Меню Рубрики

Лечение рака молочной железы без операции отзывы

Это активная ссылка на главную страницу форума, нажимаем ФОРУМ: ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ

Девочки, по просьбе нашей новой участницы Natasha, открыла подфорум «Личные темы».
В своей теме Наташа хочет рассказать об операции, поделиться своими ощущениями после химиотерапии, своими страхами. Это очень важно и нужно тем, кто только узнал о своем диагнозе. Наташенька, спасибо тебе.

Natasha Дата: 26.03.2019, 21:04 | Сообщение # 2
Всем добрый день! Хочу рассказать мою историю с самого начала. Знаю, что это очень важно тем, кто только что столкнулся с диагнозом РМЖ. Итак с самого начала. Меня зовут Наталья, мне 38 лет. Моя история началась в конце октября 2018 года, когда смотрела передачу «Я стесняюсь своего тела». Там показывали девушку с РМЖ на последней стадии и тогда врач сказал, обязательно проверяйтесь, щупайте себя. Ну я и нащупала. Я не спала всю ночь, страх, такой сильный страх. Еле дожив до утра я кинулась звонить и записываться на узи желёз, но оказалось, что это не так просто, все ближайшие даты были заняты. И меня записали аж через 1,5 недели. Как я дожила эти недели даже не знаю. Мне так было страшно и чего я только не передумала, куча мыслей и естественно ни одной положительной. И вот этот день настал. Пошла я с мужем. Еле дождалась очереди и вот зашла, легла, врач начал осмотр. Тут одну посмотрел, потом на другую перешёл и глаза у него округлились, конечно я все поняла. Он начал задавать мне вопросы: а как болит? А давно болит? А провертелись ли я? И сел писать. Мне при этом сказал, нужна операция, езжайте в Казань. Я вышла и прочитала все. Там было написано СА левой железы и размеры 2,1*1,3. У меня подкосились ноги и естественно все мои страшные надуманные мысли начали всплывать из головы. Еле дожив до утра, я отёкшая от слез пошла на приём к онкологу, его в тот день на работе не оказалось. Но муж пришёл с работы сказал мы едем в Казань. И мы поехали. В онко центр. Нашли там маммолога хирурга, он посмотрел( упущу подробности) и сказал будем оперироваться, нужно сдать анализы и через 10 дней приезжайте на операцию.

Приехав домой я начала сдавать анализы, проходить УЗИ и конечно все время реветь. Ревела я, мне кажется, сутки напролёт. Перестала есть. Перестала красится и вообще мне стало все пофиг. Даже дети меня не отвлекали. И перед тем как ехать на операцию я заболела, простыла и сразу появился кашель. Поехала, врач сказал, езжайте домой, лечитесь, приедете через 15 дней. Представляете, что со мной было? Я начала реветь прям там, спускаясь с лестницы запнулась и полетела вниз. Было больно, было страшно, слезы, страх, ой как же мне было страшно☹️ А страх не за себя, а за семью, родных, близких. Как же они будут без меня? Ну как то так.

Victoria Дата: 26.03.2019, 21:15 | Сообщение # 3
Наташа, тебе повезло, что ты посмотрена эту передачу, тебе повезло, что твой путь от момента как ты услышала свой диагноз и до операции был коротким!
Так, оказывается, ты заболела. Я прочитала только первую часть твоего сообщения.
Natasha Дата: 26.03.2019, 21:15 | Сообщение # 4
Ну естественно подошло время ехать в больницу. И конечно страх, что меня опять не положат был, был до последней секунды, пока меня не положили. Радость. Я в первые за 1,5 месяца испытала радость! На 25 декабря мне назначают операцию. Страха нет, странно, но нет. Я думала, что в Больнице все ревут, но оказалось все наоборот. Все чистенько, красивенько, новенько. Телевизор в палате, холодильник, душ. Красота! Так наступило 25 декабря
Victoria Дата: 26.03.2019, 21:17 | Сообщение # 5
Да, я тоже помню свое первое ощущение от посещения онкологического диспансера. Я всегда боялась этого словосочетания — онкологический диспансер! И когда я переступила порог первого маммологического отделения на Ветеранов 56 в Санкт-Петербурге, я была удивлена своей реакции — мне не было страшно, а стало наоборот спокойно. И все что я видела вокруг не вызывало страха. Я понимала, что я нахожусь в правильном месте, и я в надежных руках!
Natasha Дата: 26.03.2019, 21:28 | Сообщение # 6
Я ждала, когда меня позовут на операцию, естественно утром не пила, не ела. Пришёл анастезиолог. Поговорили с ним. Такой позитивный, посмеялись. Я ему сказала, можно ли меня вырубить сразу как только я войду в операционную? Он сказал, что вырубит)). Я ему поверила))

Добавлено (26.03.2019, 21:42)
———————————————
Вот и поехала я в операционную. Переоделась в сорочку, шапочку, носки. Смешно стало. Такая зелёненькая). Сижу одна и смеюсь. И тут выходит анестезиолог. Ну говорит пошли. Зашли мы в операционную. Все как в сказке. Стоит мой доктор посередине операционной. Ой, вот он думаю, мой врач, мой психолог. Как хорошо, что он уже был там). Ну вообщем, говорю вырубайте меня. А то я вам расскажу историю из моей жизни. Когда меня привезли на кесарево, я просто сбежала из операционной. Бежала куда глаза глядят. Добежала до третьего этажа, а операционная на первом была)). Ну конечно меня поймали и вернули со словами, что не рассосётся)). Все смеялись)). А анестезиолог сказал вырубай ее. И я вырубилась.

