Меню Рубрики

Множественные кисты шейки матки отзывы

Мне врач сказал нельзя заниматься 1,5 месяца

Всем привет. Мне всего 17 лет. Что-то вылезло не понятное из матки, это очень болит, ходить невозможно, да ещё и какие то белые выделения присутствуют. Живу с бабушкой и дедушкой, но сказать бабушке боюсь. Что делать? Как узнать что это такое? И возникнут ли от этого какие то плохие последствия?

У меня от этого подруга умерла, наверно потому что занимались любовью через две недели после операции.. Не повторяйте моих ошибок. Ваш Ольг

Сегодня удаляла кисты радиоволной на небольших температурах, одну большую и несколько маленьких. Само удаление заняло ок 5-7 минут. Не больно, только от запаха чуть не задохнулась. Если бы повторно делала, то одела бы маску марлевую. 5 минут полежала и пошла. Назначение врача таблетки мовалис плюс свечи полижинакс, причем почему то не ч/з 10 дней, а прямо с завтрашнего.
Может кто делал, что назначали?

Привет девченки! Моя подруга генеколог и недавно я была у неё на приеме, она мне делала УЗИ и сказала, что у меня киста на шейке матки. Киста небольшая 6 мил. И врач мне сказала, что её лучше не трогать, она маленькая и хирургического вмешательства не требует, но проверять её желательно каждый год, если будет расти — то удалять! Но киста имеет свойство появляться и исцезать и в основном киста исчезает при частом половом акте и во время месячных. Хочу обратиться к девченкам, которые еще планируют рожать, прижигание эрозии не советуется (если еще есть такой вариант, то не прижигайте). Женщина можен не разродиться после прижигания!

Привет девочки!Мне удаляли кисты на шейке матки для операции на миоме. Гинеколог профи.Но обезболивающего не делают, ноги тряслись от боли на подставках как осиновый лист, когда вставала с кресла думала упаду.Но мы видимо железные.Больше такого не хочу.

Вообще-то УЗИ кисты шейки матки не показывают, только кольпоскопия. А меняются и исчезают после месячных фоликулярные кисты, вот их лучше не трогать.

Да уж. Сегодня была на приеме у врача, так она сказала, что у меня «примерно шесть «кисточек», надо удалить и ещё эрозия есть, тоже прижгем». Причем я была на приеме у другого врача месяц назад и она сказала., что все хорошо. Я наблюдаюсь по поводу планирования (не рожала). капец, голова кругом! Удалять или нет?

Подскажите,пожалуйста,сок каланхоэ вы использовали спиртовой?В аптеке встретила только такой..Если да,то в какой пропорции разводить водой,чтоб слизистую не обжечь?

девочки а на беременность влияет киста

Подскажите пожалуйста
С кисты шейки матки кусочек отрывают на обследование это больно или под наркозом?

Подскажите пожалуйста
С кисты шейки матки кусочек отрывают на обследование это больно или под наркозом?
Я ничего не почувствовала

Девочки,лечите свои кисты пока они маленькие.Я свои запустила,отправляли на лапароскопия.Но перед радиоволной пропила антибиотики от инфекции и кисты уменьшились.В итоге врач взялась удалять радиоволной.Обезболили ледокаином,щипало.Потом все как заледенело(там).Ощущения неприятные.***** такая точечная боль пронизывающая до кишок.Но быстро.Особенно если смотреть на потолок и сцепить на животе крепко руки)Через два дня туалет -левомеколем и Вишневского.Так как кисты были гнойные.Все !Я здорова!Без спаек и наркоза.Никогда больше не запущу так ситуацию.

Привет девочки! У меня тоже проблемы. кисты прижигала 3раза вот последний раз прижгла появилось кровотечение длится уже 15дней врач прописала уколы от кровотечения не помогло пропила 3 дня таблетки результата не какого опять обратилась к врачу он говорит надо подождать,а у самой душа болит не знаю что делать, может кто посоветует.

Можно пропить отвар крапивы.

МНЕ 47 ЛЕТ МНЕ НА УЗИ СКАЗАЛИ КИСТА НА ШЕЙКЕ МАТКИ ПРИ НЕМ МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШЕНИЕ М Ц ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА

Девочки, привет! Не переживайте Вы так пожалуйста! Пишу только потому что сама очень переживала. Мы же женщины, и при наших стрессах и экологии все возможно. По поводу удаления кисты — у меня была — нашли года три назад, наблюдала, потом она начала расти. Решила удалить радиоволновым методом. Больно только немного, совсем и очень даже терпимо и быстро. Не переживайте, оно не стоит ваших нервов.
Прижигала эрозию 10 лет назад, тоже терпимо, хотя немного больнее.. Но все можно вытерпеть) Девочки, родные, не переживайте вы так.. а сама киста вряд ли уйдет, хотя, конечно случаи бывают — не спорю. Врач, которая удаляла кисту, сказала , что это как жировик..и совсем не опасно!
Здоровья Вам!!

Подскажите пожалуйста, где вы удаляли

Сегодня мне удаляли кисты на шейке матки, скажу прямо-было больно, даже с обезболивающим, как сказала врач-я запустила, кисты на шейке у меня около 17 лет уже)))) теперь я понимаю-надо удалять такие вещи пока они не большие. так что желаю удачи! и не бойтесь- лучше сразу полечиться и быть здоровой , чем потом удалять большие образования! а удалять всё равно прийдётся.

У меня уже 3недели после кольпоскопи убрали кисту шейка матка еще кровать что делать

Марина1 Узи не может показать кисту, ее определяют через кольпоскопию! Хотя, если очень опытный врач, и не маленький стаж в этой сфере, то такой врач может определить и без кольпоскопии!

Да уж. Сегодня была на приеме у врача, так она сказала, что у меня «примерно шесть «кисточек», надо удалить и ещё эрозия есть, тоже прижгем». Причем я была на приеме у другого врача месяц назад и она сказала., что все хорошо. Я наблюдаюсь по поводу планирования (не рожала). капец, голова кругом! Удалять или нет?

Месяц назад попала в больницу с сильным кровотечением, сделали узи сказали что яичники в порядке, через неделю отправили на обследование в онкодиспансер, повторное узи показало наличие кисты правого яичника с проростанием в матку, подозревают рак шейки матки, весь этот месяц выживаю только благодоря гимастотической губке и дицинону, кровь не останавливается. Неделю назад взяли биопсию, жду результата. Врач говорит если доброкачественная удаление женских органов, если злокачественная только химия. А ведь каждый год прохожу обследование у гинеколога, до сих пор ничего не говорили, просила вылечить эрозию, говорили что не страшно, вот результат. Три раза сдавала цитологию все было в порядке, онкомаркеры тоже. Что делать не знаю. Мне только только исполнилось 26, есть сыночек, но хочется еще детей, встретила того самого, собирались пожениться, а теперь.

У меня были две кисты ш м прижгли током. Совсем не больно. Больше боялась.

Была киста на шейки матки-0,5 мм. Два года,не беспокоила. Врач сказала удалить,удалила-больно,конечно. Теперь будет долго заживать,да и есть риск инфекции. Вывод: лучше не удалять. Можно жить и с кистой всю оставшуюся жизнь.

А У МЕНЯ ОДНА КИСТА ОГРОМНАЯ И ЕЩЁ 5 РЯДЫШКОМ МАЛЕНЬКИЕ,ЦЕЛАЯ КОЛОНИЯ.ВРАЧИ СКАЗАЛИ БУДЕМ ПРИЖИГАТЬ И НЕ ВЗЯЛИ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ.СТРРАШНО.ЧТО ДЕЛАТЬ СОГЛАШАТЬСЯ.

у меня тоже киста шейки матки. Врач сказала что-то ее удалять не надо. А теперь вот прочитала отзывы оказывается можно удалять и даже нужно. Теперь незнаю что делать. Посоветуйте, что делать я еще не рожала!

А У МЕНЯ ОДНА КИСТА ОГРОМНАЯ И ЕЩЁ 5 РЯДЫШКОМ МАЛЕНЬКИЕ,ЦЕЛАЯ КОЛОНИЯ.ВРАЧИ СКАЗАЛИ БУДЕМ ПРИЖИГАТЬ И НЕ ВЗЯЛИ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ.СТРРАШНО.ЧТО ДЕЛАТЬ СОГЛАШАТЬСЯ.

Девочки, всем привет! Мне прижигали эрозию шейки матки 25.11.11г., после была операция 3.02.12г. по удалению левого яичника (были киста). После пошла к врачу, взяли цитлогию, обнаружили эндометриоз. После кольпоскопии, эндометриоз не подтвердился, а сказали что не большая киста на шейки матки. Честно, я уже устала бегать по врачам начиная с октября 2011г. Но конкретно пока мне ничего не говорят. Кто подскажет, что лучше сделать в такой ситуации? Врачам я уже перестала давно верить, они ( большая часть их них), только вымогают деньги, а самого главного не исполняют. Спасибо девчата! Если кто сможет подсказать, что надо делать, очень буду признательна и благодарна! Эта киста, как я понемаю. будет дальше расти! Но не очень-то хочется, опять ложится на операционный стол. Спасибо всем!

врач сказал-через месяц,ну. хотя бы через три недели.у меня прошло 23дня,попробовали-больновато,выделения какие-то липкие:(сейчас месячные пошли,низ живота очень болит.страшно:)мне лазером прижигали,особо не больно,но неприятно.особенно,когда ты лежишь в кресле и на экране видишь все,что тебе делают.

Всем добрый вечер. У меня тоже есть кисты на шейке. Буквально полгода назад ходила к врачу, она сказала, что кисты большие их нужно удалять, что она впервые видит такую шейку. до нее врачи тоже говорили что кисты 5-6 шт. Есть большие. От знакомой узнала что хорошие свечи ихтиоловые. При воспалениях помогают. у меня пару оставалось как то выписывали ректально. А я не ректально поставила. два дня что-то выходило. В итоге, сегодня пошла к гинекологу, у меня три малюсеньких кисты. я ей рассказала про свечи, она сказала что ихтиоловые свечи хорошо там нам все чистят. Вдруг кому -то тоже поможет))))

Девочки,лечите свои кисты пока они маленькие.Я свои запустила,отправляли на лапароскопия.Но перед радиоволной пропила антибиотики от инфекции и кисты уменьшились.В итоге врач взялась удалять радиоволной.Обезболили ледокаином,щипало.Потом все как заледенело(там).Ощущения неприятные.***** такая точечная боль пронизывающая до кишок.Но быстро.Особенно если смотреть на потолок и сцепить на животе крепко руки)Через два дня туалет -левомеколем и Вишневского.Так как кисты были гнойные.Все !Я здорова!Без спаек и наркоза.Никогда больше не запущу так ситуацию.

