Меню Рубрики

Аевит при кисте яичника отзывы

16.09.2011, Танюшка
Мне именно сегодня поставили этот диагнас, в жутком расстройстве, но лечения прописали, уколы внутривенно, и свечи вагинально и онально, сказали через пять дней показаться, если все улучшается то хорошо, если нет то будут в водить в лечения другие припораты, лечится месяца 2-3 если не поможет то только операция.будем надеяться на лутшее. Девочки не отчаиваетесь все будет хорошо! мне 22года.

16.06.2011, НаташаБ
Мне 35 лет. Через 2 дня после окончания менструации началось кровотечение. Гинеколог направила на УЗИ, поставила диагноз-фолликулярная киста 5см. При этом у меня была установлена спираль Мультилоад. Назначила Ярину, противовоспалительные. В первый день назначила принять 2 таблетки Ярины, после чего у меня в эту ночь случились рези в животе, тошнота, кровотечение усилилось. (Спираль неделю назад удалили). И вот уже больше 2-х недель я лечусь, а кровотечение не проходит. Иногда даже сгустки выходят. Я в панике. Назначили УЗИ после пачки Ярины. Еще 10 дней ждать, как-то мне страшно. Что со мной?!

10.05.2011, Julija
Здравствуйте Ирина! У меня была такая проблема, пропила 2 курса препарата линдинет 20 и всё прошло. А вообще обследоваться на гормоны, если какие то из них не в норме, кисты могут возникнуть ещё не один раз. Удачи! Выздоравливайте!

04.05.2011, Лида 18
Я девственица. сегодня у меня обнаружили кисту яичника 41×37 мм, с утолщенной капсулой, 2хкамерная с жидкостным содержимым. без кровотока.
прописали курс жанин 3 месяца.
Есть ли вероятность, что от него я вылечусь и операция не потребуется? киста уже скорее всего давняя примерно 6 месяцев. С месячными не выходила.
Помогите пожалуйста! заранее спасибо!

10.05.2011, JULIJA
Здраствуйте Лида! Я сталкивалась с такой проблемой. Думаю, что гормональный препарат вам поможет, обычно так и лечится киста. Главное ни насколько она у вас давно, а вид. В вашем возрасте редко бывают опухлевидные кисты. Не переживайте!

25.04.2011, Евгения
Здравствуйте! Мне 20 лет. Врач назначила мне Ригевидон 3 месяца, т.к. УЗИ выявило кисту яичника+дисменорея. Этот препарат кажется мне высокодозированным для моего возраста, также боюсь побочных эффектов (особенно набора веса и увеличения груди (она и так не маленькая)). Месячные должны начаться только через неделю, так что я пока сомневаюсь начинать его принимать или нет. И можно ли заменить Ригевидон чем-нибудь менее опасным?

05.03.2011, вероника
мне 19 лет у меня тоже никогда не было проблем с геникологией, а вчера с ходила к врачу на узи мне сказали что у меня киста правого яичника и киста шейки матки

02.02.2011, Олеся
Мне 20.У меня тоже киста яичника.Мне назначили гармоны и сказали,что без операции обойдется лишь в том случае, если она не разорвется. Посоветовали поменьше ходить.

14.01.2011, rada
мне 49 лет 2 родов и один аборт-у меня секреторная фаза менструального цикла,умереные диффузные изменения миометрия, множественные кисты шейки матки и не позволяющие исключить эндоцервицит,плюс очаговое включение в левом яичнике- и ничего не разъяснили а только сказали что надо быстро делать операцию-помогите разобраться что у меня- и действительно это так серьезно и нужна операция-и чтоже-а то напугали а я просто в стопоре и незнаю что думать и делать спасибо за ответ-

05.12.2010, Анна
Здравствуйте, мне 20 лет, месячные с самого начала были не регулярными большие задержки, иногда резкие не долгие боли с низу как прихватывало,при занятии сексом при сгибании ног.Месяца четыре как-то била противозачаточные врач прописал для восстановления цыкала проходила только узи ничего не находили или плохо смотрели на гормоны сдавать не говорили, таблетки были современные не гормональные, но всё равно слегка потолстела,перестала принимать похудела как раньше но с месячными опять таж проблема и вообще пропали сейчас задержка 8 месяцев, пошла к другому врачу сдала на гормоны всё вроде в норме только общий тестостерон 72,8 сказали лучше пониже и узи прошла обнаружили,что на правом яичнике очень много кист( ну видимо не большого размера яичник не увеличен,но много)??я тут смотрю все пишут про одну,а у меня много я в шоке!Прописали пока витаминС и аевит для того,что бы месячные пришли по узи должны скоро но я сомневаюсь, что придут там по узи всегда говорят срок, а они у меня всё равно не приходят, вообщем когда придут начать пить гормональные контроцептивы Минизистон 4 месяца и опять придти, могу ли я их чем-то заменить. а то от негормональных дорогих контрацептивов я и то поправлялась, а от этих- точто растолстею

источник

В Питере есть специализированная клиника — Университетская клиника на Таврической, рядом с Суворовским проспектом. Там очень сильная гинекология, урология, узи классно смотрят. В общем рекомендую к ним обратиться если из Спб. В свое время вылечили нашу тетю с онкологией на ранней стадии. Там же лечилась подруга с кистой яичника, ей помогли.

Девушка же написала,что ничего больше не оставалось,как идти резаться.И,Слава Богу,что всё прошло хорошо,Вы людям путёвое что-то советуйте,а язву свою подальше засуньте.На таких «умных»аж плевать хочется.

Анастасия. Подскажите как именно вы лечились,и где зимой взять можно сок лопуха? Заранее спасибо.

Мед само хорошо мед можно и с алоэм эфект быстрый алоэ с медом за неделю убирает огромные эрозии и кисты

У меня пароавариальная киста правого яичника размер 5см на 3,5см стало очень больно как приступо образная боль,увезли на скорой там меня осматривала очень зорошая гинеколог о операции и речи не шло она мне прописала свечи в задний проход Ихтиоловые свечи десять дней подряд по одной свечки на ночь и под утро сразу ставить диклофенак свечи,и во влагалище йодовые свечи в общем я это все проставила боль ушла совсем ,потом я еще поставила медовые тампоны теперь у меня через месяц прием у врачв посмотрим что будет ну бооей нет вообще.

Здравствуйте! добавьтесь ко мне на скайп altynay.mnaidarova я вам подскажу,сейчас можно вылечиться от этого,столько всяких препаратов хороших

Здраствуйте!У меня была киста,около 4на 3.7 см.Сказали делать операцию,но можно попробывать вывести ее лекарством.Ходила в платную клинику.Так как в наших не разбераясь,сразу резать. ))В итоге гиниколог прописал мне свечи СВР3,гомиопатия.Курс 30дней,а там по ситуации.В итоге после приема 10 дней киста уменьшилась на 1см. а в последствии и вовсе ушла.Не знаю на сколько они могут помоч еще кому то,но мне помогли на 100%.

Не всем помогает операция. даже сделав операцию надо выяснить что не так в организме и лечить!я три года ходила с кистой 5см,потому что нашли в начале беременности и потом кормила ребенка,потом от нервов она выросла за месяц до 9см!В срочном порядке мне сделали лапароскопию и удалили кисту!Я радовалась и думала больше не вспомню об этой проблеме!после операции прошло полгода и у меня в том же яичнике уже две кисты по 2 см на вид такие же,как та была(((((Так что операция это не всегда хороший выход!и теперь мне говорят опять оперировать и удалить яичник,чтоб не вылазило в нем больше!Им лишь бы все удалить и никто не думает о том,что она может вылезти в другом яичнике!

У меня поболее вашей киста была,но от воспаления яичников,лечилась только антибиотиками,полностью рассосалась,кстати операцию назначали,но я отказалась.

посмотрите «БАБУШКА»украинская газета очень интересно очень много рецептов.Здоровья вам.

