Меню Рубрики

Лечение рака молочной железы грибом веселка

К нетрадиционной медицине у людей всегда было неоднозначное отношение, связанное с дискуссиями о целесообразности применения настоек, вытяжек или мазей, изготовленных в домашних условиях на основе каких-либо растений или грибов. Гриб Веселка обладает целебными свойствами, поэтому его активно применяют при лечении онкологии. Он оказывает общеукрепляющее и обезболивающее действие на организм.

Применение гриба веселки при онкологии

Веселка относится к семейству Фаллюсовые класс Базидиомицеты, она образует грибницы на рыхлых грунтах лиственных, хвойных, смешанных лесов.

Чтобы приготовить действенное лечебное средство из нее, важно правильно собрать грибы.

Веселка имеет 2 стадии развития:

  • подземная: представляет собой студенистое тело яйцевидной формы беловатого или светло-фисташкового цвета.
  • наземная: после прорывания экзоперидия в верхней части, изнутри начинает активно расти ножка (рецептакул или бесплодная часть), на которой потом формируется шляпка (головка) диаметром до 5 см. Высота ее составляет 10-30 см.

Жизненный цикл лечебного продукта – 48 ч, после чего он начинает распространять вокруг себя зловонный запах и за короткое время исчезает – разрушается. В медицинских целях используют гриб, находящийся в первой, яйцевидной фазе созревания, когда ножка еще не появляется на поверхности.

Гриб накапливает в себе много активных веществ, которые и обеспечивают его целебные свойства.

Весёлка содержит большое количество антиоксидантов, которые являются мощными природными антибиотиками, способствующими ускорению восстановительных процессов в клетках.

Гриб используют ка часть терапии при онкологии, для улучшения работы опорно-двигательного аппарата, против простудных и инфекционных заболеваний. Кроме того, он способствует устранению проблем с ЖКТ.

Наличие в составе гриба определенных полисахаридов определяет его противоопухолевые свойства. Эти соединения активизируют синтез перфорина, который разрушает мембрану раковых клеток, вследствие чего они теряют способность размножаться. Белок борется со зло- и доброкачественными новообразованиями.

В человеческом организме под действием этих полисахаридов происходит выработка иммуноглобулина и специальных клеток, которые начинают более активно разрушать белки типа NFKB1, способствующие росту канцерогенных микроорганизмов.

Попадая в кровь, вышеуказанные вещества, которые в большом количестве содержатся в веселке, разжижают ее и одновременно выводят из организма токсичные соединения. Особенно эффективно употребление этого гриба после химиотерапии: он благоприятно воздействует на состояние больного, нейтрализуя побочные эффекты процедуры.

При раковых опухолях гриб используют следующими способами:

  • в виде спиртовой настойки разной концентрации для применения внутрь и наружного;
  • в виде отвара на воде;
  • настаивают сушеный и измельченный в порошок продукт на молоке;
  • едят «яйца» грибов в свежем виде.

Для лечения онкологических заболеваний важно собирать грибы, когда они находятся в первой фазе созревания. Об этом скажет темный бугорок на поверхности «яйца». Нажатие на молодой плод не оставляет вмятин, что говорит о его свежести. Использовать для лечения веселки, у которых шляпки уже приобрели красноватый оттенок, категорически запрещено, т.к. это способно вызвать сильное отравление и может только усугубить общее состояние.

Чтобы собранные вами плодовые тела обладали действительно целебными свойствами, их нужно правильно собирать:

  1. Для лечебных целей гриб собирают в конце июня-начале июля.
  2. Сбор можно проводить только в сухую погоду.
  3. Плодовые тела аккуратно извлекают из почвы, очищают при помощи кисточки от налипших частиц почвы.
  4. Чтобы не допустить контакта сырья с металлом и сохранить максимальное количество необходимых для лечения рака веществ, собирать веселки лучше сразу в стеклянную тару.

Чтобы заготовить грибы впрок, их мыть их не рекомендуют.

Принесенные плодовые тела аккуратно очищают махровым полотенцем. При этом сильно сдавливать или очень активно тереть их не рекомендуется: во-первых вы просто повредите поверхность, а ранка станет прекрасным местом поселения плесневых грибков; в-вторых вы можете раздавить с таким трудом собранные «яйца». После этого молодые плодовые тела важно правильно засушить. Их разрезают вдоль на две половинки. Эти части нанизывают на нитку, оставляя промежутки в 1 см. Затем заготовку подвешивают в сухом помещении, где есть хорошая вентиляция и нет прямых солнечных лучей. Считается, что лучше всего сушить веселку при температуре +30…+40℃ в сушилке для овощей и фруктов. После полного высыхания кусочки складывают в стеклянную банку, герметично закрывают и ставят в защищенное от солнечных лучей место. Срок хранения сушеной веселки составляет максимум 2 года.

Чтобы сберечь полезные свойства гриба, желательно измельчать его деревянным либо керамическим ножом или разделять мякоть на кусочки вручную.

Лечебную настойку можно приготовить самостоятельно

При раке веселку чаще употребляют в виде настойки, ее можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Среди популярных рецептов внимания заслуживают настойки, сделанные на основе спирта (это чистый «материал», в то время как в даже самом хорошо профильтрованном самогоне всегда будут присутствовать сивушные масла, пусть даже и в самом минимальном количестве). Принимать их болеющим раком желудка, беременным женщинам, детям нельзя. Для них существуют другие варианты: на воде, масле, молоке.

Для приготовления целебного настоя понадобится по 1 стакану:

  • измельченных свежих грибов;
  • свежего сока алоэ;
  • натурального цветочного меда;
  • спирта или крепкого самогона (первака).

Все ингредиенты, кроме главного, нужно тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы раствор настоялся и стал однородным. Измельченные лечебные грибы и «яйца», в которых они росли – в общем все собранное, без остатка, помещают в стеклянную емкость (банка на 3 л), заливают подготовленной ранее смесью, настаивают 2 недели в темном прохладном месте.

Принимают это средство ежедневно на протяжении 2 недель (по 1 ч. л. густой смеси и 1 ч. л. настойки одновременно). После этого делают перерыв (на 14 суток) и повторяют курс.

Для применения этого способа необходимо провести такие действия:

  • 3-4 «яйца» гриба разрезают на 4 части (вместо них можно использовать 5 ст. л. сухого порошка);
  • подготовленное сырье заливают водкой (40 %), накрывают крышкой и отправляют в темное место на 15-20 дней.

Способ приема: по 1 ст. л. дважды в сутки за 30 минут до еды. Постепенно дозу увеличивают, но она не должна составлять более 6 ложек в день. Настой принимают в течение месяца, после чего делают на полгода перерыв.

Порошок из веселки можно получить при перемалывании сухих плодовых тел в кофемолке или ручной мельничке для специй.

Собранное сырье на 2 суток оставляют в прохладном проветриваемом месте для провяливания. Далее лечебные грибы очищают мягкой тканью от налипшего лесного мусора, надрезают с 4 сторон, помещают в банку и заливают водкой (на 2 экземпляра нужно взять 500 мл спиртного).