Девочки через сколько времени после удаления кисты с шейки матки можно заниматься любовью?

Я тоже попала в такую ситуацию, мне тоже удалили кисты.Хочу сказать что было страшно, но еще страшнее запускать. В принципе операция безболезненная. Я вообще пришла на биопсию мне сразу удалили их, сказали прийти через 10 дней назначат лечение. Не надо настраивать себя негативно.

А удалять кисту шейки матки больно? Так страшно — жуть.

Да уж. Сегодня была на приеме у врача, так она сказала, что у меня «примерно шесть «кисточек», надо удалить и ещё эрозия есть, тоже прижгем». Причем я была на приеме у другого врача месяц назад и она сказала., что все хорошо. Я наблюдаюсь по поводу планирования (не рожала). капец, голова кругом! Удалять или нет?

Лучше прижечь её, чтоб не было последствий в дальнейшем. Чтоб облегчить восстановительный процесс после такой процедуры, нужно ставить свечи с тиотриазолином Далмаксин. Они снимают воспаление и ускоряют процесс заживления.

Привет девчонки! Мне сделали канизацию эрозии шейки матки 10 дней назад плюс делали пластику губы шейки матки. Она у меня при родах наружу вывернулась. Область эрозии у меня была большая. Операцию делать не больно, только иногда слегка не приятно, но это смотря каким оборудованием делают. Я делала в платной клиннике поэтому все сделали норм, в гос больницах говорят такого оборудования нет. ну это по крайней мере в моем городе. На обработку нужно ходить 9 дней, а 10-я с врачом. На 10-ой врач сказал что заживает все хорошо, но так как область эрозии большая края не совсем еще подзажили поэтому продлили обработку до13 дней. Затем пропишут свечки, их нужно будет ставить 20 дней. Сама жду результаты биопсии уже 16 дней. долговато както. хчется узнать быстрей, чтобы груз с души упал.) А вообще все это дело не страшное главное не запустить и искать хорошего врача, в наше время это можно. медицина движется вперед. Желаю вам удачи и здоровья. Не бойтесь и не упускайте время, делайте все вовремя!

Лучше прижечь её, чтоб не было последствий в дальнейшем. Чтоб облегчить восстановительный процесс после такой процедуры, нужно ставить свечи с тиотриазолином Далмаксин. Они снимают воспаление и ускоряют процесс заживления.

Я пять дней назад сделала операцию,по вскрытию кисты,это не больно

Девочки! Подскажите,пожалуйста. месяц назад ходила к врачу, она сказала,что у меня маленькая «кисточка»,но пока мы с ней делать ничего не будем. Сегодня пошла на УЗИ,все нормально. Кто знает, может ли УЗИ показать «кисточку»? Заранее спасибо всем.

Девочки через сколько времени после удаления кисты с шейки матки можно заниматься любовью?

Девочки! Подскажите,пожалуйста. месяц назад ходила к врачу, она сказала,что у меня маленькая «кисточка»,но пока мы с ней делать ничего не будем. Сегодня пошла на УЗИ,все нормально. Кто знает, может ли УЗИ показать «кисточку»? Заранее спасибо всем.

мне 21,в 20 сделала оборт,щас сказали эрозия матки,что делать. очень страшно

киста всегда опасна, она не лечитсиа ее надо удалиати, у мениа разорвалсиа ,била операзиа.если вам предлагауит операзиуи, делаите.-всего доброго

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Китайскими тампонами пользуйтесь

Сходите к врачу их лечат таблетками, если маленькая то не удаляют.

У беременных она проходит сама, из за перебоя с гормонами. Вам лучше пойти к врачу, и не вкоем случае не пользоваться китайскими тампонами. такие чудеса про них пишут-все это бред! Если бы они были такие чудными как рекламируют то медецина давно бы их признала и каждый врач бы их назначал, а не лечение годами, или операции. Думайте сами, но эти тампоны сомнительного качества я бы ни кому не советоапла, это просто бизнес.

А врачам нельзя такое рекомендовать, не положено! Зато они сами втихушку вовсю пользуются и тампонами, и БАДами, а мне вот гинеколог мой «шепнул», что лучше китайских тампонов нет ничего.

zimbaba, мне кажется после этих тампонов у меня и началось воспаление и кисты на шейке матки(((

zimbaba, китайских тампонов много и не все отвечают нужным стандартам, нужно знать какие именно можно использовать. Я пользовалась тампонами компании green world. Эти тампоны очень быстро снимают все воспаления, очищают стенки влагалища.. Я лично избавилась от эндометриоза. Поэтому все под одну гребёнку нельзя ставить. Разберитесь сначала, а потом говорите.

Ирина, нахер мне в них разбираться? Одно название китайские уже страх наводит. Думайте головой, а не ж.пой когда не понять что за лечение походите. Ни один российский врач эту хрень не рекомендует, куча средств и методов есть, а тут ишь ты мать вашу Томпон КИТАЙСКИЙ вас прям излечил — че за бред?

я покупала у консультанта Анна,позвоните 914-270-3462,

У меня киста 2 см, лечили, но тк эндометриоз нашли

то решилась на лапароскопию. Заходите на это форум найдете там человека с вашим диагнозом. http://forum.ykt.ru/viewforum.jsp? >

вот статья про наботовы кисты

Характеристики и симптомы заболевания
Наботовыми, или ретенционными кистами (латинское наименование — ovuli naboti) называют небольшие круглые беловато-желтые или белые доброкачественные образования на шейке матки, которые располагаются в ее влагалищной части. Встречаются они примерно у 10-20% женщин 25-45 лет, и чаще всего — у рожавших. Эти кисты не вредят здоровью и не могут передаваться при половом контакте, поскольку их образование связано с закупоркой протоков шеечных желез и скоплением в них секрета.
Наботовы кисты не доставляют женщине никакого дискомфорта, не влияют на гормональный фон, не озлокачествляются, не способствуют задержкам менструации, прерыванию беременности и не мешают ведению естественных родов. Кисты могут присутствовать как единичными, так и множественными, и если их слишком много, то шейка матки значительно увеличивается в размерах. Кроме того, образования более 1 см сужают цервикальный канал и в некоторой степени могут снижать вероятность зачатия, однако они ни в коем случае не являются главной причиной ненаступления беременности.
Наличие наботовых кист на шейке матки может определить только акушер-гинеколог при проведении обследования в зеркалах или при кольпоскопии, а заподозрить их появление можно также и при УЗИ.

Причины возникновения наботовых кист
Цервикальный канал изнутри выстлан особым цилиндрическим эпителием, который представляет собой скопление особых желез: их называют наботовыми (название — это фамилия автора, впервые их описавшего). Эти железистые клетки вырабатывают специальную слизь, поддерживающую благоприятную среду в шейке матки.
Со стороны влагалища шейка покрыта слоем совершенно других клеток — многослойным чешуйчатым эпителием: он выполняет барьерную функцию и не пропускает в матку бактерии и вирусы. Именно при попадании клеток чешуйчатого эпителия в протоки желез нарушается отток их секрета. В результате железы набухают, растягиваются и превращаются в кисты.
Некоторые специалисты считают наботовы кисты вариантом нормы, а другие выделяют несколько предположительных причин их образования:
хронические воспалительные процессы органов малого таза
нарушения гормонального фона
эрозии и псевдоэрозии шейки матки
Однако до настоящего времени данные причины появления ретенционных кист не получили достоверного научного обоснования.

Требуется ли лечение наботовых кист?
По мнению многих специалистов, наботовы кисты не требуют никакого лечения. Однако самостоятельно они не исчезают, и в них могут накапливаться болезнетворные микроорганизмы, вызывающие рецидивирующие заболевания женских половых органов. Поэтому в некоторых случаях врачи рекомендуют их удалить.
Очистить выводные протоки желез сегодня можно при помощи самых разных методов: электрокоагуляции, радиоволнового, лазерного лечения или криодеструкции. Иногда лечение дополняется медикаментозной терапией в сочетании с физиотерапевтическим воздействием.
Вскрытие ретенционных кист шейки матки может выполняться в любой день, кроме трех дней до и после менструации. Перед проведением процедуры рекомендуется сдать ПАП-тест (исследование на онкоцитологию), мазки на флору, а также пройти исследование на инфекции, передающиеся половым путем. При обнаружении проблем удаление кист может быть осуществлено только после предварительного лечения.
Профилактикой появления кист шейки матки является ежегодное прохождение гинекологического осмотра, а также своевременная диагностика и лечение женских заболеваний.

источник

Девочки, кто с сталкивался с таким диагнозом, отзовитесь! Что делали, опасно ли это. Заранее благодарю.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

киста всегда опасна, она не лечитсиа ее надо удалиати, у мениа разорвалсиа ,била операзиа.если вам предлагауит операзиуи, делаите.-всего доброго

Читайте также:  Послеоперационный период после удаления кисты селезенки

коллеге делали такую операцию 3 года назад, сейчас все тоже самое, что и до операции, опять появились кисты

была на обследовании в раковом,месячные ещё не кончились, врач просто проткнула чем-то, сказала, чтобы мочой дома подмылась. восемь лет кисты не было. сейчас, правда, опять выросла. это же на шейке киста, не на матке, там особо резать нечего.

ДЕВЧОНКИ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ПО ПОВОДУ КИСТЫ ШЕЙКИ.ВЗЯЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ АРЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ.ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАТЬ.

девочки а на беременность влияет киста

Девочки, кто с сталкивался с таким диагнозом, отзовитесь! Что делали, опасно ли это. Заранее благодарю.

Девочки, кто с сталкивался с таким диагнозом, отзовитесь! Что делали, опасно ли это. Заранее благодарю.

Дорогие девчонки! Не бойтесь, а самое главное не затягивайте.Медицина сейчас совершенна. Лучше удалить безопасным методом (лазером или жидким азотом, не важно каким, это определит врач)ВОВРЕМЯ эрозию или кисты,чем вырежут в конце концов МАТКУ! Будьте здоровы и смелее!