Девочки была КИСТА правого яичника, рассосалась за 1 месяц , ЛЕЧИЛАСЬ СОКОМ ЛОПУХА. помогает правда, пить всякие гормональные зачем и таблетки всякие.

Девочки была КИСТА правого яичника, рассосалась за 1 месяц , ЛЕЧИЛАСЬ СОКОМ ЛОПУХА. помогает правда, пить всякие гормональные зачем и таблетки всякие.

Анастасия!Зравствуйте! Подскажите рецептик, сколько чего разбовлять с соком лопуха.За ранее спосибо.Да, ещё как принимать и по сколько.

Девоньки))) у меня образовались маленькие кисты, ещё в пролом году ходила на УЗИ в Московской обл. Мне ничего не сказали,но выписали ДЮФАСТОН.Что кроме этого нужно принимать?

забеременела на узи нашли очень большую кисту яичника и отправили на аборт и потом назначили операцию. случайно попала к врачу на компьютере по фолю.он подобрал два вида антибиотиков тималин и алое через день что то еще да сказал что бы муж прошел курс со мной .пришла сдаваться на операцию но посмотрев на кресле врач отправила на узи а с узи домой .киста рассосалась.после того прошло 11 лет у меня родились еще два мальчика .младшему 2.5 и опять киста.сегодня сдала анализы и онко маркеры .нервничаю.тот врач переехал жить в сухум.жаль.знаю после его схем лечения ни одна я родила долгожданных деток.

У меня тоже обнаружили большую кисту с лева,назначили линдинет 20.Первые 5 дней во время приёма таблеток сильно болел и тянуло низ живота.Сегодня пью 18 день,живот продолжает переодически болеть,то сильнее,то меньше.

Моя жена, зная о моём диагнозе, поддерживал меня и делала всё возможное, чтобы я не терял надежду. В какой-то момент врачи сказали нам, что выхода кроме операции нет. Я боялся и не хотел этого. Это казалось мне рискованным и даже ужасным.
Жена убедила меня, искала информацию в интернете и на сайте http://kista-pridatka-yaichka.ru/ нам всё подробно расписали и объяснили толковые консультанты.
Спасибо этому сайту! Теперь всё замечательно! Мне помогли!

здраствуйте. скажыте как вилечить кусту, ана не лопает. и нужноли ити на хирургическое вмешательство.

света 25.05.16 у меня фолекулярная киста на правом и миома матки .было кровотечение полип после чистки узи показало полип врач посылает опять на чистку на кисту внимание необрощяет что делать

Странно, что практически никому врачи не назначают сдавать анализы на гормоны!!
В моем случаи, было нарушение цикла, долгие и обильные мес.
УЗИ-функ. киста.
И врач сразу написал анализы на гормоны, витамины и прочее.
Чтобы остановить кровопотерю пришлось пить Дуффастон, и следить за кистой, повторные узишки делать.

Авторитетно рекомендую лечение кисты яичника СОКОМ ЛИСТЬЕВ ЛОПУХА. У меня была эндометриозная киста в течении года размером 3см и не уменьшалась ни после лечение нашей «медициной» ни после гомеопата (сколько же денег зря выбросила). В интернете нашла рецепт, и уже от отчаяния решила попробовать, т.к. резать не хотела однозначно, поскольку гарантии что она не появиться вновь нет — причина же не устранена. После курса (месяц) уменьшилась вдвое, после ещё одного совсем исчезла. РЕЦЕПТ: 1 литр сока + 50мл спирта (при отсутствии 150мл водки) + 500мл мёда, настоять 2 недели в прохладном темном месте. Принимать натощак. за 20мин. до еды 3 раза в день по 1 ст. ложке (обязательно не пропускать). Листья собирать лучше в начале лета — они сочнее и полезнее, а на литр сока надо очень много листьев (плотно набитая корзинка), промыть, прокрутить через мясорубку — отжать через марлю.Но думаю если очень надо, то можно и до осени собирать — главное не старые, не испорченные и не желтые. Курс месяц, при необходимости повторить. На вкус очень не приятный, запивать можно. И это не единичный случай и не везение, у моей сестры также обнаружилась киста 6см. Также после лечения рассосалась. К тому же у неё грыжи на позвоночнике и каждую весну, осень приходилось проставлять уколы от болей. После лопуха уже второй сезон спина не беспокоит и уколы не ставит. Теперь многие мои возрастные родственники с проблемами суставов наделали лопуха и пьют. После курса у меня ещё и улучшилось общее самочувствие, — лопух к тому же чистит кровь. Очень РЕКОМЕНДУЮ. Природа мудрее человека (медицины). Вот такой сорняк и какое чудо.

Здравствуйте скажите а киста расосеться если колоть уколы и свечи врач прописал а вот низ живота отдают боли,я что то сомневаюсь что помогут эти лекарства,прописали мильгему,кальций флора и никотиновую кислоту?

У меня поболее вашей киста была,но от воспаления яичников,лечилась только антибиотиками,полностью рассосалась,кстати операцию назначали,но я отказалась.

Дина привет у меня обнаружили листу 4 см правый яичник , в истерику не впадают не в первой мне , но пить таблы не хочу , скажите пожалуйста сок сырой картошки помог ? мне тоже посоветовали .не знаю пробовать ли?

Девочки была КИСТА правого яичника, рассосалась за 1 месяц , ЛЕЧИЛАСЬ СОКОМ ЛОПУХА. помогает правда, пить всякие гормональные зачем и таблетки всякие.

Анастасия, расскажите, пожалуйста, как вы принимали сок лопуха, сколько раз в день и где его брали?

Я убрала одну кисту гомеопатией.Вторая уменьшилась, слежу в динамике (УЗИ те).Врачи даже не поверили, тк отправляли на лапоро.Если не будет «уходить» и будет увеличиваться, то придется идти на лапоро.Хотя она ещё меньше по размеру.За кистой надо обязательно наблюдать и если она растет — показание к операции, чтобы не пропустить что-то плохое.

Анастасия, расскажите, пожалуйста, как вы принимали сок лопуха, сколько раз в день и где его брали?

Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы. Мне помогли. Лечение правда не простое. Травки надо заваривать. И соблюдать режим. Но это того стоит. Я пила сок листа лопуха много и сборы

Здравствуйте, девочки, вот это моя история.У меня обнаружили кисты полтора года назад, на двух яичниках по 4 см! Где-то месяцев 5, на них не обращали внимание думали сами пройдут, но нет(Итак выписали конечно гормоны, Регулон, я пила их 3 месяца, они не уменьшились даже на миллиметр.Обидно. Поправилась на 7 кг( Дальше интересней, врач сказал, что это эндометриоидная киста, срочная операция! сдала СА-125, норма 16, а у меня было 100,2.Очень я расстроилась.Врач сказала, что нужна срочная операция!Конечно я человек неопытный особо в этих делах, я при слове операция уже подала в обморок!По этому просто решила плюнуть на всё ( желудок полностью посадила из-за этих гормонов, антибиотиках, и конечно денег ушло много), короче зря я девки плюнула, вообщем у меня лопнула киста на левом яичники, ужасная боль, пункции вспоминаю как страшный сон. Короче сделали мне операцию! Вторую прижгли, не знаю как правильно это называется, но суть в том что ее прижгли, больше ее тоже не должно быть. Пролежала я в больницы десять дней..Вышла, радовалась что наконец то все закончилось, что я теперь смогу забеременеть)))) Очень боялась гистологии, прямо треслась!Но конечно диагноз моего врача не подтвердился( У меня были обычные функциональные кисты(( Опять обидно, да анализ почему такой был высокий потому что было воспаление. Короче мне нужна было хорошая противосполительная терапия! Итог, через месяц я пошла на УЗИ, девки у меня опять киста 5 см, я даже не знаю плакать мне или смеяться над нашей медициной!Если честно, боюсь только что лопнет. боли опять боюсь.В этом месяце проколола магнезию и витамины В1 В6, ставлю тампоны с медом, по идеи должна была сегодня пойти на узи, но решила, что еще недели 2 проставлю медовые тампоны! Даже не знаю, куда теперь бежать)Так что кто знает хорошие народные рецепты, напишите мне пожалуйста, больше мне ничего не остается!
Здравствуйте,вылечили в итоге .

