Меню Рубрики

Глицин при раке молочной железы

Эта статья является уникальным материалом для врачей и пациентов. Авторские прописи антиоксидантов и их совместного применения рекомендованы нами для применения при самых разных патологиях во всех сферах медицинской практики. Схемы отрабатывают основной базовый принцип саморегуляции — антиоксидантная защита организма.

Применение лучевой и химиотерапии рака имеет очень низкий терапевтический индекс, который обусловлен высокой токсичностью для здоровых тканей. Предположение, что раковые клетки погибнут раньше здоровых, не выдерживает никакой критики. Такое лечение приводит к тому, что в мире за год заболевает раком 10 млн человек, а умирает более 9 млн (данные МАИР — международное агентство по изучению рака). Усредненные данные эффективности лучевой и химиотерапии не достигают и 3%, а данные о смерти больных от этого лечения замалчиваются и не фигурируют ни в одном официальном отчете.

Хирургическое вмешательство не может удалить все опухолевые клетки и метастазы, очень часто возникают рецидивы. Ложь и фальсификация результатов лечения, к сожалению, привычная практика онкологических диспансеров.

Перспективным лечением в онкологии можно считать только те методы, которые восстанавливают саморегуляцию организма, иммунитет, обмен веществ. При этом необходимо использовать препараты, избирательно уничтожающие онкоклетки.

В любом живом организме образуется энергия, которая заключена в молекуле АТФ. В здоровой клетке под действием кислорода из одной молекулы глюкозы образуется 24 молекулы АТФ. Этот процесс называется аэробный гликолиз (с участием кислорода).

Злокачественная клетка получает энергию путем анаэробного (без участия кислорода) гликолиза, при котором из одной молекулы глюкозы образуется всего 4 молекулы АТФ. Любая злокачественная клетка запрограммирована на быстрое деление, и ей требуется для этого много энергии. Поэтому клетки вынуждены потреблять глюкозы в 400 раз больше, чем здоровые! Если в организме не хватает глюкозы, энергию клетки берут из жиров и белков. Расщепление их приводит к образованию огромного количества свободных радикалов, закислению крови, повреждению мембран и ДНК клеток, перекисному окислению липидов. Развивается тканевая гипоксия (кислородное голодание), называемая пероксидным стрессом (окислительным). Нарастание потока оксидантов (свободных радикалов) становится лавинообразным. Свободные радикалы или оксиданты способны в доли секунды повредить миллионы молекул.

Химиотерапия и лучевая терапия увеличивает количество свободных радикалов (оксидантов) в миллионы раз, повреждаются все клетки организма, а состояние больных становится безнадежным.

Агрегация тромбоцитов (тромбообразование)

Уменьшение синтеза простагландинов (веществ, тормозящих воспаление)

Подавление деления и регенерации здоровых клеток

Нарушение структурно-функционального состояния клеточных мембран

В связи с изложенным, понятно, что необходимо применение антиоксидантов на всем протяжении лечения рака. Только такое лечение является методом метаболической реабилитации больных для повышения противоопухолевой устойчивости организма, в том числе и при экстремальных лечебных процедурах (химио- и радиотерапия). Антиоксиданты проявляют прямое противоопухолевое действие и нормализуют многие метаболические нарушения при отсутствии токсичности даже при длительном применении (несколько лет). Антиоксиданты — обязательная и важнейшая часть всех программ клиники.

Нами разработана и применяется более 10 лет антиоксидантная программа лечения рака и других тяжелых заболеваний. Программа чрезвычайно эффективна и результативна, так как поддерживает главный базовый механизм саморегуляции — антиоксидантное равновесие.

Антиоксиданты — это почти все витамины, за исключением витамина D, который является оксидантом.

Жирорастворимые антиоксиданты: витамины А, Е, омега3- 6 -9 — работают в жирной среде — это мембранные антиоксиданты.

Водорастворимые антиоксиданты: витамин С, витамины группы В, биофлавоноиды — работают в межклеточном пространстве.

Цинк, селен, медь, марганец — внутриклеточные антиоксиданты.

Витамин А не активен без цинка.

Витамин Е активен только в сочетании с витаминами А, С, биофлавоноидами и селеном. Сам витамин Е искусственного происхождения быстро окисляется и становится токсичным оксидантом.

Растения-антиоксиданты: шпинат, брокколи, овес, кожура винограда, орехи, чеснок, зеленый чай, черника и др.

Растения-цитостатики: березовые почки, чага, чистотел, подорожник, облепиха, тысячелистник, лапчатка, шиповник, грецкие орехи, багульник, душица, болиголов, аконит и др.

Витамины А, Е, С должны применяться только вместе, при этом антиоксидантное действие каждого из них возрастает в 60 раз. Большие дозы витаминов не вызывают прогрессию злокачественной опухоли, так как раковая клетка не использует витамины в своем метаболизме.

При лечении антиоксидантами необходимо понимать, что активность искусственных витаминов в 5-6 раз ниже, чем естественных.

При употреблении искусственных витаминов их дозы значительно повышают.

Антиоксиданты в здоровых клетках проявляют свое восстанавливающее защитное действие, а в злокачественных — повреждающее, оксидантное.

Опухолевые клетки бедны митохондриями (вырабатывают энергию) и богаты лизосомами (содержат комплекс высокоактивных ферментов). Эти ферменты способны переваривать белки, а их неконтролируемый выход в цитоплазму клеток приводит к самоперевариванию и гибели клетки. Витамин А в раковой клетке накапливается в лизосомах, а витамин Е в митохондриях. Без защиты витамина Е, витамин А быстро окисляется и разрушает мембраны лизосом, из них выходят протеолитические ферменты, вызывающие быструю гибель раковой клетки!

Витамин С в метаболизме раковой клетки не участвует, но вместе с витаминами А и Е служит хорошей защитой для здоровых клеток (механизм естественной гибели раковых клеток в присутствии антиоксидантов в официальной онкологии не рассматривается).

Онкобольные и врачи должны знать, что комплекс витаминов А, Е и С обладает явно выраженным прямым противораковым действием, которое проявляется уже через 7-10 дней после начала их применения.

У онкобольных количество витаминов А и Е снижено на 70 %, а витамина С — на 60%. При применении антиоксидантов после хирургического вмешательства, частота рецидивов снижается с 80% до 5,7%. При 15-ти дневном курсе лечения антиоксидантами значительно улучшается состояние онкобольных, анализы крови, исчезают боли. Бывшие онкобольные, да и здоровые люди, должны принимать антиоксиданты постоянно и всю жизнь.

Заслуживают внимания запатентованные антиоксидантные комплексы, выпускаемые в виде пищевых добавок.

Витамин В15 (Puritans pride, США)

Суперантиоксиданты NowFoods, США)

Препараты применяются во время еды, одновременно.

Новомин (Сибирское здоровье)

Индол-3-карбидол (при гормонозависимых опухолях) (NowFoods, США)

Экстракт виноградных косточек (NowFoods, США)

Препараты применяются во время еды, одновременно.

Витамин С-500 (NowFoods, США)

Витамин Е-400 (NowFoods, США)

Экстракт сосновой коры (NowFoods, США)

Альфа-липоевая кислота (NowFoods, США) или берлитион (Берлин Хеми)

Пикногенол 100 мг (NowFoods, США)

Подбор комплекса антиоксидантов осуществляется нами по принципу: антиоксидантное действие должно распространятся на матрикс (межклеточное пространство), мембрану клетки, цитоплазму и органеллы клетки (все это восстанавливающее действие), на раковую клетки и ее лизосомы (повреждающее действие)

Сильнейшим антиоксидантом является мелатонин, который можно добавить в любой комплекс.

Указанные комплексы полностью отвечают этим принципам. Любые из вышеуказанных препаратов можно приобрести в клинике «Биоцентр».