мне 21,в 20 сделала оборт,щас сказали эрозия матки,что делать. очень страшно

Почитайте Луизу Хей, любите себя больше-это совет и Дане. Прижигайте эрозию если надо креоном (после него можно детей иметь)

В прошлом месяце прошли месячные и было все нормально. В этом месяце месячные как-буто не приходят, то есть просто сукровица и самаое главное, что я обнаружила, что из шейки матки что-то совсем небольшое торчит, на ощупь похоже на отросток кожи. заостренное к низу. раньше я этого не замечала, не знаю было или оно или нет. Торчит прямо из шейки матки. Что это такое может высовываться от туда, кто знает?

Девчонки! Подскажите, что это такое может быть, кто знает? В прошлом месяце прошли месячные и было все нормально. В этом месяце месячные как-буто не приходят, то есть просто сукровица и самаое главное, что я обнаружила, что из шейки матки что-то совсем небольшое торчит, на ощупь похоже на отросток кожи. заостренное к низу. раньше я этого не замечала, не знаю было или оно или нет. Торчит прямо из шейки матки. Что это такое может высовываться от туда, кто знает?

В прошлом месяце прошли месячные и было все нормально. В этом месяце месячные как-буто не приходят, то есть просто сукровица и самаое главное, что я обнаружила, что из шейки матки что-то совсем небольшое торчит, на ощупь похоже на отросток кожи. заостренное к низу. раньше я этого не замечала, не знаю было или оно или нет. Торчит прямо из шейки матки. Что это такое может высовываться от туда, кто знает?

Гость
В прошлом месяце прошли месячные и было все нормально. В этом месяце месячные как-буто не приходят, то есть просто сукровица и самаое главное, что я обнаружила, что из шейки матки что-то совсем небольшое торчит, на ощупь похоже на отросток кожи. заостренное к низу. раньше я этого не замечала, не знаю было или оно или нет. Торчит прямо из шейки матки. Что это такое может высовываться от туда, кто знает?
может быть это остроконечная кондилома, лучше посоветоваться с врачом

У меня тоже киста, буду удалять через неделю. впрос: можно ли работать на улице?( я фрукты продаю)

А У МЕНЯ ОДНА КИСТА ОГРОМНАЯ И ЕЩЁ 5 РЯДЫШКОМ МАЛЕНЬКИЕ,ЦЕЛАЯ КОЛОНИЯ.ВРАЧИ СКАЗАЛИ БУДЕМ ПРИЖИГАТЬ И НЕ ВЗЯЛИ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ.СТРРАШНО.ЧТО ДЕЛАТЬ СОГЛАШАТЬСЯ.

А У МЕНЯ ОДНА КИСТА ОГРОМНАЯ И ЕЩЁ 5 РЯДЫШКОМ МАЛЕНЬКИЕ,ЦЕЛАЯ КОЛОНИЯ.ВРАЧИ СКАЗАЛИ БУДЕМ ПРИЖИГАТЬ И НЕ ВЗЯЛИ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ.СТРРАШНО.ЧТО ДЕЛАТЬ СОГЛАШАТЬСЯ.

мне сказали что у меня киста как правильно излечить ее я не знаю по советуите пожалуста прижыгать или уколами колоть

у меня тоже киста шейки матки. Врач сказала что-то ее удалять не надо. А теперь вот прочитала отзывы оказывается можно удалять и даже нужно. Теперь незнаю что делать. Посоветуйте, что делать я еще не рожала!

вот и мне сказали, что лечить препаратами, еще не знаю какими, но. удалять никто ничего не собирается. потому что еще не рожавшая.. а после родов уже можно и удалять.

у меня вся шейка усеяна этими . гармональный дисбаланс. не сплю с мужчиной уже давно, вот и говорят.. а за абы кого замуж не пойду! Лучше лечиться буду!

сегодня пошла на УЗИ думала беременна оказались кисты на шейки матки

так странно задержка месячных уже две недели,это нормально при таком диагнозе?

Девочнки, вот сейчас только от гениколога с таким диагнозом, залезла с ним в поисковик и к вам попала. У меня образовалась киста ч\з 2 месяца после прижигания эрозии. Я так понимаю, причин их возникновения множество от гормональных до воспалительных. Главное, что за свою жизнь усвоила, никогда не паниковать и обойти несколько врачей. Вы удивитесь, насколько рознятся их мнения. Вот, теперь пойду к другому, послушаю что скажет — эта хочет прижигать. Да, и не бойтесь онкодиспансеров, если посылают. У них и опыт огромный и аппаратура хорошая. И совсем они не настроины на «свою волну» (я раньше тоже так думала) — если «ихнего» нет, первей других скажут, причем однозначно (у меня так было с грудью в своё время-стращали мамологи,на препараты посадили,солнце нельзя, тепло нельзя и пр. уже чуть ли не со светом прощалась, а там просто в глаза рассмеялись и отправили лечить остеохондроз..) Так что не бойтесь их — своевременно обращайтесь, времени и нервов зря не теряйте.

у меня вся шейка усеяна этими . гармональный дисбаланс. не сплю с мужчиной уже давно, вот и говорят.. а за абы кого замуж не пойду! Лучше лечиться буду!

Девочнки, вот сейчас только от гениколога с таким диагнозом, залезла с ним в поисковик и к вам попала. У меня образовалась киста ч\з 2 месяца после прижигания эрозии. Я так понимаю, причин их возникновения множество от гормональных до воспалительных. Главное, что за свою жизнь усвоила, никогда не паниковать и обойти несколько врачей. Вы удивитесь, насколько рознятся их мнения. Вот, теперь пойду к другому, послушаю что скажет — эта хочет прижигать. Да, и не бойтесь онкодиспансеров, если посылают. У них и опыт огромный и аппаратура хорошая. И совсем они не настроины на «свою волну» (я раньше тоже так думала) — если «ихнего» нет, первей других скажут, причем однозначно (у меня так было с грудью в своё время-стращали мамологи,на препараты посадили,солнце нельзя, тепло нельзя и пр. уже чуть ли не со светом прощалась, а там просто в глаза рассмеялись и отправили лечить остеохондроз..) Так что не бойтесь их — своевременно обращайтесь, времени и нервов зря не теряйте.

Девочки через сколько времени после удаления кисты с шейки матки можно заниматься любовью?

МНЕ врач сказал, что у меня киста на шейке матки говорит нужна операция. Кто знает как это происходит?

Я где-то читала, что сразу, в тот же день 🙂

Простите за не корректный вопрос, но никто не знает какая она на ощупь?

А удалять кисту шейки матки больно? Так страшно — жуть.

прижгли эрозию 3 года назад,пипетц киста надоело прижигать .

Врачи сказали, что если кисты, даже и множнственные, не большие и не мешают, то их лечить не нужно. Просто надо следить за динамикой, если увеличатся, то тогда удалить — это не сложно и практически не больно!

привет мне тоже сказали лечить не надо. думаю сходить к др врачу

у меня киста шейки матки ,врачи говарят рассосеться ,как они их разбирают каму вырезать а у каго пройдет, живот растет месячных нет уже 2 месяца, может такое быть из за нее.

Привет,девочки! я с теми же проблемами)) Эрозию на шейке матки рассмотрели на кольпоскопии,сказали,что небольшая,можно и не трогать её(6 лет назад мне её уже прижигали азотом),но УЗИ показало на шейке кисту.Доктор мне её прижгла током(да,это было не приятно),теку и надеюсь на заживление)) Всем желаю здоровья!!)))

Девочки сегодня сходила на узи,и очень расстроилась обнаружили кисты шейки матки!врач говорит что гинеколог их не увидет т.к они маленькие,поэтому и лечить не будет!Все началось месяц назад после операции-трубный аборт.И еще увеличин левый яичник!очень боюсь,еще не рожавшая! что делать?родить смогу?

Девочки через сколько времени после удаления кисты с шейки матки можно заниматься любовью?

Я тоже попала в такую ситуацию, мне тоже удалили кисты.Хочу сказать что было страшно, но еще страшнее запускать. В принципе операция безболезненная. Я вообще пришла на биопсию мне сразу удалили их, сказали прийти через 10 дней назначат лечение. Не надо настраивать себя негативно.

Девочки через сколько времени после удаления кисты с шейки матки можно заниматься любовью?

Я беременна на 3 мес и обнаружили кисту шейки матки я в отчаянии незнаю что делать,а врачи говорят нужно ждать,а кого и чего не понимаю.

вчера была у врача, она сказала что у меня кисты на шейке и если я не собираюсь рожать то будет прижигать,а если буду то не нужно трогать.

девочки а на беременность влияет киста

Девочки через сколько времени после удаления кисты с шейки матки можно заниматься любовью?

Ничего страшного в кисте на шейке матки нет, если она маленькая.
У меня врач нашел кисту на шейке 0,3мм и прописал вагинальные свечи «Тержинан», в течении 10ти дней я их вводила, далее пошла на повторный осмотр к врачу. Киста не убралась, но и хуже не стала, после чего врач сказал , что будет прокалывать ее, процедура по его словам безболезненная и займет не более 5 минут.

неделю назад,сделали конизацию кист шейки матки,больновато,хоть и лидокаин кололи,жду гистологию и хожу на обработки

тоже самое,19 мая сделали прижигание кист на шейке матки, кровотечение до сих пор,уже в глазах темнеет постоянно,врач говорит плохо заживает рана,хожу на оброботку каждый день

Привет девчонки! Мне сделали канизацию эрозии шейки матки 10 дней назад плюс делали пластику губы шейки матки. Она у меня при родах наружу вывернулась. Область эрозии у меня была большая. Операцию делать не больно, только иногда слегка не приятно, но это смотря каким оборудованием делают. Я делала в платной клиннике поэтому все сделали норм, в гос больницах говорят такого оборудования нет. ну это по крайней мере в моем городе. На обработку нужно ходить 9 дней, а 10-я с врачом. На 10-ой врач сказал что заживает все хорошо, но так как область эрозии большая края не совсем еще подзажили поэтому продлили обработку до13 дней. Затем пропишут свечки, их нужно будет ставить 20 дней. Сама жду результаты биопсии уже 16 дней. долговато както. хчется узнать быстрей, чтобы груз с души упал.) А вообще все это дело не страшное главное не запустить и искать хорошего врача, в наше время это можно. медицина движется вперед. Желаю вам удачи и здоровья. Не бойтесь и не упускайте время, делайте все вовремя!

