Меню Рубрики

Лечение хреном при раке груди

Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток

Гарбузов Геннадий Алексеевич — целитель-травник из Сочи, развивший и дополнивший учение Б. В. Болотова о механизмах здоровья человека. Родился в 1953 году, имеет высшее биологическое образование, кандидат наук, работал в ВНИИЛМ научным сотрудником в отделе интродукции растений. В 1992 году окончил высшие медицинские курсы повышения квалификации врачей по фитотерапии в Кубанской медицинской академии, где затем читал лекции. Профессию фитолога получил при Кубанском аграрном университете.

Геннадий Алексеевич создал плантации редких лекарственных растений-экзотов, которые ранее в России не произрастали и не применялись. Это гинкго, орех черный, мирт обыкновенный, диоскорея кавказская и другие. За последние 15 лет он разработал и внедрил комплексные растительные препараты, такие как «Юглон», «Гинкгокор», «Акан», «Асен», «Персицеразин», «Форпост» и многие другие, широко выпускаемые отечественной фармацевтической промышленностью.

Особое внимание Геннадий Алексеевич уделяет разработке и внедрению новых альтернативных растительных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Они применяются также в качестве очищающих, дегельминтизирующих, общеукрепляющих, геронтологических и противоатеросклеротических средств.

Геннадий Алексеевич — автор около 100 научно-популярных книг и статей.

Геннадий Алексеевич Гарбузов хорошо известен по многочисленным публикациям в газетах «Целитель», «Народный доктор», «Вестник надежды» и других. В этих газетах можно найти благодарственные отзывы людей, которым удалось избавиться от самых разных заболеваний, в том числе онкологических, когда официальная медицина была бессильна. Приведу одно из таких писем («Вестник ЗОЖ» № 20 (272) за 2004 г.).

«Настоящие травники — отзывчивые люди. В этом я убедилась, написав письмо Геннадию Алексеевичу Гарбузову в Сочи. Спасибо ему за консультацию и «ЗОЖ», благодаря которому я нашла этого замечательного человека» (Карпишина Т. П., Воронежская обл.)

«ЗОЖ»: «Да, подтверждаем, Геннадий Алексеевич Гарбузов именно тот человек, который поможет разобраться в проблеме и пришлет именно то, что надо».

Будьте здоровы и счастливы, дорогие наши читатели! Надеемся, наши книги помогут вам в этом.

Свои пожелания и комментарии направляйте на адрес редакции: 194044, Санкт- Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 29а.

При обзоре имеющейся литературы по лечению онкологических заболеваний нетрадиционными методами наибольшее внимание привлекают методики, в основе которых лежит применение больших доз антиоксидантов. К настоящему времени описано огромное количество случаев естественного исцеления онкологических больных благодаря приему сверхвысоких доз антиоксидантов. Но, к сожалению, достигнутые результаты у многих пациентов остаются нестабильными, у специалистов отсутствует достоверная статистика, а закономерности лечения так и не найдены. Поэтому механизмы удивительного исцеления онкологических больных по-прежнему остаются загадкой.

Я долгие годы занимаюсь проблемой исцеления онкологических больных и всегда считал, что применение антиоксидантов — единственно правильный и самый простой путь к решению задачи. В ряде случаев даже тяжелые онкозаболевания поддаются антиоксидантному лечению, и большое количество примеров, приведенных в этой книге, свидетельствует о том, что мои научные исследования идут в правильном направлении. Суть метода заключается в том, чтобы заставить организм преодолеть заболевание, самому исцелить себя от страшной болезни. Для этого у организма есть свои собственные механизмы борьбы, но их надо уметь задействовать.

Основным принципом предлагаемого метода лечения является ослабление опухоли путем введения избирательного режима постоянного катаболирования в ней.

Катаболизм[1] — это один из двух противоположных процессов внутриклеточного метаболизма, связанный с саморазрушением (диссимиляцией) органических веществ в клетках.

Катаболизм изматывает энергетику онкоклеток. Раковые клетки теряют способность к нерегулируемому росту и меняют многие свои физиологические параметры, в том числе становятся видимыми для иммунитета. И тогда даже недостаточно сильному иммунитету становится легче с ними справиться.

Неуравновешенный катаболизм приводит к подключению механизмов внутриклеточного лизиса (самоуничтожения, гибели, саморастворения) только раковых клеток. Эффект от него будет подобен цитостатическому действию при химиотерапии.

Можно подбирать особо мощные оксигенаторы (специальные препараты, многократно усиливающие оксигенацию — снабжение кислородом раковых клеток), которые будут давать эффект, подобный цитостатическому (останавливающему рост клеток). При этом в отличие от химиотерапии воздействие будет более мягким и совершенно безвредным. Однако продукты, которые дают такой эффект, одновременно несут и питательные свойства, которые кормят онкоклетки. Поэтому предпочтение следует отдавать их очищенным экстрактам или таблеткам. Для того чтобы они проявляли свое полноценное действие, экстракты и таблетки питательных веществ надо принимать в сверхбольших дозах — мегадозах. Цель их применения в том, чтобы сломать алгоритм развития онкоклеток и остановить их рост.

Другой задачей оксигенаторов является предотвращение процессов некролиза в опухолях. Если некролиз будет упрежден, то такие опухоли уйдут незаметно, без гноя, язв, свищей, распадов. Если же не удается предотвратить отмирание опухолевых клеток, то они станут погибать по частям, при этом провоцируя рост новых периферийных клонов онкоклеток. В последнем случае происходит дальнейшее истощение иммунитета и интоксикация всего организма.

Одна из особенностей метода заключается в том, что на фоне позиционной борьбы с целью изматывания и торможения роста онкоклеток проводятся специальные атаковые циклы лечебного голодания. Цель последних — в ускорении распада раковых клеток. Именно во время этих атак происходит максимальное нарушение метаболизма опухолевых клеток.

Ранее никогда и никем не предлагаемая особенность лечебного голодания заключается в том, что оно проводится на фоне применения максимально допустимых доз минеральных солей и простых органических кислот.

В силу своей скоротечности такие атаки не изматывают организм в целом, но бьют по онкоклеткам. В результате лечебного голодания пищевая анаболическая цепочка метаболизма онкоклетки разрывается. Пытаясь ее восстановить, раковая клетка вынуждена перестроиться и усилить катаболизм. Таким образом мы добиваемся преобладания катаболизма над анаболизмом. Мы весь процесс развития опухолевого процесса поворачиваем вспять.

В итоге нескольких таких настойчивых голодовых атак опухоль постепенно сходит на нет.

На сегодняшний день существуют многочисленные разрозненные методики лечения рака, которые по сути, являются деталями общего механизма. Только собрав и применив их вместе, мы сможем запустить

источник

Ежедневно — для каждого приема пищи! — мы можем и должны выбирать продукты, которые защитят наши тела от вторжения рака.
Эти продукты:
• обезвреживают канцерогенные вещества;
• поддерживают нашу иммунную систему;
• блокируют развитие новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли;
• не дают опухоли поддерживать воспаление, которое служит для нее питательной средой;
• блокируют механизмы, позволяющие опухоли вторгаться в соседние ткани;
• способствуют самоуничтожению раковых клеток.
Еще раз повторюсь. Здесь мы рассматриваем не все овощи вообще, а именно те, которые обеспечивают нам шесть вышеперечисленных условий.

Вот основные «антираковые» овощи:
морковь, разновидности тыквы — цуккини, кабачки и др., томаты, редис, лук, чеснок, сельдерей, хрен; брюссельская капуста, черешковая, китайская капуста, цветная капуста, брокколи.

Эти виды капусты содержат сульфорафан и индол-3-карбинолы, молекулы которых успешно борются с раком. Они также способны нейтрализовать некоторые канцерогены, попадающие в организм. Эксперименты показали, что употребление сульфорафана 3 раза в неделю приводит к значительному увеличению (более чем на 50 %) активности противоопухолевых NK-клеток при раке простаты. Риск развития метастаз снижался в два раза.
Старайтесь капусту брокколи не кипятить, это разрушает лечебные элементы. Лучше всего готовить в пароварке под закрытой крышкой и недолго. Можно обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, но так же коротко.
Заморским овощам не место в рационе при онкологии.