Емкость с настоем закапывают на месяц в землю. Спустя это время банку выкапывают. Лекарственную жидкость процеживают, разливают по отдельным стеклянным сосудам, ставят в холодильник. Пить настойку необходимо так: по 1 ст. л. за 30 минут перед едой 2 раза в день.

Не менее эффективен при онкологических заболеваниях настой на воде.

  1. 400 мл фильтрованной воды нужно вскипятить и залить ею 10 г сухих измельченных веселок.
  2. Емкость с составом на 15 минут помещают на водяную баню.
  3. Отвар процеживают в стеклянную тару, после остывания его ставят в холодильник.

Внимание! Настой принимают только по предписанию врача.

Для приготовления масляного настоя 50 г свежего сырья измельчают ножом или с помощью пластиковой терки и помещают в стеклянную банку. 200 мл качественного оливкового масла нагревают до температуры 40 °C и заливают им грибы. Смесь настаивают в течение 5 дней.

Масляный настой нужно пить 3 раза в сутки за 30 минут до приема пищи по 10-15 капель.

При изготовлении целебных средств в домашних условиях важно не забывать:

  • Водку для настаивания берут только качественную и без добавок.
  • Самогон-первач должен быть хорошо очищенным, чтобы сивушные масла не уничтожили полезные качества настойки.
  • Сок делают из листьев алоэ 3-5 летнего возраста. Считается, что именно в этот период жизни они характеризуются максимальной своей полезностью для организма.
  • Настаивать лучше всего в темном прохладном месте.
  • Хранить настойку желательно в холодильнике.
  • Принимают настойку за 30 минут до еды. Лучше всего, чтобы на время лечения у вас был жесткий режим дня.
  • Оливковое масло должно быть самого высокого качества (обычно первый отжим)

На основе настойки можно приготовить и свечи для ректального использования:

  • 1 ст. л. настойки веселки;
  • 25 г масла какао;
  • 2 мл настойки прополиса;
  • пищевая фольга;
  • колпачок от ручки.

С помощью колпачка для ручки сделайте из фольги формы для свечей. Затем на водяной бане растопите масло какао. Здесь же соедините его с настойками, перемешайте и протомите 5 минут. После этого разлейте по формочкам, дайте охладиться до комнатной температуры и отправьте в холодильник (можно в морозильную камеру) до полного застывания.

источник

В лечении онкологических заболеваний не последнее место занимают вытяжки и настойки на целебных грибах. Гриб весёлка при онкологии используется как общеукрепляющее, обезболивающее средство, повышающее общий тонус организма.

Применение гриба Весёлка при онкологии

Чтобы сделать эффективное лекарственное средство, необходимо правильно собрать сырье. Гриб Веселка относят к Фаллюсовым. Произрастает он на рыхлых почвах в смешанных, хвойных и лиственных лесных массивах.

Микоризу он образует чаще с буками, дубами и кустарниками. Шляпка отличается округлой формой, в диаметре достигает 5 см. Окрашена в светло-серый цвет. Ножка – 10-30 см. Жизненный цикл базидиомицета – 48 часов.

В начале жизненного цикла гриб представляет собой студенистое яйцевидное тело. Через 48 ч плодовое тело начинает распространять зловонный аромат. На третий день базидиомицет просто исчезает.

Веселка обыкновенная формирует плодовые тела с мая по октябрь. Лучше всего заняться ее заготовкой в августе, поскольку в этом месяце отмечается самая высокая активность развития грибниц. Собирают веселку в солнечные дни. Заготавливают «срамотник» пока гриб находится в фазе «яйца»: его аккуратно выкапывают из земли руками или небольшой лопаткой. Именно в этот период гриб характеризуется пиком своей полезности. Структура плодового тела очень мягкая и нежная, поэтому для сбора лучше взять широкую емкость из натурального материала. Гриб осторожно протирают влажной махровой или мягкой шерстяной тканью. Сушат веселку разрезав «яйца» пополам. На нити кусочки размещают на расстоянии 1-2 см друг от друга в хорошо проветриваемом темном помещении. Хранят в темноте и в плотно закрытой стеклянной посуде 2 года.

Внимание! Заготавливать веселку впрок при помощи заморозки или консервации нельзя, т.к. она при этом потеряет практически все свои целебные свойства. Исключение составляют рецепты заготовки, когда в качестве консервантов применяется мед или сахар. И при этом никакой варки ненужно.

Лечебные свойства гриба Веселка обусловлены высоким содержанием антиоксидантных веществ, являющихся природным антибиотиком и ускоряющих регенерацию на клеточном уровне. В медицинских целях используется для лечения:

  • рака;
  • проблем с ЖКТ;
  • инфекционных, простудных заболеваний;
  • опорно-двигательного аппарата.

В состав грибного тела входят уникальные полисахаридные соединения, имеющие лечебные противоопухолевые свойства. Они стимулируют синтез перфорина – вещества, способного разрушать раковые клетки. Под действием полисахаридов в организме начинается активный синтез клеток иммуноглобулина, цитоциклические лимфоциты резко увеличивают свою активность. Гриб веселка при онкологии используется для разрушения белка NFKB1, который обуславливает рост канцерогенных клеток.

Попадая в организм, активные вещества, содержащиеся в составе грибного тела, разжижают кровь и начинают выводить токсины. Уникальность веселки заключается в возможности действовать опосредованно. Она положительно влияет на состояние пациентов в период после химиотерапии, снимая побочные эффекты проведенной процедуры.

Грибы веселки от рака используют во всевозможных настойках и применяют чаще внутрь. Для изготовления настойки берут свежесрезанные экземпляры, которые находятся на стадии, когда грибное тело похоже на студенистое яйцо. Проверить, насколько будет эффективна веселка от рака, можно, нажав на плодовое тело. На хороших экземплярах ваше физическое воздействие не оставит вмятин. Если вмятинка остается, значит сырье уже потеряло все лечебные свойства и не пригодно для приготовления настойки.

Базидиомицеты с красноватыми шляпками токсичны и могут вызвать отравление. Подобрав правильный продукт, начинают готовить лекарство:

  1. Собранное сырье оставляют на 2 суток провялиться во влажной прохладной среде.
  2. Очищение от сора сухой мягкой ветошью.
  3. Делаются надрезы с 4-х сторон каждого «яйца» и кладут их в банку.
  4. Плодовые тела заливают водкой: на 2 экземпляра понадобится 500 мл качественного спиртного напитка.
  5. Банку со снадобьем хорошо закрывают и закапывают в землю на 30 дней.
  6. Выкопав банку через месяц, настойку следует процедить, разлить по небольшим стеклянным емкостям, плотно закрыть и отправить в холодильник.

Принимают настойку натощак 3 раза в день за 30 минут до еды. Учтите. Схема приема настойки, ее доза и курс лечения будет зависеть от диагноза и составлять 1 ч. ложку или же 1 десертную ложку или же 1 ст. ложку на один прием. Поэтому важно для установления всех этих показателей проконсультироваться с лечащим врачом.