источник

Аптека нелекарственной оздоровительной продукции. Официальный сайт Витаминного центра Витамины для Вас

Аптека нелекарственной оздоровительной продукции

Многие виды лечения рака сопровождаются выраженными побочными эффектами (рвота, тошнота, лейкоз, токсические поражения печени). Больные отказываются от лечения, не имея сил выдержать это. Но другого лечения нет и отказываться от него нельзя. Но есть возможность ослабить негативное воздействие побочных эффектов с помощью микронутрицевтиков. С 2015 г нутритивная поддержка входит в рекомендации Российского общества клинической онкологии по Поддерживающей терапии.

Протекание онкологии на всех стадиях приводит к снижению иммунитета и массы тела. Результатом может быть уход из жизни от любой инфекции гораздо раньше срока, отпущенного основным заболеванием. На помощь придут микронутрицевтики, которые не только поддержат организм, но и обеспечат высокое качество жизни при тяжелой болезни.

Испанская фирмы «Каталисис» предлагает нам один из лучших нутрицевтиков — «Онкоксин».

При производстве «Онкоксина» используется уникальная методика молекулярной активации, что позволяет кратно увеличить антиоксидантную активность биологически активных веществ благодаря формированию молекулярных комплексов глицирризиновой кислоты и аминокислот аргинина и глицина.

Все компоненты, входящие в формулу различными способами борются с онкологией.

Глицирризиновая кислота угнетает рост раковых клеток и защищает печень от повреждающего действия химиотерапии. Глицирризиновая кислота способна оказывать сразу несколько полезных эффектов. Прежде всего, конечно, речь идёт о наличии противовирусного воздействия. Кроме того, она обладает противовоспалительным, противозудным и иммуностимулирующим эффектом. Противовирусное действие осуществляется в основном в отношении следующих возбудителей: Herpes simplex первого и второго типа, Varicella zoster, вирус папилломы человека и некоторых прочих. В основе противовирусного эффекта лежит способность глицирризиновой кислоты прерывать реакции синтезирования вирусной ДНК на различных этапах этого процесса. Вследствие чего процессы сборки вирусных частиц не могут достичь стадии полного завершения, а это значит, что возбудитель заболевания будет лишён возможности размножаться. Кроме того, глицирризиновая кислота блокирует процессы взаимодействия вируса и клетки-мишени, что в значительной степени затрудняет проникновение возбудителя, где он может оказывать своё вредоносное воздействие.

Глицин — обладает цитопротекторным, противовоспалительным действием, снижает токсическое действие на почки и печень лекарственных средств, психоэмоциональное напряжение, тревогу и страх. Глицин — это одна их простейших и важнейших аминокислот в человеческом организме. Он необходим для осуществления различных функций организма, включая синтез нуклеиновых кислот и других аминокислот, а также выработку гормона роста. Глицин рекомендуется принимать при сниженной работоспособности, в том числе, умственной. Он улучшает состояние людей, переживающих стрессовые ситуации. Исследования действия глицина как средства для лечения рака также дали многообещающие результаты. Глицин препятствовал росту опухолей, ингибируя ангиогенез — процесс, в ходе которого опухоль обеспечивает себе кровоснабжение.

L-аргинин — это условно незаменимая основная аминокислота, которая участвует в метаболизме, а также в синтезе ДНК и делении мышечных клеток. Именно от L-аргинина зависит способность организма регулировать тонус сосудов, синтезировать мочевину и выводить из организма продукты белкового распада. L-аргинин может синтезироваться в организме самостоятельно, однако для спортсменов этого количества — ничтожно мало. Не забывайте про его побочное действие — улучшение эректильной функции!

К полезным свойствам яблочной кислоты относят способность стимулировать обменные процессы, нормализовать клеточный обмен, улучшать кровообращение и повышать аппетит. Кроме того она довольно неплохо стабилизирует пищеварительные процессы, укрепляет иммунитет и активизирует защитные свойства нашего тела. Также данное химическое вещество характеризуется противовоспалительными, противоотечными и слабительными качествами. Еще одно очень полезное качество яблочной кислоты – способность улучшать тонус у пациентов с гипертензией. Специалисты утверждают, что она положительно сказывается на функционировании сердечнососудистой системы, а также органов ЖКТ и почек. Медики используют яблочную кислоту в качестве оздоровительного компонента. Она отлично тонизирует, защищает печень, а также неплохо компенсирует почечную недостаточность. Использование яблочной кислоты помогает понизить опасное воздействие противораковых медикаментов на эритроциты.

В результате масштабного эпидимиологического исследования, было установлено, что глюкозамин снижает риск смерти от болезни легких и рака. Глюкозамин почти полностью абсорбируется из кишечника в кровеносную систему, повышает иммунитет, является мощными анальгетиком и противовоспалительным средством.

Зеленый чай — радио- и хемопротектор, угнетает рост раковых клеток, предотвращает развитие рака толстой кишки.

Нельзя не пренебрегать и экономической составляющей. Применение микронутрицевтиков позволяет уменьшить расходы на основное лечение. Установлено, что пациенты меньше обращались к врачу и за госпитализацией.

«Онкоксин» обладает самой сбалансированной формулой, учитывающей особенности онкобольных, проходящих медикаментозное лечение.

Применяется для корректирования питания в качестве источника витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. Способствует повышению функциональной активности иммунной системы, улучшению аппетита, снижению риска инфекций и предотвращению побочных эффектов противоопухолевой терапии.

1. Снимите крышку и аккуратно надавите на флакон до тех пор, пока жидкость в дозаторе не закроет верх трубки из которой вытекает.

2. Перестаньте нажимать на флакон, излишки жидкости будут втянуты обратно и в дозаторе останется ровно 12,5 мл.

3. Вы можете выпить ОНКОКСИН неразведенным или добавить его в воду, молоко или сок. Не наливайте ОНКОКСИН напрямую из бутылки. После использования закройте флакон крышкой.

Взрослым по 25 мл два раза в день за полчаса до еды; детям старше 14 лет по 12,5 мл два раза в день за полчаса до еды.

Повышенная чувствительность к компонентам добавки.

Произведено в Испании. Свидетельство о государственной регистрации № KZ.16.01.97.003.Е.000118.03.17

источник

Пища животного происхождения – ведущий провоцирующий и проявляющий фактор скрытых потенций образования опухолей.

Протеины животного происхождения – анаболики, стимуляторы для онкоклеток. Даже в мизерных количествах, когда они уже не играют роль пластических, строительных веществ, они все равно проявляют себя как инициаторы анаболических процессов для онкоклеток – эта концепция была выдвинута мною впервые. Это объясняет почему даже простые ограничения в питании по животным белкам не позволяет достичь эффекта торможения роста опухоли. Даже в условиях ограничения приема мяса на 80% торможения роста опухоли не отмечается.

Кроме того, когда мы предполагаем, что можно создать методику лечения основанную на том, что якобы потребление белков опухолями можно ограничить путем усиленной гиперподачи жиров, то и здесь мы попадаем в заблуждение. Из физиологии известно, что во время голодания организма или во время стресса он в первую очередь востребует белковые запасы, а не из жировых депо. Причем из белкового разнообразия используются преимущественно белки именно из мышечной ткани где и содержится казеиновый белок, но не белки желатиновой, казеиновой группы. Среди всего разнообразия белков подозрение на связь с онкологией имеет казеин.

Таким образом, следует ожидать, что при нашем избирательном лечебном голодании, когда мы полностью исключаем белки в пище для остановки их подачи в опухоли, это не означает, что это реально. Белки в опухоль будут подаваться все равно за счет их разрушения и высвобождения из мышц. Начинается дистрофия организма в целом. То есть белки, как и углеводы, опухоль может легко взять из организма, даже на фоне полного голодания. Опухоль их использует не только как энергетические и пластические вещества, но и как анаболические стимуляторы.

Растительные белки в свою очередь меньше проявляют анаболические свойства для онкоклеток. Очевидно это связано с различным их аминокислотным составом. Дело в том, что только некоторые аминокислоты ведут себя как клеточные гормоны, специфические инициаторы запуска анаболизма на генетическом уровне. Известно что некоторые аминокислоты проявляют совершенно противоположное действие на клетки. Например известно, что триптофан и цистеин подавляют производство энергии митохондриями, а также оказывают другие воздействия, снижающие способность организма противостоять стрессу.

