Меню Рубрики

Ременс отзывы женщин при мастопатии

24.06.2015, Elena
Меня Ременс просто спасает от приливов и перепада настроения. К сожалению, аппетит он не уменьшает. Приходиться модельформ 40+ пить, что бы не полнеть. Хорошо еще он помогает есть меньше. Вообщем девочки, и в нашем возрасте можно выглядеть хорошо и чувствовать себя морально, нужно только к гинекологу обращаться за помощью, он подскажет как себе помочь.

29.05.2015, Еленка
Я смотрю, что Ременс рулит. А вообще, как долго бывают приливы? год, 2 года,10 лет, до самой смерти?Это когда-нибудь пройдет?39 лет.

28.04.2015, rau
Мне 54 год,я 1 год принимаю,приливы исчезают на 1-2 месяцев, дозу уменьшаю, но потом опять появляется,когда не нервничаю, до обеда 1 раз и вечером 1-2 раза приливы, когда нервничаю, сразу прилив. так, что нам, женщинам нужен покой. баня, спортзал, бассейн. вот чем я занимаюсь.

09.12.2014, Дамачка
Принимала Ци Клим 45 при ПМС не помог, только разнеслоо мою фигуру. Ременс гомеопатический препарат помогает, пью уже где то месяц. Приливы сильно мучали меня. Советую всем попить этот препарат.

03.10.2014, Алёна
Мне 36 лет. До 25 лет у меня были нерегулярные циклы, несколько лет не могла забеременеть. Врач из частной клиники мне посоветовала Ременс. Почему-то меня улыбнуло, когда в составе я нашла яд змеи). Мужу сказала: вот он-то мне и поможет ! Через 3 месяца забеременела. Дочке уже 10 лет.
Сейчас хочу снова попробовать принимать этот препарат, ПМС атакует.

23.06.2014, Елена Сергеевна
Мне 51 климакс начался не так давно, но уже и ременс успела попробовать, если честно пропила курс, а эффекта ноль. Сейчас мне назначили эстровэл, вот его и пью. Но хочу сказать, что курс еще не пропила, а чувствую себя гораздо лучше, приливов почти нет, сексуальное желание вернулось, что не мало важно для меня так как я замужем. Да и дети с мужем говорят, что я стала спокойней.

01.06.2014, Елена
Мне 50, перенесла операцию по удалению матки и яичников из- за множественных миом и кисты. Ременс начала принимать через 2 месяца после операции, пила по 1 таблетке 3 раза в день 4 месяца: приливы сократились, но возникли серьезные проблемы с печенью и поджелудочной. Наши врачи не знают, как ременс влияет на печень. Стала изучать эту тему 3и выяснила, что в Германии и Великобритании этот препарат запретили именно из-за токсического воздействия на печень. Будьте очень осторожны и обязательно контролируйте биохимию крови.

17.05.2014, Елена
Мне 46. Уже 2 года без всяких перерывов принимаю Ременс только на ночь по 10капель! Чувствую себя хорошо.мало того похудела на 5 кг и спокойно удерживаю вес!Не боясь покушать вкусненькои иногда посидеть вечерком с мужем за запоздавшим ужином!

11.05.2014, Карина
Здравствуйте !мне 20лет . у меня проблемы с минструальным циклом !в гинекологии прописали ременс !скажите !как его принимать !

09.02.2014, Валентина
Подскажите.пожалуйста. У меня признаки фибромиоза. мастопатия? ( тоже признаки) Я слышала. что нельзя принимать Ременс при этих заболеваниях. потому. что она усиливают полиферацию и это может привести проблемамИменно по-этому наверное запрещен этот препарат вГермании «Учитывая, что эстрогены обладают способностью вызывать пролиферацию в половых органах и молочных железах, основными противопоказаниями для их применения являются патологические состояния, при которых нежелательно усиливать пролиферацию в этих органах, — злокачественные новообразования в прошлом и настоящем, миомы и аденомиозы матки, кисты яичников, дисфункциональные маточные кровотечения, фиброаденоматоз и мастопатия молочных желез.

Основными противопоказаниями для эстрогенной терапии считаются, по мнению большинства авторов, рак груди и половых органов, миомы матки, фиброаденоматоз молочных желез, эндометриозы и сердечная деомпенсация.2

источник

Ременс – это лекарственное средство гомеопатической группы, применяемое в терапии при сбоях менструального цикла, а также проявлениях климакса у женщин, что обусловлено гормональным дисбалансом и недостатком в организме эстрогенов. Давайте рассмотрим отзывы, которые оставляли об этом лекарстве пациенты и назначавшие его врачи.

Гинекологи назначают Ременс и при болезнях половых органов у женщин, обусловленных воспалением (поражение эндометрия, яичников).

Производится Ременс в виде капель либо таблеток для рассасывания. Рассмотрим отзывы женщин, которые принимали Ременс, а также мнение врачей.

«Я долго страдала необъяснимой бессонницей, вялостью, депрессией, часто возникали резкие перемены настроения. Одновременно с этим были очень заметные нарушения цикла менструаций (с огромными разбегами в неделях).

Когда-то у меня выявили повышенное содержание эстрогенов в крови и недостаток другого гормона – прогестерона. Пила довольно продолжительно дикий ямс, но эффекта так и не дождалась. Подруге назначили Ременс и она его очень расхваливала. Я тоже решила попробовать.

Уже в первый же день заснула как младенец. Кроме того, что мне удавалось высыпаться, заметно уменьшилась частота пульса (до 65 с 85), исчезли рассеянность и вялость. На работе тоже все как-то быстрее делалось, да и качественнее. Артериальное давление тоже нормализовалось. Цикл также восстановился, правда, со временем. Единственное, мне оказалось слишком много [информация о дозе лекарства удалена], что поняла я не сразу. Но [информация о дозе лекарства удалена] на ночь значительно улучшили мою жизнь».

«О Ременсе слышала очень давно, но все как-то не сталкивалась. Когда мама стала жаловаться на приливы, связанные с климаксом, решила приобрести для нее флакончик. Полгода приема этих капель не дали никаких результатов, только деньги выбросили. Она перешла на Мелилотин и через 10 дней практически все проявления климакса исчезли».

«Я принимала Ременс около 10 лет назад. Тогда были проблемы по гинекологии, препарат помогал очень хорошо. Сейчас столкнулась с другой проблемой – хирургический климакс. Врач назначил знакомый мне препарат Ременс. Надеюсь, он снова меня спасет».