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Вот что вычитала по этой теме:

В цилиндрическом эпителии канала шейки матки находятся железы, выделяющие слизь. При заживающей эктопии (псевдоэрозия) они остаются под нарастающим нормальным эпителием и продолжают продуцировать слизь, а проток закрывается. Из-за этого они растягиваются и образуют кисты. Иногда их содержимое может инфицироваться и нагнаиваться. Требуют вскрытия и удаления содержимого.

Способы лечения (не только кисты, но и других патологий шейки матки):

Лечение лекарственными средствами

Не должно применяться иначе, кроме как метод лечения воспаления. Саму патологию шейки матки лекарственными препаратами, в том числе мазями, тампонами с облепиховым маслом и т.д. не лечат, так как это может привести к прогрессированию опухолевого процесса. Любая патология, самая безобидная эктопия, при длительном существовании может трансформироваться в рак.

Возможно только при эктопии или кондиломах. Другие патологические процессы являются более глубокими, недоступными для проникновения кислот из химического препарата, поэтому при применении этого метода у женщин с более глубокими пораженими шейки матки часто изменения остаются и прогрессируют. Чаще всего применяют препарат Солковагин. Им прижигают поврежденный участок в несколько приемов (несколько дней)

Основной метод лечения патологии шейки матки в женских консультациях. Самый болезненный, длительный и дает больше всего осложнений. Не показан у нерожавших женщин, так как вызывает сужение канала шейки матки рубцами, что во время родов может послужить причиной разрыва шейки. После диатермокоагуляции («прижигания») шейка заживает больше месяца, поэтому следующая менструация наступает раньше, чем образуется нормальный эпителий. Выделяющиеся клетки эндометрия, контактируя с раневой поверхностью, могут осесть на ней и способствовать развитию эндометриоза шейки матки — заболевания, сопровождающегося болью и кровянистыми выделениями перед менструацией и после полового акта.

Криотерапия (обработка жидким азотом)

Глубина прониковения достаточна только для лечения эктопии и кондилом. Более щадящий метод, почти не оставляет рубцов, безболезненный. Не применим при более глубоких или серьезных повреждениях.

Имеется в виду хирургический лазер. Самый предпочтительный метод лечения. Одновременно удаляет ткань и останавливает кровотечение. Умеренно болезненный, не оставляет рубцов, возможен даже у нерожавших, почти не дает осложнений, позволяет удалять повреждения под контролем микроскопа, на необходимую глубину.

Аппарат «Сургитрон». Основан на высокой энергии радиоволн. Преимущество — не выжигает, а отрезает поврежденный участок, то есть сохраняет его после удаления и позволяет провести гистологическое исследование, т.е. уточнить диагноз. Является альтернативой обычной хирургии (скальпелю).

Это оружие онкологов. Если биопсия показала онкологическое заболевание, желательно лечиться дальше не у гинеколога, а у онколога. Этого слова не надо бояться, надо понимать, что «свою» патологию он лечит лучше, чем кто-нибудь другой. Мрачные ассоциации связаны с тем, что, как правило, к онкологам обращаются люди, долго и безуспешно лечившиеся у врачей других специальностей, до онкологов они доходят с запущенной стадией болезни. Рак шейки матки — болезнь, поддающаяся абсолютному излечению в начальной стадии.

Физиотерапия (терапевтический лазер)

Очень модное лечение. Сегодня лазером лечат все. Реально он помогает при эктопии и воспалении (кольпит), так как обладает бактерицидным (убивающим бактерий) и противовоспалительным действием. Наззначается одновременно или сразу после антибиотиков. Также лазер хорош после хирургического удаления патологии шейки матки для скорейшего заживления раны.

Конечно в любом случае только врач подскажет, что подойдет именно тебе, но я думаю знать побольше об этом не помешает. Удачи!

источник

Спрашивают-болит?Я говорю-нет.Почему так-подскажите?

киста в матке, не яичника. (мне врач УЗИ толком вообще ничего не сказала, направила к геникологу).
Узи делали вчера. Месячные кончились в субботу (11.02.2012), а начались 07.02.2012.
Получается УЗИ делали на 8 день цикла (900руб.).
Вчера также сдала анализы (мазок 200р.). Из них частично уже есть результаты, сказали есть грибки. Потом лейкоциты повышены.
«Уточнить какая киста эндометриоидная или нет»-как узнать?
Мне сказали, что не все так страшно, нужно дождаться результатов (одни будут в понедельник 20.02.2012 после 17-00, это ПЦР-диагности хламидии 200руб., ПЦР (3 показателя)1200р, а другие ОАК (250руб.) сегодня и СА-125 (400руб.) в четверг 23.02.2012).
Столько времени и денег (за все 3850р.)- а пока все под вопросом.

Ye-burg — Вы хорошо разбираетесь в этом. Вы врач или было такое? Может мне пойти куда-нибудь еще? Раньше ходила в Гармонию, врачи супер. Но дороже и ехать дальше. А тут на Чекистов,5 рядом.

Цитата
Olika2012 :
И большие тоже были?

Цитата
Olika2012 :
а дети есть?

угу

вот названия могу сказать:1.киста жёлтого тела и 2фолликулярная
.

Цитата
Olika2012 :
Как долго они рассасывались?

приблизительно 3 -6 м-цев

Olika2012 ©
Главное, не бойтесь. Кисты не очень-то и страшны. Я не врач, но с кистами тоже боролась. Отдала кучу денег и потратила очень много времени. Я так смотрю вас там по крупному разводят. Столько анализов которые для лечения кисты в принципе не очень нужны. Высокие лейкоциты в мазке норма для воспалительных заболеваний. У меня при молочнице они аж до 80 поднимаются и ничего. А ПЦР на что кроме хламидий сдавали? На ПЦР врач обычно отправляет после полученного результата мазка.

Цитата
volga :
киста жёлтого тела и 2фолликулярная

Такие кисты не требуют лечения. А вообще узи показывает не точно. И вас скорей всего грамотный специалист попросит пересдать узи через пару циклов. У меня например, ставили полипы по узи, а после гистеры оказалось эндометриоз. Если возникнут вопросы пишите в личку.

Цитата
volga :
1.киста жёлтого тела и 2фолликулярная

это не маточные, это на яичниках , это яйцеклетки не вышедшие, недоразвившиеся, в матке другая ерунда..

Цитата
Olika2012 :
Кто еще лечился в ШАНСе? Там вообще нормальные врачи, компетентные?

йа б перепроверилась в другом МЦ, прежде чем под нож идтить. По новообразованиям ищите лучше гинеколога-онколога, я Цуцор В.В. ооооччччень доверяю.

Ye-burg:»Главное, не бойтесь. Кисты не очень-то и страшны. Я не врач, но с кистами тоже боролась. Отдала кучу денег и потратила очень много времени. Я так смотрю вас там по крупному разводят. Столько анализов которые для лечения кисты в принципе не очень нужны. Высокие лейкоциты в мазке норма для воспалительных заболеваний. У меня при молочнице они аж до 80 поднимаются и ничего. А ПЦР на что кроме хламидий сдавали? На ПЦР врач обычно отправляет после полученного результата мазка.
Цитата
volga:
киста жёлтого тела и 2фолликулярная
Такие кисты не требуют лечения. А вообще узи показывает не точно. И вас скорей всего грамотный специалист попросит пересдать узи через пару циклов. У меня например, ставили полипы по узи, а после гистеры оказалось эндометриоз. Если возникнут вопросы пишите в личку.»

Я чуть только боюсь.
Пришла такая я по вашим советам, которые прочитала в рубриках-форумах «Беременность — цель» в ШАНС к геникологу для проверки себя к готовности беременеть, а тут такое.
А это киста вообще помешает беременеть?
Я хочу еще пройти других врачей для проверки, а каких уже забыла. Ну главное, стоматолога. А потом.

Да, гениколог попросила пересдать на 6-8 день цикла в марте.

Читайте также:  Народное лечение кист слюнных желез

САМОЕ то главное то, что врач УЗИ с большими глазами меня переспрашивала:» как это не болит. »
«точно точно не болит?»

Меня это то и насторожило!

Еще меня в командировку отправляют за 1000 км от Екб с конца февраля до 8 марта. боюсь, вдруг че..

И еще подскажите, а сексом заниматься можно? Муж пристает.

Luluka:Цитата»volga: 1.киста жёлтого тела и 2.фолликулярная»
это не маточные, это на яичниках , это яйцеклетки не вышедшие, недоразвившиеся, в матке другая ерунда..

Шмымзик : Цитата Olika2012:Кто еще лечился в ШАНСе? Там вообще нормальные врачи, компетентные?-
йа б перепроверилась в другом МЦ, прежде чем под нож идтить. По новообразованиям ищите лучше гинеколога-онколога, я Цуцор В.В. ооооччччень доверяю.

А этот Цуцор В.В. откуда? Дорого берет? Дык еще по новому придется ему все сдавать.. Или он эти анализы что будут у меня на руках примет?

А кто знает по ценам еще какие геникологические центры?
Новая больница на заводской улице — кто про нее что знает?

А МЦ «Гармония» на Тверитина как?

Цитата
Olika2012 :
А какая еранда?

Цитата
Киста матки — довольно распространённое явление, которое нередко возникает после заживления так называемых псевдоэрозий. Чтобы разобраться в сути этих патологических процессов, рассмотрим гистологическое строение отдельных частей матки. Как известно, матка состоит из шейки, тела и дна. Наружный участок шейки матки, как граничащая с внешней средой часть, покрыт многослойным плоским эпителием. Это эпителий выполняет защитную функцию и препятствует проникновению различных агрессивных факторов окружающей среды в организм женщины.