Добавлено (26.03.2019, 21:51)
———————————————
Проснулась я в палате, хотя конечно же уже в операционной, но я этого не помню. Ничего не болело. Просто хотелось спать. А спать не разрешили. Печалька. Тут пришёл мой анестезиолог, посмотрел меня, поговорил со мной и сказал, что тебе модно спать. О как! Я говорю мне не разрешили. А он говорит: тебе можно, спи сколько хочешь, ну я и уснула. Снилась сказка мне. Все такое вокруг красивое снилось. Да, забыла сказать, ночью со мной была сиделка. Мужу пришлось уехать на работу. А мы живём в 200 км от Казани. Кстати, сиделка это очень удобно. Берет немного, 1000 рублей примерно. Ночью я проснулась и ещё поболтали мы с ней

Добавлено (26.03.2019, 21:55)
———————————————
Вообщем очень советую сиделку. Берет немного, 1000 рублей, комфортно очень. Утром я сама уже встала, сходила в туалет и почистила зубы. Ничего не болело. Поела. Пришёл анестезиолог, поболтали, сказал кушай хорошо, чтоб не тошнило. Я не послушала и особо ничего не ела. Затошнило. Вышла в коридор, а там он. Что случилось говорит. Я говорю тошнит. Быстро иди и поешь. Послушалась. Поела. Полегчало

Добавлено (26.03.2019, 22:03)
———————————————
Ничего не брлит, но и ничего не чувствую. Грудь, рука все немое. Конечно потом всему было объяснение. Удалены лимфоузлы и из-за этого нет чувствительности. Ладно, не страшно. Это передивём. Дальше что? Перевязка и дренаж. Дренаж почти пустой. Сделали перевязку, я не смотрела. Не боюсь, но смотреть не хотелось. Уже хотелось домой. На второй лень к вечеру немного начало болеть, ставят обезболивающие. Скоро Новый год, а я в больнице, начинаю себя жалеть, плакать. Третий день- перевязка и дренаж почти пустой. Мой доктор говорит, что все идёт хорошо. Вечером плачу- хочу домой к детям. Скучаю как никогда. Четвёртый день- перевязка- все хорошо. Особо не болит. Но очень приходится приноравливаться спать только на спине или правом боку. Бок затекает быстро, на спине спать не любила, но деваться некуда, привыкаю.

Добавлено (26.03.2019, 22:09)
———————————————
Вот наступило 29 декабря, 5-й день после операции. Иду на перевязку. Доктор вытаскивает трубку и говорит все хорошо! Я говорю: домой?))). Он: да! Радости нет предела. Бегу собирать вещи). Но первого числа на перевязку. Ну да ладно, конечно приеду. Аааа, кстати, такой вопрос ему задала, а можно ли мне выпить на Новый год? Он смеётся! Всегда смеётся, когда меня видит). Можно, но в меру! А мера, говорю, это сколько? Он опять смеётся. Мера- это столько, чтоб не упала и не сломала себе что- нибудь))).

Добавлено (26.03.2019, 22:16)
———————————————
Ну так вот, спросила я у него про гистологию, сказал, через 10 дней будет только. А экспресс- анализ во время операции показал: 2а стадия, лимфоузлы не задеты. Ждемс. Ну, конечно, Новый год отвлёк от дурацких мыслей. На перевязку съездила. Сказал все хорошо. И опять ожидание, что же дальше? Кстати, когда диагноз был озвучен, стало легче, что есть понимание того, что да рак, но его ведь лечат. Будем лечиться. Будем бороться. Но и как уж не поплакать то. Конечно плачу. И плачу до сих пор. Но уже меньше. Намного меньше. Много читаю про РМЖ. И уже много знаю.

Добавлено (26.03.2019, 22:22)
———————————————
Рука не двигается особо и побаливает. Поднять руку, чтоб хотябы побрить))) не могла. Девочки, разрабатывайте руку не ленитесь. Я ленюсь, правда))). Делать дома особо ничего не могла. Поднять- не могу, порезать- не могу, полы помыть- не могу. Наклоняться больно, все тянет, не приятно. Болит спина, лопатка, даже отек там. Чувствовала себя ущербной. Опять начинаю реветь. Делать ничего не могу. Титьки нет. Вообщем, на тот момент, а это январь месяц, мне казалось, что я самый уродливый урод в мире и самое никчемное существо на планете.

