Меню Рубрики

Ламинария при раке молочной железы

* Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) 500 г
* Лук репчатый 2 средних головки
* Сметана
* Майонез
* Соль, .

Все чаще и чаще женщины всего мира сталкиваются с такой проблемой, как рак молочной железы. Генетика играет важную роль в некоторых случаях, но образ жизни и диетические факторы также играют определенную роль. Вот 17 продуктов, которые могут помочь предотвратить рак молочной железы или, как только рак начал развиваться, предотвратить его распространение.

В исследовании с мышами, ученые обнаружили, что куркума помогает предотвратить рак молочной железы и его распространение в легкие, так как является мощным антиоксидантом.

Флавониды, которые содержатся в чернике снижают риск развития рака молочной железы.

Помидоры содержат большое количество ликопена, который снижает риск рака молочной железы. Оказалось, что ликопен – не только то вещество, которое придает помидору красный цвет, но и очень полезный компонент для профилактики рака.

Авокадо богат олеиновой кислотой, которая, как определили ученые, предотвращает рак.

Красное вино

При употреблении в умеренных дозах красное вино, снижается риск рака молочной железы. Но главное условие – именно умеренность. Также было обнаружено, что красное вино значительно снижает воздействие радиации у женщин, перенесших лучевую терапию из-за рака.

Брюссельская капуста

брюссельская капуста и все другие крестоцветные овощи содержат глюкозинолат, который является мощным бойцом против рака.

Гранатовый сок

Перспективные исследования в Израиле показали, что гранатовый сок разрушает клетки рака молочной железы, при этом, не затрагивая здоровые клетки. Гранатовый сок может также предотвратить формирование новых клеток рака молочной железы.

Льняное масло

Льняное семя содержит высокий уровень лигнана, который защищает от эстроген-зависимых видов рака.

Зеленый чай

Исследования показывают, что употребление зеленого чая снижает риск развития рака молочной железы и предотвращает его распространение у уже заболевших женщин. Это связано с соединением в зеленом чае под названием EGCG, обладающего сильными антиоксидантными свойствами.

Исследования показывают, что чеснок уничтожает раковые клетки молочной железы. Исследования показали, что приготовление мяса с чесноком снижает количество канцерогенных химических веществ в мясе, что может вызывать рак молочной железы.

Брокколи содержит индол-3-карбинол, химическое вещество, которое борется с раком молочной железы путем преобразования типа эстрогена в защитный.

Цветная капуста

Как и брокколи, цветная капуста является отличным источником индол-3-карбинола. Организм при этом защищается на клеточном уровне.

Исследования показывают, что у женщин, которые едят шпинат по крайней мере, два раза в неделю, рак развивался в два раза реже, чем у женщин, которые не едят шпинат.

Исследования показывают, что грейпфрут может препятствовать возникновению и развитию раковых клеток молочной железы.

Исследования на крысах обнаружили, что наличие в вишне эллаговой кислоты может препятствовать возникновению рака молочной железы.

Диета с высоким содержанием водорослей снижает уровень эстрадиола у женщин и имеет антиоксидантные свойства. Ламинарии также содержат жирные кислоты, которые могут помочь в предотвращении рака молочной железы. Кроме того, в них содержится фукоидан, который был найден при исследованиях для индукции апоптоза (гибель клеток) раковых клеток.

Исследования показали, что экстракт листьев артишока индуцирует апоптоз (гибель клеток) и снижает распространение клеток многих видов рака, включая рак молочной железы.


Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

источник

Несколько последних международных исследований показали, что морские водоросли и их экстракты могут ингибировать (останавливать) и даже лечить рак. Самые последние исследования были проведены в Бразилии в федеральном университете Рио Гранде-до-Норте, где ученые обнаружили, что два полисахарида из водорослей Sargassum vulgare тормозят процесс опухолевого ангиогенеза — развитие и поддержание роста кровеносных сосудов в опухоли. Они также обнаружили, что эти два вещества останавливали рост человеческих клеток рака (HeLa).

Клеточные линии HeLa, это раковые клетки, которые были полученны от Генриетты, молодой женщины, которая умерла от рака шейки матки в 1951 г. И эти раковые клетки живы до сих пор.

Этот результат подтверждается другим недавним исследованием ученых из Малайзии из университета Путра, где были изучены съедобные виды красных водорослей Eucheuma cottonii. Исследователи обнаружили, что экстракт этой водоросли был более эффективным в предотвращении распространения рака молочной железы у крыс, чем лекарство Тамоксифен . Использование экстрактов показало, что водоросли не причиняют каких-либо побочных эффектов и не токсичны для печени и почек, что не скажешь о Тамоксифене, с его большим числом побочных эффектов.

Водоросли обладают противораковыми свойствами, в чем было получено подтверждение при исследованиях на человеке. Ученые из японской больницы Красного Креста Kyoto Daiichi сообщили, что зеаксантин вместе с другими каротиноидами водорослями снижают заболеваемость колоректальным раком среди взрослых японцев. В этом исследовании 893 взрослых прошли эндоскопию на выявление колоректального рака. Мужчины, которые в своей крови имели более высокие уровни циркулирующего зеаксантина, имели на 30% меньше забролеваемости колоректальным раком и на 50% заболеваемости полипами, чем те мужчины, у кого уровень зеаксантина был меньше. Среди женщин, которые ели больше водорослей, заболеваемость колоректальным раком была на 75% ниже.

Исследования японского Kyushu University подтвердили, что когда человеческие клетки рака молочной железы (линия клеток MDA-MB-231) были обработаны фукоиданом, вещества из бурых морских водорослей, рост раковых клеток затормозился через несколько циклов деления. Среди этих процессов торможения была стимуляции активности каспазы. Каспазы являются ферментами, которые находятся в состоянии покоя, пока их не активируют к работе. Когда они срабатывают, некоторые из них могут вызывать клеточную смерть среди раковых клеток, что и происходило при лечении фукоиданом. Другой эффект фукоидана состоит в том, что он способен изменять мембраны митохондрий в раковых клетках (изменение ионного обмена через мембраны). Это служит, наряду с высвобождением цитохрома С и белков Bcl-2, активацией смерти раковых клеток.

Исследования в Южной Кореи в колледже ветеринарной медицины обнаружили, что фукоидан подавляет метастазы в легких человека (линия клеток рака А549). В легких человека клетки рака линии А549 являются одной из наиболее агрессивных форм рака легких. Фукоидан уменьшал ММП-2 активность раковых клеток. А деятельность ММП-2 напрямую связана с каспазами, что уже было ранее подтверждено учеными из университета Кюсю. Исследователи пришли к выводу, что, «фукоидан может рассматриваться в качестве потенциального терапевтического реагента против метастазов инвазивных клеток рака легких у человека

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

источник

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Гриб рейши против рака

Во врачебной практике различают водоросли следующего типа:

Конечно в реальности их разновидности намного больше, но данных два вида считаются самыми эффективными в борьбе со злокачественными опухолями. Они отличаются высоким уровнем содержания белка и многих других питательных веществ. В их состав входят:

  • минералы,
  • витамины,
  • аминокислоты,
  • жирные кислоты и многое другое.