Что касается внутреннего участка шейки, то здесь поверхностный слой эпителия представлен гораздо более нежными цилиндрическими клетками, которые вообще не способны выполнять защитные функции. Разный уровень защитных возможностей шейки матки и её канала имеет большое клиническое значение, поскольку это различие обуславливает одну из патологий женской половой сферы — псевдоэрозию шейки матки. При этом на наружной части шейки вместо «родного» многослойного плоского эпителия местами встречается цилиндрический, которому полагается быть гораздо ближе в сторону матки. В результате на этих участках шейки появляются бреши в защитной системе. К тому же, цилиндрический эпителий не может долго противостоять чужеродной для него кислой среде влагалища и воспаляется. Таким образом, к заболеванию приводят структурно-морфологические изменения собственных тканей (это может случиться при различных гормональных сбоях, при родах, неумелом проведении аборта и др., когда происходит как бы «выворачивание» шейки матки). В этом заключается отличие от истинной эрозии, при которой повреждение эпителия шейки возникает в результате внешнего воздействия, будь то инфекционный процесс, механическое травмирующее воздействие контрацептивных средств.

Плоский и цилиндрический эпителий отличаются друг от друга ещё и тем, что последние обладают специальными железами, выделяющими слизь. Это поддерживает постоянную среду в канале матки и препятствует пересыханию его поверхности. Эти железы работают также и при их «ошибочном» появлении на шейке матки. В том числе и после излечения от псевдоэрозии, когда над цилиндрическим эпителием нарастает естественный для данных условий плоский эпителиальный слой. Однако этот эпителий всё больше и больше препятствует выходу секрета цилиндрических клеток. В конце концов проток перекрывается и вовсе, а железы под давлением не находящей выхода слизи растягиваются и превращаются в кисты.

При кисте шейки матки у женщин не проявляется никакой симптоматики. Внешне киста выглядит как округлое беловатое или беловато-жёлтое образование средней плотности. Размеры кисты не превышают нескольких миллиметров. Эти кисты редко бывают единичными и выявляются в основном при случайном обследовании.

Мнение специалистов в отношении опасности кисты для здоровья женщины несколько расходятся. Одни полагают, что киста не только безопасна, но даже представляет собой один из вариантов нормы, не приводит к осложнениям и не требует лечения. Другие считают, что в кистах нередко образуется гнойный инфильтрат, и в этих случаях необходимо хирургическое вмешательство. Третьи эксперты придерживаются промежуточного варианта: кисту действительно необязательно лечить, но, если это возможно и безопасно, кисту лучше удалить, а секреторные протоки очистить от содержимого.

источник

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Всем привет! Была сегодня у гинеколога, на осмотре обнаружили кисту шейки матки. Лечения не назначили, сказали ждать результат мазка. Гинеколог сказала что это не страшно, а как вы думаете? Кто нибудь уже сталкивался с этим?

Диагноз поставили просто по ощущениям или по УЗИ? Разнообразия кист различная поэтому и лечение зависит от того какого рода киста. Некоторые сами рассасываются, некоторые лечатся в плоть до оперативного вмешательства.

У меня тоже есть кисты на шейке матки и тоже врач сказала ничего страшного. Уже достаточно давно. Думаю, что переживать не стоит.

У меня киса на шейке. Лечения врач не назначила. А беременность наступила сама.

У меня удалили вместе с эрозией, ничего страшного, и не больно!

Эвелинка, без узи, на осмотре

Феликс, ну они же не просто так там, может быть вследствие чего то там появились, мне страшно

Natali32, хорошо когда так

Akimsokol, а если я еще не рожала, то удалять можно?

Natali32, я думала что с кистой вообще не забеременеть?

Foxfox1986, как мне сказали, то появились они после родов у меня. И на дальнейшее планирование беременности никак не влияет.

Foxfox1986, в этом цикле проходила гидротубацию, за одно гинеколог удалил мне две кисты с шейки матки. Доктор говорит, что ничего страшного.. И с кистами беременеют и рожают.

Наташулька, да, но я итак не беременею почти что два года, а говорят что все нормально, еще и киста… спасибо)))

Foxfox1986, мы тоже планируем уже года два, даже больше.. и ничего не получается. Я три месяца назад, поменяла гинеколога, и начала все с начала… Анализы (выявил инфекции-пролечили), проходимость труб… и т.д. Моему гинекологу не нравятся мои графики говорит, что нет второй фазы (низкая БТ).

Foxfox1986, у меня вопрос по поводу стимуляции клостом, своей нет? Или ИИ делали?

Феликс, дак все свое есть вроде, просто когда на прием к врачу пришла, то она по узи на 14 день цикла увидела что что-то все маленькое, тонкое, вот видимо и решила стимуляцию клостом назначить. На нем все созревало как надо, овуляция по графикам и тестам была, но увы и ах… Нет не делали ИИ. Думаю что в сентябре пойду за направлением на ЭКо

Наташулька, все получится, главное верить

Еще тут я начиталась в интернете что могут на осмотре перепутать кисту с беременностью. Но это походу не про меня

Foxfox1986, бывают и гормональные кисты, может это твой случай, появилась на фоне стимуляции.

Феликс, у меня стимуляция была март—апрель. Не думаю что из-за нее, хотя все может быть

Девченки, у нас обязательно получится У меня тоже была стимуляция на клосте, что то не очень охотно фолики на нем росли. А вот с Гонал- Ф, фолик вырос до 27мм и даже лопнул, и эндик 11мм, и желтое тело отличное, но забеременеть почему-то не получилось, может из-за инфекции(после обнаружил другой гинеколог), а может потому, что всего одна маточная труба.

Обычно, кисты гормональные появляются на яичниках (не лопнувшийся фолликул). Кисты на шейке матки, часто у уже рожавших, аборты, воспалительные процессы…

Наташулька, ну не знаю…

Foxfox1986, все у тебя получится!

Наташулька, да уж…(((у тебя тоже

Foxfox1986, ты в этом цикле принимаешь гормоны или витамины?

Наташулька, да, преднизолон на 7 дней назначили и порошковый ингалятор. Астма бронхиальная.

При кисте узи назначают, если она там не видна то можно сильно не волноваться, возможно это наботова киста

Maman, странно что мне не назначили. Думаю может самой съездить на узи

Эти кисты есть много у кого, часто врачи даже ничего не говорят про них, потому как никакой угрозы они не несут. Могут быть последствием перенесенной инфекции, уреаплазмоза и простой молочницы. Не переживайте из-за этого.

Наташулька, мы полтора года бились над причиной, всё было в итоге в норме, но вот БТ во второй фазе всегда низковатая. Если овуляция полноценная, надо тщательно «изучить» эндометрий, взять биопсию во вторую фазу(может воспаление скрытое или на гормоны плохая реакция), пройти курс физиотерапии для разгона крови в матке. Очень рекомендуют врачи для укрепления женского здоровья курорты Саке, сейчас как раз время)

источник

Доброкачественное образование, возникающее на шейке матке или ее придатках, в медицине именуется как киста матки. Ее образование является результатом закупорки маточных желез и заполнения их слизистым секретом, что приводит к их растяжению. Еще одно название кисты железы маточной шейки – Наботова киста, и чаще всего она бывает множественной, размером в несколько миллиметров. Никаких ощущений женщина, имеющая кисту, обычно не имеет, и обнаружение патологии происходит во время обычного гинекологического осмотра.

Выглядит киста матки как образование желтовато-белого цвета округлой формы. Основной причиной образования кисты является воспаление шейки матки и шейного канала, что случается при различных повреждениях и инфицировании при родах, абортах, выскабливании. Причины кисты на шейке матки могут крыться и в гормональных сбоях в женском организме. Возникновение воспалительных заболеваний таких, как эндометрит, сальпингит и кольпит, может происходить из-за накопления инфекции в шейке матки. Это означает, что Наботова киста требует внимания и соответствующего лечения.

У кисты на шейке матки причины формирования могут быть и такие:

  • раннее начало менструации;
  • сбои в работе щитовидной железы;
  • простудные заболевания;
  • дисбаланс гормонального фона и эндокринной системы;
  • воспалительные заболевания половой сферы;
  • половые инфекции;
  • травматичные роды;
  • механические вмешательства в полость матки.

Рассматривая вопрос опасности кисты для женского здоровья, стоит отметить, что мнение специалистов не является единым. Так, некоторые врачи полагают, что киста не только не представляет опасности, но и даже считается нормальным явлением, не вызывающим осложнений и не требующим лечения. Другие специалисты убеждены в необходимости хирургического вмешательства в новообразование, поскольку в нем скапливается гнойный инфильтрат. Мнение третьих экспертов промежуточное – удаление кисты не является обязательным мероприятием, однако если имеется такая возможность, то лучше всё-таки ее удалить и очистить секреторные протоки.

Диагностических методик, подтверждающих наличие кисты матки, гинекология насчитывает несколько:

  • врачебный осмотр;
  • обследование на урогенитальные инфекции;
  • расширенная кольпоскопия;
  • УЗИ малого таза;
  • мазок на онкоцитологию;
  • ПАП-мазок (мазок по Папаниколау).

Благодаря последней методике специалисты имеют возможность своевременного обращения внимания на начальные предраковые изменения. ПАП-мазок выполняется со специально подобранным составом красок и фиксаторов. В целях профилактики врачи рекомендуют его делать женщинам ежегодно.

К сожалению, консервативных методик борьбы с кистами не существует. Однако разнообразие хирургических методов лечения позволяет выбирать наиболее оптимальный вариант для каждой конкретной пациентки. Методики, зарекомендовавшие себя как наиболее эффективные, таковы:

  • электрокоагуляция, или прижигание электрическим током;
  • криодеструкция (испарение жидким азотом);
  • лазерное удаление кисты;
  • радиоволновый способ.

Наиболее оптимальным вариантом для большинства женщин оказывается радиоволновая хирургия. Операция выглядит как удаление новообразования при помощи специального аппарата «Сургитрон». Проводится она в несколько этапов:

  • прокалывание оболочки кисты;
  • удаление содержимого;

При диагнозе киста шейки матки лечение радиоволновым методом является наиболее рациональным, поскольку оно исключает возможность бактериального инфицирования и кровотечение. Неоспоримым преимуществом радиоволновой хирургии является практически мгновенное заживление.

Если в полости кисты скопилась гнойно-воспалительная жидкость, ее удаляют методом пунктирования. В дальнейшем, определив чувствительность возбудителя заболевания к антибиотикам, назначают соответствующее лечение. Если в качестве терапии была выбрана методика «крио», то больной участок просто обрабатывают жидким азотом. Это безболезненное и щадящее лечение кисты шейки матки не оставляет после себя рубцовых изменений.