Добавлено (26.03.2019, 22:30)
———————————————
Готова гистология. Итак: инвазивный рак, неспецифический. Т2 N0M0 2а стадия 3 степень злокачественности, хер отрицательный, пр, эр. положительный. Что делать? Шок! От чего? Не знаю. Просто шок. Врач сказал будет химиотерапия, консилиум назначит. Жду консилиум. Реву. Опять стала реветь. Дождалась консилиума. Назначают 4 АС + гормонотерапия длительно. Опять шок! От чего? Не знаю. Реву. Опять реву. Всех жалко. Как же они без меня? И реву, реву. Операция- это вообще ерунда. Все забылось очень быстро. Боль прошла. А вот химиотерапия- это страшно. Волосы. Мои кудрявые, длинные, шикарные волосы. Реву. Жалко волосы.

Добавлено (26.03.2019, 22:36)
———————————————
29 января- первая химия. Чего ожидать не знаю. Все кто со мной лежал, прошли уже первую химию и ничего. Не тошнило даже. Может и меня не будет? Будет. Ещё как будет. Тошнить начало уже вечером. На следующий день, на промывку еле приковыляла. Зелёная. Поставили противорвотное, полегчало. До дома доехала нормально. К 6 вечера похерело. Рвота, и так 4 дня. С кровати вставала только до туалета. Не ела, не пила. На 5-й день полегчало. Ну как полегчало, просто захотелось встать с кровати. Встала, даже поела. То что поела, сейчас на это смотреть не могу. Даже при упоминании этих продуктов. Думало пройдёт и опять буду это есть, а нет, пока не прошло.

Добавлено (26.03.2019, 22:43)
———————————————
Вообщем оклемалась я где-то на 10-й день. Вышла на улицу, но тошнило все равно. Лейкоциты упали, до 1,8, пила таблетки. Волосы стали выпадать после 2-х недель. Сначала просто выпадали, а потом клоками полезла. Пошла к подруге, взяла вино. Было 14 февраля. Выпили чуток и побрила она меня. Ревела, ржали, ревели, ржали. Вторая химия- сложней. Уже знаешь, что тебя ожидает. Страшно. Жутко страшно. И готова была отказаться от химии. Но муж сказал- лечимся до конца. Сказал, значит лечимся.

Добавлено (26.03.2019, 22:53)
———————————————
Вторая химия прошла так же как и первая. Рвота, тошнота, слабость, головокружение. Плохо, все время плохо. 10 дней я не человек. Зомби. Да, кстати, тошноту все время заедаю. 4 дня не ем ничего, остальные дни хомячу. Набрала вес. Плохо. А сделать ничего не могу. Заедаю, так легче переносится тошнота. Волос нет нигде). Муж смеётся, какая экономия))). И я смеюсь с ними вместе. Иногда им свою черепушку показываю. Ржём). Я уже не реагирую на то, что у меня нет волос. Ну нет и нет, вырастут.

Добавлено (26.03.2019, 23:00)
———————————————
Кстати, парик. Парик очень важен! И купить его нужно заранее. Девочки, если есть деньги, купите натуральный, он дорогой, но стоит того! Мне подарили. Сама бы не купила. Парик у меня каре, а свои волнистые, длинные и мелированные были. Все обращают внимание и задают вопросы зачем я подстриглась? Людям не нравится. Ну и ладно. Мне тоже не нравится, но зато натурально смотрятся и никто ничегошеньки не заметил).

Добавлено (26.03.2019, 23:06)
———————————————
3-я химия. К вечеру уже рвало. Плохо было уф как. На второй день, смогла поесть, странно, обычно есть я могла только на 5-й день. Подружка приболела, я пошла к ней, лекарства понесла. И это на 2-й день после химии. К вечеру похужело. Утром опять нормально. К вечеру плохо. Но я считаю, что третью я перенесла намного легче, чем первые две. С чем это связано? Не знаю. Скоро четвёртая. Расскажу потом как ее перенесу.

Victoria Дата: 26.03.2019, 23:09 | Сообщение # 7
Наташа, все химию переносят по-разному. Кому-то от химии к химии легче, у других накопительный эффект, я имею в виду, что от химии к химии чувствуют себя хуже.
Я переносила одинаково все свои 4 АС. Да, тошнило практически от химии до химии, но на тот момент мы жили с четырехлетней дочкой вдвоем в Воронеже, и я после капельниц вела обычной образ жизни. У меня другого варианта не было.))) Более того, на химиотерапию я ездили в Москву в госпиталь Бурденко. Там находилась примерно сутки — первый день госпитализация, на второй капельница и выписка. И я мчалась на Казанский вокзал, чтобы успеть на поезд. Помню за две остановки до метро, сломался трамвай, и я по жаре с рюкзачком после химии побежала к метро, чтобы успеть на поезд.
Я почти не плакала. Конечно, когда узнала диагноз всплакнула. Потом когда поняла, что будет вторая операция. И все. После операции не слезинки не проронила.))) И парик я не носила!)))Я ходила в бандане, под которую подкладывала фальшивку, имитирующую каре. У меня тоже были длинные волосы, но когда поняла, что будет химиотерапия, сделала себе каре. Кстати, волосы побрила сама себе.
После мастэктомии, кода отошла от наркоза, в этот же день с 4 этажа на 7 пошла в буфет пить кофе.
Наташа, видишь как у всех по-разному.
Natasha Дата: 26.03.2019, 23:12 | Сообщение # 8
Да, теперь я это знаю. Кого-то вообще не тошнит. А мне вот плохо. Ну ничего, 3 уже за плечами. Ещё одна.
olga630 Дата: 26.03.2019, 23:13 | Сообщение # 9
наверное зависит от самой химии они ж разные у всех! тоже 3 была 21 марта только оклемалась чуть! тошнит до сих пор!!
Радуги вам в душу. Всем. И по ярче.
Natasha Дата: 26.03.2019, 23:14 | Сообщение # 10
У меня красная. Даже от слова тошнить начинает.
olga630 Дата: 26.03.2019, 23:15 | Сообщение # 11
рассказ конечно некоторый моментах позабавил !! прикольная вы НАТАЛЬЯ!
спасибо! жду продолжения!!

