Меню Рубрики

Лечение эндометриоидной кисты яичника гомеопатией отзывы

Девочки! Кому-нибудь удалось избавиться от кисты яичника с помощью гомеопатии? Если да, то сколько времени у вас это заняло? Я, конечно, же надеюсь на своего чудо-доктора, но в тоже время собираю инфу о лапаре, чтобы быть ко всему готовой.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

вопрос в том, какая именно киста?

Мне пиявки помогли. Лечилась долго, пол-года, 2 раза в неделю.

да, надо точно выяснить, какая именно киста. На узи. И еще гистероскопию сейчас, если не ошибаюсь, делают. Посоветуйтесь желательно НЕ С ОДНИМ врачом.

4, вот именно,что советуюсь не с одним врачом. Лапару, если буду делать, то только на Севастопольском (хотя дорого там).

6, задержки есть(. А киста желтого тела и лютеиновая вроде одно и тоже? И еще, почему имеено два-три цикла? А если она рассосется после четвертого? Или так не бывает?

А у меня за год лечения рассосались кисты на обоих яичниках. Мне с врачом повезло. но лечение было длительным и изнуряющим.

http://www.doctor2000.ru/uslugi/ginekologiya/ — вот она моя спасительница, в правом нижнем углу. Я к ней уже лет 8 хожу. Раньше она работала в центре репродукции и планирования семьи, а потом сюда ушла. Рекомендую. Правда к ней запись недели за 3.

8,10 Какая киста была? Функциональная? то да рассосалась, так бывает. А у меня была параовариальная. Ват ее только оперировать! и никакие там гемеопаты и пиявкм не помогут в этом случае. Автор, а почему принципиально на Севастопольском хотите оперироваться? Вы из Москвы?

Есть кисты, которые не рассасываются. Их можно только удалить. Поэтому ваш вопрос, автор, сводится к тому, чтобы узнать какая у вас киста. Если жёлтого тела, можно без операции. А если, к примеру, эндометриоидная (у меня такая была) — то надо вырезать. К слову о лапароскопии — ничего страшного. Мне делали в декабре, я уже давно думать забыла про операцию. Что касается гомеопатии, у меня тоже есть доктор-гомеопат, однако сейчас я хожу к нему и принимаю препараты для того, что не появлялись новые кисты, короче, чтобы организм научился регулировать процесс. А саму кисту мне гомеопатия не убрала.

Автор, лапара — не панацея. и самое ужасное, что после операции все возвращается — рано или поздно. у меня была эндометриойдная киста, была лапара и. сейчас опять она на правом яичнике:((( плюс еще и спайки из-за операции. Мой совет — делайте все возможное, чтобы избежать операции, она д.б. только тогда, когда иного выхода уже нет..

16, спасибо огромное. Я и сама понимаю, и врачи не скрывают, что может эта *** опять вылезти после лапары. Уповаю на своего гомеопата — она тетка по этой части, как говорится — от Бога. Мне врач дала временной дед лайн. после которого контрольное УЗИ и вопрос ребром(. А разве спайки возникают ни при полостной операции?

Автор, а не подскажете, у какого гомеопата вы лечитесь?

ставят под вопросом — лютеиновая (диаметр 30 мм), онкомаркер СА 125 — в норме.

если функциональная, то надо подождать пару циклов. Обычно она проходит. если не пройдет, тогда удалять. Функциональные кисты — фолликулярная или киста желтого тела. обычно при них задержки бывают.

Все, Автор, бывает. Гомеопатия, а точнее иммуномодуляторы, помогают.

11, Севастопольский самый лучший. И к тому же я органически не переношу городских больничек, которые, если проссумировать стоимость их услуг по данной операции — всего чуток не дотягивают до ПМЦ.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

  • (2 Страниц)
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

#1 Яна

#2 ОксаНочка

Если потратите пару дней на подробное чтение форума и статей доктора на сайте, то найдете ответ на свой вопрос — практически любая гиперплазия (утолщение тканей, новообразования и тп) вызывается хламидиями и их паразитической жизнедеятельностью в вашем организме. Вам их просто не могут продиагностировать. Видят трихомонады, их и лечат, но вылечить не могут, потому что они не первопричина. Агарикус снимает неосложненный трихомониаз за несколько дней безвозвратно, а раз трих-з возвращается, значит гадят хламидии, а возможно кстати и микоплазма, т к парень ваш жаловался, что у него угнетенное состояние, а это микоплазмы, по себе знаю.

Копите деньги и приезжайте. У доктора есть специфики — препараты, расчитанные на адресный удар по Х и М, без них не вылечитесь, только промучаетесь. Даже если пойдете на операцию, вырастет в другом месте, т к первопричина болезни — хламидии — будут продолжать гадить и строить свои убежища в вашем организме.

#3 Иван Сергеевич

#4 ОксаНочка

Ничего странного не вижу. Медицина изобретает такие анализы, которые она в состоянии «вылечить». А поскольку против внутриклеточных паразитов их антибиотики бессильны, обнаруживать их невыгодно. Выгодно пичкать людей симптоматическими лекарствами до полного истощения иммунитета, а потом опухоль, человек снимает с себя последнюю рубашку, ну и дальше понятно. Скажу вам более того, если вы неоднократо лечены антибиотиками, то мазки ваши действительно могут быть чистыми, т к хламидии сидят в тканях, откуда мазка не возьмешь и продолжают гадить.

У ребенка в процессе лечения хронического цистита вылезли трихомонады, которые ушли за 2 дня на агарикусе. У взрослых, как понимаю, это задача 5-7 дней. Но вы с девушкой хроники, это не просто трихомониаз, он осложнен. Вам предлагается узнать причину и попробовать ее искоренить.

Лично я не знаю, что у меня с хламидиями, сдамся-посмотрят, но жизнь без микоплазы прекрасна, друзья мои! Я лет 10 сбросила по ощущениям за месяц лечения.

#5 Яна

#6 Иван Сергеевич

#7 ОксаНочка

Запишитесь и приезжайте в клинику, сдайте мазки. Диагоностика бесплатна — поправьте меня, если я не права. Долго ждать не придется, все при вас посмотрят и скажут, смогут ли вам помочь, что и как дальше.

Мазки можно также собрать самим и как-то передать на анализ. Тут надо иногородних поспрашать, я не подскажу, как это организуется, нам посчастливилось жить неподалеку.

#8 Яна

#9 ОксаНочка

по поводу загона себя же в зависимость от а/б и веры. тут no comments как говорится 🙁 как правильно говорит доктор — это естественный отбор, где выживут только умные.

