Меню Рубрики

Димиа отзывы женщин от кисты

20.04.2014, Катя
Здравствуйте! Начала пить Димиа, но врач еще прописали свечи Полиженакс, они совместимы в использовании? Контрацептивный эффект не снизится? И еще, насколько процентов контрацепция ?

    Евгения34 (консультант):
    Катя, совместимы,не снизится. При правильном регулярном приеме 99.9%. 100% дает только чай вместо секса:-)

19.04.2014, Яна
Здравствуйте! Мой гинеколог прописал мне пить Димиа, она сказала что я от них похудею и с яичниками будет все в норме. Так ли это? Возможно ли похудеть принимая эти таблетки? ОК буду пить первый раз в жизни, мне 21 год.

    Евгения34 (консультант):
    Яна, прием ОК на вес не влияет. Пожалуйста,прочтите:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml

19.04.2014, Ольга
Здравствуйте! Меня зовут Ольга 31 год. Пропила всю пачку Димиа без перерыва и во время, сейчас начну вторую упаковку, а месячных нет. Это нормально?

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, такое бывает ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если вы не пропускали прием таблеток, а тест на беременность отрицательный, то принимайте препарат дальше.

18.04.2014, Наталья
Здравствуйте. Мне 33 года. В феврале месяце удалили кисту яичника ( лапороскопия) , выписали Новинет, приняла одну упаковку, когда после семидневного перерыва начала принимать вторую, пошла на узи и опять полостное изменение ( киста ) того же яичника 21мм, и гинеколог сказала принимать Димию получается я выпила 4 таблетки Новинета и начала принимать Димию, Подскажите Пожалуйста можно ли так не допив один ОК начинать принимать другой ОК,? У меня сейчас такое ощущение что мои яичники стали как огромные шары я их так чувствую и болезненно. И ещё вопрос почему опять киста ведь Ок принимаю не в противозачаточных целях, а чтоб не было этих кист, в этих целях мне их и прописывали. Пожалуйста дайте ответ на мои вопросы. Спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, можно посреди упаковки менять ОК при серьезных основаниях,коих у вас не было.Фолликулярные кисты при приеме КОК возникают вследствие стимуляции яичников фолликулостимулирующим гормоном, т.к. современные низкодозированные ОК не полностью подавляют гонадотропную активность гипофиза. Они безобидны.

19.04.2014, Наталья
Спасибо большое за ответ, ещё забыла уточнить что после четырех таблеток Новинета Димию начала принимать с пятой, как сказал гинеколог, а дальше мне Димию пить 24 и 4 или 20 и 4 ? И правильно ли я вас поняла что нет смысла мне пить ОК чтобы предотвратить кисту? Спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, можете принимать 24+4 ,а можете 20+4-не принципиально.При приеме КОК у вас нет собственного менструального цикла. Есть -имитация его в организме путем приема активных таблеток и неактивных,во время приема последних приходят месячные.Киста кисте рознь.Видимо лапароскопически вам удалили кисту,которая не чувствительна к гормонотерапии.А есть еще функциональные кисты,которые могут образовываться и при приеме ОК,но не угрожают жизни и не требует замены ОК.

17.04.2014, Софья
Добрый день.Сегодня первый день менструации,гениколог посоветовал Димиа в качестве контрацепции,но я не могу разобраться с этими пустышками,помогите пожалуйста.Я начинаю пить белые таблетки,пропиваю их,а дальше что?распишите пожалуйста.И еще по поводу перерыва-пропив все таблетки я делаю 7ми дневный перерыв как с любыми другими ОК?
Мне 23,ранее пила Логест,но он не подходит

    Евгения34 (консультант):
    Софья, Димиа принимается по схеме :24 активные+ 4 неактивных. В первый день месячных начинаете прием активных таблеток (24 штуки),принимаете их каждый день подряд,затем принимаете 4 неактивных таблетки. На 2-3 день приема неактивных таблеток у вас будет приходить кровотечение. Сразу на следующий день за неактивной таблеткой начинаете прием новой упаковки.

17.04.2014, Лариса
Здравствуйте, мне 42 года. Пью димиа вторую упаковку. После седьмой таблетки начала болеть правая грудь, из-за этого плохо спала ночью. Скажите, следует ли дальше принимать димиа или прекратить прием?

    Евгения34 (консультант):
    Лариса, Масталгия-нагрубание и болезненность молочных желез — это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.
    Не прекращая прием Димиа,обратитесь к врачу,все таки пусть посмотрит.

16.04.2014, Ольга
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой. Принимаю противозачаточные таблетки уже несколько лет и последние месяца четыре месячных практически не было(один раз капнет и всё)А в этот раз как начались где то на восемнадцатой таблетке и до сих пор идут уже наверно дней десять идут. Что это может значить? Заранее спасибо.

16.04.2014, Светлана
Мне 17 ,допиваю первую пачку ок Димиа и скоро начну пить пустышки.Продолжать курс нужно после этих четырех таблеток или совместно с ними ?

    Евгения34 (консультант):
    Светлана, допиваете все пустышки и сразу начинаете прием новой упаковки на следующий день за последней плацебо.

16.04.2014, Настя
Здравствуйте, мне 18 начала пить ок Димиа в 9 утра,но из-за того что учусь и не успеваю,иногда пью на час раньше или позже, при этом регулярный половой акт. Не будет ли никаких сбоем и нет ли вероятности забеременеть?

    Евгения34 (консультант):
    Настя, плюс минус несколько часов-не критично.

источник

Года четыре назад была киста яичника, вылечила джесом. Сейчас снова спустя долгое время она появилась, сначала лечили обострение хронического аднексита, после вот киста желтого тела появилась. Принимала Дюфастон, спустя 10 дней на УЗИ показало, что киста продолжает расти, врач назначил пить димиа, и сказал если не будет положительной динамики, придется оперировать. Девушки, у кого-то может было подобное? Как у вас было? Мне 25 лет, детей нет. Накручиваю себя на плохое. Если придется оперативно удалять, то какие последствия бывают после операции? Я понимаю, что у всех индивидуально, но всё же. Спасибо.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

У меня был случай в жизни, когда я не подозревала, что у меня киста яичника. Месячных не было по два месяца, но я не хотела придавать этому сильного значения. В один прекрасный вечер у меня обострился аппендицит и вот именно во время операции по удалению аппендикса, врачи обнаружили кисту яичника. Поэтому операция длилась вместо часа — три часа. Удалили аппендикс и кисту заодно. Ну а к чему я эту историю рассказала. Кисту удалили и никаких последствий не было, наоборот цикл нормализовался и чувствовала я себя прекрасно.

Вам нужно уменьшать эстроген в организме. Это можно сделать натуральными средствами: травами, БАДами, диетой. Конкретно советовать не буду, т.к. не живу в России. Моя довольно большая киста рассосалась на травах и иглоукалывании через несколько месяцев. Операция — это самый последний вариант и потом не гарантия, что кист больше не будет. Ищите того, кто занимается натуральной медициной.

Вам нужно уменьшать эстроген в организме. Это можно сделать натуральными средствами: травами, БАДами, диетой. Конкретно советовать не буду, т.к. не живу в России. Моя довольно большая киста рассосалась на травах и иглоукалывании через несколько месяцев. Операция — это самый последний вариант и потом не гарантия, что кист больше не будет. Ищите того, кто занимается натуральной медициной.

Года четыре назад была киста яичника, вылечила джесом. Сейчас снова спустя долгое время она появилась, сначала лечили обострение хронического аднексита, после вот киста желтого тела появилась. Принимала Дюфастон, спустя 10 дней на УЗИ показало, что киста продолжает расти, врач назначил пить димиа, и сказал если не будет положительной динамики, придется оперировать. Девушки, у кого-то может было подобное? Как у вас было? Мне 25 лет, детей нет. Накручиваю себя на плохое. Если придется оперативно удалять, то какие последствия бывают после операции? Я понимаю, что у всех индивидуально, но всё же. Спасибо.

мне 6 сентября вырезали кисту 10 см
а раз у вас они постоянноп оявляются то проверьте гормоны

У меня были частые боли в середине цикла на протяжении нескольких лет, врач говорил — ну что вы хотите, болезненная овуляция. Цикл — как часы. У нас маленький населенный пункт, никаких тебе аппаратов нет. Один раз заболело так, что подумали, что аппендицит, увезли в город. Там сделали узи — аппендицита нет, сказали киста яичника 6 см. Направили на операцию, на мои вопросы — может стоит подождать? — отвечали, что это не киста желтого тела, это совсем другое, и что плановая операция в 100 раз лучше, чем если киста лопнет и меня на скорой неизвестно куда увезут к дежурному студенту-медику.
Сделали в понедельник лапару, в четверг я уже дома была. Боялась появления этих болей опять — но вот уже прошло лет — как рукой сняло, значит дело было действительно в кисте. Так что не бойтесь операции, полостные наверное уже нигде и не делают, а через проколы это не так травматично.

