Меню Рубрики

Лечение после удаления эндометриоидной кисты яичника отзывы

Всем привет!

Когда сталкиваешься с такой проблемой, то начинаешь искать про нее в интернете как можно больше всего.

Отзывы очень помогают)

Начну с начала…в начале лета 2016 на плановом осмотре у гинеколога после УЗИ мне поставили кисту правого яичника. На тот момент еще не было ясно какая это киста: эндометриоидная или киста желтого тела ( которую не надо оперировать).

Меня напугали до чертиков и отправили домой.

Прописав пропить три месяца «Ярину» и вернуться к ним на Узи. Если после приема «Ярины» будут изменения, то отлично. А если нет и киста будет расти, то вперед на операцию.

Спустя три месяца Узи показало, что киста растет и мне уже утвердили «эндометриоидная киста правого яичника».

Так как эти обследования я проходила по страховке от работы, то дальнее манипуляции по избавлению от нее пришлось совершать в районной женской консультации (при 26 роддоме на Сосновой).

Так как данная болезнь не выходит в страховку(

До этого я туда не обращалась))) и не зря.

Так что в начале меня ждала процедура прикрепления…и спустя время я бы смогла записаться к участком врачу. У нас какой-то очень чудесный участковый)))я к ней не попала ни разу. Записи нет на месяц вперед – все занято

Но с кистой можно попасть к дежурному врачу без записи. Что мне и посоветовали в регистратуре)

Берите паспорт, СНИЛС и анализы и не ждете даже пока вас прикрепят.

На следующий же день пришла туда с документами и мне дали талончик к дежурному врачу на ближайшее свободное время.

Врачу рассказала диагноз, отдала последнее УЗИ( которое делали еще осенью после «Жанин»). Меня посмотрели на кресле и сказали, что в таком случае необходимо оперативное вмешательство.

Но для направления в больницу необходимо собрать:

  • Анализ крови, клинический и биохимический
  • Клинический анализ мочи
  • Анализ крови на свертываемость
  • Анализ на определение резус-фактора и группы крови
  • Исследования крови на ВИЧ и RW
  • Кровь на анкомаркеры
  • ЭКГ
  • Флюрография
  • Справка от терапевта)

Вроде все, но может что забыла…

Как только все было собрано мне в районной клинике выдали направление в больницу.

Стоит отметить, что с момента первого обращения в районную женскую консультацию мне ни разу не делали УЗИ и только один раз посмотрели на кресле.

В больницу я попала все с тем же узи от октября….

Перед тем как забрать направление мы поискали хирурга через знакомых в ближайшей больнице (ГКБ №52). Как только направление было на руках мы позвонили врачу и договорились о встрече.

Я пришла к ней со всеми анализами, октябрьским УЗИ))) меня посмотрели на кресле и сказали – ок, оперируем.

Операцию назначили на 5 апреля 2017

4-го апреля утром мы пришли в больницу, оформили бумаги и меня положили в палату

В палате было чистенько, мне даже досталась кровать у окна)

Но так как на следующий день была назначена операция, то кушать мне врач запретил

Весь день я вышивала, смотрела сериалы

Поговорила пару минут с анестезиологом

Вечером мне выдали успокоительную таблетку и отправили на клизму

Сказали, утром перед тем как встану сразу же одеть компрессионные чулки!

Утром меня опять ждала клизма и ожидании операции…

Дальше помню только как завезли в операционную и начали подключать норкоз…потом очнулась уже в палате в своей кроватке) в тумане. =)

Сказали, что операция прошла хорошо. Мне поставили дренаж.

Для удобства установили катетор, чтобы можно было не вставать в туалет – отдыхай.

Соседки по палате после операции сразу засыпали, я не смогла уснуть до вечера…

От норкоза отошла очень легко, но очень сильно горели пятки…Просто УЖАС.

Вечером сделали обезболивающий укол.

На утро сняли катетор и сказали вставать. Это далось не очень легко, дырочки тянуло,а ходить с дренажом в руках вообще не удобно, выбралась до туалета и умыться. Когда надо было дойти метров 50 по коридору до процедурной в очередь на укол, то практически упала там в обморок…отлежалась у них на кушетке и поплелась к себе

В дальнейшем уколы уже приходили ставить мне в палату))))

Врач разрешила вечером покушать творожок

Вечером поднялась температура 38, но медсестер это особо не заинтересовало

Утром в пятницу уже было 37,4. Разрешили помимо творожка покушать детское питание. Ходить было полегче

Врач пришла, пощупала живот и сказала « ну что, давай домой, в обед снимем катетор, сделаем перевязку и отпустим…»

Катетор вытащили, дырочки заклеили заново и часов в 6 выписали домой.

Как приехала тут же обмылась и помыла голову, но не залезая в ванну, а нагнувшись.

На следующее утро надо было ехать в районную консультацию продлевать больничный и в понедельник на перевязку в больницу.

В субботу в районной консультации тишина и спокойствие)

Получила талончик к дежурному врачу. Меня вообще не смотрели (только выписку) и продлили больничный до четверга.

В понедельник в больнице сделали перевязку и сказали в четверг зайти снять швы.

ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я ТАК И ПРОВЕЛА В КОМПРЕСИОННЫХ ЧУЛКАХ!

В четверга зашла снять швы и пошла в женскую консультацию.

Спросили как себя чувствую и продлили больничный до вторника.

Разрешили снять чулки – счастье))))) можно в душик

Во вторник с момента операции меня первый раз посмотрели на кресле и отправили на работу ( так как все ок) дав направление к экдокринологу. Эндокринолог прописала пропить три месяца визанну и прийти к ней, не смотря и не назначая никаких анализов)

На этом мое посещение районной консультации закончилось)

Сейчас уже прошел год с момента операции.

Швы практически не заметны, самый большой остался от дренажа.

У меня был проколот пупок, сережка так и осталось со мной))

Хотя на время операции и до момента снятия швов я ее сняла.

Как только пришли в мае после операции первый раз эти я пропила курс Визанны до осени.

Она должна была помочь заживлению и избавить от рецидивов, так как до окончания ее приема этих дней не было вообще))) удобно летом)

Летом на приеме у врача, когда она изучала мои выписка она рассказала, что помимо той кисты мне еще прижгли очаги и зачем-то удалили кисту желтого тела с другого яичника.

В результате этого он до сих пор еще не восстановился в размерах…Даже тот, на котором была киста уже в норме.

После отмены Визанны эти дни пришли, но очень сбился цикл (стал 14-16 дней). Пробовали вернуть его витаминами, но не вышло..Так что сейчас пришлось начать пить «Джесс плюс»(пока на три месяца)

Сейчас уже второй идет, на первом сразу же эти дни пришли на 27 день)))

Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.