Думаю, что у вас хламидии выходят, почитайте статью на сайте, там хорошо написано, как проводятся коммерческие диагностикумы, почему они не обнаруживают Х/М. Эта зараза хорошо умеет приспосабливаться и чаще всего уже не содержит тех маркеров, на которые нацелена диагностика, поэтому анализы выходят ложноотрицательные.

Приведу вам 1 простой пример из личного опыта, нет 2 примера:

1) я не так давно родила ребенка, ВСЕ анализы были идеальными, но гинеколог мне честно сказала при взятии мазка, что «если вас ниче не беспокоит, я сильно копать не буду, потому что если копнуть поглубже, у каждого найдутя и Х и М 🙂 вылечить мы это не сможем но а/б я буду вам выписать обязана» — это честная хорошая женщина, слава богу.

2) я смотрю мочу ребенка при помощи тест полокок. точно такие же тест полоски сейчас в большинстве лабораторий + автомат их считывает и выплевывет чек или другую распечатку с результатами. Так вот смотрю я в один прекрасный день, а там квадратик для диагностики кол-ва эритроцитов показывает >250 в п.з. При этом моча без крови, светлая! Лаборатория мне бы написала эритроциты > 250 и лечила бы исходя из этого факта. А доктор смотрит в микроскоп и говорит — у вас там дифтерийная палочка! По мере истребления ее те самые «эритроциты» сошли на 0 в течение 12 часов.

Вы смотрите сами, просто если что-то не работает, не стоит вокруг этого топтаться. Если что-то вам не помогло, идите дальше, не тратьте время впустую.

#10 ОксаНочка

#11 ОксаНочка

#12 Яна

#13 ОксаНочка

Мы недавно начали, после НГ, но уже оч. много позитивных сдвигов причем по тем параметрам, где я просто не ожидала даже. Я по сути ради ребенка пришла в центр, ей 4 года, загнали а/б цистит в хроническую форму. Но сама тоже давно хотела пролечиться, хоть и жалоб активных не много (просто по врачам не ходила, вот и нечего было лечить :)) была когда-то эрозия шейки, головные боли неукротимые таблетками, до рвоты с частотой по нарастающей, по утрам вечно как с бодуна голова, папилломы, выделения время от времени, еще какая-то мелочь, в общем как у всех — «наследственность и экология» :))) ребенка лечим, в прочессе, там пока в мочевом все ненужное не рассосется, не обновится эпителий понятно нужно время.

У меня в мазках было все 🙂 но больше всего грибов. Начали с антимикоплазменного препарата, с тех пор папилломы в зависимости от расположения и размера уменьшились на 90% или совсем сошли, про головные боли не вспоминаю почти 2 мес, по утрам бодрячком, господи, вообще со школы наверное впервые. Жаворонок/сова, сколько часов проспала — все туфта, у меня все время после пробуждения был как железный кол вбит в голове 🙂 а после рождения ребенка ваще реально депрессуха и адинамия накатила такая! Боль в правом подреберье не беспокоит — до этого со школя чувствовала область печени постоянно, но проблемы с печенью не были диагностированы ни разу (когда-то я еще ходила к врачам :)). Язык очистился от плотного белого налета. Ну и так, по мелочи, общее самочувствие — легкость какая-то. Сейчас на противохламидийном препарате — мой косметолог отметила, что кожа стала не такой сухой, как обычно (хламидии если почитаете ведут к сухости кожи), умньшились черные точки на носу, про папилломы на верхних веках, что почти сошли, я писала. На следующей неделе сдам мазки — посмотрим что там к чему.

#14 Иван Сергеевич

#15 ОксаНочка

Иван Сергеевич (24 февраля 2012 — 14:06):

Думаю, что да, иммунитет будет справляться сам. Это наша цель. Как долго ему будет необходима помощь извне, как я понимаю, вопрос индивидуальный.

#16 Пантелеймон

Иван Сергеевич (24 февраля 2012 — 11:12):

Ну угнетенные состояния разные. Уже почувствовав, я понимаю, о чем пишет ОксаНочка.
Например разбитость при простуде отличается от мико-состояния.

А то, что угнетенные состояния вызывают все известные заболевания, думаю, несколько слишком общее утверждение.
Под заболеванием обычно имеют ввиду симптомо-комплекс, причины или полный комплекс которого могут вообще оставаться за кадром.
Поэтому если иммунитет с кем-то борется, то он оттягивает себе много сил и как следствие некое унетенное состояние. В целом, да. Но это должно быть временное и проходящее состояние болезни.
Но когда мы говорим о состоянии хронической усталости, это означает что в целом сбит баланс постоянной микрофлоры. А тут два четких вектора — хламидии бодрят, микоплазма делает вялым.

И опровергнуть это можно только предложив кого-то другого на роль таких постоянно действующих факторов.
(Например, те же трихомонады отпадают, как довольно понятные животные:), которые довольно просто убираются. Значит — это лишь верхушка айзберга и надо копать дальше.

#17 Пантелеймон

ОксаНочка (24 февраля 2012 — 12:54):

Мы недавно начали, после НГ, но уже оч. много позитивных сдвигов причем по тем параметрам, где я просто не ожидала даже. Я по сути ради ребенка пришла в центр, ей 4 года, загнали а/б цистит в хроническую форму. Но сама тоже давно хотела пролечиться, хоть и жалоб активных не много (просто по врачам не ходила, вот и нечего было лечить :)) была когда-то эрозия шейки, головные боли неукротимые таблетками, до рвоты с частотой по нарастающей, по утрам вечно как с бодуна голова, папилломы, выделения время от времени, еще какая-то мелочь, в общем как у всех — «наследственность и экология» :))) ребенка лечим, в прочессе, там пока в мочевом все ненужное не рассосется, не обновится эпителий понятно нужно время.

У меня в мазках было все 🙂 но больше всего грибов. Начали с антимикоплазменного препарата, с тех пор папилломы в зависимости от расположения и размера уменьшились на 90% или совсем сошли, про головные боли не вспоминаю почти 2 мес, по утрам бодрячком, господи, вообще со школы наверное впервые. Жаворонок/сова, сколько часов проспала — все туфта, у меня все время после пробуждения был как железный кол вбит в голове 🙂 а после рождения ребенка ваще реально депрессуха и адинамия накатила такая! Боль в правом подреберье не беспокоит — до этого со школя чувствовала область печени постоянно, но проблемы с печенью не были диагностированы ни разу (когда-то я еще ходила к врачам :)). Язык очистился от плотного белого налета. Ну и так, по мелочи, общее самочувствие — легкость какая-то. Сейчас на противохламидийном препарате — мой косметолог отметила, что кожа стала не такой сухой, как обычно (хламидии если почитаете ведут к сухости кожи), умньшились черные точки на носу, про папилломы на верхних веках, что почти сошли, я писала. На следующей неделе сдам мазки — посмотрим что там к чему.