> 100 г свежего измельченного корня сельдерея залить 1 л вина типа «Кагор» (не менее 16 %), довести до кипения, но не кипятить, а подогревать на слабом огне 15 мин, настоять до охлаждения, отцедить.

Чеснок эффективен на всех этапах развития рака. Он помогает предотвратить и возникновение, и развитие опухоли, а также усиливает атаки иммунной системы на раковые клетки.

Британские медики установили, что пероксидаза хрена способна убивать раковые клетки!

> Натереть хрен на самой мелкой терке. 1 ст. л. хрена залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, настоять в холодильнике 12 часов. Детской клизмой (резиновой грушей) после стула ввести в задний проход 30–40 мл настоя. Если стула не было, надо сначала сделать очистительную клизму.

> 1 ст. л. хрена залить горячей водой, температура 60–70 градусов, и вдыхать через носик чайника ртом, а выдыхать носом. Сначала дышать по 2 мин, доводя до 10–15 мин, 3–5 раз в день.

Приправы, такие как розмарин, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, мята, шалфей и др. (список большой), богаты эфирными маслами из класса терпенов. Эти масла способствуют апоптозу раковых клеток, а также уменьшают их распространение, блокируя ферменты, необходимые для вторжения в окружающие ткани.
Карнизол, содержащийся в розмарине, является признанным противовоспалительным средством. Но главное, доказана его способность усиливать эффективность некоторых видов химиотерапии.

В 2001 году было открыто новое антираковое лекарство — Гливек. Это лекарство считается активным при распространенной форме лейкемии, а также при очень редкой и обычно смертельной форме рака кишечника. Этот препарат открыл совершенно новые подходы к лечению рака. Вместо того чтобы пытаться отравить раковые клетки (как делает химиотерапия), гливек блокирует механизмы, необходимые для роста опухоли. При ежедневном приеме гливек сдерживает рост опухоли, которая может перестать быть опасной.
Однако выяснилось, что многие травы и специи действуют подобно гливеку: пустырник, мята, майоран, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, розмарин. Эти травы богаты жирными маслами терпенового ряда, которые придают им особенный аромат.
Терпены, как показывают последние исследования, воздействуют на широкий спектр опухолей, уменьшая распространение раковых клеток или вызывая их гибель.
Карнизол в розмарине парализует способность раковых клеток поражать соседние ткани, тогда рак теряет свою агрессивность. При химиотерапии розмарин помогает химпрепаратам проникнуть в раковые клетки. Это помогает снизить устойчивость клеток рака молочной железы к химиотерапии.
Всем известные петрушка и сельдерей содержат апигенин — противовоспалительное вещество, блокирующее рост новых кровеносных сосудов опухоли. Похожее на карнизол вещество апигенин, содержащееся в петрушке и сельдерее, противодействует росту опухоли и образованию новых кровеносных сосудов. Эффект возникает даже от умеренных доз петрушки и сельдерея. Позаботьтесь, чтобы эти продукты были у вас в любом салате, каше, супе. Но класть их нужно свежими (не сухими) и только после окончания варки. Не забудьте об укропе и других специях.

> РЕЦЕПТ вина из розмарина:
40 г сухих измельченных листьев розмарина засыпать в бутылку и залить 1 л сухого белого вина. Через 13 часов (нельзя передерживать!) вино процедить. Тот же розмарин можно использовать для второй порции вина, но выдерживать его надо 17 часов. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Розмариновое вино или настой сбора трав с розмарином поистине целебны! Они возвращают к жизни и излечивают многие недуги.

> листья розмарина — 50 г,
очищенные от внутренних косточек
плоды боярышника — 20 г,
изюм — 15 г,
лепестки цветков шиповника — 15 г,
цветки боярышника — 15 г,
очищенные от внутренних семян
плоды шиповника — 10 г,
порошок корня солодки — 5 г,
порошок имбиря — 4 г,
порошок корицы — 3 г,
порошок мускатного ореха — 3 г,
порошок гвоздики — 2 г,
2–3 зернышка черного перца,
цветы тысячелистника — 5 г,
цветы зверобоя, клевера красного, таволги вязолистной и календулы — по 10 г.
Смесь лекарственных растений залить 3 л красного сладкого вина типа «Кагор». Можно добавить 1 ст. л. меда. Настоять в темной месте при комнатной температуре 3 недели, периодически встряхивая содержимое. После этого вино процедить через многослойную марлю и объем снова довести до 3 л.

Эллаговая кислота, которая относится к низкомолекулярным фенольным соединениям, в опытах над мышами замедляла рост опухолей от агрессивных канцерогенов. Но 95 % перспективных синтетических веществ, испытанных на животных, людям не подходят из-за большой токсичности.
Эллаговая кислота есть в малине, землянике, лесных и грецких орехах (запомним это!). Решено было отбросить синтетику и опробовать природные материалы и… тут все были шокированы: эффективность их была вполне сопоставима с признанными синтетическими препаратами, замедляющими рост кровеносных сосудов опухолей!
Патентовать малину? Поднимут на смех и финансирование прекратят… Пришлось идти окольными путями. Дальнейшие опыты подтвердили, что малина и клубника, а также лесные и грецкие орехи, орехи пекан дают нам даже больше, их спектр более широк и совершенно безопасен, нежели хваленая синтетика. Эллаговая кислота проводит детоксикацию клеток: она блокирует преобразование канцерогенов окружающей среды в токсичные вещества и стимулирует выведение токсинов. Токсины опасны тем, что, взаимодействуя с ДНК, вызывают генетические мутации. Эллаговая кислота действует на нескольких фронтах без побочных эффектов!

Вишня — еще один натуральный антираковый продукт. В ее состав входит глюкаровая кислота, она способна очистить организм от ксеноэстрогенов.

Черника, голубика, ежевика.
Эти синие ягоды содержат антоцианидины и проантоцианидины, молекулы которых способны принудить клетки опухоли совершить самоубийство (апоптоз). Они эффективны во многих случаях, особенно в отношении клеток рака кишечника.
Другими продуктами с этими свойствами являются клюква, корица и черный шоколад, содержащий более 70 % какао. Молочный шоколад и с добавками не годятся.
Последние эксперименты выявили ингибирующее действие малины на рак пищевода, ротовой полости и толстого кишечника. Действие этой чудесной ягоды уже проверено на группе пациентов, генетически предрасположенных к особого рода полипам, которые увеличивают риск заболеть раком груди.
Экстракт ягод черной малины (ежевика) на 59 % уменьшил риск появление полипов — против контрольной группы, получавшей плацебо.

Заметьте: замораживание не разрушает противораковые молекулы!

источник

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Читайте также:  У кошки рак груди что делать

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

источник

  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (1059)
  • бисерное-2 (163)
  • Моё бисерное (3)
  • КНИГИ (49)
  • ИСТОРИЯ РУСИ (5)
  • (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ЛИРУ (4)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (229)
  • ирландское кружево (6)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (99)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (18)
  • ИСКУСТВО (83)
  • живопись (57)
  • КАРТИНКИ (49)
  • мультяшные (1)
  • трафареты (1)
  • фентази (7)
  • цветы (4)
  • КОМПЬТЕР (14)
  • КУКЛЫ (7)
  • КУЛИНАРИЯ (886)
  • напитки (17)
  • ЛЮБОВЬ,ЛЮБОВЬ. (2)
  • МАГИЯ (288)
  • гадания (83)
  • Ленорман (66)
  • Сны Пресвятой богородицы (15)
  • расклады Таро (9)
  • руны (1)
  • заговоры (83)
  • молитвы (8)
  • МЕДЕЦИНА,ТРАВОЛЕЧЕНИЕ. (189)
  • косметология (27)
  • очищение организма (52)
  • МУЗЫКА (19)
  • НЕПОЗНАННОЕ (76)
  • РАЗНОЕ (71)
  • РУКОДЕЛИЕ (253)
  • бабочки (24)
  • вышивка (71)
  • из пластмас.бутылок (11)
  • конзаши (8)
  • цветы из капрона (19)
  • цветы из лент (36)
  • цветы из пластики (2)
  • цветы из ткани (4)
  • ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ И САДОВЫЕ (535)
  • астильба (1)
  • бегонии (5)
  • герани (5)
  • гибискусы (1)
  • клематисы (1)
  • лилии (1)
  • орхидеи (3)
  • рассада (9)
  • розы (8)
  • фиалки (3)

В мире, несмотря на появление новых смертельно опасных болезней, проблема такой болезни, как рак, остается по-прежнему высоко актуальной: ежегодно от рака в мире умирает более 6 млн. человек; в России сегодня заболевает раком каждый шестой россиянин.