Он обладает широким противоопухолевым арсеналом, в том числе: подавляет образование новых кровеносных сосудов (ангиогенез), проявляет защитные свойства при раке печени и меланоме. Поскольку глицин не токсичен (если, конечно, почки работают, потому что любая аминокислота вносит вклад в производство аммиака), то такого рода химиотерапия может быть вполне приятной.

Глицин/желатин, поступающий в организм в достаточных количествах на фоне сбалансированного набора аминокислот, проявляет разнообразнейшее антистрессовое поведение. Глицин, как известный «ингибирующий» нейротрансмиттер, содействует естественному сну. В качестве пищевой добавки помогает в процессе восстановления от инсульта и после судорог, улучшает память и обучаемость. И в клетках любого типа он также проявляет успокаивающее, защитное антистрессовое поведение. Оказывается, достаточные дозы глицина могут предотвратить или скорректировать повреждения, создаваемые избыточными триптофаном и серотонином. Глицин может предотвратить или облегчить целый ряд состояний: фиброз, ущерб от свободных радикалов, воспаление, гибель клетки из-за истощения АТФ или перегрузки кальцием, повреждение митохондрий, диабет и т. п.

Читайте также:  Эхо при раке молочной железы

Итак, даже в мизерных количествах, животные белки все равно проявляют себя как инициаторы, стимуляторы анаболических процессов, которые так важны для включения механизмов прогрессии онкотканей. Это объясняет почему даже малейшие дозы мясных продуктов не приемлемы вообще при диетотерапии онкологии.

Ему удалось опровергнуть многие плохо подтвержденные данные связи рака с многочисленными пищевыми продуктами и показал, что на первом месте здесь по значимости имеет применение пищи содержащей животные белки. Ранее ученые на первое место по значимости ставили канцерогены, вирусы и др.

Раньше в медицине преобладал постулат: чем больше доза химического канцерогена (нитрозамин, афлатоксин, онковирусы… ), тем больше частота заболеваний раком. Но такое оказалось возможным при условии применения нашей стандартной диеты, содержащей до 20% белковой пищи. При условии содержания в пище этих же белков менее 5% феномен проявления опухолей даже при гигантских высоких дозах канцерогенов исчезал практически на 100%, тогда как в контроле вероятность появления опухолей, например печени при применении афлатоксина могла достигать 100%. Удивительно, но оказалось, например, что рак печени можно избежать на 100%. Выделяют три стадии рака: инициация, промоция и прогрессия. На всех этих стадиях выявлена возможность остановки проявления рака при условии соблюдения безбелковой диеты.

Можно утверждать, что если бы уже с детства люди находились на такой низкобелковой диете, то это бы предотвратило бы скрытую фазу инициации и в организме не было бы «семян» зародышей онкологии.

Когда животных кормили пищей, на 20% состоящей из белка, очаги продолжали увеличиваться. Однако когда животных перевели на низкобелковую диету наблюдалось резкое сокращение развития очагов, а когда животных вновь возвращали на прежнюю белковую пищу, развитие очагов снова усиливалось.

Показано, что организм может «помнить» ранние канцерогенные поражения, даже если впоследствии развитие болезни остановилось под влиянием низкобелковой диеты. Иными словами, воздействие канцерогена привело к генетическому изменению, которое «дремало» при питании, содержащем 5% белка, а затем «проснулось» и вызвало дальнейшее развитие очагов при увеличении доли белка в питании до 20%.

В других широкомасштабных исследованиях его проводили на протяжении всей жизни крыс. Все животные, которым давали афлатоксин и доля белка казеина в пище которых была равна 20% в течение 100 недель погибли или были близки к смерти. Все животные при диете с 5%-ным содержанием белка, спустя 100 недель были живы, активны и энергичны, а их шерстка лоснилась. Это фактически было соотношение 100 к 0.

У животных, чью диету изменили с низкобелковой на высокобелковую в середине их жизни, развитие опухолей возобновилось.

Аналогичные результаты по торможению роста опухоли диетой получены и при подготовке почвы для рака вирусом гепатита В.

В другом аналогичном исследовании показано, что увеличение белка способствовало развитию рака молочной железы.
Полученные научные данные показали, что питание гораздо важнее для контроля развития рака на стадии промоции, чем начальная доза канцерогена.

Полное исключение белковосодержащей пищи как самый перспективный способ лечения онкологии.

Как ранее нами уже обсуждалось опухоль существует как за счет энергетиков, нужных для нее, так и за счет анаболических веществ. Таковыми себя проявляют некоторые белковые вещества, одновременно выступающими и в роли пластических веществ. Как было оговорено в обсуждении вопроса даже маленькие дозы некоторых видов белков могут при голодании опухоли, тем не менее выступать в качестве ее анаболика и проявлять ее агрессивный характер. Причем одни опухоли более отзывчивы на ограничение белковой пищи животного происхождения (например рак в печени), другие опухоли менее отзывчивы. Очевидно это связано с их разной физиологией или с легкой перестройкой у некоторых типов опухолей одних типов протеинов в другие, подстраивать их под себя и свои нужды. При этом опухоль может анаболировать даже в случае малых доз белков. В этом случае некоторые белки и аминокислоты играют роль фактора роста опухоли.

Это подсказывает, что очевидно на период лечения целесообразно искать варианты полного исключения белковой пищи как животного, так и растительного происхождения.

Именно такую возможность полного исключения белков из пищи предлагал целитель Р. Бройс. Он рассуждал, что для роста опухоли нужен белок. И поэтому предлагал безбелковую диету, при которой употребляются только соки, чаи и бульоны. Он был уверен, что если организм при голодании перестает получать белки из и начинает использовать внутренние резервы, то есть в первую очередь он поедает свои же раковые опухоли. А прием травяных настоев и отваров необходим для подпитки организма минералами и витаминами.

Тем не менее, он утверждает, что ему удалось вылечить множество людей с самой тяжелой стадией заболевания. В своих материалах он приводит примеры излечения таких больных. Допустим, что все же были в действительности единичные случаи. Тогда надо разобраться в чем здесь особенность?

Для понимания этого механизма компенсации белков приведу пример. Так известен феномен длительного существования растения традесканции в замкнутом пространстве. При помещении этого растения в большую бутыль и глухой укупорке пробкой, было обнаружено, что растение способно так существовать практически неограниченно. Растение периодически поворачивали в бутылке и не открывали бутыль многие годы. И оно выжило, очевидно, потому, что это сформировался замкнутый полноценный круг экосферы: вода выделяется из листьев, она конденсируется на стенках бутылки, потом капли стекают в почву. Растение касается стекла, но вы нигде не увидите гнилых листьев. Листья просто опадают и перегнивают. Следовательно показано, что растение может перерабатывать собственные отходы и десятилетиями жить само по себе без поливки и подкормки. В запечатанном пространстве традесканция создала совершенную, самодостаточную замкнутую экосистему и не зависит ни от кого. Ей нужно только солнце. В принципе организм человека тоже при определенных условиях может перестроиться на принципы существования замкнутой системы.

Известно, что в кишечник выделяются внутренние белки в виде аминокислот, ферментов и других отходов и их оказалось очень много. Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое — 1:1 (Г.К. Шлыгин, 1997 г.). Это значит, что человек, съедающий в день 100 г белка, на самом деле получит еще 100 г своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 г белка в день.

Но в наших противоонкологических задачах важно, чтобы даже эндогенные белки не попадали в онкоклетки. Ведь у них другой агрессивный принцип существования и при пролиферации они не будут отдавать белки в организм и тем самым удерживать стабилитет. Если опухоли что и отдают в организм, то это только продукты их неполной переработки, выхлопа не полного сгорания – токсины и вредные кислоты. Этот выхлоп не может войти в здоровый баланс с организмом и только истощает его. Для активного подавления опухолевого выхлопа и рекомендуется применение органических кислот карбонового ряда. Они будут также более активно подавлять захват белков из организма опухолью, конкурируя с ними.

