить два одинаковых имплантат и результат будет отличный. Хирургу так проще. Так же можно реконструировать больную железу и выполнить подтяжку здоровой и тем самым уменьшить затраты. Ваш вопрос, конечно, дискутабелен и тут много сторонников как за удаление ,так и за сохранение здоровой железы .

ВОПРОС: Виталий Александрович, спасибо за ответ (УЗИ молочных желез)! С большим удовольствием я бы пришла к Вам на консультацию, но живу в Новосибирске!

ОТВЕТ: Здравствуйте! На Здоровье!

ВОПРОС: После операции получила шесть химий, потом лучевая терапия, сейчас герцептин. Можно ли сейчас пластические операции на веки (блефопластика).

ОТВЕТ: Здравствуйте! Можно, но после химии должно пройти минимум 6 месяцев после последнего курса, так как возможны осложнения при блефаропластике. Зачем Вам риск? По своему опыту я бы немного подождал!

ВОПРОС: Виталий Александрович, что делать если при приеме тамоксифена растет эндометрий?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это частая и обычная ситуация, ничего в этом страшного нет. Просто Вашему гинекологу надо контролировать этот рост. Выходит ли он за пределы? Иногда требуется даже диагностическое выскабливание. Если выскабливают неоднократно и рост продолжается, то обычно тамоксифен меняют на другие препараты .

ВОПРОС: Виталий Александрович, это правда, что у заболевших раком молочной железы повышается риск заболеть раком матки? И не повышает ли этот риск гормональная терапия тамоксифеном?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это неправда! При приеме тамоксифена растёт эндометрий, что приводит к частым диагностическим выскабливаниям, на фоне чего и чаще выявляют рак эндометрия.

ВОПРОС: Виталий Александрович, в каком случае выживаемость выше, когда отсутствуют рецепторы к эстрогену или прогестерону?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Выживаемость лучше тогда, когда это начальная стадия и высокая экспрессия рецепторов к эстрогену и прогестерону, низкий Ki 67, G1-2 и женщина в постменопаузе!

ВОПРОС: Виталий Александрович, Вы сталкивались в своей практики со случаями резистентности к гормонотерапии больных с РЭ- и РП-положительными раком молочной железы?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Конечно сталкивался. Просто обычно мы назначаем тамоксифен или ингибиторы ароматазы в адъювантном режиме и там проследить возникновение резистентности очень тяжело, обычно это можно посмотреть кто получает в лечебной или неоадъювантной схеме, обычно в этих случаях часто возникает резистентность к гормонотерапии и препарат перестаёт действовать!

ВОПРОС: Здравствуйте, Виталий Александрович! Мой диагноз T1N0M0, G2, NST, люминальный В, HER2-негативный. KI 67: 15%, ER – 7 баллов, PR – 7 баллов. Мне 54 года. У меня вопрос, есть ли смысл сделать анализ на наличие мутаций в генах BRCA1, BRCA2?

ОТВЕТ: Здравствуйте! У Вас люминальный тип А, у вас начальная стадия и показан только тамоксифен, и делать анализ на эти мутации нет смысла .

ВОПРОС: Виталий Александрович, что такое рак Педжета, как его диагностируют? И на сколько этот рак является агрессивным?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это неинвазивный (неметастазирующий) рак молочной железы, чаще всего бывает соска. Диагностируют его как и все злокачественные образования гистологическим методом, выглядит он на соске обычно как изъязвление! Является неагрессивной опухолью !

ВОПРОС: Виталий Александрович, сколько времени принимать капецитабин при метастатическом раке молочной железы?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Постоянно с двухнедельными перерывами!

источник

Регистрация: 16.02.2018 Сообщений: 10 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Рак молочной железы слева

У матери 3 года назад нашли уплотнение в левой груди направили в онкодиспансер,не поехала.Пытался уговорить не помогло.Время шло она не жаловалась вообще ничего не говорила,а щас заметил кровь на футболке пристал с расспросами на что она показала мне грудь я испугался груди практически нет- не соска,не ореола.Заставил поехать к онкологу уже в приказном порядке.Нашли рак молочной железы слева.Идет распад опухоли.Как выяснилось мать уже так живет пол года.При этом мать говорит болей не было и нет.Почему?Привязывала капусту,мазала мазью левомеколь.Сейчас гнойных выделений нет рана вроде как рубцуеться но смотреть страшно.Маммолог назначил узи и флюрографию.Флюрографию не разобрать подчерк,на узи нашли мтс в левом подмышечном лимфоузле.Назначили только через месяц щипок из груди.Разве это не долго?

Что нас ждёт?Все плохо?Врач ничего не говорит.Помогите пожалуйста что нам делать.Нам очень страшно.
Заранее спасибо!

Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 516 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Я не врач, я пациентка в ремиссии после лечения 3 стадии РМЖ.
По-хорошему маме вашей надо срочно обследоваться на предмет наличия/отсутствия отдаленных метастазов. Хороший специалист на УЗИ по идее может увидеть, есть что или нет. А для проверки легких по идее нужна не флюорография, а как минимум рентген, а лучше КТ с контрастом. В общем, минимальные исследования — это рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, УЗИ малого таза, маммография и УЗИ второй молочной железы, УЗИ области регионарных лимфоузлов. Это минимум. А лучше (дают ли это у вас по ОМС?) для грудной клетки и брюшной полости КТ с контрастом, для малого таза МРТ с контрастом. Еще делают сцинтиграфию — проверку костей на метастазы (но если болей в костях нет, может, можно без нее обойтись). И для исключения метастазов в головной мозг — МРТ головного мозга с контрастом (но это тоже некоторая перестраховка, направления могут и не дать, а за свои делать недешево). И обязательно биопсию опухоли, да не тонкоигольную, а такую, чтобы можно было исследовать на иммуногистохимию, ИГХ. Это, что ли, вы называете «щипок»? По-хорошему, ее надо делать тоже быстро, а не через месяц. Дело в том, что рак молочной железы бывает нескольких разновидностей, которые лечатся по-разному. И начинать лечение без знания ИГХ, без знания разновидности опухоли — ну, не знаю. А начнут лечение, надо думать, с химиотерапии (оговариваюсь я не врач). Хороший химиотерапевт вашей маме точно нужен.
Насчет прогнозов: все прогнозы в онкологии — лотерея с разной вероятностью выигрыша в зависимости от стадии. У меня, конечно, ситуация попроще, чем у вашей мамы, я себя до распада опухоли не доводила, но стадия была 3-я, пораженные подмышечные лимфоузлы были. На активное лечение (химиотерапия — операция — облучение) у меня ушло 8 месяцев в 2013-2014 годах, с тех пор живу на гормонотерапии вполне нормально (но 2-я группа инвалидности есть, и пожизненные ограничения по нагрузке на руку тоже есть). И, конечно, никто не знает и знать не может, будет у меня рецидив рака или нет. Но у вашей мамы может быть другая разновидность рака молочной железы, может быть нужно другое лечение. Стадия у вашей мамы, если отдаленные метастазы есть, то 4-я, если нет, то 3-я. Но по нашим временам при удачном лечении отвоевать сколько там лет жизни можно бывает и с 4-й стадией.
Удачи большой вашей маме!

Регистрация: 16.02.2018 Сообщений: 10 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Спасибо большое за совет.
Только вот вопрос это все самим у врача просить?Так врач сказал «щипок»И по поводу ИГХ врач так назначил добиться ранее не получиться как я понимаю очередь.А платно его делают?Дорого?
И все это при условии что мать жутко боиться и даже разговаривать об этом не хочет( Я все делаю что могу.
И самое страшное прикладывается к алкоголю.
Я весь извелся и не знаю что мне делать.
Спасибо Вам еще раз

Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 516 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Вообще-то можно бывает проконсультироваться в страховой компании, которая полис ОМС выдавала, что там по полису положено и в какие сроки. Может быть, про сроки и здесь врачи ответят. Я, честно говоря, действующих юридических правил не знаю. Я ИГХ делала платно, но это было в 2013 году, в те времена бесплатно не делали. Теперешних цен не знаю, несколько тысяч рублей, надо думать. А грамотно добиваться того, что бесплатно положено, учат на rakpobedim.ru (научат, куда писать, на какие документы ссылаться и т.д.).
Но если ваша мама не хочет лечиться — не знаю, как ее уговорить. Если всерьез бороться за жизнь, то можно бывает отвоевать немалый срок жизни и на 4-й стадии (не у всех это получается, но и не так редко).

Регистрация: 19.02.2017 Сообщений: 13 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Высокое качество Nembutal доступно для продажи.

Высокое качество Nembutal доступно для продажи.

лучший из Nembutal (Pentobarbital Sodium), не пропустите специальные предложения, закажите
Nembutal (Pentobarbital Sodium) онлайн и получить скидки и потрясающие
Цены! Безопасный онлайн Купить Nembutal (Pentobarbital Sodium).

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и информации по адресу . serenasandra10@gmail.com

Наш качественный продукт — это лучшее, что вы можете найти, и мы продаем его в небольших / больших количествах с гарантированной дискретной доставкой. Вся наша продукция поставляется в чистом кристалле и порошковой форме и имеет самую высокую чистоту. Мы поставляем другие продукты. По запросу от клиента, и мы продаем по умеренным ценам

Преимущества: Pentobarbital натрия (нембутал) является лекарством по рецепту, которое иногда используется для краткосрочного лечения бессонницы. Он также может использоваться как преднебесный или для экстренного лечения приступов. Нембутал является барбитуратом, который может вызвать привыкание с расширенным или интенсивным использованием.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и информации по адресу . serenasandra10@gmail.com

Свяжитесь со мной по электронной почте для получения более подробной информации и информации по адресу (serenasandra10@gmail.com)

Регистрация: 02.11.2017 Сообщений: 4 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

источник

Читайте также:  Инфильтративная протоковая карцинома молочной железы википедия