Что касается лазерной терапии кист, то ряд его достоинств также велик. Удаление воспаленных тканей, коагуляция сосудов, отсутствие кровотечения, безболезненность, бережливость в отношении к тканям, доступность для нерожавших женщин и отсутствие осложнений делают его соперником радиоволновой хирургии. Чем еще хорошо лазерное удаление кисты, так это проникновением луча именно на ту глубину, которая необходима в каждом конкретном случае.

Справиться с рецидивами помогает сочетание гомеопатических средств с фитотерапией. Безболезненное введение ректальных и вагинальных свечей-суппозиториев дополняется такими физиотерапевтическими процедурами, как вакуум-санация цервикального канала и вагинальные термоорошения растворами специальных веществ. Курс такого лечения обычно составляет одну неделю. При этом эффективность единоразового курса довольно высока, а устойчивость ее определяется наличием и терапией вялотекущего эндоцервицита, если таковой имеется.

Чтобы добиться успеха в борьбе с патологией киста шейки матки лечение ее должно учитывать множество факторов, в том числе и скрытые инфекции, не поддающиеся своевременному выявлению. Однако чаще всего успешность того или иного вида лечения зависит от регенеративных способностей тканей конкретной пациентки. Как бы там ни было, в любом случае остаётся небольшой процент, выпадающий на повторные процедуры, связанные с долечиванием.

Традиционные виды лечения кисты по согласованию с врачом можно дополнять средствами народной медицины – доступными по составу и простыми в приготовлении. Наиболее эффективные рецепты, помогающие избавиться от кисты, таковы:

  • 300 г изюма без косточек заливают полулитрами водки и оставляют в теплом темном месте на 15 дней для настаивания. По окончании этого срока средство принимают 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке. Так необходимо поступать в течение месяца, а если лекарства не хватило, его готовят еще.
  • Стакан тыквенных семечек, измельченных до состояния муки, соединяют с семью желтками яиц, сваренных вкрутую. В полученный состав вводят 500 мл растительного масла и в течение получаса подогревают на водяной бане при непрерывном помешивании. Употребляют полученное средство 5 дней по 1 чайной ложке, затем делают перерыв, и снова возобновляют приём лекарства. Пьют его до тех пор, пока не закончится порция.
  • Хорошим целебным эффектом в лечении кисты шейки матки обладают свежевыжатые соки – картофельный и тыквенный. Полезными будут и отвары из веток шиповника, листьев подорожника, одуванчика. В салаты и закуски можно добавлять черешки лопуха. В течение дня желательно съедать 3 – 4 цветочка календулы.
  • 250 мл рафинированного растительного масла помещают в эмалированную ёмкость и добавляют кусочек пчелиного воска (размером со спичечный коробок). Дождавшись, пока воск растает в масле, в смесь добавляют половину желтка из яйца, сваренного вкрутую и размятого. Вводят желток во время кипения масла. Полученную смесь процеживают от комочков, а пользуются ею для пропитки тампона, который вставляется во влагалище на ночь. Курс лечения тампонами длится от 1 недели до месяца. В это время суспензия хранится в холодильнике, а перед использованием ее в необходимом количестве разогревают на огне.
  • Размятую чесночную дольку заворачивают в стерильную марлю, привязывают к нитке и самодельный тампон вводят во влагалище. Процедуру повторяют на ночь в течение месяца.

👈 Подписывайтесь на канал ✍️ Спасибо за уделённое время! ❤️

📍 Информация предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь с о специалистом.

источник

Киста шейки матки – это патология, возникающая на фоне воспалительных процессов или гормональных изменений. Формируется преимущественно в репродуктивном возрасте. Отличается бессимптомным течением, но может приводить к появлению патологических выделений из влагалища. Выявляется при гинекологическом осмотре. Диагноз подтверждается при кольпоскопии с биопсией.

Прижигание кисты шейки матки – один из эффективных методов лечения патологии. После удаления очага слизистая оболочка органа восстанавливается в течение 3-6 недель. Для прижигания используются различные методики, и каждая из них имеет свои показания и ограничения. Рассмотрим подробнее, как удаляют кисту шейки матки, и какие способы подходят для женщин, планирующих беременность.

В гинекологии выделяют два типа кистозных образований на шейке матки:

  • Эндометриоидные кисты – частный случай наружного генитального эндометриоза. Сопровождаются контактными кровянистыми выделениями, незначительным кровомазанием до и после менструации;
  • Ретенционные кисты. Образуются из закрытых наботовых желез. Возникают на фоне воспалительного процесса в половых путях.

Схематическое изображение множественных наботовых кист шейки матки.

Деструктивное лечение патологии проводится в таких ситуациях:

  • Сочетание наботовых кист с хроническим цервицитом. Удаление очага позволяет избавиться от источника инфекции и вылечить воспаление шейки матки;
  • Выявление эндометриоидных кист с яркой клинической симптоматикой;
  • Планирование беременности;
  • Сочетание кисты с эрозией шейки матки;
  • Невозможность провести полноценное обследование шейки матки при подозрении на рак и предраковые изменения.

Мелкие кисты, не причиняющие дискомфорта, можно не трогать. Показано наблюдение у гинеколога с осмотрами каждые полгода. По показаниям проводится кольпоскопия.

Кисты шейки матки не перерождаются в рак, но могут сопутствовать глубокому поражению слизистой оболочки органа.

Процедура противопоказана в таких ситуациях:

  • Менструация. Удаление кисты проводится после завершения ежемесячных выделений;
  • Беременность и период лактации. Лечение откладывается до родов и завершения грудного вскармливания;
  • Активный воспалительный процесс на шейке матки. Перед прижиганием проводится лечение цервицита;
  • Предраковые состояния шейки матки и рак. Прижигание не проводится – показано оперативное лечение (от конизации шейки матки до гистерэктомии);
  • Рубцы на шейке матки, препятствующие прижиганию очага;
  • Обострение хронической соматической патологии. Лечение проводится после выздоровления.

Схематическое изображение кольпоскопических изменений шейки матки (цервицит, предраковые заболевания), при которых противопоказано прижигание кисты.

Прижигание кисты шейки матки проводится на 5-7-й день менструального цикла, но обязательно после завершения выделений. Если месячные длятся более 7 дней, необходимо дождаться их окончания. Во время менструации невозможно полноценно визуализировать слизистую органа и прицельно удалить очаг. В менопаузу лечение проводится в любое удобное время.

Подготовка к коагуляции шейки матки включает:

  • Гинекологический осмотр. Врач должен оценить состояние органа, выявить очаг и определить его локализацию и размеры. Сопутствующая патология выявляется при бимануальном обследовании;
  • Мазок на онкоцитологию. Цитологическое исследование соскоба с шейки матки помогает выявить различную патологию – от истинной эрозии до рака;
  • Кольпоскопия. Осмотр шейки матки под увеличением нужен для точной визуализации очага и оценки состояния слизистой оболочки. Окончательный диагноз ставится только после кольпоскопии;
  • Биопсия шейки матки. Проводится забор измененного участка органа для гистологического исследования;
  • Обследование на половые инфекции. Назначается обзорный мазок из влагалища, с уретры и шейки матки, бактериологический посев на флору. Проводится обследование на инфекции, передающиеся половым путем: трихомониаз, гонорея, хламидиоз. Выполняются тесты на уреаплазменную и микоплазменную инфекцию, ВПГ, ЦМВ и вирус папилломы человека (ВПЧ);
  • Общеклиническое обследование: анализы крови и мочи;
  • Определение группы крови и резус-фактора;
  • Исследование на инфекции: сифилис, вирусные гепатиты, ВИЧ;
  • УЗИ тазовых органов. Помогает обнаружить кисты, расположенные внутри цервикального канала, а также сопутствующую патологию.

Если по итогам обследования выявляются противопоказания, лечение откладывается до выздоровления.

При подозрении на беременность нужно сдать кровь на определение ХГЧ. Прижигание кисты шейки матки у беременных не проводится.

Прижигание шейки матки проходит амбулаторно. После завершения процедуры при хорошем самочувствии женщина может отправляться домой.

Деструктивное лечение состоит из двух этапов:

  1. Вскрытие кисты и извлечение ее содержимого;
  2. Прижигание ложа кисты.

Вскрытие кистозной полости проводится с помощью тонкой иглы, электроножа или радиоволнового ножа. Возможно выпаривание мелких кист лучом лазера. Выбор метода лечения зависит от окончательного диагноза и технических возможностей клиники.

Операции на шейке матки проводятся при местном обезболивании под контролем кольпоскопа.

Диатермоэлектрокоагуляция (ДЭК) – это прижигание электрическим током. Ток высокой частоты воздействует на патологический очаг. Врач вскрывает и удаляет кисту, после чего прижигает ложе. На слизистой оболочке образуется струп, который отходит через 12 дней. Заживление шейки матки длится до 8-12 недель.

В современной гинекологии ДЭК применяется редко. Процедура имеет ряд существенных недостатков:

  • Длительный восстановительный период;
  • Неприятные ощущения и болезненность во время процедуры;
  • Высокая вероятность образования рубцов на шейке матки.
  • Низкая цена;
  • Доступность: проводится в любой бюджетной клинике;
  • Возможность обработки большой поверхности и удаления глубоких поражений тканей.

Схематическое изображение проведения диатермокоагуляции шейки матки.

В связи с высоким риском рубцевания и деформации шейки матки после процедуры ДЭК не применяется у нерожавших женщин. Не показана электрокоагуляция и у пациенток, имеющих детей, но планирующих еще рожать в будущем. Рубцы на шейке матки приводят к развитию истмико-цервикальной недостаточности. ИЦН ведет к самопроизвольному выкидышу во втором триместре или преждевременным родам. Рождение ребенка через естественные родовые пути затрудняется, и появляются показания к кесареву сечению.

После прижигания шейки матки электротоком в первые дни идут кровянистые выделения. На 8-12-й день выделения становятся слизистыми. Их усиление говорит об отторжении струпа. На 3-4-й неделе объем выделений уменьшается, они становятся светлыми, желтовато-бежевыми, а затем слизистыми. Полная эпителизация шейки матки идет в течение 2-3 месяцев.

Стоимость электрокоагуляции – от 4 тысяч рублей в клиниках Москвы.

Отзывы о проведении процедуры различны. Многие женщины отмечают некоторую болезненность во время коагуляции электротоком. Часто возникают жалобы на неприятный запах и дым от аппарата. После завершения процедуры наблюдаются тянущие боли внизу живота в течение 1-3 суток.