У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Zdorovieprosto1@gmail.com.

У меня были частые боли в середине цикла на протяжении нескольких лет, врач говорил — ну что вы хотите, болезненная овуляция. Цикл — как часы. У нас маленький населенный пункт, никаких тебе аппаратов нет. Один раз заболело так, что подумали, что аппендицит, увезли в город. Там сделали узи — аппендицита нет, сказали киста яичника 6 см. Направили на операцию, на мои вопросы — может стоит подождать? — отвечали, что это не киста желтого тела, это совсем другое, и что плановая операция в 100 раз лучше, чем если киста лопнет и меня на скорой неизвестно куда увезут к дежурному студенту-медику.
Сделали в понедельник лапару, в четверг я уже дома была. Боялась появления этих болей опять — но вот уже прошло лет — как рукой сняло, значит дело было действительно в кисте. Так что не бойтесь операции, полостные наверное уже нигде и не делают, а через проколы это не так травматично.[/quote
у меня такая же проблема была, боли в середине цикла. мне тоже две недели назад лапару делали удалили кисту правого яичника, теперь середина цикла, и боюсь повтора боли, вы меня успокоили. надеюсь все будет хорошои боли не будет . я еще под наблюдениему врача, швы недавно сняли.

По вашему поводу — очень рекомендую обратиться сюда — http://spas-centr.ru/. Сама боролась с «неизлечимым» со слов медиков заболеванием и была ими отправлена домой, «медицина в вашем случае бессильна». Судьба вовремя свела меня с Михаилом и теперь я здорова, успешна и счастлива. Он много от чего лечит и кодирует, от Бога у человека Дар. Выход есть всегда, надо только его найти.

Года четыре назад была киста яичника, вылечила джесом. Сейчас снова спустя долгое время она появилась, сначала лечили обострение хронического аднексита, после вот киста желтого тела появилась. Принимала Дюфастон, спустя 10 дней на УЗИ показало, что киста продолжает расти, врач назначил пить димиа, и сказал если не будет положительной динамики, придется оперировать. Девушки, у кого-то может было подобное? Как у вас было? Мне 25 лет, детей нет. Накручиваю себя на плохое. Если придется оперативно удалять, то какие последствия бывают после операции? Я понимаю, что у всех индивидуально, но всё же. Спасибо.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Гормональные препараты эффективны при лечении только некоторых видов кистозных образований – как правило, тех, которые появляются из-за нарушения гормонального баланса. К ним относятся:

  • функциональные, то есть фолликулярные и лютеиновые кисты яичника;
  • пузырьки, которые появляются на яичниках и матке при эндометриозе;
  • ретенционные кисты молочных желез;
  • поликистоз яичников.

Когда назначают лекарства для лечения, этому обязательно должно предшествовать полное обследование, включающее УЗИ, анализы на гормоны и общие клинические.

Гинекологи чаще всего назначают:

  • Джес и Джес плюс (часто именно при лечении кисты гормонами);
  • Ригевидон;
  • Диане-35;
  • Марвелон;
  • Жанин;
  • Клайра;
  • Димиа.

Правильно подобранный КОК не только предохраняет от нежелательной беременности. Он снижает риск опухолевых и кистозных заболеваний женской половой сферы, а также может помочь рассосаться функциональным кистам яичника размером до 4 см. Бывают случаи, когда удачно назначенная гормональная терапия убирает без операции фолликулярную или лютеиновую кисту диаметром 8 см.

Лекарства для лечения кисты нужно принимать:

  • если они на основе женских половых гормонов, то с 1 дня цикла (1-й день менструации);
  • каждый день желательно в определённое время, лучше всего утром перед завтраком;
  • когда забыли выпить таблетку, нужно это сделать как только вспомнили, а следующую в свой срок;
  • при наличии 21 таблетки в упаковке делают перерыв 7 суток, а потом начинают новую;
  • если упаковка КОК с 28 таблетками, прием препарата идёт без перерыва.

Действие препарата зависит от состава и количества входящих в каждую таблетку гормонов. Гинекологи назначают эти препараты для лечения и профилактики кист, но в инструкциях производителей такие показания, как правило, не указываются.

Состав и действие КОК, применяемых при лечении кисты
Препарат Состав Действие на кисту
Джес 0,02 мг этинилстрадиола, 3 мг дроспиренона Снижают процентное содержание мужских гормонов, вызывающих у женщин поликистоз
Джес плюс этинилстрадиол 0,02 мг, дроспиренон 3 мг, левомефолат кальция 0,451 мг Витаминная добавка левомефолата (форма фолиевой кислоты) нужна для предупреждения проблем с последующей после приёма препарата беременностью. Назначают при поликистозе, но в инструкции этого показания нет.
Димиа этинилстрадиола (ЭС) 0,02 мг, дроспиренон 3 мг Показан при менструальных нарушениях, в том числе и связанных с формированием кист.
Марвелон ЭС 0,03 мг, дезогестрел 0,15 мг Рекомендован для профилактики роста кист яичников, матки, молочной железы.
Ригевидон ЭС 0,03 мг, левоноргестрела 0,15 мг Нет прямых показаний, но рекомендован при нарушении цикла, характерном симптоме поликистоза и крупных функциональных кист.
Жанин ЭС 0,03 мг, диеногест 2 мг Антиандрогенная активность – подавляет действие мужских гормонов, избыток которых может вызывать поликистоз.
Диане-35 этинилстрадиол 0,035 мг, ципротерон ацетат 2 мг Рекомендовано при болезнях, зависимых от мужских гормонов. К ним относится поликистоз яичников.
Клайра эстрадиола валерат 2 мг, диеногест 3 мг Меньше побочных эффектов на печень у эстрадиола валерата по сравнению с синтетическим этинилстрадиолом. Помогает нормализовать гормональный баланс, нарушение которого приводит к развитию функциональных и эндометриоидных кист.

Гинеколог при выборе назначения должен учитывать, что:

  • меньше побочных эффектов дают гормональные препараты для лечения кисты с более низкой дозировкой действующих веществ;
  • список противопоказаний у этих лекарств достаточно длинный:
    • тромбоз, склонность к тромбообразованию и варикозу,
    • почечная, сердечная и печёночная недостаточность,
    • сахарный диабет,
    • опухоли,
    • нарушения обмена лактозы,
    • беременность и лактация;
  • гормоны дают много побочных эффектов, в том числе невротические состояния, плаксивость, головные боли, депрессия, боль в груди, аллергические сыпи.

Монопрепараты с гестагенами или андрогенами не все применяют как противозачаточные. Они влияют на гипофиз – железу в глубине мозга. Гипофиз вырабатывает гормоны, регулирующие работу яичников, матки и молочных желез. Блокировка некоторых гормонов этого мозгового придатка способствует рассасыванию кистозных образований в груди, яичниках и матке.

Список наиболее часто назначаемых для лечения кисты препаратов этой группы включает несколько наименований.

  • Норколут. Гормональный препарат из группы прогестогенов. Содержит по 5 мг норэтистерона в каждой таблетке. Применяется для лечения эндометриоидных кист матки и яичников.
  • Данол. Капсулы со 100 или 200 мг даназола, подавителя гормонов гипофиза. Действие подобно гестагенам, но это синтетическое вещество, аналогичное одному из мужских гормонов. Замедляет развитие эндометриоидных кист.
  • Визанна. В таблетке 2 мг диеногеста. Применяется при лечении эндометриоидных новообразований.
  • Чарозетта. Дозировка 0,075 мг дезогестрела. Относится к группе контрацептивов мини-пили. Иногда назначают для лечения функциональных кист яичников, но отзывы об это препарате спорные.
  • Мастодинон. Гормонально активный препарат из растительных экстрактов прутняка обыкновенного, стеблелиста валистниковидного, цикламена европейского, стрихноса Игнатия, ириса разноцветного, лилии тигровой. Показан при фиброзно-кистозной мастопатии и других гормонозависимых образованиях в молочных железах.
  • Циклодинон. На основе экстракта из прутняка обыкновенного, содержит гормоноподобные вещества, влияющие на гормональный баланс. Снижает содержание пролактина, избыток которого приводит к нарушению цикла и формированию кистозных образований.
Читайте также:  Боль под коленом сзади киста беккера

Обратите внимание, что приём гормональных препаратов должен быть частью комплексного лечения. Желательно дополнять гормонотерапию лёгкими успокаивающими средствами типа валерианы или пустырника, витаминными комплексами, настойками элеутерококка или женьшеня с общеукрепляющим действием.

