Меню Рубрики

Как избавиться от кисты бартолиновой железы без операции отзывы

02.04.2015, Анна
Здравствуйте,меня зовут Анна,22 года. Нахожусь на 8 месяце беременности,до беременности обнаружила кисту протока бартолиновой железы,но так как она малых размеров лечить её не стали.На 5 месяце она начала расти,врач прописал антибиотики и свечи бетадин,но изменений не произошло.Сейчас киста доросла до размеров куриного яйца. Впереди роды, я волнуюсь,в интернете чего только не пишут. Не знаю что делать((( Может у кого-то была схожая ситуация. Помогите советом,пожалуйста!

26.03.2015, Ангела
Здраствуйте. Мне 25 лет. Была киста, ее без надобности вскрыли, после чего был абсцесс кисты. Пролечили, но образовался свищ! Его вместе с кистой вырезали. Все хорошо, но вышла на работу и один шов разошелся. Участковый доктор прописала антибиотики и хотела промывать Мирамистином и ставить тампон с левомиколем. А хирург сказала не трогать ничего и лишь мазью Куриозин самой пальцем смазывать ранку два раза в день, что я и делаю. Вся испереживалась, уже устала от этого всего. У кого нибудь было подобное со швом?

21.02.2015, Ручеек
Мне 36 лет. Небольшие шишечки я обнаружила лет в 27, половой жизнью я не жила. Визит к гинекологу.. Киста бартолиновой железы ( кбж). Они меня особо не беспокоили и я забыла об этом. В 31 год я вышла замуж, тут все и началось. Воспаления с двух сторон, боль. Мне их вскрывали, выкачивали гной, но все повторялось.. После 7 месяцев похода по врачам мне посоветовали хорошего специалиста в г. Ставрополе, профессора Аксененко В.А. Он сразу сказал что, только вырезать кисту с железой, все другие манипуляции приведут к абсцессу. При этом кбж была справа, а воспалились обе. Операцию сделали в 2010году вырезали справа. На следующий день я была дома, ни каких особых болей, ни кровотечений, хотя киста была 4 см. Через месяц воспалилась опять левая сторона, побежала к врачу.. На операцию.. Но только когда воспаление пройдет ( гной вытекал самопроизвольно после вскрытия). Гной вытек.. И больше никакого воспаления, ни шишки.. Обошлось без операции. Но вот спустя 5 лет.. Кбж слева. Тот же врач , операция, киста 56. 4 день после операции, чувствую себя хорошо. Домой отпустили через день. После первой операции изменений во время пол. Акта не замечала. Не знаю как будет дальше — после второй. Но о сделанном не жалею.

24.01.2015, Ирина
Здравствуйте девочки. Мне 26 лет, и 6 из низ я живу с этим распространенным заболеванием (киста бортолиновой железы). Иногда беспокоят тянущие боли, отдающие в ногу при ходьбе. Но врач на консультации посоветовал пока не вмешиваться, объясняя это тем, что даже после хирургического вмешательства мало гарантий на полное отсутствие последствий. Вот так и живу, надеясь на лучшее

19.02.2015, Инесса
вот сам рецепт, который помогает от всех видов кист, моя тетя и мама тоже им лечились, у них были кисты в груди и на яичниках. скорлупку и перегородки от 15 грецких орехов мелко истолочь ,кроме самих ядрышек, залить 0,5 литра водки,настаивать 10 дней в темном месте. принимать по 1 столовой ложке в день утром натощак за 30 мин до завтрака. важное условие: употреблять никакой другой алкоголь во время лечения строго запрещается, иначе эффекта не будет!!я пропила два курса подряд с перерывом в 2 недели. и что вы думаете, моя киста исчезла!ее больше нет.

21.01.2015, Алла
24года.Здравствуйте девочки дорогие. я сама с этим ужасом уже 5 лет живу. в 2010 году у меня вылезла шишка около влагалища,всего за 3 дня,стало жжечь,я обратилась к хирургу,он посмотрел меня и сразу повел в процедурную,там начал мне обкалывать ледокаином(который меня не брал)я наоралась. страшно вспоминать,наложил повязку и все,температура была и все три дня и после,хотя позже узнала,он ее не правильно вскрыл((тут проходит год и опять,боли адские,я в больницу и генеколог ее мне вскрыл(я купила ультрокаин),и потом на след год опять абсцесс,все чистили,промывали и за пол года уже получается 2012 год,она у меня через каждый месяц нарастала.Ездила к бабке в село,киста только вскрылась и все. Збеременела,и за время беременности мне ее вскрывали 4 раза. было страшно за ребеночка((все ттт хорошо,дочке 1,5 года!)но!за это время она у меня вскрывается каждый месяц,сейчас опять наполняется киста,без болей и т.д,я недавно была у гениколога,думаю надо делать удаление,в скоре я задала анализы на половые инфекции и что вы думаете?!у меня в крови нашли хламидиоз!!его очень трудно обнаружить!я здавала уже эти анализы много раз,не находили,и мне врач мой сказала,что этот хламидиоз и вызвал эту бяку,этот бартолинит!!теперь жду ее с отпуска,сказала будем лечить и мужа и меня,муж тоже кстати сдал и спермограмму и мазки и кровь,у него все хорошо!а потом чтобы не перешло это все на вторую железу,лечение и будут вводить в кисту какое то средство,после которого киста должна слипнуться внутри себя и все будет хорошо!я честно говоря уже ни на что не надеюсь,я просто хочу навсегда забыть об этом и жить спокойно. девочки,если кому то делали то что я в конце описала,пожалуйста отпишитесь!я желаю Всем девочкам кто столкнулся с этой бедой,навсегда забыть о ней и чтобы все были здоровы. всех обнимаю.

27.05.2015, не помню
девушки, я на форуме последний раз была года 2 назад. у меня тоже была киста, я первая предложила гидрокортизон (это, чтобы можно было меня идентифицировать здесь на форуме, я не помню свой ник). В общем у меня все прошло! никаких кист! врачи в шоке! дело было в партнере: как только от него ушла, стало значительно лучше, потом еще пролечила хламидиоз и вообще все замечательно стало- не надувается после секса, никаких уплотнений! возможно кому-то эта инро пригодится

22.02.2015, Алла
Девочки,отписываюсь!сделала я операцию по удалению кисты,все прошло хорошо,под общим наркозом,3 дня в стационаре,антибиотики,капельницы. сегодня уже 5 день после операции,кровит немного и болит,Г. Сказала что так будет около 3-х недель!я очень рада что я избавилась от нее и пролечилась от всяких хламидии)делала в частной клинике,отдала 22 000 за все,антибиотики сейчас колю и свечи ставлю,через 4 дня а осмотр к Г.,я сама из Саратова,если кому что подсказать и помочь нужно,пишите отвечу .

11.04.2015, Алла
Добрый день!
Алла, подскажите пожалуйста, каким способом Вам удаляли кисту? Мне врач советует вапоаризацию (лазер).Я боюсь, что проток потом полностью срастется, и смазка перестанет выделяться. и опять всё снова. Как у вас сказалось данное удаление на сексе? Не ощущаете ли дискомфорта?? Для меня именно этот вопрос очень важен.

07.03.2015, Дина
Привет меня Дина зовут 26 лет. Вчера в Израиле сделала операцию удалила две кисты на обоих губах . Через три часа выписали сказали будит опухлое чуть кровить. Врачь сказал через три дня к нему на проверку не чего не выписал так как сказал само собой заживет а когда приеду даст мне мазь. Сейчас болит все ходить могу но не свободно сидеть вообще не могу. Как вы думаете это правильно и что лучше больше ходить или лежать??

источник

Вот таким испытанием решил наградить меня Бог: киста бартолиновой железы.