источник

Всем привет. Лежу в больнице, удалили кисту эндометриоидную. На каком бы форуме я не читала, поняла, что эндометр. кисты возвращаются почти со 100% постоянством(( а есть ли кто из вас, девочки, к кому не вернулась? Что вы для этого сделали? Понятно, сейчас на полгода гормоны и т.п. послеоперационное лечение, но потом через год два пять, как я поняла, расслабляешься и они снова((( и их только удалять, а я больше такого не выдержу. ( причём как я поняла, эта гадость и во время беременности нагрянуть может.. Что делать, как смотреть в будущее с оптимизмом?(

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тоже задаюсь сейчас этим вопросом, посижу послушаю..У вас большая была?

Во время беременности кстати сказали, что точно не вернется

Жить на гормонах до климакса. по другому никак. Еще, можно надеяться, что после родов поменяется. У знакомой так было (пока). Одна операция, думала все закончилось, опять выросла, вторая операция, села на гормоны почти на 3 года. Потом перерыв, другие препараты, беременность, роды. После родов уже 2 года без гормонов. но проверяется постоянно, никто не дает гарантии, что ничего не изменится

Тоже задаюсь сейчас этим вопросом, посижу послушаю..У вас большая была?

Гормоны придется принимать постоянно, иначе киста опять вырастет. На самотек это дело пускать нельзя. Могут быть небольшие перерывы между курсами не больше 1-2-3 циклов, а так мы все постоянно с эндометриозом их принимаем.

Удалила полтора года назад, чуть меньше Вашей, 3см, но болей не было. Год пила Жанин, устала, полгода не пью. Рожать пока не от кого. Тоже боюсь, что вырастит. на УЗИ была в декабре, пока все чисто. Теперь пойду проверяться в марте.

У меня вернулась через полгода.Гормоны пила 3 месяца после операции,еле допила.
Я забила и живу и не парюсь.Она меня не беспокоит.

Так я и думала. У всех возвращается. Просидеть на гормонах до климакса нереально, вылезут другие проблемы со здоровьем от этих таблеток. Если только вариант беременеть, возможно эндометриоз и уйдёт. Мне гинеколог посылает на операцию, а когда я спросила а точно не вернётся киста, то она сказала что нужно постоянно сидеть на гормонах. А там никто не знает. Врачи сами не знают причины возникновения кисты, удаляют а она снова появляется, потому что надо убирать причины. А беременеть мне тоже не от кого вот так и хожу думаю. Превращаться в толстую тётку на гормонах не хочется и мигрени у меня, а при них противозачаточные нельзя. Абортов не было. Вот от чего возникает киста у нерожавшей без всяких проблем?

Так я и думала. У всех возвращается. Просидеть на гормонах до климакса нереально, вылезут другие проблемы со здоровьем от этих таблеток. Если только вариант беременеть, возможно эндометриоз и уйдёт. Мне гинеколог посылает на операцию, а когда я спросила а точно не вернётся киста, то она сказала что нужно постоянно сидеть на гормонах. А там никто не знает. Врачи сами не знают причины возникновения кисты, удаляют а она снова появляется, потому что надо убирать причины. А беременеть мне тоже не от кого вот так и хожу думаю. Превращаться в толстую тётку на гормонах не хочется и мигрени у меня, а при них противозачаточные нельзя. Абортов не было. Вот от чего возникает киста у нерожавшей без всяких проблем?

КГость
Так я и думала. У всех возвращается. Просидеть на гормонах до климакса нереально, вылезут другие проблемы со здоровьем от этих таблеток. Если только вариант беременеть, возможно эндометриоз и уйдёт. Мне гинеколог посылает на операцию, а когда я спросила а точно не вернётся киста, то она сказала что нужно постоянно сидеть на гормонах. А там никто не знает. Врачи сами не знают причины возникновения кисты, удаляют а она снова появляется, потому что надо убирать причины. А беременеть мне тоже не от кого вот так и хожу думаю. Превращаться в толстую тётку на гормонах не хочется и мигрени у меня, а при них противозачаточные нельзя. Абортов не было. Вот от чего возникает киста у нерожавшей без всяких проблем?
Видимо надо рожать. А если пить травки — гинекологический сбор циклами по 3 месяца, всю жизнь, это полезнее, чем гормоны.. Может поможет?

У сестры моей была ей удаляли лапароскопией и как то там ушивали. После лапаро прописывали гормоны антибиотики и вобэнзим, он вроде как улучшает действие всех остальных лекарств и ткани восстанавливаются быстрее. 2 года прошло рецидива не было

У меня вернулась через полгода.Гормоны пила 3 месяца после операции,еле допила.
Я забила и живу и не парюсь.Она меня не беспокоит.

Так я и думала. У всех возвращается. Просидеть на гормонах до климакса нереально, вылезут другие проблемы со здоровьем от этих таблеток. Если только вариант беременеть, возможно эндометриоз и уйдёт. Мне гинеколог посылает на операцию, а когда я спросила а точно не вернётся киста, то она сказала что нужно постоянно сидеть на гормонах. А там никто не знает. Врачи сами не знают причины возникновения кисты, удаляют а она снова появляется, потому что надо убирать причины. А беременеть мне тоже не от кого вот так и хожу думаю. Превращаться в толстую тётку на гормонах не хочется и мигрени у меня, а при них противозачаточные нельзя. Абортов не было. Вот от чего возникает киста у нерожавшей без всяких проблем?

Читайте также:  Что надо делать чтобы рассосалась киста яичника

Беременность, к сожалению, не панацея.
У меня после первых родов через несколько лет появилась киста 4 см. Удалили на лапаре, потом полгода искуственный климакс, еще через полгода эко, беременность, отсутствие месячных год на гв, потом сразу снова беременность и опять год на гв без месячных. И после всего этого через год у меня снова сбой и киста 4 см на том же яичнике (((

Беременность, к сожалению, не панацея.
У меня после первых родов через несколько лет появилась киста 4 см. Удалили на лапаре, потом полгода искуственный климакс, еще через полгода эко, беременность, отсутствие месячных год на гв, потом сразу снова беременность и опять год на гв без месячных. И после всего этого через год у меня снова сбой и киста 4 см на том же яичнике (((

Ой, девочки, такая же ситуация. Не могла забеременеть. И думать не могла, что причина во мне, все всегда в порядке было. Пошла на проверку. Нашли кисту, сказали маленькая, наблюдаться раз в пол года. Прошло 3 месяца, увезли на скорой с адкими болями: лопнула киста и пошло заражение крови. Откачали, прооперивали. Уколы ставила дорогие (1 укол 10 тысяч рублей. Они от того, чтобы эти кисты не выросли на очагах где удаляли). Забеременела, родила. Через год после родов пошла на проверку на УЗИ. И они опять у меня выросли😫 я не хочу снова ложиться на операцию, боюсь ведь с прошлой операции плохо отходила. Пока размер опять маленький и такие не оперируют, но я боюсь, что снова быстро вырастут. Мне 26 лет, и мне что постоянно раз в два года ложиться под нож?! Как подумаю, плакать хочется. Боюсь за свою жизнь.