Помните, что самолечение гормонами может иметь необратимые последствия. Назначать гормональные препараты для лечения кисты может только врач. Это касается и растительных препаратов с гормоноподобным действием.

источник

Консультация

Добрый день! Мой вопрос заключается в следующем. Уже на протяжении 8 лет у меня присутствует киста на правом яичнике. К сожалению, в течение этого времени, обстоятельства мне не позволяли наблюдаться у одного и того же гинеколога, поэтому разные гинекологи, к которым я приходила на УЗИ, всегда ставили мне диагноз фолликулярная киста и прописывали гормональные препараты для её рассасывания. После того, как я пропивала три курса данных препаратов (всегда были таблетки «Димиа»), киста уходила и контрольное УЗИ после этого показывало её отсутствие. Но стоило прекратить прием препарата, киста вырастала тут же, и до больших размеров. За все предыдущие годы, врачи отказывали мне в операции по удалению кисты и назначали только гормональные, которые в целом, я пила несколько лет с периодическими перерывами. Даже однажды ложили в стационар для уменьшения кисты (делали уколы), но в операции отказывали. Пару лет назад я начала посещать одного гинеколога, которая посоветовала мне сдать анализы на скрытые инфекции, передаваемые половым путём. Не на все, но на большую их часть, анализы были сданы и не показали никаких инфекций, кроме уреаплазмы. Гинеколог, которая отправила меня на эти анализы, лечение от уреаплазмы прописывать не стала. Вскоре, в связи с переездом на новое место, я обратилась к ещё одному гинекологу, которому рассказала обо всей этой ситуации. Врачём были предложены следующие меры: 1) лечение уреаплазмоза (вместе с партнёром) 2) сдача анализов на гормоны (чтобы посмотреть, не нарушен ли гормональный фон) 3) продолжение приёма «Димиа» для ухода кисты. Врач пояснила, что киста может появляться либо из- за инфекции (невылеченного уреаплазмоза) и после его лечения, а также рассасывания кисты в ходе приёма «Димиа», киста больше появляться не должна, либо возникновение кисты провоцирует нарушенный гормональный фон. На деле всё оказалось так: анализы на гормоны были абсолютно в норме, уреаплазмоз вместе с партнёром был пролечен и контрольный мазок показал его отсутствие, киста рассосалась и ушла после приема «Димиа» в течение трех месяцев. Я уже обрадовалась и думала, что спокойно могу либо планировать беременность либо просто не беспокоиться о таком неприятном явлении, как киста. Но спустя несколько месяцев она снова выросла, снова на том же яичнике. Я ничего не могу понять. Если гормональный фон не нарушен, то из- за чего снова возникает киста? Судя по словам врача, я подумала, что снова из- за инфекции. Поэтому пошла к тому же врачу, по своей инициативе сдала снова анализ на уреаплазму (это было спустя полгода после предыдщуего анализа, мазок показал, что уреаплазмы нет). Врач прописала Регивидон для ухода кисты и начала ставить мне уже такой диагноз, как поликистоз, в чем я очень сомневаюсь, потому как все предыдущие врачи всегда ставили мне «кисту правого яичника» (и он у меня побаливал), но никогда поликистоз, и с левым яичником у меня никогда не возникало проблем, он никогда не болел. Сейчас я пью Регивидон, после чего врач предлагает пробовать забеременеть на отмене ОК в первый цикл. Я уже нахожусь в отчаянии и не знаю, что и думать. Боюсь, в первый цикл забеременеть не получится, да и партнёр будет отсутствовать в этот момент, а во второй и последующие, тем более, вряд ли, так как к тому моменту появится киста, стоит мне только прекратить прием гормональных средств, и соответственно яичник с кистой так и не сможет овулировать, а я забеременеть. За все 8 лет ни разу не возникало беременности, хотя возможности забеременеть были. Помогите, пожалуйста, и посоветуйте, как мне поступить в данной ситуации и какие предпринять действия, чтобы избавиться от кисты навсегда и иметь возможность забеременеть?

источник

Юлия писал(а):
Добрый день. Мне поставили диагноз киста правого яичника, предложили лапароскопию, но я решила подождать, попробовать пропить гормональный (хотя очень не хочу этого делать!). В итоге врач мне назначила регулон, вобэнзим. Сдавала кровь на гормоны, кажется прогестерон понижен, эстрадиол повышен. Вопрос такой: смогу ли я когда-нибудь нормализовать гормоны, и что нужно еще сделать чтобы киста рассосалась? Боюсь пить гормоны, потому что пила 1 год жанин-перестала пить, и тут же меня увезли в больницу, что было я так и не поняла, в выписке написали очень страшные вещи(эндометриоз и т.д.). А да мне 30 лет, 2-детей.

AleksanderII писал(а):
Здравствуйте У меня такая проблема:
Мне 22 года и с 19 лет мучаюсь с кистой левого яичника Я намучалась,но свыклась. В 20 лет была операция по удалению и резекции кисты,потом Ярина и через 2 мес опять киста,высасывали жидкость,потом снова киста и снова больница В больнице лежала уже 5 раз,операция была только одна. Была у всех врачей, каких только можно представить,даже нетрадиционная медицина не помогла. Смирилась и постоянно пью Ярину,чтобы она не выростала. В этом году сделала перерыв 1 месяц,почувствовала сразу себя плохо и естественно побежла на узи. УЗИ показало кисту ,размером в 6 см Со след. месяца снова стала принимать Ярину и естествеено все это время берегла себя ,как хрустальную вазу. Думаю,что после мес. и с приемом таблеток она могла уменьшитьсятак как мне действительно легче стало Прошло около 15 дней после приема. Недавно шла быстрым шагом и так сильно разболелось в области левого яичника ,что даже продолжать путь не смогла. Вскоре у меня появились выделения ,как при месячных,скудные,конечно,но все же я нахожусь на 15 дне приема Ярины и не могу понять месячные ли это или же стоит сломя голову бежать к врачу Но все симптомы,как при месячных,даже грудь набухла. Бывают очень сильные нарастающие боли,отдающие в задний проход. На повторном УЗИ еще не была,т.к. на него в моей пол-ке еще уметь попасть надо Я хотела поинтересоваться,по данным моего сообщения,можете ли вы предположить хотя бы стоит ли мне волноваться? Или же выделения красного цвета свидетельствуют о том,что мой организм просто привыкает снова к Ярине и это нормально? В принципи ,у меня никакких конкретных болей нет,только при быстром шаге иногда Половой жизнью живу.
Возможно вы сможете мне помочь. Не понимаю как же мне жить дальше.неужели постоянно принимать и быть заложником гармональных препоратов,чтобы киста снова не появлялась? Спасбо.

Татьяна писал(а):
Здравствуйте. По результатам УЗИ и МРТ: 2 миомы. Одна размером 6*8см, вторая 2*3см. Киста левого яичника 6.5*6.2см. Стенка 3,5мм. Правый яичник не определяется.

Месячных нет третий месяц. СА-125 — 26 ед. Возраст 44г. Миомы были обнаружены год назад. За год увеличились не значительно. Год назад врачи удалять миомы не стали. Сейчас еще и киста..Сильно болит спина. Врач -вертебролог говорит, что проблема вероятнее всего из-за того, что идет сдавление нервных окончаний со стороны матки.

Целесообразна-ли операция по удалению кисты? Или кисту можно вылечить? И что делать с миомой? Я уже готова на операцию, но наши врачи крайне не охотно идут на оперативное лечение, предпочитая лечить гормонами.

Виктория писал(а):
здравствуйте мне 19 лет мне неделю назад удали эндометриодную кисту хотела спросить мне назначили лекарство визан может есть какое то другое лекарство более дешевле ?