Конечно рассчитывать на то, что, применяя одни водоросли можно достичь полного выздоровления это ошибка. Так как любые народные методы лечения проводятся как дополнительная терапия. Водоросли для лечения рака действуют как обезболивающее и иммуностимулирующее средство.

Не так давно ученные института Флориды провели исследования результаты которого показали, что морской салат способствует снятию воспалительного процесса, а также излечивает онкологические заболевания. Его можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять в другие блюда. Например, супы, тушения и т.д. Кроме того учеными было разработано специальные формулы, помогающие создать настоящее исцеляющее лекарство из таких видов водорослей как спирулина, ламинарий, бурые водоросли и т.д.

В первую очередь на что они действуют так это повышение иммунитета, что является одним из ключевых и очень важных факторов в лечении рака водорослями. Также интересным фактом является то, что данный продукт способен эффективно бороться не только с заболеванием на ранних стадиях, но и на стадиях, когда уже присутствуют метастазы.

Очень часто во время традиционной терапии пациентам приписывают прохождение химиотерапии. Это по своей сути вливание в человеческий организм яда, пагубно влияющего не только на раковые клетки, но и на весь человеческий организм. В таких случаях будет полезен прием ламинарии. Он способствует очищению и выведению из организма токсин. Но его нужно принимать только после прохождения курса «химии», так как спирулин обладает настолько мощным эффектом очищения, что сможет снизить эффективность лечения.

Водоросли против рака в таком виде рекомендуют принимать по 50 грамм с фруктовым коктейлем утром и вечером за полчаса до основного приема пищи. Курс такого лечения должен быть не менее 6 месяцев, после чего нужно сделать перерыв и повторить курс.

Кроме спирулина хорошим эффектом обладают и бурые водоросли в лечении от рака. В народе ее называют морской капустой. Ее можно принимать как в виде салата, так и купить специальное лекарство, приготовленное на основе данного продукта в аптеке. Принимать лекарство нужно по 0,5 чайной ложке один раз в день.

Так как в состав водорослей входит большое количество йода, ее рекомендуют употреблять всем людям без исключения. Ведь она является очень полезной для щитовидной железы, которая в свою очередь выполняет основную защитную функцию организма.

Помните перед тем как начать принимать водоросли простив рака обязательно проконсультируйтесь с врачом.

источник

Морская капуста – это водоросли, собираемые в морях с помощью больших крючков. Верхнюю часть водорослей отрезают специальными ножами, остальные части затем разрезают, очищают, измельчают, сушат.

Впоследствии сырье измельчается в порошок или прессуется в таблетки. Его не нужно варить, поэтому все питательные вещества, следовательно, целебные свойства попадают в конечный продукт.

Морская капуста содержит обилие минералов и микроэлементов, особенно, йода, которого часто не хватает в сельскохозяйственных почвах. Ниже вы ближе познакомитесь с морской капустой, ее пользе и вреде, лечебными свойствами и способами применения.

Морские водоросли в качестве продукта питания пришли к нам из Японии, но самое древнее упоминание о них происходит из XVI века из Англии. В течение XVII века водоросли стали использоваться во Франции, Канаде и Японии.

Стали традиционной частью не только японской кухни, но традиционно потребляются в Китае, Корее, на Гавайях. Продукт продается, в основном, в сухом виде; перед использованием его нужно обдать горячей водой для смягчения и набухания. Иногда на нем появляется серо-белый налет, это – осажденная морская соль.

Кстати…
Как по-другому называется морская капуста? Это – ламинария, род Laminaria, наиболее распространенный род водорослей.

Где она растет? Основные места произрастания – Охотское и Японское море (японская ламинария), Карское и Белое море (пальчаторассеченная, сахаристая).

Как растет? Водоросль формирует заросли. Наибольшие пояса расположены на глубине 4-10 м. На каменистом дне она растет до 35-метровой глубины.

Прежде всего, получим ответ на основной вопрос – сколько йода содержится в морской капусте? Свежая ламинария содержит около 250 мкг йода на 100 г веса, сушенная – несколько больше. Если порошок используется в качестве специи, он обеспечивает намного больше важного элемента, чем йодированная соль.

Из этого исходит второй вопрос – сколько продукта нужно съедать в день для компенсации необходимого количества йода?
В соответствии с рекомендациями специалистов, суточная доза для взрослых (она одинаковая для мужчин и для женщин) составляет 150 мкг, для детей – 60-150 мкг.
Следовательно, для пополнения необходимого количества достаточно 50 г полезного продукта!

Йод нормализует выделение тироидов.
Если он отсутствует в рационе, работа щитовидной железы замедляется, что может привести к ряду нарушений.

Сниженная активность щитовидной железы проявляется сухостью кожи, склонностью к ринитам, сухостью и ломкостью волос, усталостью, ухудшением качества ногтей и многими другими симптомами. Йод – это основной фактор, полезности для организма человека морской капусты.

Поддерживает функцию щитовидной железы, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на преобразование пищи в энергию. Это повышает температуру тела и сжигает жировые отложения. Люди, страдающие постоянным ознобом, чувствительные к холодной погоде, включив в рацион морскую капусту, почувствуют существенное улучшения состояния.

В народной медицине полезный продукт может заменить или дополнить йодированную соль при лечении и профилактике бруцеллеза, увеличения щитовидной железы из-за недостатка йода в рационе. Водоросли из рода Laminariaceae – единственные из множества различных видов, которые содержат йод.

Читайте также:  Рефнот для лечения рака молочной железы

Лечебные свойства водоросли неоспоримы, достаточно взглянуть, какие витамины есть в морской капусте, какими минералами и другими веществами она богата. Среди компонентов, важных для здоровья, заслуживают внимания следующие:

  • вода;
  • белок;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • жиры;
  • витамины (A, B, C, E, K);
  • минералы (натрий, кальций, калий, магний, фосфор, медь, марганец, цинк, железо, молибден, йод);
  • омега-3;
  • омега-6;
  • хлорофилл;
  • β-каротин;
  • лютеин;
  • холин;
  • биотин.

Польза и воздействия продукта на здоровье действительно потрясающие…
А что надо улучшить вам?

  1. Выведение тяжелых металлов из организма – детоксикационные эффекты.
  2. Антисептические и противораковые эффекты.
  3. Дезоксидирование организма (регулирование рН).
  4. Снижение высокого давления и уровня холестерина.
  5. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Облегчение мигрени.
  7. Успокоение нервной системы.
  8. Улучшение пищеварения, ускорение обмена веществ.
  9. Устранение метеоризма, боли в животе.
  10. Стабилизация опорожнения.
  11. Регулирование функции щитовидной железы и секреции гормонов.
  12. Повышение прочности костей и суставов.
  13. Улучшение качества волос, ногтей, кожи.