Читайте также:  10 раствор соли при кисте яичника

источник

Поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто смог вылечить или хотя бы уменьшить кисту яичника при помощи трав.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

так она у Вас гормональная?

Я пробовала чистотелом, не помогло, даже напротив, спокойно себе росла дальше. Лечите сразу медицински.

микроклизмы с тиосульфатом натрия — 7 дней на ночь (1\2 ампулы на 50 мл воды)
но, лучше с гинекологом дружить!

Киста эндометриоидная, классическая медицина ее только вырезает. Но про миомы мне говорили тоже самое, а я избавилась от них за 7 месяцев приема трав плюс 2 курса радоновых ванн. Теперь хочу выселить из организма кисту. Мне интересно кому помогли травы, поделитесь рецептами, пожалуйста.

А как Вы избавились от миомы?

От миомы: 1 — для нервов валерьянка, пустырник; 2- для иммунитета пила настойки женьшеня, элеутерококка, заваривала эхинацею, чай с ягодами калины; 3- радоновые ванны, ищите в санаториях, очень помогает, особенно если есть кровотечения, у меня после 1 курса все симптомы исчезли и миомы стали в 2 раза меньше; 4- травы, я заваривала хвою с луковой шелухой и шиповником. Делала настойку боровой матки на водке(50 гр травы на поллитра водки, настоять 2 недели в темном месте, принимать по 30 капель 3 р в день до еды). Сбор от миомы: боровая матка, красная щетка, сабельник, полынь, спорыш, крапива, тясячелистник,лист березы, мята, шиповник, кипрей, лабазник, лист малины. Смолола в мясорубке и заваривала в термосе. 5- Аевит, аскорбинка, витамины группы В, селен актив, морская соль пищевая, льняное масло. 6-Стараюсь исключить консервы, сладости и полуфабрикаты, побольше здоровой пищи- каши, овощи, фрукты, молочные продукты,немного мяса, птицы, рыбы. 7-Еще нужно привести в порядок печень и кишечник. Печень учавствует в переработке гормонов и влияет на горм. фон., а кишечник всасывает полезные вещества из пищи. Лечить надо ВЕСЬ организм — искать где что не ладится и лечить все, тогда и миомы исчезнут. Обязательно проверить щитовидку и кровь на сахар. Эти заболевания часто связаны.

У меня в сентябре этого года обнаружили кисту с внутренней перегородкой. Врач настаивал на операции, говорил, что это эндометриоидная киста.Я от операции отказалась, напросилась на лечение. Врач назначил лечение, но я тоже стала по своему лечится. Пила 40 дней красную щетку с боровой маткой (примерно по пол столовой ложки каждой на стакан воды- на упаковке написано)3 раза в день по полстакана. Отдохнула с 1-2 недели и стала пить чистотел(купила в аптеке)пила 1 месяц. Недавно была на узи — сказали, что ничего нет. Чистотел советовать не буду (он ядовит, нужно дозировку знать), а красную щетку с боровой маткой попей.

У меня тоже эндометриоидная. Я делала квас Болотова с чистотелом, пила 2 месяца после еды и до еды настойку бор. матки. На узи киста стала чуть меньше, но очень незначительно. Сейчас пробую настойку болиголова по каплям от 1 до 40 и обратно. Но кроме ядов надо еще и сбор трав и травы что выводят токсины от ядов, чтоб печень не посадить. Для этого пью клюкву, овес, еще можно душицу и репешок. Они восстанавливают формулу крови при употреблении ядов.

У меня в сентябре этого года обнаружили кисту с внутренней перегородкой. Врач настаивал на операции, говорил, что это эндометриоидная киста.Я от операции отказалась, напросилась на лечение. Врач назначил лечение, но я тоже стала по своему лечится. Пила 40 дней красную щетку с боровой маткой (примерно по пол столовой ложки каждой на стакан воды- на упаковке написано)3 раза в день по полстакана. Отдохнула с 1-2 недели и стала пить чистотел(купила в аптеке)пила 1 месяц. Недавно была на узи — сказали, что ничего нет. Чистотел советовать не буду (он ядовит, нужно дозировку знать), а красную щетку с боровой маткой попей.

если ещо не зделали операцуйы — напищуте.

Девочки, у меня было две операции по поводу кист. Каждый раз пыталась вылечиться, чем только можно, пила яблочный уксус, ездила за 400 км к прославленным травникам, ходила к целительницам, накладывала компрессы из глины, чистотел пробовала — до одного места бантик, только деньги потратила. Немного помог витамин Е по 4 капсулы в день, но в итоге все равно пришлось резать.

У меня тоже эндометриоидная. Я делала квас Болотова с чистотелом, пила 2 месяца после еды и до еды настойку бор. матки. На узи киста стала чуть меньше, но очень незначительно. Сейчас пробую настойку болиголова по каплям от 1 до 40 и обратно. Но кроме ядов надо еще и сбор трав и травы что выводят токсины от ядов, чтоб печень не посадить. Для этого пью клюкву, овес, еще можно душицу и репешок. Они восстанавливают формулу крови при употреблении ядов.[/quote
вЫЛЕЧИЛА, ДОЛГО 1,5 года гомеопатией.плюс немного пиявки, плюс много и болезненно уколы в живот -с разными, разными препаратами. многие из ни тоже гомеопатия. Но это все только под наблюдением врача. другие, кто лечил, многие добились только того, что затормозился рост. т.е. киста не ушла у них, а перестала расти.

Здравствуйте у меня год назад обнаружили кисту левого яичника.Весь год я наблюдалась у врача.Врач меня поталкивает на операцию, но я слишком молодая и не хотелось бы ложиться под нож.Подскажите пожалуйста рецепт.

теНапиши подробнее, как принимали красную щетку с боровой маткой; одновременно и ту другу траву? смешивали их? или чередовали?]. Как настаивали чистотел? Пили с медом? Не пользовались «цивилином»?

Напиши подробнее, как принимали красную щетку с боровой маткой; одновременно и ту другу траву? смешивали их? или чередовали?]. Как настаивали чистотел? Пили с медом? Не пользовались «цивилином»?

Поделитесь, у кого была киста с тонкими гладкими стенками и однородным содержимым?Киста давно,размер не меняется,пока операцию не предлагают.Медикаментозно лечусь(уколы, процедуры,свечи),но пока она не рассасывается.Может кто вылечился безоперационно?

Киста эндометриоидная, классическая медицина ее только вырезает. Но про миомы мне говорили тоже самое, а я избавилась от них за 7 месяцев приема трав плюс 2 курса радоновых ванн. Теперь хочу выселить из организма кисту. Мне интересно кому помогли травы, поделитесь рецептами, пожалуйста.

#15 а Вы не подскажете гомеопата, который Вам помог с лечением кисты? Буду Вам благодарна.))

Добрый день:) Если не менять образ жизни то любое образование будет расти:) Вы можете сделать операцию, она снова вырастит, это же логично. достаточно поменять питание и режим дня и организм сам восстановиться:) Мои поклоны

если быы зеленая аптека вылечивала то больницы бы не кишили пациентами! так что не вводите людей в заблуждение ! мне самой удаляли эндометри.кисту и я видела ее потм своими глазами, это равносильно что взять кусок мяса и пытаться его рассасывать
, вот возьмите кусок мяса рассосите зеленой аптекой а потом пишите результаты здесь

Поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто смог вылечить или хотя бы уменьшить кисту яичника при помощи трав.