«Мне исполнилось вот уже 56 лет. Пью Ременс около 7 лет по [информация о дозе лекарства удалена] ежедневно утром. Никаких признаков климакса за это время не наблюдала. Наверное, гомеопатические препараты действительно помогают только при систематическом и длительном приеме. Недавно перестала его принимать, снова стали проявляться мои проблемы. Думаю, стоит вернуться к единственному для меня спасению – Ременсу».

« Я решила попробовать Ременс, когда стали появляться первые признаки климакса. Но он мне явно не подошел, даже приливы стали возникать чаще. Наверное, гомеопатические средства тоже подходят не всем. Пришлось перейти на гормональные препараты».

«У меня выявили истощение яичников, а также повышенный уровень фолликулостимулирующего гормона. Назначили Ременс, когда стали появляться приливы. Препарат помог, приливы прошли. Я на радостях прекратила прием препарата, все стало возвращаться. Снова стала пить капли.

В последнем цикле даже без какой-либо стимуляции появились 3 фолликула, до этого ничего не вырастало. Даже антральные появились (не совсем понимаю что это, но врач сказала, что это хорошо). Не знаю от Ременса такой эффект или нет, но очень надеюсь, что в скором времени забеременею».

«Я не могла забеременеть несколько лет. Обследовалась, врач приписала Ременс. Предполагаемый курс был 3 месяца, так как яичники плохо функционировали и были приливы. Однако уже через два месяца приема препарата в соответствии с инструкцией я забеременела. Безгранично благодарно этому препарату».

«Я когда-то пила Ременс в каплях, положительного эффекта от него не заметила. Сейчас его пьет моя сестра. Из-за напряженной работы и частых стрессов у нее сильно сбился цикл.

Фармацевт в аптеке порекомендовала Ременс курсом на три месяца. Она пропила его уже два месяца (в таблетках), он ей действительно помогает. Менструальный цикл практически нормализовался, а месячные стали протекать легче и без болей. Ременс эффективный препарат, но не для всех».

«У меня всю жизнь были нарушения менструального цикла. Наверное, из всех известных препаратов (в основном на растительной основе) я перепробовала большую часть. Довелось попробовать и Ременс. Он мне больше был известен как средство при климаксе, но, как оказалось, при моей проблеме он также назначается.

Хотя к препаратам гомеопатического ряда я отношусь скептически, Ременс решила все же попробовать. Несколько месяцев приема данного средства действительно дали эффект. Цикл менструаций более-менее нормализовался, да и общее самочувствие стало лучше. Однако вскоре после отмены препарата все снова вернулось на исходную точку.

Итак, препарат действительно эффективный, но пить его нужно очень долго, так как эффект не продолжительный. Постоянный прием лекарственных препаратов, даже столь безобидных, точно не для меня. Буду искать другое решение моей проблемы».

«У меня с самого начала менструаций цикл был очень нерегулярный, а месячные обильные и болезненные. Продолжительность цикла могла быть от 40 до 90 дней! Годами мне пришлось пить различные таблетки, колоть гормоны, витамины. Я ходила по врачам и соблюдала все рекомендации, но достигнуть длительного эффекта так и не удавалось. Гормоны я решила больше не принимать, так как на каждый препарат мой организм реагировал по-разному, да и не хотелось сидеть на гормонах с молодости. Сама себе назначила Ременс.

Первые три месяца принимала по [информация о дозе лекарства удалена] ежедневно трижды в сутки, затем 3 месяца — по [информация о дозе лекарства удалена]. 3 месяца каких-либо изменений не замечала, однако на четвертый месяц изменения были. Цикл сократился до 42 дней, что уже радовало, последующие месяцы по 28-30 дней. Радости моей не было предела. Конечно, я буду продолжать принимать этот препарат. Тем более он на природной основе и никаких побочных проявлений нет».

«Препарат Ременс назначается специалистами не только при климаксе у женщин, но и пациенткам репродуктивного возраста при различных нарушениях цикла менструаций. Хочу отметить исключительную эффективность этого средства в климактерический период.

Ременс значительно улучшает общее самочувствие у большинства женщин, сглаживая при этом все проявления климактерических изменений в организме. Пациентки отмечают уменьшение потливости, частоты возникновения головных болей, приступов сердцебиения, резких перепадов артериального давления, жар либо холод, устраняет характерные «приливы». По мнению женщин, этот препарат представляет собой замечательную альтернативу, рекомендуемой в таких случаях, заместительной терапии».

«Довольно часто Ременс назначается молодым девушкам при нарушениях цикла менструаций.

Пациентки большей частью положительно отзываются о препарате. Девушки отмечают, что на фоне приема данного гомеопатического средства довольно быстро нормализуется менструальный цикл, в период менструаций болезненные проявления значительно уменьшались либо вообще исчезали. Ременс эффективен при различных патологиях: отмене оральных контрацептивных препаратов, кистах яичника, стрессах, задержках менструаций.

Неэффективность средства отмечает малый процент женщин. Это, как правило, связано либо с непродолжительным эффектом после отмены препарата, либо с недостаточной продолжительностью курса лечения этим средством».

«Я считаю, что Ременс отличный, а главное эффективный препарат при таких нарушениях, как ПМС, климакс, нарушения цикла менструаций, аменореи. Большинство моих коллег считают Ременс отличной альтернативой приему гормональных препаратов. Конечно, Ременс менее эффективен, поэтому стоит индивидуально оценивать состояние каждой пациентки. Однако данное средство более безопасно, не вызывает тяжелых побочных эффектов, не требует пристального врачебного контроля.

Но встречаются и противники данного средства среди врачей. Как правило, такие специалисты аргументируют свое мнение отсутствием доказательной базы по применению Ременса у женщин при различных нарушениях менструального цикла».

Представительницы прекрасного пола применяют Ременс для устранения различных проблем: сбой менструального цикла, облегчение течения менструаций, увеличение шансов развития беременности, лечение эндометриоза и других воспалительных патологий женских половых органов. Не смотря, на то, что прибегают к данному препарату с различными целями, о его эффективности свидетельствует около 95% положительных отзывов.

Отрицательные отзывы встречаются гораздо реже. Наиболее часто они связаны с тем, что полученный эффект является меньшим нежели ожидаемый. Однако не стоит забывать, что организм каждой женщины реагирует индивидуально на какой-либо препарат.

источник

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Это просто ужасно. Ужасно потому что это гомеопатия! Мне врач его прописал, так я его сразу послала подальше.
Не ведитесь! Гомеопатия не помогает, только ваши деньги заберет
Ниже пишут о побочках, скорее всего это не Ременс, но если вы будете пить этот препарат, то вам не поможет. Это просто ужасно. Ужасно потому что это гомеопатия! Мне врач его прописал, так я его сразу послала подальше.