Однако мало кто знает, что рак хоть и способен разрушить и погубить организм, но на него вполне можно найти управу — нейтрализовать, обезвредить, изгнать из организма. С этой задачей вполне успешно справляются некоторые квалифицированные православные травники, в том числе и травники монастырские, которые проводят свое лечение средствами народной медицины, при одновременном духовно-нравственном содействии самого больного (церковная исповедь и причастие, приобщение к Церкви и ее таинствам).

Вашему вниманию предлагается комплекс противораковых средств от отца Георгия, опубликованных в газете «Исцелись верой» за 2002 г. Архимандрит Георгий — настоятель Свято-Духова Тимашевского мужского монастыря, что в Краснодарском крае. Удивительной особенностью отца Георгия есть то, что он является профессиональным травником; знает какие-то особые, никому не известные рецепты излечения многих заболеваний. Ему пишут и к нему приезжают больные из разных уголков России и других бывших республик Советского Союза, и всем он подбирает нужное лекарство. Огромное количество людей исцелил отец Георгий.

Главное его требование к каждому, обращающемуся к нему за помощью человеку, — исповедь, покаяние и исправление жизни, потому что, по глубокому убеждению о. Георгия (соответствующему и учению Церкви), корни всех болезней лежат в грехах человека. Его пациенты каются, исправляются, меняют свой образ жизни и одновременно принимают те отвары и настойки, что рекомендует о. Георгий, и в результате. выздоравливают.

Может быть, именно поэтому так много выздоровевших среди пациентов о. Георгия.
По благословению о. Георгия с конца 90-х годов стала выходить православная газета «Исцелись верой», содержащая огромное число рецептов на-родной медицины от всевозможных болезней, в т.ч. рецептов самого отца Георгия.

Письмо к о. Георгию: «У моей знакомой два года назад врачи обнаружили злокачественную опухоль груди. Она прошла курс химиотерапии, облучения и уже готовилась к операции по удалению груди. Кто-то из знакомых посоветовал ей съездить к Вам, многоуважаемый отец Георгий. Она была у Вас, и Вы ей прописали один сбор трав, который она пила 8 месяцев и все это время контролировала состояние опухоли у врача. С каждым месяцем опухоль уменьшалась, а в начале 9-го месяца она исчезла совсем. Обследование у врачей подтвердило отсутствие опухоли. Тем женщинам, которые вместе с ней проходили облучение в онкодиспансере, она посоветовала Ваш сбор и все они обошлись без операции, чувствуют себя здоровыми. Хочу заметить, что во время лечения этим «чудесным» сбором, моя приятельница совсем не употребляла мяса. Можно ли напечатать рецепт этого сбора в Вашей газете, возможно, он поможет многим людям, которые сражаются сейчас за свою жизнь?

Ответ о. Георгия: «В первую очередь, при таких страшных смертельно-опасных болезнях, как рак, необходимо подготовить генеральную Исповедь: исповедаться перед священником и достойно причаститься Тела и Крови Христовых. Во-вторых, при таком серьезном заболевании, как рак, необходимы точный врачебный диагноз и наблюдение специалистов-медиков.

Этот сбор, о котором идет речь, уже апробирован многими людьми и многим помог. Применяли этот сбор и те, от которых официальная медицина вынуждена была отказаться, и те, кто только узнал о своем недуге в начальной стадии. Как-то приезжал к нам один мужчина, которого выписали из больницы в безнадежном состоянии с диагнозом «рак легкого». Как известно, рак легкого практически не лечится, но я решился дать ему этот сбор. Не знаю, сколько он его принимал, но приехал он ко мне спустя 3,5 года — живой».

Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опухоли любой локализации, обновляет строение клеток во всем организме. Противопоказаний не имеет.

Шалфей — (35 г);
Крапива — (25 г);
Шиповник — (20 г);
Бессмертник — (20 г)
Толокнянка — (20 г);
Череда — (20 г);
Полынь горькая — (15 г);
Тысячелистник — (10 г);
Ромашка — (10 г);
Сухоцвет — (10 г);
Чабрец — (10 г);
Кора крушины — (10 г);
Березовые почки — (10 г);
Трифоль (или цветки липы) — (10г);
Сушеница топяная — (10 г);
Пустырник — (10 г).

Травы надо хорошо измельчить и перемешать. Затем взять из этого сбора 26 грамм (26 грамм — это приблизительно шесть столовых ложек хорошо измельченного сбора), положить их в эмалированную кастрюлю, залить 2,5 литрами кипятка, и настаивать на очень медленном огне (95 градусов — без кипения. ) — ровно 3 часа. За 3 часа отвар упарится до меньшего объема и станет концентрированным.

Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник. Пить в теплом виде по 1-ой столовой ложке (в тяжелых случаях — можно по с 3 столовые ложки) 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 30 суток, затем перерыв 10-12 дней, и лечение повторить снова.

Пройти столько курсов, сколько понадобится для полного излечения. Во время лечения проводить (контрольное исследование состояния) опухоли (УЗИ, рентген). Настой хранить в холодильнике, пока он не закончится; в исправном холодильнике этот настой хранится долго. Не забывайте при заваривании трав добавлять в отвары святую воду (лучше крещенскую) — буквально несколько капель.

Этот сбор можно приготовить также и на спирту (можно 70%) в соотношении 1:4 (100 грамм тщательно измельченного сбора — на 400 грамм спирта). Настоять в темном месте 1 месяц, принимать по 1 чайной ложке на 1 столовую ложку воды или молока 3-4 раза в день за 40 минут до еды.

ПРИМЕЧАНИЕ: В состав 16 трав входит растение «сухоцвет», о котором многие не знают. Это растение по-другому называют «кошачьей лапкой», «травой от сорока недуг», «бессмертником сердечным» (не путать с бессмертником песчаным). Также «сухоцвет» называют «бессмертником белым», «белым зверобоем», «змеевиком», «грыжной травой» (потому что сухоцвет лечит грыжу). Растет сухоцвет на сухих лугах, сосновых борах, и пустырях, почти по всей территории России и Украины. Это растение высотой до 25 см, цветки собраны в корзинки фиолетово-розового или бледно-розового цвета. Цветет с мая до конца июня. После засушивания полностью сохраняет свой красивый цвет. Более эффективно данный настой сочетать с приемом внутрь спиртовой настойки плодов софоры японской и смесью коньяка с облепиховым (или оливковым) маслом.

2. Приготовление спиртовой настойки из плодов (или цветков) софоры японской: Взять 50 грамм плодов или цветков софоры японской, настоять в 0,5 литре водки (водку купить качественную, будьте внимательны, чтобы не купить подделку!). Конечно, лучше всего вместо водки брать медицинский спирт (пропорции для спирта такие же, как и для водки). Настаивать нужно не менее 40 дней! Пить по 1 чайной ложке натощак и до еды за 30 минут 3-4 раза в день. Пить 40 дней подряд, затем пройти обследование у онколога. Если останутся остаточные признаки болезни, то курс надо повторить через 15 дней после первого курса. При запущенных стадиях рака надо провести пять таких курсов и принимать софору вместе с настоем из 16-ти трав, который был упомянут выше. Тем, кому нельзя пить спиртное, следует делать так: заварите одну ложку хорошо измельченных плодов софоры в 1 стакане кипятка, настаивайте ночь в термосе, процедите и пейте по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды за 30 минут.

3. Приготовление смеси коньяка (или медицинского спирта) с оливковым или облепиховым маслом: Взять 30 мл коньяка высокого качества (или медицинского спирта) смешать с 30 мл облепихового или оливкового масла (другое масло применять в данном случае нельзя!), хорошо взболтать и принимать по 1 -ой столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель подряд.

Так провести 3 курса с 10-ти дневными перерывами, затем пройдите обследование, чтобы проконтролировать уменьшение опухоли: сдайте кровь, сделайте ультразвуковое исследование больного органа.