Тампоны из мази вишневского+ ихтиоловая мазь+ мед (только натуральный), также нужно приготовить свечи. Пол стакана масла (подсолнечного, облепихового, оливкового) выбрать любое, желательно облепиховое, если есть эрозия. Поставить масло на легкий огонь в эмалированной посуде, добавить 60 гр. пчелиного воска и 40 гр прополиса, все это на легком огне довести до состояния, когда масло начнет потрескивать, затем добавить в смесь желток из вареного домашнего яйца мелко измельченный, содержимое начнет пениться, нужно убрать с огня, дать отстояться 15-20 мин. еще раз разогреть массу на легком огне и сформировать свечи. Тампоны легче всего делать так. Взять 10-20 ти кубовый шприц, влить в него не много ихтиоловой, не много вишневской мази и чайную ложку меда. Перед сном ввести себе содержимое прямо из шприца во влагалище, естественно иголку , т. е. верхнюю часть шприца снять, вставить свечу, ввести самодельный тампон из марли и ваты, чтоб жидкость не вытекала, проспать всю ночь с тампоном , не вставая. утром марлю извлечь, поставить свечу и заниматься своими делами, перед сном повторить такую же процедуру. На время месячных прекращаем процедуры. С помощью этих рецептов я излечивала фолликулярные кисты размером 5 на 4 см. У меня произошёл гормональный сбой и практически каждый месяц появляется киста, сама не знаю, как восстановить гормональный фон, нашла как лечить симптом, а причину болезни как вылечить, так и не знаю.

Тампоны из мази вишневского+ ихтиоловая мазь+ мед (только натуральный), также нужно приготовить свечи. Пол стакана масла (подсолнечного, облепихового, оливкового) выбрать любое, желательно облепиховое, если есть эрозия. Поставить масло на легкий огонь в эмалированной посуде, добавить 60 гр. пчелиного воска и 40 гр прополиса, все это на легком огне довести до состояния, когда масло начнет потрескивать, затем добавить в смесь желток из вареного домашнего яйца мелко измельченный, содержимое начнет пениться, нужно убрать с огня, дать отстояться 15-20 мин. еще раз разогреть массу на легком огне и сформировать свечи. Тампоны легче всего делать так. Взять 10-20 ти кубовый шприц, влить в него не много ихтиоловой, не много вишневской мази и чайную ложку меда. Перед сном ввести себе содержимое прямо из шприца во влагалище, естественно иголку , т. е. верхнюю часть шприца снять, вставить свечу, ввести самодельный тампон из марли и ваты, чтоб жидкость не вытекала, проспать всю ночь с тампоном , не вставая. утром марлю извлечь, поставить свечу и заниматься своими делами, перед сном повторить такую же процедуру. На время месячных прекращаем процедуры. С помощью этих рецептов я излечивала фолликулярные кисты размером 5 на 4 см. У меня произошёл гормональный сбой и практически каждый месяц появляется киста, сама не знаю, как восстановить гормональный фон, нашла как лечить симптом, а причину болезни как вылечить, так и не знаю.

настойка золотого уса на водке, настаивать две недели пить по чайной ложки перед едой и кисты как не бывало проверено на себе, а врачи говорили только оперативное вмешательство и все , но я благодаря этой настойки избавилась, удачи вам

золотой ус на водке, сделать настойку пить перед едой по чайной ложки месяц полтора и вашей кисты как не бывало, проверено на себе удачи ,мучилась с кистой яичника пять лет врачи говорили только операция ,но я не решилась и благодаря своей бабушки просто пила эту настойку, удачи вам

1. При сильной боли взять 1 столовую ложку без горки порошка куркумы, она продается в отделе специй, залить ее 100 мл воды и 100 мл молока, кипятить на маленьком огне минут 20 пока не останется 50 мл. Принимать один раз в день, после первого же приема через несколько часов станет лучше. Можно выпить два раза в день. Когда сильная боль прекратится, продолжать пить то же лекарство, но уже на основе 1-1,5 чайной ложки порошка куркумы в день, больше в день не надо, до полного рассасывания кист.
2. Взять касторовое масло, пищевую пленку и теплый шарф. На низ живота намазать касторовое масло, положить сверху слой пленки, на нее сверху зафиксировать теплый шарф. Получится теплый компресс. Держать ночь, или несколько часов, каждый день.

источник

Пошла я всё таки вчера к глав врачу. У сожалению её не было на месте. Была на каком то совещании. Пошла я к другому врачу гинекологу. Показала рецепт. Говорю считаете ли Вы правильным это назначение. На что она говорит да. Я сказала а как же отрицательное влияние на плод витамина А в большом количестве? ?? На что она ответила «это Вы в интернете начитались?» Я сказала ну хорошо я пойду к глав врачу пусть сама решает. они начали говорить не. Читать далее →

Здравствуйте! В первую мою беременность 7 лет назад мне назначил гинеколог витамины А и Е. Сейчас планирую второго ребенка, прочитала, что Аевит пить вредно. Что Ваши гинекологи говорят по этому поводу?! Читать далее →

Мы в процессе планирования 2го малыша. Полгода назад была замершая, после чего уже 2 раза у меня была смена цикла (месячные приходят на 14й день вместо 28го, и все следующие нормальные циклы уже идут по этой новой дате) В общем, мне подруга-гинеколог посоветовала попить нейромультивит и аевит по схеме — нейромультивит до овуляции, аевит после. Только дозы не говорила, говорит, не помню, посмотри сама..Я два (или три..) цикла так пила, при этом Аевита пила огромную, как выяснилось, дозу — 2. Читать далее →

В общем, планируем мы ребеночка. Врач прописал дюфастон с 16 по 25 дни цикла, аевит и витамин С, мужу фолиевую кислоту. Пропила я таблетки как положено, а на 26 день меня так загнуло! Начал болеть живот, к трем часам я уже не могла сидеть на работе и отпросилась домой. Дома легче мне не стало, вызвали скорую. Увезли с подозрением на аппендицит, но во время осмотра его исключили. УЗИ показало кисту левого яичника, а госпитализировали меня с диагнозом — острый эндометрит. Читать далее →

Уже два месяца очень сильно выпадают волосы. Началось резко и именно после родов, где-то в конце третьего месяца. Сейчас на голове — половина, если не меньше, того, что было 2 месяца назад . Спереди даже залысины образовались (по андрогенному типу — по бокам). При мытье выпадает просто невиданное количество. Стараюсь мыть не чаще двух раз в неделю (сил нет на это смотреть). И плюс в течение дня волосы просто осыпаются, как осенние листья с деревьев. Мои волосы — везде: в моей кровати. Читать далее →

Коротко о себе: два года назад была неудачная и первая беременность, замершая на сроке 9 недель. как я предполагаю сама — простуда и температура. Ровно через год после этого новая беременность и выкидыш. Все это при диагнозе очаговая гиперплазия эндометрия. Вместе с плодным яйцом из меня вышло самое настоящее «мясо» внушительных размеров — эндометрий, наросший с момента окончания предыдущей беременности, т.к. в течении полугода после ЗБ я мучилась обильными месячными с болями и очень продолжительными до 3 месяцев, еще между. Читать далее →

Девочки, очень переживаю, гинеколог назначила при планировании пить аевит по 1 капсуле в день, я пропила 20 дней, упаковка закончилась, а несколько дней назад узнала, что беременна, и как сказала гематолог витамин А ни в коем случае нельзя употреблять при планировании и беременности, поскольку он накапливается в печени, долго выводится и может вызывать отклонения у плода. Очень и очень переживаю. Жду ваших историй связанных с приемом этого препарата. Читать далее →

