Меню Рубрики

Маточное молочко при раке молочной железы

Впервые использовать маточное молочко как противоопухолевое средство было предложено в 1957 году во Франции на международном съезде медиков. Три года спустя противораковые свойства маточного молочка подтвердились результатами научных экспериментов, проведенных известным канадским ученым Горданом Таунсендом. Он установил, что 10-окси-деценовая кислота, входящая в состав маточного молочка, подавляет рост раковых клеток. Японский ученый Гуо подтвердил эти данные в 1976 году, а исследователь Тамура еще и в 1985. С середины 1970-х начинается практическое лечение рака маточным молочком. Растущая популярность говорит о положительных результатах его применения. Сегодня многие продвинутые онкологи включают маточное молочко в свой арсенал методов борьбы с раком.

Мы применяем маточное молочко для лечения онкологических заболеваний с 1988 года.
Изначально оно использовалось как самостоятельный продукт пчеловодства

Ученые из Румынии Тамара Пэунеску и соавторы решили испытать действие прополиса и маточного молочка при раке в 1976 году, отобрав 8 больных со злокачественными опухолями, которым хирургическое вмешательство было противопоказано, а лучевая терапия оказалась безрезультатной. Уже в первые дни они отметили повышение общего тонуса организма, возвращение аппетита, улучшение процесса пищеварения, исчезновение бессоницы, нормализацию числа лейкоцитов и лейкоцитарной формулы, замедление реакций оседания эритроцитов. Другие средства лечения, которые могли бы вызвать положительный эффект, больные не получали.

В итоге замедление и временное прекращение опухолевого процесса было установлено в 5 случаях. У одной больной, которой до этого безуспешно применялась химиотерапия, удалось добиться замедления роста опухоли и выживания в течение 10 месяцев. Полной ремиссии опухолей добились в двух случаях. Был сделан вывод, что полученный положительный эффект — результат мобилизации ряда защитных механизмов организма.

Другое исследование было проведено на базе Республиканского онкологического диспансера г. Уфы в 2004 году. Изучалось применение пчелиного маточного молочка у 20 больных лимфогранулематозом II стадии. Использование маточного молочка вызвало восстановление всех звеньев иммунитета: повышение общей сопротивляемости организма, стимулирование противоинфекционной и противоопухолевой защиты.

Принцип действия маточного молочка и других продуктов пчеловодства это мобилизация организма на борьбу с болезнью — иммунотерапия. Сперва мы применяли нативное маточное молочко в чистом виде. Пробовали разные дозировки, отслеживали результаты. Деятельность пасеки, как центра пчелотерапии, как раз и началась с успешного случая лечения рака в 1988 году. После такого результата мы просто не могли не развиваться в этом направлении. К нам все больше стали ехать больные. Постепенно мы начали добавлять другие продукты пчеловодства в курс лечения, экспериментировали с составами.

В итоге автор методики Вячеслав Николаевич Савин заметил, что большую эффективность показывают определенные составы продуктов пчеловодства на основе маточного молочка. Так появился специальный препарат для лечения рака — Иммунный мед. В нашей практике он показал намного лучший лечебный эффект, нежели просто маточное молочко при раке. Запатентован в РФ. Патент №2085199 от 1994 года «Средство для восстановления и стимуляции иммунной системы на основе меда.» Такого опыта применения пчелопродуктов при раке нет больше ни у кого в Европе. Наша специализация — это онкологические заболевания, хотя часто обращаются с мужским и женским бесплодием, гепатитами, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. В 95% случаев люди уже прошли все традиционное лечение и не получили результат. В основном это 3 и 4 стадии рака с метастазами

Иммунотерапия активно изучается самыми авторитетными Научно-исследовательскими институтами мира. Среди них — Cancer Research Institute (США). В 2011 году его основатели Бельтер, Хоффман и Стайнман получили Нобелевскую премию за открытие дендритных клеток человека, которые играют ключевую роль в активации иммунитета при раке. А вот это исследование показало, что маточное молочко стимулируют выработку дендритных клеток.