Масляная настойка: потребуется 50 г сырья и 200 мл оливкового (льняного) натурального масла холодного отжима. Очищенное от лесного сора сырье мелко нарезают или натирают, а масло прогревают до 40 °С. Сырье укладывают в стеклянную банку, заливают маслом и настаивают 5 дней в холодильнике. Готовую настойку процеживают и хранят в холодильнике. Перед применением настойку встряхивают. Применяют ее наружно для смазывания повреждений кожи и внутрь для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы и почек. Принимают по 1 ч.л. за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения составляет 1 месяц. Затем делается перерыв на 1 неделю. При необходимости курс повторяют. Такая настойка не менее полезна чем спиртовая.

Настойка на молоке: на стакан молока потребуется 1 ч. л. порошкообразного сырья. Молоко кипятят, в горячее всыпают порошок веселки, тщательно размешивают. На протяжении часа держат под крышкой. Также эффективна в своем действии.

При лечении рака эффективен настой из гриба

Веселка против рака используется и в других формах:

  • в свежем виде;
  • в кулинарных заготовках;
  • в отварах.

Отвар из Веселки: на 400 мл воды потребуется 10 г сухого сырья. Воду кипятят и готовят водяную баню. Сырье заливают кипятком и устанавливают емкость с ним на водяную баню на 15 минут. Затем отвар процеживают и применяют по назначению. Он не менее эффективен при онкологии, чем настойки.

При раке молочной железы применяется спиртовая настойка. Принимать ее нужно за 15 минут до еды по 1 ст. л. утром и вечером. Постепенно увеличивая дозировку, доводят ее до 6 ст. л. Курс составляет ровно месяц, спустя полгода его повторяют. Внимание! Лечение веселкой не является основным, оно входит в состав комплексных мероприятий и не способно заменить химиотерапию.

Молочную настойку выпивают в течение часа, как только она настоится. Она может употребляться ежедневно до наступления полного облегчения. Людям с раком желудка, беременным и детям настойка на водке противопоказана. В таких случаях лучше пить отвар или масляный раствор.

Отвар нужно употребить за 3 суток. Дольше его хранить нельзя. Масляный раствор следует пить по 10-20 капель 3 раза в день, перед едой.

Настойку и другие виды целебных снадобий из веселки с осторожностью применяют пациенты с раком желудка, дети и беременные. Перед началом применения обязательно консультируются с лечащим врачом и сдают анализы на восприимчивость к составляющим продукта. Нельзя принимать грибные настойки людям с аллергией на плесневые грибы.

Противопоказано готовить различные снадобья и принимать базидиомицеты, собранные в местности, расположенной рядом с заводами, мусорными свалками, местами захоронений и вблизи шоссе. Они поглощают токсины из окружающей среды, поэтому пользы не принесут. Не стоит превышать дозировку, предписанную врачом.

источник

В народной медицине применяются настои из свежих или засушенных плодов веселки. Настойку на воде используют для лечения болей в животе, для обработки ран. Кроме того веселку применяют для лечения подагры и почечной недостаточности.

Гриб веселка обладает большими целебными свойствами. Данный гриб можно найти в хвойных лесах, там, где имеется орешник. Именно в таких местах и растет гриб, хотя ее можно найти и в других местах. Главное не ошибиться, собирая веселку. В лесу есть еще другие грибы-мутанты внешне напоминающие веселку. Собирать его можно начиная с июля и по октябрь месяц. Гриб Веселка в лечении рака рецепт

Лечебные качества веселки

Читайте также:  Исцеление от рака груди 4 стадии

Вещества, содержащиеся в веселке, способствуют выводу из организма холестерина, и снижают давление. Раньше лекари применяли этот гриб для лечения гипертонии. Но и это еще не все, грибные фитонциды так, же активно воздействовали на вирусы герпеса, гриппа и гепатита, и даже СПИДа.

Гриб веселка используется и в лечении онкологии, злокачественных образований любой степени тяжести. Веселка обыкновенная применяется в комплексном лечении комбинировано с другими грибными препаратами. Водочная настойка веселки используется наружно для лечения трофических язв, укусов, ран и так же применяется для лечения рака кожи.

Гриб веселка как метод лечения рака:

Вещества, содержащиеся в веселке, воздействуют на активную выработку в организме перфоринов. Кроме того, был обнаружен механизм, в котором при внедрении в организм вытяжки гриба веселки, зрелые лимфоциты в большем количестве подходили на максимально близкое расстояние к раковым клеткам и запускали действие механизма убивающего злокачественные клетки.

Рецепт для внутреннего использования гриба веселки для лечения рака:

Для приготовления настойки необходимо 50 г свежей веселки, либо 5 г засушенной, и залить 200 мл водки. Настоять в течение двух недель в холодильнике. Фильтровать настойку не нужно, чем дольше лекарство настаивается, тем больше в нем целебных свойств. Принимать настойку нужно по одной чайной ложке, в зависимости от вида заболевания. Гриб веселка в капсулах: принимать от двух капсул два раза в день.

Рецепт для наружного употребления гриба веселки при онкологии кожи и язв:

Для приготовления настоя для примочек необходимо: 100г свежей веселки, либо 10г засушенной. Гриб залить 200мл. водки и настоять в течение двух недель в холодильнике. Фильтровать настой так же не нужно. Язвы обрабатывать два раза вдень, но делать компрессы не надо, только примочки.

Для большей эффективности лечения рака и доброкачественных образований рекомендуется использовать веселку в сочетании с другими грибами. Лучшим является такой рецепт: 15г засушенной веселки и 20г сухих грибов шиитаке залить одним литром водки и настаивать в течение двух недель. Настой принимать с осадком по 1ст. ложки три раза в день при онкологии и два раза в день при доброкачественных образованиях.

Настойку гриба веселки, только обязательно свежего принимают при лечении рака горла, трахеи, гортани, ротовой полости, пищевода и желудка. Для этого выпивают 1ст. ложку настойки, а после за щеку кладут кусочек гриба из настойки. Гриб не вынимают на протяжении целого дня. Это способствует постоянному поступлению грибного сока в пораженные органы. Через два месяца такого лечения больные полностью выздоравливают.

Так же можно сочетать лечение веселкой с применением зелени. Человеку больному онкологией не рекомендуется употреблять в пищу мясные продукты и сладкое. Зато полезно кушать много зелени укропа, петрушки, кинзы и сельдерея. Можно добавлять в овощные салаты веточку мяты или мелиссы, зверобоя, лебеды. Заправлять салат нужно небольшим количеством подсолнечного масла и соком лимона.

источник

  • вязание (739)
  • тапочки (130)
  • шапки (125)
  • кардиганы (43)
  • для детей (39)
  • туники (30)
  • юбки (11)
  • Рукотворчество (581)
  • шитьё (180)
  • Канзаши (92)
  • Цветы из гофрированной бумаги (24)
  • шторы (9)
  • подушки (7)
  • Кулинария (392)
  • выпечка (175)
  • Заготовки на зиму (82)
  • Ликёры (19)
  • вторые блюда (17)
  • Огород (151)
  • Овощи (28)
  • цветы (10)
  • комнатные цветы (10)
  • Клумбы (3)
  • Вышивка (150)
  • Здоровье (91)
  • интересно (85)
  • свадьба (36)
  • игрушки (72)
  • интересно (42)
  • стройка (4)

Весёлка обыкновенная — необыкновенный целебный гриб.

ВЕСЁЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ — НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ ГРИБ.

Грибы — самые удивительные создания природы, а среди них самое необычное и самое целебное явление — весёлка обыкновенная, гриб, о котором мало кто слышал и того меньше — кто его видел. Королем грибов по целебным свойствам считается МУХОМОР, а ВЕСЁЛКА — по праву является королевой.

Весёлка обыкнове́нная, или Фаллюс нескромный, или Сморчок вонючий, или Cморчок подагрический (лат. Phallus impudicus).

Действительно, это гриб удивительный, вроде легендарного цветка папоротника, который ищут в определенный час в день на Ивана Купала, чтобы обнаружить с его помощью клад. И весёлку ищут примерно в это же время, и тоже в определенные часы, и тоже ради клада — только целебного.

Молодой гриб представляет собой яйцевидное, белое тело (в народе гриб называют ведьмино яйцо), и его очень трудно обнаружить. Любит этот гриб скорее все-таки хвойные леса, хотя его можно встретить, и где угодно.

Обычно весёлка не бывает очень крупной, редко когда дорастает до размера гусиного яйца. Вначале гриб очень похож на обыкновенный дождевик, но не такой крепкий, а со своеобразной студенистой мякотью. По своему строению он напоминает перезревшую сливу или комочек нерастекшегося желе.

Дорастая до определенного размера за достаточно большой для обыкновенного гриба срок — примерно за неделю, дальше гриб начинает показывать чудеса. Из него проклевывается небольшая почка, которая быстро трансформируется в плодовую ножку, и эта ножка начинает неукротимо стремиться вверх, как живое существо.

Ножка со шляпкой вырастает из яйца очень быстро, иногда за 15 минут. Этот гриб — рекордсмен среди грибов по быстроте роста. Результаты потрясающие: 5 мм в минуту! Плодовое тело достигает до 25 см в длину, имеет длинную толстую, пустую внутри хрупкую ножку и шляпку, покрытую сине-зелёными спорами.

Полисахариды весёлки вызывают выработку в организме перфорина, который убивает раковые клетки: в мембране клеток он проделывает отверстия, и раковая клетка просто умирает.
Таким образом перфорин не дает им делиться и формироваться в опухоль.

По свидетельству миколога Видяева «. В деревнях под Опочкой никогда раковых больных не было, а все потому, что было принято такое кушанье: яйцо веселки рубили помельче и заливали сметаной, солили и съедали сырым».
Оказывается, это стопроцентная правда: действительно полисахариды веселки вызывают выработку перфорина в организме, который убивает раковые клетки: в мембране клеток он проделывет отверстия и раковая клетка просто умирает. И таким образом перфорин не дает им делиться и формировать опухоль.

Также был выявлен механизм, в котором при введении в организм экстракта весёлки, зрелые цитотоксические лимфоциты (ЦТЛ) в гораздо большем количестве (с 30 до 82 %) вплотную подходили к атипичным клеткам и запускали перфориновый механизм уничтожения раковой клетки.

Научные исследования подтвердили, что вещества, содержащиеся в Веселке обладают противоопухолевыми, антигистаминными, анальгетическими и прочими свойствами. Кроме того, способны подавлять дерматомикозы и многое другое.

Значимые результаты в народной медицине получены при лечении гипертонии, благодаря способности действующих веществ весёлки выводить холестерин и понижать давление.

Весёлка обыкновенная эффективна при лечение подагры, а также при заболеваниях суставов, при заболеваниях кожи (трофические язвы, пролежни, свищи, опухоли кожи, укусы, незаживающие раны).

Очень активны фитонциды гриба весёлки, они убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже СПИДа.
Применяется в борьбе со злокачественными и доброкачественными опухолями.

При лечении рака любой локализации весёлка обыкновенная используется и как профилактическое средство и как средство лечения рака.

Весёлка рассасывает доброкачественные опухоли, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, почечные заболевания.

Водочная настойка весёлки используется для лечения заболеваний трофических язв, лечение пролежней, укусов, ран, лечение опухолей кожи, псориаза.

Действующие вещества весёлки вызывают усиленную выработку в организме перфоринов, убивающих раковые клетки в организме.
Был выявлен механизм, в котором при применении экстракта весёлки, зрелые цитотоксические лимфоциты (ЦТЛ) в гораздо большем количестве (с 30 до 82 %) вплотную подходили к атипичным клеткам и запускали перфориновый механизм уничтожения раковой клетки.

В народной медицине весёлка обыкновенная применяется и в качестве афродизиака. Благодаря наличию в ней веществ, которые заряжают организм энергией.

Помогают при усталости и перегрузках организма, а кроме того, обладают свойством укреплять мужскую силу и повышать половую активность. С древнейших времен грибы входили в состав любовных снадобий.

ВЫРАСТИТЬ ГРИБ ВЕСЁЛКУ на приусадебном участке очень просто.

Гриб Весёлка Обыкновенная размножается корневой системой!

ВНИМАНИЕ. первый гриб не срывайте —
лишите питания всю корневую систему которую создал гриб!

Целебные составы приготавливаются только из зрелого гриба, светло — оливкового цвета.
Гриб с чёрными (перезревшими) спорами — очень ядовит .

Видео — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫХ СОСТАВОВ ИЗ ГРИБА ВЕСЁЛКА.

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ НАСТОЙКОЙ ГРИБА ВЕСЁЛКИ.

Рецепт внутреннего применения весёлки.

Настойка: 50 г свежей весёлки (5 г сухой) залить 200 мл водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать не надо — чем дольше стоит, тем целебнее. Принимать от 1 чайной ложки до 3 столовых ложек в зависимости от заболевания. Например, чтобы понизить давление при гипертонии, достаточно всего 1 чайной ложки такой настойки 2 раза в день.
Капсулы: от 2 капсул 2 раза в сутки.

Рецепт наружного применения весёлки при раке кожи и язах: 100 г свежей весёлки (10 г сухой) залить 200 мл водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать тоже не надо. Обрабатывать язвы 2 раза в день, но только примочками — не компрессами.
http://fungodoctor.com.ua/auxpage_21/

— активация противоопухолевой иммунной функции организма; вызывает выработку организмом человека перфорина, который не даёт раковым клеткам делиться и формироваться в опухоль;

— рассасывание злокачественных и доброкачественных опухолей;

— выводит холестерин, понижает давление, предотвращает развитие атеросклероза;

— уничтожает вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже СПИДа;

— уничтожая скрытые инфекции, повышает потенцию, борется с бесплодием;

— снимает воспаления ЖКТ, почек, печени, воспаления и боли в суставах;

— при наружном применении избавляет от трофических язв, пролежней, болях в суставах, опухолей кожи, заживляет укусы, раны.

В зависимости от заболевания и концентрации целебного состава принимают от 1 ч. до 3 ст. ложек 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Пропив раз в год настойку Веселки, вы избавите себя от опасности заболеть раком.
В первый год необходимо пропить 3 курса, во второй — 2, и далее — по 1 курсу.
Применять настойку гриба в профилактических целях рекомендуется мужчинам после 25 лет и старше, а также людям, перенесшим операции, и тем, кому уже поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.