Не ведитесь! Гомеопатия не помогает, только ваши деньги заберет
Ниже пишут о побочках, скорее всего это не Ременс, но если вы будете пить этот препарат, то вам не поможет.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
Читайте также:  Аденомиоз и мастопатия отзывы

хочу сказать, что Ременс мне лично не помог, мне 30, вроде и не девочка, а при нарушениях менструального цикла — ноль эффекта, кроме добавившихся проблем в виде очень обильных месячных.
одним словом, история такова, что вот например, моей маме этот препарат очень подошел, но у нее климакс на полную. с Ременсом она себя чувствует лучше.
А вот мне больше. Читать отзыв хочу сказать, что Ременс мне лично не помог, мне 30, вроде и не девочка, а при нарушениях менструального цикла — ноль эффекта, кроме добавившихся проблем в виде очень обильных месячных.
одним словом, история такова, что вот например, моей маме этот препарат очень подошел, но у нее климакс на полную. с Ременсом она себя чувствует лучше.

А вот мне больше по душе Алоез Компаунд или Циклодинон.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Ременс пропила недолго. Мне его прописала врач для восстановления цикла. Насмотревшись рекламы, я, конечно же, побежала в аптеку за каплями Ременс. Цена на них оказалась выше, чем предполагала. Фармацевт предложил мне аналоги Ременс. Я сначала хотела взять какую то замену, но все таки что то подтолкнуло купить именно Ременс.
Очень жаль, потому что потратилась я на него, а результата. Читать отзыв Ременс пропила недолго. Мне его прописала врач для восстановления цикла. Насмотревшись рекламы, я, конечно же, побежала в аптеку за каплями Ременс. Цена на них оказалась выше, чем предполагала. Фармацевт предложил мне аналоги Ременс. Я сначала хотела взять какую то замену, но все таки что то подтолкнуло купить именно Ременс.

Очень жаль, потому что потратилась я на него, а результата абсолютно никакого не принес. Врач говорил, что и при месячных ременс очень эффективен, и при нарушении цикла, и при климаксе. Мне препарат совершенно не помог, он абсолютно никак не действовал на меня. Отдала капли маме, но и ей он ничем не помог.

Конечно, и вреда никакого Ременс мне не нанес, но зачем платить деньги за капли, которые абсолютно никак не влияют на организм?

источник

Принимаю Мастодинон,но в нете прочитала отзывы не очень , кто как избавился от этого недуга.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

у меня была мастопатия+уплотнение небольшое. Принимала 2 месяца (врач выписал) вобэнзин, аэвит и чай мастофитон. Через месяц рассосалось уплтнение и мастопатия прошла.

мне на пол года индинол прописали,забросила через 2 месяца! денег жалко,да и нет их особо,и говорят что эффект нулевой!
мажусь Мастофитом-чувствую,что рассасалось почти! через месяц к врачу

А я вылечивалась, потом снова мастопатия возвращалась. Снова лечилась и вот опять чувствую уплотнения. столько денег выбросила, а толку нет. Врач на УЗИ сказал что небольшая мастопатия скоро будет признана нормой, так как встречается почти у каждой женщины. Лечить ее, конечно, нужно, по крайней мере не запускать.

так это уже почти норма,у каждой второй,наверное. мне казалось что она не лечится. или лечится приобретенная??
просто у меня наследственная

вобэнзим, аэвит- это ж не лекарства, а витамины

Мне тоже мастодинон прописали! Пью первый месяц и грудь очень болеть стала, хотя раньше не болела! Это у всех так?

в мастопатии в принципе страшного практически ничего нет,если у вас нет жутких болей и выделений из сосков.просто надо проверяться 1-2 раза в год

мастопатия неизлечима, кто вам внушил, что она лечится? научитесь жить с ней.

У меня мастопатия порядка 25 лет, переодически делаю мамографию (снимок груди), пью витамины. С годами боли стали чаще, особенно перед месячными, но желательно в это время ограничивать себя в жидкости. Тоже думаю, что она неизлечима. ОВЕН, скажите, а что это за мазь МАСТОФИТ?

ну как вам объяснить. мазь)))))крем точнее)))маленькая пачка,стоит около 100р,хватает примерно на месяц,использую на ночь,но иногда забываю. вонючая она. спросите в аптеках.
я думаю у меня все рассасывается от нее именно.она и от мастопатии и так,для поддержания красивой формы груди)))пока с этим проблем нет(ттт),но нет предела совершенству)))

ОВЕН, спасибо, попробую, т.к. лекарства вообще не принимаю из-за других проблем со здоровьем.

нади, вы же не маленькая глупая девочка и прекрасно должны знать, что мастопатия — это ГОРМОНАЛЬНЫЕ нарушения и какой-то разрекламированной мазюкой ее не вылечить.

Принимаю Мастодинон,но в нете прочитала отзывы не очень , кто как избавился от этого недуга.

Мне тоже мастодинон прописали! Пью первый месяц и грудь очень болеть стала, хотя раньше не болела! Это у всех так?

Я лечила всем ,чем только можно было!всем что назначали медики.Потом,разобралась в этом вопросе и поняла,что лечу то я следствие,а не причину мастопатийки своей!Плюнула на гормоны,от которых пошел варикоз впридачу!И успешно вылечила бадами,но сначала ушла причина+укрепила иммунитетик!Сама себе помогла!

16 ксюня, а какая была причина?

я пью мастодинон 5 дней и результат уже есть!

ОВЕН, спасибо, попробую, т.к. лекарства вообще не принимаю из-за других проблем со здоровьем.[/quote
Советую кремом попользоваться,эффект есть и довольно хороший.Только учтите, им придется пользоваться постоянно.Т.К я давно поняла,что мастопатия неизлечимая болезнь.

а вот интересно, на зачатие/беременность она влияет?

а я пила мастодинон 3 месяца. и витамины.сейчас пью цикладинон.а результат никакой. чем кто вылечился подскажите

и могут ли болеть подмышечные впадины?

Мне врач сначала прописал мастодинон и индинол, но сказал, что можно купить только в одной аптеке и выдал рецепт со своим номером. Я, конечно, сказала спасибо и попросила выписать что-нибудь другое. Он мне дал бумажку с другим гомеопатич. средством. Я так понимаю, что он всем одно и тоже прописывает. И какой толк советоваться с таким врачом?

Препарат Крестинол помогает

мне мастофит крем тоже помог

Я мастопатию лечу уже 3-й год. Мастодинон пила, и витамины и прожстожель был и ременс и всякое другое. Мастодинон помогает, но только пока его пьешь, как только бросаю, при первых месячных боли такие, что я на стенку лезу, потом проходит. Каждые пол года хожу на УЗИ врач измений не наблюдает (меня уверяет, что с мастопатией, главное чтобы изменений в худшую сторону не было, а то, что все как есть, значит, что лечение помогает и сдерживает процесс). Настоятельно все рекомендуют беременность, но у моей подруги такая же история, и двое детей, и мастопатия никуда не делась. Диета значительно облегчает жизнь и симптомы — грудь не так наливается перед месячными и не болит, два маленьких уплотнения даже рассосались!