У меня было все довольно похоже.

Но, думаю, надо понимать, что теперь начинается самое сложное — надо копать хламидийные очаги.

источник

Всем привет!

Когда сталкиваешься с такой проблемой, то начинаешь искать про нее в интернете как можно больше всего.

Отзывы очень помогают)

Начну с начала…в начале лета 2016 на плановом осмотре у гинеколога после УЗИ мне поставили кисту правого яичника. На тот момент еще не было ясно какая это киста: эндометриоидная или киста желтого тела ( которую не надо оперировать).

Меня напугали до чертиков и отправили домой.

Прописав пропить три месяца «Ярину» и вернуться к ним на Узи. Если после приема «Ярины» будут изменения, то отлично. А если нет и киста будет расти, то вперед на операцию.

Спустя три месяца Узи показало, что киста растет и мне уже утвердили «эндометриоидная киста правого яичника».

Так как эти обследования я проходила по страховке от работы, то дальнее манипуляции по избавлению от нее пришлось совершать в районной женской консультации (при 26 роддоме на Сосновой).

Так как данная болезнь не выходит в страховку(

До этого я туда не обращалась))) и не зря.

Так что в начале меня ждала процедура прикрепления…и спустя время я бы смогла записаться к участком врачу. У нас какой-то очень чудесный участковый)))я к ней не попала ни разу. Записи нет на месяц вперед – все занято

Но с кистой можно попасть к дежурному врачу без записи. Что мне и посоветовали в регистратуре)

Берите паспорт, СНИЛС и анализы и не ждете даже пока вас прикрепят.

На следующий же день пришла туда с документами и мне дали талончик к дежурному врачу на ближайшее свободное время.

Врачу рассказала диагноз, отдала последнее УЗИ( которое делали еще осенью после «Жанин»). Меня посмотрели на кресле и сказали, что в таком случае необходимо оперативное вмешательство.

Но для направления в больницу необходимо собрать:

  • Анализ крови, клинический и биохимический
  • Клинический анализ мочи
  • Анализ крови на свертываемость
  • Анализ на определение резус-фактора и группы крови
  • Исследования крови на ВИЧ и RW
  • Кровь на анкомаркеры
  • ЭКГ
  • Флюрография
  • Справка от терапевта)

Вроде все, но может что забыла…

Как только все было собрано мне в районной клинике выдали направление в больницу.

Стоит отметить, что с момента первого обращения в районную женскую консультацию мне ни разу не делали УЗИ и только один раз посмотрели на кресле.

В больницу я попала все с тем же узи от октября….

Перед тем как забрать направление мы поискали хирурга через знакомых в ближайшей больнице (ГКБ №52). Как только направление было на руках мы позвонили врачу и договорились о встрече.

Я пришла к ней со всеми анализами, октябрьским УЗИ))) меня посмотрели на кресле и сказали – ок, оперируем.

Операцию назначили на 5 апреля 2017

4-го апреля утром мы пришли в больницу, оформили бумаги и меня положили в палату

В палате было чистенько, мне даже досталась кровать у окна)

Но так как на следующий день была назначена операция, то кушать мне врач запретил

Весь день я вышивала, смотрела сериалы

Поговорила пару минут с анестезиологом

Вечером мне выдали успокоительную таблетку и отправили на клизму

Сказали, утром перед тем как встану сразу же одеть компрессионные чулки!

Утром меня опять ждала клизма и ожидании операции…

Дальше помню только как завезли в операционную и начали подключать норкоз…потом очнулась уже в палате в своей кроватке) в тумане. =)

Сказали, что операция прошла хорошо. Мне поставили дренаж.

Для удобства установили катетор, чтобы можно было не вставать в туалет – отдыхай.

Соседки по палате после операции сразу засыпали, я не смогла уснуть до вечера…

От норкоза отошла очень легко, но очень сильно горели пятки…Просто УЖАС.

Вечером сделали обезболивающий укол.

На утро сняли катетор и сказали вставать. Это далось не очень легко, дырочки тянуло,а ходить с дренажом в руках вообще не удобно, выбралась до туалета и умыться. Когда надо было дойти метров 50 по коридору до процедурной в очередь на укол, то практически упала там в обморок…отлежалась у них на кушетке и поплелась к себе

В дальнейшем уколы уже приходили ставить мне в палату))))

Врач разрешила вечером покушать творожок

Вечером поднялась температура 38, но медсестер это особо не заинтересовало

Утром в пятницу уже было 37,4. Разрешили помимо творожка покушать детское питание. Ходить было полегче

Врач пришла, пощупала живот и сказала « ну что, давай домой, в обед снимем катетор, сделаем перевязку и отпустим…»

Катетор вытащили, дырочки заклеили заново и часов в 6 выписали домой.

Как приехала тут же обмылась и помыла голову, но не залезая в ванну, а нагнувшись.

На следующее утро надо было ехать в районную консультацию продлевать больничный и в понедельник на перевязку в больницу.

В субботу в районной консультации тишина и спокойствие)

Получила талончик к дежурному врачу. Меня вообще не смотрели (только выписку) и продлили больничный до четверга.

В понедельник в больнице сделали перевязку и сказали в четверг зайти снять швы.

ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я ТАК И ПРОВЕЛА В КОМПРЕСИОННЫХ ЧУЛКАХ!

В четверга зашла снять швы и пошла в женскую консультацию.

Спросили как себя чувствую и продлили больничный до вторника.

Разрешили снять чулки – счастье))))) можно в душик

Во вторник с момента операции меня первый раз посмотрели на кресле и отправили на работу ( так как все ок) дав направление к экдокринологу. Эндокринолог прописала пропить три месяца визанну и прийти к ней, не смотря и не назначая никаких анализов)

На этом мое посещение районной консультации закончилось)

Сейчас уже прошел год с момента операции.

Швы практически не заметны, самый большой остался от дренажа.

У меня был проколот пупок, сережка так и осталось со мной))

Хотя на время операции и до момента снятия швов я ее сняла.

Как только пришли в мае после операции первый раз эти я пропила курс Визанны до осени.

Она должна была помочь заживлению и избавить от рецидивов, так как до окончания ее приема этих дней не было вообще))) удобно летом)

Летом на приеме у врача, когда она изучала мои выписка она рассказала, что помимо той кисты мне еще прижгли очаги и зачем-то удалили кисту желтого тела с другого яичника.