Морская капуста, независимо от вида, обеспечивает организму ценные вещества. Ее использует народная медицина, включают в рацион питания сторонники здорового образа жизни. Однако каждый вид обладает различными терапевтическими свойствами.

Давайте, рассмотрим их более подробно и узнаем, какая капуста лучше при определенных проблемах в сфере здоровья.

Этот вид имеет слегка сладкий вкус, который придает высокое содержание маннита (углевод, подходящий для диабетиков). В Японии морская капуста этого вида используется как средство снижения давления и лечения гинекологических заболеваний. Подходит для приготовления пищи вместе с различными овощами; перед использованием сухой продукт намочите на 5 минут.

Водоросль имеет красный цвет, мелкие листья с тонким ореховым корневым ароматом. Идеально подходит для салатов, ее не нужно варить, достаточно тщательно промыть.

Этот вид благотворно влияние на уровень холестерина, улучшает метаболизм, сжигает энергию. Используется в небольших количествах (все водоросли рекомендуются использовать в небольших количествах), т.к. содержит много йода. Передозировка может привести к гипертиреозу. Также комбу содержит маннит, благодаря чему подходит для диабетиков.
Часто именно комбу используется в виде порошка, в таблетках, в качестве пищевой специи.

Нори улучшает пищеварение, снижает уровень триглицеридов и холестерина, повышает активность мозга, способствует заживлению ран. Продукт обладает отличным вкусом, является одним из самых популярных водорослей. Это – небольшие «хлопья», подходящие для ароматизации и украшения блюд.

Характеризуется сладким вкусом, может использоваться в холодной кухне (следует намочить на 5 минут). Вакаме очищает кровь, улучшает кровообращение, укрепляет тело, ускоряет восстановление после болезней.

В зависимости от того, как делают морскую капусту, она бывает консервированной, сушеной, замороженной… Готовые продукты можно купить практически в любом супермаркете. Но, лучше приобрести свежую водоросль (сухую или замороженную) и законсервировать дома.

Консервированная морская капуста сохраняет большинство важных веществ, содержа всего 60 ккал/100 г.
Для приготовления вам надо:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • специи (перец – горошек, душистый, гвоздика, лавровый лист).

Сырье промойте теплой водой (мойте около 10 минут), замороженное – предварительно разморозьте. Из остальных компонентов приготовьте маринад, поварив их 15 минут.

Положите в маринад капусту, варите 5 минут (не больше). После охлаждения поставьте в холодильник в закрытой посуде.

Обратите внимание на то, сколько она хранится в холодильнике – в закрытой посуде она останется свежей до 30 дней (после открытия – до 1 недели).

Кстати, замороженный и сухой продукт рекомендуется хранить не дольше месяца. При продолжительном хранении вреда он не принесет, но большинство полезных свойств потеряет.

А как употреблять сушеную морскую капусту? Ее можно использовать в качестве основного компонента салатов. Для этого замочите продукт на ночь. Разрежьте ножницами, хорошо промойте водой (несколько раз), оставьте стечь. Добавьте любимые специи, растительное масло (можете обогатить соевым соусом).

Все – полезный салат готов!

Недавние исследования показали связь между раком молочной железы и яичников и низким уровнем йода в питании. Сравнились 2 группы японских женщин: одна группа, живущая в США, и другая, живущая в Японии.

Японки, живущие в США, имели такую же заболеваемость раком груди и яичников, как и американские женщины, но у женщин, живущих в Японии, где питание богатое морепродуктами и водорослями, было зарегистрировано мало случаев рака.

Исследование показало, что снижение потребления йода приводит к увеличению уровня эстрадиола, типа эстрогена, увеличивающего риск развития опухолей и, наоборот, снижению уровня эстриола, эстрогена, оказывающего защитное действие.
Поэтому, для профилактики и содействия лечению рака рекомендуется ежедневно употреблять минимум 50 г морской капусты.

Щитовидная железа – это первый орган, на который влияет потребление полезного продукта. Если вам не нравится его вкус, можете использовать форму таблеток. Для получения необходимой дозы йода достаточно 2 таблеток в день.

Ламинария – это отличное природное средство, избавляющее от паразитов. В этих целях ее можно употреблять в любом виде – как консервированную (от 50 г/день), сухую (около 300 г/день), так и в форме готовых препаратов (в соответствии с инструкцией).

Ламинария поможет облегчить запор. Добавляйте ее в салаты, используйте в сушеном виде, в форме порошка…

  1. Сушеная – 300 г в день.
  2. Порошок – 1 ч.л. всыпьте в 250 теплой воды, выпейте на ночь.
  3. Консервированная (например, в салате) – 50 г в день.

Для снижения холестерина употребляйте ламинарию аналогично предыдущей рекомендации, принимайте таблетки с ее содержанием в соответствии с инструкцией.
В салаты можете добавить огурцы, отварной картофель, другие овощи.

Есть несколько типов диет на морской капусте для похудения. Рассмотрим 2 наиболее эффективные.

Подготовьте 300 г ламинарии на 1 день, разделите ее на 4-5 порций. Ешьте в течение дня, дополнив 300 г морепродуктов.

250 г водоросли, потребляемой в течение дня, дополните растительными продуктами, нежирным мясом (до 120 г в день).

В обоих случаях продолжительность соблюдения диет составляет 1 неделю. За это время можно избавиться от 5 лишних килограммов!

Да, полезная водоросль применяется в косметологии. Она способствует разглаживанию кожи, устранению акне и целлюлита.

При этой проблеме помогает способность полезного продукта расщеплять жировые узелки, вызывающие целлюлит. Для устранения проявлений апельсиновой кожи эффективны ванны – наиболее простой способ применения природного коспетического средства.

1 ст.л. сухого сырья залейте 1 л теплой воды (около 60°С). Через час настаивания вылейте в ванну (при температуре воды около 40°С). Добавьте 1/2 кг йодированной или морской соли, 15 капель масла грейпфрута.

Принимайте ванну 20 минут. Процедуру рекомендуется проводить через день. Эффективность проявится примерно через месяц.

Избавление от прыщей обеспечивает все тот же йод, регулирующий функцию сальных желез, устраняющий воспаление. Для улучшения акнозной кожи используйте следующую маску. 2 ст.л. ламинарии размочите в воде, добавьте 1 яичный белок, 1 ч.л. лимонного сока. Нанесите на лицо на 15 минут. Маску делайте 1 раз в неделю (не чаще).

В дополнение к вышеупомянутым лечебным эффектам ламинария также используется для предотвращения следующих заболеваний:

  1. Метаболический синдром: благодаря снижению веса, давления, гликемии и холестерина, природное средство снижает риск развития метаболического синдрома.
  2. Повреждения кожи: активные вещества защищают кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением, предотвращают появление морщин, пигментных пятен, задерживают старение кожи.
  3. Болезни костей, воспалительные заболевания: антиоксидантные и противовоспалительные эффекты снижают риск ревматоидного артрита, остеопороза.