Я мастопатию лечу уже 3-й год. Мастодинон пила, и витамины и прожстожель был и ременс и всякое другое. Мастодинон помогает, но только пока его пьешь, как только бросаю, при первых месячных боли такие, что я на стенку лезу, потом проходит. Каждые пол года хожу на УЗИ врач измений не наблюдает (меня уверяет, что с мастопатией, главное чтобы изменений в худшую сторону не было, а то, что все как есть, значит, что лечение помогает и сдерживает процесс). Настоятельно все рекомендуют беременность, но у моей подруги такая же история, и двое детей, и мастопатия никуда не делась. Диета значительно облегчает жизнь и симптомы — грудь не так наливается перед месячными и не болит, два маленьких уплотнения даже рассосались!

не туда коммент отправила, повторяю: Грудь болела всегда, пока от отчаяния не попила две недели . ноготки — просто заваривала и по 1/2 стакана утром и вечером. умереть не умерла и не отравилась, а болеть перестало везде. я была удивлена.

а сколько ноготков? какие пропорции? вы у врача после этого были, рассосалась мастопатия?

я пью мастодинон,аевит,отвар корня лопуха,днем компресс из камфорного масла,ночью компресс из капусты(то с медом,то с творогом) и БАД. 3 недели лечения,боли(ттт) нет(так неприятные ощущения редко появляются) и кажется что уплотнения стали меньше. хочется вылечится))))))).

У меня тоже эта болячка.Была у маммолога,назначил бромкамфору 3р/д , гель Прожестожель и делать массаж груди 2 р/д.К нему-через неделю,а дальше будет видно.Только бы помогло ((.

мне очень страшно,в 19 лет и это случилось со мною

девочки попробуйте прекрасный сбор трав.у моей родственницы были сильные боли.помогло.и узи подтвердило.пустырник+корень валерьяны+зверобой+ромашка+череда+календула+подорожник.все в равных долях перемешать.заваривать и пить в течении дня.2 месяца пьешь_1 месяц отдыхаешь.и так целый год.

Всем привет, мне 24 года. Меня мастопатия мучае 6-ть лет, практически вся грудь была как камень. Последнее время спать вообще не могла, если ночью переворачивалась на бок для меня это было смертельно боли адские. Сделала узи, отправили к онкологу, врач назначил мастодинон который вообще не помогал помучилась и пошла к другому врачу он назначил прожестожель боль снимал на время но уплотнение не уменьшались в размерах. Пошла к гинекологу он мне назначил препарат Хлое пить четыре месяца. Начала пить, грудь увеличилась, в связи с этим я не понимала уходят уплотнения или нет.Когда пропила курс была в шоке мои уплотнения в половину слали меньше. Сейчас месяц прошел как я перестала принимать хлое а мои уплотнения продолжают уменьшатся. Я рада и не как не ожидала, что это мне поможет. Я сейчас могу спать спокойно грудь перед месячными не беспокоит.

Девушки, купите в магазине «Красную щётку», она же Родиола Холодная, она же Родиола Четырёхчленная. В аптеке продаётся в коробочках трав от Алтая (она только там растёт). Очень хорошо восстанавливает гормональный фон: у меня то ли от жары, то ли от стресса боли усилились, и я два дня пила эту травку двойной дозой — стало значительно легче! Плюс повышает иммунитет, гемоглобин и лечит прочие женские (а иногда и мужские!) заболевания. Единственное НО: не принимать с другими гормональными средствами и травами (солодкой, хмелем и тд)!

и могут ли болеть подмышечные впадины?

У меня наследственная мастопатия, дважды рожала кормила грудью обоих детей до 2,5 лет, на то время было улучшение, а потом снова грудь болит, боли доходят до подмышек. Назначили мостодинон , пропила немного, но эффект только отсутствие боли, а затвердение так и остались, сейчас лечусь молитвами, отмаливаю агрессию на мужчин, злобу на сексуальную неудовлетворенность и т.д. Сейчас купила фиточай ╧45 в Краснодаре «Дары природы», фирмы г. Горячий ключ.Пью 2-ю неделю, не знаю улучшений пока нет. Если кто — то излечился прошу написать и поделиться своим методом.

Хорошее натуральное средство — Феокарпин, он давно изобретен петербургскими врачами и прошел научные испытания

Я пью БАД Крестинол вот уже 2 месяца. Онколог готовил меня перед этим к операции, но теперь удивлен и говорит не торопиться. Через два месяца иду снова на прием. Вобщем за короткий период времени киста сократилась!

Привет,девочки!У меня мастопатия уже год,тоже назначили мастоденон 3 месяца пила и витамины,толку ноль.Теперь грудь снова начала болеть,очень волнуюсь у нас в роду онкология.Как лечить,?К врачу идти,скажет раз в год приходи на обследование,а я вылечить хочу!

Пила мастодинон,совсем не помогает.помог тазалок,алактин,но прекращая пить лекарства,боли сразу возвращаются.

Читайте также:  10 процентный раствор соли как приготовить при мастопатии

У меня были сильные боли года 3 назад, грудь болела так, что казалось вместо них боулинговые шары и то и дело сейчас оторвутся.. Было жутко, пошла к мамологу и сделала все анализы-прописали мастодинон. Когда мне сказали, что он гармональный не стала пить. Мучалась недели две, потом боли прошли, но через пол года опять я вернулась к мамологу и снова мастодинон. Решила-буду пить! Но не тут то было, вылезла вся побочка и я прекратила. Потом по отзывам в инете открыла для себя ФЕОКАРПИН и не прогадала! Тьфутьфутьфу болей нет! Я во многом доверяю гомеопатии, она спасает меня от многих хронических болячек по жизни!

У меня были сильные боли года 3 назад, грудь болела так, что казалось вместо них боулинговые шары и то и дело сейчас оторвутся.. Было жутко, пошла к мамологу и сделала все анализы-прописали мастодинон. Когда мне сказали, что он гармональный не стала пить. Мучалась недели две, потом боли прошли, но через пол года опять я вернулась к мамологу и снова мастодинон. Решила-буду пить! Но не тут то было, вылезла вся побочка и я прекратила. Потом по отзывам в инете открыла для себя ФЕОКАРПИН и не прогадала! Тьфутьфутьфу болей нет! Я во многом доверяю гомеопатии, она спасает меня от многих хронических болячек по жизни!