Иммунотерапия продуктами пчеловодства при раке хорошо работает. Мы убеждаемся в этом уже 26 лет.

67% пациентов получают результаты, отсутствие побочных эффектов, здоровым органам и тканям не наносится никакого вреда.

Hеобходимость приехать на 1 день на Пасеку в Крым. Не дешевые препараты.

Методика Савина включает в себя 2 направления: лечение на физическом и на энергоинформационном уровне. Для лечения рака на физическом уровне используется уникальный пчелиный препарат — Иммунный Мед, в состав которого входит маточное молочко пчел, мед повышенной биологической активности и стволовые клетки личинок маток. Благодаря продуктам пчеловодства мощно поднимается иммунитет, защитные функции организма. Начинается процесс регенерации — замены старых, больных клеток на новые молодые.

Больные, которые посещали пасеку получали больший эффект, прямо на пасеке у многих сразу же улучшалось самочувствие. Это открытие очень заинтересовало Савина и впоследствии дополнило метод лечения рака. В итоге выяснилось, что частота вибраций пчел и частота вибраций клеток человека эдентичны. У раковых и больных клеток понижена энергетика. Пчелы это чувствуют и поднимают ее до нормы. Например, больная с раком правой груди, чувствует покалывание или теплоту именно в правой, а не влевой груди. Другими словами пчелы на энергоинформационом уровне своей положительной энергетикой нейтрализуют накопление отрицательной энергии у человека. Сейчас это известно как «Сон на пчелах» или «Сон на улье». Вячеслав Николаевич является первоисточником данной терапии, метод запатентован под названием «БиоЭнергоИнформационная пчелотерапия», патент от 2007 года №28608 «Способ лечения биоэнергетики человека». Итак, благодаря воздействию биополя пчел на энергетику человека, больные в буквальном смысле получают дополнительную подзарядку организма. Лечение рака на биоэнергоинформационном уровне не менее важно, чем прием пчелиных препаратов. Более подробно можно узнать из книги — «Как пчелы лечат рак. Метод Савина». Чем больше пчел тем мощнее их биополе, именно поэтому у нас самая крупная пасека в Европе, в 2014 году 1500 пчелосемей (75 миллионов пчел).

Во время лечения рака методом Савина на пасеке жить не нужно. Препараты можно купить в Крыму или заказать доставку. После консультации человек начинает пить курс пчелиных препаратов дома. В 35-дневный курс входит 300 грамм иммуного меда. Через 2 недели после начала приема пчелопродуктов нужно всего на 1 день приехать на пасеку в Крым, чтобы пройти сеанс терапии в пчелином домике для восстановления биополя. Пчелы не будут Вас жалить. После курса лечения мы рекомендуем сдать анализы и посмотреть на результаты до/после. Каждый больной имеет прямую мобильную связь с автором методики и может консультироваться относительно лечения.

Пасека Савина — специализированный центр по лечению рака продуктами пчеловодства

Коперник Татьяне поставили диагноз аденокарцинома желудка и вся ее жизнь перевернулась. Все началось с того, что на то еще время по неизвестной причине женщина начала сильно терять в весе. У Татьяны не было аппетита, было затруднено пищеварение, постоянно присутствовала тяжесть в желудке.

Мы не можем гарантировать результат при лечении онкологии — он может отличаться от случая к случаю.

Рак желудка — злокачественная опухоль, происходящая из эпителия слизистой оболочки желудка. Одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Занимает 4 место в мире среди злокачественных заболеваний.

Рак желудка на ранних стадиях, как правило, имеет невыраженные клинические проявления и неспецифические симптомы, такие как снижение аппетита. Другими симптомами рака желудка являются астения, отвращение к мясной пище, потеря веса, «желудочный дискомфорт», эти симптомы наблюдаются при распростаненных формах процесса. Чувство переполнения желудка после принятия малого количества еды также характерно. Также при запущенном процессе возможна рвота.