  • 300 г красной свеклы
  • 100 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 70 г сока свежего картофеля
  • 30 г редиса

В свете изложенного уместен вопрос: что важнее в онкодиетотерапии – анаболики или энергетики. Весь изученный материал, опыт и интуиция автора подсказывают, что для лечения важнее все же имеет значение исключения анаболиков роста. Они явяются важнейшими провокаторами для опухоли и факторами роста даже в малых количествах. Рост и пролиферацию онкоклеток обеспечивают в первую очередь не энергетики, а именно анаболики. Анализ показывает, что полное перекрытие поставки энергетиков в условиях организма для онкоклеток не возможно ни при каких вариантах питания. Опухоль может конвертировать в энергетик любой тип продуктов. Не помогут ни исключение углеводов, ни совместное исключение углеводов и белков, ни исключение углеводов, липидов и белков, то есть голодание. Опухоль универсальна и конвертирует под себя любой субстрат. Полного голодания для организма она не боится и даже при полной кахексии организма она будет продолжать процветать. Лишить ее энергетиков практически не возможно, остаётся только исключать анаболики, причем даже в мизерных количествах. При этом очевидно более надежно, чтобы исключать как животные, так и растительные белки. Это должно быть более правильным подходом, так как будет более универсально работать для разных типов опухолей. При этом мы исходим, что разные типы опухолей восприимчивы по разному к разным типам белков и аминокислот. Этим можно объяснить то, что некоторые типы опухолей начинают тормозить в росте при исключении животных белков, тогда как другие типы опухолей на это не реагирую, но могут быть отзывчивы на полное исключение протеинов и растительного происхождения.

Так же им не были учтены возможности ряда карбоновых кислот в конкуренции с белковыми субстратами для опухолей и не принято во внимание значение ПНЖК, то есть группы омега-3 кислот.

Очевидно, частично Р. Бройс все же был прав, но не доверяю при этом его утверждениям, что ему удалось излечить сотни больных. Если бы это было правда, то его метод вышел бы естественным путем в лидеры. Но прошли десятилетия, а метод в забытии. Значит в той степени и в том виде как его позиционировали он не работает.

В унисон этим данным идут результаты исследований по сокотерапии свекольным соком, приведенные А. Ференси.

Из 28 лечившихся больных у всех, кроме од­ного, наблюдалось улучшение общего состояния, снижение температуры, прибавка в весе, снижение РОЭ, уменьшение или временное исчезновение опу­холи.

Лечебное действие свеклы не является окончательным, а только временным, пока больной принимает препа­раты свеклы. После прекращения приема быстро наступает рецидив. Возможно, это связано с неокончательным уходом опухоли, а лишь стабилизации ее роста, что происходило на фоне не полного исключения анаболических протеинов.

Фактор роста опухоли – белки. Ученый связывал это с красным веществом свеклы, которое действует как антиоксидант. Но думаю здесь следует обратить внимание, что свекла содержит избыточное количество крахмала и сахара, которые по сути являются прямыми энергетиками для опухоли и при переизбыточном поступлении в опухоль должны усиливать ее рост. Тем не менее, усиления роста при таком питании не происходило.

Концепция «факторов роста» для опухоли. Её обосновал Э. Вольф, который экспериментально показал, что в культуре ткани онкоклетки не могут расти и даже гибнут, если к ним не добавлять экстракты дрожжей. Он считал, что такой экстракт содержит некие метаболиты, действующие подобно гормонам, то есть как фактор роста. Считаю что трактовку ученого следует исправить: не хватало лишь неких аминокислот для развития опухоли. В условиях организма человека такой вариант развития исключается, так как здесь почти не возможно исключить какой-то набор аминокислот, они в полном наборе всегда присутствуют при обычном современном питании человека, да и легко могут образовываться при брожении в кишечнике. Следовательно кишечная микрофлора пожизненно обеспечивает нас «факторами роста». Поэтому ограничивая при лечении рака поступление животных или растительных белков, мы тем самым не гарантируем, что остановим полностью приход белков полезных для опухолей. Для этого надо подавить работу бродильных дрожжевых колоний в кишечнике. Именно этот момент и стал точкой преткновения для многих целителей ищущих интуитивно. Это означает, что чтобы подавить дрожжевую экосистему в кишечнике, то им тоже надо полностью прекратить подачу даже малейших доз аминокислот и азотосодержащих продуктов (амидов из которых могут синтезироваться аминокислоты). С другой стороны белки в виде отходов организма попадают в кишечник и там трансформируются в удобоприемлемые для дрожжей. Известно, что для дрожжей самый лучший субстрат – это углеводы и самый мизер протеинов. Те методы которые предлагаются другими целителями не обеспечивают в полной мере возможность торможения роста бродильной микрофлоры в кишечнике. Понятно, что результативность лечения от их методик диет будет крайне размытая. Тем не менее, считаю что есть некоторые соковые кислые субстраты, которые не комфортны для бродильных колоний. Таковыми являются живые соки цитрусовых и некоторые фитонцидные чаи (на мелисе, ромашке, душице, зверобое, чабреце, мирте, эвкалипте), которые имеются в нашем чае «Монастырский» — его можно заказать у нас.

Проанализируем опыт лечения саркомы где рациональным моментом кроме полного исключения белков были и процедуры с клизмами.

Он не мог уже ходить и двигаться, в основном, всё время лежал. Его вес был 40 кг (при росте 178 см). Тогда Ольга Михайловна (мама) взялась за лечение сына своими силами и методами. Начали они с очистительных процедур (клизмы), которые снимают раковую интоксикацию: на 2 литра воды добавлялся стакан свекольного сока + 1 ложка лимонного сока. Делались эти очистительные процедуры 2 раз в день в течение 10 дней. В это время Илья ничего не ел, а только пил немного воды. Выходил из голода апельсиновым соком (полстакана), фрукты (яблоко, киви), позже две варёные картошки (пюре). Следующие три месяца сидел на безбелковой диете, кушал сырые фрукты, сырые и варёные овощи с растительным маслом и солью. Самочувствие улучшилось, начал набираться вес. Практически исчезла опухоль мозга, но начались отёки. Тогда Илья заметил, что лучше себя чувствует, когда кушает только сырую пищу. Случайно увидел передачу по ТВ «Званный ужин с сыроедом Алексеем Мартыновым», вдохновился, узнав, что существует такая система питания и решил стать сыроедом (через 10 месяцев безбелковой диеты). Это оказалось не так уж и просто. Он почувствовал, что существует эмоциональная и физическая зависимость от приготовленной пищи. Часто были срывы на варёную пищу, но всё же возвращался к сыроедению. В настоящий момент «стаж» чистого сыроедения у него около года. В результате, прошли отёки и опухоли. Вес поднялся до 78 кг. Снова поступил в институт и начал учиться. Сейчас, глядя на этого здорового парня, трудно даже предположить, что он года два назад умирал от последней стадии рака. Мама за это время помогла своими советами по изменению питания вылечиться ещё нескольким больным раком. Всем желающим излечиться от рака она рекомендует в обязательном порядке отказаться от продуктов с высоким содержанием белка: молока, мяса, яиц, бобовых, рыбы. А употреблять фрукты, овощи, желательно, в сыром виде. Так нужно питаться минимум год, а лучше лет 5, чтобы не было рецидивов. И, конечно, отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо.

Ниже прилагаю систему по лечению раковых опухолей, которая помогла Илье излечиться и затем выйти на полное сыроедение. Учтен опыт противораковой диеты нидерландского доктора Моэрмана. Он помог сотням людей вылечится от рака. Свидетельством этого являются исследование метода, которое продемонстрировало, что среди 150 пациентов, больных разными раковыми заболеваниями, 115 излечились не частично, а полностью.