Выросла она резко за неделю в шарик диаметром 1,5 см, сначала я думала просто губа припухла из-за прошедших красных дней календаря (далее КД), но шарик рос и спустя неделю я оказалась на кресле у гинеколога. Предварительно я пролистала весь интернет и сама себе поставила диагноз, что и подтвердила врач. Ходила я по ДМС в частную клинику, т.к. в госуд.поликлинике все мы знаем про дикие очереди. В итоге врач порекомендовала наблюдаться.

А тем временем я медленно проходила три стадии: отрицание, гнев, принятие. Неделю я еще как-то все это переваривала, читала отзывы и пути решения: марсупиализация (когда кисту просто вскрывают), вылущивание (когда кисту удаляют), вылущивание самого органа, виновного в этой кисте: бартолиновой железы. Как же я была сильно удивлена открытию этих желез в своем органе)))) В итоге я решила радикально: удалить железу. Ибо я прониклась стонами и страданиями тех девушек, которые вновь и вновь проходили через этот ад. Сама киста тем временем росла, но дискомфорта не вызывала, просто страх и депрессию. Понимала, что время играет не в мою пользу, записалась на прием в госуд.поликлинику. Но свободная запись оказалась только через неделю. Ох, уж эти госуд.клиники. Там подошли еще КД, и после них я попала на прием, где мне врач подтвердила еще раз диагноз и выписала направление в стационар. Были первомайские праздники. Естественно, я не пошла на праздники в больницу, т.к. мы все знаем, что там остаются только дежурные врачи.

1. Марсупиализация. Итак, 6 мая. Я пришла после праздников в городскую больницу, простояла 2 часа в очереди, но полная уверенности, т.к. хотела лечь платно и наивная думала, что платно-то уж положат без очереди. Но я зря ждала, врач даже меня смотреть не стала, сказала, что «ближайшая свободная запись в августе, даже платно». ПИПЕЦ! Просто пипец, я проревелась и поехала в частную клинику по ДМС проверить в каком состоянии моя киста, т.к. она уже начинала ныть и мне просто нужно было знать, что с ней. Приехав в частную клинику, мне сразу сказали,что надо вскрывать, шишка выросла до 4,5 см диаметром и было уже неприятно сидеть. Через пару часов я вернулась в клинику, шишка за эти пару часов увеличилась. Буквально за два часа киста увеличилась в размере и боли стали адские. Я уже просто не могла ходить. И было уже ровно на все, лишь бы боль прошла. Вскрыли, стало божественно легко!) Никакого гноя не было, была кровь. Еще 3 дня я ходила на промывания, прикладывала левомиколь, пила антибиотики. На фоне всего этого еще и ангина пришла, так что я тесно сдружилась с обезболивающим Кетанол. Пройдя эти мучения, врач мне поставила неутешительный диагноз, что за этой кистой ждала глубже меня еще одна киста. Диаметром 1,5 см. моему отчаянию не было предела))) В этой же частной клинике мне порекомендовали оперирующего врача из др.частной клиники с 46-летним стажем со словами «она все аккуратно делает». А в текущей просто не было операционного кабинета.

2. Вылущивание кисты бартолиновой железы. Записалась сразу после восстановления к рекомендованному к рекомендованному врачу с ПроМедицины, она сразу нащупала кисту и назначила физкабинет. Делали лазеротерапию красными и синими лучами (10 и 5 мин соответственно). Лазеротерапия должна была помочь не дать первому вскрытию перейти в рецедив и уменьшить рост 2й кисты. Может быть для 1й кисты она помогла, но 2я росла. Провела я 5 процедур. На носу были снова КД, в первый их день гинеколог посмотрела и сказала, что киста растет и нужно оперировать. Это, как вы поняли, прошёл месяц. Я слезно начала просить убрать и железу, она меня успокоила. Сдала все анализы, обошлись они мне 5тр, включая ВИЧ и тд и тп. Но мне все расходы покрыл ДМС. Хотя я не рассчитывала. Была готова свои деньги выложить, т.к. понимала, что если не сейчас, то вернусь сюда еще много раз. + это мешало личной жизни, работе и т.д. В назначенный день операции я сильно волновалась. Привязали к столу как котенка)) Руки-ноги в разные стороны))) Итак, дали наркоз. Главное не пить и не есть с утра. Наркоз мне дали хороший, не тошнило, отходило нормально. Но! После операции боль в промежности была адская, ныло, набухло, тянули швы. Место такое — нежное. Я плакала, это мне помогало, как ни странно.

3. Послеоперационный период. Не было аппетита, не было желания шевелиться. Я лежала и прикладывала лед к промежности каждые 2 часа на 10-15 минут примерно 2 дня. И скорее всего из-за этого и аккуратной работы врача я избежала гематом. Боли были сильные, тянуло швы Ходить и садиться врач мне разрешила сразу, но садиться было страшно и неприятно. И спасибо ей за не видимый шов изнутри. Сделала она и правда аккуратно. Думаю, потом даже не заметно будет. Каждый раз подмывалась хлоргексидином, который в аптеке я скупала уже оптом. И конечно мой старый знакомый Кетанол. Назначили антибиотики Амоксиклав. И с ужасом пришла мысль, что я уже месяц на антибиотиках.... Каждый день становилось легче, но спала плохо, не могла принять удобную позу, на спине — самый оптимальный, но быстро затекала попа. Ходить было спокойнее, чем лежать. Поэтому я частенько наворачивала медленные круги по дому. Скажу честно, первые дни принимала воздушные ванны)))

На 4й день стало проще: отёк спадал, но швы все так же противно тянули, — а через неделю врач отрезала мне узелки швов. Стало легче, т.к. швы уже меньше тянули, но начало кровить, врач сказала, что это нормально. Немного, по капелькам. Все так же промывала хлоргексидином и присыпала банеоцином.

На 11й день мне закрыли больничный, убрав ниточку. Из назначений остается надолго хлоргексидин и добавила мазь бепантен для скорейшего заживления. Для имунки начинаю пить витамины, мне нравится Супрадин. Про половой покой, я думаю, никому не стоит писать. До 1го месяца ни-ни.

Итог: удаление кисты и железы не так страшно, в руках грамотного специалиста. Если у вас такой диагноз, то не жалейте ни денег, ни времени. Все остальное подождет: работа, дети, сад. Время играет против вас, чем быстрее вы поймете, тем лучше для вас. Т.к. после марсупиализации 90%-но киста вернется на свое место. Берегите себя, милые дамы)

P.S.: операцию, включая наркоз, мне посчитали на 20тр. Анализы — 5тр, приёмы врачей где-то 5-8тр. Ну и лекарства с аптеки я уж считать не стану.

Ваше здоровье в Ваших руках. Не жалейте на свое здоровье ничего. И выполняйте рекомендации врача полноценно.

источник

Может кому-то поможет мой отзыв. Пишу его так когда – то сама здесь искала какие-то ответы. И со мной случилась такая оказия. Заработала кисту бартолиновой железы в путешествии, когда решила побриться, а вода была грязной, из-за воспаления она и пошла. Жила с ней два года, дошла до размеров больше двух сантиметров. Помимо болевых ощущений при контакте, эстетически это тоже выглядело ужасно. Не знала, как быть, так как с ней еще и часто происходят абсцессы. Которые вскрывают (пункция кисты) под местной анестезией, при этом киста остается и из-за воспаления происходит вновь абсцесс кисты либо ее увеличение. И так по бесконечному кругу. У меня как-то случился абсцесс – но мне повезло, что вскрылся самостоятельно. По — этому я максимально соблюдала гигиену впоследствии, не купалась, делала все, чтобы избежать повторного.
Еще важный момент – сдать все анализы, на все инфекции ППП, так как киста могла у вас появиться и из-за них и они же будут провоцировать абсцессы. Иммунитет, воспаление, интимный контакт – все будет провоцировать рецидив. Пролечиться антибиотиками нужно.