Ой, девочки, такая же ситуация. Не могла забеременеть. И думать не могла, что причина во мне, все всегда в порядке было. Пошла на проверку. Нашли кисту, сказали маленькая, наблюдаться раз в пол года. Прошло 3 месяца, увезли на скорой с адкими болями: лопнула киста и пошло заражение крови. Откачали, прооперивали. Уколы ставила дорогие (1 укол 10 тысяч рублей. Они от того, чтобы эти кисты не выросли на очагах где удаляли). Забеременела, родила. Через год после родов пошла на проверку на УЗИ. И они опять у меня выросли😫 я не хочу снова ложиться на операцию, боюсь ведь с прошлой операции плохо отходила. Пока размер опять маленький и такие не оперируют, но я боюсь, что снова быстро вырастут. Мне 26 лет, и мне что постоянно раз в два года ложиться под нож?! Как подумаю, плакать хочется. Боюсь за свою жизнь.

Всем привет. Не я одна такая оказывается. У меня в третий раз нашли эндометр.кисту. первый раз в 2002году (Мне было 18лет) экстренно на скорой увезли и на следующий день прооперировали, вместе с кистой удалили правую трубу, потом планово в 2013 опять лапо, потом в 2015 я родила ребёнка и вот в декабре 2018 опять обнаружили кисту и опять направление на лапароскопию. Врач тоже сказала, что нужно будет постоянно принимать гормоны((((((((

У меня удаляли в 2013г. На правом яичнике. В этом году обнаружила, что вернулись несколько кист Эндометриоидных на левом уже( это треш какой-то вечный. И у меня бесплодие первичное. Вот так всё грустно

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03
Сообщения: 5862
В дневниках: 121
Откуда: Новосибирск
Карта № 737737

Добавлено: Пн Фев 27, 2006 14:09 Заголовок сообщения: Re: снова эндометриоидная киста
Tjuna писал(а):
у меня уже третий раз обнаружили эндометриоидную кисту яичника. возник вопрос: можно ли мне беременеть когда у меня снова киста? она ведь растет быстро и снова может лопнуть. Или лучше сначала методом лапароскопии удалить снова эту кисту? но сколько ж я так буду оперироваться.

Я около года не могла забеременнеть. Правда, у мужа тоже анализы были не очень. Но в итоге нашли у меня кисту. оказалась эндометриоидная. сделали лапароскопию и назначили бесерелин. Можно было спрей, но я предпочла уколы, хоть они и дороже. 4 укола всего. ставится 1 раз в 4 недели. на это время цикл в принципе выключается, т.е. создается искуственный климакс. таким образом лечат эндометриоз. сказали, что через месяц (или даже меньше) после отмены нужно активно стараться забеременнеть. цикл восстановился у меня за 1,6 месяца, кажется. Забеременнеть получилось только на второй цикл. Дай Бог, что все дальше будет хорошо. Сейчас под чутким наблюдением у врача. Но самое главное из этого, что беременность возможна. Но если есть эндометриоз, то одна операция не поможет. Мне зав. гинекологией, она же и операцию делала, сказала, что иначе возможны рецидивы. И на гормоны отдельно я не сдавала. тут не только дело в гормональном фоне. Может, тебе сходить к другому специалисту?
Ты из какого города?

Ия
Студент

На сайте с 10.11.05
Сообщения: 1863
В дневниках: 16

Добавлено: Чт Мар 09, 2006 22:26
Танечка, ты совершенно права по поводу лечения эндометриоза. Действительно — одна операция дела не решает.
Мне вот после лапары ничего от эндометриоза не делали, а сама я тогда мало что понимала. Думала, что врачам видней, не стала сама себе лекарств напрашивать. Щас вот сижу со свой скромностью, блин, локти кусаю. Надо было орать — ЛЕЧИТЕ МЕНЯ! И не надеяться на компетентность врачей, ибо нет её. А так, кажется, пошла моя лапара псу под хвост, простите.
sope
Ясельки

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 1

Добавлено: Пн Дек 18, 2006 17:03 Заголовок сообщения: Как лечиться?
Ультразвуковое обследование
Возраст 25 лет
Трансабдоминальный и трансвагинальный осмотр. Aloka – 1700
Последняя менструация 05/11/06 Дата осмотра 16/11/06
Мочевой пузырь: стенки ровные, содержимое однородное. Устья мочеточников свободные. Пассаж мочи из мочеточников симметричен.
Матка: тело матки с четкими ровными контурами, однородной эхоструктуры, расположено в проекции средней линии живота, в положении anteflexio, размером: 56*37*54 мм, полость не расширена, не деформирована, эндометрий однородный, толщина его 7мм, соответствует фазе м.ц.
Шейка матки без особенностей.
Дугласово пространство – свободно от жидкости.
Яичники:
Правый: размеры 60*50 мм, расположен в типичном месте, контур неровный, эхогенность не изменена, эхоструктура неоднородная, эхоструктура с анэхогенными включениями диаметром до 7 мм. В проекции медиальной поверхности яичника лоцируется анэхогенное толстостенное образование, диаметром 45 мм, внутреннее содержимое – зернистое, по типу «шоколадной» кисты.
Левый: размеры 86*47 мм, расположен в типичном месте, контур неровный, эхогенность не изменена, эхоструктура неоднородная, эхоструктура с анэхогенными включениями диаметром до 11 мм. В проекции яичника лоцируются два анэхогенные толстостенные образования, диаметром 50 мм и 23 мм, внутреннее содержимое – зернистое, по типу «шоколадной» кисты.

Заключение: Эндометриодные кисты яичников.

Подскажите пожалуйста лечение. может кто сталкивался с этим?