Читайте также:  Факторами риска возникновения рака молочной железы является

Изучим онкодиету Моэрмана. Завтрак должен состоять из: свежевыжатого сока из 2 апельсинов и лимона, хлеба (изготовленного из муки грубого помола). Можно заменить такой завтрак овсянкой с фруктами и зеленым чаем. Составляющие второго завтрака: яблочно-свекольный сок и фрукты. На ланч допускается каша (из цельной крупы или нешлифованного риса), тушеные на пару овощи, немного сливочного масла, салат (заправка: сок лимона и салатное масло холодного приготовления) и фрукты.

Не рекомендуется принимать в пищу: Крепкий кофе и чай; Овощи: бобовые; Зерновые: белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные и кексы, изготовленные их пшеничной муки и муки тонкого помола; Мясо и животные жиры, мясной или куриный бульон; Рафинированный сахар; Рыба, моллюски; Молочные продукты: жирные сорта сыра, цельное молоко, маргарин; Яичные белки; Грибы и грибной бульон; Растительное рафинированное масло; Консерванты и красители; Поваренная соль; Алкоголь.

Важное целебное качество пищи: она должна быть аутолитичной. То есть достаточно живой. Аутолиз — самопереваривание. Все живые клетки имеют хранилища пищеварительных ферментов – лизосомы. Внутренние «желудки». Когда клетка гибнет или требует замены, лизосомы включается и расщепляют ее на простые вещества. Не будь лизосом, тело не могло бы омолаживаться, а пища — нормально усваиваться: оказавшись в чьем-то желудке, живые клетки переваривают сами себя. Их вклад в пищеварение огромен 80-90%! Отсюда вывод: нормально усваиваются только живые комплексы. Чтобы усвоить сахар, белки или жиры их фабричных упаковок, тело вынужденно вырабатывать огромную массу ферментов и БАВ – восполнять отсутствие лизосом. Например, белый сахар «поглощает» кучу витаминов и столько кальция.

Метод Герзона. Делается клизма из:

  • два литра воды t 38°,
  • 1 стакан свекольного сока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Один–два раза в день для онкологических больных в самых тяжелых случаях. Один–два месяца на фоне безбелковой диеты.

В 6. 00 утра – 115 г морковного сока 6. 30 – 115 г дистиллированной воды 7. 00 – 115 г лимонной воды 7. 30 – 115 г. дистиллированной воды 8. 00 – 115 г. морковного сока. В следующих 5-ти циклах вместо лимонной воды рекомендуется пить поочередно какой-либо доступный фруктовый, ягодный или овощной сок. Морковным соком завершить цикл в 20. 00 Соки при необходимости можно разбавлять дистиллированной водой. Примечание: лимонную воду можно приготовить самому, разбавив 30 г лимонного сока 300 г дистиллированной воды (на два приема). В течение 7-ми дней необходимо пить соки и дистиллированную воду с указанным интервалом и в указанной последовательности. Соки можно менять по личному усмотрению, кроме морковного, которого ежедневно следует выпивать 850 г.

Метионин. Это одна из незаменимых аминокислот. Аминокислоты необходимы для синтеза белков, ферментов.

Но метионин и рак, какая тут может быть связь?

Более сорока лет назад, было обнаружено, что метионин играет важную роль в росте опухоли рака.

Сегодня, есть методика питания больных раком, базирующаяся на ограничении метионина в питании, как способе, который помогает остановить рост раковых клеток. Какие есть научные исследования на эту тему.

Еще в 1974 году были выполнены новаторские исследования, показавшие «абсолютную зависимость от метионина» некоторых форм метастатического рака.

Исследователи изучали клетки здоровой ткани молочной железы, а также клетки рака молочной железы в чашках Петри и обнаружили, что нормальные клетки молочной железы могут развиваться без метионина.

Аналогичные исследования были проведены с клетками рака яичников, толстой кишки и предстательной железы. Результаты были такими же, как и при раке молочной железы.

Метионин содержится в больших количествах в рыбе и курице. Он также находится в умеренных количествах в красном мясе, яйцах и молоке. Типичная диета ограничения метионина, это, в основном вегетарианская диета из овощей, фруктов, зерновых и зернобобовых культур.

Исследовательский институт питания при онкологии (Nutritional Oncology Research Institute – NORI) исследовал и разработал уникальный подход к терапии рака, который очень прост, эффективен, недорогой, нетоксичный и может быть реализован на дому.

Важной особенностью протокола NORI является синергия между метионина ограниченной диеты и высокой дозы селена.

Подход НОРИ — это использовать диету для максимальной выгоды, как простой и целевой способ селективного уничтожения раковых клеток.

Питание — мощный инструмент в борьбе с ростом опухоли, а также делает раковые клетки более чувствительными к лечению. Хитрость заключается в том, что эта диета поддерживает нормальные здоровые клетки, лишая раковые клетки необходимых питательных веществ.

Раковые клетки универсально зависят от метионина.

Считается, что эти элементы помогают только росту и выживанию раковых клеток.

Метионин-ограниченная диета может быть непрерывной или циклической и прекращается в зависимости от конкретных обстоятельств.

Это распространенное заблуждение, что сахар в плодах и фруктах может поднять уровень сахара в крови.

Применение белков растительного происхождения (из сои, орехов и др.) по мнению НОРИ не является фактором проявления опухолей. Они ведут себя в корне отлично от белков животного происхождения. Эти белки могут стать полной альтернативой и заменить животные, так как имеют тот же аминокислотный состав. Поэтому нет оснований опасаться, что такая пища может быть не полноценной. Так в эксперименте растительная пища содержащая до 20% белка глютен не провоцировала рост опухоли, тогда как животный белок из творога казеин вызывал полное проявление роста опухоли. (Попутно выдвигаю свое мнение, что это не совсем так, так как подходит только для части типов опухолей, но не для всех. Это всего лишь полумера, но не радикальное решение вопроса, поэтому все же правильнее на первые три месяца лечения исключать все типы белков). Многие онкобольные ошибочно верят, что можно заменить мясо на творог и тем самым содействуют своему заболеванию.

НОРИ утверждает, что чисто мясные продукты можно полностью заменить белковыми продуктами растительного происхождения, например, соевые продукты, орехи…, и об этом пациенты должны четко, подробно знать.

Тем не менее, ранее в научных кругах преобладало мнение, что якобы в целом «экстремизма» в исключении мяса допускать не надо. При этом доводом выдвигают, что надо учитывать, что живем мы в северной стране, а значит в зимний период обходиться без мяса будет трудно. Таким образом врачи ищут «компромиссы». Но эти компромиссы полностью исключат потенциальные лечебные возможности. Постулат для онкобольных один: первостепенной задачей становится выжить и избавиться от опухоли. Компромиссы здесь не допустимы.

Консультации и заказы по адресу: Сочи – 354002, Курортный пр. 74/1 — 26, тел. 8 (862) 2-71-02-37, E mail: vitauct@yandex.ru Персональный сайт: garduzov.org Гарбузов Г.А.

Противоопухолевая диета Моэрмана.В принципе лечение добро — и зокачественных заболеваний диетой, как показывает практика целительства, сходны. Одним из первых, кто подошел нау.

Желудок: рак, аденокарцинома.СУТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ЛЕЧЕНИЯЛечение построено на том, чтобы заставить организм преодолеть самому своё заболевание.Дело в том, что корни заболевания или первичные его механиз.

ФИТОТЕРАПИЙНЫЙ НАБОР ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО СИСТЕМНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ОНКОЛОГИИ) по методу Гарбузова

ФИТОТЕРАПИЙНЫЙ НАБОР ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО СИСТЕМНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ОНКОЛОГИИ) по методу ГарбузоваОнконабор 1ОСНОВНОЙ ФИТОТЕРАПИЙНЫЙ набор для лечения рака (онкологии):ЮГЛОН Черный Орех 350 .