Читайте также:  Народное лечение кист слюнных желез

Далее нужно было решать, как дальше, проток железы был закрыт и угроза, что киста увеличится еще больше становилась явная. Нужно было что-то делать. В больнице сразу предложили удалить – но! там всегда предлагают решить так если она большая, не вдаваясь в подробности, что они это делают вместе с железой! Киста всегда удаляется вместе с железой. На операции по сути вы лишаетесь органа. Они просто не считают нужным зачастую вас об этом уведомить. Будут говорить, что это самый действенный вариант. Но то и понятно, нет органа – не придете снова. Но это парный орган и есть еще вторая железа. Только, что делать если и с ней произойдет подобная ситуация! Тогда и ее отрежут. Будите жить решая как-то вопрос с ощущениями сухости и дискомфорта. В добавок сама операция не из легких. Но нет органа – нет проблем – это да! К этому методу нужно приходить, если уже ничего не помогло. Тогда решить и забыть можно только так. В больнице могут совсем ничего не предложить, если киста пока маленькая. Потому, не бойтесь задавать врачам вопросы — это важно!

Я изучала мед литературу. Читала информацию на мед форумах и нашла специалистов, которые не удаляют кисту, а делают разрез, выпускают содержимое кисты и устанавливают катетер для формирования нового канала. Это возможно только если ваша киста от двух сантиметров и больше, чтобы в ее капсулу можно было закрепить катетерный шарик. Гарантии тоже не дает – у некоторых он выпадает, с ним нужно ходить достаточное количество времени. В общем информацию об этом вы можете найти в интернете. Делается это далеко не везде, тот врач, которого я находила, к примеру, оперирует в клинике в Москве. Процедура установки под местной анестезией, в чем безусловный плюс. Но я пошла третьим путем и пока им довольна.
Мне сделали марсупиализацию кисты бартолиновой железы. Это также не удаление кисты, а операция на формирование нового протока. Кисту разрезают, высвобождают содержимое, выворачивается и пришивают концы к разрезу на коже, дабы формирую новый проток. Делается под общей анестезией. Вы как-бы даете шанс своей железе начать заново работать! Но живете с одним дополнительны отверстием. Тут важно, чтобы все хорошо зажило и при этом отверстие не срасталось. Смазка теперь из железы будет выходить оттуда.
Благодарна врачам, которые всю операцию сделали грамотно. Уже второй год прошел с нее. И тут еще один момент – чтобы не воспалялась нужно регулярно соблюдать гигиену. Мирамистин тут может помочь, после купания в реках, озерах особо рекомендую использовать. А также приобрести хороший гель для гигиены.
Желаю вам скорейшего преодоления этого испытания, здоровья!

Здравствуйте, скажите, вы пишете пропила курс, амкурс это сколько дней, 10 или месяц, и как истолочь шкарлупу ореха мелко? спасибо.

У меня сейчас воспалилась бартолиновая киста посоветовали прикладывать компресс. 1 чайную ложку борной кислоты в порошке растворить в 100 гр. кипяченой воды там окунуть бинт и приложить к шарику и сверху бутылку тёплую и так поддержать.

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Много читала информации в этом форуме. 6 месяцев назад обнаружили кисту бартолиновой железы. Не бесспокоило, ничего не болела. Лечащий гинеколог направила на операцию по вылущиванию. Отмела этот кровавый и страшный вариант. Неделю назад установила word-катетер на кисту левой бартолиновой железы у Д. Лубнина в Европейской клинике. Никакой боли и мук. Девочки! Не мучайте себя, не издевайтесь над своим телом: все народные средства, кровавые операции. Прошлый век! Всем советую! Очень рада, что решилась. Рада, если кому-то помогу в этом вопросе

Добрый день девочки! Нашла очень много информации на форуме о самой проблеме бартоливидной железы, но совсем нет инфо, после излечения или удаления или установки word катетера. Начиталась столько ужастиков! Что переносила дату операции 2 раза! Вот решила написать отзыв после операции. Удаляли кисту вместе с железой и без вариантов, как сказал мне врач. Удаляла я кисту с эстетической точки, так как очень комплексовала, когда была с любимым. Она мне не мешала не болела не воспалялась и ни каких проблем ,кроме как эстетических не доставляла. Киста была довольно большая как грецкий орех, после интимной близости чуть увеличивалась потом снова уменьшалась.
Операция была сделана 19 февраля 2018г. Все прошло удачно! Делали под общим наркозом в течении 1 часа. В тот же день отпустили домой. Врач сказал 2 недели без интимной близости, общая гигиена, антибиотики 5 дней ну и чтоб не было молочницы ,еще выписал 2 капсулы Diflucan.
Вот прошло 3 недели после операции я счастлива! Ни чего не болит, там все красиво, ни каких швов и шрамов, швы рассосались сами, шов где-то внутри. Смазки хватает сполна. Секс был уже на 10 день после операции. Было чуть дискомфортно, и после чуть пульсировало, но потом прошло.
Сейчас все отлично! Не вижу ни какой разницы, до и после операции в ощущениях и там все красиво!
Хочу сказать, девочки не бойтесь делать операцию! И повышайте свой иммунитет. У меня не нашли ни одной инфекции, что вызывает эту болезнь, партнер один постоянный, я думаю причина в ослабленом иммунитете, так как занимаюсь проф спортом, часто приходится придерживаться диеты, рацион питания скудный. Часто болела. И девочки ни каких стрингов! Только изредка, когда очень нужно, это тоже влияет!
Всем желаю избавиться от этой болезни раз и навсегда! Всем здоровья!

Я сделала марсупиализацию, очень довольна. Киста была достаточно большой и глубокой. После операции дырочка почти не беспокоила. Нужно было месяц жестко соблюдать гигиену (каждый раз после туалета подмываться). Немножко неприятно, когда швы снимают. Ходить спокойно могла вечером после операции. Делала в Киеве, в частной клинике.

Добрый день девочки! Нашла очень много информации на форуме о самой проблеме бартоливидной железы, но совсем нет инфо, после излечения или удаления или установки word катетера. Начиталась столько ужастиков! Что переносила дату операции 2 раза! Вот решила написать отзыв после операции. Удаляли кисту вместе с железой и без вариантов, как сказал мне врач. Удаляла я кисту с эстетической точки, так как очень комплексовала, когда была с любимым. Она мне не мешала не болела не воспалялась и ни каких проблем ,кроме как эстетических не доставляла. Киста была довольно большая как грецкий орех, после интимной близости чуть увеличивалась потом снова уменьшалась.
Операция была сделана 19 февраля 2018г. Все прошло удачно! Делали под общим наркозом в течении 1 часа. В тот же день отпустили домой. Врач сказал 2 недели без интимной близости, общая гигиена, антибиотики 5 дней ну и чтоб не было молочницы ,еще выписал 2 капсулы Diflucan.
Вот прошло 3 недели после операции я счастлива! Ни чего не болит, там все красиво, ни каких швов и шрамов, швы рассосались сами, шов где-то внутри. Смазки хватает сполна. Секс был уже на 10 день после операции. Было чуть дискомфортно, и после чуть пульсировало, но потом прошло.
Сейчас все отлично! Не вижу ни какой разницы, до и после операции в ощущениях и там все красиво!
Хочу сказать, девочки не бойтесь делать операцию! И повышайте свой иммунитет. У меня не нашли ни одной инфекции, что вызывает эту болезнь, партнер один постоянный, я думаю причина в ослабленом иммунитете, так как занимаюсь проф спортом, часто приходится придерживаться диеты, рацион питания скудный. Часто болела. И девочки ни каких стрингов! Только изредка, когда очень нужно, это тоже влияет!
Всем желаю избавиться от этой болезни раз и навсегда! Всем здоровья!