Читайте также:  12 перстная кишка киста лечение

Девочки, кто сталкивался подскажите. Врач — гинеколог нашла кисту маленькую. Была на приеме два-три месяца назад, все было хорошо (кисты никакой не было). Сейчас в середине цикла начались кровянистые выделения не обильные (дней 5 уже). Боли нет. На осмотре врач сказала киста не большая. Но удивилась, что при нажатии на низ живота не болит ни чего. Назначила дюфастон, свечи индометацин (для чего вообще из инструкции не поняла), аевит. После этого курса — УЗИ. Читаю инфо в инете, есть виды кист. Читать далее →

Подскажите кто знает) Гинеколог назначила витамины при планировании беременности, с 1 по 10 день цикла фолиевую и нейромультивит, с 11 по 20 д.ц. аевит 1 *3 раза в день и триавит так же, на 3 месяца, как только узнаю, что беременная сказала бросить пить их. А сейчас в интернете наткнулась на информацию, что аевит нельзя пить при планировании, и после них до 6 месяцев придохраняться еще. Кому верить не знаю. Кто сталкивался? Читать далее →

Недавно утром я в сонном состоянии почесала ногу и как только я ее докоснулась, то сразу же проснулась. Вверх пальцев покрывали крошечные телесные пузыречки, а на ноге была небольшая сыпь. Несомненно я перепугалась, начала обшаривать интернет и пришла к выводу, что у меня наверное чесотка, там тоже пузыречки, где живут чесоточные клещи. Я ломанулась в ванную намылила ноги дегтярным мылом и престирала все белье. Гинеколог на приеме отправил меня к терапевту, терапевт на день приема заболел, дежурный врач ничего не. Читать далее →

Добрый день! Хочу поделиться своим мнением о данной клинике. Мы пришли с мужем на бесплатную консультацию (по рекомендации одного знакомого гинеколога) в конце февраля. Попали к доктору Барахоевой Зареме Бекхановне. Первичная консультация очень понравилась — все рассказала, все посмотрела, дала много направлений для сдачи анализов. С мужем все анализы сдали за месяц. Обязательными анализами, которые мы должны были сдать у них в клинике стали — спермограмма, УЗИ гинекологическое и анализы на ВИЧ, сифилис. Кроме этих анализов, решила у них пройти и. Читать далее →

Кто принимал (или принимает) витамины с селеном и цинком для кожи (от прыщей)? Сходила вчера к косметологу на чистку, пожаловалась на тусклый цвет лица и периодические высыпания. Кожа у меня после зимы всегда как будто уставшая, а в области вокруг рта и немного на щеках шелушится – при том, что жирный лоб никто не отменял ((( После вторых родов я стала принимать Чарозетту, так вот, замечаю, как только начинаю новую упаковку, сразу высыпает на лбу и есть даже прыщики в. Читать далее →

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с тестом! 🙈 Это eviplan , сделала сегодня утром, правильно ли я понимаю, что 1) это 2 одинаковые по насыщенности полоски и овуляция у меня будет завтра (и завтра тест уже делать не надо) ? 2) Если да, то самое благоприятное для зачатия время будет завтра вечером? Или же сегодня? Читать далее →

прошла косметолога вендиспансере. проблема моя жуткая спина..прыщики внутренние и они меня бесят..тч с нервов я всегда их колупаю :(- диета пп- аевит (курс 100р)- лактофильтрум (курс 600р)- пенка сетафин (700р)- гель циновит(ура для спины) (300р)- увл средство сетафин (700р)- энфезен гель (800р)вот так. направление к эндокринологу и гинекологу.тк у нас поликлиника 11 просто гггггг..сказали что можно тупо перевестись в другую, принеся свои документы. Я НИ РАЗУ не была во взрослой поликлинике. ох. Читать далее →

Так как был уже опыт неудачной беременности, наблюдаюсь в Центре профилактики и лечения невынашивания. Тётки там — звери. Довели всё таки до слёз. Почему такие милые люди именно в гинекологии оседают? Ноет живот, боюсь и беспокоюсь. Да ещё аевит пила. Ну не сказал мне никто, что грёбанный витамин А вреден как динамит маленькому червечку, который пытается сейчас выживать в моём животе! Плаксивость накатывает волнами. А надо работать до позднего вечера. Читать далее →

Только, что сходила к гинекологу. Сказала необходимо сдать кровь на гормоны, но их сдавать на 2-3 день «Монстров» (я буду надеется что они не придут ) Потом почупала меня везде Сказала, что как никогда у тебя «там» все красиво. Сказала не тешить себя надеждами, но все может быть. А еще сказала продолжать пить фольку и магний, а вот аевит сказала даже не начинать (хотя другой гинеколог советовала именно аевит). Девочки чихните на меня, что уж наверняка Читать далее →

Замкнутый круг. У ребенка 9 лет появились высыпания, на лице прыщики-гнойнички. Думала, что что-то подскажет гинеколог, но он сказал, что не по его части и отправил к дерматологу. Дерматолог посмотрел и без всяких анализов сказал, что это аллергия и нужно исключить молочные продукты (она их и не ест практически, и когда ест — нет никакой реакции) и назначил аевит (в инструкции противопоказано детям до 14 лет) и супрастин от аллергии. Не верится этому врачу. Мб у кого-то была подобная ситуация. Читать далее →

Девочки, всем доброго времени суток! у меня такой вопрос: кому-нибудь еще назначали Аевит на ранних сроках? я на пятой неделе сейчас, сходила только что к гинекологу, и она прописала фольку и Аевит. посмотрела инструкцию этого Аевита, а там противопоказания — беременность. я в шоке пребываю! как так-то? Читать далее →

Только что компьютерная заставка пролистывала в случайном порядке фото, и я увидела моего Сашеньку, когда ему был месяц, два, три. Как он вырос. И не верится, что прошло уже 11 месяцев, и завтра у него очередной день рождения. Подарок он сам себе выбрал — игрушку в магазине (итьмолотком по гномикам, они опускаются и поднимаются, при этом мигают, и музука звучит), хохотал так, что я не устояла ))) И тут же отмечаю наши достижения за месяц: 1. Самое главное достижение — Сашенька. Читать далее →

При подготовке к беременности наиболее целесообразно обратиться к специалисту-гинекологу для отработки рациональной витаминотерапии. Ваш лечащий врач обязательно должен порекомендовать Вам подходящий комплекс. Следует помнить, что во время планирования и ведения беременности надо очень осторожно относиться к приему витамина A или ретинола. В высоких дозировках этот витамин может обладать тератогенным действием и провоцировать развитие различных аномалий у плода. Поэтому очень важно во время ведения и планирования беременности внимательно относиться к дозам этого витамина. Норма витамина А для беременных в России -. Читать далее →

Здравствуйте, девочки и Вавyblog. С 2014 года постоянный читатель статей сайта, отзывов и прочее. Хочу поделиться со всеми своей историей. Диагноз: ЖФ Бесплодие II (трубный фактор, нет обеих), хронический эндометрит (гипопластичный эндометрий), эрозия, ВПЧ 53. МФ олигоастенотератозооспермия. Читать далее →

В период беременности и грудного вскармливания потребность организма женщины во многих жизненно важных витаминах и минеральных веществах существенно возрастает и даже самая оптимальная диета не всегда может обеспечить полный набор компонентов, необходимых для правильного развития будущего ребенка и сохранения здоровья матери. Обычно женщина начинает принимать витамины только тогда, когда узнает, что она беременна. Однако лучше это делать не во время уже наступившей беременности, а еще до зачатия. Читать далее →

Поход к гинекологу не очень мне на самом деле нравится. Завтра со мной муж даже пойдет , оч переживает и поддерживает меня. Буду надеется, что поход будет удачен . В последние раз ходила говорят гормоны повышенные, матка отклонена кзади. Пила таблетки. Потом сходила еще другому гинекологу тоже сказали отклонение матки кзади и вправо. Но отчаиваться не стала (хотя иногда так и получается). Сказали попить таблетки: как пошли «монстры» начала пить магний б6 (1 месяц) и фолиевую кислоту (2 недели), после того как. Читать далее →