мне тоже назначили 4 красных!!самая кажется противная эта 3 для меня!
Радуги вам в душу. Всем. И по ярче.

Natasha Дата: 26.03.2019, 23:23 | Сообщение # 12
Вот и доктор мне так говорит). Смешила я все отделение). А я когда выписывалась встретила того самого. анестезиолога, он мне так руку пожал и говорит все хорошо, поздравляю вас вы здоровы. Я говорю ему, а что так официально то на вы? Вроде после того как меня на операционном столе раздели мы на ты перешли) и опять ржака). И врач мой такой умничка, я когда к нему поплакать приходила, он меня вечно к психологу отправлял. Сходи уже говорит а, а то либо плачет, либо смеётся. Так с ним и жили 4 дня. Хороший, добрый врач.

Ольга, а у вас какая гистология?

Ой, ещё историю забыла рассказать. Пришла я на перевязку, пятый день. Уже дренаж убрали. Значит убрали мне на 4-й, запамятовала ведь уже. Ну так вот. Отлепили пластырь от меня и тут я смотрю врач мой берет в руки иглу. Я очень молниеносно нафантазировала себе, как в меня сейчас ее воткнут, как мне будет больно. И чувствую, что поплыла. Мне ещё ничего не сделали, а я уже от своих бурных фантазий падаю в обморок. Врач спрашивает: плохо? Я говорю нет. Он опять, плохо? Я говорю нет, а сама падаю. Он бегом чего то там вскрыл, нашатырь под нос, ещё чего то. Вообщем пришла в себя). Говорит ты чего? А я говорю не знаю, просто нафантазировала. Ну, грит, я так и понял. А больно не было нисколечко. Это я для мнительных пишу, не бойтесь, не больно вообще!

источник

Нэппи (27 Январь 2019 — 08:11) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Лидия Ф (22 Февраль 2019 — 01:03) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Александра1907 (21 Февраль 2019 — 22:33) писал:

Всем привет! Я опять со своими вопросами.

Меня прооперировали, операция прошла хорошо, все заживает хорошо , эспандер подкачивают периодически (даже появилась такая приятная ложбинка между грудей, которой никогда раньше не было
и начинается следующий этап — химия.
И вот появились вопросы:
1. Как долго и кто носил компрессионный бюст после мастэктомии. Надоело уже, так давит.
2. Как вы настраивались на химию? Мне иногда кажется что это страшнее операции, или же я не права, и у страха глаза велики?
Заранее всем спасибо!

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Карино4ка (19 Январь 2019 — 18:33) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Александра1907 (25 Январь 2019 — 18:16) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Александра1907 (21 Февраль 2019 — 22:33) писал:

Всем привет! Я опять со своими вопросами.

Меня прооперировали, операция прошла хорошо, все заживает хорошо , эспандер подкачивают периодически (даже появилась такая приятная ложбинка между грудей, которой никогда раньше не было
и начинается следующий этап — химия.
И вот появились вопросы:
1. Как долго и кто носил компрессионный бюст после мастэктомии. Надоело уже, так давит.
2. Как вы настраивались на химию? Мне иногда кажется что это страшнее операции, или же я не права, и у страха глаза велики?
Заранее всем спасибо!

  • Милли
  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Милли (22 Февраль 2019 — 16:17) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

  • Милли
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Екатрин (22 Февраль 2019 — 16:49) писал:

Ох, спасибо, вам за ответ! Просто хорошо, когда это можно хоть с кем-то обсудить. Да, в маммарной складке неожиданно, конечно было: опухоль не в МЖ, а РМЖ..изюминка..ага

Онколог, который удалял «десмоид», тоже сказал, что вроде химия не мой вариант, что скорее будет операция+лучевая+гормоны..Но он не специализируется на РМЖ, так что, как получу все результаты, буду обращаться к другому..
На мутацию не сдавала, никто не предлагал, что это даст? В семье ни у кого не было или это не с этим связано.