У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/

А полностью вылечить можно мастопатию? То есть чтобы не было факторов для её появления?

Я лечилась около года. Пробовала мази, примочки. Но они помогают не надолго. Потом после узи и посещения маммолога выбрали препарат для лечения. Принимала два курса мастопол, витамины. Ушла в отпуск на месяц и уехала к родителям мужа. через месяц приёма препарата ушли боли и отёки груди. Сейчас ничего не беспокоит, скоро пойду делать узи проверяться для профилактики.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

24.06.2015, Elena
Меня Ременс просто спасает от приливов и перепада настроения. К сожалению, аппетит он не уменьшает. Приходиться модельформ 40+ пить, что бы не полнеть. Хорошо еще он помогает есть меньше. Вообщем девочки, и в нашем возрасте можно выглядеть хорошо и чувствовать себя морально, нужно только к гинекологу обращаться за помощью, он подскажет как себе помочь.

29.05.2015, Еленка
Я смотрю, что Ременс рулит. А вообще, как долго бывают приливы? год, 2 года,10 лет, до самой смерти?Это когда-нибудь пройдет?39 лет.

28.04.2015, rau
Мне 54 год,я 1 год принимаю,приливы исчезают на 1-2 месяцев, дозу уменьшаю, но потом опять появляется,когда не нервничаю, до обеда 1 раз и вечером 1-2 раза приливы, когда нервничаю, сразу прилив. так, что нам, женщинам нужен покой. баня, спортзал, бассейн. вот чем я занимаюсь.

09.12.2014, Дамачка
Принимала Ци Клим 45 при ПМС не помог, только разнеслоо мою фигуру. Ременс гомеопатический препарат помогает, пью уже где то месяц. Приливы сильно мучали меня. Советую всем попить этот препарат.

03.10.2014, Алёна
Мне 36 лет. До 25 лет у меня были нерегулярные циклы, несколько лет не могла забеременеть. Врач из частной клиники мне посоветовала Ременс. Почему-то меня улыбнуло, когда в составе я нашла яд змеи). Мужу сказала: вот он-то мне и поможет ! Через 3 месяца забеременела. Дочке уже 10 лет.
Сейчас хочу снова попробовать принимать этот препарат, ПМС атакует.

23.06.2014, Елена Сергеевна
Мне 51 климакс начался не так давно, но уже и ременс успела попробовать, если честно пропила курс, а эффекта ноль. Сейчас мне назначили эстровэл, вот его и пью. Но хочу сказать, что курс еще не пропила, а чувствую себя гораздо лучше, приливов почти нет, сексуальное желание вернулось, что не мало важно для меня так как я замужем. Да и дети с мужем говорят, что я стала спокойней.

01.06.2014, Елена
Мне 50, перенесла операцию по удалению матки и яичников из- за множественных миом и кисты. Ременс начала принимать через 2 месяца после операции, пила по 1 таблетке 3 раза в день 4 месяца: приливы сократились, но возникли серьезные проблемы с печенью и поджелудочной. Наши врачи не знают, как ременс влияет на печень. Стала изучать эту тему 3и выяснила, что в Германии и Великобритании этот препарат запретили именно из-за токсического воздействия на печень. Будьте очень осторожны и обязательно контролируйте биохимию крови.

17.05.2014, Елена
Мне 46. Уже 2 года без всяких перерывов принимаю Ременс только на ночь по 10капель! Чувствую себя хорошо.мало того похудела на 5 кг и спокойно удерживаю вес!Не боясь покушать вкусненькои иногда посидеть вечерком с мужем за запоздавшим ужином!

11.05.2014, Карина
Здравствуйте !мне 20лет . у меня проблемы с минструальным циклом !в гинекологии прописали ременс !скажите !как его принимать !

09.02.2014, Валентина
Подскажите.пожалуйста. У меня признаки фибромиоза. мастопатия? ( тоже признаки) Я слышала. что нельзя принимать Ременс при этих заболеваниях. потому. что она усиливают полиферацию и это может привести проблемамИменно по-этому наверное запрещен этот препарат вГермании «Учитывая, что эстрогены обладают способностью вызывать пролиферацию в половых органах и молочных железах, основными противопоказаниями для их применения являются патологические состояния, при которых нежелательно усиливать пролиферацию в этих органах, — злокачественные новообразования в прошлом и настоящем, миомы и аденомиозы матки, кисты яичников, дисфункциональные маточные кровотечения, фиброаденоматоз и мастопатия молочных желез.

Основными противопоказаниями для эстрогенной терапии считаются, по мнению большинства авторов, рак груди и половых органов, миомы матки, фиброаденоматоз молочных желез, эндометриозы и сердечная деомпенсация.2

источник

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В настоящее время Ременс выпускается в двух лекарственных формах – капли для приема внутрь и таблетки для рассасывания. Обе формы – и капли, и таблетки, содержат одни и те же активные компоненты, поэтому по спектру терапевтического действия являются совершенно одинаковыми.

Гомеопатические таблетки для рассасывания Ременс в обиходной речи часто называют просто «таблетки Ременс», поскольку такое обозначение лекарственной формы удобно для врачей, фармацевтов и женщин. Капли гомеопатические также называют просто «капли Ременс».

Капли выпускаются в стеклянных флаконах объемом 20 мл, 50 мл и 100 мл, а таблетки – в упаковках по 12, 24, 36 и 48 штук. Капли Ременс представляют собой прозрачную, неокрашенную жидкость с легким желтым оттенком и слабым специфическим запахом растительных компонентов. Иногда жидкость может быть окрашена в светло-желтый цвет. Таблетки Ременс круглые, с плоской верхней и нижней поверхностью, окрашенные в желтоватый цвет и не имеющие какого-либо специфического запаха. Таблетки снабжены фаской и риской, и могут иметь вкрапления различных цветов и размеров.

В состав капель и таблеток Ременс входят следующие активные компоненты:

  • Цимицифуга кистевидная (Cimicifuga) D1;
  • Сангвинария канадская (Sanguinaria) D6;
  • Пилокарпус (Jaborandi) D6;
  • Секрет железы каракатицы (Sepia) D12;
  • Яд змеи сурукуку (Lachesis) D12.

Латинская буква и цифра рядом с названием компонента означает степень его разведения, в которой он входит в состав Ременс. Чем больше цифра рядом с латинской буквой, тем сильнее разведение активного компонента. Дело в том, что в составе любого гомеопатического препарата, в том числе Ременса, все активные компоненты содержатся в очень малой дозировке, буквально в следовых количествах. Специалисты-гомеопаты считают, что действие таких препаратов основано не на свойствах самого активного компонента, имеющегося в составе, а на энерго-информационных структурах, образованных молекулами растворителя и несущих информацию о действующем веществе.