Девочки, милые, может быть, тут есть кто-то с похожей проблемой. Сил уже нет. Внизу очень много текста, но я буду безмерно благодарна ,если кто-то прочтет. мне очень нужны истории с хорошим концом, ваши советы, может быть, даже некий пинок. хоть что-то. Моя история внизу, пожалуйста, не проходите мимо. Огромное желание стать мамой, бесплодие, проблемы с щитовидкой, и запрет врача на беременность. Настаивают на операции.. Тиреотоксикоз (гипертиреоз, повышенная функция ЩЖ) у меня уже больше 4 лет. Нашли проблему, когда мне было 19, как потом. Читать далее →

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ. Здоровья, детей, любви, исполнение всех желаний. У меня вот какой вопрос, подскажите пожалуйста. Лежала недавно в больнице, восполение матки, после лечения врач прописал пить вит.аевит по 2капсулы в день и фольку 3раза в день в первой фазе. вит. С по 0,5 3 раза в день во второй фазе.Пить три месяца. Врач знает что планируем. Но я прочитала про аевит. что при планировании и при беременности пить нельзя, что ведет в уродству и патологии плода. я в шоке! Ничего. Читать далее →

о волосах. Сижу сейчас и чуть ли не реву. У нас нет горячей воды и я помыла голову в тазике. Ополоснула и начала собирать из тазика волосы. Это просто ужас! неужели из короткой стрижки может столько волос выпасть? Я уже писала после родов о проблеме выпадения — на третий месяц после родов начали выпадать, а на седьмой, выпадение более-менее пришло в норму. Не знаю, помогли ли мне тогда шампуни, или просто гормоны устаканились. Потом появился подшерсток. Много. В 3 этапа). Читать далее →

Ходила на приём к гинекологу-всё в порядке,объяснила,что малыша планируем-пока без результатно. Выписала мне 1 фаза фолиевую кислоту и пентовит, 2 фаза аевит и аскорбинку,аевит не пью,т.к. говорят влияет на плод плохо витамин А. А фолиевая кислота-хорошая штука,способствует беременности. Кто,что знает об этом? Девушки и женщины-подскажите. Читать далее →

Мой гинеколог прописала мне циклодинон и витамины Аевит? прочитала про аевит, что отзовы не очень. что вы думаете по этому поводу? может просто купить витамин Е? Читать далее →

Я во втором свежем протоколе! Колю Гонал 225! Всего второй день, а бока уже побаливают. Люблю своего гинеколога, люблю время, в которое живу — ведь сегодня есть ЭКО, есть ВОЗМОЖНОСТЬ решить нашу заботу. Что бы я делала сто лет назад? Сложно представить. Как долго я всё продумывала, собирала анализы, чтобы протокол состыковать с работой и действием БАДов, которые пьет муж (Профертил, Селцинк, Аевит). У нас МФ, поэтому было важно «поймать эффект» от лекарств. Действительно, свежие показатели спермограммы — «нормозооспермия», при. Читать далее →

Задержка уже 4 месяца. Последний раз сдавала анализы полтора года назад. вот такая картина была: тестостерон 0.8 нгмл(норма.0,04 — 1,2), Тестостерон свободный 7,5 пгмл(н.0,1 — 4,1). пролактин 15,4 нгмл (н.2,7- 23, 3). Дегидроэпиандростерон-сульфат 2,4 мкгмл(н. 0,40 — 2,17). День цикла не указан, так как была задержка. ЧТО ДЕЛАТЬ. живу в маленьком поселке, врачи ничего толкового не знают, они не эндокринологи, а просто гинекологи. ехать куда-то в город возможности нет. полгода назад была в областном центре планирования. Мне тогда приписали вот. Читать далее →

И так, наконец у меня дошли руки написать, быть может это будет полезно еще кому-то. Далее многа букав под катом)) И так, поехали))) Планирование мы начали с марта прошлого года, если честно, то я была абсолютно уверена, что все получится с первого раза — ну да, это ж так просто! Ага, счаз. Какого же было мое удивление когда пришли ОНИ! И в этот момент я подумала, что а быть может все не так просто и быстро? И с этого момента. Читать далее →

Девочки, до родов года за два переболела воспалением придатков, и дважды была киста, и вот сейчас сыну 2,5 года начались те же проблемы. Была задержка и киста, прошло три мес, опять киста((( узистка сказала, что нужно лечится гормонами, т.к. в придачу еще и овуляция очень поздняя, что далеко от нормы, а гинеколог кричит «не вздумай, пей фолиеву кислоту». за кисту тоже самое, пить аевит и все. У кого может было, как вы лечились, что помогает действительно? Поначиталась, что рано или. Читать далее →

Что-то настроения нет совсем (( Вчера почитала, что аевит, оказывается, очень вреден при планировании беременности от него аж за 6 мес. надо отказываться. А я перед зачатием его как раз пропила месяца 2, по 2 капсулы в день. Нерегулярно, часто забывала п. Читать далее →

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОЖЕ Кожа — это один из важнейших органов человека. Конструкция кожных покровов сложная и многослойная — наружный слой, специалисты его называют эпидермис, собственно кожа, или по — научному дерма (отсюда пошла наука дерматология), и, наконец, подкожный жировой слой клетчатки. Кожа является полноценным органом, выполняющим Читать далее →

Девочки. Такой вопрос. Недели две перестала кормить. Молоко, вроде все ушло. А еще до того перестала кормить левой грудью, просто стало больно. В общем, она уже несколько дней сильно болит. Хотя до этого долго ей не кормила, а она не болела. Сегодня попала к маммологу. Молодой зеленый парень, пощупал, говорит, нет у Вас ничего там. Спросил про цикл, про наличие молока. В итоге сказал, что уплотнений нет, на мастит не похоже, но скорее всего у меня увеличенное количество эстрогенов в. Читать далее →

Гинеколог посмотрев мое УЗИ с тонким эндометрием и мульфоликулярными яичниками назначила: Циклодинон каждый день утром натощак 35 капл. с 1 по 18 д.ц. — аевит по 1 драже в день с 19 д.ц. до М — аскорбинка с 18 д.ц. по 28 д.ц. — Дюфастон 1 таб. 2 р.в день почитала отзывы о препаратах. в шоке. в шоке зачем я все этто купила. почитав отзывы — . пугает назначение Дюфастона — ведь назначили без анализов. Девочки! кто приннимает Дюфастон — как вам его назначили. Читать далее →

Не знаю, сюда ли пишу, но нужен совет)))девочки, планирую беременность, правда с гормонами не лады, и все видимо не скоро будет, ну да ладно. Вопрос собственно: пью фемибион1, очень его мне хвалили гинекологи, что всего в нем много, и усваивается. Пью 2 месяца, исправно, до него пила отдельно фоливую, йодомарин, нейромультивит, аевит по циклу, было конечно не очень удобно,Но! На фоне фемибиона появились заеды, не обветрило губы, а именно заеды, очень сильно устаю. Как- то витаминов не чувствую, проколола в. Читать далее →

Вопросы, связанные с планированием семьи и рождением здоровых, красивых и умных детей, безусловно, являются самыми важными для большинства женщин репродуктивного возраста. В последнее время, когда женщина становится самостоятельной и независимой, её желание стать мамой приобретает более четкую формулировку: стать мамой запланировано. Конечно, беременность может наступить случайно – такова уж наша жизнь. Но следует отметить, что заблаговременная подготовка к беременности позволяет снизить риск невынашивания к минимуму и предотвратить осложнения в период беременности. Читать далее →

Читайте также:  3 месяца узи головы киста

ДЕВОЧКИ. SOS!! У меня вторая беременность, как только узнала, сразу начала принимать фолиевую и витамин Е (то же, что и назначали в первый раз) и, о ужас. как меня угораздило вместо вит. Е выпить где-то одну пластинку АЕВИТА (капсулки, упаковка такая же, были в аптечке, почему-то была уверена, что это и есь Е), и только спустя время поняла, что это вит. А. Сразу не придала значения, т. к. это всё-таки витамин, вреда не должно быть. А вчера почитала в инете. Читать далее →