В 2002 году газета «Исцелись верой» опубликовала также несколько статей онколога и фитотерапевта проф. В.А. Есенкулова, содержащих подробные рекомендации по комплексному, научновзвешенному лечению рака любой локализации. Профессор Есенкулов последние годы живет и работает в Австрии. Известен как успешно практикующий врач фитотерапевт-онколог, автор ряда научных работ, подтверждающих эффективность лечения онкозаболеваний комплексным методом сочетания фитопрепаратов с препаратами витаминного ряда на основе изменения психологических установок, образа жизни и качества питания самого больного.

Старинные редкие рецепты от рака

А знаете ли вы, что всеми забытое растение ГОРИЧНИК русский полностью излечивает. Для этой цели используются корни этого растения.

Рецепт 1: 20 г корней горичника на 200 мл кипятка заварить на водяной бане 20 мин. Принимать по 1 стол. ложке 3 раза в день.

Рецепт 2: Спиртовая настойка горичника: пропорции горичника и водки 1:3, настоять 20 дней, принимать по 25 капель 3 раза в день.

При злокачественных опухолях

То же относится и к растению гулявнику лекарственному.

ГУЛЯВНИК (в народе называют колючкой или усовой травой), он применяется при всех злокачественных опухолях. Применяются только семена этого растения. Особенно эффективен гулявник при раке молочной железы, предстательной и щитовидной железы. Зарегистрированы многочисленные случаи исцеления и от рака других органов. Также листья гулявника – сильное антигельминтное средство при всех видах глистов. Поскольку доказано, что токсины, выделяемые гельминтами, способствуют образованию опухолей, то не излишним будет пролечиться от глистов растительными средствами, к примеру, гулявником.

Рецепт: Настой листьев и семян гулявника: 1 стол. ложку травы смешать с 1 стол. ложкой семян, взять 1 стол. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут на водяной бане, процедить, принимать по 1 столовой ложке через 2 часа после еды.

Для предотвращения метастазов после удаления злокачественных опухолей:

Рецепт: Принимается самостоятельно настой трав ТАТАРНИКА колючего (чертополоха): 4 стол. ложки измельченных цветков и листьев татарника залить 1 л горячей воды и кипятить на очень маленьком огне 10 мин, остудить, выдержать еще 4 часа в прохладном месте. Принимать по 1-2 стакана отвара 4 раза в день перед едой. Лучше каждый день готовить новый отвар.

ВНИМАНИЕ! Настой татарника может поднимать артериальное давление, поэтому гипертоники должны это предусмотреть и принимать соответствующие средства для понижения давления.

ПРИ РАКЕ МАТКИ ИЛИ ЖЕЛУДКА

Рецепт: Необходимо принимать отвар корней лопуха: 2 стол. ложки на 400 мл кипятка, настоять на малом огне 25 минут. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой. При раке матки спринцеваться этим же отваром.

ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО ПРИ РАКЕ ПИЩЕВОДА И ЖЕЛУДКА

Рецепт: В равных частях взять корни лопуха, измельченные в порошок (или свежие корни, пропущенные через мясорубку), мёд и спирт, настоять в течение 1 недели в тёмном месте и принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Читайте также:  У кошки рак молочных желез как долго будет мучаться

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИ РАКЕ ГОРЛА

Рецепт: Взять 3 стакана лаврового листа, измельчить залить 0,5 литрами водки, настоять в тёмном месте 2 недели, процедить, принимать по 1 стол. ложке 3 раза в день.

ПРОТИВОРАКОВЫЙ СБОР ПРОФЕССОРА ЕСЕНКУЛОВА (при всех видах опухолей):

Состав:
— донник трава с цветками,
— татарник (чертополох),
— тысячелистник,
— зверобой,
— корни крапивы,
— семя укропа,
— череда трава (до цветения!),
— полынь,
— подорожник

Приготовление: Всех трав по 10 г. Взять 4 чайные ложки смеси на 4 стакана кипятка, настоять на водяной бане 1,5 часа на очень медленном огне, не доводя, до кипения. Пить по 1/2 стакана через 2 часа после еды! Пить надо ровно один год с перерывами в 10 дней после каждых сорока дней. При аккуратном и регулярном применении все виды опухолей исчезают, а течение одного года.

Противораковых средств немало, но в эту статью предложены самые доступные и эффективные средства.

Рецепт: Отвар цветочных лепестков подсолнечника: 1 стол. ложка на 1 стакан кипятка, настоять, пить 4-6 раз в день по ? стакана.

Наружное средство от опухолей молочной железы и зоба

Рецепт: Взять молодые ветки дуба, снять с них кору, подсушить, измельчить. 1 стол. ложку коры заварить 1 стаканом кипятка, на малом огне проварить 20 мин, настоять на огне 3 часа, хорошо укутав. Когда отвар остынет, взять кусочек ткани от махрового полотенца, намочить в отваре и прикладывать, как компресс утром и вечером, держать не более 2 часов. При зобе такой компресс можно положить на область щитовидной железы. Молодая дубовая кора рассасывает невоспаленные опухоли.

От рака молочной железы и рака языка

Рецепт: Применяется настой из подмаренника цепкого (в народе его называют липучкой или геморройной травой): 2 стол. ложки измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 3 часа, процедить. Пить в горячем виде по ? стакана 4 раза в день небольшими глотками, при раке языка помимо приемов внутрь делать полоскания полости рта.

При раке легких хорошо зарекомендовали себя такие средства

Рецепт 1: Водочная настойка ПОЛЫНИ (чернобыльника). 1 чайн. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять на мелком огне, пока не упарится до половины объема. Принимать по 30 мл 3 раза в день перед едой.

Рецепт 2: Настойка РЯСКИ (растет в водоемах): 1 чайн. ложка хорошо промытой измельченной ряски настаивается в 50 мл водки 4 дня, процеживается и принимается по 20 капель с ? стакана воды 3-4 раза в день. Тем, кто не переносит спиртовые настойки, нужно порошок ряски смешать с медом 1:1, сделать «пилюли» весом 2 г и принимать по 1 пилюле 3 раза в день за час до еды.

При всех злокачественных новообразованиях и папиломатозе применяется настой зопника клубненосного (зопник кавказский и колючий). Цветки также обладают лечебным действием.

Рецепт: Взять 2 стол. ложки травы зопника залить 250 мл кипятка, настоять в термосе в течение 6 часов, принимать ? стакана 4 раза в день перед едой.

ЗОПНИК вообще замечательная трава, о ней незаслуженно мало пишут. Она принимается для повышения работоспособности, бодрости, дает организму силы, повышает невосприимчивость к болезным, лечит все нервные болезни. Сейчас все человечество страдает хронической усталостью, поэтому всем необходимо пить чай из травы зопника.

ИВАН-ЧАЙ. Некоторые травники предлагают лечить злокачественные опухоли травой иван-чая. На своем многолетнем опыте я убедился, что иван-чай, как самостоятельное растение не может бороться с раком, его можно только принимать в сочетании с другими противоопухолевыми растениями для профилактики и лечения только доброкачественных опухолей. Корни иван-чая эффективны при болях у женщин, гонорее, сифилисе, при запорах, головной боли, язвенной болезни желудка, кишечника, гастритах, колитах, но сказать, что он излечивает рак, было бы преувеличением.

Рецепт: Настой травы иван-чая при вышеперечисленных заболеваниях: 2 стол. ложки воды настоять 6 часов в 2 стаканах кипятка в термосе, принимать по ? стакана 4 раза в день пред еды. При язве желудка и колите: делать такой отвар иван-чая: 1 стол. ложку листьев залить 1 стаканом холодной воды, кипятить на водяной бане 15 мин, снять с огня и настоять еще 2 часа, укутав. Процедить и принимать по 1 стол. ложке 4 раза в день перед едой.

При раке и полипах мочевого пузыря

Применяется КОРЕНЬ ИРИСА (касатика бледного). Раньше это растение было диким, сейчас оно используется в качестве декоративного растения на клумбах и в садах. Рецепт: Отвар корней ириса: чайную ложку измельченных корней на 400 мл кипятка, варить 5 мин, настоять 2 часа, процедить, принимать по 100 мл 4 раза в день до еды до выздоровления. Заготавливают корни ириса с сентября по ноябрь.

Ранее я уже говорил, что следует постоянно пить чай из противоопухолевых трав, это необходимо людям, которые неправильно питаются, живут в городах с плохой экологией, страдают хроническими заболеваниями, которые могут перейти в злокачественную форму. Такие напитки очищают кровь и предотвращают злокачественные образования.