источник

+ Достоинства: микродозированный, не дорогие

— Недостатки: обильное кровотечение, перепады настроения, плаксивость., плаксивость

Начну с того, что когда-то очень давно я пила противозачаточные таблетки ЛОГЕСТ, которые мне посоветовал мой врач гинеколог. Логест мне подходил и пропила я его лет пять. Сейчас, после родов, я обратилась к своему гинекологу за советом какие таблетки лучше выбрать и она мне посоветовала таблетки нового поколения ДИМИА, в которых самое маленькое содержание гормона. Она мне говорила, что от ДИМИА не полнеют, кожа становится красивой, эластичной и исчезнут любые несовершенства в виде прыщиков и так далее и пить эти таблетки надо ежедневно и не нужно прерываться на менструальный цыкл, (что очень удобно) как у других подобных. Вообщем говорила, что таблетки супер и стоит пропить. Я начала принимать ДИМИА с первого дня месячным и месячные идут уже 18 дней, причем обильные. Я испугалась и обратилась за консультацией к своему врачу, на что она ответила, что надо срочно прекращать их пить иначе у меня начнется анемия и что это не месячные, а кровотечения и сказала мне пропить курсом глюконат кальция и транексам. Со вчерашнего дня я перестала пить ДИМИА, но месячные (или кровотечения!) все еще идут. В аннотации конечно написано, что кровянистые выделения могут идти до 3-х месяцев, но у меня просто выделения, а прям льет (((( К тому же, я стала невероятно плаксивой, у меня нет настроения, грусть, печаль, тоска — это все про меня. Вообщем мне эти таблетки не подошли. Всетаки правильно говорят, что у каждой женщины индивидуальный организм и метод контрацепции свой! Кому-то эти таблетки подходят идеально, но вот мне, увы, не подошли. Очень надеюсь, что скоро мой организм придет в норму.

Достоинства:

У меня встала проблема защиты от нежелательной беременности. Мне 23. Я пока не готова стать мамой. Ребенка хочу, но позже. Сходила к гинекологу. Все анализы хорошие. Она сказала мне пить таблетки «Димиа». Это мои первые противозачаточные. Почитала отзывы, увидела много положительных. Начала принимать. Первые 13-14 дней вообще не ощущала, что их принимаю. Все было замечательно. Потом появилось чувство тошноты, которое не уходит уже 3 дня (сегодня 16 дней, как я их принимаю). Появился большой упадок сил, сонливость, нервная стала, есть не могу почти из-за чувства тошноты. Сегодня я поняла, что симптомы идут 100% от Димиа. Когда появились мажущие кровянистые выделения. Перечитала инструкцию. Эту кучу побочек. Почему-то у меня все было хорошо до 13 дня приема. Не знаю теперь, что делать. Прекратить прием препарата или возможно пройдет этот эффект? У кого было похожее, поделитесь, пожалуйста, как вы в такой ситуации поступили. Насчет препарата могу сказать, что сначала подошел мне, а потом таблетки принимать стало тяжело.
Дополняю отзыв (20 октября 2015). Решила потерпеть. Вчера вечером снова приняла таблетку и сразу стало плохо. Пожалела, что приняла. Не отпускало сутки. Тошнота, слабость, организм будто злится, апатия, все время тянет в сон, скачет настроение в сторону депрессии. Ощущение какой-то нереальности происходящего. И выделения стали еще обильней, болит низ живота. Пошла сегодня, 20 октября, в тренажерный зал. И. Просто не смогла ничего делать на тренировке. Обычно начинаю с бега на дорожке. Пошла, встала на нее. Завела скорость на ходьбу, иду. Мутит. И понимаю, что бежать нет сил. Заставила себя только 5 минут побегать, обычно бегу для разминки 15-20 и ничего. На тренажеры и гантели аналогично не хватило сил. А для меня это беда, т. к учусь на инструктора тренажерного зала и всегда должна быть сильной, в форме. Отзанималась меньше часа очень халтурно, только с легкими весами. И поехала домой спать. (Хотя до этого выспалась, 8 часов сна ночью). Боли до сих пор, слабость, хотя сегодня уже таблетку не принимала и не буду.
Позвонила знакомой гинекологу, та сказала, конечно прекращай пить. Раз организму плохо, не надо насиловать.
Такой вот у меня печальный опыт приема Димиа. Плохо то, что останусь теперь без защиты организма от беременности. Мой мч не приемлет презервативы. Гормональные не пошли. И как теперь себя защитить от риска, я не знаю. Выход — только доверие к партнеру. Но понимаю, что это не выход. Грустно, в общем. Доля ты русская, долюшка женская. Всем здоровья.

Достоинства:

«Прорывы» месячных, болит живот, либидо исчезло

С первого месяца приёма «Димиа»начались неприятности. Оставалось пропить еще 4-е таблетки, а «эти дела» уже пришли. Врач сказала, что такое бывает, и мол должно все наладиться. Но не в моем случае наверное, так как все последующие месяцы было то же самое, только уже «эти дела»приходили по два раза в месяц. Да еще и влечения к мужу пропало напрочь, и сильно болел низ живота. Короче этот кошмар я отменила, без согласования с врачом, и пока ищу замену.

Всем доброго времени суток.

Разрешите мне не писать про инструкцию, состав, способы применения и прочее. Этого полно в других отзывах, девочки постарались. Перейду к главному.

Хочу сразу сказать, что я никого не отговариваю этим отзывом принимать данные таблетки. Но я призываю обратить БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ НА ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ☝🏻

Думаю, многие, как и я, начав принимать данный препарат, мельком пробежались по этому километровому пунктику в инструкции, думая:»да не, побочка же редко, пронесёт!». И забыли о ней.

Я начала пить «Димиа» в сентябре 2016. После анализов, по назначению врача. Первые месяца я чувствовала перестройки в организме, но воспринимала их как норму. Затем всё утихомирилось, как мне показалось. И я успокоилась, будучи уверенной, что побочка уже не может вернуться через время.

Из положительных эффектов:

✅прыщи НА ВРЕМЯ, действительно, ушли. Кожа стала чище.

✅Месячные стали менее болезненными ( хотя раньше были адом).

Какое-то время всё было хорошо, а потом начались со мной неполадки, по нарастающей. Но я никак не могла связать всё то, что со мной происходит, с приемом таблеток. И буквально случайно я поняла, что у меня давно ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

⛔️Один из самых главных пунктов: тяжелая депрессия.Мысли о суициде. Постоянные слёзы. Апатия, ничего не хочется. Это состояние началось с осени и сейчас превратило мою жизнь в ад. Все понимаю, но убрать это состояние ничем не могу.

⛔️Бессоница. Началась постепенно и дошла до крайней точки.

⛔️Периодически сильнейшая головная боль, которую я не могла себе объяснить. Давление в норме, все в норме, но голова трещит по всем швам, в ушах звон и невозможно даже дотронуться головой до подушки. Раньше такого не было.

⛔️Отсутствие либидо. Тоже постепенно.

⛔️Не заставила себя ждать и сухость ВСЕГО. Всех слизистых, кожи, волос.

⛔️И конечно же, следовательно, очень болезненные половые акты . Жизнь не мила.

⛔️Проблемы с ЖКТ. Постоянное вздутие, периодически диарея и иногда тошнота. И если я сначала списывала это на то, что раньше был гастрит, то после обследования, лечения и заключения врача, что с ЖКТ нет особых проблем и непонятно, что вызывает такие симптомы. сами понимаете.

⛔️Утренняя тошнота, которая была с начала приёма таблеток и прошла месяцев через 4-5, сменилась на полное отвращение к мясу. Чувствую запах мяса — бегу к белому другу. Не только не ем мясо весь этот период, но не могу даже чувствовать запах, а уж готовить его тем более.

⛔️Прыщи.В первые месяцев 9, наверное, их особо не было. Что, конечно радовало безумно. Но потом их будто прорвало и меня начало обсыпать пуще прежнего.

⛔️С ноября у меня начались аллергические сыпи.Которых никогда не было. Что начало вызывать сыпь и непонятные пятна на теле — было загадкой.

⛔️Волосы стали сухими и начали выпадать, как у кота в линьку.

⛔️единственный раз в своей жизни упала в обморок.На работе, очень резко, благо была среди врачей. Была очень резкая боль в сердце, я вскрикнула и потеряла сознание. В итоге брадикардия и ещё там чего-то, чего раньше тоже не было.

⛔️на мед.комиссии направили на кольпоскопию и прочее, и сказали, что дисплазия шейки матки, предрак.