В результате этого он до сих пор еще не восстановился в размерах…Даже тот, на котором была киста уже в норме.

После отмены Визанны эти дни пришли, но очень сбился цикл (стал 14-16 дней). Пробовали вернуть его витаминами, но не вышло..Так что сейчас пришлось начать пить «Джесс плюс»(пока на три месяца)

Сейчас уже второй идет, на первом сразу же эти дни пришли на 27 день)))

Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.

источник

Что будет, если не лечиться:

  • Грозное осложнения — перекрут ножки кисты может закончиться некрозом ткани яичника, перитонитом и даже летальным исходом.
  • Возможно перерождение кисты яичника в раковую опухоль.
  • Кровотечение при разрыве кисты яичника часто заканчивается перитонитом.
  • Воспаление кисты приводит к интоксикации организма и гормональному сбою.

Сегодня киста яичника диагностируется у многих женщин. И в большей части случаев такой диагноз означает только одно – операцию. Да, современные методы оперативного вмешательства менее травматичны и позволяют вернуться к обычной жизни всего через 3-5 дней, но любая операция – это операция. А значит, риск.

Тем не менее, оставлять кисту яичника без внимания нельзя – это чревато тяжелыми осложнениями и даже летальным исходом, не говоря уже о гормональном дисбалансе и развитии гормонозависимых заболеваний.

Что же делать? Идти на операцию? Или попытаться вылечить кисту? В данном случае все решает пациентка. Но в гомеопатическом центре «Аконит-Гомеомед» предпочитают справляться с кистой без оперативного вмешательства и даже без гормонов. И знаете, это у нас получается.

Киста – это доброкачественное образование в яичнике, представляющее собой пузырек, заполненный жидкостью. В принципе, сами по себе кисты не опасны, но могут возникнуть разные осложнения – разрыв кисты, ее перекрут, а это вызывает внутреннее кровотечение, при котором есть серьезная опасность для жизни. Справедливости ради стоит сказать, что большая часть кист проходит сама по себе. Если же киста не рассасывается в течение трех-четырех месяцев, нужно что-то делать.

Симптомы кисты яичника характерны для многих нарушений в женской половой сфере. Тупая боль внизу живота, которая становится резкой при половом акте, или при физическом напряжении, ощущение наполненности живота (как булыжник в животе), частое мочеиспускание, тошнота и рвота, возможно повышение температуры тела до 39 градусов (это свидетельство осложнений кисты). Так же, имеются все симптомы нарушения гормонального баланса – сбой менструального цикла, возможно, нервозность и раздражительность, ПМС и так далее.

Во многих случаях кисты вообще себя не проявляют и выявляются случайно, во время проведения УЗИ. Вот почему регулярный гинекологический осмотр обязателен для каждой женщины.

Есть только одна причина, по которой развивается киста – гормональный сбой. Например, нарушение овуляции. При нарушении овуляции фолликул растет, овуляции нет, и в желтом теле скапливается жидкость. В следующем цикле, если овуляция произошла (гормоны «встали на место»), киста рассасывается. Если же гормональный сбой – постоянное явление, то киста не рассасывается, и через некоторое время может лопнуть.

В последнее время все чаще связывают образование кист в яичниках с образованием кист в шейке матки. Безусловно, такая связь есть, так как провоцирующим фактором здесь тоже выступает гормональный дисбаланс. Киста шейки матки развивается вследствие закупорки наботовых желез, вследствие которой нарушается отток жидкости из желез, жидкость накапливается – развивается киста. А закупорка желез появляется после того, как клетки эпителия цервикального канала шейки матки меняются местами с клетками эпителия наружной стороны шейки матки. Конечно же, клетки не переходят с одного места в другое – они просто видоизменяются. И причиной таких превращений, как правило, является гормональный дисбаланс.

Итак, становится понятно, что лечение кисты яичника и шейки матки у женщин должно быть направлено на восстановление гормонального баланса. С этим согласны и аллопаты, и гомеопаты. Вот только подход к лечению разный.

Так, в аллопатии основным лечением является назначение гормональных препаратов (как правило, это двухфазные оральные контрацептивы). Так же, назначают витамины, диету, ЛФК. Гомеопаты ничего не имеют против витаминов, ЛФК и разумной диеты, а вот с гормонами все сложнее. Да, нельзя не согласиться – эффект от такого лечения есть. Как правило. Но есть и побочные эффекты, которые проявляются во многих случаях (изучите инструкцию к любому ОК). кроме того, после курса лечения вполне возможен рецидив.

А все потому, что дисбаланс гормонов – результат неправильной работы тех, или иных органов (яичники, надпочечники, щитовидная железа). И гормональная терапия не восстанавливает работу органов, а просто возмещает недостаток нужных гормонов. По сути, гормональные препараты – это «костыли», убрав которые мы снова возвращаемся к первоначальному состоянию. В лучшем случая. В худшем – получаем еще несколько отклонений в работе той же щитовидки, печени, и так далее.

Возможно, применение гормонов было бы оправданным, если бы такое лечение всегда было эффективным. Глядя на статистику операций по удалению кисты яичника нельзя этого утверждать.

О лечении кист шейки матки вообще говорить не стоит – их просто прижигают/удаляют. Больно, и не всегда эффективно (возможны рецидивы).

Я давно мучилась с кистой яичника: боялась идти на операцию и понимала, что оттягивать страшно… Когда подруга рассказала об этом центре и о том, что ей кисту здесь вылечили полностью за 2 цикла месячных, я решилась (ведь ничем не рисковала!). На удивление – кисты пока нет.
На УЗИ была уже 2 раза и кисту не нашли, но все равно боюсь сглазить…

Первоначально обратилась в московский центр «Аконит» с нарушением цикла и избыточным весом. Помогли мне уже на второй месяц (лечил Воронков), а то, что исчезла моя многолетняя киста на яичнике – это был дополнительный подарок – «бонусом»!
Очень рада!

И нас удивляет, что врачи никогда не задаются вопросом: а почему, собственно, произошел гормональный сбой? Ведь это закономерный вопрос. Тем не менее, многие гинекологи видят болезнь и видят простое лечение (гормоны или операция), и им не хочется знать, а что такого случилось в организме пациентки.

Гомеопатическое лечение всегда направлено на лечение всего организма в целом, и, в первую очередь, на ликвидацию причины заболевания. В случае кисты яичника гомеопатическое лечение направлено на устранение причины гормонального сбоя. Для этого нужно узнать о состоянии здоровья пациентки как можно больше.