Рецепт: Еще один из составов противоопухолевого чая: цветки и трава клевера лугового, крапива, календулы, заваривать, как обыкновенный чай. При раке легких в этот чай следует еще добавить листья крыжовника. Мало кто знает, что листья крыжовника полностью излечивает туберкулез легких.

По материалам работ доктора мед. наук, профессора Есенкулова
«Исцелись верой» № 9. – 2002 г. Сборы лечебных трав при онкологических заболеваниях

Проблема онкологических заболеваний продолжает быть одной из актуальных в настоящее время. Теорий возникновения опухолей очень много. Считается, что в основе заболевания лежит нарушенная система саморегуляции организма, снижение неспецифического иммунитета. Способствуют этому наследственность, профессиональные вредности, неблагополучная экологическая обстановка.

Человеку, страдающему онкологическими заболеваниями повредят негативные эмоции: страх, печаль, паника, пассивное смирение, из-за которой снижается сопротивляемость болезни организма.

Медицинская статистика свидетельствует о сотни тысяч излечений от онкологических заболеваний разнообразными методами. Поэтому надежда и вера в выздоровление должны быть неколебимы. Необходимо продолжать сохранить интерес к жизни, активность, личная гигиена, положительные эмоции пойдут на пользу для борьбы с недугом.

Природа нам дает много продуктов животного и растительного происхождения, обладающих противоопухолевой активностью. Например: мука грубого помола с отрубями, чеснок, хрен, редька, лук, облепиха, петрушка, укроп, сельдерей, щавель, березовый сок, морковь, зеленый чай, лимон, маточное молочко пчел, морская капуста, свекла, пшеничные отруби.

При лечении онкологических заболеваний травами первым делом рекомендуется проводить базовою терапию из сложных сборов трав, потом на фоне базовой терапии применяют растения, обладающих противоопухолевой активностью (пион, чистотел, очиток, болиголов, чага и др.). Базовая терапия при лечении онкологических заболеваний необходима для повышения иммунитета и сопротивляемости организма.

В состав сборов входят растения, регулирующие работу нервной системы, которые уменьшают депрессию и страх, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют сердечно-сосудистую систему восстанавливают состав крови, усиливают работу почек, и стимулирующие кору надпочечников. Сложные сборы трав при онкологических заболеваниях являются не только лекарством, но и питанием для ослабленного от болезни организма, так как содержат жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины.

Обладающие противоопухолевой активностью препараты, назначают на фоне базовой терапии, за счет чего уменьшается их токсическое действие на другие здоровые органы (чистотел , болиголов, и другие).

Для сборов трав при лечении онкологических заболеваний применяют цветки боярышника, корневище аира, цветки бессмертника, лопух, полынь, подмаренник, хвощ, подорожник, цветки календулы, сушеницу топяную, шалфей, омелу, березовый лист, мяту, мелиссу, чернобыльник, пижму, алоэ, зверобой, татарник, шафран, крушину, крапиву, девясил и другие.

Лекарственные травы, в большинстве своем и это очень важно понять, не излечивают от онкологических заболеваний, но они помогают медицинскому лечению и замедляют рост опухолей, повышают сопротивляемость организма, улучшают состав крови, уменьшают многие клинические симптомы. Но все должно быть обговорено со своим врачом.

Что бы организм не привык к одному и тому же сбору трав и лечебное воздействие травы не стало менее эффективным – следует чередовать их по месяцам (например: настойка пиона, настой чистотела, отвар хвои, настой чаги, настой очитка.).

Лечения онкологических заболеваний травами может проводиться одновременно с лучевым и химиотерапевтическими методами лечения. Лечение онкологических заболеваний должно происходить под контролем врача-фитотерапевта и врача-онколога.

Лекарственные травы и растения при раке различных органов:

1. При раке печени: цикорий, будра плющевидная, чернобыльник ,чага.

2. При раке носоглотки: полоскания мятой, вареной в яблочном уксусе, настоем любистка, соком хрена (разведенного с водой 1:10), щавеля конского, подорожника.

3. При раке молочной железы: фиалки лесной, примочки из ириса, чистотела; внутрь: настои кровохлебки, сок калины с медом, календулы, зверобоя.

4. При раке женской половой сферы: болиголов крапчатый, пион, чернобыльник, душица, календула, чистотел, татарник.

5. При раке прямой кишки: клизмы с чистотелом, валерианой, соком моркови, чернобыльником, дубовой корой, полынью.

6. При раке кожи: чеснока, сок чистотела, хмеля, хрена, вяза, очитка, брусники, татарника, березовых почек.

7. При раке желудка: сушеница, подорожник, чистотел, календула, чернобыльник, цикорий, белозер болотный, чага, золототысячник, , зверобой, полынь, сок моркови, свеклы.

8. При лучевой болезни: чага, алоэ, крапива, капуста, березовый сок, зеленый чай, рябина, солодка, земляника, морковь, свекла, донник, кукуруза, вино «Каберне», «Кагор».

Наиболее эффективными в домашних условиях для лечения рака травами являются следующие растения:

1. Чистотел большой. Чистотел содержит свыше 20 алкалоидов (в том числе сангвинарин, хелидонин, хелеритрин), витамины А, С, сапонины, органические кислоты, горечи, флавоноиды и др. вещества. Препараты содержащие чистотел вызывают задержку роста злокачественных опухолей, успокаивают центральную и вегетативную нервную систему, уменьшают боли, усиливают перистальтику кишечника, тонизируют мускулатуру матки. Обладают желчегонным, послабляющим и противомикробным действием.

Применяют так: четыре столовые ложки травы залить одним литром кипятка, настоять в течении ночи термосе в. Использовать наружно в виде компрессов на опухоль или принимать внутрь по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.

2. Чага, еще его называют — березовый гриб. Издавна для лечения онкологических заболеваний применяется настой чаги , а именно для опухолей и лейкозов. Гриб чаги содержит органические кислоты, лигнин, полисахариды, птерины, клетчатку, фенол, микроэлементы (калий, кальций, магний, марганец, цинк, кремний, железо, медь и т.д.). Гриб чаги обладает противоопухолевой способностью, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает самочувствие больных.

Принимают чагу замочить в воде на четыре часа, затем необходимо гриб пропустить через мясорубку и добавить пять частей кипяченой воды температуры не выше 50 градусов. Настаивать настой в течение двух суток, потом необходимо процедить, добавить воду, в которой замачивался гриб. Настой хранится не более четырех дней. Принимают по 100 млгр. три раза в день.

В аптеке можно найти препарат из чаги — бефунгин.

Принимают его так : одну чайную ложку этого препарата развести в 100 мл воды, пить по одной столовой ложке три раза в день до еды.

3. Очиток пурпурный , по другому еще называют — заячья капуста. По противоопухолевой активности намного сильнее болиголова крапчатого.

Применяют его по следующей схеме: в виде салатов, 10%-ных настоек (по 20 капель три раза в день до еды). На Руси это водяной настой называли — «живой водой» (20 гна 200 мл воды: по 30 мл три раза в день до еды).

4. Пион необычайный или по другому — марьин корень — обладает сильным бактерицидным действием, содержит стронций, железо, свинец, хром, медь, молибден, титан, ванадий, никель, сурьму, магний, барий и прочие микроэлементы. Рекомендуют пить настой марьиного корня для лечения рака матки, малярии, неврозах и при болезни печени,.

Применение: одну чайную ложку сухого корня пиона настоять в течение трех часов в трех стаканах кипятка. Пить по одной столовой ложке три раза в день до еды.

Настойка пиона — пить по одной чайной ложке три раза в день до еды, при этом разводя в 50 мл воды.

5. Полынь обыкновенная или по другому — чернобыльник, еще называют — божье дерево. Пьют обычно при раке желудка и женской половой органов. Успокаивает нервную систему, стимулирует иммунитет, улучшает пищеварение, задерживает рост рака.

Применение: а) Одну столовую ложку травы заварить в 300 мл. кипятка. Залить в термос и настаивать всю ночь.. Пить по 100 мл три раза в день до еды;

6. Чеснок посевной: фитонциды чеснока замедляют рост кожных раковых опухолей, а также рекомендован при некоторых формах предрака кожи — лейкоплакия, язвы, гиперкератоз).