Вернуться к началу

На сайте с 09.04.07
Сообщения: 6601
В дневниках: 1602
Откуда: Обь/Новосибирск

Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:28
Девчонки, просветите пожалуйста. Очень нужен хоть какой-нибудь совет.
У меня сестре чуть больше месяца назад делали лапароскопию с целью удаления кисты на левом яичнике и очагов эндометриоза. После операции назначили пить Жанин. И вот сегодня она была на УЗИ, и врач обнаружил эндометриозную кисту на правом яичнике.
Отчего это могло произойти? И вообще на что обследоваться, в чем искать причину. Она, бедненькая, плачет, не хочет повторно на лапару идти. И к врачу не скоро попадет?
У кого какие мысли?
КисЮля(=*.*=)
Академик

На сайте с 16.11.05
Сообщения: 4338
В дневниках: 5992
Откуда: Барнаул, п. Октябрьский

Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:50
Oksana15 , у меня похожая ситуация. Была лапара в ноябре 2006, удаляли эндометриоидные кисты и прижигали очаги энд-за. Потом было 3 месяца на Жанине, по узи все чисто. На второй цикл отмены — Б, выкидыш на раннем сроке и по узи опять энд-ые кисты. Получается что лучше было бы пропить Жанин 6 месяцев, чтобы не было рецедива так скоро. Сейчас мне снова назначили Жанин на 3 месяца, потом скорее всего надо будет срочно беременть. И еще я пью боровую матку, она также от энд-за помогает.
А по вашей сестре могу предположить, что Жанин был слишком слабый препарат в ее случае (какой степени у нее был энд-з до лапары?). Скорее всего ей сейчас могут назначить либо повторную лапару (смотря какого размера киста и как быстро растет), либо лечение искусственным климаксом. Либо сначала одно, потом другое (что более эффективное лечение энд-за, но больший удар по организму). В любом случае нужна консультация квалифицированного специалиста.
Oksana15
Профессор

На сайте с 09.04.07
Сообщения: 6601
В дневниках: 1602
Откуда: Обь/Новосибирск

Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:58
КисЮля , спасибочки. На счет степени эндометриоза, честно говоря, не знаю. Но я кинула ссылку сестре, может заглянет, да сама отпишется.
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Сообщения: 2717
В дневниках: 419
Откуда: Москва

Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 13:14
Всем привет!
и снова я со своей кистой
Вчера ездила в центр репродукции и планирования (они работают с бесплодием и невынашиванием). Впечатления остались не очень т.к. она меня не посмотрела, не отправила ни на кровь, ни на мазок, не дала мне направление на узи, сказала вот сделаешь на 6-7 д.ц. и приходи… в общем весело
Посмотрела мое узи за прошлый цикл на мою кисту и прописала: внутримышечно колоть Траумль С (1 ампула № 5) колоть месяц, через день.
Я перерыла инет и вообще ничего не нашла. Кто-нибудь слышал о таком препарате.
еще сказала не уйдет в след. цикле, на операцию
Вернуться к началу

На сайте с 20.04.06
Сообщения: 243
В дневниках: 711
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:36
Думаю смысл лечить ее, если она якобы неизлечима. Может сразу на лапару проситься?

Последний раз редактировалось: kroko_06 (Сб Фев 16, 2008 0:40), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу

На сайте с 10.11.05
Сообщения: 1863
В дневниках: 16

Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:08
Сорри, что не ссылкой, но ссылки потом оказываются недействующими и инфа пропадает, поэтому выкладываю текст:

Траумель С
Траумель С — гомеопатический препарат. Применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, околосуставных тканей и мышц: миозит, миалгия, остеоартроз, остеохондроз, тендовагинит, бурсит, эпикондилит, периартрит; различных травмах суставов, мышц, околосуставных тканей; ушибах, растяжениях, вывихах, кровоизлияниях, переломах костей, отеках после операций или после травм.

Траумель С — гомеопатический препарат с тройным комплексным действием:

противовоспалительным — снижает интенсивность воспалительной реакции;
антиэкссудативным — препятствует образованию отеков в области околосуставных тканей, выпотов в суставную полость, припухлостей и гематом в месте травм;
регенерирующим — помогает восстанавливать пораженные ткани.
Траумель С — один из самых любимых гомеопатических препаратов в Германии.
Его очень часто назначают врачи-аллопаты самых различных специальностей. Чрезвычайно популярен Траумель С в спортивной медицине, где его используют при ушибах и травмах. В Германии мазь Траумель С очень часто можно найти в сумке спортсмена и в домашней аптечке.

Латинское название:
Траумель С / Traumeel S.

Состав и форма выпуска:
Траумель С выпускается в четырех лекарственных формах: в виде мази, капель, таблеток и раствора для инъекций. Мазь, таблетки и капли относятся к безрецептурным препаратам, которые продаются свободно и разрешены для самостоятельного применения больными.
В состав препарата Траумель С входят самые различные вещества, необходимые для борьбы с воспалением и оказания помощи больному суставу, сухожилиям, связкам и прочим околосуставным тканям и поврежденным мышцам.
Траумель С таблетки сублингвальные по 0,3 г по 50 шт. в упаковке.
1 таблетка Траумель С содержит: Arnica Д2, Calendula Д2, Hamamelis Д2, Millefolium Д3 по 15 мг, Atropa belladonna Д4 75 мг, Aconitum Д3, Mercurius solubilis Hahnemanni Д8, Hepar sulphuris Д8 по 30 мг, Chamomilla recutita Д3, Symphytum Д8 по 24 мг, Bellis perennis Д2, Echinacea angustifolia Д2, Echnacea purpureae Д2 по 6 мг, Hypericum Д2 3 мг.
Траумель С капли для приема внутрь (раствор спиртовой 35%) по 30 или 100 мл во флаконе.
100 мл капель Траумель С содержат: Arnica Д2, Calendula Д2, Hamamelis Д2, Millefolium Д3 по 5 мл, Atropa belladonna Д4 25 мл, Aconitum Д3, Mercurius solubilis Hahnemanni Д8, Hepar sulphuris Д8 по 10 мл, Chamomilla recutita Д3, Symphytum Д8 по 8 мл, Bellis perennis Д2, Echinacea angustifolia Д2, Echinacea purpurea Д2 по 2 мл, Hypericum Д2 1 мл.
Траумель С раствор для инъекций по 2,2 мл в ампулах по 5 или 100 шт. в упаковке.
1 ампула Траумель С (2,2 мл) содержит: Arnica Д2, Calendula Д2, Millefolium Д3, Atropa belladonna Д2, Chamomilla recutita Д3, Symphytum Д6 по 2,2 мкл, Aconitum Д2 1,32 мкл, Bellis perennis Д2 1,1 мкл, Hypericum Д2 0,66 мкл, Echinacea angustifolia Д2, Echinacea purpurea Д2 по 0,55 мкл, Hamamelis Д1 0,22 мкл, Mercurius solubilis Hahnemanni Д6 1,1 мкл, Hepar sulfuris Д2 2,2 мкл.
Траумель С мазь по 50 г. в тубах.
100 г мази Траумель С содержат: Arnica Д3 1,5 г, Calendula, Hamamelis по 0,45 г, Millefolium, Hypericum Д6 по 0,09 г, Atropa belladonna Д1, Aconitum Д1 по 0,05 г, Mercurius solubilis Hahnemanni Д6 0,04 г, Hepar sulphuris Д6 0,025 г, Symphytum Д4, Bellis perennis по 0,1 г, Chamomilla recutita, Echinacea angustifolia, Echinacea purpurea по 0,15 г. Основа: гидрофильная мазь Salbe DAB 10, консервированная этанолом 12,5%.