Как правило, в гомеопатическом центре «Аконит-Гомеомед» назначают один из двух видов обследования – диагностика по методу Фолля и ВРТ (вегето резонансное тестирование организма), которые выполняет сам врач на приеме. Они очень результативны и для врача (помогают выявить все проблемы со здоровьем и подобрать индивидуальные препараты для более эффективного и быстрого лечения) и для самих пациенток.

Плюс – анализы на гормоны и некоторые специфические исследования. Так же, врач-гомеопат проводит беседу с пациенткой, в ходе которой получает ответы на все свои вопросы. А вопросов много, и они касаются не только самочувствия пациентки, но и ее семья, образа жизни, характера и привычек, и так далее, и так далее.

Все это необходимо только для того, чтобы правильно, точно подобрать гомеопатический препарат. Тот препарат, который максимально благотворно подействует на организм пациентка, поможет ему восстановить нормальную работу – в каждом органе и системе. Естественно, при таком подходе удается наладить работу и половой системы пациентки, а значит, нормализовать гормональный баланс – природным путем.

А при нормальном гормональном балансе киста рассасывается. Все просто – нужно только дать возможность организму работать правильно, и именно гомеопатические препараты дают эту возможность. При этом, лечение кисты яичника гомеопатией приятно (большая часть лекарств представляет собой сахарные крупинки, которые нужно рассасывать), не имеет побочных эффектов, не вызывает аллергии. А стоимость препаратов просто смешная – дешевле витаминного комплекса в аптеке.

Но не стоит уповать только на гомеопатию, хотя гомеопатическое лечение, безусловно, эффективно. Нормальный режим дня, отсутствие стрессов, отказ от вредных привычек, разумное, полноценное питание и физическая активность, нормальный вес (нормальный, а не похудение до состояния скелета), регулярная половая жизнь, здоровый оптимизм – вот, что помогает наладить работу организма. Стоит помнить об этом всегда. Ну, а об остальном позаботится врач-гомеопат.

Звоните и задавайте вопросы нашим консультантам

источник

Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03
Сообщения: 5862
В дневниках: 121
Откуда: Новосибирск
Карта № 737737

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 14:09 Заголовок сообщения: Re: снова эндометриоидная киста
Tjuna писал(а):
у меня уже третий раз обнаружили эндометриоидную кисту яичника. возник вопрос: можно ли мне беременеть когда у меня снова киста? она ведь растет быстро и снова может лопнуть. Или лучше сначала методом лапароскопии удалить снова эту кисту? но сколько ж я так буду оперироваться.

Я около года не могла забеременнеть. Правда, у мужа тоже анализы были не очень. Но в итоге нашли у меня кисту. оказалась эндометриоидная. сделали лапароскопию и назначили бесерелин. Можно было спрей, но я предпочла уколы, хоть они и дороже. 4 укола всего. ставится 1 раз в 4 недели. на это время цикл в принципе выключается, т.е. создается искуственный климакс. таким образом лечат эндометриоз. сказали, что через месяц (или даже меньше) после отмены нужно активно стараться забеременнеть. цикл восстановился у меня за 1,6 месяца, кажется. Забеременнеть получилось только на второй цикл. Дай Бог, что все дальше будет хорошо. Сейчас под чутким наблюдением у врача. Но самое главное из этого, что беременность возможна. Но если есть эндометриоз, то одна операция не поможет. Мне зав. гинекологией, она же и операцию делала, сказала, что иначе возможны рецидивы. И на гормоны отдельно я не сдавала. тут не только дело в гормональном фоне. Может, тебе сходить к другому специалисту?
Ты из какого города?

Ия
Студент

На сайте с 10.11.05
Сообщения: 1863
В дневниках: 16

Добавлено: Чт Мар 09, 2006 22:26
Танечка, ты совершенно права по поводу лечения эндометриоза. Действительно — одна операция дела не решает.
Мне вот после лапары ничего от эндометриоза не делали, а сама я тогда мало что понимала. Думала, что врачам видней, не стала сама себе лекарств напрашивать. Щас вот сижу со свой скромностью, блин, локти кусаю. Надо было орать — ЛЕЧИТЕ МЕНЯ! И не надеяться на компетентность врачей, ибо нет её. А так, кажется, пошла моя лапара псу под хвост, простите.
sope
Ясельки

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 1

Добавлено: Пн Дек 18, 2006 17:03 Заголовок сообщения: Как лечиться?
Ультразвуковое обследование
Возраст 25 лет
Трансабдоминальный и трансвагинальный осмотр. Aloka – 1700
Последняя менструация 05/11/06 Дата осмотра 16/11/06
Мочевой пузырь: стенки ровные, содержимое однородное. Устья мочеточников свободные. Пассаж мочи из мочеточников симметричен.
Матка: тело матки с четкими ровными контурами, однородной эхоструктуры, расположено в проекции средней линии живота, в положении anteflexio, размером: 56*37*54 мм, полость не расширена, не деформирована, эндометрий однородный, толщина его 7мм, соответствует фазе м.ц.
Шейка матки без особенностей.
Дугласово пространство – свободно от жидкости.
Яичники:
Правый: размеры 60*50 мм, расположен в типичном месте, контур неровный, эхогенность не изменена, эхоструктура неоднородная, эхоструктура с анэхогенными включениями диаметром до 7 мм. В проекции медиальной поверхности яичника лоцируется анэхогенное толстостенное образование, диаметром 45 мм, внутреннее содержимое – зернистое, по типу «шоколадной» кисты.
Левый: размеры 86*47 мм, расположен в типичном месте, контур неровный, эхогенность не изменена, эхоструктура неоднородная, эхоструктура с анэхогенными включениями диаметром до 11 мм. В проекции яичника лоцируются два анэхогенные толстостенные образования, диаметром 50 мм и 23 мм, внутреннее содержимое – зернистое, по типу «шоколадной» кисты.

Заключение: Эндометриодные кисты яичников.

Подскажите пожалуйста лечение. может кто сталкивался с этим?