НАСТОЙКУ НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, УЧИТЫВАЯ СОСТОЯНИЕ БОЛЬНОГО И СТЕПЕНЬ БОЛЕЗНИ, ГРИБ СОДЕРЖИТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.

Начинать курс нужно с 1 ч. ложки, постепенно увеличивая дозу, вещества гриба начинают резко действовать, например, на раковые клетки, и могут вызвать очень сильные боли, так как происходит очень резкое влияние.

Очень эффективно при лечении рака и доброкачественных опухолей (также при фиброме, миоме матки, аденоме предстательной железы, зобе) применять настойку гриба Весёлка.

Принимают с осадком по 1 ч. ложке 3 раза в день при раке и 2 раза в день при доброкачественных опухолях 30 дней, запивая сырым свежим яйцом или 1 ч. ложкой меда. Потом делают перерыв на 2 недели, затем опять принимают 30 дней и делают перерыв уже на 3 недели.

ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА.

Рак — это грибковое заболевание, а поэтому боится высших грибов, особенно гриба веселки. Есть поговорка: клин- клином вышибают. Так и в нашем случае клином есть украинская королева грибов — веселка

6-7 грибов (100 г) порезать ножом из нержавейки (чтобы грибы не окислились и желательно освященным в церкви). Потом банку с грибами (1 л.) залить доверху 50% самогоном (но не спиртом), плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 14 -21 день. Каждый день нужно встряхивать настойку.
Когда она будет готова, начинайте лечение: 3л настойки гриба нужно выпить с перерывами, а 1 л так: за 20 мин. до еды по 1 ст.л. 3 раза в день. Запивать сырым свежим яйцом или 1 ч.л. меда. В это же время, только отдельно, нужно приготовить и пить чагу — березовый гриб, растущий на живой березе. Эту настойку пить 2 раза в день по 1 дес.л. или по 1 ч.л. утром и вечером. Выпили 1 л веселки и 300 г чаги — это будет 1 курс лечения. Затем сделать 10 дней перерыв.

В перерыве попить разные травки, кому какие подходят, в зависимости от того, у кого какая болезнь. К примеру, если увеличение щитовидки, то можно попить пятипал, красную лесную герань, сабельник, ноготки, тысячелистник, спорыш. Через 10 дней начните второй литр веселки и 300 г чаги. Снова перерыв 10 дней и третий литр. Таким образом вы пройдете три курса лечения. Лечиться будет несложно, при этом можно делать химиотерапию, если врачи назначили. Это не повредит вашему здоровью.
Бывает, что люди уже имеют 4 стадию рака и, узнав об этой чудо-настойке, сомневаются, стоит ли и можно ли принимать настойку. Да, настойка и в этом случае помогает. Есть много онкобольных, которые были приговорены к худшему. В больнице врачи больного лечили, чем могли и как могли, но болезнь у больного прогрессировала, опухоль росла, и метастазы появлялись в разных местах. Родные забирали больного домой и ждали что Бог даст. Но когда стали пить настойку веселки обыкновенной и гриба чаги то многие живы и здоровы до сегодня.Лечиться нужно длительно, но после каждого курса перерыв надо увеличивать на неделю (как минимум необходимо пройти 3 курса).
Источник http://dnister.blox.ua/2013/04/Grib-veselka-obyknovennaya-panna.html

Способствует снижению артериального давления крови (гипертония), достаточно всего 1 ч. ложки такой настойки 2 раза в день. Также веселка выводит и холестерин.

При лечении грибом веселка наружных заболеваний: рака кожи, псориаза, ожогов, обморожений, варикозных расширений вен, а также геморроя, радикулита, ревматизма, подагры и т.д. настойку одновременно пьют по чайной ложке утром и вечером и используют для примочек, компрессов, ванночек, растираний.

При бронхите, лихорадке, отите, ангине, кашле, насморке, а также при цистите, конъюнктивите настойку принимают в течение 1-2 недель по 1 ч. ложке такой настойки 2 раза в день.

Также для лечения гриппа, насморка настойкой веселки смазывают ноздри (снаружи), область вокруг них, лобные и гайморовы пазухи над бровями.

При дизентерии, поносах, пищевых отравлениях быстро помогает лечебный «бутерброд»: кусочек хлеба смачивают настойкой веселки (или намазывают слизь гриба) и съедают его.

При гастритах различной формы, при язве желудка, когда болят почки, при болях в животе, при подагре и полиартрите — в течение месяца по 1 ч. ложке такой настойки 2 раза в день.

В народе всегда считалось, что больным сахарным диабетом также следует употреблять в пищу эти грибы.

При эрозии шейки матки используют ватные тампоны, смоченные в настойке веселки, разведенной в соотношении 1:2 теплым ромашковым настоем. Этот раствор подходит и для спринцевания, а также для клизм при геморрое.

При мастопатии настойку гриба веселка наполовину разводят водой, добавляют глину, делают лепешку и прикладывают ее на ночь к груди.
Утром лепешку снимают, грудь обмывают, а вечером прикладывают новую лепешку. Одновременно пьют по 1 ч. ложке настойки веселки 3 раза в день в течение месяца.

Регулярное растирание на ночь настойкой гриба веселки больных суставов помогает устранить суставную боль.

Очистить тело от аллергических высыпаний поможет смазывание проблемных мест желе свежего гриба.
Буквально за три дня кожа очищается. Обрабатывать язвы 2 раза в день, но только примочками — не компрессами.

Хорошо использовать для заживления ран на теле, трещин, при гангрене, пролежнях и т.п.

источник

Веселка обыкновенная – это шляпочный гриб, достигающий в высоту 30 см. Он встречается повсеместно, чаще всего в широколиственных лесах. Данный гриб является съедобным, но это касается исключительно молодых веселок, которые находятся в стадии «яйца».

Веселка с древних времен была средством для усиления потенции у мужчин. Научные исследования продемонстрировали, что это на самом деле так, гриб является очень сильным афродизиаком, поскольку содержит фитостероиды, подобные по своему действию мужским половым гормонам. Кроме этого, он содержит множество других полезных веществ, обладая огромным количеством лечебных свойств. В этой статье узнаем всё про лечение грибом веселкой.

Они встречаются у древних римлян, хотя первые научно-медицинские данные были найдены в медицинских книгах Германии XVII века. Там была статья о враче Каро, который этим грибом успешно лечил онкологические заболевания.

Читайте также:  Исцелившийся от рака молочной железы

Существуют истории и более поздние. В середине двадцатого века Иосиф Гурвич (народный целитель), работая с веселкой, смог добиться хорошего эффекта. При этом результаты были такими впечатляющими, что отчёты о лечении Гурвич отправлял Николаю Николаевичу Блохину, главному онкологу страны. Хотя на свои письма ответа он не получил.

Стоит отметить, что все же записи Гурвича не пропали. Они попали в руки Кузнецова Сергея – крупного учёного и рижского врача, а также руководителя института DrKuznecovsLab. Он в своей научной работе рассмотрел целебные свойства данного гриба.

Результаты данных работ обнадёживают – весёлка на самом деле продлевает жизнь онкобольных, при этом борется с опухолями при раке бронхов и лёгких, яичников, молочной железы, матки, простаты, желудочно-кишечного тракта, снижая риски их рецидивов.