Коперник Татьяне поставили диагноз аденокарцинома желудка и вся ее жизнь перевернулась. Все началось с того, что на то еще время по неизвестной причине женщина начала сильно терять в весе. У Татьяны не было аппетита, было затруднено пищеварение, постоянно присутствовала тяжесть в желудке. Женщина решила сдать всевозможные анализы, чтобы установить причину. Татьяна подозревала, что у нее возможно язва желудка.

На основании ультразвукового исследования и компьютерной томографии женщине поставили страшный диагноз — рак желудка. Невозможно описать все те чувства, которые испытывала в тот момент 50-летняя Татьяна. Все ее планы рушились, она не хотела умирать так рано, она хотела увидеть свадьбу своей дочери, воспитывать будущих внуков, одним словом очень хотела жить.

Врачи предложили делать резекцию желудка, но Татьяна и ее близкие были против такой операции. По совету знакомых они обратились к нам и начали лечение с помощью нашей методики. Татьяна пила продукты пчеловодства и начались первые улучшения. Женщина прибавила в весе, ушла тяжесть в желудке, появился аппетит. Татьяна совмещала нашу методику с ежедневными занятиями йогой, которая оказывала положительное влияние на самочувствие женщины. Благодаря йоге она стала управлять своим психологическим состоянием. Помимо этого Татьяна читала различную литературу, направленную на улучшение психологического состояния людей, которые борятся с онкологией.

Стоит также отметить то, как поддерживали Татьяну ее близкие. Они очень старались, чтобы жизнь Татьяны была полна только положительных эмоций, что порой женщина даже забывала, что ей поставили такой страшный диагноз, как онкология. Татьяна пила продукты пчеловодства еще в течении двух месяцев. Появились первые улучшения, уровень лейкоцитов уменьшился в 5 раз, уровень гемоглобина в крови повысился и составил 130 г/л.

Прошло уже 8 лет. Татьяна выдала свою дочь замуж и воспитывает двух замечательных внучек.