Вернуться к началу

На сайте с 09.04.07
Сообщения: 6601
В дневниках: 1602
Откуда: Обь/Новосибирск

Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:28
Девчонки, просветите пожалуйста. Очень нужен хоть какой-нибудь совет.
У меня сестре чуть больше месяца назад делали лапароскопию с целью удаления кисты на левом яичнике и очагов эндометриоза. После операции назначили пить Жанин. И вот сегодня она была на УЗИ, и врач обнаружил эндометриозную кисту на правом яичнике.
Отчего это могло произойти? И вообще на что обследоваться, в чем искать причину. Она, бедненькая, плачет, не хочет повторно на лапару идти. И к врачу не скоро попадет?
У кого какие мысли?
КисЮля(=*.*=)
Академик

На сайте с 16.11.05
Сообщения: 4338
В дневниках: 5992
Откуда: Барнаул, п. Октябрьский

Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:50
Oksana15 , у меня похожая ситуация. Была лапара в ноябре 2006, удаляли эндометриоидные кисты и прижигали очаги энд-за. Потом было 3 месяца на Жанине, по узи все чисто. На второй цикл отмены — Б, выкидыш на раннем сроке и по узи опять энд-ые кисты. Получается что лучше было бы пропить Жанин 6 месяцев, чтобы не было рецедива так скоро. Сейчас мне снова назначили Жанин на 3 месяца, потом скорее всего надо будет срочно беременть. И еще я пью боровую матку, она также от энд-за помогает.
А по вашей сестре могу предположить, что Жанин был слишком слабый препарат в ее случае (какой степени у нее был энд-з до лапары?). Скорее всего ей сейчас могут назначить либо повторную лапару (смотря какого размера киста и как быстро растет), либо лечение искусственным климаксом. Либо сначала одно, потом другое (что более эффективное лечение энд-за, но больший удар по организму). В любом случае нужна консультация квалифицированного специалиста.
Oksana15
Профессор

На сайте с 09.04.07
Сообщения: 6601
В дневниках: 1602
Откуда: Обь/Новосибирск

Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:58
КисЮля , спасибочки. На счет степени эндометриоза, честно говоря, не знаю. Но я кинула ссылку сестре, может заглянет, да сама отпишется.
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Сообщения: 2717
В дневниках: 419
Откуда: Москва

Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 13:14
Всем привет!
и снова я со своей кистой
Вчера ездила в центр репродукции и планирования (они работают с бесплодием и невынашиванием). Впечатления остались не очень т.к. она меня не посмотрела, не отправила ни на кровь, ни на мазок, не дала мне направление на узи, сказала вот сделаешь на 6-7 д.ц. и приходи… в общем весело
Посмотрела мое узи за прошлый цикл на мою кисту и прописала: внутримышечно колоть Траумль С (1 ампула № 5) колоть месяц, через день.
Я перерыла инет и вообще ничего не нашла. Кто-нибудь слышал о таком препарате.
еще сказала не уйдет в след. цикле, на операцию
Вернуться к началу

На сайте с 20.04.06
Сообщения: 243
В дневниках: 711
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:36
Думаю смысл лечить ее, если она якобы неизлечима. Может сразу на лапару проситься?

Последний раз редактировалось: kroko_06 (Сб Фев 16, 2008 0:40), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу

На сайте с 10.11.05
Сообщения: 1863
В дневниках: 16

Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:08
Сорри, что не ссылкой, но ссылки потом оказываются недействующими и инфа пропадает, поэтому выкладываю текст:

Траумель С
Траумель С — гомеопатический препарат. Применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, околосуставных тканей и мышц: миозит, миалгия, остеоартроз, остеохондроз, тендовагинит, бурсит, эпикондилит, периартрит; различных травмах суставов, мышц, околосуставных тканей; ушибах, растяжениях, вывихах, кровоизлияниях, переломах костей, отеках после операций или после травм.

Траумель С — гомеопатический препарат с тройным комплексным действием:

противовоспалительным — снижает интенсивность воспалительной реакции;
антиэкссудативным — препятствует образованию отеков в области околосуставных тканей, выпотов в суставную полость, припухлостей и гематом в месте травм;
регенерирующим — помогает восстанавливать пораженные ткани.
Траумель С — один из самых любимых гомеопатических препаратов в Германии.
Его очень часто назначают врачи-аллопаты самых различных специальностей. Чрезвычайно популярен Траумель С в спортивной медицине, где его используют при ушибах и травмах. В Германии мазь Траумель С очень часто можно найти в сумке спортсмена и в домашней аптечке.

Латинское название:
Траумель С / Traumeel S.

Состав и форма выпуска:
Траумель С выпускается в четырех лекарственных формах: в виде мази, капель, таблеток и раствора для инъекций. Мазь, таблетки и капли относятся к безрецептурным препаратам, которые продаются свободно и разрешены для самостоятельного применения больными.
В состав препарата Траумель С входят самые различные вещества, необходимые для борьбы с воспалением и оказания помощи больному суставу, сухожилиям, связкам и прочим околосуставным тканям и поврежденным мышцам.
Траумель С таблетки сублингвальные по 0,3 г по 50 шт. в упаковке.
1 таблетка Траумель С содержит: Arnica Д2, Calendula Д2, Hamamelis Д2, Millefolium Д3 по 15 мг, Atropa belladonna Д4 75 мг, Aconitum Д3, Mercurius solubilis Hahnemanni Д8, Hepar sulphuris Д8 по 30 мг, Chamomilla recutita Д3, Symphytum Д8 по 24 мг, Bellis perennis Д2, Echinacea angustifolia Д2, Echnacea purpureae Д2 по 6 мг, Hypericum Д2 3 мг.
Траумель С капли для приема внутрь (раствор спиртовой 35%) по 30 или 100 мл во флаконе.
100 мл капель Траумель С содержат: Arnica Д2, Calendula Д2, Hamamelis Д2, Millefolium Д3 по 5 мл, Atropa belladonna Д4 25 мл, Aconitum Д3, Mercurius solubilis Hahnemanni Д8, Hepar sulphuris Д8 по 10 мл, Chamomilla recutita Д3, Symphytum Д8 по 8 мл, Bellis perennis Д2, Echinacea angustifolia Д2, Echinacea purpurea Д2 по 2 мл, Hypericum Д2 1 мл.
Траумель С раствор для инъекций по 2,2 мл в ампулах по 5 или 100 шт. в упаковке.
1 ампула Траумель С (2,2 мл) содержит: Arnica Д2, Calendula Д2, Millefolium Д3, Atropa belladonna Д2, Chamomilla recutita Д3, Symphytum Д6 по 2,2 мкл, Aconitum Д2 1,32 мкл, Bellis perennis Д2 1,1 мкл, Hypericum Д2 0,66 мкл, Echinacea angustifolia Д2, Echinacea purpurea Д2 по 0,55 мкл, Hamamelis Д1 0,22 мкл, Mercurius solubilis Hahnemanni Д6 1,1 мкл, Hepar sulfuris Д2 2,2 мкл.
Траумель С мазь по 50 г. в тубах.
100 г мази Траумель С содержат: Arnica Д3 1,5 г, Calendula, Hamamelis по 0,45 г, Millefolium, Hypericum Д6 по 0,09 г, Atropa belladonna Д1, Aconitum Д1 по 0,05 г, Mercurius solubilis Hahnemanni Д6 0,04 г, Hepar sulphuris Д6 0,025 г, Symphytum Д4, Bellis perennis по 0,1 г, Chamomilla recutita, Echinacea angustifolia, Echinacea purpurea по 0,15 г. Основа: гидрофильная мазь Salbe DAB 10, консервированная этанолом 12,5%.