7. Алоэ древовидное содержит в себе такие сильные вещества, как биогенные стимуляторы, повышающие защитные силы организма. Способствует улучшению аппетита, способствует заживлению ран, расслабляет кишечник, лучевых ожогов, язв, повышает гемоглобин и повышает количество эритроцитов. Алоэ противопоказан при беременности, тяжелом поражении печени, геморрое.

Сироп алоэ с железом рекомендуется при лучевых болезнях и злокачественных новообразованиях различной стадии. Применяют по 1 чайной ложке после еды три раза в день.

8. Календула лекарственная — ноготки растет почти у каждого на даче и обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием, обладает противоопухолевой активностью, усиливает сократительную функцию миокарда, успокаивает нервную систему, снижает повышенное артериальное давление.

Применяется при болезнях желудка, печени, кишечника, неврозах, золотухе, рахите, конъюнктивитах, ранах, язвах, сердечной недостаточности, трихомониазе, опухолях.

Применяют настой календулы — по 20 капель до еды три раза в день или одну столовую ложку цветов залить 300 мл. кипятка и в течении ночи настаивать в термосе и пить три раза в день до еды по 100 мл.

Сборы трав при раке повышающие иммунитет:

1. Шиповник, подорожник, пустырник, хвощ полевой (по 3 части), душица (по 1 части), шалфей, чернобыльник, крушина (0,5 части), череда, крапива (по 2 части), ромашка (5 частей).

Пить по две столовые ложки на 0,7л кипятка, настоять, принимать по 100 мл три раза в день до еды.

Аналогично готовят и применяют сборы:

—подорожник, зверобой, ромашка, календула, крапива (по 2 части), тысячелистник, мята, аир, чистотел, трифоль (по 1 части), полынь (по 0,5 части) пижма,;

— чернобыльник, крапива, бузина (по 4 части), манжетка, корень лопуха, лист одуванчика, лист черники, льняное семя (по 2 части), девясил (1 часть);

— пижма, овес сушеница, подорожник (по 1 части), зверобой (4 части), тысячелистник, пустырник, шиповник (по 2 части), чернобыльник (3 части).

Лечения рака другими средствами

1. Смесь свежевыжатых соков для уменьшения токсического воздействия на организм и систему кроветворения химио- и лучевой терапии: смешать по 200 г сока моркови, сока свеклы, сока редьки и меда. Пить по 30г два раза в день смешивая с 50 мл теплой воды до еды. Хранить сок в холодильнике.

2. Сок калины с медом при раке молочной железы.

3. Морская капуста (содержит жиры, белки, углеводы, соли натрия, магния, кальция, марганца, железа, серу, фосфор, бром, радий, йод, витамины А, С, мышьяк): ежедневно принимать по одной чайной ложке два раза в день. Морская капуста повышает аппетит, улучшает самочувствие, повышает гемоглобин крови, снижает интоксикацию.

4. Морсы из клюквы, красной рябины, лимона: по 100 г морса перед едой. Стимулируя кору надпочечников, они повышают сопротивляемость организма к раку

5. Березовый сок очень полезен и следует принимать: по 100 г перед едой.

6. Вино «Кагор» «Каберне» (из одного сорта винограда): по 50—100 г перед обедом. Вино способствует выведению радионуклидов из организма, повышает аппетит и самочувствие, улучшает картину крови,.

7. Овощи и овощные соки растений, содержащих селен , который замедляет рост злокачественных клеток, а также гранат, сельдерей, шафран, петрушка и др.

лечение рака травами, лечение онкологических заболеваний

Источник: Православная энциклопедия здоровья

(ВНИМАНИЕ: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИВЕДЕННЫМИ СОВЕТАМИ ИЛИ РЕЦЕПТАМИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ВРАЧОМ! СОБЛЮДАЙТЕ ДОЗИРОВКУ ОЧЕНЬ ТОЧНО, Т.К. НЕКОТОРЫЕ ТРАВЫ ЯДОВИТЫ.)

источник

Молочные продукты – только деревенские, кисломолочные: кефир, йогурт, творог. Лучше на ночь в небольших количествах.

Фрукты и ягоды – как можно больше яблок в любом виде, земляника, клюква, клубника, черника, малина, голубика, ежевика, гранаты, хурма, кокосовое молоко, цитрусовые, персики, сливы, нектарины, абрикосы.

Витамины – соки вышеуказанные овощей, фруктов, ягод, травы, водоросли, перга, цветочная пыльца, много плодов шиповника. Аскорутин, янтарная кислота (см. отдельную статью). Проросшие: пшеница, брокколи, сельдерей, люцерна, горох (маш), семечки, рожь, чечевица.

Пшеница, рожь проращиваются 36–40 часов, маш, чечевица – 2–3 дня. Измельчать в мясорубке, миксере.

Орехи измельчать в кофемолке, с небольшим количеством морской соли, и добавлять в салаты, каши, к фруктам, сокам, коктейлям.

Соль – предпочтительно морская.

Грибы – шампиньоны, боровики, шиитаки, вешенки, мейтаке.

Красное вино – источник кверцетина и ресвератрола.

Темный шоколад70 % какао.

Пробиотики, симбиотики (разные)

Селен в больших дозах (селен-актив, душица, рыба, моллюски, потрошки гуся).

Морские водоросли – фукусы, морская капуста, вакаме, араме, нори.

Исключить все напитки, кроме зеленого чая (2–5 чашек в день, без сахара).

Зелень разная (в салатах). Как можно больше петрушки, укропа, сельдерея.

После еды не пить 2–3 часа.

Разрыв между тем, что не сочетается – 3–4 часа.

Здесь мы говорим не о еде вообще, а конкретно о продуктах, дающих противоопухолевый эффект. Перекусывать на скорую руку, лишь бы что, означает помогать болезни! Не забывайте, что есть состояния, при которых возврата уже не существует. Не создавайте себе сами, за свои кровные деньги, тупиковых ситуаций.

Далее приводится перечень и описание самых эффективных продуктов питания

Чай, произрастающий во влажных климатических зонах, содержит большое количество полифенолов, называемых катехинами. Один из них, ЭГКГ, относится к числу самых сильных пищевых молекул, не дающих раковым клеткам создавать новые кровеносные сосуды, необходимые для роста опухоли.

Было установлено, что ЭГКГ существенно замедляют развитие лейкемии, рака молочной железы, простаты, почек и ротовой полости.

Читайте также:  У кошки рак молочной железы оперировать или нет

Особенно эффективен зеленый чай в комплексе с приемом продуктов из сои для блокировки прогрессирования рака груди.

Кроме того, ученые обнаружили, что выпивающие 3 чашки зеленого чая в день имели на 57 % меньше рецидивов, чем те, кто пил только 1 чашку.

Мужчины с раком простаты, выпивающие 5 чашек зеленого чая в день, сокращали риск развития опухоли до серьезной стадии на 50 %. Впечатляет?

Черный чай, чьи листья ферментируются, таких полифенолов не имеет.

Лучшие сорта зеленого чая из Японии: сенга, гёкуро, матча содержат ЭГКГ больше, чем китайские чаи.

> Чайную ложку чая заварить стаканом кипятка, выдержать 10 мин, затем выпить его в течение часа – позже он теряет свои целебные свойства.

Зеленый чай действует как отличное средство для детоксикации всего организма.

Куркума (турмерик) – самое сенсационное средство, открытое в последнее время!

Хотя в Индии она известна многие тысячи лет… и как специя, и как очень эффективное противовоспалительное средство.

В лабораторных условиях доказано, что куркумин предотвращает рост многих видов рака, например, рака печени, желудка, толстой кишки, молочной железы, яичников, а также лейкемии.

Кроме того, он блокирует рост кровеносных сосудов и заставляет раковые клетки умирать, то есть провоцирует апоптоз – самоубийство клеток!

Индийцы употребляют от 1,5 до 2 г куркумы в день (всю жизнь!), то есть от 1/4 до 1/2 чайной ложки, поэтому заболевают раком легких в восемь раз реже, раком толстой кишки – в 10 раз, раком молочной железы – в 5 раз, раком почек – в 10 раз, а раком простаты – в 50 раз (!) реже, чем европейцы.