Чисто натуральный препарат помогает нормализовать общее состояние организма, благодаря высокому содержанию легко усваиваемых белков, витаминов и минералов.

Дозировка: 2 капсулы 1-3 раза в день. Не превышайте дозировку!

Внимание: продукт не предназначен для детей. Об использовании во время беременности и лактации посоветуйтесь с врачом.

Состав: сушеная измельченная ламинария.
100 г содержит:

  • энергетическое значение – 365,7 ккал/1530 кДж;
  • белки – не менее 15 г;
  • углеводы – не более 70 г;
  • жиры – не более 0,5 г.

Применение: 1/2 ч.л. (1 г) порошка в день, добавляя в пищу.

Ламинария входит в состав косметической линии «Fucoidan Laminaria japonica». Производитель представил ряд средств:

  • сглаживающий бальзам для губ;
  • омолаживающая маска для лица и декольте;
  • СС-крем;
  • гель для кожи около глаз от морщин;
  • восстанавливающий антивозрастной крем для лица;
  • очищающий лосьон для лица;
  • очищающий лосьон для области декольте.

При использовании полезного продукта учитывайте противопоказания к его использованию. Ламинария не рекомендуется для беременных женщин, при грудном вскармливании. Другие противопоказания включают гипертиреоз, фурункулез, диатез, нефрит.

Во всех остальных случаях она принесет исключительно пользу. Тем не менее, перед использованием посоветуйтесь с врачом.

источник

Сейчас весна и, понятно, организму необходимы витамины.

Интересно, какие группы витаминов не спровоцируют прогрессирование основного заболевания?

За 7 лет своего диагноза так ни от кого и не услышал вразумительного ответа. Или и здесь всё индивидуально?

Я после операции получал мильгаму (там кажется витамин В). Во время пневмонии — витамин С. Принимаю только пробиотики, но реально ощущаю потребность в витаминах.

Вроде в этой теме когда-то поднимали этот вопрос. И тем не менее.

  • Valkyrie
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Хочу поделиться своим опытом по этой теме.

Уверена, что заболевание является следствием серьёзного сбоя в организме систем саморегуляции + снижение иммунитета. Поэтому питанием можно реально остановить рост опухоли, облегчив организму налаживание защитных функций в дальнейшем.

. Опухоль (а также простейшие паразиты, в т.ч те, что участвуют и в самом опухолевом процессе) отчаянно нуждаются в следующем:

2.Половые гормоны (сами паразиты бесполы и для размножения им нужны половые гормоны). именно поэтому половое воздержание так необходимо хотя бы на первых 4-х месяцах лечения.

3.Стеролы (гормоны роста, которые содержаться в мясе животных и др. животных жирах)

4.Сахар. После приёма сахара в крови полностью исчезают витамины группы В (которые являются также противоопухолевыми. ).

Поэтому в питании на период лечения небходимо исключить:

— Любая животная пища: мясо, яйца, любые животные жиры (масло сливочное, сыр и т.п.), молочные продукты. Замена витаминов группы В и особенно В12 — орехи и бобовые.

— Рыба с красным мясом, икра

— Сахар и любые продукты и изделия его содержащие, очень сладкие фрукты

— Изделия из рафинированной муки высшего и первого сорта (пшеничный хлеб, булки, батоны и т.п)

— все виды консервированной пищи, копчёности и любые продукты длительного хранения

— Чёрный перец, горчица, белый уксус.

— чёрный чай, кофе, все без исключения газированные напитки и др. напитки, кроме травяных чаёв, натуральных овощных и фруктовых соков, талой воды

— солёная селёдка и любая другая солёная копчёная и пр. рыба.

Если вы будете соблюдать режим питания, то почти сразу почувствуете облегчение. Но для выздоровления необходимо терпение, т.к. процесс восстановления долгий. Если вы перестали кормить опухоль то в дальнейшем, нарушение режима питания (даже 100 гр. спиртного, стакан молока, кусок колбасы или мяса, одно яйцо и т.д.) в лучшем случае сводит на нет весь лечебный процесс, т.к. организм отвлекается на чужой белок, а также тратит много сил на переваривание и усвоение сложной пищи, спиртное влечёт блокировку нервной системы при этом у болезни\паразитов появляется возможность уйти из-под контроля иммунитета, особенно если есть боли. Опухолевая среда получая вновь питание для своего роста (для некоторых видов животные жиры единственный источник роста) становиться максимально агрессивной и больного, особенно с метастазированием может ждать даже летальный исход.

Конечно питания недостаточно, но это основа лечения без неё никакая химия не поможет т к опухоль будет кормиться. Если кого заинтересует, то могу поделиться самим рационом. Всем здоровья!!

  • galy
  • Пользователи
  • 44 сообщений

  • Valkyrie
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Напрасен ваш скептицизм ). Когда человек попадает в число больных раком особенно в молодом возрасте он начинает активно искать выход сам, если конечно любит жизнь и понял, что надеется на врачей и химию как панацею недостаточно, потому что результатов выздоровления ещё нет (т.е. я о них не знаю). Так случилось и со мной. Я просто хотела поделиться опытом вот и всё.

  • NinPalna
  • Пользователи
  • 73 сообщений

Мда. если сложить все «нельзя» с этого сайта с «нельзя» с других сайтов. то получится, что можно есть только черный хлеб (даже не бородинский, а просто серый) и пить воду.

Давате пойдем от обратного!

Поскольку список «нельзя» гораздо больше того, что «можно», напишите просто список продуктов, которые можно (рекомендовано) употреблять при онкологии!

Заранее благодарна НинПална

  • Valkyrie
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Если сравнивать списки продуктов, то с момента болезни моё рацион стал намного разнообразнее )).

Основной момент — питание похоже на постное, в Японии его называют макробиотическим.

50% — зерновые (термически обработанные цельные зёрна бурого риса, пшеницы, ячменя, проса, гречки и др.), проще говоря, каши. Разрешаются хлопья (овсяные, пшеничные, ячменные и т. д.). В каши можно добавлять обжаренные лук, морковь, чеснок приправу вместо соли, очень вкусно с сухофруктами, у меня даже вся семья на утренние каши перешла вместе со мной )

25% — овощи, выращиваемые в данной местности, салаты из свежих овощей ежедневно. В день необходимо съедать чашку овощного свежего салата или чашку тушёных, лучше на пару овощей.

15% — бобовые (в ежедневном меню обязательно, т.к. заменяют мясо. Это различная фасоль, горох, соя, нут

+ морские водоросли (ламинария и спирулина также ежедневно) Первые 2-3 месяца лечения принимать спирулину в таблетках (по 2 табл. 2 раза в день), далее 1 табл 2 раза в день после 3-х мес.) и ламинарию (1 ч.л. в день с соками, кашами или запивая водой).