У меня 10 дней после удаления, я поняла след:
1. Она появляется только при наличие инфекции
2. Если не удалить, рецидивы у вас будут
3. Бартолинит и ее киста — две разные вещи
4. Беречь здоровье нужно всегда
5. У каждого восстановление индивидуальное

Хочу рассказать свою историю, вдруг кому пригодится т.к сама искала хоть какую-то инфу в интернете. В июне 2018 мне вскрыли абцесс, шишка было размером в грецкий орех и мешала ходить, нормально сидеть и т.д. Вскрыли, почистили под местным наркозом. Сразу стало намного легче. Отправили домой, прописал мазь вишневского +антибиотик. Но предупредили сразу что в скором времени все повториться если не удалить саму кисту, которая воспалится снова обязательно (лишь вопрос времен) Меня это конечно не порадавало, решила сходить в другую клинуку Саратова, но и там мне сказали тоже самое. Сказали подождать месяц, покв киста снова наберется(но ещё не нагноится!!) и дали направление на операцию. Пиши как паз из палаты, сегодня удалили саму кисту, без железы! Начитавшись страшилок в инете, боялась жутко. В итоге боль терпимая, операция длилась 20 минут. Через пару часов уже встала и ходила, в туалет ходить тоже терпимо (не до крика уж точно) в целом, я довольна. Считаю что лучше потерпеть неделю дискомфорт, чем раз в месяц бегать вскрывать, прикладывать вишневского чтобы вскрылось само, или надеяться на антибиотики и травить свой организм постоянно. Киста на сахар в чае, не растает. Поэтому не стоит тешать себя надеждами что ванночки и примочки помогут. В общем я советую удалить кисту и забыть о ней как о страшном сне. Все не так страшно)

Здравствуйте у меня такая же беда у меня скоро срок рожать а это киста меня пугает мне даже стыдно ходить к гинекологу но приходиться она у меня размером как куриное яйцо я боюсь за ребёнка что посоветуете

Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой, которая мучала меня 2 года: АБСЦЕСС БАРТОЛИНОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Вскрывали абсцесс за эти 2 года 5 раз,каждый раз лежала по 5 дней в больнице. Делали вскрытие под общим наркозом, после чего каждый раз делали перевязки (не очень приятные), уколы, таблетки. Но в августе 2018 года я нашла выход избавиться от этой проблемы. Я обратилась в частную клинику ЛАМА г. Москва ул. 26-ти Бакинских комиссаров к гинекологу-хирургу МУРАДОВОЙ ЖАННЕ ГЕОРГИЕВНЕ. Она ОЧЕНЬ хороший специалист. Произвела удаление кисты баритоновой железы посредством лазера. Удаление было под местным наркозом (было онемение только той стороны, где находится киста). Операция прошла минут за 30, наложили шов с саморассасывающимися нитками, после операции я побыла ещё 2 часа в клинике и уехала домой. После этого недели 2 обрабатывала шов раствором бетадин. Сейчас все ОТЛИЧНО. Советую всем с этой проблемой обращаться к этому специалисту. Будут вопросы, пишите мне и спрашивайте.

Девочки вопрос,а вам когда удаляли кисту под каким наркозом это все проходило?

Решила написать, поскольку когда сама искаkа информацию, то про марсупиализацию ничего не находила, все только про вылущивание и word-катетер. Я делала обычную марсупиализацию, не лазерную. Это Не вылущивание. Из кисты формируют проток, тем самым железу оставляют и она продолжает функционировать.
Долго решалась. Поскольку киста не беспокоила, температуры не давала. Все анализы были в норме. Врач думал, что бартолинит и прописал терапию, чтобы само прорвало. Ничего не помогло. Направили на вскрытие бартолинита или удаление железы. Пошла к хирургу, там сказали, что у меня не бартолинит, а киста. Удалять вместе с железой я отказалась. В результате, в частной клинике сделала марсупиализацию. Операция под местной анестезией , длится 30 минут. Еще 2 недели ходила на осмотры каждые 3 дня. Затем появилась после месячных, там уже все зажило, уже сформировался проток, оставался шов и тот к концу второго месяца разсосался. Через 2 месяца после операцию очень желательно придти на осмотр. Когда пришла, то хирург сказал, что проток сформировался и в общем все хорошо и про то что была у вас киста забудьте. Жалею, что не сделала jgthfwb. раньше. А пыталась бороться с кистой на протяжении 4-х месяцев, если не больше, и кучи зря выпитых таблеток и выкинутых денег. Сама операция не болезненная. После операции первые день-два поднывало немного, а потом вообще прошло. Через месяц можно было заниматься сексом. Если нет гноя, то антибиотик назначают на 3 дня, дальше только промывания и мазь для быстрейшого заживления.
Прошло уже два с половиной месяца после операции. Жалоб нет. Смазки стало больше, поскольку начала нормально функционировать вторая железа. Надеюсь больше с такой проблемой как киста или бартолинит не столкнусь.

10 лет назад вырезала кисту вместе с железой, спустя 2 года все вернулось, врач , который оперировал не мог поверить, но так как оперировал сам- пришлось. Говорит надо вырезать еще раз более тщательно, я не вижу смысла, спасаюсь тем, что примерно 1 раз в год делаю у него же прокол, а когда воспаляется прикладываю компрессы с диоксидином — помогает на время. Заметила, что во время приема женских препаратов типа ременс, лайфемин, когда организмом не трусит , киста вообще никак себя не проявляет, она есть но никак не достает . Надоела она, хочу попробовать вышенаписанный рецепт с грецкими орехами, хотя что то слабо вериться что 10-летнюю кисту этим изведешь.

Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой, которая мучала меня 2 года: АБСЦЕСС БАРТОЛИНОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Вскрывали абсцесс за эти 2 года 5 раз,каждый раз лежала по 5 дней в больнице. Делали вскрытие под общим наркозом, после чего каждый раз делали перевязки (не очень приятные), уколы, таблетки. Но в августе 2018 года я нашла выход избавиться от этой проблемы. Я обратилась в частную клинику ЛАМА г. Москва ул. 26-ти Бакинских комиссаров к гинекологу-хирургу МУРАДОВОЙ ЖАННЕ ГЕОРГИЕВНЕ. Она ОЧЕНЬ хороший специалист. Произвела удаление кисты баритоновой железы посредством лазера. Удаление было под местным наркозом (было онемение только той стороны, где находится киста). Операция прошла минут за 30, наложили шов с саморассасывающимися нитками, после операции я побыла ещё 2 часа в клинике и уехала домой. После этого недели 2 обрабатывала шов раствором бетадин. Сейчас все ОТЛИЧНО. Советую всем с этой проблемой обращаться к этому специалисту. Будут вопросы, пишите мне и спрашивайте.

Впервые случился абсцесс в 2011 году, предположительно после купания в горном озере с коровами (когда купалась коров не видела) Сначала появилась маленькая шишечка. За месяц выросла и воспалилась. С помощью мази вишневского и антибиотика по назначению врача абсцесс вскрылся сам. И образовалась киста, которая в принципе 8 лет сильно не беспокоила. И вот месяц назад началось по новой. По предыдущей схеме лечения лечилась 2 недели. Не помогло. Терпеть не было уже сил. Хотя шишка была не очень большая и не было температуры. Еле нашла в своём городе платную клинику, где берутся вскрывать абсцессы. И как же мне повезло. По цене это реально не дорого. Само вскрытие всего 4 тысячи рублей под несколькими уколами ледокаина. По времени минут 5-10. Потом попросила уколоть кетанал и домой купила пачку на уколы. Девочки, наркоз тут совершенно не нужен. Боли после уколов почти нет. Мне дали больничный и сразу отправили домой. Шва нет, поставили дренаж, который на следующий день надо убрать. Из лечения — обработка миромистином и компрессы с левомеколем. Повторный абсцесс не терпите и не ждите, сам он вряд ли откроется, как бы нам этого не хотелось, а только измучаете себя. Желаю всем не болеть.