Фармакологическое действие:
Траумель С — противовоспалительное, антиэкссудативное, иммуностимулирующее, регенерирующее, обезболивающее, антигеморрагическое, венотонизирующее средство.
Противовоспалительная активность Траумель С сравнима с эффективностью классических НПВС, но при этом гомеопатический препарат Траумель С имеет меньше побочных действий.
Свои многочисленные лечебные эффекты Траумель С оказывает благодаря следующим механизмам:

потивовоспалительное действие оказывает кальций и такие растительные компоненты, как Aconitum и Arnica; они делают стенку сосудов плотной и, соответственно, уменьшают отечность и образование выпотов;
компоненты, содержащие го меопатические дозы ртути, также уменьшают степень воспаления;
останавливают внутреннее кровотечение при травмах и препятствуют образованию гематом и кровоизлиияний при травмах Aconitum, Arnica, Hamamelis, Hypericum, Millefolium;
одновременно Aconitum, Arnica, и Hypericum, вместе с Chamomilla оказывают обезболивающее действие;
Hepar sulfur и такие растительные компоненты как Arnica, Calendula, Echinacea и Symphytum активизируют обменные процессы и помогают тканям регенерировать и восстанавливаться.
Показания:
Траумель С назначают в следующих случаях:

при воспалительных заболеваниях суставов, околосуставных тканей, мышц и прочих воспалительных процессах, в т.ч. миозитах, миалгиях, тендовагинитах, бурситах, эпикондилитах, стилоидитах, периартритах.
при дегенеративных процессах в различных органах и тканях, особенно опорно-двигательного аппарата: остеоартрозы и остеохондрозы (при этих болезнях суставные поверхности травмируются и обязательно воспаляются, обычно это сопровождается болью в суставе). При таких состояниях лучше одновременно применять Цель Т и Траумель С: мощное противовоспалительное действие Траумель С дополняет репаративная (восстановительная) активность Цель Т.
при различных травмах суставов, мышц, околосуставных тканей, при ушибах, растяжениях, вывихах, кровоизлияниях, в т.ч. в сустав, переломах костей, отеках после операций и после травм.
Способ применения и дозы:
Капли Траумель С: обычно по 10 капель 3 раза в день, при отеках мягких тканей по 30 капель 3 раза в день.
Таблетки Траумель С: 1 таблетку 3 раза в день до полного рассасывания.
Раствор для инъекций Траумель С: в острых случаях ежедневно, в других случаях 1-3 раза в неделю по 1 — 2 ампулы в/в, в/м, п/к, в/к (при рубцах), внутрь сустава или периартикулярно.
Мазь Траумель С: наложить на беспокоящие участки и, массируя, втирать 2-5 раз в сутки; возможно также наложение повязки, компресса.
Курс лечения: при вывихах и растяжениях – 2 недели и более; при воспалительных заболеваниях – не менее 3-4 недель.

Противопоказания:
Противопоказаний к назначению препарата Траумель С практически нет.
Не стоит пользоваться Траумель С лицам с аллергией на компоненты, входящие в состав препарата.
Мазь Траумель С: повышенная чувствительность к Arnica, появление кожных высыпаний в месте нанесения мази, нарушения целостности кожных покровов.
Раствор для инъекций Траумель С: повышенная чувствительность к сложноцветным.
Из общих соображений не следует применять Траумель С при системных заболеваниях, таких как туберкулез, лейкозы, коллагенозы, рассеянном склерозе, СПИД.

Применение при беременности и лактации:
Траумель С, как и другие гомеопатические препараты, должен применяться в период беременности и кормления грудью только после предварительной консультации с врачом.

Побочные действия:
Траумель С фактически лишен побочных действий.

артралгия — боли в суставах (возможны при инъекциях Траумель С; могут сниматься противовоспалительной терапией и местными анестетиками);
гиперсаливация (при повышенном слюноотделении необходимо прекратить применение Траумель С);
аллергические кожные реакции, требующие отмены Траумель С (в т.ч. при повышенной чувствительности к сложноцветным).
Особые указания и меры предосторожности:
Необходимо исключить применение мази Траумель С на больших участках тела.
При заболеваниях суставов рекомендуется сочетанная терапия Траумель С с препаратом Цель Т.

Лекарственное взаимодействие:
Эффективность терапии Траумель С повышается при одновременном применении нескольких лекарственных форм препарата.
Назначение комплексных гомеопатических препаратов, в т.ч. Траумель С, не исключает использование других лекарственных средств, применяемых при данном заболевании.

Исследования Траумель С:
Траумель С очень хорошо изучен. Существует масса научных исследований, проведенных по самым жестким стандартам с использованием плацебо и двойного слепого контроля, в которых была доказана эффективность препарата Траумель С.
В двойном слепом исследовании мази Траумель С с применением плацебо была показана эффективность при растяжении связок лодыжки.
В 1995 году закончились масштабные многоцентровые клинические испытания мази Траумель С, в которых участвовало 3422 пациента с растяжениями связок голеностопных суставов, артрозами, гематомами, воспалениями сухожилий (тендовагинитами), уплотнениями мышц (миогелозами), ушибами, отеками, воспалениями околосуставных сумок (бурситами) и другими заболеваниями суставов. У большинства больных медики оценили действие мази Траумель С как «хорошее» или «очень хорошее».
Примерно в это же время было проведено еще одно очень большое мультицентрическое исследование инъекционной формы Траумель С. Этот препарат получал 3241 пациент с артрозами, миогелозами, растяжением связок голеностопного сустава, плечелопаточным периартериитом, эпикондилитом, тендовагинитом и прочими заболеваниями суставов и околосуставных тканей. Путь введения препарата Траумель С — внутримышечный, внутрисуставной, обкалывание вокруг сустава и др., — выбирали в зависимости от болезни. Результат лечения также был очень хорошим.
Мазь Траумель С очень популярна среди спортсменов. В исследовании с плацебо и двойным слепым контролем, проведенном в Институте Гете во Франкфурте-на-Майне на 102 спортсменах, получивших травму, было убедительно показано, что мазь Траумель С быстрее и лучше снимала боль и отек в области травмы. Те спортсмены, которые пользовались Траумель С, а не плацебо в виде мази, быстрее восстанавливались и приступали к тренировкам.

Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре (15 — 25 С).
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности указан на упаковке. Не применять по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек — без рецепта врача.

Сама я пользовалась только мазью. Эффект обалденный. Лечила вывихи, синяки — потрясающее средство, ей богу! А вот про инъекции слышу впервые. А что врач сказала? Какое его действие именно на кисту?

источник

26.02.2013, Руфина
22, мне удалили кисту 3 недели назад, была эндометриоидная, тянула с лечением 1,5 года и она лопнула.ничего смертельного и страшного не испытала, операция длилась 30 минут я находилась в сознании, единственное что удалили вместае с ней левый яичник и трубу.но с правым слава богу все хорошо, лечение назначили, через полгода можно уже беременеть

14.06.2013, Lesya
Абсолютно идентичная ситуация,только вот от занятия сексом воздерживаюсь уже 4ю неделю-сказано 1,5 месяца ни-ни. Прочитала аж легче стало-очень переживаю по поводу беременности,22 года а детей нет((

21.02.2013, Виолетта
Мне 29 лет,у меня обнаружили эндометриозную кисту в ноябре 2012 года,сказали,что нужно удалять по-любому (была у нескольких врачей,в т.ч. у сильного профессора,все как один сказали — удалять,иначе потеряю яичник или вообще останусь без детей (со временем киста замещает ткань яичника), назначили операцию на конец января,за полторы недели до операции стало резко плохо(должны были мс начаться),резко заболел живот,потеряла сознание,вызвали скорую,причина-киста. Вот 30 января мне сделали операцию,удалили,как оказалось,уже 2 кисты и теперь лечиться полгода надо,гормональное Визанна. Эндометриоз хирургически не удалить весь,поэтому лечение теперь,грубо говоря,от бесплодия. Вывод-удалять такую кисту надо обязательно

01.02.2013, Людмила
Светлана, добрый день!
В июне мне делали лапароскопию по удалению эндометриодной кисты яичника. Тоже узнала случайно. Мне делали операцию в обычном роддоме по направлению женской консультации по месту прописки.
Не бойтесь, ничего страшного, под наркозом, после немного поболят проколы от лапароскопии, но восстановитесь быстро. А через полгода можете начать планировать беременность.
Здоровья всем!

20.01.2013, ийман
mne 41 mne v 17-01-13 udalili kistu ne tak uj strashno nu pupok chut chut budet bolet i vseo a shva ne zametno

10.12.2012, Екатерина
Привет всем, мне 22 года с болями обратилась к гинекологу, она сказала что подозрение на кисту сделала МРТ Потвердилась Эндометриоидная киста на обеих яичниках на правом 4 см, на левом 25милиметров, легла в стационар там назначили операцию страшно конечно было ужасно, но попалась хороший врач спасибо ей!! все сделала хорошо шов косметический, даже и не болит, швы сняли почти незаметно, омрачает то, что надо пол года пить Новинет((( тока потом беременеть, скажите обязательно пить его пол года?

21.01.2013, Елена
Мне тоже 22,обратилась к врачу с болями в животе. Положили в больницу,продержали там 5 дней на уколах и отпустили домой проходить обследование. Когда ложилась была эндометриоидная киста правого яичника 7-8 см. Стала проходить обследование на узи обнаружили уже 2-ю кисту на другом яичнике в 3 см. Так понимаю яичник мне правый отрежут,т.к. его и не видно уже. За 2-ым сказали надо наблюдать. Т.е. сейчас на правом удалят выпишут. Через 2 недели выростет на 2-ом и его удалят. Прощай все и семья и дети. И как мне сказал врач,что после операции надо забеременнить в течении полу года,потом возникает спаечный процесс

28.11.2012, Yaha
Здравствуйте!У меня такая не веселая история — 3 недели назад мне была сделана операция — резекция яичников посредством лапаротомии. Выписали на 3-и сутки, швы сняли на 7-е. Хожу в бандаже. Но вчера появились довольно сильные боли со стороны левого яичника. В положении лежа, рукой я почувствовала выпуклое уплотнение слева, внутри, под швом, довольно болезненное при прощупывании. Но расходившись в течении дня, оно стало едва заметным, хотя боль полностью не прошла. Подскажите пож-та, было ли у кого-нибудь подобное после лапаротомии? Поделитесь! Боюсь очень как бы не грыжа. а к врачу только через 3 дня. И то не к своему, оперирующему. Очень невнимателен он к своим пациентам после операции.

12.11.2012, Настя
Здравствуйте, Меня зовут Настя,(17 лет) три недели назад мне поставили диагноз: кистома левого яичника. Назначили полосную операцию. Госпитализация 14 ноября. Но я прочитала, что такая операция делается спустя две недели после первого дня минструации, так ли это?

10.11.2012, Анастасия
Здравствуйте, мне 16 лет. Недавно 17.09.2012 года мне сделали операцию по удалению кисты. Уже прошло полтора месяца, как прошла операция. Шов потихоньку заживает, иногда побаливает. Как сказали врачи, что после операции соблюдать жесткую диету в течение месяца, и не заниматься половым актом и физическими нагрузками 2 месяца. Мне сказали, что после удаления яичника, нельзя категорически делать аборт. Мне бывает иногда страшно и задаюсь вопросом, а вдруг я не смогу вообще иметь детей, а я очень хочу ребенка(((

источник

Лапароскопия – наиболее инвазивный метод, который позволяет выполнять хирургические вмешательства через 4-5 небольших разреза, длиной не более 0,5-1,5 см. Благодаря использованию специального инструмента – лапароскопа, который вводится внутрь брюшной полости, хирург видит увеличенное в масштабе изображение на экране монитора. Лапароскоп — это телескопическая трубка, содержащая в себе множество линз, которая присоединяется к видеокамере. Прибор оснащен цифровыми матрицами, что дает возможность получить изображение высокой четкости. Использую такую технику, стало доступно проводить хирургическое лечение максимально точно, с минимальной кровопотерей при операции.

Лапароскопический метод лечение используется при патологии органов малого таза, в случаях выявления кист и новообразований размером до 10 см. Объем хирургического вмешательства определяется лечащим врачом в зависимости от результатов гистологического исследования, которое проводится сразу после удаления патологического образования. Все это время пациентка находится в операционной. Объем вмешательства может увеличиться при обнаружении злокачественного образования, о чем больную заранее предупреждают.