Куркума эффективна в борьбе с раком молочной железы – в стадии, когда опухоль уже не реагирует на химиотерапию, проводимую с таксолом (средство от метастатического рака груди, но помогает менее чем в половине случаев и с большими противопоказаниями). Хотя в народной практике есть растения с эффектом таксола без противопоказаний. Обнадеживающие испытания идут против множественной миеломы, рака поджелудочной железы, рака легких, толстого кишечника.

Даже такие агрессивные опухоли головного мозга, как глиобластома, более чувствительны к химиотерапии, если параллельно употреблять куркумин. На Тайване обнаружили, что при лечении злокачественных опухолей куркумой в капсулах она плохо всасывается в пищеварительной системе. Индийская мудрость была забыта, а она всегда предполагает употребление куркумы вместе с черным перцем или имбирем, как это всегда делается в карри. Перец увеличивает всасывание куркумы в 20 раз! Нам расти до индийской мудрости еще многие десятилетия…

Куркуму можно употреблять с соевыми продуктами (только не генетически модифицированными), что увеличивает лечебные свойства обоих. Если же сюда добавить чашку зеленого чая – вы получите сильнодействующий коктейль без побочных эффектов, который держит под контролем механизмы развития рака.

Просуммируем сказанное: куркума, как и зеленый чай, останавливает процесс ангиогенеза и стимулирует апоптоз раковых клеток.

В идеале куркуму следует употреблять так:

> смешать 1/4 ч. л. порошка куркумы с 1/2 ч. л. оливкового (или льняного) масла и хорошей щепоткой черного перца. Можно добавлять в овощи, супы и приправы для салатов.

Карри содержит куркумы только 20 % состава, поэтому куркуму лучше употреблять в порошке отдельно.

Это прекрасное стимулирующее, потогонное, отхаркивающее, ветрогонное, противорвотное, обезболивающее средство.

Основная направленность действия – пищеварительная и дыхательная система.

Применяется при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, ларингите, артрите, геморрое, головных болях, сердечных заболеваниях. То есть имбирь – универсальное лекарство!

Свежий имбирь лучше применять в качестве потогонного средства при простудах, кашле, рвоте и при нарушениях, связанных со слизью. Сухой имбирь горче, чем свежий. Это более действенное средство, как стимулирующее, так и отхаркивающее.

По своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам он эффективнее, чем витамин Е.

Имбирь противодействует росту определенных раковых клеток, кроме того, он не дает разрастаться новым кровеносным сосудам.

Добавляйте к тушеным овощам, смешивайте с медом и лимоном (лаймом). Заваривайте имбирь, как чай, опустив на 10–15 мин тонкие кусочки нарезанного корня в кипяток. Можно пить и горячим, и холодным.

Имбирь хорошо помогает худым, ослабленным. Но имбирь может повредить здоровому, упитанному. И, кстати, он оказывает очень сильное психотропное действие! Поэтому дневная доза – не более 1–2 г порошка.

О нем говорят очень много, но мало кто связывает употребление масла со средиземноморской диетой. Там нет литовских копченостей и колбас, нет блюд из картофеля в безмерных количествах, то есть нет главных проблем для здоровья. Там мало животных жиров, но много оливок и оливкового масла.

Было обнаружено, что вещества оливок и масла напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях. Они замедляют развитие рака груди, матки, толстого кишечника.

Специалисты советуют употреблять оливковое масло вместе с герцептином, лекарством, очень эффективно подавляющим экспрессию HER-2-гена. Но употреблять надо оливковое масло на протяжении многих лет.

Избыток эстрогенов в организме западных женщин (прием гормональных контрацептивов, гормонозаместительная терапия в период менопаузы), как известно, является одной из главных причин эпидемии рака молочной железы.

В США уровень заболеваемости раком молочной железы впервые за несколько лет уменьшился. Это случилось после значительного сокращения рекомендаций к приему гормонов в период менопаузы.

Соевые фитоэстрогены в 100 раз менее активны, чем естественные женские гормоны, но они действуют так же, как тамоксифен – препарат, обычно используемый для предотвращения рецидивов рака молочной железы. Фитоэстрогены могут замедлить рост эстрогенозависимых опухолей. Но этот эффект наблюдается только у тех, кто употреблял сою с детства.

Генистеин (один из соевых флавоноидов) напоминает мужские гормоны, поэтому и результат тот же и для мужчин – соя с детства.

Поэтому избегайте пищевых добавок, содержащих флавоноиды, особенно концентраты (экстракты) – они могут вызвать рост опухоли!

Флавоноиды сои, подобно зеленому чаю, блокируют рост кровеносных сосудов опухоли. Они играют важную роль в борьбе не только с раком молочной железы и простаты, но и со многими другими видами рака.

Значит, многие разновидности экологических соевых продуктов – тофу, темпе, соевое мясо – могут стать полезными продуктами в борьбе с раком.

Очень важно! Не употребляйте соевые продукты во время химиотерапии таксолом!

Замените молоко соевым молоком или соевым йогуртом. Используйте тофу и мясо, но только до химии и через неделю после нее.

Тофу готовьте с луком, чесноком, карри и другими специями (о них поговорим далее).

Сою можно проращивать и добавлять в салаты.

Ежедневно – для каждого приема пищи! – мы можем и должны выбирать продукты, которые защитят наши тела от вторжения рака.

• обезвреживают канцерогенные вещества;

• поддерживают нашу иммунную систему;

• блокируют развитие новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли;

• не дают опухоли поддерживать воспаление, которое служит для нее питательной средой;

• блокируют механизмы, позволяющие опухоли вторгаться в соседние ткани;

• способствуют самоуничтожению раковых клеток.

Еще раз повторюсь. Здесь мы рассматриваем не все овощи вообще, а именно те, которые обеспечивают нам шесть вышеперечисленных условий.

Вот основные «антираковые» овощи:

морковь, разновидности тыквы – цуккини, кабачки и др., томаты, редис, лук, чеснок, сельдерей, хрен; брюссельская капуста, черешковая, китайская капуста, цветная капуста, брокколи.

Эти виды капусты содержат сульфорафан и индол-3-карбинолы, молекулы которых успешно борются с раком. Они также способны нейтрализовать некоторые канцерогены, попадающие в организм. Эксперименты показали, что употребление сульфорафана 3 раза в неделю приводит к значительному увеличению (более чем на 50 %) активности противоопухолевых NK-клеток при раке простаты. Риск развития метастаз снижался в два раза.

Старайтесь капусту брокколи не кипятить, это разрушает лечебные элементы. Лучше всего готовить в пароварке под закрытой крышкой и недолго. Можно обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, но так же коротко.

Заморским овощам не место в рационе при онкологии.

Установлено, что линолен, содержащийся в помидорах, приводит к увеличению продолжительности жизни у больных раком простаты, которые употребляли томатный соус по крайней мере два раза в неделю.

Помидоры содержат целый ряд противораковых веществ, действующих в сочетании более эффективно, чем один линолен. Помидоры лучше тушить на оливковом масле, на малом огне, с луком, чесноком, можно добавить тофу или деревенские яйца, тмин, куркуму, перец и другие приправы. Это увеличивает выделение и усвоение линолена.

Используйте консервированный сок и соус только в стеклянных банках или бутылках.

Все части этого уникального растения содержат фталиды, полиацетилены, которые нейтрализуют канцерогены еще до того, как они превращают здоровые клетки в раковые. Особенно полезен больным с раком желудка.

Сельдерей снимает спазмы скелетных и гладких мышц, обладает способностью поднимать общий тонус организма, повышать физическую и умственную активность. Это очень важно при онкологии.

Сок сельдерея не знает себе равных. Он хорош и сам по себе, но лучше в смесях с морковью и петрушкой или яблоками. Сырые листья полезны при нервных расстройствах. Прекрасно снимает воспаления на коже от диатеза у детей, крапивницы, аллергии и других кожных проблем. Снимает воспаления мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Сельдерей нейтрализует кислоты и очищает кровь. У него есть защитные вещества, полезные для головного мозга и нервной системы.

Настой сельдерея (при душевных, умственных расстройствах, физическом перенапряжении, при страхе, тревоге, депрессиях, стрессах):

> 100 г свежего измельченного корня сельдерея залить 1 л вина типа «Кагор» (не менее 16 %), довести до кипения, но не кипятить, а подогревать на слабом огне 15 мин, настоять до охлаждения, отцедить.

Пить по 1/2 стакана три раза в день за 30 мин до еды.