Читайте также:  Киста годность к военной службе

мне прокололи и поставили пирсинг! уже 2 года хожу — счастлива! ничего не мешает и не беспокоит! и вырезать не пришлось!

Хочу продолжить пост 81. Киста до конца не исчезла, хотя стала раза в 3 меньше, я сделала сама себе пирсинг и больше меня ничего не беспокоит) Думаю, в салоне пирсинга можно тоже попросить сделать такой пирсинг. Мужу пирсинг понравился;)

Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой, которая мучала меня 2 года: АБСЦЕСС БАРТОЛИНОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Вскрывали абсцесс за эти 2 года 5 раз,каждый раз лежала по 5 дней в больнице. Делали вскрытие под общим наркозом, после чего каждый раз делали перевязки (не очень приятные), уколы, таблетки. Но в августе 2018 года я нашла выход избавиться от этой проблемы. Я обратилась в частную клинику ЛАМА г. Москва ул. 26-ти Бакинских комиссаров к гинекологу-хирургу МУРАДОВОЙ ЖАННЕ ГЕОРГИЕВНЕ. Она ОЧЕНЬ хороший специалист. Произвела удаление кисты баритоновой железы посредством лазера. Удаление было под местным наркозом (было онемение только той стороны, где находится киста). Операция прошла минут за 30, наложили шов с саморассасывающимися нитками, после операции я побыла ещё 2 часа в клинике и уехала домой. После этого недели 2 обрабатывала шов раствором бетадин. Сейчас все ОТЛИЧНО. Советую всем с этой проблемой обращаться к этому специалисту. Будут вопросы, пишите мне и спрашивайте.

Лечение даже запущенного случая кисты бартолиновой железы или бартолинита существует. У меня все шло к абсцессу, однако я вовремя начала лечиться и избежала операции. Девочки, не надо себе ничего вырезать, это не выход. Врачи,к сожалению, не умеют лечить. Если кому-то интересен мой опыт излечения — могу написать. Будьте здоровы!

Лечение даже запущенного случая кисты бартолиновой железы или бартолинита существует. У меня все шло к абсцессу, однако я вовремя начала лечиться и избежала операции. Девочки, не надо себе ничего вырезать, это не выход. Врачи,к сожалению, не умеют лечить. Если кому-то интересен мой опыт излечения — могу написать. Будьте здоровы!

Также расскажу,что нельзя делать,если вам поставили этот диагноз. Отек провоцирует:
1)Физические нагрузки (если у вас уже надутая киста,то как можно меньше физически нагружайтесь,нельзя носить тяжелые сумки и пакеты, долго сидеть на твердых предметах, нельзя носить ежедневки, нельзя долго ходить)
Я перенапряглась так что за 3 дня несмотря на прием антибиотика,кучи лекарств у меня раздуло кисту до огромных размеров и я чуть ли не заработала абсцесс. Никакие таблетки, ни мази, ничего не могло остановить этот процесс.
Как я избежала жутких последствий?
Все началось с того,что пробиотик назначенный мне врачом не подошел. У меня возникли проблемы с кишечником. Знакомая мне посоветовала пробиотик нового поколения. В общем, расскажу про него. Это важно. Называется этот продукт Эвита (не путать с Эвиталией и прочими пародиями). Это такой йогурт. Главная особенность заключается в том,что он доходит до желудка и идет в кишечник в отличие от прочих пробиотиков,которые доходят до желудка и там погибают. Также его огромное преимущество заключается в том,что этот продукт не просто заселяет ваш желудок и кишечник полезной микрофлорой,но и также он убивает патогенную. Это самое большое преимущество перед всеми любыми другими аптечными пробиотиками. Прочие пробиотики типа ацепола населяют кишечник и желудок полезной микрофлорой, а патогенная (такие случаи бывают) съедает эту всю полезную микрофлору и становится еще сильнее. Когда у организма нет сил бороться с патогенной микрофлорой, то полезная особо не помогает. Этот продукт помогает самому организму выздороветь, то есть запускает иммунитет.

Если вы понимаете,что ваша настоящая проблема из-за которой возник бартолинит (как бы это смешно не прозвучало) является гастрит или хронический тонзиллит, то вы вводите этот йогурт на постоянную основу и лечите свои заболевания этим продуктом до того момента,пока не вылечите. Возможно придется потратить ни полгода, а год-два. Если вы будете лечить только последствие — кисту, то поверьте, один раз вы ее вылечите,но потом она снова постучится к вам и приведет с собой целый букет нежеланных гостей,как произошло у меня. Когда вы начали лечить вашу основную проблему вы тут же приступаете к кисте,абсцессу,бартолиниту. Ни теряя ни дня начинаете делать примочки этим йогуртом. Вам не послышалось. Когда в очередной вечер я лежала и понимала,что у меня раздуло просто до невероятных размеров, что я не могу нормально ходить,что воспаление не спадает я решилась на «ненормальный поступок». В интернете я прочитала про то,что в теории Эвитой вылечивают не только заболевания ухогорлоноса,желудка,кишки, а также и гинекологические проблемы. Одним из пунктов был «абсцесс бартолиновой железы». Отзывов об излечении от этой напасти с помощью Эвиты я нигде не нашла. Дальше я буду рассказывать о своем личном опыте. Я позвонила на сайт, проконсультировалась с микробиологом и попробовала сделать примочку теплым йогуртом прямо к этой огромной кисте. Для начала я решила попробовать приложить на 20 минут,чтобы определить динамику. Я взяла кусочек марлиевой салфетки,обмакнула в йогурте и прилоижла. Сначала первые 20 минут я чувствовала тянущую боль, не сильную,но было не приятно. Когда я сняла ее,девочки, вы не поверите (звучит прям как реклама на сайтах,однако!) я увидела в два. раза уменьшившуюся кисту. То,что я была в шоке — ничего не сказать. Эффектом я была поражена, тк я получала такой результат только на следующий день после применения на ночь противоспалительных свечей. После этого я сразу попробовала походить и я не чувствовала боли и даже не хромала.

источник

Киста бартолиновой железы представляет собой округлое образование, которое появляется из-за закупорки её выводных протоков. По этой причине секрет, производимый ею, не может выделиться наружу и поэтому, скапливаясь в протоках, начинает растягивать их стенки. В результате появляется мешочек, внутри которого находится густое содержание.

Прежде всего, не стоит при наличии кисты бартолиновой железы лечение без операции откладывать. Дело в том, что такое образование может усложниться появлением абсцесса, когда будет появляться гной. А применяется терапевтическое лечение только тогда, когда такого воспаления нет. Всего же используются различные средства для лечения кисты.

Такое патологическое образование хорошо лечится при помощи холода. Для этого необходимо пакетик со льдом завернуть в ткань, после чего приложить непосредственно к месту воспаления где-то на 45 минут. Данную процедуру рекомендуется проводить 3 раза, с перерывом не более 30 минут.

Чтобы использовать такое средство, стоит 3 ч.л. соли растворить в одном литре волы. После этого такой раствор нужно будет применять в качестве сидячих ванночек.

Также его можно использовать в качестве примочек, для чего в нем нужно смочить марлю и прижать её к пораженному участку на полчаса.

Такая процедура проводится каждые 4 часа. А если говорить о ванночках, то их делают где-то 6 раз каждый день длительностью в среднем 3 минуты. Использовать соль для лечения кисты бартолиновой железы можно только тогда, когда патология находится на начальных этапах.

Еще один безоперационный способ лечения – это применение различных мазей. Так, для этого можно использовать:

Подобное средство весьма часто применяется в качестве лечения различных патологий в домашних условиях. Однако большинство людей не изучают состав и свойства мази Вишневского.