После удаления кисты яичника отзывы пациентов всегда положительные, так как при лапароскопии травматичность тканей минимальная, поэтому на теле не остается ссадин и шрамов, а реабилитационный период не занимает много времени. Как правило, выписка пациентки осуществляется уже на следующий день.

В онкологическом отделении Юсуповской больницы диагностику образований яичников и лапароскопические хирургические операции проводят квалифицированные врачи-гинекологи и онкогинекологи с международным опытом работы.

Эндометриоидная киста яичника – это новообразование на поверхности или внутри яичника, состоящее из скопившейся менструальной крови. Стенки кисты имеют тенденцию к сливанию со стенками или полостью яичника. Патологии чаще всего подвержены женщины в репродуктивном возрасте – от 11 до 50 лет. Эндометриоидная киста яичника вызывает сильные боли внизу живота, бесплодие и становится причиной аномальных менструаций.

В Юсуповской больнице работают опытные хирурги, которые знают тонкости выполнения лапароскопический операций, потому что удаление эндометриоидной кисты имеет свои особенности:

  • Такие кисты редко бывает единичными, поэтому следует внимательно исследовать брюшную полость и устранить все патологические очаги. В противном случае новое образование может появиться в течение нескольких месяцев;
  • Вторая особенность заключается в расположении кисты рядом с крупными сосудами, питающими яичник. Если во время операции повредить сосуды, то это пагубно скажется на функции органа.

Удаление эндометриоидной кисты яичника, применяя лапароскопию, имеет благоприятные отзывы благодаря множествам преимуществ данной технологии:

  • Минимизация повреждений здоровых тканей яичника;
  • Эстетичный внешний вид брюшной стенки после операции;
  • Быстрая реабилитация и возвращение к прежнему образу жизни.

Онкологическая клиника Юсуповской больницы обладает всеми ресурсами для постановки точного диагноза и эффективного лечения эндометриоидной кисты яичника. В процессе хирургического вмешательства квалифицированные врачи применяют эндоскопические методы лечения, благодаря которым риск осложнений сводится к минимуму. После проведенного лечения кисты правого (левого) яичника можно оставить отзывы о клинике или же почитать отзывы других пациенток. Юсуповская больница стремиться к совершенству и поэтому с радостью примет любые предложения и замечания.

Специалисты Юсуповской больницы владеют всеми видами анестезии. В каждом конкретном случае анестезиолог индивидуально подбирает количество препарата, чтобы у пациента не возникало болевых ощущений. Анестезию при лапароскопии можно выполнять одним из приведенных способов:

  • Общий наркоз (полное отключение сознания);
  • Местная и регионарная эпидуральная анестезия.

При общем наркозе в обязательном порядке проводится интубация трахеи (эндотрахеальный наркоз), при этом в дыхательные пути вставляется специальная трубка, обеспечивающая свободное дыхание и не допускающая заброс содержимого желудка в легкие. Врачи Юсуповской больницы руководствуются рядом особенностей такого вида анестезии. Так вещества, которые подавляют дыхательный центр (морфин и его производные), применяются в минимальном количестве. Такая осторожность связана с тем, что в первые 3 часа после операции возникает потребность в большом объеме легочной вентиляции. При этом негативное воздействие на функционирование кроветворной системы оказывается благодаря углекислому газу, присутствующему в крови. Анестетик должен обеспечивать хорошее поддержание мышечной релаксации, чтобы предотвратить сложности с приподниманием брюшной стенки и избежать повреждения подлежащих структур.

Наркоз при лапароскопии кисты яичника имеет неоднозначные отзывы, так как зависит от уровня квалификации специалиста. Поэтому перед удалением кисты яичника так важно ознакомиться с отзывами о врачах на сайтах больниц.

Эпидуральная анестезия при лапароскопии кисты яичника применяется при минимальном кратковременном хирургическом вмешательстве. Анестезиолог обеспечивает действие препаратов на четко ограниченную зону. За счет этого не оказывается негативное влияние на центральную нервную систему и исключаются осложнения, наблюдаемые при использовании общего наркоза.

Многие врачи-анестезиологи относятся к эпидуральной анестезии крайне аккуратно из-за следующих негативных моментов:

  • Аспирация, вследствие гастроэзофагеального рефлюкса (попадание желудочного содержимого в дыхательные пути). Такое явление наблюдается при повышении давления в брюшной полости;
  • Подавление спонтанного дыхания и состояние гипокапнии (при нехватке углекислого газа в крови). Происходит из-за одномоментного внутривенного введения седативных средств.

Для того чтобы пациентка максимально легко перенесла наркоз, важно правильно подготовиться к лапароскопии кисты яичника:

  • Сдать общий анализ крови и мочи;
  • Провести электрокардиограмму;
  • УЗИ внутренних органов;
  • В день перед операцией, последний прием пищи должен быть не позже 18:00, а воды – 20:00;
  • За день до операции необходимо сделать очистительную клизму;
  • С целью профилактики тромбоза в день операции необходимо надеть на ноги компрессионные чулки или перебинтовать голени эластичным бинтом;

Восстановительный период после лапароскопии, как правило, длится не более одной недели. Врачи Юсуповской больницы ответственно подходят к выходу пациентки из наркоза, поэтому нормализируют общее состояние в течении суток, что исключает неприятные ощущения.

Не стоит бояться наркоза и находить повод избегать лечения кисты яичника. Врачи Юсуповской больницы обеспечат правильную подготовку больных перед операцией, а также займутся индивидуальным подбором препаратов, которые не оказывают негативного влияния на организм.

источник

Эндометриоидная киста, отвратительный диагноз

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 67
Регистрация: 12.07.06
Москва

Furla

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 67
Регистрация: 12.07.06
Москва

Furla

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 67
Регистрация: 12.07.06
Москва

Furla

Южанка, я считала, что если по узи эндометрий в норме, то эндометриоза быть не должно. При эндометриозе по-моему стенки должны быть толще обычных. Нет?

Это если эндометриоз в матке, то его могут увидеть на УЗИ. Раз у тебя киста, то он может быть на брюшине в передне либо позади- маточном пространстве(как у меня), этого на УЗИ невозможно увидеть.

Вот что я нашла по этому поводу:

Эндометриоз яичников бывает в виде очагов эндометриоиднои ткани в корковом слое или на поверхности яичников и эндометриоидных кист. Очаговые эндометриодные гетеротопии имеют типичное строение: среди цитогенной стромы располагаются железы типа эндометрия, выстланные цилиндрическим эпителием. В этих очагах встречаются кровоизлияния, могут возникнуть микроскопические кисты. Мелкие эндометриоидные очаги относятся к «малым» формам эндометриоза яичников, распознавание которых затруднительно в связи с недостаточностью характерных признаков.