источник

Ученые многих стран мира в качестве антиканцерогенных средств широко используют биологически активные добавки, получаемые из растительного, животного или минерального сырья, которые содержат вещества, жизненно необходимые для человека. К таким средствам относится и пчелиное маточное молочко.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире заболевают раком 9 миллионов человек (А.У. Нуров, 2001). Поиски онкологов, клиницистов и экспериментаторов направлены не только на совершенствование методов ранней диагностики и лечения онкозаболеваний, но и на изучение возможности профилактики их возникновения. В этом направлении особый интерес представляют биологически активные продукты пчеловодства – мёд, маточное молочко, пыльцевая обножка, прополис, пчелиный яд, используемые в настоящее время с целью повышения иммунозащитных свойств организма.
Ученые многих стран мира в качестве антиканцерогенных средств широко используют биологически активные добавки, получаемые из растительного, животного или минерального сырья, которые содержат вещества, жизненно необходимые для человека. К таким средствам относится и пчелиное маточное молочко. Применение его в качестве противоопухолевого средства было рекомендовано на международном конгрессе врачей еще в 1957 году во Франции. Исходя из биохимического состава этого апипродукта, ученые доказали его защитное и восстанавливающее действие на генетический материал – ДНК клетки при онкологических заболеваниях.
Пчелиное маточное молочко представляет собой натуральный продукт, который образуется в результате выделения питательного секрета аллотрофическими железами молодых рабочих пчёл для вскармливания матки. Известно, что пчелиная матка живет до шести лет, то есть в 40–50 раз дольше по сравнению с рабочими пчёлами, так как она регулярно питается маточным молочком. Это обусловлено его химическим составом — высоким уровнем содержания белков, органических кислот, широким спектром витаминов, минеральных веществ и гормонов (В.А. Киселева, 1998). Белки богаты незаменимыми аминокислотами. Причем, наряду с так называемыми протеиногенными аминокислотами, входящими в состав белковых молекул, немаловажное значение имеет содержание в маточном молочке гамма-аминомасляной кислоты, выполняющей важную роль в обмене веществ нервной системы. Нуклеиновые кислоты представлены преимущественно рибонуклеиновой кислотой, концентрация которой достигает 3,9–4,8 мг/г. Дезоксирибонуклеиновой кислоты содержится меньше — 200-300 мкг/г (М.Ф. Шеметков и др., 1987). Кроме РНК и ДНК в маточном молочке установлено наличие нуклеотидов, главным образом, производных аденина и урацила. Нуклеотиды и нуклеиновые кислоты определяют влияние маточного молочка на процессы деления клеток, биосинтез белка и многие другие, жизненно важные процессы, что особенно важно для обновления и роста здоровых клеток в ослабленном организме при онкозаболевании (В.А. Киселева, 1998).
По мнению Т.В. Вахониной (1992), активным терапевтическим действием при онкологических заболеваниях обладают жирные (органические) деценовые кислоты, которые в маточном молочке представлены в большом количестве.
Биологические противораковые свойства маточного молочка подтверждают результаты научных экспериментов, проведенных на мышах известным канадским ученым Горданом Таунсендом. В течение двух десятилетий он изучал способность маточного молочка подавлять рост раковых клеток и получил положительные результаты (Т.В. Вахонина, 1992).
В связи с вышеизложенным можно констатировать, что использование маточного молочка для поддержания иммунной системы, особенно после агрессивных методов лечения, таких, как химиолучевая терапия, является актуальным.
На базе Республиканского онкологического диспансера (г. Уфа) в 2004 году были проведены научные исследования по применению пчелиного маточного молочка у больных лимфогранулематозом II стадии. Пациентам в возрасте 30–50 лет, получившим химио- или лучевую терапию, с лечебно-восстановительными целями было назначено маточное молочко.
Все больные были разделены на 4 группы по 5 человек в каждой.
Первая (контрольная 1) группа – пациенты, принимавшие ежедневно в течение 30–35 дней лучевую терапию, после которой им была назначена витаминотерапия курсом 30 дней. Вторая (опытная 1) группа – пациенты, которым после аналогичного курса лучевой терапии было назначено маточное молочко. Третья (контрольная 2) и четвертая (опытная 2) группы – больные, принимавшие после химиотерапии винкристином витамины и маточное молочко, соответственно.
Маточное молочко назначалось в разовой дозе 265 мг 2 раза в день (суточная доза 530 мг) под язык за 15 минут до еды, ежедневно на протяжении 30 дней.
В процессе лечения все больные были обследованы трехкратно: до планового лечения (химио- или лучевой терапии), после курса лучевой или химиотерапии, после приема витаминов или пчелиного маточного молочка.
Результаты исследования иммунного статуса больных лимфогранулематозом показали, что общее количество лейкоцитов и лимфоцитов снижено. У всех больных наблюдается недостаточность клеточного иммунитета, лучевая и химиотерапия угнетают компоненты иммунной системы. Постоянным симптомом как в контрольных, так и в опытных группах являлось угнетение клеточного звена иммунитета, что послужило обоснованием для лечебного применения иммунотропных препаратов. В качестве такого препарата было применено маточное молочко в опытной группе и витаминотерапия – в контрольной.
Использование маточного молочка вызвало восстановление всех звеньев иммунитета: повышение общей сопротивляемости организма, стимулирование противоинфекционной и противоопухолевой защиты.
В контрольной группе больных положительные изменения после витаминотерапии в иммунологическом статусе были менее выражены.
Таким образом, результаты проведенного исследования позволяют сделать вывод, что пчелиное маточное молочко целесообразно применять в качестве иммуностимулятора, способного повысить эффективность основных методов лечения злокачественных новообразований.

Читайте также:  Генетический анализ на рак молочной железы и яичников инвитро

З.Р. Ишемгулова,
начальник отдела технологии переработки продуктов пчеловодства и апитерапии ГУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии

источник

Помните, что являясь продуктом народной медицины, бипродукты производства мёда не могут считаться полноценной лечебной мерой, особенно при лечении онкологических заболеваний.

Маточное молочко — целебный продукт пчеловодства, который активно используется в нетрадиционной медицине. Он помогает избавиться от множества заболеваний, в том числе и тяжелых. Рассмотрим, как использовать маточное молочко при онкологии, эффективен ли такой метод лечения.