⛔️у меня начало резко падать зрение, вижу метра на 2 отчетливо, а дальше уже ни лиц не вижу, ни текста. Небольшое двоение и начало появляться косоглазие . Никогда не было. Ходила ко всем врачам, и платно, и бесплатно, и по знакомству. Не могут понять, в чем дело, не могут подобрать очки и линзы. С линзами вообще было нечто непонятное, даже самые чувствительные и дорогие не подошли, слёзы градом, жжение, в глазах двоится. Хожу так🤷🏻‍♀️ А потом прочла в инструкции среди побочек про непереносимость контактных линз👋🏻 Очки мне тоже не подобрали, двоится в очках ещё хуже. Ходила даже на процедуры, на лазер какой-то, думали, может спазм🤷🏻‍♀️Не помогло. А ведь в инструкции к Димиа присутствует слово «Диплопия» (это как раз о двоении). В «особых указаниях» сказано, что нужно при этом симптоме прекратить пить Димиа. Т.е, я должна была бросить их давно.

Читайте также:  Народное лечение кист слюнных желез

О весе. За время приёма всегда дикий аппетит. Я набрала 6-7кг, но я была излишне худой и мне это на пользу. И не уверена, от таблеток или просто по возрасту положено). Поэтому не могу отнести это ни к минусам, ни к плюсам.

Как видите, целый букет неполадок в моем организме, но очень сложно сразу придти к мысли о том, что это ПОБОЧКА. Я очень рада, что поняла это, и теперь я допью начатую пачку, и на этом моя история с Димиа подойдёт к концу.

Ещё хочу обратить внимание, что лично мне, в разных аптеках, почти всегда продавали просто блистер с таблетками, без коробочки и без инструкции, соотвественно. Только 2 раза эта инструкция попадала мне в руки🤷🏻‍♀️ и сейчас не имею возможности её почитать, смотрела побочки в интернете.

❗️ Надеюсь, каждая девочка, прочитав отзывы здесь, запомнит, какие могут быть побочки и что они могут проявиться во всей красе даже спустя года приёма❗️И обратит внимание на это намного раньше, чем я.

Отзыв обязательно дополню через какое-то время, напишу, как будет проявлять себя отмена.

Пожелайте мне удачи и спасибо за внимание)

Я планировала обновить отзыв через несколько месяцев, написать об отмене. Но появился другой повод.

🚫Когда я допивала последнюю пачку, я обнаружила шишку у себя в груди. По итогу, шишка оказалась доброкачественной(вероятнее всего)опухолью. Как сказали врачи, появилась она из-за приёма КОК. И теперь меня ждёт обязательная операция по удалению её из груди👋🏻 (про это напишу отдельный отзыв и вставлю ссылку)

На данный момент, все побочки, что я описывала выше ⬆️ у меня прошли. Кроме опухоли, конечно, и зрения. Прыщей нет, кожа хорошая, либидо возвратилось очень буйно.

✅Узи гениталий показало, что яичники работают во всю, и что в первый же месяц отмены у меня была овуляция и я могла спокойно забеременеть. Это плюс. Потому что до этого с этим были проблемы.

Пока отмена проявляет себя хорошо и радует меня. В случае изменений я дополню отзыв ещё.

+ Достоинства: косметический эффект, надежный, не проявилась побочка, недорогие, удобно принимать

— Недостатки: длительные месячные, нет косметического эффекта, снижение либидо

Я принимаю данный препарат ровно 3 недели. Возможно, рановато для отзыва, но ведь говорят, что первый месяц самый страшный, а он к счастью заканчивается без особых последствий.

Постараюсь описать свой опыт детально, извиняюсь за интимные подробности)

Димиа мне выписал врач. Была альтернатива — Джес — но более доступная цена повлияла на мой выбор) Было страшно экономить на здоровье, но я решилась. Пью не только ради контрацепции, но и для улучшения кожи, уменьшения обильности и болезненности менструации. Мне 23, это первый оральный контрацептив.

К таблеткам прилагается удобный конвертик – легко принимать вне дома.

Контрацептивы Gedeon Richter Димиа — фото

Производитель – Гедеон Рихтер – достаточно известный, лично мне внушает доверие.

Контрацептивы Gedeon Richter Димиа — фото

Производитель прилагает огромную инструкцию. Раньше я не сталкивалась с подобным!

Контрацептивы Gedeon Richter Димиа — фото

Принимаю в 21.00. В первый день сразу после приема таблетки уменьшилось кровотечение и боль в животе. И больше боль не возвращалась. Это меня, конечно, обрадовало! Никакого изменения в общем самочувствии я не почувствовала) Не было ни тошноты, ни головных болей. Немного болит грудь. Зато она стала чуть больше)))

К концу третьей недели перестали вскакивать новые прыщи, старые заживают! Очень надеюсь, что это продлится!

Больше всего меня смущают кровянистые выделения разной интенсивности за время приема. Мешает интимной жизни( Выделения почти пропали к концу второй недели, а к концу третьей стали достаточно обильными( Возможно, это нормально….

Кажется, снизилось либидо…. Не знаю, это правда, или самовнушение под влиянием многочисленных отзывов. Надеюсь, потом все придет в норму, т. к. в первую неделю приема мне наоборот постоянно хотелось)

Таким образом, лично для меня главный недостаток — кровянистые выделения. Врач предупредила, что это может длиться до 3-х месяцев(( А все остальное, в принципе, замечательно.

ОБНОВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПРИЕМА ПРЕПАРАТА:

НУ ВОТ И ПРОШЛО УЖЕ 3 МЕСЯЦА ПРИЕМА ПРЕПАРАТА. Что я теперь могу сказать? таблетки работают и защищают от беременности. Я в восторге, что теперь у меня не обильные месячные. Раньше я в эти дни бывало из дома выйти не могла, а теперь намного легче.

Что меня расстроило — кожа лучше не стала((( Что довольно странно, ведь в первый месяц я видела улучшения. Ну что же, это не прямое их назначение. Я не снижаю оценку препарата за кожу.

Мой вес не изменился, самочувствие отличное, т. е. как всегда либидо пришло в норму. Поэтому, если гинеколог выписал вам рецепт на эти таблетки не бойтесь, принимайте!

Достоинства:

Цена, безболезненные месячные

Вылез варикоз,сухость кожи

Опыт приема Димиа у меня всего 3,5 месяца, но впечатлений осталось много. По назначению врача для лечения кисты яичника начала пить Димиа. Первые дни приема постоянно бегала в туалет. Резко похудела на 2кг, хотя до этого и весила 51кг. Ослаб иммунитет, только чем не болела. Кожа стала сухой, стали лезть волосы. Головных болей и тошноты не было. Через 3 месяца приема сзади колена вылезла и стала болеть вена. Хотя варикозом я никогда не страдала. Хотя с кистой Димиа справился.

Достоинства:

Хорошая защита без прибавки в весе

жутки прыщи лицо,спина и шея

Хорошие таблетки, даже немного потеряла в весе, держали вес год, хотя и кушала я много)) но не толстела, защищали как надо, отличные таблетки.
Врач сказала надо иногда делать перерывы, не нала, сделала, с 14.04.2018 не пью, сейчас примерно с 20.05.2018 начались высыпания на коже, лицо, спина и самое главное жуткие язвы на шее.

Доброго времени суток, дорогие мои.

Продолжая тему лекарственных препаратов хочу рассказать вам о своём опыте приёма гормональных противозачаточных таблеток. Врачи, даже в частных дорогих клиниках повально назначают КОК.

Начну с того, что я сама себе их не назначала. Пила ранее Белару (от нее был жуткий шум в ушах, головокружение) и заработала варикоз. Перешла на Джес, но гинеколог сказала, что у него есть дешевле аналог, а цена и вправду конская — 1100 за пачку! Я купила Димиа, он стоит сейчас 560 р.

Сделав перерыв на год мои критические дни перестали меня радовать своим присутствием и появлялись раз в 3 месяца! Это очень вредно для нервов-вечно с тестами и в очереди на УЗИ.

По результатам анализа врач сказала препарат нужен АНТИАНДРОГЕННОГО действия. Для цикла и уменьшения роста волос на теле и косметического эффекта, в тч от прыщей. На выбор:Джес Белара Ярина Димиа. По цене и низким гормонам конкурс выйграла Димиа. Вот пью ее.

Пить надо все таблетки (и плацебо) и без перерыва начинать новую пачку.

  1. Небольшая слабость
  2. Перепады настроения в первые месяцы
  3. Мазня первые 3 месяца приема-считается нормой
  4. Ухудшился сон

Это всё привыкание и по сравнению с тем состоянием, что происходит при задержке 3 месяца можно потерпеть.