Проводились опыты на мышах. Им вводили раковые клетки молочной железы. Опухоль, развиваясь, убивала в течение месяца 100% всех мышей. Далее им каждый день начали давать экстракт весёлки, чем помогли всем животным дожить до 24 месяцев, что является их полным жизненным сроком без опухолей.

Далее учёные начали работать с другими моделями опухолей – с саркомой 180, карциномами лёгких Льюиса и Эрлиха. Животным в питьё вводили экстракт весёлки, увеличивая со временем дозировку и при этом добиваясь всё большего результата – уменьшения объёма опухолей и увеличения продолжительности жизни.

Это означает только то, что лечение грибом веселкой защищает организм от рака, активизируя все противоопухолевые механизмы.

Среди целебных свойств гриба можно выделить следующие: способность заживлять язвы, оказывать противоопухолевое действие. Он применяется при различных женских заболеваниях – миомах, мастопатиях, эрозиях, при геморрое и экземах, язвах желудка и гастритах. Существуют и другие свойства, которыми обладает гриб веселка. Лечение суставов с ним, например, также возможно. Для этого его смешивают с глиной и используют при радикулитах, подагре и ревматизме. Многие его принимают по утрам для избавления от хронической усталости.

Его целебные свойства хорошо известны на территориях, на которых он растёт. Среди них деревни России, Белоруссии и Латвии. Жители данных деревень живут его собирательством и заготовкой. При этом места, в которых он произрастает, от чужих глаз оберегают, словно золотой рудник. Бабушки, которые им торгуют на рынке, вам расскажут, как можно настойкой или соком этого гриба лечить болезни, которые были выше перечислены.

Конечно, народная молва – это хорошо. Только мы живём в «период доказательной медицины». Каждый вспомнит, сколько в последнее время было сюжетов по телевизору о народных способах лечения. Только оказалось, что знания получают не только целители, работая с данным грибом.

Гриб веселка, лечение которым становится сегодня все популярней, имеет в своем составе уникальные полисахариды, работающие так же, как и некоторые другие лечебные грибы, среди которых шиитаке, рейши, кордицепс и майтаке:

  • увеличение выработки иммуноглобулинов M и G;
  • усиление активности цитотоксических Т-лимфоцитов и натуральных киллеров;
  • при противоопухолевом ответе отмечается также уменьшение белка NF-kB1, чья активность возрастает у больных раком.

В большинстве случаев лечение грибом веселкой происходит с помощью водочной настойки из него. Чтобы ее приготовить, потребуются свежесрезанные грибы, находящиеся в стадии «яйца». Приобретая их на рынке, нужно проверить их качество. Для этого достаточно нажать пальцем на гриб. Оставшаяся там вмятина говорим о том, что веселка сорвана давно, следовательно, практически все свои целебные качества уже потеряла.

  1. Для начала грибы нужно провялить в течение 2-х суток, убрав их во влажное и прохладное помещение.
  2. Потом их нужно очистить сухой мягкой тряпочкой, с четырех сторон надрезать, поместить в банку.
  3. После этого их можно уже залить водкой (на 2 гриба 0,5 л водки).
  4. Закрыть крышкой, а банку закопать в землю на календарный месяц.
  5. Далее банку выкопать, процедить готовую настойку и убрать ее в холодильник.

С помощью настойки этого гриба проводится лечение и профилактика онкологии. Вещества, которые в нем содержатся, раковые клетки разрушают, кроме того, останавливают рост доброкачественных опухолей. Следовательно, лечение настойкой гриба веселка возможно при разных доброкачественных и злокачественных новообразованиях, таких как:

Но это не полный список заболеваний, с которыми справляется гриб веселка. Лечение рака (отзывы об этом можно найти уже сегодня, в основном они положительные; из отрицательных только то, что гриб сложно найти) происходит следующим образом: настойку принимают трижды в день по столовой ложке за 30 мин. до еды. При доброкачественных же опухолях – 2 раза в день, запивая ее медом или сырым яйцом. Курс лечения – 30 дней. Потом необходимо сделать перерыв в 2 недели, после чего провести второй курс. Далее перерыв увеличивается до 3-х недель. Пройти нужно как минимум 3 курса, увеличивая между ними перерыв на неделю.

Лечение грибом веселкой помогает устранить боль при остеохондрозе, подагре, радикулите, других заболеваниях суставов. Ежедневно (желательно на ночь) для этого нужно проводить растирания болезненных зон его настойкой.

Настойку веселки при язве двенадцатиперстной кишки и желудка нужно принимать по столовой ложке трижды в день в течение месяца. Потом необходимо сделать недельный перерыв, после чего курс стоит повторить. Необходимо отметить, что такое лечение прекрасно сочетается с использованием других лекарств.

При заболеваниях поджелудочной железы и печени помогает настойка из гриба, приготовленная следующим образом:

  1. 15 г измельченного сухого гриба залить литром «Кагора».
  2. В темном месте настоять в течение двух месяцев.
  3. Принимать необходимо дважды в день по столовой ложке за полчаса до еды.

Если категорически запрещено употребление алкоголя, можно воспользоваться другим рецептом:

  • Подогреть стакан льняного масла.
  • Добавить ложку измельченного сухого гриба.
  • Поставить на 5 дней в холодильник.
  • Принимать дважды в день по чайной ложке.

Гриб веселка, лечение которым приносит достаточно быстрый и ощутимый результат, напоминает внешне куриное яйцо. Разрезав гриб, можно обнаружить студенистую массу – она-то и содержит все целебные вещества. Здесь главное — не пропустить период его быстрого роста, когда он вырастает за 2 часа до 30 см. Среди всех живых организмов это рекорд по скорости роста. Если он вырос, то от него пользы уже мало. Удивительно, но даже срезанный гриб, если собрать его с опозданием, продолжает расти!

Из-за странной формы древние римляне веселку считали чадом богини Цецеры и делали из него для своих мужчин приворотные зелья.

Из истории: если на кладбище в Германии вырастала веселка, то было поверье, что это палец покойного толкает гриб вверх, указывая на наличие у него непрощённых грехов.

Слизь, выделяемая грибом после того, как он начинает расти, пахнет тухлятиной. Она в себе содержит споры, которые вместе с ней поедаются привлечёнными данным «ароматом» мухами и, что удивительно, пчёлами.

Поскольку все больше людей сегодня начинают интересоваться лечением народными средствами, разочаровавшись в современной медицине, гриб веселка к себе привлекает все больше внимания. Соответственно, появляются и отзывы о лечении им. Масса восторженных отзывов связана с усилением потенции мужчин после его употребления. Можно найти и те, которые хвалят его за способность остановить рост злокачественных клеток. Из негативных отзывов чаще всего можно встретить то, что веселку очень сложно приобрести, поскольку гриб мало где растет и в продажу практически не попадает.

источник

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.
Читайте также:  История развития рака молочной железы

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

источник

Гриб Весёлка: о нем сейчас очень много пишут – некоторые считают его чуть ли не панацеей от всех болезней, а другие говорят, что он способен победить рак и помочь людям со СПИДом. Неужели это правда? Или просто рекламный ход приверженцев фунготерапии? Давайте разберемся – ознакомимся с мнениями и отзывами потребителей.