В естественные условиях пчелы производят небольшое количество маточного молочка. Больше ценной патоки получается, когда пчелы сооружают маточники для матки. Различают такие способы его получения:

  1. Тихая смена матки. Продуктивность показывает только пара ячеек, поэтому такой метод используется крайне редко.
  2. Роение. Пчелы тянут множество маточников. Этот способ также не очень популярен среди пчеловодов, поскольку приводит к потере пчел.
  3. Сиротство семьи. Это самый распространенный метод, при котором пчелы закладывают большое количество маточников.

Извлекать ценный продукт из маточников лучше на 6-7 день.

Сбор молочка — кропотливый труд, который требует знаний, терпения и навыков. Перед тем, как приступать к процессу, требуется обзавестись специальными инструментами:

  • скальпель, нож или лезвие — для среза маточников;
  • пластмассовые или стеклянные палочки, шприц — для сбора продукта;
  • стеклянная тара — для хранения собранного молочка.

Сама процедура заключается в таких действиях:

  • Тщательно вымыть руки, обработать дезинфицирующим средством. Емкости для хранения продукта пчеловодства — простерилизовать.
  • Положить рамку на обработанную спиртом поверхность из дерева.
  • Маточники вместе и личинками отрезать с сотов прогретым острым инструментом. Манипуляции должны быть четкими, быстрыми.

Пчелиное маточное молочко не имеет ничего общего с привычными молочными продуктами, полученными от животных. Это клейкообразное вещество вырабатывается глоточными железами молоденьких пчёл возрастом от 5 до 15 дней – впоследствии они теряют такую способность и превращаются в полноценных «рабочих» насекомых.

  • Положить собранный материал в подготовленную емкость, уложить в холодильник.

Интересно! На самом деле сбор молочка матки — не самая популярная процедура среди пчеловодов. Несмотря на ценность полученного продукта, он слишком быстро портится.

Маточное молочко обладает рядом полезных свойств, которые благотворно воздействуют на организм при онкологии:

  1. Противоопухлевое действие. Добавление натурального маточного молочка подавляет раковые клетки. Уже доказана эффективность этого продукта при таких онкологических заболеваниях: лейкемия, лимфосаркома, аденокарцинома, карцинома Эрлиха.
  2. Укрепление иммунной системы. После химиотерапии организм человека ослабевает, существенно снижается иммунитет. Поэтому больной человек подвержен опасности, особенно в холодное время года. В молочке содержится большое количество чистых гамма-глобулинов, благодаря которым можно повысить иммунитет.
  3. Воздействие на энергетические процессы. После химиотерапии больной обычно ощущает серьезный упадок сил. Патока устраняет эту проблему, благодаря повышению уровня глюкозы в крови, а также стимуляции выработки инсулина.

Очевидно, что в медицинских целях используется именно второе, густое маточное молочко, состав которого считают эликсиром жизни не только для пчёл, но и для человека.

Несмотря на то, что данное средство благотворно влияет на организм при раковых заболеваниях, другой пчелиный продукт — пергу, использовать онкобольным настоятельно не рекомендуется.

Польза этого клейкого вещества неоценима. Продукт обладает такими лечебными свойствами:

  • повышает тонус;
  • борется с инфекцией;
  • улучшает состояние мышечных тканей;
  • выводит шлаки, токсины, другие вредоносные вещества из организма;
  • восстанавливает метаболические процессы;
  • нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • повышает остроту зрения;
  • нормализует показатель гемоглобина в крови;
  • ускоряет заживление ран;
  • улучшает состояние волос, ногтевых пластин, кожных покровов;
  • нормализует работу центральной нервной системы.

Полностью изучить состав маточного молочка учёным так и не удалось – это вещество обладает переменными характеристиками в зависимости от особенностей насекомых, их местоположения, сезона, цветения растений и других обстоятельств.

Важно знать! Маточное молочко можно применять как в леченых, так и в профилактических целях.