Криодеструкция – это обработка шейки матки жидким азотом при низкой температуре. В ходе процедуры происходит контакт с очагом. Ткани шейки матки замораживаются на короткий срок, после чего отмирают. Формируется тромб, и прекращается кровоток в зоне обработки. Очаг постепенно некротизируется, погибшие клетки выводятся из половых путей. Весь процесс длится до 12 недель.

  • Безболезненность: Холод полностью блокирует нервные окончания, и женщина не испытывает боли;
  • Бескровность. Под влиянием низких температур кровеносные сосуды сужаются, и объем кровопотери уменьшается.
  • Не применяется при обширных поражениях: более 3 см;
  • Длительный период восстановления;
  • Нельзя регулировать глубину воздействия при проведении процедуры;
  • Нельзя взять ткани на биопсию, так как очаг разрушается.

Схематическое изображение криодеструкции патологических участков шейки матки.

Рубцы на шейке матке после криодеструкции формируются крайне редко, однако процедура не является методом выбора у нерожавших женщин. В современной гинекологии постепенно отказываются от этого варианта лечения, отдавая предпочтение новым разработкам.

Выделения после криодеструкции кисты идут обильные, водянистые, сохраняются до 4 недель. Если состояние не улучшается, стоит думать о развитии осложнений.

Стоимость криодеструкции – от 4 тысяч рублей.

Отзывы о процедуре прижигания жидким азотом в основном положительные. Удаление кисты проходит безболезненно. Женщины остаются недовольны лишь длительным периодом восстановления. Обильные водянистые выделения после криоабляции мешают вести полноценную социальную жизнь.

Лазерная вапоризация – это использование луча лазера для удаления кисты и прижигания ложа. Процедура бесконтактная, что исключает инфицирование и уменьшает вероятность кровотечения. Клетки разрушаются, но зона теплового воздействия минимальна.

  • Нет риска инфицирования;
  • Минимальное повреждение здоровых тканей;
  • Небольшая кровопотеря во время коагуляции;
  • Безболезненность процедуры;
  • После удаления кисты не остается рубцов.
  • Незначительная глубина проникновения лазерного луча;
  • Небольшая площадь воздействия.

Инструмент, который используется для лазерного удаления кисты шейки матки.

Прижигание лазером проводится при небольших размерах очага. Рекомендуется для лечения патологии у женщин, планирующих беременность.

В течение 2-3 недель после лазерной вапоризации наблюдаются кровянистые выделения из половых путей. Полная эпителизация шейки матки происходит спустя 4-5 недель.

При наличии персистирующей ВПЧ-инфекции лучшие результаты наблюдаются при лазерном прижигании.

Стоимость лазерной коагуляции – 5-8 тысяч рублей.

Женщины хорошо отзываются о лазерном прижигании кисты шейки матки. Отмечается безболезненность процедуры, незначительность кровотечения после вапоризации. Часть пациенток жалуется на слабые боли внизу живота, которые проходят спустя 1-2 дня после коагуляции.

Радиоволновое лечение – метод выбора при удалении кисты шейки матки у нерожавших женщин. В ходе процедуры используется радиоволновой нож. Врач вскрывает кисту ножом и обеспечивает отток жидкости. Ложе образования прижигается.

Принцип действия радиоволновой коагуляции.

  • Кратковременное воздействие на ткани;
  • Прицельно удаление кисты и коагуляция ложа. Здоровые ткани остаются неповрежденными;
  • Минимальный риск инфицирования – нет контакта с аппаратурой;
  • Низкая вероятность кровотечения;
  • После процедуры не остается рубцов на шейке матки, не происходит ее деформация;
  • Манипуляция проходит безболезненно для женщины.

После процедуры практически нет кровянистых выделений. Струп отторгается на 5-7-е сутки без крови. Допускается появление скудных выделений. Полное восстановление слизистой оболочки происходит за 4-5 недель.

Стоимость радиоволнового удаления кисты шейки матки – 7-10 тысяч рублей в клиниках Москвы. В регионах РФ цены на проведение процедуры ниже.

Отзывы о радиоволновом лечении преимущественно положительные. Женщины отмечают, что процедура проходит быстро, безболезненно и без крови. В восстановительном периоде выделения незначительные, болей практически нет. Спустя 4 недели большинству пациенток удается вернуться к привычному образу жизни без ограничений.

Так выглядит шейка матки после лечение методом радиоволновой коагуляции при кольпоскопии и через месяц после процедуры.

Соблюдение рекомендаций врача – залог успешного восстановления после процедуры. Важно помнить о том, что нельзя делать после прижигания кисты шейки матки:

  • Заниматься вагинальным сексом;
  • Поднимать тяжелые предметы (более 3 кг);
  • Заниматься спортом. Запрещены тренировки в тренажерном зале, аэробика, бег и другие серьезные нагрузки;
  • Плавать в бассейне или открытом водоеме;
  • Посещать сауну или баню;
  • Принимать ванну;
  • Проводить согревающие процедуры;
  • Делать спринцевания влагалища;
  • Пользоваться гигиеническими или лечебными тампонами.

Ограничения сохраняются до 4 недель после радиоволновой и лазерной коагуляции и до 6-8 недель при других видах прижигания. Спустя месяц после проведения процедуры нужно пройти осмотр у гинеколога. При развитии осложнений период реабилитации затягивается.

Осмотр у гинеколога, включающий кольпоскопию, нужен для контроля за процессом заживления.

После удаления эндометриоидных кист шейки матки показано назначение гормональных препаратов. Медикаментозная терапия устраняет мелкие очаги эндометриоза и предупреждает рецидив болезни. Применяются комбинированные оральные контрацептивы и иные средства. Курс лечения – от 3 месяцев. Если женщина не планирует зачатие ребенка, она может принимать КОК длительное время.

  • Кровотечение. Возникает при повреждении здоровых тканей во время прижигания. Возможно развитие кровотечения при отхождении струпа. Осложнение чаще встречается после электрокоагуляции;
  • Инфицирование. Развивается на фоне сопутствующего воспаления или при несоблюдении техники выполнения процедуры. Наблюдается после ДЭК и криодеструкции;
  • Рубцевание шейки матки. Характерное осложнение электрокоагуляции. После радиоволнового и лазерного прижигания не встречается;
  • Стеноз цервикального канала. Позднее осложнение прижигания электротоком, возникающее на фоне рубцовой деформации;
  • Эндометриоз. Предполагается, что если слизистый слой цервикального канала не успеет восстановиться к очередной менструации, то на его поверхности осядут клетки эндометрия. Так сформируется эндометриоз шейки матки. Риск такого осложнения высок после криодеструкции и ДЭК, когда для заживления слизистой оболочки требуется более 6 недель. Поскольку эндометриоз выявляется спустя несколько лет после проведения процедуры, однозначно связать эти два явления нельзя;
  • Невынашивание беременности. Рубцевание цервикального канала ведет к развитию истмико-цервикальной недостаточности во II триместре и грозит выкидышем;
  • Аномалии родовой деятельности. Рубцы и стеноз препятствуют нормальному раскрытию маточного зева и рождению ребенка.

Прижигание не дает гарантии того, что киста не вернется. Во время процедуры всего лишь механически убирается очаг. Если причина развития патологии не была устранена, возможен рецидив заболевания.

Киста шейки матки встречается почти у каждой десятой женщины, которая находится в репродуктивном периоде. Данные образования могут быть как единичными, так и иметь множественный характер. Симптомы кисты на шейке проявляются редко, но все же они есть:

  • межменструальные кровотечения;
  • боли в животе, а вернее в нижней его части;
  • боль во время секса;
  • слизь из влагалища.

Киста почти во всех случаях подлежит удалению. Медикаментозно ее лечат, если риск проведения операции превышает риск жизни с кистой. В данной статье рассматривается один из способов устранения данного заболевания, а именно прижигание кисты шейки матки.

Вариантов удаление кисты существует несколько. Прижигание – это процедура, при которой ток высоких частот воздействует на пораженные ткани. Цель данного лечения в восстановлении проходимости жидкости по железам на шейке. Прижигание является самым простым и эффективным методом.

Несмотря на распространенность данного метода удаления кисты, у него есть ряд противопоказаний:

  • время менструального кровотечения;
  • половые инфекции;
  • раковые опухоли;
  • дисплазия третьей стадии;
  • онкология яичников;
  • миома;
  • рубцы на шейке;
  • беременность;
  • лактация;
  • эндометриоз.

Если у женщины обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных факторов, удаление кисты при помощи прижигания ей не проведут, пока не устранят противопоказание.

Прижигание кисты – это операция. Перед каждым оперативным вмешательством в организм следует провести ряд исследований, чтобы понять, нет ли у пациента противопоказаний к данной операции. Перед прижиганием кисты проводятся следующие обследования.

  • общее исследование крови и мочи;
  • мазок из женских органов для определения различных признаков воспаления (если повышены лейкоциты, то вначале следует антибиотиками устранить проблему);
  • бактериологический посев для выявления чувствительности к антибиотикам;
  • анализ на цитологию для обнаружения раковых клеток;
  • анализ для нахождения заболеваний, передающихся половым путем;
  • анализ крови на гепатит;
  • реакция Вассермана;
  • показатели ВИЧ;
  • биопсия пораженного участка шейки (не обязательно, но иногда назначают);
  • расширенная колькоскопия.

Если по итогам всех исследований и анализов у женщины не обнаружили атипичные клетки и вирусные инфекции, то ей назначают прижигание. Доктор назначает день. Обычно это дата в первой фазе менструального цикла. Операция может быть назначена и на другую фазу. Важно чтобы это было не за 3 дня до месячных и не во время их.

За день до самой процедуры женщина должна предпринять действия:

  • не ужинать плотно;
  • не иметь половые контакты;
  • сутра перед операцией не есть и не пить воды;
  • опорожнить кишечник;
  • в палате пройти пробы на наркоз.

Процедура удаления кист при помощи прижигания имеет несколько способов. Каждый пациент, учитывая финансовые возможности и состояние здоровья, подберет подходящий способ. Ниже рассмотрены шесть вариантов проведения данной процедуры.