В состав капель Ременс в качестве вспомогательных компонентов входит вода и этиловый спирт. А в таблетки в качестве вспомогательных компонентов входит моногидрат лактозы, картофельный крахмал и стеарат магния.

Активные вещества Ременса оказывают регуляторное воздействие на гормональный баланс женского организма и настраивают оптимальный механизм взаимодействия в системе гипоталамус-гипофиз-яичники. Дело в том, что выработка половых гормонов, а соответственно, и все зависящие от этого функции женского организма (менструальная, половая, репродуктивная) определяются работой яичников. А работа яичников, в свою очередь, регулируется тропными гормонами (ФСГ, ЛГ и др.), синтезируемыми гипофизом. Гипофиз же получает сигнал на выработку и выброс определенного количества тропных гомонов от гипоталамуса. Таким образом, нормальное функционирование яичников определяется отличным и правильным взаимодействием между гипоталамусом, гипофизом и яичниками. Ременс восстанавливает нормальное функционирование системы гипофиз-гипоталамус-яичники и, тем самым, устраняет различные нарушения менструальной функции у женщин.

Ременс восстанавливает регулярность менструального цикла, купирует боли при месячных и нормализует объем теряемой крови (уменьшает при обильных месячных и увеличивает при скудных). Кроме того, препарат устраняет симптомы предменструального синдрома, такие, как раздражительность, плаксивость, сниженное настроение, отеки, нагрубание груди, высыпания на коже, низкая работоспособность, головные боли, головокружения, скачки давления и т.д.

У женщин, находящихся в периоде перименопаузы, Ременс устраняет специфические климактерические симптомы, такие, как приливы, потливость, сердцебиение, мигрень, головокружение, раздражительность, бессонница, депрессия, увеличение массы тела и скачки давления. Кроме того, препарат создает оптимальные условия для приспособление организма женщины к возрастным гормональным изменениям, за счет чего улучшает общее самочувствие и профилактирует преждевременное старение.

При использовании Ременса в составе комплексной терапии воспалительных заболеваний женских половых органов препарат ускоряет выздоровление за счет противовоспалительного эффекта и нормализации гормонального баланса, а также профилактирует рецидивы и переход патологии в хроническую форму.

На начальных этапах лечения с целью скорейшего купирования тягостных симптомов капли Ременс рекомендуется принимать через каждые 30 – 60 минут, но максимум 8 раз в сутки. На каждый такой прием допускается брать по 8 – 10 капель. Прием Ременса через каждые 30 – 60 минут допустим максимум в течение трех дней подряд, после чего переходят на применение препарата в терапевтических дозировках не более, чем по три раза в сутки. Если улучшение состояния произошло до истечения трех дней, то переходят на прием Ременса в терапевтических дозировках по три раза в сутки раньше.

В начале терапии каплями Ременс у женщины могут усилиться симптомы заболевания, что является нормальным, не представляет собой какой-либо угрозы и не требует отмены препарата. Через короткий промежуток времени выраженность симптомов начнет ослабляться, и постепенно они полностью исчезнут.

Если у женщины на фоне приема Ременса появились симптомы поражения печени, такие, как желтуха, потемнение мочи, боль в верхней части живота, тошнота, слабость, то следует немедленно прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Раствор содержит различные растительные и животные компоненты, и поэтому в процессе хранения может появляться помутнение, ослабление запаха и привкуса, которые не являются свидетельством уменьшения выраженности фармакологических свойств препарата. При появлении указанных признаков раствор Ременса можно принимать по обычной схеме.

Капли содержат этиловый спирт, поэтому их не рекомендуется принимать людям, страдающим алкоголизмом, эпилепсией, заболеваниями желудка или печени.

Таблетки следует принимать за полчаса до или через час после еды. Таблетку кладут под язык и рассасывают до полного растворения, не раскусывая, не разжевывая и не измельчая иными способами. С целью максимизации терапевтического эффекта таблетки следует принимать в перерывах между едой.

На начальных этапах заболевания можно принимать по одной таблетке через каждые 30 – 60 минут, но не более 4 раз в течение суток. В общей сложности такой прием Ременса – по таблетке через каждые 30 – 60 минут, можно продолжать максимум в течение трех дней. По истечении трех дней следует обязательно перейти на прием Ременса по два раза в день. Если состояние человека улучшилось меньше, чем за три дня, то переход на двукратный прием Ременса производят раньше.

Таблетки Ременс содержат лактозу, поэтому их нельзя принимать женщинам, страдающим непереносимостью молочного сахара (например, при непереносимости галактозы, недостаточности лактазы или синдроме глюкозо-галактозной мальабсорбции). В этом случае следует принимать Ременс только в каплях.

Таблетки Ременс содержат растительные компоненты, поэтому при хранении может изменяться их вкус и цвет, что не снижает эффективности препарата.

Рассмотрим дозировки, кратность и длительность применения препарата при различных заболеваниях и состояниях по-отдельности.

Читайте также:  Адамов корень при мастопатии

Ременс при климаксе в начале лечения следует принимать по 10 капель три раза в сутки, или по 1 таблетке два раза в день. После нормализации состояния переходят на прием Ременса в поддерживающих дозировках по 10 капель 2 раза в день, или по 1 таблетке 1 раз в сутки. Для достижения стойкого эффекта при климаксе следует принимать препарат не менее полугода без перерывов. После полугодового курса терапии можно сделать перерыв на 1 месяц после чего при необходимости начать лечение повторно.

Ременс при нарушении цикла, предменструальном синдроме и аменорее следует принимать по 10 капель, или по 1 таблетке трижды в сутки в течение трех месяцев. При необходимости курсы лечения можно производить повторно, выдерживая между ними интервал длительностью один месяц.

Ременс при воспалительных заболеваниях половых органов в составе комплексной терапии рекомендуется принимать по 10 капель трижды в день, или по 1 таблетке дважды в сутки в течение трех месяцев. При необходимости можно повторить курс лечения через один месяц.

Однако следует помнить, что Ременс не излечивает эндометриоз, а только купирует его симптоматику, повышая качество жизни женщины. Поэтому для лечения эндометриоза недостаточно только Ременса, необходимо производить и другое, назначенное врачом лечение.

Для нормализации менструального цикла при эндометриозе Ременс рекомендуется принимать по 10 капель, или по 1 таблетке 2 – 3 раза в сутки в течение трех месяцев. Через три месяца делают перерыв на 4 недели, после чего можно возобновить прием препарата.
Подробнее об эндометриозе

Принципиальной разницы в эффективности между таблетками и каплями Ременс не существует, поэтому с точки зрения скорости и выраженности улучшений можно выбирать любую форму препарата, которая по каким-либо субъективным причинам нравится больше.