Весёлка обыкновенная – типичный представитель семейства Веселковых. Относится к классу Базидиомицетов. Это шляпочный гриб. Его размеры варьируют в пределах 20-30 см. Молодое плодовое тело имеет форму яйца. По мере роста из него на свет появляется темно-оливковая шляпка на светлой ножке.

Взрослое тело внешне очень напоминает мужской половой орган. Поэтому в народе его называют «срамотником». А из-за резкого запаха, который источает шляпка – еще и Сморчком вонючим. Однако это нисколько не умаляет уникальных лечебных свойств гриба Весёлки. И за ним в сезон, который длится с мая по ноябрь, идет настоящая охота.

Искать Весёлку следует в широколиственных лесах. Она предпочитает расти под дубами и буками, а также в зарослях кустарников. Собирают грибы, находящиеся в стадии яйца или совсем молодые экземпляры на ножке. Взрослые плодовые тела не пригодны к использованию ни в каком виде – ни в кулинарии, ни для лечения, поскольку в них быстро развиваются процессы гниения.

Несмотря на то, что официальная медицина признала его целебные свойства только в ХХ веке, на самом деле они были известны очень давно. Достаточно обратиться к народным поверьям, связанным с ним.

Не зря его считают «яйцом ведьм» или «чертовым яйцом». Гриб Весёлка считался приворотным зельем, и об этом знали многие знахари. Настойку из него в то время люди называли «любовным напитком ведьмы». А все дело в том, что он в действительности является сильным афродизиаком, и средства на ее основе вполне могут повысить либидо.

Многие известные личности и титулованные особы «голубых кровей» Франции, Германии и Англии лечились ним. Даже российская царская семья использовала Весёлку по совету придворного врача П. Бадмаева. Современники Пушкина упоминали, что этот гриб помог поэту от тромбофлебита. А Бальзак избавился от язвенной болезни желудка, мучавшей его долгие годы. Конечно, подтвердить это документально невозможно, но слухи на пустом месте не рождаются.

Чем примечателен гриб Весёлка? Сразу нужно сказать, что зрелое плодовое тело несъедобно. Некоторые даже считают его ядовитым, и небезосновательно, поскольку уже спустя несколько часов с момента прорастания в нем начинаются процессы гниения и разложения. В таком состоянии его не рекомендуют употреблять. В кулинарии и с лечебными целями он используется только на стадии яйца или в самом начале роста.

Молодые грибы издавна употребляли со сметаной и солью. В сыром виде по вкусу они напоминают редис. Но лучше всего их нарезать кусочками и поджарить. Тогда чехольчики становятся хрустящими и аппетитными. Не менее вкусными также получаются икра и суп. А в высушенном виде Весёлка – отличная приправа к первым и вторым блюдам.

Но многие считают кощунственным применение гриба Веселки в кулинарии, ведь у него столько полезных свойств, а встречается он все реже и реже. Это связано с тем, что ему просто не дают размножаться, собирая на самой ранней стадии развития.

Фунготерапия существует на стыке официальной и народной медицины. Это лечение различных патологий с помощью грибов, обладающих лечебными свойствами, и Весёлка – один из них.

Кроме того, что его используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также употребляют в сыром виде, из него делают настойки на водке, спирте, масле, вине, воде или готовят отвары.

Для борьбы с гипертонией Весёлку сочетают с грибом шиитаке. Но чаще всего она входит в состав так называемой «грибной тройки» – препарата для лечения злокачественных образований.

Такой вопрос задают те, кто еще не знаком с ним. Все дело в его составе. Последние исследования ученых показали, что в нем содержатся:

  • полисахариды;
  • витамины;
  • минералы;
  • фитостеролы;
  • флавоноиды;
  • терпены;
  • фитонциды;
  • антиоксиданты.

По своей совокупности действий они вполне могут оказывать выраженный противоопухолевый эффект.

Полисахариды усиливают выработку особых белков – перфоринов, которые входят в состав Т-лимфоцитов. Тем самым они способствуют более сильному иммунному ответу не только в отношении различных микроорганизмов, но и против злокачественных клеток, которые, как известно, ежедневно десятками появляются в организме. Но если у человека хороший иммунитет, они быстро уничтожаются, в противном случае – прикрепляются где-то в организме, и возникает патологический процесс.

Следующим не менее важным соединением в грибе Веселке считаются фитонциды. Они оказывают противовоспалительный, антимикробный, противогрибковый и противовирусный эффекты. Таким образом, они поддерживают иммунитет, который ежечасно борется с различными чужеродными и вредоносными агентами.

Витамины и минералы, входящие в состав гриба, в первую очередь проявляют общеукрепляющее действие, помогая организму справиться с болезнью. Кроме того, некоторые витамины являются не только иммуностимуляторами, но и антиоксидантами. И успешно борются со свободными радикалами, защищая организм. Минералы в свою очередь не только оказывают непосредственное воздействие на организм, но и способствуют лучшему усвоению витаминов.

Фитостеролы также укрепляют иммунитет. Помимо этого они являются адаптогенами – веществами, позволяющими организму быстрее и легче приспособиться к окружающим условиям, а, следовательно, избежать ненужного стресса.

Кратко подытоживая, можно сказать, что потенциал у этого гриба очень большой, но, к сожалению, он пока не до конца изучен. Этими вопросами уже давно занимается расположенный в Санкт-Петербурге Всероссийский центр фунготерапии, которым руководит известный врач-фунготерапевт Филиппова И.А. И, хотя Веселка пока не признана официальной медициной, многие врачи уже успешно используют ее препараты в своей практике.

Следующий вопрос, который интересует тех, кто все же решил попробовать Весёлку. Но в этом случае следует знать, что такие препараты являются исключительно вспомогательным средством и бросать официальное лечение онкопатологии, назначенное врачом, ни в коем случае нельзя. Ни один растительный препарат не сможет самостоятельно убрать опухоль из организма. Чтобы ни говорили народные целители, травники и знахари.

Методик лечения рака при помощи гриба Весёлки очень много. Но в основе большинства из них лежит комбинированная терапия, при которой рекомендуется применение фунгопрепаратов чередовать с другими средствами, которые также обладают противоопухолевыми свойствами, например, с настойками болиголова, чаги, аконита, мухомора красного. Кроме того, во время курса лечения особое внимание следует уделить специальной диете и травяным чаям, состав которых подбирается исключительно индивидуально.

Чаще всего встречается схема лечения, во время которой нужно выпить около 3-х литров настойки за курс:

  • Первый литр выпивают за месяц, дозировка при этом – 1 столовая ложка 3 раза в сутки. Настойку употребляют натощак за 20-30 минут до еды. После первого литра делают перерыв на неделю, и затем снова приступают к лечению.
  • Второй литр выпивают аналогично, но перерыв в лечении делают уже на две недели.
  • Третий литр используют так же, как и два первых. После него рекомендуется обязательно сдать анализы. Их результаты покажут, насколько успешно идет лечение. В случае отсутствия прогресса следует задуматься о переходе на другое средство.