Предыстория: т.к. у мужа в прошлый раз спермограмма была не очень, гинеколог назначила спеман и аевит. Через неделю муж заболевает воспалением легких. Принимает антибиотики. Выздоравливает и продолжает пить витамины. Вчера сдали спермограмму показатели улучшились, но не намного . Отправила врач нас до февраля пить тот же курс таблеток, т.к.оказывается после антибиотиков сдавать спермограмму нужно месяца через 2-3. А мы через месяц сдали. Вселила в меня надежду что у нас все должно получится. Главное анализ мужа улучшить. Девочки как же я. Читать далее →

Сижу сейчас и чуть ли не реву. У нас нет горячей воды и я помыла голову в тазике. Ополоснула и начала собирать из тазика волосы. Это просто ужас! неужели из короткой стрижки может столько волос выпасть? Я уже писала после родов о проблеме выпадения — на третий месяц после родов начали выпадать, а на седьмой, выпадение более-менее пришло в норму. Не знаю, помогли ли мне тогда шампуни, или просто гормоны устаканились. Потом появился подшерсток. Много. В 3 этапа) Росли очень. Читать далее →

Девочки,всем ДВ!У дочки опять начало срастаться.Девочки,что делать?У нас уже было это,нам разединялм,больше я не хочу этот ужас переживать.Были у гинеколога,она выписала масло облепих.+аевит мазать 7дней,два раза в день.Все это я делала,но они не расходятся.Девочки,подскажите,как вы лечили.Пожалуйста.очень боюсь,что ситуация повторится с разрыванием. Читать далее →

источник

Уважаемая, Ирина Геннадьевна!Возможно ли заражение уреаплазмой и гарденеллой бытовым путем. Часто в командировке пользуюсь общим душем, туалетом, сауной.

V techenii kakoqo perioda beremeneyut, posle udaleniya endometrioidnoy kisti? Spasibo

Точных сроков нет, все очень индивидуально и зависит не тольок от проведенной операции, а от массы других факторов (история болезни, возраст, функция яичников и пр.). Если никаких других серьезных причин бесплодия нет, то в среднем в течение 6-8 месяцев.

диабет 1 типа,сахар приблизительно стабильный,можно ли сделать аборт,на маленьком сроке

Да, самый безопасный метод прерывания беременности на сегодняшний день -фармакологический аборт не противопоказан.

Здравствуйте. Можно ли делать аборт при сахарном диабете,срок еще маленький,и можно ли забеременнить после этого.

зависит от типа диабета, от того, насколько он скомпенсирован.

Здравствуйте Филипп Александрович! Пожалуйста, помогите! У меня такая проблема: левый яичник спаян с маточной трубой, в ее проекции жидкостное (тубоовариальное) образование Д 28 мм (киста?) не однородной структуры; около правого яичника жидкостное образование вытянутой формы 15*6 мм с однородным жидкостным содержимым (гидросальпинкс?) Врач рекомендует удалять маточные трубы, но я очень хочу ребенка (мне 25 лет). Подойдет ли мне лапароскопия? Возможно ли сохранить правую трубу? И как влияет на организм подобная операция? Очень жду ответа! Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

К сожалению, если данные УЗИ верны и обе трубы предствлены гидросальпинксами — удаление труб это неизбежная процедура. Реконструктивно-пластические операции на трубах, которые подверглись необратимым изменениям нецелесообразны. В дальнейшем вы можете планировать беременность, но только посредствам ЭКО. Окончательно состояние маточных труб будет понятно только во время лапароскопии. В любом случае самопроизвольная беременность при повреждённых трубах невозможна, вы неизбежно придёте к ЭКО, может быть потеряв на неэффективные попытки лечения годы. Накануне ЭКО гидросальпинксы придётся удалять всё равно.

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста через какой срок после электрокаутеризации яичников перестают расти лишние волосы на теле? Просто мне сделали две недели назад, сказали перестанут так сильно, а всё как и было. Сдавала кровь на гормоны, всё в норме, кроме свободного тестостерона (5,2). И щитовидная железа увеличена чуть чуть (1 степень). Ещё мне выписали пить Три-мерси, может это из-за них не прекращается рост лишних волос?

Вас ввели в заблужление, эта операция на росте волос не сказывается. Вот на фоне препарата Три-мерси рост волос замедлится, но уже имеющиеся на теле нежелательные волосы никуда не денутся. Удалить волосы навсегда можно только лазером, электро, фото или ЭЛОС эпиляцией.

Здравствуйте! Подскажите как мне лучше поступить. Мне 19 лет, беременностей и абортов не было, цикл не сбивался, решила пойти к гинекологу на обследование — УЗИ показало что уменя киста левого яичника, сказали дождаться следущего менструального цикла и на 2 -5 день прийти на повторное УЗИ. Я пришла на 3 день менструального цикла и киста уменьшилась с46 до 27мм Мне гинеколог посоветовала пить микрогинон в течении 3 месяцев, кровь на гормоны не сдавала. делала только УЗИ малого таза, клинический анализ крови и мазок. Сходила к эндокринологу — она мне сказала, чтобы я для начала сдала кровь на гормоны, а после начала принимать препарат, но это препарат старого поколения и я боюсь побочных действий, в виде увеличения массы тела. Подскажите, как лучше мне поступить? Заранее спасибо!

Зависит исключительно от Вашего желания принимать этот препарат с целью контрацепции. По медицинским показаниям (из-за кисты) он Вам абсолютно не необходим.

Уважаемая Ирина Геннадьевна,

Год назад у меня обнаружили фолликулярную кисту правого яичника. Три месяца пропила ярину, но результата не последовало. Потом какой-то период никак не лечилась. Три месяца назад сделала УЗИ, киста выросла до размера 5.5 сч. Первый месяц пропила антибиотики, киста осталась таких же размеров. Затем сдала анализ на гормоны на 6 день цикла, выявился недостаток ЛГ 1.43. Врач назначила Дюфастон с 16 по 25 день цикла. В след. месяце УЗИ показало, что киста увеличилась на 0,5 мм. Врач порекомендовала мне пропить Дюфастон еще три месяца, а потом оперировать. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначен Дюфастон и есть ли смысл тянуть с операцией?

Если киста яичника сохраняется более 3 месяцев, то она подлежит удалению.

Здравствуйте!
Мне 27 лет. Абортов и выкидишей не было. Очень хотим ребенка.
В марте обнаружили кисту левого яичника 35*28 мм. средней эхогенности. Предполагают эндометриоз левого яичника. В мае размеры 17*14 мм, в июне 25 мм. У меня 2 вопроса. 1. Можно ли ее вылечить без хирургического вмешательства, если она уменьшилась в размерах? 2. Врач предлагает провести стимуляцию овуляции препаратом Пурегон, так как не получается забеременеть уже 2 года. Не вызовет ли стимуляция рост кисты или ее разрыв?
Заранее спасибо за ответ!

Сначала кисту нужно аккуратно удалить. Так как если это киста эндометриоидная, то удалив её вы устраняете мощный фактор бесплодия и никакой стимуляции вам возможно уже и не понадобится, а всё получится самостоятельно. И вообще, я что то не понимаю как вам могли предложить стимуляцию овуляции при наличии кисты яичника, ну и что что она уменьшилась, но ведь не исчезла. А вдруг это пограничная опухоль. Это неправильное решение. Совершенно неправильное.