источник

Согласно исследованию, проведенному в Массачусетском технологическом институте, Гарвардском университете и Массачусетском госпитале общего профиля (США), аминокислота глицин, по-видимому, служит «топливом», обеспечивающим быстрый рост раковых клеток. Это открытие может заставить пересмотреть способы лечения рака, применяемые в настоящее время, а также позволит разработать новые подходы в терапии, более прицельно действующие на опасный рост клеток. Также на его основе можно разработать метод определения скорости пролиферации опухоли у пациента.

Изучив пищевые потребности 60 линий опухолевых клеток человека, авторы исследования выяснили, что во время периода быстрого роста все эти клетки поглощают большие количества аминокислоты глицин. Для выяснения этого факта ученые тщательно регистрировали с интервалом 1 час, какие питательные вещества потребляли и высвобождали медленно растущие и быстро растущие раковые клетки. В качестве объекта исследования использовали NCI -60 – хорошо охарактеризованный набор клеточных линий человека, ведущих происхождение от раковых опухолей, принадлежащих к 9 распространенным типам опухолей.

В работе использовали методы жидкостной хроматографии с последующей масс-спектрометрией. В результате были получены профили поглощения и выделения клетками 219 метаболитов, участвующих в основных путях клеточного метаболизма. Далее на основании полученных профилей был построен атлас информации по пищевым особенностям каждого типа клеток. Исследователи провели поиск характерных особенностей, уникальных для каждого типа рака, а также проверили, коррелируют ли профили поглощения и выделения со скоростью роста раковых клеток.

Оказалось, что на фоне остальных профилей выделяются два – для фосфохолина и для глицина. Однако, если для фосфохолина такой результат был предсказуем, то присутствие в этом списке глицина оказалось неожиданным. Дело в том, что глицин не является незаменимой аминокислотой, клетки способны синтезировать его самостоятельно и, как полгали, им не обязательно поглощать глицин из питательной среды.

Чтобы понять, какую роль глицин играет в росте клеток, исследователи изучили, как здоровые быстрорастущие эпителиальные клетки используют эту аминокислоту. Оказалось, что глицин поглощается из культуральной среды раковыми клетками, но высвобождается в среду нормальными (здоровыми) клетками.

Причина, по которой раковым быстро растущим клеткам необходим глицин в больших количествах, пока не известна. Для выяснения этой загадки будет необходимо провести тщательные исследования не только культуральной среды, в которой растут клетки, но и метаболитов внутри самих клеток, чтобы понять, каким образом изменен метаболизм глицина в раковых клетках. Уже в данной работе было выяснено, что в раковых клетках, помимо активизации поглощения глицина из среды, усиливается экспрессия генов, участвующих в биосинтезе глицина в митохондриях, внутри клетки. Более того, более высокий уровень экспрессии генов, связанных с синтезом глицина, ассоциировал с более высокой смертностью у пациентов с раком груди. А ингибирование (подавление) синтеза глицина в клетке и поступления его из среды нарушало пролиферацию раковых клеток.

Авторы исследования полагают, что повышенная потребность раковых клеток в глицине является их уязвимым местом, которое можно использовать для избирательного нацеливания терапии на быстро пролиферирующие раковые клетки.

источник

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • собачки (11)
  • интересно (7)
  • игры (2)
  • Анимашки вместо комментиков с кодами (1)
  • видео (253)
  • Вязание (8771)
  • Узоры-видео (спицами) (218)
  • деткам (74)
  • окрашивание пряжи (34)
  • Книга «Sharon Miller. Heirloom Knitting — Ажурные (10)
  • видео по вязанию (349)
  • джемпера,пуловеры,жакеты ,кардиганы (2640)
  • дневники и сайты по вязанию (133)
  • Журналы по вязанию (709)
  • МК по вязанию (1078)
  • носки,следки,варежки,шапки (510)
  • Редактор узоров спицами (94)
  • узоры (1986)
  • шали и палантины (1013)
  • вязание крючком (511)
  • Здоровый Образ Жизни — Вестник ЗОЖ (43)
  • здоровье (4015)
  • онкология (193)
  • ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ (74)
  • головные боли (48)
  • астма (25)
  • сердце (17)
  • зрение (14)
  • первая помощь при сердечном приступе. (9)
  • ПЕЧЕНЬ (7)
  • Полное описание всех заболеваний (7)
  • Если болят зубы. Варианты скорой помощи (6)
  • здоровье и вера (6)
  • Эти медпрепараты пустышки и не приносят требуемый (2)
  • первая помощь при сердечном приступе. (1)
  • киста легкого (1)
  • Здоровье:что,почему,от чего. (тело) (853)
  • народные рецепты (1166)
  • Об»яснялки + рецепты (443)
  • растения для нашего здоровья (330)
  • суставы,позвоночник. (381)
  • И.П.Неумывакин (27)
  • кино (977)
  • книги (93)
  • комп (257)
  • косметика (262)
  • похудение (58)
  • красота (30)
  • кулинария (2458)
  • вторые блюда (710)
  • десерт (88)
  • бродилки кулинарные (15)
  • выпечка (673)
  • кулинарные хитрости (74)
  • мультиварка (3)
  • первые блюда (54)
  • постные блюда (30)
  • салаты (236)
  • соленья-варенья (516)
  • ТУШЕНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (9)
  • ли.ру (3)
  • машинное вязание (3306)
  • перфокарты (69)
  • Расчет выкройки вязания. Платье. Приталенный силуэ (60)
  • бродилки машинное вязание (45)
  • проблемы при вязании машиной (5)
  • о вязании на Silver Reed (3)
  • Видео уроки по машинному вязанию (388)
  • детали в машинном вязании (209)
  • Дефекты полотна при вязании на машине (20)
  • дневники и сайты по машинному вязанию (48)
  • Журналы м/в (183)
  • Идеи для вязания на машине (206)
  • Курс машинного вязания. (53)
  • машина вязальная (161)
  • машина узоры (784)
  • МК по машинному вязанию (1363)
  • МОИ РАБОТЫ (16)
  • МОИ ЦВЕТОЧКИ (4)
  • музыка (463)
  • обо всём (25)
  • одежда (2)
  • Онлайн Телевидение. (9)
  • отношения (60)
  • Подборки из дневников (16)
  • полезно знать (280)
  • Полезные советы по дому (348)
  • автомобиль (10)
  • разное (701)
  • рамочки (1)
  • религия (268)
  • рукоделие (284)
  • сад-огород (1422)
  • виноград (73)
  • огород (52)
  • сад (43)
  • цветы (406)
  • стихи и фразы (510)
  • Суставы лечим. Этап первый (2)
  • хотелки (19)
  • чтобы помнили (2)
  • юмор (27)
  • юрист (90)
  • льготы (17)

Двухцветный зигзаг. Вязание спицами .

Липман Мелисса. 6000+ СВИТЕРОВ, ДЖЕМПЕРОВ И ПУЛОВЕРОВ. Универсальный конструктор для вязания любых м.

Шапка «зиг-заг» на вязальной машине Цитата сообщения НатаЧ Шапка на размер головы — 53см. .

В Память. / Борис Горобенко Не удивляйтесь, что вдруг стала детские стишки Ренаты Мухи оформлят.

Дина Рубина «Бабий ветер» Дина Рубина «Бабий ветер» • Я же — Весы: «характер легкий, ум жи.

Глицин польза и вред. Применение глицина, свойства.

Глицин — аминокислота, которая является строительным материалом для производства белков в человеческом организме. Глицин вырабатывается в печени из аминокислот серина и треонина. Высокие концентрации глицина содержатся в коже, соединительной и мышечной ткани.

Несмотря на то, что наш организм сам способен производить глицин, эта аминокислота может быть получена из многих продуктов с высоким содержанием белка. Основными источниками глицина животного происхождения являются мясные, рыбные и молочные продукты. Из растений — это бобовые (соевые бобы и фасоль), шпинат, цветная и белокочанная капуста, тыква, бананы, киви, огурцы. Типичный ежедневный рацион содержит примерно 2 гр. глицина.

В организме глицин выполняет несколько важных функций. Он участвует в производстве многих различных кислот, в том числе нуклеиновых, желчных, креатинфосфорных и порфиринов.