СТРОГО НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ ПРИ ПРИЁМЕ ЭТИХ ТАБЛЕТОК.

Их минусов, конечно могу сказать, что не такие удобные,как их дорогие собратья, тк не наклеек,чтобы по дням недели считать их.

Добрый день, дорогие девушки! Сегодня расскажу вам свой опыт приема данного препарата. К сожалению, наверное скорее к счастью коробочки у меня не осталось, поэтому не могу показать вам. Начну с того, что проблем по-женски у меня никогда не было, мне не назначали врачи никаких лекарств для нормализации цикла, все было окей в общем-то. Я обратилась к врачу с целью подобрать мне гормональную контрацепцию, препарат Димиа мне назначил гинеколог сразу после осмотра ВНИМАНИЕ. без анализов на гормоны, т.е. просто визуально врач меня осмотрела и предложила несколько вариантов, очень настаивала на этом препарате т.к. это более бюджетный аналог инновационного как она говорила Джес и соответственно назначила. Стоимость Джес тогда была 900 рублей, а Димиа 450 где-то так.

Ну я такая счастливая вышла из кабинета и пошла покупать эти заветные таблеточки. Кстати я раньше ничего вообще о существовании эндокринной системы и как все работает не знала, наверное лучше этого не знать и не вдаваться в подробности. Принимала я их ровно 1 год и 5 месяцев. Во время приема у меня внешних побочных эффектов никаких не было, наоборот у меня улучшилась кожа, прыщиков не было вообще, волосы меньше жирнились, меня не тошнило, не кружилась голова, не было запоров, все было нормально. НО. Я стала просто истеричной бабой, да да. Я часто плакала, меня все раздражало, могла скандал устроить на ровном месте, не знаю как меня тогда терпел мой муж, это пожалуй самое ужасное что было следствием приема этих таблеток. Испорченное настроение сопровождало меня всегда, соответственно снизилось и либидо, его вообще не было, я когда шла врачу думала, что так здорово, можно теперь не предохраняться и насладиться друг другом, ага как же, я не хотела вообще ничего, я хотела только чтобы ко мне не прикасались, я говорила мужу что хочу прекратить прием, но он настаивал почему-то. Извините за подробности, но слизистые были высушены до нельзя, т.е. я испытывала постоянный дискомфорт в интимной зоне. Вес я не набрала вообще, все было нормально. И вот наконец я решилась отменить препарат и понеслоооооооось.

Месячные пришли с задержкой на неделю, это в принципе нормально, у меня сильно кружилась голова, я падала в обморок, это наверное мои яичники заработали в полную силу, наверное это считается нормой, я не знаю. Теперь самое интересное, у меня начали ДИКО отекать ноги, это было ужасно, каждый вечер у меня бомбило ноги, они увеличивались в 1,5 раза где-то, на утро все приходило в норму и так не поверите целый год, я обратилась к врачу, мне сказали такое бывает, лечить не нужно. Цикл у меня прыгал постоянно и удлинялся то 30 то 36 дней, раньше было 28-31 день, все было нормально. Прыщи вернулись на мое лицо, мало того, черных точек стало гораздо больше, волосы выпадали просто клочьями когда расчесывала волосы.Сейчас слава Богу все хорошо, после отмены прошло уже 1,5 года. Я не знаю убивают ли они репродуктивную систему или нет, я не знаю, у меня овуляция каждый месяц, но проблемы с зачатием есть, ищем причину. Я никому не советую этот препарат в качестве контрацепции, хотя со своей прямой обязанностью он справляется полностью, вы не забеременеете потому что вам сам процесс будет просто не нужен, плохое настроение и дискомфорт вам обеспечен. Если вы думаете что вам препарат подошел, то это не всегда так, последствия отмены просто ужасные, надеюсь такое не у всех, но судя по отзывам у многих. Я никого не отговариваю, это мой печальный опыт приема.

Дополнение от 30.11.2016. Сегодня я проходила

эту процедуру по гинекологии, у меня обнаружили спайки в матке от которых я не могу забеременеть, я ложусь на операцию. Также я заметила что после приема этих таблеток у меня месячные были более скудные, под подозрением эндометрит, возможно спайки возникли от ОК и испортился эндометрий (я знаю точно ОК истончают и портят эндометрий). Так вот девочки, я связываю прием ОК и эти спайки, в итоге мне нужна операция.

Дополнение от 27.02.2017. По результатам гистероскопии диагноз синехии полости матки не подтвердился, нашли очаговую гиперплазию эндометрия, врач сказал что это из-за дисбаланса гормонов после приема ОК, так что девочки, подумайте 100 раз перед тем как предохраняться таким методом. Еще у меня повышен фибриноген, кровь густая и есть риск развития тромбозов, мне оказывается вообще нельзя было принимать эти таблетки, в инструкции написано что-то было про тромбофлебию, я уже не помню в общем я связываю это с приемом ОК! Дорогие девочки вот оно вам надо? Связываться с гормонами? Это очень серьезно, я про себя никогда бы не подумала что мне потребуются операции! В общем решайте сами, сейчас я прохожу лечение и очень надеюсь что я поправлюсь. Спасибо за внимание! Здоровье это основа нашей жизни, берегите его!

И хочется сказать, девушки, берегите себя пожалуйста, женское здоровье такое хрупкое и нежное! Пусть вас обойдут мои проблемы если вы принимаете препарат! Будьте здоровы и счастливы! Препарату я поставлю 3, потому что со своей прямой задачей он справился в принципе.

Мне гинеколог выписала таблетки Димия, лютые проблемы с циклом были. Три месяца пью, если не больше, запуталась уже, и все отлично. Цикл восстановился, хотя до этого бывало что по многу месяцев ничего небыло (с весом все отлично, только стрессы), и промахов небыло в плане контрацепции. А ещё у них огромный плюс в том что пошли мне и нет побочки, не начала набирать в весе, держится все в одной поре

Пью Димиа уже года полтора. Никаких проблем не было ни в начале приёма ни сейчас. Анализы мой гинеколог не брала, назначила просто для молодых девушек — и мне, как я считаю, они подошли идеально)) Месячные по часам и менее болезненные, довольно скудные, но по количеству дней так же как и до приёма таблеток. Очень довольна этими таблетками. Живу и радуюсь жизни.

Пью димиа в совокупности уже 6 лет, никаких побочек и прыщей нет, кожа всегда чистая, месячные по часам, проблем со здоровьем нет, пью в качестве предохранения с 15 лет, всё отлично

Пила димиа год, были гормональные нарушения до них и кровотечение, вот врач и назначил. после перерыва в месяц забеременела с первого раза;) 25 лет

Сильно переживала ,что при приеме Димии я поправлюсь, но теперь могу сказать что я и так не толстая и прием ОК на вес никак не влияет. У меня небольшой гормональный дисбаланс, ничего серьезного, но все же лучше не запускать, как сказала врач. Они помогли мне с кожей. Лицо сейчас. Читать отзыв

После беременности цикл так и не восстановился, и совсем не было желания секса, после обследования врач порекомендовала пить Димиа в роли противозачаточных. Сейчас уже пью их около года, в плане цикла все нормально, как противозачаточный данный КОК меня тоже устраивает, побочек от него не ощущаю.

Достоинства:

Недорого, удобно, нет побочек.

Мне этот препарат рекомендовал гинеколог в качестве защиты и стабилизации гормонального фона. Принимаю 9 месяцев. Супер все. Цикл по дням строго идет. Уменьшились боли.

Достоинства:

Мне прописал гинеколог. Пила 4 пачки) Выросла грудь-немного. Пропало акне. Немного похудела! И это круто! Все нормализовалось, эти дни стали приходить как по расписанию )) Удобны в использовании, ничего сложного. Но! Девочки, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Это может быть не безопасно пить просто так!

Девочки, всем привет!

Каждая из нас, рано или поздно, сталкивается с вопросами планирования семьи. А именно — с регуляцией численности её членов))) И каждая выбирает для себя оптимальный метод контрацепции. Конечно же, пить в данном случае таблетки, использовать презервативы, поставить спираль или «постучать по дереву три раза» — каждая решает сама, исходя из финансовых возможностей, состояния здоровья, возраста и, наконец, интеллекта.. Для себя я выбрала таблетки.