Здравствуйте. У меня до менструального цикла была обнаружена в проекции левого яичника анэхогенная гладкостенная фолликулярная киста размером 77*56*73 объем 162 мл.Месячные пришли с задержкой на шесть дней. Начала пить аевит, вит. С и регулон. На 4 день цикла сделалла УЗИ: В проекции левого яичника определяется округлое гипоэхогенное образование размером 50*61 мм с тонкой капсулой. Боли были до мен. цикла сейчас нет. 25 лет не рожавшая, анализы мазков хорошие. Один врач сказал удалять другой лечить.Что делать? Есть вероятность что она уйдет? Можно ли забеременеть при такой кисте или подождать? Какова вероятность что она лопнет и какие последствия? Спасибо.

В такой ситуации очень важно установить, что это функциональная киста. Если да, то за кистой таких размеров возможно понабдлюдать как минимум еще 1 месяц, при условии, что Вас ничего не беспокоит. Она вполне может исчезнуть. если после очередной менструации она не исчезнет нужно решать вопрос об оперативном лечении лапароскопическим доступом и кисту эту удалять.

Здравствуйте Филипп Александрович, у меня эндометриоидная киста, мой гинеколог говорит чтобы я делала лапароскопию (с этим я согласна), но после настаивает, на том чтобы пропить 6 месяцев гормональные таблетки (якобы подлечить). Насколько это правильно? ( я категорически против).

Но гормонального лечения эндометриоза не существует, так что вы правы, что лечить то? Другое дело, что если вы не заинтересованы в беременности сразу после операции как метод котрацепции наиболее предрочтительной является оральная, то есть таблетки. Но это не лечение эндометриоза. Эндометриоз нужно лечить во время операции.

Уважаемая, Ирина Геннадьевна!(Я задавала вопрос 15.06.10 по поводу эрозии).Анализы у меня взяли такие: биоматериал для ПЦР и гинекол. мазок (микр). Комплексное определение 2-х микр. и комплекс. опред 4-х микр.Что это означает. Общий диагноз -эктопия. И с какими инфекциями может быть связан отек во влагалище , пожалуйта ответьте.

Для Вашего диагноза это ничего не означает, кроме факта взятия мазков. Пап-мазок (цитологический) у Вас не взят. Заключений по результатам мазков у Вас нет. Поэтому, можно только гадать, что с Вами сейчас происходит. Эктопия — это грамотное название эрозии шейки матки (повторю, что это не болезнь). Вам необходима полноценная консультация грамотного гинеколога, который поставит Вам точный диагноз и назначит лечение.

Уважаемая, Ирина Геннадьевна! Чувствую отек во влагалище, при осмотре (при кольпоскопии) врач обнаружил эрозию. Может ли быть из за этого отек (даже спринцеваться невозможно). Прописали держинан, улучшений нет. Можно ли вылечить эрозию медом и алое (до этого была у 3-х врачей, никто эрозию не ставил). Пью фемоден (у меня миома), самочувствие ужасное, можно ли бросить пить эти лекарства, или нужно джопить до конца месяца.Заранее , спасибо.

Эрозия шейки матки — это не болезнь, это устаревший термин для обозначения одного из вариантов нормального состояния шейки матки. Для обследования шейки матки самый важный анализ — цитологический мазок (или Пап-тест). Если он в норме, то ничего с эрозией делать не надо. Такой отек может быть проявлением различных заболеваний (прежде всего, различных инфекций влагалища и шейки матки). Необходимо обследование: анализ общего мазка из влагалища. По поводу Фемодена Вам может дать ответ только тот, врач, который назначил этот препарат.

Здравствуйте, Филипп Александрович.
Возможно ли удаление кисты размером 105 мм путем лапороскопии? Или киста такого размера удаляется только в ходе полостной операции?
Спасибо за ответ.

Возможно конечно, современые лекции по подготовке гинекологов-эндоскопистов во Франции начинаются именно с таких слов: «размер кисты не влияет на выбор лапароскопии как основного доступа для решения данной хирургической задачи» и т.д. Киста — это же жидкостное образование, после удаления её содержимого она спадается как сдувшийся воздушный шарик. И делай с ней во время лапароскопии что хочешь.

Филипп Александрович, скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть при помощи ЭКО если эндометр.киста удалена, но возможно есть эндометриоz матки. При каких болезнях ЭКО не срабатывает? Спасибо.

Возможно. Вопрос по поводу нерезультативности ЭКО лучше адресовать специалистам в области ЭКО. Там много проблем. Что то вы можете почерпнуть у меня на сайте в разделе лапароскопия перед ЭКО.

Добрый вечер!Мне 34 года,детей нет,одну трубу удолили 2 года назад,была внематочная беременность.Лечилась в течении 2-х лет,но вместо того что бы меня выличить,врачи запустили или вовремя не обнаружили,но не давно на УЗИ обнаружили жидкость в трубе очень большое кол-во спаек,полное не проходимость.Направляют на планавую операцию,по удолению трубы и миомы.Теперь обычным способом мне не удастся не когда забеременить.У меня такой вопрос,почему её обезательно нужно удолять,нет ли возможности убрать спайки и почистить трубу с помощью лапораскопии.Если все же придется удолять,подскажите пожалуйста на сколько опасна операции (лапораскопическая),я очень боюсь операции.Нет ли такой опасности,что не дай бог заденут матку или ещё что.После операции и лечения,я хочу попробовать ЭКО.Какие у меня есть шансы забеременить?

Зарание спасибо за ваш ответ.

У меня на сайте в разделе Лапароскопия перед ЭКО обо всём этом подробно написано. Читайте. Трубу надо обязательно удалять. Это совершенно не опасно, но увеличивает ваши шансы на наступление беременности во время ЭКО более чем в 2 раза.

прочитала в интернете, что после удаления эндометриоидной кисты шансов зачать ребенка становится меньше,так как травмируются органы. Насколько это правдиво?

После удаления эндометриоидной кисты их напротив становится в тысячи раз больше чем до удаления.

Здравствуйте, мне 32 года, есть сын 7 лет, планируем с мужем еще ребенка. По результатам УЗИ — палипы матки 1,1 х0,6 и 0,8 х 0,5, эндометриоидная киста правого яичника 4,3 х 3,0 (предыдущее УЗИ 3,4 х 2,5). Рекомендуют гистэроскопию а затем в дальнейшем лапароскопию. Скажите пожалуйста, возможно ли совместить удаление полипов и кисты одновременно. За ранее спасибо, Божих благословений в вашей работе.

Конечно возможно, у нас только так и делают.

Уважаемый доктор. В марте мне удалили эндометр.кисту 5 см и прижгли эндометриоз. Киста была найдена случайно на УЗИ, а эндометриоз во время лапaроскопии (то есть никаких проявлений как боль,задержка менструации и коричневых выделений до операции не было). А теперь, спустя 3 месяца после операции появились коричневые выделения,цикл сбился (то 25 дней,то 28 ), хотя до операции цикл был железно 29 дней, иногда побаливают яичники. Что мне предпринять? ждать пока пройдет или лечиться? Планирую беременность.

Пока ничего предпринимать не нужно.

хотела бы разобраться с результатом гистологии кисты яичника после лапораскопии. В марте на узи обнаружена киста левого яичника — 2,5*1,5 с неоднородным эхосодержимым, взят аспират: микро- слизь, мелкие фрагменты эндоцервикса(гистология). Диагноз — эндометриоидная киста яичника. В апреле делала анализ СА-125 — 37,4, в мае на 7-ой день цикла показатель СА-125 — 20,3. Размер кисты уже 5*3 см. на 10-й день проведена цистэктомия и адгезиолизис (был спаечный процесс). В результате гистологии -злокачественного роста нет, фолликулярная киста яичника. Собственно вопрос: фолликулярная киста это или эндометриоидная? могло ли после сильного падения, либо применения метилурацилсодержащих препаратов произойти кровоизлияние в фолликулярную кисту? Заранее пасибо. Просто хочу разобраться.

Очень часто так бывает: функциональные кисты с кровоизлияниями ошибочно принимают за эндометриоидные кисты. Но последнее слово именно за гистологией, если там написано, что киста не эндометриоидная — значит так оно и есть.

источник