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград
  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Милли (22 Февраль 2019 — 18:36) писал:

Ох, спасибо, вам за ответ! Просто хорошо, когда это можно хоть с кем-то обсудить. Да, в маммарной складке неожиданно, конечно было: опухоль не в МЖ, а РМЖ..изюминка..ага

Онколог, который удалял «десмоид», тоже сказал, что вроде химия не мой вариант, что скорее будет операция+лучевая+гормоны..Но он не специализируется на РМЖ, так что, как получу все результаты, буду обращаться к другому..
На мутацию не сдавала, никто не предлагал, что это даст? В семье ни у кого не было или это не с этим связано.

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений

Александра1907 (21 Февраль 2019 — 22:33) писал:

Всем привет! Я опять со своими вопросами.

Меня прооперировали, операция прошла хорошо, все заживает хорошо , эспандер подкачивают периодически (даже появилась такая приятная ложбинка между грудей, которой никогда раньше не было
и начинается следующий этап — химия.
И вот появились вопросы:
1. Как долго и кто носил компрессионный бюст после мастэктомии. Надоело уже, так давит.
2. Как вы настраивались на химию? Мне иногда кажется что это страшнее операции, или же я не права, и у страха глаза велики?
Заранее всем спасибо!

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений

Милли (22 Февраль 2019 — 16:17) писал:

  • Милли
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Екатрин (22 Февраль 2019 — 19:01) писал:

  • Милли
  • Пользователи
  • 32 сообщений

ЕленаМ (22 Февраль 2019 — 19:31) писал:

  • Александра1907
  • Пользователи
  • 23 сообщений

Спасибо всем!
Лечусь в Москве, в Лечебно-Реабилитационном центре на Иваньковском шоссе. Наверное не назначали ПХТ, потому что рак без метостаз.

Гистология пришла: медуллярный рак молочной железы G3, с очагами некроза и кровоизлияний, очаговой выраженной интратуморозной лимфойдной инфильтрацией. Метастаз нет, л/у чистые. Подтвердили стадию T2N0M0 IIa.

Консультировалась с химиотерапевтом, сказала будет АС + потом тамоксифен (могу написать с ошибкой). Также, сказала что препараты иностранного производства менее токсичны, чем российские. Вот только где их брать?

Вот сил мало, хотя восстанавливаюсь после операции хорошо )
Эх, понимаю, что корсет меньшее из всех неудобств

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Александра1907 (22 Февраль 2019 — 22:04) писал:

Спасибо всем!
Лечусь в Москве, в Лечебно-Реабилитационном центре на Иваньковском шоссе. Наверное не назначали ПХТ, потому что рак без метостаз.

Гистология пришла: медуллярный рак молочной железы G3, с очагами некроза и кровоизлияний, очаговой выраженной интратуморозной лимфойдной инфильтрацией. Метастаз нет, л/у чистые. Подтвердили стадию T2N0M0 IIa.

Консультировалась с химиотерапевтом, сказала будет АС + потом тамоксифен (могу написать с ошибкой). Также, сказала что препараты иностранного производства менее токсичны, чем российские. Вот только где их брать?

Вот сил мало, хотя восстанавливаюсь после операции хорошо )
Эх, понимаю, что корсет меньшее из всех неудобств

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Милли (22 Февраль 2019 — 19:47) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

ЕленаМ (22 Февраль 2019 — 19:31) писал:

источник

Для женщин переживших рак груди, ваши истории и советы

семейный стаж — 15 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 115
Регистрация: 27.11.08

сын
сын
дочка
а пёс считается?

1) В эту тему могут писать только женщины, пережившие рак груди.

2) Эта тема дает возможность женщинам, прошедшим этот тяжелый путь, выговориться, поделиться пережитым.

3) Если у кого-то из этих мужественных женщин будет желание, они могут дать совет по поводу того, что должна делать КАЖДАЯ из нас в уходе за грудью и чего НЕ ДЕЛАТЬ, как общаться с врачами и чего требовать от них.

4) ВСЕ ПОСТЫ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТИМ ПРАВИЛАМ, И ЛЮБЫЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ БУДУТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УДАЛЯТЬСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ.

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1542
Регистрация: 19.05.05
kharkov- USA-shomron


незарегистрирован
*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 30.06.08
Атланта, USA

Сергей 31.08.90
Анна 07.03.04
Даниил 03.01.06
Юлия 25.02.2009

Мультимаме привет и наилучшие пожелания, я писала ей, когда получила свой диагноз. Она вселила в меня дополнительную веру хороший исход. Сейчас я прошла этапы лечения, на прошлой неделе после обследования (через 6 месяцев после операции) мне заявили что все чисто, я победила эту гадость. А тогда, в сентябре, я не могла поверить, пошла на маммограмму в первый раз, и как закрутилось. Хорошо что нашли на первой стадии, когда оно не прощупывалось еще пальцами. Перенесла 2 операции люмпектомию, т.к. края раны после первой операции были нечистыми. Перенесла неплохо, страхов было больше. После врач сказала что у меня официально больше нет рака, но лечение пройти надо до конца. Конечно же, тут нечего и думать, я и на операцию просилась с первого же дня, поторапливала хирурга, и на вторую спешила, и химию сама просила. Ан не дали. Хорошо что есть такой тест oncotypeDX, который предрешил дальнейшее лечение: химию делать не стали, т.к. по результату выходит что у меня низкий шанс рецидива. Правда, этот тест не везде делают, он относительно новый. Прошла курс радио, 33 сеанса. До сих пор слабость, сплю много. Зато есть вера в то, что я смогу вырастить и воспитать моих детей сама.