Однако существует ряд состояний, при которых нельзя принимать капли или таблетки из-за особенностей состава вспомогательных компонентов. В таких случаях, если человеку противопоказаны капли, следует выбирать таблетки и, соответственно, наоборот. Так, капли нельзя принимать людям, страдающим алкоголизмом (даже в прошлом), эпилепсией и заболеваниями печени или желудка. А таблетки нельзя принимать при непереносимости лактозы. Если же указанные противопоказания к применению капель или таблеток отсутствуют, то можно выбирать любую форму.

На фармацевтическом рынке стран СНГ отсутствуют препараты-синонимы Ременса, которые также содержат в качестве активных компонентов цимицифугу, сепию, пилокарпус, сангвинарию и лахезис. Однако у Ременса имеется широкий спектр аналогов, которые обладают сходным терапевтическим эффектом, но содержат другие активные вещества.

К аналогам Ременса относят следующие препараты:

  • Агнукастон капсулы;
  • Артемида капсулы;
  • Гинекохель капли для приема внутрь гомеопатические;
  • Гормель СН капли для приема внутрь;
  • Гормоплекс драже;
  • Дерместрил трансдермальная терапевтическая проводящая система;
  • Индивина таблетки;
  • Индол форте Эвалар капсулы для приема внутрь;
  • Иноклим капсулы;
  • Капли Береш Плюс капли;
  • Климакт Хель таблетки для рассасывания гомеопатические;
  • Климаксан таблетки и капли;
  • Климактоплан таблетки;
  • Клималанин таблетки;
  • Климара пластырь — трансдермальная терапевтическая система;
  • Климен таблетки;
  • Климодиен таблетки;
  • Клиогест таблетки;
  • Клиофит эликсир;
  • Крайнон гель для интравагинального введения;
  • Кратэгус настойка;
  • Лакзенова раствор для приема внутрь;
  • Мастодинон капли и таблетки;
  • Менопейс капсулы;
  • Микрофоллин таблетки;
  • Мэлсмон раствор для подкожного введения;
  • Напотон драже;
  • Овариамин таблетки и порошок для приема внутрь;
  • Овариум композитум раствор для внутримышечного введения гомеопатический;
  • Овестин таблетки, вагинальный крем и суппозитории;
  • Онагрис капсулы;
  • Паузогест таблетки;
  • Премарин таблетки;
  • Прогинова драже;
  • Сагенит капсулы и таблетки;
  • Сигетин таблетки;
  • Тазалок капли для приема внутрь;
  • Тестостерона пропионат раствор для инъекций масляный;
  • Триаклим таблетки;
  • Трисеквенс таблетки;
  • Фемикапс Изи Лайф капсулы для приема внутрь;
  • Феминал капсулы;
  • Фемостон таблетки;
  • Цикло-Прогинова драже;
  • Ци-Клим таблетки;
  • Эпигалин капсулы для приема внутрь;
  • Эстера Мейнтенанс Фаза III капсулы;
  • Эстримакс таблетки;
  • Эстровэл таблетки;
  • Эстрожель гель трансдермальный;
  • Эстрофем таблетки.

Женщины принимают Ременс с различными целями – кто-то облегчить протекание менструаций (купировать боли, уменьшить или увеличить количество теряемой крови), другие – для стимуляции овуляции и повышения вероятности наступления беременности, третьи – с целью уменьшения выраженности ПМС, четвертые – для терапии эндометриоза, кист яичников, аднекситов, эндометритов и других заболеваний половых органов. Вне зависимости от цели, для достижения которой женщины принимали Ременс, подавляющее большинство отзывов о препарате (более 95%) положительные.

Это обусловлено высокой эффективностью препарата в устранении разнообразных сугубо женских проблем. Так, женщины отмечают, что менструации на фоне приема Ременса протекают намного легче и лучше переносятся, а боль практически полностью исчезает. ПМС также при приеме препарата либо исчезает, либо протекает намного легче. Девушкам, у которых не получалось забеременеть на фоне полного здоровья, короткий курс приема Ременса восстанавливал репродуктивную функцию. В отзывах данная категория девушек отмечает, что буквально в течение нескольких месяцев на фоне приема Ременса им удавалось забеременеть. При эндометриозе препарат облегчает протекание менструаций, а также помогает быстро вылечиться и восстановить менструальную функцию у женщин, страдающих кистами яичников, эндометритами и аднекситами.

Отрицательные отзывы о Ременсе весьма немногочисленны. Как правило, отрицательные отзывы обусловлены отсутствием того эффекта, на который рассчитывала женщина. Например, женщина рассчитывала на полное исчезновение болей при менструации на всю жизнь, а Ременс только уменьшил болевые ощущения. В этом случае женщина чувствует разочарование и оставляет негативный отзыв.

В настоящее время женщины чаще применяют Ременс в репродуктивном возрасте в связи с различными нарушениями менструального цикла, а не в период климакса. Однако Ременс используют женщины и в климактерическом периоде для устранения специфического симптомокомплекса, который существенно снижает качество жизни.

Отзывы о применении Ременса при климаксе в подавляющем большинстве случаев положительные, поскольку препарат эффективно нормализует состояние женщины, позволяя ей вести привычный образ жизни и забыть о происходящих в организме изменениях. В отзывах женщины отмечают, что Ременс быстро устраняет приливы, потливость, головные боли, скачки давления, приступы сердцебиения и попеременное ощущение жара и холода. Женщины полагают, что Ременс является прекрасной альтернативой заместительной гормонотерапии.

Негативных отзывов о Ременсе при климаксе практически нет. Женщины, отзывающиеся отрицательно о препарате, указывают, что он не полностью устранил все проявления климакса, или что эффекта пришлось ждать довольно долго. Еще одной причиной отрицательных отзывов о Ременсе является то, что после отмены его эффекты не сохраняются в полной мере и частично симптоматика климакса возвращается.

В большинстве случаев отзывы о Ременсе при нарушениях цикла являются положительными, что связано с высокой эффективностью препарата. Так, девушки, принимавшие Ременс, отмечали, что менструальный цикл нормализовывался довольно быстро, а месячные проходили намного легче. Причем препарат нормализовывал цикл на фоне различных причин, спровоцировавших его нарушение, например, при кистах яичников, задержке, стрессе, отмене оральных контрацептивов и т.д. Кроме того, женщины в отзывах указывают, что Ременс является прекрасной альтернативой гормональным препаратам, которые они в большинстве случаев не хотят и боятся принимать.