10% — рыба из белого мяса, креветки, вегетарианские супы, гороховые супы, борщи и с фасолью и рассольники.фрукты, приправы, семена и орехи. Сейчас такие есть приправы, что супы получаются очень вкусные и разнообразными.

Фрукты, семена и орехи ежедневно.

Ежедневно в небольших количествах квашеную капусту, редьку, малосольные огурцы и помидоры (только не на закатку!)

Растительное масло нерафинированное: подсолнечное, оливковое, льняное, ореховое, кедровое. Рафинированное только для приготовления рыбы, котлет из овощей, гороха.

Важно ежедневно принимать свежевыдавленные овощные и фруктовые соки с обязательной минимальной долей половинки лимона для промывки и восстановления печени, которая как заградительный барьер и химлабаратория организма не может быть здоровой у онкобольного.

Я делаю соки из любых овощей с добавление кислого яблока

обязательно в виде смеси из не менее 4-5 овощей. Цитрусовые фрукты1-2 в день. Приём до 3-5 месяцев овощных соков + ½ лимона позволяет увеличить срок выздоровления в несколько раз.

Питье – свежевыжатые соки, что указано выше, зеленый чай высокого качества не более 2-х стаканов, талая вода, чай из листьев малины, чёрной смородины, шиповника, кипрея можно пить ежедневно. Можно и нужно иногда пить яблочный, винный и виноградный уксус (развести 1 ч.л. на стакан воды). Разрешается ячменный кофе и напитки с цикорием.

Хлеб из грубой муки на солодовых дрожжах или булки из муки грубого помола с отрубями, если нет, то только из ржаной, тёмный отрубной или, смешанной муки. Можно хлебцы пшеничные с высевками.

Картофель только в первые блюда, отдельно не чаще 2-х раз в неделю в виде овощного рагу с другими овощами, отваренный в мундирах, запеченный.

Рыба только с белым мясом (судак, пеленгас, камбала, палтус, хек, скумбрия и т.д.), т.е годятся все сорта, кроме осетровых и лососевых, а также икры. Изредка разрешены креветки, кальмары, морские коктейли и др. морепродукты, но не в острых состояниях.

Лапша из муки грубого помола.

Мёд разрешён, оптимальная доза 1 ст л в сутки, но можно и до 2 ст л. Очень полезна пчелиная пыльца

Соль – смесь морской и каменной. В первый месяц кол-во соли необходимо серьёзно сократить, и например салаты вовсе не солить.

С четвёртого месяца лечения иногда можно изделия из муки 2-го сорта, замешанной на растительном масле без яиц. Пресные пирожки, пироги с рыбой, луком, капустой и овощами. Но только иногда, тем более есть риск модифицированной сои, которая опасна для здоровья.

Можно продукты из сои иногда – соевый творог, отбивные, биточки, гуляши из сои. Соевое молоко.

Настои земляники лесной, цветов и ягод бузины, ягод черники полезно принимать ежедневно по очереди непрерывными курсами по 2-3 недели.

Из-за отсутствия мяса, как основного поставщика витамина В12, необходимо каждый день вместо мяса съедать горсть сырых орехов (любых, кроме кешью и в первый месяц лечения нежелателен арахис).

Вот такой мой рацион, здоровья и вам! )

  • Alexander
  • Пользователи
  • 43 сообщений

  • Valkyrie
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Противоречий нет, в первом сообщении я написала, что замена (в смысле животному белку) это зёрна и орехи, просто наверное не так написала, раз не поняли, простите.

Креветки только изредка как и кальмары как написано, это другой белок, не тот, что в говядине или свинине.

У меня рак почки второй степени был обнаружен летом 2008, операция в сентябре — удалили почку, никакого травмирующего лечения не принимала. Питаюсь так не долго, отказалась от животного примерно сразу после операции, но жёстко соблюдаю режим с 18.01.2009. Т.к. рак это комплексное поражение организма, то результаты уже есть поэтому уверена, что на правильном пути. Заработал кишечник — полностью избавилась от запоров, нормализовался цикл, который был нарушен всю жизнь (у меня ещё была обнаружена микроденома гипофиза — соответственно гормональное нарушение (пролактин был выше в 10 раз), сейчас гормоны в норме, включая гормоны щитовидной железы, это основное, есть другие моменты. Извините, что так подробно, но может кому нибудь поможет, вреда точно не будет

  • melba
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Ув. Yalkyrie, Вы серьезно думаете, что питаясь таким образом можете помочь себе в борьбе с раком? Очень хорошо, что Вы сами верите в правильности своей тактики поведения, вера, как известно помогает, но, по моему, тут явный перегиб. Мне, после перенесенных операций и облучения, очень хочется вести НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни: работа, праздники, походы в кафе, отдых на природе и т. д. А если у меня отдельное меню, я опять буду чувствовать себя больной, неполноценной. Разумеется, теперь я предпочитаю не жареные, а тушеные или отварные продукты. Не понимаю, как женщины могу обходиться без молочных продуктов, где брать кальций, опять из хим. препаратов?

Отдельно хотелось бы поговорить о качестве продуктов. Где найти овощи без пестицидов и удобрений, мясо без гормонов и антибиотиков? Недавно купила финики, читаю на упаковке состав: финики, глюкоза, консервант. На упаковке с черносливом — тоже консервант. Теперь сухофрукты покупаю только у узбеков, мясо у казашки (познакомилась на рынке, привозят свое мясо из степи), проблема с молоком и рыбой. Летом выращиваем на даче фрукты и овощи без химикатов.

Трудно купить даже хороший хлеб, везде добавки, улучшители. По моему, главное, это чистота продукта, а не выбор его отдельных категорий.

Для maaak. В разделе «Сами себе психологи» прочтите сообщение aurika от 02.06.08., я сама, когда взгруснется перечитываю этот перл. Реально помогает.

  • Alexander
  • Пользователи
  • 43 сообщений

melba, у меня похожий подход к еде. С жаренного перешёл на тушёное и варёное. Организм сам попросил.

Опухоль опухоли — рознь. Я не врач, но думаю, ЧТО саркоме хорошо, ТО раку смерть и наоборот ; ) Это чисто интуитивно.

С 2002 года, как поставили диагноз, обычный свой рацион питания старался прерывать только на православные посты. Правда не всегда получалось. Зачастую рекомендовались послабления. Но от мясного вполне мог 4 раза в год на какое-то время отказаться.

Хм, может поэтому за все эти годы ремиссия у меня была максимум около 6 месяцев. А что скажут доктора-форумчане?

  • Valkyrie
  • Пользователи
  • 34 сообщений

  • mamulya
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Уважаемая Yalkyrie,а вы к медицине имеете отношение?

Просто в таких жестких рамках умереть можно не от онкологии..Но на самом деле я считаю каждому свое,только где бы найти опытного диетолога..