К числу основных проявлений эндометриоза яичников относится бесплодие. Из небольших очагов эндометриоза, вследствие их роста, скопления крови, истончения и разрушения перегородок между отдельными очагами, содержащими разложившуюся кровь, образуются кисты.

Эндометриоидные кисты яичников так же, как и мелкие гетеротопии, могут быть процессом односторонним или двухсторонним. Кисты имеют различную величину (от 0,5 до 10 см в диаметре). Более крупные кисты наблюдаются редко.

Для эндометриоидных кист характерны спайки с окружающими тканями, плотная капсула, геморрагическое содержимое, имеющее цвет дегтя или шоколада («шоколадные» и «дегтярные» кисты). В процессе накопления содержимого возможно образование микроперфораций стенки кисты, что влечет за собой резкое обострение болевого синдрома и последующее образование плотных сращений с окружающими органами.

Клиническая картина эндометриоза яичников разнообразна, симптомы заболевания и степень их выраженности зависят от распространенности процесса и сочетания его с эндометриозом других локализаций.

Различают четыре степени распространения эндометриоза яичников:

I степень — мелкие, точечные очаги эндометриоза на поверхности яичников и на брюшине маточно-прямокишечного углубления;
II степень — односторонняя эндометриоидная киста диаметром не более 5-6 см, мелкие очаги эндометриоза на брюшине малого таза, спаечный процесс в области придатков;
III степень — эндометриоидные кисты обоих яичников (диаметр более 5-6 см), очаги эндометриоза на серозном покрове матки, маточных труб, брюшине малого таза, выраженный спаечный процесс;
IV степень — двухсторонние кисты больших размеров с переходом процесса на соседние органы.
Основные клинические проявления эндометриоза яичников — бесплодие и боль различной интенсивности. Болевой синдром особенно выражен при гетеротопиях, достигших определенной степени развития, и эндометриоидных кистах. Боль постоянная, усиливается накануне и во время менструации, иррадиирует в область поясницы, крестца, прямой кишки. Резкое усиление боли, нередко сопровождающееся рвотой, резкой болезненностью и напряжением мышц живота, наблюдается при микроперфорации стенки кисты и излитии части содержимого в брюшную полость. Образующийся спаечный про¬есс в малом тазу способствует появлению дизурических и гастроинтестинальных (запоры, вздутие живота и др.) расстройств, он служит также дополнительной причиной бесплодия.

Течение эндометриоза яичников длительное, упорный болевой синдром и другие нарушения часто ведут к снижению трудоспособности больных. Эндометриоидные гетеротопии яичников могут быть источником развития аденокантом и аденокарцином.

источник

у меня всё тоже самое,что и у вас.не получится.Надо конкретно лечиться.

у меня всё тоже самое,что и у вас.не получится.Надо конкретно лечиться.

я имела ввиду после лечения беременность наступит?а у вас есть ребенок?как лечитесь

так вот в этом и проблема,что нет.Кисту пока не трогают,типа маленького размера,не растёт.Пила дюфастон.не исчезла.врач говорит,надо увеличить дозу и длительность приёма.но теперь обнаружили энд-оз.это от кисты.Сперва надо пролечить инфекцию!может она не даёт заберемен.есть девушки,забеременившие и эндом-ом,кистой,но шансы уменьшаются.я в марте иду в отпуск и буду конкр-но заниматься этими заболев-ми!

в предыдущем сообщении,имела ввиду,что в том-то и дело,что нет детей.но надеюсь,на лучшее,чего и вам желаю!

У меня была эндометриоидная киста яичника и субсерозная миома матки («узел на ножке»). Диагностировали в 2007 году. Какое лечение прописали уже не очень точно помню, вроде Индинол, Жанин 6 месяцев, траву «боровая матка». Наблюдали полгода, улучшений не было. Тоже направили на лапароскопию в Респ.больницу. Но зав.отделением от операции меня отговорила, посоветовав пробовать забеременеть и чем раньше, тем лучше. В августе 2008 года беременность наступила, однако замерла на 8-ой неделе. После чистки снова принимала Жанин 4 месяца и боровую матку. Хотя врачи рекомендовали сделать перерыв в планировании на полгода, мы забеременели сразу после отмены противозачаточных. И в январе 2010 года родился наш долгожданный сыночек. После родов ходила на контрольное УЗИ — киста полностью рассосалась. а миома стала намного меньше. Беременность творит чудеса!

класс!поздравляем с 1-ым годом жизни.не болейте,растите большими.

Лана, а вам в 2008 году сказали от чего замерла беременность?

У меня месяц назад была замершая:( тоже на сроке 8 недель. Делали гистологию, заключение: плод умер из-за эндометрита. Меня направили к иммунологу, сдавать анализы.

Гистологию плода не делали

Эндометрит(воспаление слизистой матки) всем ставят после выскабливания. Это не может быть причиной. Я сдавала анализы на гормоны, мужские гормоны были на границе нормы. Врач сказала, возможно из-за этого.

привет! у меня та же самая проблема((( тот же диагноз мне поставили еще в прошлом году, сказали либо беременеть а ес не получится то сразу на удаление кисты
осенью удалили кисту, при этом обнаружили при операции еще 2 кисты
сейчас лечусь в КРЧ, получаю уколы Золадекс (ставят раз в месяц ,как результат-не идут месячные, яичники перестают вырабатывать гормоны) ; месяца должна получать, остался одни укол-четвертый.
за период этого лечения эндометриоз должен уменьшиться, а так сказали что полностью исчезает после родов
кисты надеюсь не возобновились. как раз для этого и уколы

в марте пойдут первые месячные после такого лечения ап потом пробуем беременеть
надеюсь все получится

если киста у вас большая и тревожит (постоянные боли у меня были даже не во время месячных а например в дни овуляции или просто так када замерзну немножко итд), ну и киста эндометриоидная подлежит удалению так как может перерасти в большее и самое худшее-распространяется(((
а врачи не направили на удаление?

что врач сказал что только лапара поможет
думаю ей следует довериться и пойти на удаление
это не так страшно,ну и потом жить с мыслью что у тя все там убрали намного легче)
просмотрев видео операции, убедилась что не зря пошла на операцию
потому что у мя там было все так запущено-столько очагов эндометриоза, спайки, 3 кисты.

уреаплазма у многих есть, пролечите ее и идите на лапару
ЖУ.

Мне назначили лечение уреплазмы,и записали там же лечение эндометриоза,и врач сказала что надо сперва уреплазму,потом все. я так и не поняла параллельно лечить и то и другое?там же столько антибиотиков,свечей.времени нет к ней сходить и спросить.если уж никак то придется

источник