Стоял лишь вопрос — какие таблетки мне подойдут? Разумнее всего в таких случаях обратиться к гинекологу, скажут многие. Отчасти, я соглашусь. Если вы можете ему доверять. Но, после обращения к своему гинекологу, и увидев на столе пачку рекламных брошюр одного из препаратов, который она мне и посоветовала (кстати, представитель и нашу аптеку посещал, слышали, знаем)) ), я усомнилась в правильности её рекомендации. Я помимо того, что работаю фармацевтом, еще и фельдшерское образование имею, знаю кое-чего)) Пропив три курса тех таблеток я поняла точно — не моё. Непрекращающиеся коричневые выделения и эмоциональная неустойчивость, вплоть до депрессии и истерик. Врагу не пожелать! Поэтому решила подобрать себе таблеточки сама, и, перелопатив массу информации, остановилась на препарате Ярина. Пропив три цикла, и будучи в полном восторге, перешла на аналог от Гедеон Рихтер — Мидиану, на которой «сидела» больше года. после чего решила снизить дозу эстрогена, и, уже будучи знакомой с Рихтеровскими препаратами, не сомневаясь, купила Димиа.

Читайте также:  Киста яичника после родов разрыв

Димиа — это абсолютный аналог Джес. Тот же дроспиренон+этинилэстрадиол. В принципе, эти препараты по составу аналогичны Ярине и Мидиане — но меньше доза эстрогена. Именно потому эти препараты (Джес/Димиа) рекомендуют молоденьким, не рожавшим девочкам. Я в корне с этим не согласна, и считаю, что логичнее дозу подбирать по массе и индивидуальном восприятии. Мне, маме двоих детей, вполне хватило 0,02 мг этинилэстрадиола, чтобы цикл был стабильным. А этот компонент играет именно эту роль. Потому считаю, что бОльшую дозу мне принимать смысла нет. Впрочем, каждый вправе со мной не согласиться — научных подтверждений тому нет.

Итак,начну, наверное, с недостатков. С чем вы можете столкнуться при приеме Димиа в первое время.

1) Первый цикл от начала приема Димиа вы можете отмечать головную боль, нагрубание груди, тошноту, тянущие боли в ногах. Вот лично у меня было отсутствие аппетита и ноги вечером тянуло.. Я даже думала бросить, сбегала сдала кровь на свертываемость, но все оказалось в норме и прошло после первого цикла приема.

Если тошнит — пейте таблетки перед сном, а не утром, либо после еды. Если дикий аппетит — пейте по утрам. Болит грудь — ограничьте соль в рационе.. А если ноги тянет — аспирин по 1/4 таблетке утром, или, в идеале Кардиомагнил по 75 мг. Эти неприятности могут преследовать максимум 3-4 цикла. Далее все придет в норму.

2) Первый цикл, а то 2-3 цикла, может наблюдаться «мазня». Коричневатые, густые выделения. Это нормально, и это надо пережить. Но у меня этот препарат такой побочки не вызвал, в отличие от рекомендованного гинекологом.

3) Увеличение веса от Димиа наблюдается крайне редко. Ни у себя, ни у знакомых, я такой проблемы не замечала, но много об этом читала.. Так вот, девочки, что я скажу. Да, действительно, ОК вызывают задержку жидкости, и тем самым влекут увеличение веса. НО препараты на основе Дроспиренона, такие, как Димиа, жидкость не задерживают, именно потому ваши набранные кг стоит списать на погрешности в диете, а не на таблетки. Хотя безусловно, может вес расти, если таблетки вам повышают аппетит.. Но это крайне редкое явление. Мой аппетит под полным контролем на препарате Димиа. Вес стабилен, но с начала приема пара кг даже ушли.. Обязательно пейте больше воды! Это снизит риск тромбозов, отеков, и увеличения веса.

4) Упаковка поскромнее, чем у Джес. Но оно не стОит 500 рэ))

Но и это не все «прелести». Если вы принимаете препарат Димиа больше года, что можно ждать следующего:

Сухость кожи. В какой-то степени и я столкнулась с этой проблемой. Но не могу сказать, что состояние кожи у меня катастрофическое, потому с этой побочкой я смириться могу.

Целлюлит. Это как-то миновало меня, к счастью. Но организм у всех разный, потому имейте ввиду.

Варикоз и купероз (венозная сеточка). Это, наверное, побочный эффект всех гормонов. Венозная сеточка у меня появилась спустя полгода от начала применения препарата. Это не красиво, но в моем случае не очень выражено. Советую принимать-таки аспиринку (Аспирин Кардио или КардиоМагнил), а также венотоники и венопротекторы.

Проблемы с печенью. Как и любой препарат, проходящий метаболизм в печени, Димиа влияет на её здоровье. Нужно быть готовым к тому, что Эссенциале — ваш верный, пожизненный спутник.

Я не считаю прием гормональных препаратов, в том числе Димиа, полностью безопасным и единственно разумным.. Особенно, если вы еще не рожали.. так как сама после приема таблеток до первой беременности, не могла забеременеть целый год — яичники спали.

Кроме того, этическая сторона вопроса должна быть вами рассмотрена. Для меня споры об абортивном действии препарата очень актуальны, но имея свои скромные знания хочу верить, что это безосновательно. Тем более УЗИ показывает, что мои яичники спят. Это единственный дискомфорт от приема таблеток, но он чисто моральный, и хочется верить — безосновательный.

Я не нашла больше минусов. Далее, одни плюсы..

1) У меня больше нет страха забеременеть сейчас, пока беременность для меня нежелательна (учусь еще). Но как доучусь, если Бог даст, планируем рожать третьего)

2) У меня не снизилось либидо, даже немного наоборот))) Муж мне не противен и я не чувствую себя беременной)) Да-да, на других препаратах именно такое чувство преследовало.. Ничего не хотелось, только спать и кушать))

3) Я забыла про болезненные месячные и овуляцию. Сейчас, во время приема неактивных таблеток, мажет 2-3 дня, вот и все месячные) Никаких комплексов и страхов, что где-то что-то протечет))

4) Кожа улучшилась, стала более ровной и матовой. Волосы меньше жирнятся, практически не потею. Хотя, признаться, и раньше проблем не имела.

5) Я не отекаю больше, прошли пигментные пятна, доставшиеся от Жанина..

6) Удобна схема приема, принимать нужно в определенной последовательности и без перерыва, что исключает вероятность того, что вы не начнете вовремя новую пачку..

7) Стоимость этих таблеток около 550 руб за цикл. Это в два раза дешевле Джес, а если брать упаковкой на 3 месяца, как я — то выгода еще очевиднее.

Повторюсь, что гинеколог вам не даст 100% подходящую рекомендацию насчет выбора. К врачу обращайтесь для выявления противопоказаний и за советом, а уже сам препарат, скорее всего, выбирать придется методом проб.. Тут только так. Анализ на гормоны не даст гарантии определенной реакции организма на конкретный гормональный препарат, если, конечно, вы ОК принимаете не с целью гормональной коррекции.. Гормон таблеток — все-таки синтетический аналог, и реакция может быть разной.

Для меня сейчас это оптимальный вариант. Я всегда в форме, у меня хорошее настроение, я люблю мужа и детей и не мучаюсь от ПМС))

Рекомендую, особенно, если уже принимаете Джес и все устраивает, но цена бьет по карману))

Моими первыми контрацептивами стали ДИМИА по нескольким причинам:

  1. доступная цена (600₽)
  2. микродозированные
  3. с мощным антиандрогенным эффектом (против прыщей)
  4. антиминералокортикоидное действие (против отеков)

Выбирала сама, не потому что я безответственная или ленивая, а потому что так мне сказала врач🤷🏼‍♀️ История классическая: отдаёшь 1000 рублей и тебе пишут на листочке таблетки на выбор (господи для этого есть интернет) со словами «выбирай там сама какие лучше пойдут». Я была в шоке! Битые сутки сидела в интернете, перелопатила миллион сайтов, статей и отзывов чтобы выбрать то, что мне подходит. (Второй тысячи на другого врача не было, да и желание к ним ходить отбило)

Мой фенотип «прогестероновый»:

  • это те девушки, которые мучаются акне очень много лет, и причина которого именно гормональный дисбаланс.
  • Так же повышенное оволосение лица 🤦🏼‍♀️ Это вообще тема, которая доводила меня до истерики много раз. Очень густой пушок на щеках сильно заметен, жёсткие и чёрные волосы на подбородке которые очень видно — это сводило меня с ума. А сколько я потратила на электроэпиляцию. но это другая история. ‼️кстати димиа меня не избавила от этой проблемы совсем, а вот от белары чувствуется что пушок будто незаметнее стал
  • Так же у меня есть небольшой избыточный вес, проблем с венами визуально нет (не проверяла),
  • НЕ курю и НЕ пью — это очень важный аспект, так как это дополнительная нагрузка на сосуды и печень.
  • ‼️ Если ты куришь одну за одной, а приём алкоголя через день — лучше не рисковать!! Кто знает чем это может закончится, либо бросай. Также лучше воздержаться от приема кок тем, у кого наследственные проблемы с венами.