Нормализует кровообращение, обмен веществ головного мозга, повысит настроение и аппетит. Но всегда надо помнить – все хорошо в меру!

Семена сельдерея – сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной системы. Они дают целеустремленность и активизируют лучшие психические (восходящие) потоки.

Во-первых, мужчинам надо знать, что есть продукты, стимулирующие выработку мужских гормонов, а есть – женских. Мужских не так уж много, к ним относятся: редька, репа, редис, сельдерей, лук, чеснок, хрен, горчица, тыква (и семечки), мясо индейки, курицы, дичи (все деревенское), яйца, зеленый чай.

В белой редьке калия 357 мг%, в черной – 1199 мг%!

Сок редьки используют в виде 30%-го водного раствора – по 1 ст. л. 2–3 раза в день – это лечение и профилактика рака, атеросклероза, злокачественной анемии.

Если употреблять сок редьки по 3 мл (не более!) 3 раза в день (в любое время), то вы очистите все уголки вашего организма: солевые отложения в суставах, песок и камни в почках, печени, мочевом пузыре, поджелудочной железе, лимфу, бронхи – все будет удалено из клеток организма – как здоровых, так и больных.

Репа огородная – прекрасный источник кремния. Ни один человек не имеет его в нормальном количестве, а без него не усваиваются и не работают другие 72 минерала. Клетчатка, которая входит в состав репы, помогает бороться с раком прямой и толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.

Репа содержит противораковые вещества – глюкозинолаты, существенно снижающие развитие рака легких, молочных желез.

До появления картошки вся Европа ела репу, брюкву – и о раке не слыхали… С картошкой только и разговоров о раке.

Лук и чеснок относятся к семейству лилейных. Серосодержащие соединения в составе этого семейства уменьшают канцерогенное действие нитрозаминов, образующихся в пережаренном мясе и при сгорании табака. Также они содействуют апоптозу при раке толстой кишки, молочной железы, легких, простаты и при лейкемии. Люди, употребляющие много чеснока, реже болеют раком почек и простаты.

И лук, и чеснок способны регулировать уровень сахара в крови. Лучше чеснок растереть и добавить к нему оливкового масла. Чаще и лук, и чеснок надо обжаривать и смешивать с обжаренными овощами (или на пару), в комбинации с карри и куркумой, черным перцем.

Научные исследования последних лет позволяют сделать вывод, что как свежий чеснок, так и приправы из него помогают предотвратить злокачественные новообразования: рак желудка, пищевода, молочной железы, прямой кишки, мочевого пузыря и др.

Вещества чеснока препятствуют генетическому поражению клеток, что является одной из причин рака.

Какое бы лечение не получал больной, чеснок в его рационе будет весьма полезен. Он снижает болезненные эффекты химии и облучения.

Чеснок эффективен на всех этапах развития рака. Он помогает предотвратить и возникновение, и развитие опухоли, а также усиливает атаки иммунной системы на раковые клетки.

Все люди в какой-то период жизни становятся предрасположенными к раковым заболеваниям, можно сказать, что все мы живем под этой угрозой.

Чеснок оказывает сильное воздействие на токсические вещества, поэтому защищает саму печень от отравлений. Употребляя много чеснока, лука, хрена, разной капусты, латука, мы способны предотвращать рак толстой кишки. Так как наша современная «суперпища» из супермаркетов полна пестицидов и химических добавок, то застрахуемся от этих «достижений цивилизации» хотя бы употреблением вышеперечисленных продуктов тоже по максимуму. Можно, если позволяет желудок, употреблять свежий водный настой, спиртовые настойки, чесночное масло, малосольный чеснок (очень популярен в Японии, Корее), экстракты выдержанного чеснока (500 г на 1 литр 22 % спирта, выдержать 18 месяцев). Кто на дух не переносит чеснока, положите 2 дольки чеснока под пятку, закрепите пластырем и ходите (даже спите с ним) 24 часа в сутки две недели. На второй неделе почувствуете вкус чеснока во рту. Это радикальное средство от рака. Оно уничтожает по пути глисты и других паразитов. Аналогично можно использовать лук, хрен, черную редьку – тоже радикальные продукты в борьбе с раком.

Не всем, наверное, известно, что в хрене витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне (до 250 мг%), а калия до 370 мг%, что ставит этот овощ (приправу) в число лидирующих продуктов питания онкологических больных.

Британские медики установили, что пероксидаза хрена способна убивать раковые клетки!

Пероксидаза способна дробить раковые клетки на отдельные мелкие элементы, что делает их доступными для уничтожения иммунной системой.

Еще в 70-х годах было сказано, что попадание пероксидазы в кровь увеличивает эффект лечения в 4000 раз! Онколог Ласкин Вульф Абрамович (врач-химиотерапевт) придумал, как ввести пероксидазу в кровь, минуя желудок. Вот как это делается.

> Натереть хрен на самой мелкой терке. 1 ст. л. хрена залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, настоять в холодильнике 12 часов. Детской клизмой (резиновой грушей) после стула ввести в задний проход 30–40 мл настоя. Если стула не было, надо сначала сделать очистительную клизму.

Это великолепное средство от первичных или метастатических опухолей печени, когда химия уже не помогает. Очень редко помогает хирургия… Через клизму настойка всасывается мгновенно и сразу попадает в печень. На поверхности лейкоцитов онкологических больных есть рецепторы, воспринимающие пероксидазу хрена, и тогда активация лейкоцитов-киллеров увеличивается в 4000 раз!

Клизму рекомендуется делать через день, 10–15 процедур. Далее сделать контрольное сканирование. При необходимости повторить через 1–2 недели.

Эффективны ингаляции хрена при раке легких (и любых проблемах дыхательных путей, гриппа, воспалений).

Обычно и просто это делается с помощью заварного чайника.

> 1 ст. л. хрена залить горячей водой, температура 60–70 градусов, и вдыхать через носик чайника ртом, а выдыхать носом. Сначала дышать по 2 мин, доводя до 10–15 мин, 3–5 раз в день.

Очень хорошо одновременно положить хрен под пятку (см. чеснок) и так ходить 24 часа в сутки две недели (даже ночью).

Листья хрена в виде компресса полезно прикладывать на области опухоли печени и селезенки.

Приправы, такие как розмарин, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, мята, шалфей и др. (список большой), богаты эфирными маслами из класса терпенов. Эти масла способствуют апоптозу раковых клеток, а также уменьшают их распространение, блокируя ферменты, необходимые для вторжения в окружающие ткани.

Карнизол, содержащийся в розмарине, является признанным противовоспалительным средством. Но главное, доказана его способность усиливать эффективность некоторых видов химиотерапии.

В 2001 году было открыто новое антираковое лекарство – Гливек. Это лекарство считается активным при распространенной форме лейкемии, а также при очень редкой и обычно смертельной форме рака кишечника. Этот препарат открыл совершенно новые подходы к лечению рака. Вместо того чтобы пытаться отравить раковые клетки (как делает химиотерапия), гливек блокирует механизмы, необходимые для роста опухоли. При ежедневном приеме гливек сдерживает рост опухоли, которая может перестать быть опасной.

Однако выяснилось, что многие травы и специи действуют подобно гливеку: пустырник, мята, майоран, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, розмарин. Эти травы богаты жирными маслами терпенового ряда, которые придают им особенный аромат.

Терпены, как показывают последние исследования, воздействуют на широкий спектр опухолей, уменьшая распространение раковых клеток или вызывая их гибель.

Карнизол в розмарине парализует способность раковых клеток поражать соседние ткани, тогда рак теряет свою агрессивность. При химиотерапии розмарин помогает химпрепаратам проникнуть в раковые клетки. Это помогает снизить устойчивость клеток рака молочной железы к химиотерапии.

Всем известные петрушка и сельдерей содержат апигенин – противовоспалительное вещество, блокирующее рост новых кровеносных сосудов опухоли. Похожее на карнизол вещество апигенин, содержащееся в петрушке и сельдерее, противодействует росту опухоли и образованию новых кровеносных сосудов. Эффект возникает даже от умеренных доз петрушки и сельдерея. Позаботьтесь, чтобы эти продукты были у вас в любом салате, каше, супе. Но класть их нужно свежими (не сухими) и только после окончания варки. Не забудьте об укропе и других специях.

источник