Для всех важно регулярно проходить обследование. Не стоит успокаивать себя что здоровье хорошее, рожала вовремя, кормила грудью, абортов не делала, и в семействе не было никого с таким заболеванием. Все ерунда. По себе поняла. Никто не знает почему оно появляется. А уж если поставили диагноз, на всех парах лететь к врачам, делать все что советуют они. У меня есть знакомая, у которой диагностировали 1 стадию, а она пала духом, терпела, решалась, не решалась. дотянула до 2В стадии. Потом пошла лечиться. И теперь ругает себя.

А в госпитале я провела в первый раз 7 часов, включая подготовку к операции и саму операцию (операция длилась 1,5 часа), и выведение из наркоза. При второй операции и того меньше. В штатах не держат долго, если показатели хорошие и жизни ничего не угрожает.

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 332
Регистрация: 24.11.03
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002

Ну вот, пришло и моё время написать о свей истории.
То что у меня будет рак — я узнала 7 лет назад, когда у меня. здесь, в Америке, обнаружили «ген Джоли» BRCA-1.
Это генетическая мутация, сейчас получившая такое название в «честь» Анджелины Джоли, которая, как всем известно, пережила две профилактические операции из-за наличия мутации.
У меня тяжелая наследственность, наличие рака у всех(!) родственников по маминой линии. У мужчин — рак желудка, у женщин — рак груди и яичников. Поэтому мне и сделали тест на наличие генетической мутации. Результат оказался положительным.

Наличие мутации BRCA-1 — 87% риск рака груди и 44% риск рака яичников у женщин.

После теста мне сразу предложили удалить яичники и оставить груди. Рак яичников НЕ диагностируется на раннних стадиях, его очень трудно «поймать». Рак груди найти на ранней стадии легче. Что и случилось со мной.

7 лет назад от превентивных операций я отказалась, хотела родить третьего ребенка, но появилась астма у младшего сына и все силы ушли на борьбу с этой болезнью.

Я регулярно проходила мед.осмотры — каждый год маммограмму и компьютерную томограмму груди, каждый год — УЗИ яичников и тест на онкомаркер. Онкомаркер в течении 7 лет скакал достаточно резко. При норме 20-25, повышался до 68 и снижался до нормы. Врачи объяснияли это подготовкой организма к менопаузе. Но продолжали уговаривать меня на операцию.

В декабре 2014 года томограмма груди показала наличие маленького образования, биопсия показала что это карцинома, нулевая стадия(когда клетки не затронули соседние ткани).

Хирург предложил 3 варианта операции. Удалить только образование, или удалить полностью грудь, или удалить обе груди, так как из-за моей мутации риск возникновения рака во второй груди был 90%. Именно на последнем варианте особенно настаивал хирург.

Я доооооолго думала, переживала и решилась делать так, как советует врач.
И это оказалось правильным.
Результат гистологии показал, что в одной груди было и вторая опухоль, и в другой груди обнаружили раковые клетки на стадии формирования.

Когда мне это сказали — я рыдала. Прям в кабинете врача разрыдалась. Потому что решение далось очень нелегко, и оказалось что я правильно сделала.

Оперировали меня в конце февраля 2015 года. Перед операцией провели радиоактивное изучение лимфатических узлов со стороны груди, в которой нашли опухоль. Это новая процедура, позволяющая определить «слабо работающие узла»(не знаю, правильно ли я выразилась), чтобы их удалить во время операции и взять на анализ.

Так как лимфоузлы оказались чистыми, опухоль оказалась негормонозависимой и медленнорастущей, очень маленькой по размеру, то мне онколог не стал назначать никакого послеоперационного лечения!

Операция длилась 3 часа, в госпитале пробыла одну ночь и на след.день выписали домой. Дома мучилась 10 дней с дренажной системой. С двух сторон груди установили дренаж и надо было регулярно сливать набравшуюся жидкость.

После операции шрамы заклеили медицинским скотчем, так что я уже на след.день могла принимать душ. Антибиотики не выписывали, болей не было. До сих пор все вокруг шрамов онемевшее. Наверно так будет навсегда. Там где убрали лимфоузлы впадина под подмышкой, но она особо не мешает.

От имплантов я отказалась, хотя мне их предлагали поставить при операции. Но я узнала, что сначала ставят экспандеры, которые в течении 3 месяцев накачивают соленой водой, чтобы растянуть кожу для установки имплантов. Потом снова операция по установке собственно импланта. Который придется менять через 10-15 лет.
Был еще вариант восстановления груди из собвсвенных тканей(мышц спины или бедра), но тогда операция увеличивается на 8 часов и восстановление тяжелее.