Это те простые истины которые все знают, или должны знать.

Нельзя принимать таблетки просто так, не проанализировав свои риски, не разобравшись (самой) в своём фенотипе.

Кстати анализы как правило не назначают. Обусловлено это тем, что если бы были серьезные проблемы с гормонами, то девушка давно бы это почувствовала и обратилась к эндокринологу. Раз нет никаких жалоб, то гинекологи принимают пациентку как условно здоровую, и назначают таблетки исходя только из соображений рисков, которые зависят от многих факторов: возраст, вес, привычки, заболевания.

Так что тут не совсем ясно, нужно ли обследоваться перед приемом ок, или это все пустая трата денег?

В любом случае, это очень дорого и долго. И у меня в то время не было ни времени ни желания сдавать миллион анализов. Я и так знала что тестетерон повышен ( сдавала давно еще в школе анализ) , и мое лицо просто кричало мне об этом. И жить без надёжной контрацепции было страшно, каждый раз ждать месячных с замиранием 🤣

Что я почувствовала в первые три месяца приема:

АДСКАЯ СУХОСТЬ КОЖИ ВСЕГО ТЕЛА, это просто невыносимо ! Я раньше была из тех людей, кто в жизни никогда не пользовался никакими увлажняющими средствами, максимум ради вкусного запаха.

Лицо так же никогда не было сухим, про руки вообще молчу- пришлось делать уборку в перчатках всегда, а раньше даже от жестких химикатов руки не сохли. Я хотела лезть на стену иногда, спасали меня только эти средства:

Кстати эта сухость до сих пор меня мучает и на других таблетках, особенно осенью-зимой.

По поводу прыщей:

Это было абсолютное счастье💜

Прыщами я страдала лет с 12-13, пить таблетки начала в 20. То есть всю юность я проходила с атомной войной на лице. Это очень сильно повлияло на мою жизнь, и на мою самооценку. (Врач где то лет в 16 предложил пропить ок, но мама испугалась побочек, и не разрешила их пить — девочки ! Не слушайте мам!! Ходить 10 лет с прыщами а потом до 40 лет сводить шрамы- вот что страшно, а не пить кок в 16 лет. Тем более есть микродозированные препараты)

Кстати параллельно мне помог

базирон. Но его действие тут скорее поверхностное, все зависит лишь от гормонов.

Всю жизнь месячные были очень хаотичные, я даже не знала какой у меня цикл, и есть ли он вообще??

С димиа все стало по правилам ок — в дни пропуска таблеток начинаются кровотечения как бы «искуссственные месячные». Тут понятное дело цикл довольно стабилен, редко когда выходил за рамки приема пустышек.

Очень скудные месячные, которые были у меня, и так же кровотечения посередине Цикла, даже небольшие — свидетельствуют о недостатке эстрогена. Это стало одной из причин перехода на белару.

Ну не действуют таблетки на вес, эта старая страшилка всё никак не изживет себя. Не могу говорить за высокодозированные препараты и какие-нибудь препараты специального назначения с конскими дозами гормонов, но наши микро- и низкодозированные точно не влияют! Возможно есть какое-то действие на аппетит, хотя у меня вечно повышенный аппетит, и до и после приема таблеток постоянно чего-нибудь хочется. Тут можно задуматься и об эффекте плацебо: если вечно думать о том что таблетки тебя полнят, и аппетит повышают, то как бы это и получишь. Так что выкиньте это из головы — есть официальные исследования, о которых говорят специалисты — НЕ ВЛИЯЮТ ОНИ НА ВЕС

Я бы посоветовала начать следить и за питанием и за фигурой! Почему? Потому что начало приема ок, это риск, а лучше всего снизить риски улучшив своё питание, физическая активность нужна так же для предупреждения каких-либо проблем с венами. Заметила на себе, когда пила таблетки и вела очень неправильный малоподвижный образ жизни венки на бёдрах стали заметны, хотя раньше такого никогда не было. Это меня испугало и я решила следить за собой, сейчас вен почти нет, и похудела я на 7 кг.

Что касается либидо, до приема таблеток оно было как у нимфоманки, это мне даже мешало иногда. Такое повышенное либидо сохранялось примерно на год приема кок. Потом потихоньку я стала замечать что мне ничего не надо.

Я понимаю что либидо штука сложная, зависящая от множества факторов: отношения, настроение, уровень гормонов, темп жизни, опять же эффект внушения, когда начитаешься всех этих страшилок в интернете и начинаешь усиленно искать потерянное либидо и всё списывать на таблетки.

Часто девушки замечают снижение либидо при долгом приеме кок, то есть при долгих отношениях. Тут напрашивается мысль «а виноваты ли таблетки». Бытовуха и стресс делают своё дело.

Я до последнего думала что это затишье с либидо не из за кок, но все таки решила ич сменить на Белару.

Почему именно на эти читайте в отзыве (позже напишу).

(кстати сейчас на Беларе с либидо всё вроде хорошо. и страсть и желание и оргазмы -есть:))

Что мне НЕ понравилось:

Да да мерзкие заломы на лбу, под глазами, морщины от улыбки- все это от ужасного обезвоживания организма (как я думаю из-за именно антиминералокортикоидного действия, по другому мочегонный эффект). Сколько бы я не пила воды, я всегда хотела ПИТЬ. Иногда было ощущения что я живу в пустыне, сейчас думаю купить увлажнитель воздуха.

Вся моя косметика по уходу за кожей превратилась в увлажнители, хотя раньше наоборот все было против жирной кожи.

(моим спасением от обезвоживания стал

Кстати тип кожи не изменился (он у меня комбинированный склонный к жирности) такой и остался. НО кожа стала ужасно обезвоженная. Так что острожнее нужно быть с этими дополнительными эффектами💩 Зато я никогда не просыпалась опухшей.

Честно, я закрывала глаза на эту сухость зря, была очень рада тому что кожа наконец то стала чистая без прыщей.

Волосы так же выпадают (тут что с ок что без — ужасный Волосопад). Сейчас справляюсь с перхотью и выпадением

Кстати ! Обязательно нужно всегда принимать витамины девушкам, принимающим ок. Читала статью о том, что из-за ок некоторые полезные вещества плохо усваиваются.

Эмоции мои стали очень нестабильны. Раньше из меня слезинку было сложно выдавить (если конечно нет причины). Сейчас . это ужас. Я могу расплакаться из-за грустной музыки в рекламе. 🤣 Помню как рыдала в кино на мультике «тайная жизнь домашних животных» хотя он вообще не грустный. Иногда хочется плакать от просмотра каких-то вещей, которые вызывают у меня сильные эмоции. — РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО.

Подведя итоги хочется сказать:

Прислушавшись у своему организму я поняла что от димиа надо срочно переходить на низкодозированный препарат, так как мне явно не хватало эстрадиола. Плюс я поняла что именно дроспиренон слишком агрессивный для меня (сухость кожи), так же причиной для смены ок являются очень скудные хаотичные месячные.

Ну и конечно ЛИБИДО! Это самая главная причина смены ок. Я поняла что мне не хочется ничего, не возбуждает даже видео, не то что парень. А ощущения во время секса стали очень поверхностными, как будто 0.1% от того что было раньше.

не бойтесь пробовать ок, но прислушивайтесь к своему организму, не терпите до последнего что побочка уйдёт, даже если это мелочи, лучше попробовать другой препарат. А вот на какой именно нужно смотреть и рассуждать самой: отследить всё ли в порядке с месячными, есть ли кровотечения по середине цикла, есть ли обезвоживание кожи и слизистых, что с либидо. Все факторы могут играть решающую роль. Мне помогли только статьи в интернете понять в какую сторону менять препарат, просто не вижу смысла идти к врачу.

  • мой уход за жирной и обезвоженной кожей сейчас:

пилинг — настоящяя бережная полировка то что нужно обезвоженной коже

тонер — для обезвоженной кожи находка! забыла про спиртовые вонючие тоники

самое главное — гидрофильное масло — для снятия макияжа, это вообще должно стоять у КАЖДОЙ девушки в ванной

источник