  • melba
  • Пользователи
  • 40 сообщений

  • Некоммерческое партнёрство «Равное право на жизнь»

    источник

    Для лечения онкологических заболеваний широко применяют морскую капусту, представляющую собой весьма ценный пищевой продукт, полезный при самых разнообразных состояниях, сопровождающихся упадком сил. С помощью морской капусты полностью излечивались от многолетней стойкой анемии и на ее основе – от онкологических заболеваний желудка!

    Капуста назначается после проведения комбинированного лечения (химия и облучение), после курса лучевой терапии, а также в случаях сильно запущенной онкологической болезни.

    Рекомендуется принимать данный продукт в течение 2-12 месяцев и более. Не ждите быстрого результата: накопление в организме полезных элементов капусты происходит очень медленно, но дает хороший эффект.

    Данные по лечению рака различной локализации показывают, что при длительном употреблении морской капусты постепенно улучшается общее самочувствие, а также состояние психики.

    Больные, у которых наблюдается депрессия, успокаиваются, у них появляется интерес к жизни.

    Нормализуется работа кишечника, улучшаются аппетит и показатели крови (повышается процент гемоглобина, увеличивается число эритроцитов и т. д.), больные набирают вес.

    У онкобольных течение опухолевого процесса как бы стабилизируется и, несмотря на неоперабельность, у многих из них опухоли приостанавливают рост, снижается болевой синдром и опухолевый токсикоз, продолжительность жизни таких пациентов увеличивается, что дает шанс использовать другие способы альтернативного лечения.

    Содержимое пакета (90 г) замачивают в 1 л холодной кипяченой воды в течение 10–12 часов, промывают, заливают чистой водой и варят в три этапа по 15 мин, каждый раз сливая отвар и вновь заливая капусту чистой водой.

    Такой способ варки улучшает вкус, запах и цвет морской капусты.

    Отваренную морскую капусту хранить в холодильнике, она может быть использована в салатах, винегретах и др. блюдах, ее можно солить, мариновать и использовать самостоятельно как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Следует обратить внимание, что масса морской капусты при замачивании увеличивается в 2,5 раза. Это очень важно помнить, если хотите приготовить нужное вам блюдо.

    Морская капуста не рекомендуется при нефритах, фурункулезах, туберкулезах легких, беременности, при аллергии на йод и морепродукты, склонности к кровотечениям, геморрагических диатезах.

    Основой многих салатов, гарниров к мясным и рыбным блюдам служит отварная морская капуста.

    200 г отварной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, соль, сахар. Перемешать и выложить в салатник.

    150 г отварной морской капусты, соленый или свежий огурец, 1 морковь, 1 яблоко, 0,5 стакана сметаны (майонеза), зеленый лук (или репчатый), соль – по вкусу.

    Сырую морковь натереть на терке, яблоко и огурец нарезать ломтиками, все смешать с морской капустой, заправить сметаной (майонезом), посолить. Можно добавить зеленый горошек или помидоры.

    150 г морской капусты (отварной), 150 г свежих помидоров, 3 вареных яйца, 50 г зеленого лука, 150 г свежих яблок, 150 г сметаны либо майонеза, 150 г отварной рыбы (треска, минтай).

    В салатник укладывают слоями яблоки, морскую капусту, рыбу, яйца, помидоры, лук зеленый, сверху – майонез (сметана) и зелень.

    30 г квашеной белокочанной капусты, 40 г морской капусты, по 20 г моркови, свеклы, репчатого лука и зеленого горошка, 40 г картофеля, один соленый огурец, 40 г растительного масла, соль по вкусу, специи.

    Морскую капусту смешать с квашеной, нарезать кубиками вареные морковь, картофель, свеклу, добавить соленый огурец, репчатый лук, зеленый горошек, заправить растительным маслом, добавить соль, специи и все перемешать.

    На 1 кг запеканки – 500 г отварной морской капусты, 250 г отварной моркови, 1–2 яйца, 3 столовых ложки манной крупы, 80 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль по вкусу.

    Морскую капусту и морковь измельчают в мясорубке и пассируют в сливочном масле, затем добавляют манную крупу, взбитое сырое яйцо и соль. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, запечь в духовке.

    300 г капусты белокочанной свежей, 70 г отварной морской капусты, 75 г моркови, 40 г лука репчатого, 1 яйцо, 40 г риса, 30 г масла растительного, 75 г топленого сливочного масла, 200 г соуса.

    Лук, морковь, петрушку режут и пассируют на топленом масле, готовят откидной рис. В пассированные овощи добавляют рис, яйцо, отварную морскую капусту – это начинка.

    Кочан капусты зачищают, отваривают и разбирают на листья, кладут фарш, формируют голубцы, обжаривают их на растительном масле, кладут в сотейник, заливают сметанным соусом и ставят в духовку на 20–30 мин.

    400 г говядины, 700 г отварной морской капусты, 130 г молока (или воды), 45 г сухарей, 60 г жира, соль, специи.

    Отварную морскую капусту соединяют с измельченным мясом, хлебом, замоченным в молоке или воде, пропускают через мясорубку, перемешивают и готовят котлеты, панируют в сухарях и обжаривают на жиру до образования корочки.

    500 г картофеля, 100 г отварной морской капусты, 350 г моркови, 80 г петрушки, 100 г горошка зеленого, 200 г лука репчатого, 50 г томатной пасты, 80 г масла растительного, чеснок, соль, специи, зелень.

    Картофель режут ломтиками, обжаривают и кладут в кастрюлю, добавляют морковь, петрушку, лук, обжаренный в масле, томат и тушат на слабом огне 10–15 мин.

    В конце тушения в рагу добавляют горошек, отварную морскую капусту, соль, специи, лавровый лист, растертый чеснок.

    При подаче на стол посыпают зеленью петрушки.

    500 г картофеля, 200 г лука репчатого, 30 г масла растительного, 1 яйцо, 100 г отварной морской капусты, 20 г масла сливочного, 50 г сухарей панировочных, соль и специи по вкусу.

    Отварную морскую капусту пропускают через мясорубку, обжаривают с луком, добавляют соль, перец и все перемешивают.

    Очищенный картофель варят до готовности в подсоленной воде, сливают воду, подсушивают, добавляют перец, яйцо, разминают и перемешивают.

    Массу разделывают на лепешки, на середину каждой кладут обжаренный фарш из морской капусты и лука. Формируют зразы, обваливают их в сухарях и обжаривают.

    При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом.

    1 стакан сушеной морской капусты, 2,5 стакана кипятка, 3 столовые ложки семян кориандра, 5–6 горошин душистого перца, 2–3 почки гвоздики, 10–12 головок репчатого лука (небольших), 100–150 г подсолнечного (оливкового, кукурузного) масла.

    Сушеную морскую капусту (удобнее всего из аптечного пакета) высыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, накрыть салфеткой и в течение нескольких часов дать ей набухнуть.

    Перемолоть все пряности в кофемолке.

    Головки лука пропустить через мясорубку помельче, при желании добавить 4–5 зубчиков чеснока.

    Лук тщательно вмешать в соус, предварительно высыпав и перемешав с капустой пряности. Затем добавить растительное масло. Вымесить ложкой подольше.