  • Контактное прижигание электрическим током. Это способ диатермокоагуляции, при котором приспособление для прижигания контактирует с пораженным участком и проникает в саму пораженную ткань. Имеет ряд недостатков, из-за которых в последнее время теряет популярность в гинекологической практике.
  • Прижигание с использованием микродуги. Диатермокоагуляция происходит на расстоянии от пораженного участка. Заряд тока в виде микродуги оказывает воздействие на кисту. Использование электрического тока способствует полному устранению кисты.
  • Химическое прижигание. Данная процедура происходит с обезболиванием. Расширителем открывают шейку матки и просушивают ее ватным тампоном. После на пораженный участок прикладывают препарат «Солковагин» и оставляют на некоторое время. Это смесь кислот. После тампон удаляют и шейку протирают чистым ватным тампоном.
  • Криотерапия. Это процесс прижигания кисты на шейке жидким азотом. Под воздействием низких температур происходит отмирание нервных клеток и кисты в том числе. Препарат прикладывают к пораженному участку на 5 минут и воздействуют холодом. После еще 5 минут он остывает. Процедура длится 10 минут и практически безболезненна.
  • Лазерное прижигание отлично подойдет женщинам, которые еще не рожали. Однако главным минус в том, что операция болезненна. Длиться процедура в среднем полчаса, а сам аппарат не касается шейки.

  1. отсутствие разрушения здоровых тканей;
  2. отсутствие кровотечений;
  3. отсутствие рубцов и спаек;
  4. нет воспалительных осложнений;
  5. быстрый восстановительный период.
  • Радиоволновое прижигание. В основном происходит при помощи препарата Сургитрон. При данной операции радиоволновым ножом делают надрез на пораженной железе. Жидкость удаляется вакуумом. Боли нет. Длится около 2 секунд. После такого метода прижигание не образуются рубцы. Это самая быстрая операция, при которой секс разрешен спустя двое суток.

Через месяц после операции доктор проводит контрольный осмотр участка, на котором удалили кисту. После операции назначается медикаментозное лечение, и даются некоторые рекомендации.

У прижигания с помощью тока есть ряд недостатков:

  • повышенный риск открытия кровотечения;
  • риск рецидива мочеполовых инфекций и патологий;
  • рубцы и спайки после операции;
  • сужение диаметра цервикального канала;
  • сложности с последующими родами.

Данный вид прижигания очень часто применяется в государственных больницах. Если вас пугают данные осложнения, подыщите клинику, где делают прижигание холодом, лазером или радиоволнами.

Зачастую после оперативного вмешательства в шейку матки женщина может испытывать следующие ощущения:

  • боли в пояснице и внизу живота;
  • иногда может повыситься температура тела, как реакция на операцию;
  • выделения влагалищные, как с примесями крови, так и просто слизь.

Конечно, после прижигания женщина должна еще некоторое время отдохнуть и прийти в себя в палате. Некоторым предлагают остаться на сутки. Если за этот период не возникнет никаких осложнений и женщина будет готова ехать домой, то задерживать ее в клинике нет никаких причин. Восстановительный период можно проходить в амбулаторных условиях.

Прижигание, особенно током, оставляет на слизистой ранки, то есть деформирует ее. Обычно после таких процедур назначают некоторые медикаментозные препараты.

  • Антимикробные средства: мазь Левомеколь, свечи с облепиховым маслом, Дермазин.
  • Противовирусные препараты: Кольпоцид, свечи Тержинан.
  • Свечи, для размягчения загрубевших тканей: Депантол, Генферон, Бетадин.
  • Иммуномодулирующие препараты: Аванекс, Бетаферон, Интерферон, Иммунал, Иммунорм, Циклоферон.
  • Витаминные комплексы после прижигания включают в себе Магний, Омегу-3,6, витамин В и железо.

Чего не следует делать после прижигания:

  • секс возобновлять только по рекомендации доктора;
  • не поднимать тяжести и заниматься тяжеловесным спортом;
  • не купаться в водоемах;
  • не посещать сауны и бани;
  • не планируйте беременность в течение месяца;
  • в первое время после прижигания не стоит делать УЗИ;
  • не пользоваться тампонами, прокладки менять сразу по мере загрязнения, то есть каждые 3 часа;
  • пока не стоит пить алкоголь и курить;
  • не ставить внутриматочную спираль до полного заживления места операции.

В некоторых случаях доктора назначают пациенткам физиотерапевтические процедуры. Ниже приведены наиболее популярные методы восстановления.

  • Электрофорез. Это метод физиотерапии, при котором происходит воздействие тока на пораженное место с введение местным образом туда лекарства. Например, противовоспалительного препарата. В этом случае лекарство попадает в организм на местном уровне, не причиняя вреда желудку и другим органам.
  • Фонофорез очень похож на электрофорез. Только в этом случае лекарство вводятся не с помощью тока, а с помощью ультразвука. Ультразвук ускоряет процессы заживления и регенерации, уменьшает отеки.
  • УВЧ. Это метод воздействия на больное место импульсами ультравысокой частоты. Этот метод улучшает кровообращение и регулирует функции ЦНС.
  • Парафинолечение это местное воздействие на ткани при помощи тепла, излучаемого от парафина. Данное лечение противопоказано при опухолях, гипертонии, туберкулезе и циррозе печени. На больной участок кладут ткань, а сверху парафин, нагретый до 80С. Процедура длится час, после пациенту рекомендуется поспать. Воздействие тепла на низ живота женщины, пережившей прижигание, оказывает болеутоляющее действие.

Конечно, не стоит назначать любое лечение после прижигания кисты себе самостоятельно. Строго следуйте рекомендациям доктора для скорейшего восстановления.

Прижигание Солковагином и электрокоагуляцией! Два раза я лечила проблему. Последствия не радуют, но Вы должны о них знать!

Приветствую, милые женщины!

Сегодня я вам поведаю о своем опыте лечении эрозии.

Мои хождения с эрозией начались с двадцати лет, учитывая аднексит в хронической форме, который мне удалось победить, ничего особенного.

Причины эрозии.

Инфекции, будь-то вирусные или ИППП, так же гормональные расстройства и даже нехватка витаминов!

Впервые мне лечили эрозию после курса антибиотиков и полного излечения аднексита (спасибо хорошему врачу).

Прижигание препаратом Солковагин.

Все анализы были идеальны после предварительного лечения.

Солковагин я купила сама, принесла врачу.

На кресле обработали шейку сначала дезинфицирующим раствором, затем Солковагином. И так три раза с интервалом в несколько дней. Ощущений никаких! Абсолютно!

Позже начали выходить кусочки плоти, как ленточки, это нормальный процесс, так идет заживление. Никаких запахов, зуда или чего то еще не было. Все прошло отлично!

На этот месяц исключаем интим.

Вскоре я начала прием Новинета с целью контрацепции. Я переехала и возможности посещать своего платного врача у меня не было, с любыми проблемами обращалась в женскую консультацию. Через год приема Новинета я стала чувствовать дискомфорт и боль во время близости. Ходила в консультацию ГОД! Каждые два-три месяца. Врач отбрыкивалась, мол есть эрозийка, ничего страшного, то одни свечи назначит, то другие. В итоге на одном из приемов она с большими глазами отправила меня в кабинет патологии шейки матки.

Солковагин оказался слабоват.

Лечение электрокоагуляцией.

1. Меня посмотрели на кольпоскопе (это не больно) просто как микроскоп, через который смотрят на эрозию.

3. Отправили сдавать анализы на вирусы и иппп.

4. После того, как пришли все анализы, выяснили причину эрозии. Затем назначили соответствующее лечение.

5. Через месяц после окончания курса таблеток нужно пересдать анализы, если лечение прошло успешно, назначают прижигание.

6. В моем случае необходим полный отказ от гормональной контрацепции, которая и спровоцировала это неприятное явление!

Часто назначают Гексикон для санации даже при хороших анализах!

Лонгидаза поможет в профилактике вирусных осложнений, поднимет иммунитет, поможет смягчить рубцы. Мне было назначено, фото не делала тогда, но спросить у врача об этом препарате можно.

Сделала коллаж из того, что понадобилось мне:

Обычно проводят рожавшим, но увы, врач сказала, что с моей эрозией только такой тип лечения необходим! Назначили прием сразу после месячных. Скажу честно, было страшновато. Лежа на кресле врач водит по пораженной поверхности специальным аппаратом, при этом стоит «аромат» паленой шкуры. Ощущения неприятные, тянуще, как первые месячные. Процедура у меня длилась около получаса. Врач сказала брать с собой прокладку, после процедуры она нужна.

Затем я приходила три раза на обработку препаратом Деринат..

Еще через неделю начала курс свечей Депантол..

Ограничения после процедуры.

— Кушать меньше сладкого (чтоб не провоцировать молочницу).

И носить прокладки, будет почти весь месяц лить прозрачная водичка, без запаха, без раздражения и прочих неприятных явлений.

Последствия электрокоагуляции.

Через несколько лет я родила сама! Хотя такое прижигание увеличивает риск разрыва (видимо свечи Лонгидаза помогли). Через год после родов обнаружились две кисты на шейке матки, которые удалили в том же кабинете патологии буквально за пять минут

На сроке в 14 недель я попала на сохранение, всему причиной приоткрытый наружный зев. Но на узи все было хорошо. Почти всю беременность я была угрожаема! Именно по шейке матки. Во время родов врач спрашивала ,в чем причина такой шейки? Что-то там пошло не так, они отодвигали там, лазили руками. Боялись,что я порву шейку, хотя открытие было полное. После, молча меня зашивали, латали. Родила я очень быстро ,врач сказала, что удивилась, что я с такой шейкой доносила до 39 недели.

Все же рубец после первых родов растянулся и дал такие последствия.

Кисты на шейке матки стали моими друзьями! Рубец растягивается и происходит закупорка желёз, в них скапливается содержимое и вызывает эти кисты. Некоторые врачи лечат, но на этот раз кисты дискомфорта мне не доставляют, врач сказала их не трогать.

Я ставлю три звезды, ибо мой опыт был не совсем удачен. Здесь все зависит от врачей. Я пожалела сто раз, что обратилась в женскую консультацию! Я могу Вам рекомендовать прижигание, если Вы уже рожали, а если нет, то ищите хорошего специалиста, чтобы не столкнуться с такими проблемами, как у меня!

Если мой отзыв стал Вам полезен, жду положительной оценки

Читайте так же мой отзыв о том, как делают надрез во время родов.

Спасибо за ваше внимание

источник