Главным её компонентом является березовый деготь, который благодаря своим свойствам способствует ускорению процесса кровообращения. А это в свою очередь приводит к более быстрому развитию патологии.

Также нужно сказать, что такая мазь не устраняют инфекцию, она действует наоборот, позволяет быстрее созреть гнойнику. Здесь с одной стороны использование такого средства ускоряет процесс развития патологии до её операбельного состояния, но если патология находится на начальной стадии, применять такую мазь не рекомендуется.

Дело в том, что это только усугубит положение и сделает аномальное образование более активным. Именно поэтому использование такого средства должно назначаться только лечащим врачом.

Такое средство, как понятно из названия, имеет в своем составе ихтиол, получаемый из смол. За счет этого он имеет аналогичные с предыдущим медикаментов свойства. Исходя из этого использовать его самостоятельно без рекомендаций врача не стоит.

Такой препарат имеет широкое применение у хирургов, за счет своего противоотечного действия. К тому же Левомеколь содержит в своем составе антибиотик. Такое средство хорошо помогает заживлять раны, однако для лечения невскрытых нагноений он не будет иметь смысла. Поэтому его стоит использовать только после вскрытия гнойника до перевязки.

Важно! Определенная часть женщин пытается самостоятельно у себя дома избавиться от такой патологии при помощи влагалищных свечей, а также применяя подмывания марганцовкой. Нужно знать, что любое лечение кисты бартолиновой железы требует согласования с врачом, чтобы не усугубить ситуацию с заболеванием.

Их используют зачастую спустя несколько дней после лечения, когда уже закончен острый период. В качестве физиотерапии может применяться УВЧ, магнитотерапия, а в некоторых случаях еще и лазерное лечение.

Также, для лечения хронических форм такого заболевания, как бартолинит, при котором происходит образования кист, применяют еще и согревающие процедуры, начиная от инфракрасного лазера, до грязевого лечения.

В качестве медицинских препаратов могут использоваться различные средства, такие как:

Подобные растворы используются для промывания и чистки влагалища и половых губ, так как антисептики позволяют провести обеззараживание тканей, а также убрать воспаление. Используют такие средства, как Мирамистин, а также Хлоргексидин.

За счет того, что наиболее частой причиной появления кисты бартолиновой железы является инфекция, основным методом лечения является антибактериальное.

Для этого нужно использовать антибиотик, к которому инфекция, вызвавшая рост патологического образования, наиболее чувствительна.

Но чтобы это определить, потребуется не один день. Поэтому в большинстве случаев стараются применять антибиотики, способные воздействовать одновременно на несколько возбудителей. Их еще называют антибиотиками широкого спектра.

К подобным препаратом относятся цефалоспорины (которыми являются Цефтриаксон и Докцеф), макролиды (к примеру, Азитромиин), а также аминопенициллины (Амоксиклав). В среднем продолжительность такого лечения составляет не менее одной недели.

Прежде всего, седативные препараты необходимо для успокоения нервной системы. Для этого рекомендуется использовать настойку Валирианы или Новопассит. А для снижения болевого синдрома, рекомендуют применять различные анальгетики.

Самыми распространенными является Спазмалогн и Анальгин. При наличии сильных болей их используют в форме инъекций.

За счет того, что появления кисты бартолиновой железы напрямую связано со слабым иммунитетом, рекомендуется также использовать иммуномодуляторы, не только как леченые средства, но и в качестве профилактических препаратов.

источник

Девочки, с январе появилась у меня эта пробоема! Сначала я не понимала, что это? Просто побаливало, потом стало больно сидеть, потом нащупала шишку и в итоге пошел гной. Гинеколог сказала бартолинит, попробуем говорит вылечить без хирургического вмешательства, но увы. На той неделе в среду легла я в больницу на плановую операцию, сама операция была в четверг. У меня куча вопросов! У кого то было такое. Скажите как ухаживать после операции, как там вообще должно все выглядеть?? У меня там прям. Читать далее →

Девочки мне 31 год,позади внематочная на оч большом сроке (удаление трубы) далее анализы,обследования в течении 4-х лет,пошёл пятый. Также прошла ЭКО чуть больше года назад. В связи с тем что планирую крио решила сходить к врачу. И вот тут началось,вернее началось раньше предполагаемого похода к врачу. видимо подстыла и у меня впервые образовалась киста бартолиновой железы 1 см на 1,5 см. которая не болит вообще и никак меня не беспокоит,по этому поводу три врача сказали ничего не делать,раз не беспокоит,а только. Читать далее →

Девчонки пишу сюда,так как оч много толковых ВАС и точно поделитесь опытом,мнением. Читать далее →

Уплотнения во влагалище выявляется при гинекологическом осмотре. Обычно женщины не обращают внимания на изменения. А потом появляются заболевания. Частые причиныуплотнения во влагалище:· Шейка матки. Она относительно подвижна, шейка матки безболезненная, располагается спереди, относительна подвижна. Зачастую женщины считают это неизвестным заболеванием, но как показала практика, это не так.· Киста влагалища.· Бартолинит — это воспаление бартолиновой железы.· Твердый шанкр. Является признаком первичного сифилиса, безболезненный, плотный, диаметр составляет не больше сантиметра.Любое уплотнение во влагалище вызывает заболевание. Увеличивается железа, наблюдается легкое покалывание и жжение. Если во время не начать. Читать далее →

Дмитрий Лубнин составил 30 признаков того, что вам стоит усомниться в действиях гинеколога и получить еще одну консультацию. 1. Вам предлагают пройти лечение от ВПЧ (вируса папилломы человека) 2. У вас берут анализы на инфекции, отмечая более 5 пунктов в мазке и 4х пунктов в анализе крови 3. Вам указывают на наличие кондилом на половых органах, которые надо удалить, а вы их сами не замечали, или они очень маленькие и вам ничем не мешают. 4. Лечение любой инфекции или воспаления. Читать далее →

как долго у вас заживали швы и все болело? прошло уже 19 дней после операции, а до сих пор прикоснуться больно к этому месту. воспаления точно нет. стоит вставить утрик, так болезненно все это происходит, хоть и терпимо. девочки, как было у вас, когда стоит ждать, что боль прошла. была киста бартолиновой железы, 7 см, врач разрешила уже па, но мне даже страшно представить это с такими болями. Читать далее →

Девочки, нашла свою курсовую, решила с Вами поделиться! Читать далее →

Добрый день, прошу прощения если не туда пишу! У меня киста бартолиновой железы, врач говорит с нагноением уже, нужно вскрывать, но подробно что и как она не объяснила, сказала только в стационаре все расскажут. В инете почитала все вроде понятно что и как происходит, но может кто сталкивался? Расскажите как все это проходит, само вскрытие и дальнейшее лечение и сколько времени нужно находится в стационаре? Заранее всем благодарна за ответ! Читать далее →

Девочки скажите пожалуйста, кто забеременела с кистой бартолиновой железы? Киста меня не беспокоит. Хочу забеременеть, не получается, может ли киста мешать зачатию? Читать далее →

Мы еще очень маленькие, задержки еще нет, хгч положительный. Но иммунитет на нуле совсем. Бартолиновая киста становится больше. Она у меня уже 2 года, но сегодня заметила что подросла прилично. Врач обычно антибиотики назначает и она проходит. А разве можно на таком маленьком сроке пить антибиотики? Может у кого была проблема с бартолинитом, чем лечили? К врачу записалась, но прием только на следующей неделе. Если ничего не делать ее раздует и скорую не миновать(((( Поделитесь, что можно Читать далее →

Отзовитесь, пожалуйста, кто сталкивался! Как лечили? Делали операцию по удалению или есть другие способы? Возникали рецедивы? У меня ее обнаружили еще в роддоме. Потом, уже после родов на осмотре врач сказала, если никак не беспокоит, то трогать не надо. А сейчас у меня ощущения, что она выросла, чувтвую ее, когда сижу и даже при ходьбе. В пятнцу к врачу. Кто сталкивался, отзовитесь! Читать далее →