Данное средство при онкологии может применяться как самостоятельный тип терапии. В комплексе с медикаментозными препаратами оно усиливает лечебный эффект. Онкобольные достигают таких результатов:

  • восстанавливает все звенья иммунной системы;
  • повышает общую сопротивляемость организма;
  • стимулирует противоинфекционную защиту.

Маточное молочко, польза которого неоспорима, включает более 400 активных компонентов, среди которых ценнейшие витамины, незаменимые аминокислоты, белки, ферменты, гормоны и другие ингредиенты.

Если человек на 4 стадии рака решил начать терапию этим пчелиным продуктом, значит, остальные методы лечения не дали желаемого результата. Многие люди, которые не имели надежду на дальнейшую счастливую жизнь, думая, что в скором времени она закончится, на сегодняшний день путешествуют, воспитывают внуков. Поэтому можно с уверенностью сказать — применение молочка матки поможет даже в самых безнадежных случаях.

Этот продукт может нанести вред здоровью в таких случаях:

  • аллергия на любые продукты пчеловодства;
  • острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой;
  • тяжелая форма артериальной гипертонии;
  • реабилитационный период после перенесенного инсульта или инфаркта;
  • повышенная свертываемость крови.

Особые вещества, содержащиеся в маточном молочке, способствуют укреплению нервных клеток, помогают организму быстрее справиться с депрессией и стрессовым расстройством, борются с бессонницей, улучшают память и внимание.

Маточное молочко — ценный продукт, который помогает при онкологических заболеваниях. Его эффективность уже научно доказана. Также его можно использовать в качестве профилактического средства. Насыщенность полезными веществами способствует повышению защитных сил организма человека.

источник

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Читайте также:  Генетический анализ на рак молочной железы расшифровка

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

источник

Маточное молочко при раке, как оно помогает и помогает ли вообще?

Всё чаще стали с такими вопросами обращаться к нам люди, ведь это заболевание непредсказуемо и может поразить кого угодно, и маленьких детей и глубоких стариков. К сожалению, от рака никто не застрахован, онкология цветет махровым цветом, и не собирается пока сдавать своих позиций. Люди упорно ищут средства для борьбы с раком, но пока лекарства, которое помогало на 100% ещё не нашли и не изобрели. Будем надеяться, что это произойдёт в ближайшее время, а пока приходится искать от рака защиту самим.

Почему же стали использовать маточное молочко при раке?

Наверное, потому, что это одно из самых сильных натуральных средств в природе. Маточное молочко действует на клеточном уровне, а, как известно рак начинается с заболевания одной конкретной клетки. Которая начинает «неправильно» себя вести, в ней происходит сбой и она перерождается в раковую. И начинается рост опухоли.

Изучать противоопухолевые свойства маточного молочка начали ещё в прошлом веке. Было замечено, что пчеловоды меньше других подвержены раку. Изучали маточное молочко не только в нашей стране, но и за рубежом, в Канаде, во Франции и других странах. Выяснилось, что маточное молочко помогает хорошо при лейкемии, лимфосаркоме, карциноме, и адекорциноме, лимфогрануломатозе.

Маточное молочко при онкологии помогает за счёт того, что:

-нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают клетку и способствуют её перерождения в раковую.

-восстанавливает всю иммунную систему, как известно, что именно иммунные клетки уничтожают раковые клетки, которые образуются в нашем организме.

-обладает противоопухолевым действием за счёт содержащихся в нём деценовых кислот и глобулинов.

Из нашего опыта

В нашей практике мы часто сталкиваемся с больными раком, есть у нас и положительные примеры, так недавно молодой человек, болеющий лейкемией, вылечился от этого грозного заболевания. Его борьба с недугом продолжалась полгода. Есть положительные отзывы людей применявших маточное молочко при раке лёгких. Конечно, здесь нужно учитывать стадию рака. Маточное молочко при раке в начальной стадии помогает полностью выздороветь. Есть у нас люди, которые получают химиотерапию. Они говорят, что легче её переносят, если перед этим принимали маточное молочко. Немаловажное значение нужно придавать питанию при химиотерапии. Питание при химиотерапии должно быть сбалансированным, содержать достаточное количество белков, углеводов, витаминов. Поэтому хорошо питание при химиотерапии дополнить пергой, это натуральные витамины. Некоторые наши больные раком говорят об улучшении самочувствия при приёме перги и маточного молочка во время химиотерапии.