    На следующий день соус готов. Он может храниться в холодильнике 10–15 дней.

    Его можно видоизменять, добавляя уже в тарелке любимую зелень. Им можно заправлять любые блюда.

    источник

    Водоросли как химиотерапия из моря

    Водоросли – морские незнакомцы, которых мы все чаще встречаем в блюдах, косметике, пищевых добавках, медицинских препаратах. Они помогают нам предупредить рак.

    ВАЖНО! Водоросли богаты минералами (основные – кальций и йод), витамином В, витамином С, бета-каротином, витамином Е и протеинами высокого биологического качества. В них почти нет жиров, но есть полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) в идеальной пропорции 1:1.

    На планете Земля водоросли появились больше миллиарда лет назад, они были первой земной растительностью. Водоросли способны превратить энергию солнца в основные для функционирования клеток вещества. Кажется странно, но водоросли осуществляют фотосинтез и поэтому богаты хлорофиллом. Любопытно, что они растут только в не очень загрязненных морях, являясь индикатором их зараженности.

    На пляже мы стараемся избегать мест с водорослями или любоваться подводным пейзажем с густым лесом водорослей. В действительности они представляют собой ящик чудесных сюрпризов для нашего здоровья.

    Водоросли считаются морской зеленью и широко используются в восточной гастрономии, особенно в Японии.

    Сегодня известно более двадцати четырех тысяч видов водорослей, из которых только пятьдесят съедобны для человека и двадцать одна используется в нашем питании или лечении.

    Вот уже пять тысяч лет в Китае используют водоросли с лечебными целями. В папирусе Эберса имеется трактат по египетской медицине, где говорится о применении водорослей для лечения рака груди. В течение долгого времени водоросли использовались в качестве средства от таких болезней, как туберкулез, грипп, глисты, артрит, им даже приписывали свойство увеличивать сексуальную привлекательность.

    В Японии водоросли составляют 10% ежедневной диеты, что соответствует потреблению двух килограммов водорослей в год на человека. Водоросли обладают сильными противораковыми качествами. Похоже, что это одна из причин самого низкого показателя рака груди и простаты в Японии.

    Несмотря на это, в Европе их едва используют на кухне. Агар-агар – единственная водоросль, которую европейцы потребляют, не ведая того, поскольку она используется как загуститель желе в кондитерских изделиях, мороженом, зубных пастах, косметике и т.д.

    Водоросли и рак

    Водоросли обладают противораковыми свойствами.

    Антиоксиданты. Морские водоросли содержат мощные антиоксиданты. В них развились сильные антиоксидантные качества в ответ на оксидативные условия, в которых они живут. Обладая способностью к фотосинтезу, морские водоросли на свету и при высоких концентрациях кислорода образуют свободные радикалы и другие сильные окислители. Для защиты от них водоросли развивают мощные механизмы антиоксидантной защиты, позволяющие эффективно избавляться от свободных радикалов.

    ? Обладают антипролиферативными, антивоспалительными, антиангиогенными и антиагрегантными свойствами. Полный противораковый коктейль.

    ? Провоцируют самоубийство опухолевых клеток.

    ? Способствуют контролированию гликемии, мешая опухолевым клеткам запасать лучшее для них питание – сахар.

    ? Являются регуляторами гормонов. Помогают регулировать гормональную систему эстрогенов и фитоэстрогенов, сокращают риск возникновения гормонозависимых опухолей. У японок репродуктивная жизнь короче и уровень эстрогенов в крови ниже, чем у европеек. Эти два фактора снижают воздействие на молочные железы, слизистую матки и яичники эстрогенов и этим самым снижают опасность возникновения гормонозависимых опухолей.

    ? Водоросли способствуют выведению тяжелых металлов, аккумулированных в организме.

    ? Содержат фукоиданы и фукоксантины – два вещества, смертельные для рака.

    Водоросли, прежде всего комбу и вакаме, содержат фукоиданы. Это сложные полимеры сахаров, обладающие способностью вызывать самоубийство опухолевых клеток.

    Фукоиданы полезны для ингибирования размножения сети опухолевых клеток меланомы, рака толстой кишки, молочной железы, легких, печени, желчного пузыря, яичников, почек, лейкемии.

    Фукоксантин – дар моря для борьбы с раком. Это желтый пигмент, которого много в морской водоросли. Он обладает противоопухолевым воздействием, затормаживая рост раковых клеток. А еще он помогает нам сбросить вес и регулировать сахар в крови – иными словами, избежать ожирения и сахарного диабета.

    ? Водоросли интенсивно стимулируют иммунную систему. Они богаты бетаглюканами, мощными стимуляторами иммунной системы.

    ? Сотрудники одной лаборатории осуществили исследование на крысах с лейкозом в последней стадии и сравнили результаты воздействия водорослей и различных фармакологических препаратов на иммунную систему крыс. Лишь воздействие водорослей дало положительный результат.

    Благодаря тому что водоросли имеют противовоспалительные, антикоагулянтные, антиангиогенные и антипролиферативные характеристики, их используют для борьбы с раком в качестве наночастиц.

    После того, что стало известно о свойствах водорослей, понятно, почему их регулярное потребление предупреждает возникновение рака. Потребление водорослей уменьшает опасность заболеть раком молочной железы.

    ВАЖНО! Водоросли особенно полезны на двух первых стадиях рака: начало и развитие. Они работают как особая химиотерапия, не оказывая влияния на здоровые клетки.

    Какими мы их видим в супермаркете?

    В продаже водоросли, как правило, обезвожены и упакованы в вакуумные пакеты. Это удобно для торговли, так как значительно уменьшает объем товара.

    Перед использованием их надо положить в воду, хотя можно употреблять и обезвоженные. Замачивают водоросли обычно минут на пятнадцать и в холодной воде. Потом добавляют в готовые салаты или варят с другими продуктами согласно рецептам. В продаже есть и готовые салаты с водорослями, для употребления их достаточно только намочить.

    Несмотря на свой вид, водоросли не являются высшими растениями, они относятся к отдельной группе организмов, имеющих особенность развиваться в воде. Эта группа включает большое разнообразие таких организмов, их принято классифицировать по цвету.

    Таким образом, мы находим водоросли черные (или бурые), красные, голубовато-зеленые (или просто зеленые).

    ВАЖНО! Цвет водорослей зависит от глубины их обитания. От глубины зависит количество получаемого ими солнечного света, она же определяет их метаболизм. Темные и красные водоросли особенно отличаются запасом минералов, прежде всего йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Зеленые водоросли отличаются высоким содержанием хлорофилла, даже большим, чем в шпинате или мангольде.