Эта аминокислота имеет тесную связь с органами пищеварения и ЦНС. Регулируя концентрацию желчных кислот глицин помогает расщеплять жир. Необходимость в глицине также связана с биосинтезом гема. Гем является главным компонентом гемоглобина. Гемоглобин имеет важное значение в поддержании целостности красных кровяных клеток и оптимальную способность переносить кислород.

Читайте также:  Этиология рака молочной железы у женщин

Из-за ряда функций, выполняемых глицином, эта аминокислота оказалась важной не только для поддержки общего благополучия, но и для лечения разнообразных заболеваний. Рассмотрим некоторые из них:

Лечение нейроповеденческих расстройств

Глицин работает в основном в стволе спинного и головного мозга, тем самым облегчая передачу нервных импульсов. Он снижает гипервозбудимость нейронов центральной нервной системы, удаляя из него хлорид калия и тем самым регулирует их стабильную работу.

В нервной ткани глицин совместно с гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК) и тауриномснижает реакцию гормонов головного мозга, отвечающих за передачу информации от одного нейрона к другому.

Были проведены многочисленные исследования с использованием глицина, где эта аминокислота хорошо себя зарекомендовала в лечении таких расстройств, как гиперактивность, шизофрения, инсульт и эпилепсия. Одно такое исследование с больными шизофренией показало, что в сочетании с антипсихотическими препаратами повышенные дозы глицина значительно облегчают негативные симптомы, связанные с этим психическим заболеванием. Эти результаты подтверждаются также аналогичными исследованиями, проводимыми с группой больных психологическими расстройствами. Другие исследования показали, что лечение глицином способно предупредить приступы, связанные с эпилепсией.

Промежуточные исследования выявили, что глицин, может играть определенную роль в лечении отдельных видов онкозаболеваний, в том числе в предотвращении появления опухолей и раковой меланомы. Результаты исследования на лабораторных мышках установили, что глицин замедляет ангиогенез и останавливает рост опухолей.

Нормализует содержание сахара в крови

Глицин способствует регуляции сахара в крови путем превращения глюкозы в энергию. Существует доказательство того, что использование глицина, помогает поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы у людей, больных диабетом 2 -го типа. Так как глицин имеет сладкий вкус, то его часто рекомендуют в качестве заменителя сахара для больных сахарным диабетом.

Помогает увеличению мышечной ткани

Глицин является одной из аминокислот, необходимых для биосинтеза креатина. Креатин оснощает мышцы источником энергии и способствует строительству мышечной ткани. Следовательно, глицин является ключевой аминокислотой для спортсменов, желающих повысить производительность и нарастить мышечную массу.

Глицин также полезен для пациентов, выздоравливающих после хирургического вмешательства, ограниченных в подвижности, так как помогает предотвратить дегенерацию мышц.

Эта аминокислота играет ключевую роль в борьбе против старения. Около 1/3 коллагена состоит из глицина. А коллаген является главным белком, необходимым для поддержания соединительной ткани и кожи в гибком и упругом состоянии. При отсутствии глицина, поврежденные ткани не способны восстанавливаться. Исследования показали, что глицин помогает защитить организм от шока в результате потери крови, а также предотвращает гипоксию и образование свободных радикалов.

Регулирует действие гормонов

Эта аминокислота может метилироваться в диметилглицин (ДМГ). Диметилглицин играет значительную роль в процессах секреции гормонов, что важно для биосинтеза стероидов, таких как эстрогенных и андрогенных гормонов. Глицин также помогает стимулировать секрецию гормона роста человека.

Недостаток глицина обычно является редкостью. Тем не менее, он может возникнуть у людей, которые недоедают или имеют такие заболевания, как рак и СПИД. Недостаточные концентрации глицина могут иметь также лица с расстройствами пищеварения, низким уровнем энергии или страдающие от усталости.

Часто глицин можно обнаружить в пищевых продуктах и напитках в качестве усилителя вкуса и подсластителя. Он также используется в качестве добавки в кормах для животных, буферного агента в косметике, в антацидах, ирригационных растворах и в сельскохозяйственных удобрениях.

Глицин считается безопасным, даже при дозах свыше 60 граммов в день. Но безопасность глицина ещё не до конца изучена и протестирована. Особую осторожность следует соблюдать детям младшего возраста, кормящим матерям и беременным женщинам, а также людям с заболеваниями почек и печени.

Людям, принимающим клозапин следует остерегаться приема глицина. А больным, перенесшим инсульт, принимать глицин можно только после консультации врача.

Большинство людей хорошо переносят глицин, но встречаются те, у которых прием глицина вызывает расстройство желудка, тошноту и даже рвоту. Но как показывает практика такие симптомы встречаются редко и исчезают они обычно сразу после отмены препарата.

Помимо таблеток глицин выпускается в виде порошков и капсул, которые часто используются для лечения заболеваний, таких как шизофрения, инсульт, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) и некоторые редкие наследственные нарушения обмена веществ. Он также используется для защиты почек от вредных побочных эффектов некоторых лекарственных средств, используемых после трансплантации органов, а также печени от вредного воздействия алкоголя.

Другие добавки, содержащие глицин, применяются для лечения синдрома хронической усталости, анемии и гипогликемии.

Некоторые люди применяют глицин непосредственно на кожу для лечения язвы ног и исцеления других ран.

Кроме того, область применения глицина включают профилактику рака, улучшения памяти, повышение уровня энергии и общего благополучия.

Если глицин в порошке, его следует смешать с водой или соком и принимать натощак, лучше перед сном в дозировке, указанной в инструкции к препарату. Глицин в капсулах или таблетках просто запиваются водой.

Добавки глицина из аптек в малой дозировке (100 мг) обычно не дают никакого выраженного эффекта. Вот почему некоторые люди пропив целую упаковку глицина делают вывод о бесполезности данного препарата. Чтобы глицин действительно работал, его дозировка должна быть ближе к одному грамму.

источник

Добавлю, что с точки зрения доказательной медицины, все эти препараты по результатам проведенных исследований оказались бесполезны.

Добавлено через 1 час 35 минут

Если я правильно понимаю, то таких препаратов не существует. Их нет в Германии, Америках, Израиле. То что нам продают — обман, игра на искренних чувствах и желаниях врача помочь, а пациента лечится.

Итак, уважаемые форумчане, в споре и да родится истина.

Трентал\пентоксифиллин — препарат обладающий свойством улучшать «текучесть» крови. Это стало поводом назначать его пожилым людям «для сосудов», «для головы». . Улучшение текучести (релологии) — самое частое показание, по которым его используют в медицине. Есть одно НО: чтобы препарат работал, в силу особенностей его связывания с рецепторами, его необходимо разносить на 3 приема в день, эффект развивается ОТ 2-6 НЕДЕЛЬ, а исследованиях, где пытались оценить его эффективность срок приема был 6 месяцев. Но на практике (говорю только о том, что видел лично, допускаю субъективизм) капают обычно 1 капельницу в день в течение 10-14 дней. Не знаю как комментировать.

Про доказательства. Есть FDA — американский надзорный орган за оборотов пищи и лекарств. Во всем признание лекарства FDA является знаком качества. Так вот FDA признает это лекарство только для лечения ПЕРЕМЕЖАЮЩЕЙСЯ ХРОМОТЫ

Итак, уважаемые форумчане, в споре и да родится истина.

Трентал\пентоксифиллин — препарат обладающий свойством улучшать «текучесть» крови. Это стало поводом назначать его пожилым людям «для сосудов», «для головы». . Улучшение текучести (релологии) — самое частое показание, по которым его используют в медицине. Если открыть медицинские статьи в базе PubMed, то сосудистое серьезно рассматривается только 1 сосудистое показание: перифиерическая артериальная недостаточность.

По ссылке — описание препарата c показаниями.
http://www.drugs.com/pro/pentoxifylline.html
http://www.rxlist.com/trental-drug/medication-guide.htm (обратите внимание: не использовать при болезнях сердца. Скольким пожилым с ИБС прописывается этот препарат?)