Читайте также:  Киста яичника после родов разрыв

Прошлой зимой мне уже удаляли ее,сейчас она появилась опять но особо не беспокила,врачи сказали удалять только после родов!!сегодня начала болеть(((это ужасно,даже ходить больно(кто знает,представляет что это)Девочки,подскажите было у кого такое?что делать?говорят вроде можно мазь вишневского компрессом сделать. СТРАШНО МНЕ((( Читать далее →

Удалять не хочу,так как совсем не беспокоит. Периодически увеличевается после ПА,но остается безболезненной и на след день уменьшается. Интересует,как ведет себя киста во время Б? И отразилось ли это как то на течение Б? Читать далее →

Пришла сегодня к г, показала две сг, то что хуже некуда. Она сразу сказала, что в нашем городе не имеет смысла улучшать, посоветовала клиники, где ее девочки получили адекватное лечение. Придется ехать. Читать далее →

Девочки привет!! Собираюсь делать ЭКО. Но врач сказала сначала удалить кисту бартолиновой железы. Сейчас собираю анализы. И вот когда сдала последний оказалось что ЛЕМФОЦИТЫ выше нормы на 3 % (все остальные покзатели в норме). Кто-то может сталкивался с этим. Вот теперь и не знаю отложат операцию или нет? И как это в дальнейшем может сказаться на ЭКО((( Читать далее →

Вот как так? Что-нибудь, да не так. теперь вот это еще. Девочки, кто сталкивался с этим гадким заболеванием? Читать далее →

Девченки хочу ребенка, 3 года с мужем пытаемся, пью траву БМ и ЛШ+дюфастон уже полгода и ничего. Каждый раз перед месячными думаю нуможет в этот раз все получилось, покупаю тесты-деньги на ветер. В добавок этим летом был абсцесс бартолиновой железы и вот опять уже болит распух надеюсь что дома прорвется а то придется опять операцию делать и в больнице лежать и никакой интимной жизни минус один месяц на то чтобы зачать ребенка. Кто нибудь удалял кисту бартолиновой железы? Заранее спасибо. Читать далее →

Девочки вчера впервые вышла киста бартолиновой железы,обнаружила при подмывании,сегодня врач подтвердил мои догадки. Не болит,температуры нет,не беспокоит ,но она дала направление на удаление её,говорит лучше убрать пока не переросло в сепсис и в дальнейшем чтобы проблем не было. Вы как считаете мне её стоит удалять? Через пару месяцев у меня крио протокол,хочу подготовится к нему тщательно. Читать далее →

Воспаление ушло, отек спал, ничего не болит. Овуляция была вчера. Единственное вылезла новая бартолиновая киста слева маленькая. Причем, когда она успела вылезти, неделю назад ее не было. Врач сказала в любом случае удалять от греха подальше, но не к спеху, если что можно летом, если не забеременею. Не простужаться и не болеть и конечно скорее беременеть! — вот такое напутствие мне дали. Первую ночь, как ничего не болит и не беспокоит, муж ушел в ночную и хотела расслабиться и выспаться. Читать далее →

Итак, что я имею после родов? Самое главное — это ни с чем несравнимое счастье быть мамой и прикасаться к своей любимой малышке! Всё остальное ничто по сравнению с этими ощущениями)) но всё же хочется их выделить, потому как беременность моя протекала гладко, и я была не готова к каким-то неприятностям после родов. Вот что меня ждало: — два шва после родов: один косметический и один на шейке матки; — киста бартолиновой железы с левой стороны, которая через 2 недели. Читать далее →

Уплотнения во влагалище выявляется при гинекологическом осмотре. Обычно женщины не обращают внимания на изменения. А потом появляются заболевания. Частые причины уплотнения во влагалище:· Шейка матки. Она относительно подвижна, шейка матки безболезненная, располагается спереди, относительна подвижна. Зачастую женщины считают это неизвестным заболеванием, но как показала практика, это не так. · Киста влагалища.· Бартолинит — это воспаление бартолиновой железы. · Твердый шанкр. Является признаком первичного сифилиса, безболезненный, плотный, диаметр составляет не больше сантиметра. Любое уплотнение во влагалище вызывает заболевание. Увеличивается железа, наблюдается. Читать далее →

Девочки, после выскабливания зб появилась эта гадость. Не большая. Не беспокоит. Врач моя говорит, что если не беспокоит то и не будем удалять. Что некоторые с ней всю жизнь живут и рожают нормально. Мне в следующем цикле уже можно будет планировать . Читать далее →

Закончился мой крио протокол до переноса. Завтра пойду удалять абсцесс бартолиновой железы. Интересно, у кого такое тоже было? У меня второй раз за 3 месяца. Читать далее →

Есть киста бартолиновой железы. Пока вне обострения. Вскрывали абсцесс 2 раза за 3 года, первый раз — во время беременности. Планируем второго. Предлагают вылущивание кисты. Но мне страшно. Начиталась, что осложнений много, что все равно заново может образоваться, если удалить только кисту, а не саму железу. С другой стороны боюсь рецидивов во время беременности опять. Есть те, кто вылущивал? Были последствия, как долго восстанавливались? И ведь придется зачатие откладывать, а уже так настроилась. Не знаю, как быть. П.С. Предстоит плановое кесарево Читать далее →

Это я в ноябре в Шарме)))) Здравствуйте девоньки. Рада за будущих мам, которые под сердцем носят масиков, чего и всем желаю. Каюсь, давно не была. прибывала в дипресиях (сократили с работы). Ну теперь все по порядку. Вобщем приехала я с отпуска, ездила с подругой-отдохнули супер (фотки повешу в альбоме) С мужем ваще беда. перестали общаться и понимать друг друга, он ущел весь в работу, ни поддержки и игра в одни ворота. Я его поддерживаю, а меня никто. Прожив два года с мужем. Читать далее →

Есть киста бартолиновой железы. Пока вне обострения. Вскрывали абсцесс 2 раза за 3 года, первый раз — во время беременности. Планируем второго. Предлагают вылущивание кисты. Но мне страшно. Начиталась, что осложнений много, что все равно заново может образоваться, если удалить только кисту, а не саму железу. С другой стороны боюсь рецидивов во время беременности опять. Есть те, кто вылущивал? Были последствия, как долго восстанавливались? И ведь придется зачатие откладывать, а уже так настроилась. Не знаю, как быть. Читать далее →

Дмитрий Лубнин составил 30 признаков того, что вам стоит усомниться в действиях гинеколога и получить еще одну консультацию. 1. Вам предлагают пройти лечение от ВПЧ (вируса папилломы человека) 2. У вас берут анализы на инфекции, отмечая более 5 пунктов в мазке и 4х пунктов в анализе крови 3. Вам указывают на наличие кондилом на половых органах, которые надо удалить, а вы их сами не замечали, или они очень маленькие и вам ничем не мешают. 4. Лечение любой инфекции или воспаления. Читать далее →

5 ноября меня госпитализировали. Пришла где-то 10.30, пока оформили и заполнила все документы было уже 11. Тут же мне сообщили, скорее всего оперировать будут сегодня. Милый анестезиолог в возрасте и милая гинеколог пообщались со мной и в 12.00 меня повезли в операционную. Читать далее →

Девочки,откуда она и что делать? в крио видать пока никак мне да? пойду на кольпоскопию,потом удалять да или какое-то другое лечение существует? я вообще прошу врачей о лапаре,потому что пятый год и до сих пор бесплодие неясного генеза. Как вы считаете лапара мне нужна (ЧТОБЫ ВСЁ ТАМ МНЕ ПРОВЕРИЛИ КАК СЛЕДУЕТ В РАЗ И ПОЧИНИЛИ)? Одна врачиха предложила проверить гормоны ЛГ ,ФСГ и Е2 и если дисбаланс то ФЕМОСТОН,но мне кажется это не лечение,а вдруг там внутри в матке тоже. Читать далее →