Предупреждение

Но хочется предупредить, что маточное молочко не панацея и было бы большим заблуждением уповать только на него при таком грозном заболевании, как рак. Маточное молочко при раке хорошо принимать в комплексе с назначенным врачами лечением и ни в коем случае не отменять его. Хочу напомнить, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Лучшим средством профилактики раковых заболеваний можно считать маточное молочко. Хорошо бы принимать курс маточного молочка хотя бы раз в год. Профилактическая доза маточного молочка 100мг 1 раз в день, 10 дней подряд, потом 10 дней перерыв, после перерыва 15-20 дней подряд, потом перерыв на 10 дней и ещё 10 дней приёма.

источник

Лечение маточным молочком — купить нативное, собранное на эко-пасеке, по лучшей цене с доставкой в Москве, СПб, по России. Онкологические болезни – одни из самых тяжёлых и представляют большую опасность для многих людей. Лечение рака также очень сложный процесс, отнимающий у больных силы и здоровье. Для излечения рака, безусловно, годятся все методы, и сегодня медицина продолжает поиск лекарств и видов терапии.

Вот как мы получаем этот эликсир долголетия

Раковая опухоль тормозит реакции организма, повышается интоксикация, больной ослабляется. Врачи используют в лечении помимо специфических разновидностей терапии (химиотерапия и т.д.) ещё и животные, и растительные продукты. Одним из средств народной медицины для лечения рака является пчелиное маточное молочко.

Если говорить о лечении маточным молочком, то это особенный натуральный продукт, который даёт человеку пасека. Уникальный и сбалансированный состав молочка словно создан для того, чтобы помогать человеку преодолеть самые разные недуги. И прежде всего это эффективное средство для укрепления иммунитета.

В лечении маточным молочком важно, чтобы оно было нативным или иными словами – свежим, сырым, не прошедшим высушивание. В таком пчелопродукте остаётся нетронутым состав. С высококачественным молочком мы получаем органические, жирные и нуклеиновые кислоты. В нём около двух десятков аминокислот. Витамины и минералы в самом завидном количестве и разнообразии. А ещё гормоны, ферменты, стеролы, пептиды, фитонциды, иммуноглобулины, сахара и фосфолипиды. Всего же около 400 составляющих, и все биоактивны или полезны для здоровья.

Маточное молочко подходит для укрепления защитных механизмов тела, для питания и поддержки ослабленного организма, для адаптации к тяжёлым условиям, для лечения и профилактики. Рекомендуется регулярный приём пчелиного молочка, чтобы не болеть и быть устойчивым к разным воздействиям бактерий, вирусов и т.д..

Об удивительных действиях ММ — в коротком видео

Лечение маточным молочком рака показало положительные результаты. Учёные открыли в составе этого продукта оксидеценовую кислоту. Она вместе с антиоксидантами молочка даёт противоопухолевый эффект. Например, это позволило применять молочко в комплексном лечении таких новообразований, как лимфосаркома, аденокарцинома.

Маточное молочко активизирует выработку разных антител и фагоцитов. Кроме того, молочко обладает выраженным антирадиационным эффектом и усиливает иммунитет – что полезно в лечении рака с помощью облучения.

Научно проводились эксперименты по остановке роста опухолей у мышей. На ранних стадиях молочко позволяло вылечить рак 80% мышей. Использовались различные дозировки от 5 до 100 мг/кг веса. На начальной стадии рака лёгких молочко давало полноценное излечение у 54% мышей. В большинстве экспериментов метастазы в лёгких останавливали рост, а иногда уменьшались. Подобные данные были получены и с лимфоидной лейкемией.