Про доказательства. Есть FDA — американский надзорный орган за оборотом пищи и лекарств. Во всем мире признание лекарства FDA является знаком качества. Так вот FDA признает это лекарство только для лечения ПЕРЕМЕЖАЮЩЕЙСЯ ХРОМОТЫ и точка. Да и это показание крайне спорно.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23034699
По ссылке мета-анализ, который говорит, что пока рано говорить о доказанности эффекта.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22258961
По этой ссылке исследование, которые говорит о ВОЗМОЖНОМ некотором положительном эффекте от пентоксифиллина при КОМПЛЕКСНОМ (изменение привычек, физкультура. ) подходе к терапии.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti. ANN-46-475.pdf
Здесь мета анализ от 2014 года, который говорит о том, что пентоксифиллин не несет вреда\пользы никакой.

И еще один момент. Чтобы препарат работал, в силу особенностей его связывания с рецепторами, его необходимо разносить на 3 приема в день, эффект развивается ОТ 2-6 НЕДЕЛЬ, а в исследованиях, где пытались оценить его эффективность срок приема был 6 месяцев. Но на практике (говорю только о том, что видел лично, допускаю субъективизм) капают обычно 1 капельницу в день в течение 10-14 дней, иногда назначают еще на месяц.

Так есть ли смысл в этом препарате? Мне кажется, что смысла в нем столько же сколько в чистом физ.растворе.

Я не собираюсь с вами дискутировать, т.к. ваш медицинский уровень ниже нуля.
Вам ответили на ваш вопрос и этого вполне достаточно.

Что ещё раз показывает уровень нашей медицины: «Вы никто и нечего мне перед вами распинаться, и вообще нам трудные пациенты не нужны.»
Какое неуважение к людям. Они ведь тоже хотят понять и разобраться.

Вот к придёт к вам сантехник кран чинить и сделает подводку через соседнюю комнату. Вы его спросите почему, а он вам ответит: «Потому. И этого вам достаточно.».
Вас устроит это?

А у меня вопрос серьёзнее. Я не прошу вас назначить мне лечение, я лишь прошу объяснить, что да как. Хоть ссылки дайте. А про моё образование не вас судить.

Прошу прощения, но позволю себе поучаствовать в «родах истины» 🙂

А здесь «обычный» трентал проявляет свойства ингибитора клеточного цикла ВСЕХ опухолевых клеточных линий во время ЛТ (и мутантного и дикого типа), хотя раньше он доказанно тормозил только мутантные р53. А с учетом того, что фаза G2-Митоз — основная фаза деления клетки (деление клеточного ядра), то пресловутый трентал доказательно проявляет свои цитотоксические св-ва без «химических побочек»:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23363223

А здесь : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25229296 если добавить к терапии милтекса и пентоксифиллина ингибитор р53, эффективность явно возрастет.

Но это не лаборатория, возразят мне оппоненты. И будут правы. Но если заглянуть «вглубь» ПАБМЕДа то можно ознакомиться с выводами отношений «пентоксифиллин-пациент»:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24121220

а тот же регулятор ФДА рекомендует в официальной инструкции:
«TRENTAL has been used safely for treatment of peripheral arterial
disease in patients with concurrent coronary artery and cerebrovascular diseases, but there have been occasional reports of angina, hypotension, and arrhythmia.»

— простите, но на мой взгляд — нормальный препарат, с очерченной побочкой. При правильном применении можно включать в схемы (высокая синергия в схемах может улучшить эффективность терапии).
Насколько я знаю, его применяют с 1972 года, и что он много эффективнее аспирина-однозначно 🙂
А неоднородность результатов всегда делает выводы менее определенными

— а это уже не совсем корректно. Посмотрите на часы. У всех работа, семья, личное время, и просто банальный отдых. С утра же — пациенты (в онкологии легких пациентов не бывает), жены, дети, начмеды, проверки и прочая повседневность.
Причем отвечающие тут тратят время не для того, чтобы «заманить вас на прием и ободрать». А совсем наоборот — чтобы Вас не обманули. Вы врят — ли попадете на прием в консультантам форума и тут невозможно обмануть пациента — для любого мнения (кроме бурдатеки) есть опытные оппоненты.
Но Ваш вопрос не совсем относится к теме назначенного лечения. По назначениям ответ был дан.

Два слова про детралекс. Есть отдельные работы не очень убедительно спланированные, показывающие эффективность препарата. Но FDA его до сих пор не признает лекарством.

Насчет рассуждения по тренталу: не могу говорить за химиотерапию солидных опухолей, но в гематологии он остался в далеких 80х годах. Препарата просто нет в стандартах лечения и в схемах терапии.

Вообще тема доказательности очень сложна и очень часто упирается в вопросы личной веры, желания сомневаться. «Что вы мне говорите про статистику? Я сам принимаю, маме даю. Я видел эффект препарата» — один из самых частых аргументов. ДОказательная медицина со всем ее мощным аналитическим аппаратом создавалась для искоренения схоластики («медицина вторая по точности наука после богословия»?), объективизации решений, выработки обратной связи, в конечном итоге — оптимизация финансов, хода лечебно-диагностической мысли и повышение качества лечения. Иногда обратная связь оказывается неприятной, т.к. ставится под сомнение то, во что ты верил до этого.

Всеволод Геннадьевич, я тоже только пару слов.

Во-первых, да не сотворите себе кумира. Мне не очень понятно столь откровенное идолопоклонство перед FDA. Мягко говоря, это отнюдь не белая и пушистая организация, как вам видится. Понятно, что по уровню коррупции до нашего Минздрава или ГосДумы этой организации, возможно, еще надо подтягиваться, но даже в этом есть некоторые сомнения. Если вам удобнее так жить — это ваше право, но не стоит призывать всех остальных следовать исключительно вашему примеру. Мне, например, он категорически не нравится.
Далее — я не очень уверен, что вы реально хорошо знакомы с теорией доказательной медицины. Например, как я вижу, вам неведом тот факт, что в доказательной медицине существуют еще и иные уровни доказательности помимо А, а также и иные формы доказательности помимо РКИ. Например, уровень С — мнение экспертов. Это как раз то, о чем вы и писали (над чем иронизировали):

Давайте не будем рассуждать о целях, поскольку они нам просто неведомы и тут каждый может выдумывать что угодно, а посмотрим на результат. Результат — суперплачевный. Моления на EBM породили огромную плеяду врачей-дебилов, которые вообще перестали думать, а перешли на уровень фельдшерских алгоритмов. А ведь даже отцы-основатели EBM особо подчеркивали, что какие-либо выводы EBM не могут сами по себе являться основанием для принятия решений, а являются всего лишь одним из факторов, которые всего лишь желательно учитывать. Это напоминает религию. Там, кстати, похожая ситуация — все вновь обращенные неофиты всенепременно святее самого папы римского. Так и нонешние доктора. У большинства, кстати, и ранее не было никаких потуг к мыслительной деятельности, нет и поныне. Но доказательная медицина лихо позволила им прикрыть свою собственную бестолковость, породив попутно массу новых мифов. Причина же мифов прежняя — недомыслие. Просто нынче оно приняло иные формы. Например, недомыслят, что каждое РКИ имеет свои совершенно узкие четко поставленные цели, которые определяются через промежуточные и конечные точки. И если в каком-то РКИ какой-то препарат оказался бесполезен, то есть всего-то лишь произошло недостижение каких-то промежуточных и конечных точек, совершенно субъективно спланированных в дизайне данного КИ, то это и говорит лишь о бесполезности препарата в какой-то строго узкоспецифичной области применимо к какой-то узкой задаче, но вовсе не о бесполезности препарата в целом. Ну, например, если ноотропы совершенно себя не показали в исследованиях с инсультниками, то это вовсе не означает автоматически, что у ноотропов нет эффективного действия. (Впрочем, еще может указывать и на тупо составленное РКИ, что нынешними «заклятыми апологетами» не учитывается и вовсе!).

источник