Я решила оказаться от всего. Сильно переживала за здоровье.

Постраховке купила силиконовые протезы. Хорошие протезы здесь стоят 300-400 долл за штуку. Я их вернула назад — они тяжеловатые и для них нужны специальные поддерживающие бюстгалтеры, которые не так уж легко подобрать.

Сейчас обхожусь поролоновыми протезами, которые купила через интернет за 25 долл за штуку и спортивными бюстгалтерами, которых есть спец.кармашки для вкладышей, поддерживающих грудь. Очень довольна.

Готовлюсь к операции по удалению яичников. Буду записываться на сентябрь. Знаю, что эта операция будет тяжелым стрессом для организма, будет резкая ранняя менопауза(мне уже почти 43 года), но жить в таком постоянном страхе уже нет сил, и надо думать о родных и близких — они не должны переживать о моем здоровье. Кстати, так же писала и Анджелина Джоли.

Моя мама удалила грудь и яичники 20 лет назад. Пережила 2 химии и радиацию, при лечении рака гортани. Слава Богу она жива.

Моя сестра решила лечить рак травами. она умерла в 2008 году.

источник

У меня диагноз — РМЖ второй степени, прямо в центре правой груди. Врач сказал, что только ОПЕРАЦИЯ и органосохраняющую операцию не произвести.

Нахожусь в полной растерянности, начиталась — насмотрелась фото, как все перерезают, какие страшные шрамы остаются, как падает иммунитет после химиотерапии, как отнимается рука из-за удаленных лифмаузлов, как женщины становятся бесплодными, какие потом сложности с восстановлением груди и ассиметрией.

Мне 29 лет, у меня даже детей нет, как раз хотела в следующем году планировать беременность.
Страшно стать инвалидом в 30 лет. Какая дальше жизнь? Без семьи, без красоты, без здоровья. Такое ощущение, что дальше жить вообще не стоит.

Я живу в Петербурге. Что подскажите, стоит ли проходить обследование тут или ехать в Москву? Израиль? Германию? США?

Девчонки, какой у кого реально опыт? Мне даже поговорить не с кем.

Как-то не хочется ни на кого полагаться. Я привыкла во всех неудачах в жизни винить себя и пытаться сделать выводы. Но одно дело ногой в лужу наступить, а другое дело так «вляпаться».

Нашли у меня как-то не вовремя, затянули. вернее, я сама видела, что шишка над соском, близко к коже, хорошо прощупывается, что она грубая и кожа над ней чуть притянута, немножко так, но все же. есть только один признак, когда кожа втягивается и желтеет/синеет. Это РАК. Я это хорошо знала, тк регулярно изучаю разного рода литературу по профилактике заболеваний, но все же в самом начале думала, что МЕНЯ то пронесет. само скоро пройдет! В итоге после отмены гормональных противозачаточных препаратов этот ком пошел быстро растить. и дорос до 2,7 см сейчас. И все это фактически на моих глазах. А я все была занята каким-то «важными» бытовыми вопросами и только радовалась, что грудь как-то увеличивается! Прямо Памела Андерсон! Смущало только то, что увеличивалась только одна грудь. а вторая как-то не торопилась.

Я восхищаюсь людьми со стойкими нервами. у меня никогда не получалось абстрагироваться от проблем. Я всегда все принимала близко к сердцу: в 17 лет неудачая любовь — и опа я в ЦРБ с температурой 39 и невритом. В 24 еще одна грустная история любви — и у меня депрессия с принятием седативных препаратов. Два года назад проблемы на работе, стресс — и вуа-ля, я с высокой температурой на столе у онколога. мне откачивают воспаление от объединившихся кист. И знаете, мне тогда доктор сказал:»Ты чем вообще в жизни занимаешься? Ты знаешь, какое главное предназначение женщины? Если не перестанешь дурью маиться, то через два года окажешься на операционном столе. » И знаете, в декабре будет ровно два года.

Спасибо за ваш оптимизм. Но «шок от диагноза» — это мягко сказано. У меня истерика не прекращается уже третий день. Вернее прекращается на 1-2 часа, а потом опять нервный припадок.
Мне еще месяц назад было 28 лет, я не пью, не курю, наркотики и пр. не принимаю и никогда не принимала, катаюсь на лыжах, посещаю фитнес, кушаю хорошие здоровые продукты. Я закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом, я преподавала в университете. Я никогда не отказывала в помощи людям, помогала материально и душевно своим родственникам, приютам для животных, детскому дому. останавливалась на улицах, чтобы подвезти упавших людей. У меня в роду никто никогда не болел раком, у меня не было травм груди и пр. Я пила противозачаточные таблетки 8 лет с перерывами, подавляя женские гормоны. ГДЕ ПРИЧИНА?
На консультации врач мне сказал «причина рака очевидна — это за грехи». Но простите, какие. Я всегда и всем старалась помочь, несмотря на то, что это порой доставляло мне массу хлопот и переживаний, я могла еще давно выйти замуж и уехать жить заграницу, но я осталась здесь, чтобы активно работать и этим помогать своей семье. Я не набожна, не хожу в церковь и вообще отношусь ко всем религиям с изрядной долей скептицизма, но тем не менее я всегда искренне жила по божьим заповедям. ПОЧЕМУ же Я?!