    Виды съедобных водорослей

    Нори: содержит омега-3 жирные кислоты, ЭПК и провитамин А. Эта водоросль легко приготовляется, на кухне она универсальна. Нори непременно присутствует в традиционных восточных блюдах: суши, рисовых роллах и маки. Ею хорошо сдабривать зерновые каши, пасты и супы. Она пахнет рыбой и моллюсками. Потребление: продается в тонких пластинках темного цвета. Предварительно обжарьте одну или несколько пластинок на маленьком огне, пока они не приобретут зеленый с блеском цвет. Нори обладает ярким запахом и тонким приятным вкусом. Ее следует разделать руками и добавлять в блюдо в качестве специи. Она хорошо сочетается с овощами, рисом и супами. Рекомендованное количество: четверть листа на одну персону.

    Комбу: содержит йод, калий, кальций и железо, высокий процент протеинов. Помогает выводить холестерин. Регулирует кровяное давление. Облегчает работу кишечника. Придает вкус, смягчает и подслащивает блюда. Потребление: перед употреблением оставить в воде на пять-десять минут, затем минут пятнадцать-двадцать поварить. Идеально готовить вместе с овощами, так как комбу сокращает время приготовления и делает овощи более усвояемыми. Достаточно выпить бульон, чтобы убедиться в свойствах этой водоросли. Рекомендованное количество: кусочек 10 см на литр воды.

    Вакаме: очищает кровь. Богата протеинами высокой усвояемости, такими минералами, как кальций, магний, фосфор и йод, клетчаткой, что позволяет утолять аппетит и контролировать работу кишечника. Отличается самым большим содержанием комплекса витаминов В и кальция. Водоросль вакаме сдерживает распространение раковых клеток молочной железы. Широко потребляется в Японии для приготовления супа мисо. Потребление: положить в воду на пятнадцать минут, размельчить и варить минут пятнадцать-двадцать. Можно есть в сыром виде. Добавлять в салаты, супы, овощи, картофель, рис, овес, пшено и пр. Салат с вакаме получается очень вкусным. Рекомендованное количество: кусочек 10 см (или одна суповая ложка) на литр воды на одну персону.

    Хизики: отличается характерным вкусом. Богата провитамином А, имеет высочайший уровень содержания железа и кальция (кальция в четырнадцать раз больше, чем в коровьем молоке).

    В Великобритании Агентство по продовольственной безопасности рекомендовало населению не употреблять хизики часто.

    Араме: обладает мягким вкусом и деликатной текстурой. Богата кальцием, фосфором, железом, йодом и витаминами А, В 1 и В 2. Улучшает циркуляцию крови. Содержит мало натрия, поэтому водоросль полезна гипертоникам. Поскольку араме богата железом, она очень показана при анемии. Перед употреблением замочить ее в холодной воде на восемь-десять минут, и, как только стечет вода, можно добавлять в салат. Очень вкусно с луком и соевым соусом.

    Келп: богата витаминами и минералами, используется как ингредиент в супах. Продается соус келп со вкусом, похожим на соевый.

    Агар-агар: богата растворимой клетчаткой. Способствует улучшению пищеварения и ликвидации остатков пищи из желудка и кишечника. Избавляет от запоров, полезна в диетах для похудения, так как очень сытная и содержит мало калорий. Имеет консистенцию желатина. Обладает нейтральным вкусом, прекрасно заменяет желатин животного происхождения. Потребление: используется в качестве натурального желатина и загустителя. Чтобы сделать желатин, надо поварить на медленном огне, постоянно помешивая, две ложки агар-агара в полулитре жидкости (воды, бульона, молока). Когда раствор застывает, получается густой желатин. Применяется для десертов, киселей, мармеладов, фланов. Для этого в кипящую жидкость добавляются соответствующие ингредиенты. Для салатов замочите водоросль на двадцать минут, дайте стечь воде и используйте.

    Карраген (ирландский мох) – это густая красная водоросль, иногда образующая ковры на поверхности скал. Встречается на всем Атлантическом побережье Европы и Северной Америки. Богата сложными углеводами, йодом, калием и кальцием. Будучи натуральным желатином и загустителем, применяется в пищевой промышленности и в домашней кухне как эмульгатор.

    Спирулина – микроводоросли, богатые протеинами и аминокислотами. Продаются в спрессованном виде или в виде порошка. Эта одноклеточная водоросль растет и размножается в естественных водоемах с щелочной средой. Название водоросли происходит от латинского слова helix, что соответствует ее форме. Свой сине-зеленый цвет она получила от хлорофилла, который придает ей зеленый цвет, и фикоцианина, который окрашивает ее в синий.

    Содержит 65-70% растительного белка, почти все аминокислоты в совершенной пропорции и только 7% жира. Спирулина обладает высокой концентрацией фукоксантина, который является единственным веществом, кроме материнского молока, содержащим гамма-линоленовую кислоту (ГЛК).

    СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ НЕКОТОРЫХ ВЕЩЕСТВ В АТЛАНТИЧЕСКИХ ВОДОРОСЛЯХ ИСПАНИИ, В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ И ШПИНАТЕ (НА 100 Г ПРОДУКТА)

    Согласно ВОЗ, существует риск ядерного загрязнения продовольствия в зоне катастрофы. Были обнаружены радиоактивный йод и цезий в количествах, превышающих предельно допустимые в этой стране. Должно пройти тридцать лет, чтобы отравленная земля очистилась от радиации.

    Через несколько дней после катастрофы обнаружили радиоактивный йод из Японии в таких отдаленных местах, как Калифорния и Финляндия.

    Японское правительство утверждало, что потреблять овощи из зоны Фукусимы безопасно, и призвало известных телеведущих есть их в прямом эфире, чтобы убедить всех, что овощи безопасны. Одной из ведущих была Оцука Норикадзу, у которой месяцы спустя диагностировали лимфатическую лейкемию. Сегодня она в Японии борется с этим заболеванием.

    По прошествии первоначального хаоса рекомендации японского правительства склонились к тому, чтобы избегать продажи и потребления определенной группы продуктов (особенно листовой зелени и молока, произведенных вблизи Фукусимы).

    Соединенные Штаты затормозили импорт японских продуктов, а те, что поступают, подвергаются жесточайшему контролю.

    Экспорт японского продовольствия в 2011 году снизился на 7,4% по сравнению с 2010 годом, а экспорт морепродуктов упал на 10,9%.

    Проведена оценка онкологических заболеваний, возникших в Японии после ядерной катастрофы. Рассчитали, что в течение 2012 года в зонах, расположенных в 100– 120 км от Фукусимы, будет на 120 894 случаев рака больше, чем обычно. Ожидается 224 223 случая рака на ближайшие десять лет, и даже через пятьдесят лет может проявляться рак, связанный с этим взрывом.

    Заключение, сделанное ВОЗ о катастрофе Фукусимы, говорит о риске роста на 4% опухолей (в любом органе), на 6% роста рака груди у женщин и на 70% роста рака щитовидной железы у детей.

    Эти риски были подсчитаны совместно с европейской комиссией по рискам, связанным с радиацией, и с учетом анализа онкологических заболеваний в результате Чернобыльской катастрофы.

    источник