Фармакологическое действие:
Траумель С — противовоспалительное, антиэкссудативное, иммуностимулирующее, регенерирующее, обезболивающее, антигеморрагическое, венотонизирующее средство.
Противовоспалительная активность Траумель С сравнима с эффективностью классических НПВС, но при этом гомеопатический препарат Траумель С имеет меньше побочных действий.
Свои многочисленные лечебные эффекты Траумель С оказывает благодаря следующим механизмам:

потивовоспалительное действие оказывает кальций и такие растительные компоненты, как Aconitum и Arnica; они делают стенку сосудов плотной и, соответственно, уменьшают отечность и образование выпотов;
компоненты, содержащие го меопатические дозы ртути, также уменьшают степень воспаления;
останавливают внутреннее кровотечение при травмах и препятствуют образованию гематом и кровоизлиияний при травмах Aconitum, Arnica, Hamamelis, Hypericum, Millefolium;
одновременно Aconitum, Arnica, и Hypericum, вместе с Chamomilla оказывают обезболивающее действие;
Hepar sulfur и такие растительные компоненты как Arnica, Calendula, Echinacea и Symphytum активизируют обменные процессы и помогают тканям регенерировать и восстанавливаться.
Показания:
Траумель С назначают в следующих случаях:

при воспалительных заболеваниях суставов, околосуставных тканей, мышц и прочих воспалительных процессах, в т.ч. миозитах, миалгиях, тендовагинитах, бурситах, эпикондилитах, стилоидитах, периартритах.
при дегенеративных процессах в различных органах и тканях, особенно опорно-двигательного аппарата: остеоартрозы и остеохондрозы (при этих болезнях суставные поверхности травмируются и обязательно воспаляются, обычно это сопровождается болью в суставе). При таких состояниях лучше одновременно применять Цель Т и Траумель С: мощное противовоспалительное действие Траумель С дополняет репаративная (восстановительная) активность Цель Т.
при различных травмах суставов, мышц, околосуставных тканей, при ушибах, растяжениях, вывихах, кровоизлияниях, в т.ч. в сустав, переломах костей, отеках после операций и после травм.
Способ применения и дозы:
Капли Траумель С: обычно по 10 капель 3 раза в день, при отеках мягких тканей по 30 капель 3 раза в день.
Таблетки Траумель С: 1 таблетку 3 раза в день до полного рассасывания.
Раствор для инъекций Траумель С: в острых случаях ежедневно, в других случаях 1-3 раза в неделю по 1 — 2 ампулы в/в, в/м, п/к, в/к (при рубцах), внутрь сустава или периартикулярно.
Мазь Траумель С: наложить на беспокоящие участки и, массируя, втирать 2-5 раз в сутки; возможно также наложение повязки, компресса.
Курс лечения: при вывихах и растяжениях – 2 недели и более; при воспалительных заболеваниях – не менее 3-4 недель.

Противопоказания:
Противопоказаний к назначению препарата Траумель С практически нет.
Не стоит пользоваться Траумель С лицам с аллергией на компоненты, входящие в состав препарата.
Мазь Траумель С: повышенная чувствительность к Arnica, появление кожных высыпаний в месте нанесения мази, нарушения целостности кожных покровов.
Раствор для инъекций Траумель С: повышенная чувствительность к сложноцветным.
Из общих соображений не следует применять Траумель С при системных заболеваниях, таких как туберкулез, лейкозы, коллагенозы, рассеянном склерозе, СПИД.

Применение при беременности и лактации:
Траумель С, как и другие гомеопатические препараты, должен применяться в период беременности и кормления грудью только после предварительной консультации с врачом.

Побочные действия:
Траумель С фактически лишен побочных действий.

артралгия — боли в суставах (возможны при инъекциях Траумель С; могут сниматься противовоспалительной терапией и местными анестетиками);
гиперсаливация (при повышенном слюноотделении необходимо прекратить применение Траумель С);
аллергические кожные реакции, требующие отмены Траумель С (в т.ч. при повышенной чувствительности к сложноцветным).
Особые указания и меры предосторожности:
Необходимо исключить применение мази Траумель С на больших участках тела.
При заболеваниях суставов рекомендуется сочетанная терапия Траумель С с препаратом Цель Т.

Лекарственное взаимодействие:
Эффективность терапии Траумель С повышается при одновременном применении нескольких лекарственных форм препарата.
Назначение комплексных гомеопатических препаратов, в т.ч. Траумель С, не исключает использование других лекарственных средств, применяемых при данном заболевании.

Исследования Траумель С:
Траумель С очень хорошо изучен. Существует масса научных исследований, проведенных по самым жестким стандартам с использованием плацебо и двойного слепого контроля, в которых была доказана эффективность препарата Траумель С.
В двойном слепом исследовании мази Траумель С с применением плацебо была показана эффективность при растяжении связок лодыжки.
В 1995 году закончились масштабные многоцентровые клинические испытания мази Траумель С, в которых участвовало 3422 пациента с растяжениями связок голеностопных суставов, артрозами, гематомами, воспалениями сухожилий (тендовагинитами), уплотнениями мышц (миогелозами), ушибами, отеками, воспалениями околосуставных сумок (бурситами) и другими заболеваниями суставов. У большинства больных медики оценили действие мази Траумель С как «хорошее» или «очень хорошее».
Примерно в это же время было проведено еще одно очень большое мультицентрическое исследование инъекционной формы Траумель С. Этот препарат получал 3241 пациент с артрозами, миогелозами, растяжением связок голеностопного сустава, плечелопаточным периартериитом, эпикондилитом, тендовагинитом и прочими заболеваниями суставов и околосуставных тканей. Путь введения препарата Траумель С — внутримышечный, внутрисуставной, обкалывание вокруг сустава и др., — выбирали в зависимости от болезни. Результат лечения также был очень хорошим.
Мазь Траумель С очень популярна среди спортсменов. В исследовании с плацебо и двойным слепым контролем, проведенном в Институте Гете во Франкфурте-на-Майне на 102 спортсменах, получивших травму, было убедительно показано, что мазь Траумель С быстрее и лучше снимала боль и отек в области травмы. Те спортсмены, которые пользовались Траумель С, а не плацебо в виде мази, быстрее восстанавливались и приступали к тренировкам.

Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре (15 — 25 С).
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности указан на упаковке. Не применять по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек — без рецепта врача.

Сама я пользовалась только мазью. Эффект обалденный. Лечила вывихи, синяки — потрясающее средство, ей богу! А вот про инъекции слышу впервые. А что врач сказала? Какое его действие именно на кисту?

источник

Прежде чем продолжить, хотелось бы привести письмо одной моей пациентки, которая как раз столкнулась с такой проблемой, как киста.

«Я человек мнительный, можно сказать, ипохондрик – постоянно нахожу у себя какие-то симптомы и очень люблю, когда меня успокаивают и поддерживают. Хорошо, что моя сестра учится на гинеколога – она не просто поддерживает меня в такие моменты, но и толково объясняет, что ничего страшного у меня нет.

Но однажды мои «ипохондрические» опасения оказались реальными – появились ноющие боли внизу живота. И Лариса сказала, что мне бы нужно показаться гинекологу, сделать УЗИ – как раз их группа собирается на практику в женскую консультацию, можно пойти с ними и «посмотреть».

Пошла. «Посмотрела». После УЗИ мне поставили диагноз «киста яичника». Я – в слезы, киста это же страшно. Гинеколог попыталась меня успокоить, мол, может это функциональная, сама рассосется, давайте понаблюдаем, если не пройдет, тогда операция – простая и быстрая. Да уж, для такой, как я – отличное утешение. Я разревелась еще больше. В конце концов, сестра увела меня, всю в слезах, долго успокаивала, правда, безуспешно. Я была в шоке, можно даже сказать, впала в депрессию. Родители не знали, что со мной, и как с этим справляться, Лариса сразу ушла в свою комнату, начала кому-то названивать. Потом вышла и сказала, что мне нужно к Андрею Анатольевичу Воронкову. Кто это, зачем мне к нему идти – не объяснила, просто сказала, что он лечит «необычными» методами. Я еще подумала – знахарь, что ли. Но Лариса объяснила, что доктор Воронков – гомеопат. И мне точно нужно к нему на прием, и вообще, она меня уже записала.

Ну, раз записала, нужно идти. Мой путь к клинике был тяжел – вот такая я зануда и слабак, пасующий перед любыми трудностями в жизни. Но – я дошла, хотя и было желание повернуть обратно.

А вот на приеме я расслабилась и успокоилась. Наверное, у Андрея Анатольевича есть такое умение – успокаивать людей. У нас была легкая, можно даже сказать, дружеская беседа – совсем не похожая на прием терапевта в поликлинике. Да и вопросы он задавал совсем непохожие на вопросы терапевта.

А потом Андрей Анатольевич провел диагностику по Фоллю – всего несколько минут, а он уже знает о моем здоровье все! Без анализов и каких-то «больничных» исследований!

Потом, в конце приема, доктор прописал мне несколько лекарств, выдал рецепты, объяснил, что, когда и как принимать, еще и на листочке мне всю схему расписал – потому что я дико боялась что-то забыть и не так принять одно из лекарств. Я же говорю, я паникерша.

Через полтора месяца я пришла на повторный прием. Доктор Воронков сделал мне УЗИ – что вы думаете, кисты не было! Совсем! Но Андрей Анатольевич сказал принимать лекарства еще какие-то время, чтобы закрепить эффект.

А теперь представьте лицо гинеколога, когда она увидела результат второго УЗИ…

И еще одно – я стала не такой трусихой, да и ипохондрия меня нечасто накрывает. Все-таки доктор Воронков – волшебник».

Ольга Кожеедова, 18 лет, студентка колледжа, г.Клин, Московская область

Ну, что можно сказать по поводу этого письма. Нет, я не волшебник, и даже не учусь. Я просто опытный гомеопат, который прекрасно знает всю силу гомеопатии. Верите вы в нее или нет, это неважно, гомеопатия работает в любом случае. И в этом случае гомеопатия сработала – именно так, как должна была.

Но как? Очень просто – восстановила гормональный баланс, а далее организм справился с кистой. Нет условий для образования кисты – нет самой кисты.

Именно так и действует гомеопатия – препараты, которые я назначаю своим пациентам, не угнетают, не стимулируют, не замещают функции организма. Гомеопатические лекарства мягко, аккуратно корректируют работу органов и систем, налаживая гормональный баланс и стимулируя собственные защитные силы организма. Поэтому так быстро рассасываются кисты, миомы матки, узлы в щитовидной железе, поэтому уходят и другие проблемы – например, у Ольги исчезла мнительность и ипохондрия. Гомеопатия не действует против одного нарушения – нормализуется работа всех органов, всех систем – «Лечит не болезнь, а больного!».

Конечно, если подобрать препараты неправильно, эффекта не будет. Обычно это происходит при самостоятельном назначении гомеопатии, при лечении по рецептам подруг и даже при назначении гомеопатических средств врачами-«негомеопатами». Но в том и заключается работа гомеопата – максимально точно определить, какие гомеопатические средства подойдут конкретному пациенту. Для этого и проводится долгая беседа, для этого и проводится диагностика по Фоллю (этот метод позволяет выявить самые небольшие отклонения в организме, даже те, которые еще не дают о себе знать).

Ирина Б., 28 лет, г. Коломна

Я очень благодарна гомеопату Воронкову за результат лечения кисты яичника. Принимала гомеопатию я полтора месяца. Пришла на повторное УЗИ, гинеколог говорит: «Вы правильно сделали, что прооперировались! С этим делом не шутят!». Я ничего ей объяснять не стала, а говорю огромное спаибо настоящему ВРАЧУ!

Анастасия, 33 года, Москва

Если бы я пару лет назад знала о гомеопате Воронкове, то, конечно же, не стала бы 4 раза(!) оперировать своей поликистоз! Но лучше поздно, чем никогда! Андрей Анатольевич меня не только вылечил, но буквально возродил! СПАСИБО!

Как гомеопат с большим стажем и солидным опытом, я могу гарантировать – каждый обратившийся ко мне пациент станет здоров. Даже если у вас большая киста, и врачи говорят об операции, не стоит расстраиваться – гомеопатическое лечение вам поможет!

Звоните, записывайтесь на прием – вместе мы победим все ваши болезни!

источник

Читайте также:  Народное лечение кист слюнных желез