С целью привыкания организма врачи иногда рекомендуют постепенное увеличение терапевтической дозы настойки. То есть начинать пить средство следует с 1 чайной ложки трижды в день, а на второй неделе приема – по 1 десертной ложке. И только на третьей неделе лечения пить полную дозу – по столовой ложке три раза в день.

В целях профилактики злокачественных опухолей и доброкачественных новообразований можно использовать Весёлку и в свежем виде. Достаточно употреблять всего по одной штуке в день (средний вес грибного яйца – 40-70 г). Обычно из него делают салат. Это яйцо мелко режут или трут на терке, добавляют немного соли, лука, перца, зелени (все по вкусу) и заправляют сливками, сметаной или майонезом. Это блюдо едят каждую неделю на протяжении всего грибного сезона, который у Весёлки длится с мая по ноябрь. Но есть один маленький нюанс – его нельзя замораживать впрок. В таком состоянии он полностью теряет все свои полезные свойства.

А что делать тем, кому нельзя употреблять препараты на спирту, а свежих грибов под рукой нет? В таком случае готовят другие средства. Наиболее популярные из них – Весёлка с медом, сахаром, настойка на растительном масле (предпочтительнее для таких целей брать все же оливковое). Менее популярные, но не менее эффективные препараты – сушеные грибы в виде порошка или его сброженный сок.

Последнее, о чем следует здесь упомянуть – не стоит расслабляться при первых положительных результатах лечения грибом Весёлка. Курс обязательно нужно закончить. После чего регулярно проходить профилактическую терапию. Только тогда болезнь, возможно, отступит.

Самый распространенный препарат из Весёлки – это, конечно, спиртовая настойка. Приготовить ее легко. Для таких целей берут 3 л любой жидкости на выбор – водки, самогона, разведенного спирта, вина, масла или керосина, и 750 г свежих грибов (если их нет, то 75 г сушеных). Каждое грибное яйцо протереть чистой тряпочкой (мыть ни в коем случае нельзя, чтобы не удалить земляное масло, находящееся под оболочкой) и разрезать ножом из нержавеющей стали на 4-6 частей (считается, чем мельче нарезать, тем лучше он отдаст свои полезные вещества).

Некоторые практикующие врачи советуют вместе с приемом настойки съедать немного грибов из нее. Поэтому, чтобы было удобнее их употреблять, лучше всего нарезать на кусочки размером с лесной орех. Далее засыпать их в посуду – стеклянную, фарфоровую или глиняную, и залить выбранной жидкостью. Настаивать следует не менее 3-х недель в темном прохладном месте. Но оптимальный срок приготовления настойки – более 2-х месяцев.

  • Грибы для настойки лучше всего брать на вес, а не на количество (как указывается в некоторых рецептах). Ведь плодовые тела могут быть разного веса – и 30 г, и 100 г. Оптимальным считается пропорция 250 г свежей или 25 г сушеной Веселки на 1 литр жидкости для настойки.
  • Чем дольше срок приготовления настойки, тем более целебной она является.
  • Сцеживать настойку не рекомендуется. Грибы из нее лучше всего съедать маленькими порциями или использовать для наружного лечения.
  • Срок годности препарата – до 2-х лет. В течение всего этого времени настойку следует держать в прохладном темном месте. Посуда обязательно должна быть из стекла, глины или фарфора с плотно закрывающейся крышкой.

Есть люди, которым спирт категорически противопоказан. В таких случаях можно сделать настойку на масле, либо законсервировать гриб с сахаром, медом, а также регулярно употреблять в виде салата или пить перебродивший сок.

Настойку на растительном масле или красном сухом вине делают аналогично спиртовой. Причем все ингредиенты (грибы и жидкость) берут в тех же пропорциях. При приготовлении препарата на масле лучше всего использовать сушеную Весёлку. Такое средство нужно обязательно встряхивать во время настаивания, а также непосредственно перед приемом.

Весёлка с медом или сахаром может быть использована как сразу после приготовления, так и для консервации. Для этого нужно нарезать гриб небольшими кусочками и залить свежим жидким медом в пропорции 1:1. Чтобы средство не забродило, хранят его в холодильнике или в прохладном темном месте, например, в погребе. Поскольку мед имеет свойство быстро кристаллизироваться, препарат необходимо часто помешивать, чтобы предупредить оседание кусочков на дне банки. Они должны быть равномерно распределены.

При аллергии на мед, кусочки свежего гриба можно пересыпать сахаром в той же пропорции – 1:1. В остальном технология консервирования с сахаром аналогичная рецепту с медом.

Игорь Андреевич, пенсионер:

«Настойку из гриба мне где-то купила дочка сразу после того, как узнала о моем диагнозе – рак простаты. Пропил я полный курс. Результаты анализов порадовали – есть сдвиги в положительную сторону. Сейчас готовлюсь пить второй курс».

«Страшный диагноз, который врачи поставили маме, шокировал всю семью. Ведь рак практически неизлечим. Такое возможно только на самых ранних стадиях. А диагностируют болезнь часто, когда в организме начались уже необратимые процессы. Немного придя в себя, я стала искать способы, как помочь маме. В интернете прочитала много хорошего, в том числе и отзывы о грибе Веселка. Купила настойку. Мама пропила первый курс полностью. Сейчас ждем результаты анализов, но изменения в самочувствии уже налицо. Маме явно лучше!».

«Как городской житель я совершенно не разбираюсь в травах и грибах. Да и не интересовался ними никогда. Так было до поры, до времени, пока не стукнуло по макушке страшным диагнозом. Несмотря на то, что мне сразу было назначено лечение, в его успех я как-то особо не верил. Однажды старушка-соседка по лестничной клетке узнав, почему родители ходят хмурыми, посоветовала попробовать настойку из гриба Веселка, которую нужно принимать по схеме. Не то что я, родители о нем не слышали, но искать начали. Пью это средство второй курс, хотя уже после первого анализы показали, что лечебный эффект от настойки гриба Веселка есть , и опухоль уходит».

«На что только ни пойдешь, узнав, что у тебя рак! «Химия», облучение, бабки-знахарки, целители-экстрасенсы. Сделаешь все, чтобы выжить. А помогла мне против рака обычная настойка из гриба Веселка. Правда, вместе с основным лечением, которое меня родственники уговорили не бросать. Поистине, Веселка – чудо-гриб!»

«В детстве, когда я жила у бабушки, часто встречала эти необычные грибы в лесу. Уж очень трудно их было не заметить из-за «чудного» аромата. Но не знала, насколько они полезны. Тогда-то бабушка и раскрыла мне секрет настойки, который ох как пригодился, когда у мужа обнаружили рак гортани. Я кинулась спасать его, хоть он и морщился от такого средства. Но ведь лучше немного перетерпеть, чем… Слава Богу все миновало. И диагноз поставили точный, и лечение начали своевременно. А все благодаря бабушке, которой, к сожалению, уже давно нет с нами».

Это всего лишь несколько отзывов, взятых из интернета. На самом деле людей, кому помог гриб Веселка при онкологии намного больше. Просто мало кто хочет вспоминать тот черный период в своей жизни и уж тем более, писать о нем.

источник