Девочки мне 31 год,позади внематочная на оч большом сроке (удаление трубы) далее анализы,обследования в течении 4-х лет,пошёл пятый. Также прошла ЭКО чуть больше года назад. В связи с тем что планирую крио решила сходить к врачу. И вот тут началось,вернее началось раньше предполагаемого похода к врачу. видимо подстыла и у меня впервые образовалась киста бартолиновой железы 1 см на 1,5 см. которая не болит вообще и никак меня не беспокоит,по этому поводу три врача сказали ничего не делать,раз не беспокоит,а только. Читать далее →

Через три дня плановая операция по удалению кисты бартолиновой железы. Дочурка очень привязана ко мне — больше двух часов без меня никогда не была. Да еще в придачу у нас не закончено ГВ (засыпаем с титей и ее же, родимую, мусолим всю ночь) + естественно, совместный сон. Сильно переживаю как ребенок будет себя вести в мое отсутствие с папой и бабушкой, как ночью будет спать без меня и тити. Что делать с грдью. Вобщем куча вопросов — места себе не. Читать далее →

Хочу поделиться своей историей с теми,кто не знает и спросить,вы тоже такие бояки. Итак. Решили мы с мужем,что логичное продолжение нашей свадьбы-это дети! Мне 24,ему за 30. Конечно же стали пробовать! Мне всегда казалось(почему-то),что сразу у нас не получится,и что вообще минимум пол года надо будет стараться! Хотя откуда я такое взяла,ума не приложу.Проблем по гиникологии не было,разве что только киста фолликулярная,но это лет 5 назад,и она от гормональных сразу рассосалась. Так вот стараемся мы полным ходом,не халтурим,каждый день!)) засыпаю. Читать далее →

Ссылки быстрые добавлю: Как мы поднимали подвижность сг с 10% до 65% активноподвижных. Почему гомоцистеин не больше 6, как снижать? Про гемостаз и мутации гемостаза Секреты мамоуспевания — не мое, но очень хорошо изложено. Для успешного зачатия Любимые бады с херба: Витамины В12+В6+В9 в легкоусвояемой форме, для мутантов фолатного цикла — забеременела на нем и пила до 12 недель. Рыбий жир Омега-3 премиум-класса Ацетил L-карнитин, 500 мг для мужа Масло примулы вечерней, 1300 мг забеременела на нем, пила 2 цикла. Читать далее →

Девочки, прокомментируйте и дополните мою схему подготовки к протоколу. АМГ очень низкий. Буду рада любым советам. Читать далее →

Дополняю 28.02.2016 Пропила я все 4 месяца В сентябре пролетный протокол. В ноябре начала пить все. В сентябре, октябре, ноябре фсг не сдавала. Думаю был высокий. Декабрь-фсг 18 Январь-фсг 13 Февраль -фсг 7 На узи ля или пустой или выдает 1 фоллик. ПЯ в феврале фолликов по моим меркам много 7-8, но хороших ровных 2 и по мнению врача в рост пойдут только они. Я результатом довольна. Не знаю помогли ли мне бады или просто яичники востановились после стимуляции, сложно. Читать далее →

Девочки вчера впервые вышла киста бартолиновой железы,обнаружила при подмывании,сегодня врач подтвердил мои догадки. Не болит,температуры нет,не беспокоит ,но она дала направление на удаление её,говорит лучше убрать пока не переросло в сепсис и в дальнейшем чтобы проблем не было. Вы как считаете мне её стоит удалять? Через пару месяцев у меня крио протокол,хочу подготовится к нему тщательно. Читать далее →

12 го была у врача, и она меня загнала на кресло. При осмотре нашла бартолинит -это восполение железы влагалища. Назначила АНТИБИОТИКИ. в/м 5 дней. Я, почитав в инете про это заболевание, поняла что не поняла ничего — там пишут «Бартолинит, воспаление большой железы преддверия влагалища (бартолиновой железы) Читать далее →

Всем приветик и доброго осеннего неба, желательно без дождика!! Вобщем меня оскратили, сижу дома. Прибывала в дипресухе. Потом сделала операцию на нос (исправила перегородку) Ща вроде дышит без каплей, лицо и форма носа не изменилась))))) Со здоровьем остальным-не особо. М не востановились. По ощущениям и О уже не чувствую((((( К врачу идти к моему Леонидычу( который меня на лапару нправил) так у меня же все через жопу. Опять образовалась киста бартолиновой железы (это когда губа половая опухает и тут не то что сексом заниматься. ). Читать далее →

Моя послеродовая история не прошла без осложнений. Рожала в городе Бронницы 1,5 месяца назад. Еще тогда заметила профессионализм персонала и доброе отношение. Рожала у Ольги Алексеевны,консультировалась по всем вопросам с зав отделением Виталием Николаевичом. Через месяц при плановом визите в женскую консультацию в г. Раменское гинекологу не понравились мои все еще алые выделения. Сделали узи.Заключение-неоднородное содержимое матки. Одно решение и направление в гинекологию на госпитализацию минимум на 5 дней. Предстояла чистка под наркозом. Слезы, сопли. На вопрос- а как же месячный. Читать далее →

Здравствуйте мои хорошие! За всех очень рада кто Б. Я осталась без работы, со здоровьем опять не лады(удаляла в прошлом году кисту бартолиновой железы-но видимо вырезали ее плохо и опять моя половая губа опухла ) Дома сижу не знаю куда себя деть, муж вроде работает но у меня прям дипресняк..Месечные ходят как хотят. Боже на что все это мне. Понимаю что есть где жить, есть на что покупать еду, но хочется буть счастливой и быть мамой. Читать далее →

Здравствуйте, девочки. Решила рассказать про эту процедуру, т.к не нашла информации от первого лица. И так,предыстория: Впервые бартолинит застал меня в 2014, первый «приступ » удалось снять антибиотиками и мазями. 2 след раза мне так сильно везло и оба раза вскрывали . Тогда, а особенно учитывая тот фактор что планируется Б, я решилась на удаление и узнала про лазер, попала к врачу ,но она сказала что киста ооочень маленькая и она мне только зря сожжет кожу и слизистые. Потом я. Читать далее →

Потому что кормят здесь не так, как в роддоме)) Мы с соседками по палате берем эту больничную еду и ржом, комментируя как это, должно быть, готовилось) Но все равно едим и на раздаче «спасибо» не забываем сказать. Лешка ездить не может каждый день, естесно, но привез всяких вкусняшек, я отрываюсь на временном отпуске от гв. Лечат меня капельницами и физпроцедурами. Диагноз. Диагноз мне так и не ясен(( Врач из ЖК отправил с диагнозом: абсцесс бартолиновой железы. Врач в приемном охала. Читать далее →

Девочки, для тех,кто хочет знать больше, кто хочет узнать истину женских проблем, физиологические нормы и многое другое. Продолжение следует. Автор: Вихляева Е.М. Руководство по эндокринной гинекологии Список сокращений АВР- активированное время рекальцификации аГнРГ- агонисты гонадотропин-рилизинг гормона АТС- адреногенитальный синдром АД- артериальное давление АКТГ- адренокортикотропный гормон АР- андрогеновые рецепторы АЧТВ- активированное частичное тромбопластиновое время БАТ- биологически активные точки ВНАСГ- врожденные нарушения анатомического строения гениталий ВВПО- воспаление внутренних половых органов Г- гестринон ГАМК- у-аминомасляная кислота ГЛ- гонадолиберин ГнРГ- гонадотропин-рилизинг гормон ГР- глюкокортикоидные рецепторы. Читать далее →

источник