Я не была красавицей в детстве, выросла в военном гарнизоне во время разрухи в стране, из-за этого у меня была масса юношеских комплексов и огромная неуверенность в себе, но благодаря упорному труду и заработанным деньгам я превратила себя в эффектную красивую женщину. Мне удалось справить со всеми психологическими проблемами, наладить взаимоотношения с окружающими людьми. Этим летом я вдруг почувствовала, что жизнь, как говорится, УДАЛАСЬ. и вдруг такой диагноз. Да, говорить о выживаемости (я надеюсь пока. ) не приходится, но какая ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь может быть со шрамом на пол грудной клетки, с отнимающейся правой рукой из-за вырезанных лимфоузлов, с каким-то искусственным соском и асимметрией груди, которую реально невозможно исправить. я читала, что из-за химиотерапии иммунитет падает так, что можно умереть от банальной простуды! А бесплодие? Я вот этой весной перестала пить таблетки и подумала, что теперь наконец хорошее время и условия стать мамой. и. сколько теперь мне нельзя будет рожать? 5 лет? Это в лучшем случае.

Да, Джоли поставила имплантанты, но у нее операция была СИММЕТРИЧНОЙ. Вырезали молочные железы, кожу и сосково-ареольный комплекс сохранили и поставили одинаковые имплантанты. Или вообще при ее деньгах можно было красиво сделать без имплантантов, а с иммиграцией ее материала со спины или живота.
И корректируются боковые шрамы, или например, по ареолу соска. Но вот огромный шрам в верхней части груди скрыть будет невозможно. Ну или же как Майкл Джексон пересадить половину кожу на теле.

Простите, если пишу резко. Но меня то зло берет, то отчаяние. Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что как-то все разом стало плохо. очень плохо.

Что делала ваша подруга? Операцию? У нас в стране? Как дальше сложилась ее жизнь?

Найдите, пожалуйста, топ. Я пол интернета перелопатила. Много обсуждают лечение в Москве, но в Питере никто не обсуждает. Это даже как-то странно. Что никто не выжил в северной столице после операций и лечения что ли.

источник

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

У моей мамы нашли в 33 года, вторая стадия. Прожила 18 лет. 7 операций, удалили грудь, всю женскую репродуктивную систему, но жила.. Последний год был просто ад, но жила. 18 лет. желаю вам вылечиться и прожить дл 100 лет.

У меня такой же диагноз. Пока ничем не лечусь, просто диагноз поставлен. А у вашей мамы рецидив случился спустя 18 лет? извините за вопрос.

сотрудница сказала, что только химией останавливает, всё остальное не помогает. Особенно нельзя вестись на сок нони и народные методы лечения. Ездит в церковь по-моему в Балашиху, там онкологический центр и помощь сильная.

Моя мама работает в онко.у всех все индивид.можно сделать операцию,вставить имплантанты.Главное,чтобы метостазы в др местах не появились.желаю вам скорого выздоровления и главное не падайте духом!

Асд фракция два почитайте в интернете. У сотрудницы моей тети тоже онкология, сама врач и пьет именно асд

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.
Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.
Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

У бабушки- операция, 4 химии— оклемалась , химию перенесла хорошо, пока все, сказали проверяться раз в полгода. удачи

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Окись висмута. Можно параллельно лечению.

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

На другой ветке поищите Екатерину миронченко

100% излечение от РМЖ. Скачайте книгу Увайдова «Победа над раком» (в частности стр. 137). Можно так же посмотреть его видео на ютуб. Очень авторитетный врач. Работал во многих странах.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Хочу поинтересоваться можно ли лечится без гормонов

Не поленитесь сходите на УЗИ и маммографию, я поленилась в результате 2 В стадия.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите чайнику. как написать Вам в личку. спасибо

Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
«Ну если уж официально — опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой — 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно.»
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Добрый день. Никому не давайте такие советы, типа- не делайте химиотерапию. Только лечащий врач в зависимости от клинической ситуации может принимать решение о тактике ведения больного и методах лечения. Давая такие советы, Вы можете угробить чью-то жизнь. Здоровья Вам и всего самого хорошего.

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

У мами карцинома молочної залози . Допоможіть будь ласка!

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

Очень хорошие показатели при лечении рака у такого препарата, как рефнот. Обсудите со своим врачом его применение. Иногда даже без химиотерапии люди обходятся, хотя в сочетании с ней результаты часто лучше. Но химиотерапия не всем показана. У нас одна коллега победила рак с помощью рефнота. Сейчас у нее все хорошо.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите пожалуйста, как Вам написать в личку?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Читайте также:  Что делать при раке молочной железы 1 степени