Отрицательных отзывов о Ременсе при нарушении цикла довольно мало. Обусловлены такие отзывы неэффективностью препарата в данном конкретном случае или возвращением проблемы после отмены Ременса.

Отзывы врачей о Ременсе чаще положительные, нежели отрицательные. Так, врачи считают препарат эффективным при широком спектре функциональных нарушений, с которыми женщины обращаются за помощью. Фактически, единственной альтернативой Ременсу и еще нескольким гомеопатическим препаратам для лечения нарушений менструального цикла, ПМС, аменореи, климакса и болей при месячных являются гормональные препараты. Естественно, гормональные средства эффективнее гомеопатического Ременса, но их применение опаснее, что требует от врача повышенного внимания к пациентке. Кроме того, гормональные средства гораздо опаснее с точки зрения развития побочных эффектов.

Учитывая альтернативу: гормоны или Ременс, многие врачи-гинекологи склоняются к первичному назначению гомеопатического препарата для лечения функциональных расстройств, который безопасен и не вызывает тяжелых побочных эффектов. И только если Ременс или его аналоги оказываются неэффективными, то врачи предлагают гормональные препараты.

Отрицательные отзывы врачей о Ременсе связаны с двумя основными факторами – первый – это недоказанность его эффективности, и второй – наличие исследований на животных, показывающих, что препарат способен ускорять развитие опухолей.

Врачи, говорящие о недоказанности эффекта Ременса, априори отзываются о препарате отрицательно, считая его бесполезным, и не утруждая себя его назначением с последующим наблюдением за состоянием женщин и сбором их мнений. Такая позиция в некотором смысле лукава – очень удобно сослаться на недоказанность эффекта и не назначать препарат. Между тем в мире у половины лекарств не доказан эффект, и тем не менее, их успешно применяют, поскольку помимо научно доказанной способности излечивать заболевание существует масса симптоматических препаратов, которые просто облегчают проявления заболевания и повышают качество жизни. Эффективность таких препаратов оценивается исключительно субъективно теми, кто их принимает, и врачами, которые наблюдают за своими пациентами.

Врачи, отрицательно отзывающиеся о Ременсе на основании исследования на животных, в котором была выявлена его способность ускорять и провоцировать рост злокачественных опухолей, часто просто хотят перестраховаться. Во-первых, данная способность была зафиксирована у животных, а во-вторых, очень многие лекарства и вещества, с которыми люди сталкиваются ежедневно, например, табачный дым, являются канцерогенами, но никто не прекращает их использовать. Такое свойство означает только то, что врачу нужно внимательнее относиться к назначению Ременса, предварительно обследуя женщину на предмет наличия опухолей.

Ответ на вопрос: «Запрещен ли Ременс в Германии?» не может быть односложным, поскольку в зависимости от личностной позиции можно сказать и да, и нет, но это не отразит реальную картину в этой стране с продажей гомеопатического препарата. Чтобы ситуация с Ременсом в Германии была понятна человеку, придется после «да» или «нет» дополнительно объяснить, что именно вы подразумевается под своим односложным ответом.

Итак, в Германии, а также других странах Западной Европы и США Ременс относится к группе гомеопатических препаратов, которые вместе с БАДами и витаминами включаются специалистами в одну большую группу безвредных средств, оказывающих положительное воздействие на организм человека за счет восполнения дефицита различных веществ, нормализации регуляторных механизмов и метаболизма. То есть, в Германии Ременс, как и другие гомеопатические препараты, приравнен к БАДам и витаминам.

А поскольку БАДы, витамины и гомеопатические средства безвредны, то в аптеках Германии их продают без рецепта врача. Следует знать, что во всех европейских странах, в том числе в Германии, практически все привычные жителям стран бывшего СССР лекарства, которые они покупают свободно, отпускаются только по рецептам. Например, в Германии человеку без рецепта не удастся купить любой антибиотик, противовирусный препарат, средства от давления и т.д. Фактически, в немецких аптеках без рецепта можно купить только уже указанные БАДы, витамины, гомеопатические средства, косметику, средства гигиены, пластыри и различные упаковки со здоровыми продуктами, например, печенье без маргарина и т.д. То есть, зайти в аптеку и купить набор препаратов для лечения гриппа и его осложнений без единого рецепта, как привыкли жители стран СНГ, в Германии просто невозможно.

Такая система выстроена специально, чтобы люди самостоятельно не назначали себе лекарства, поскольку все препараты обладают побочными эффектами и особенностями действия, а оценить, насколько в данном конкретном случае препарат будет полезным для человека, может только врач. Соответственно, без рецептов продают только те препараты, которые не могут нанести серьезный вред здоровью – это, как уже говорилось, БАДы, витамины и гомеопатия.

Однако в 1991 году были проведены исследования на животных, в ходе которых было выяснено, что Ременс увеличивает риск развития злокачественных опухолей, а если его принимают те, у кого уже имеется недиагностированное новообразование, то препарат ускоряет его рост. В связи с полученными данными была пересмотрена система продаж Ременса через аптечные сети. Препарат действительно запретили, но только для безрецептурной продажи, и перевели в реестр препаратов, отпускающихся только по рецептам врачей! То есть, Ременс по-прежнему продается в Германии, но уже только по рецептам врача, а не свободно, как это было ранее.

Кроме того, в аптеках Германии продается широкий спектр препаратов, содержащих те же самые активные компоненты, которые входят и в состав Ременса. Например, цимицифугу содержат препараты Klimaktoplant H, Agnukliman, Cimifemin Forte, Cimifemin и другие. Пилокарпус содержится в растворе для инъекций Jaborandi INJ 10 ST, Сангвинария – в Blood Root, Sanguinaria Can, Sepia – в Sepia 30 C, Lachesis – в таблетках, сиропе и гранулах Lachesis.

Капли и таблетки Ременс ввозятся в Россию и Украину из Европы, поэтому различия в стоимости препарата в аптечных сетях обусловлены величиной таможенных пошлин, курсом валют, расходами на транспортировку и хранение, а также торговыми наценками. Поэтому никакой разницы между более дорогим и дешевым препаратом нет, и можно приобретать лекарство по самой низкой из предлагаемых цен.

Средние цены на капли и таблетки Ременс в аптеках России и Украины отражены в таблице.

Форма выпуска Ременс Цена в России, рубли Цена в Украине, гривни
капли гомеопатические, 20 мл 52 – 101 гривна
Капли гомеопатические, 50 мл 396 – 472 рубля 127 – 178 гривен
Таблетки гомеопатические, 12 штук 134 – 202 рубля 35 – 89 гривен
Таблетки гомеопатические, 50 штук 363 – 453 рубля 106 – 217 гривен

Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.

источник