В лечении людей маточное молочко показало хорошие противораковые эффекты в комплексном лечении. Например, с циклофосфамидными препаратами. Частые инъекции нативного молочка приводили к остановке роста опухолей. И здесь важен профилактический приём молочка при предрасположенности к онкологии. Тогда возможно исцеление на ранних стадиях или избежание развития рака. Приём молочка врачи рекомендуют больным и перед операцией. До и после операции молочко улучшает общее состояние, поддерживает в норме весь организм.

Лечение маточным молочком открывает новые возможности в избавлении от тяжелейших заболеваний. Для профилактики разных болезней достаточно ежедневно принимать 50-100 мг молочка (суточная доза). Принимают его дважды в день за полчаса до приёма пищи. Последний приём – желательно до 18:00. Курс составляет от 2 до 3 недель. Хорошо принимать смесь из маточного молочка и качественного натурального мёда (1:100). При опухолях лечение маточным молочком в комплексе с другими препаратами должно назначаться лечащим врачом.

источник

Когда, проведя обследования, врач ставит страшный диагноз – рак, кажется, что это приговор и дни сочтены, но не так все плохо. Сейчас онкология во многих случаях излечима, только сама процедура лечения, обычно это химия и лучевая терапии, тяжело действует на ослабленный болезнью организм, и здесь народная медицина приходит на помощь.

Сами врачи склоняются к тому, что лечить онкологию, помимо традиционных способов, эффективно и лекарственными средствами, в основе которых лежат продукты животного и растительного происхождения. Такие способы лечение не исключают друг друга, а дополняют.

Одним из таких натуральных лекарств является маточное молочко – продукт пчеловодства. В народной медицине оно активно применяется против роста раковых клеток. Ученые этим заинтересовались, провели исследования, и действительно оказалось, что с его помощью в организме начинают вырабатываться необходимые вещества в борьбе с болезнями, в том числе и раком.

Маточное молочко особо ценно антирадиационными свойствами, оно понижает уровень холестерина в крови, повышает выработку антител и фагоцитов. А антитела и фагоциты, как известно, играют не последнюю роль в борьбе с опухолями и, вообще, они стоят на страже здоровья нашего организма.

На данный момент учеными проводятся эксперименты по излечению онкологии с помощью маточного молочка и уже есть положительные результаты. В качестве подопытных в лабораториях, как всегда, выступают белые мыши. Уже установлено, что на процесс выздоровления больных раком мышей, молочко оказывает позитивное влияние вплоть до полного излечения. Такое происходит, особенно на ранней стадии развития опухли.

У 80% мышей с небольшим злокачественным новообразованием в организме после принятия молочка наступало излечение. Дозировки этого продукта им давали разные, рассчитывая их по массе тела. На 1 кг веса от 5 до 100 миллиграмм маточного молочка.

Установлено также, что маточное молочко может излечивать рак легких на ранней стадии. У 54% больных мышей, принимающих его, наступало полное восстановление. Да и, вообще, эксперимент показал, что маточное молоко приостанавливает рост метастаз в легких и даже уменьшает их количество в любой стадии развития болезни.

В случае с лимфоидной лейкемией у больных мышей тоже наступала ремиссия. При употреблении молочка их продолжительность жизни увеличивалась.

Врачи рекомендуют его употребление во время прохождения курса терапии. От него только усиливается эффективность лечения, да и самочувствие больного улучшается.

Читайте также:  Генетический полиморфизм рак молочной железы

Не секрет, что химиотерапия тяжелая процедура. Химические препараты в организме больного раком не только убивают клетки злокачественных образований, но и ослабляют иммунную систему организма, а маточное молочко выступает здесь как заместитель. Если химия подавила выработку антител и фагоцитов, то молочко восполняет потерю.

И после прохождения радиационной терапии его можно принимать в профилактических целях.

Лучевая терапия, хотя имеет локальный характер, направленный на уничтожения опухолевых клеток, но часто затрагивает здоровые. Это зависит от зоны воздействия. Здоровые клетки от этого страдают. После такой терапии могут возникнуть осложнения, такие как лучевая реакция и лучевая болезнь.

Чтобы свести к минимуму риск последствий, надо соблюдать все рекомендации врача. И маточное молочко тоже будет в помощь: оно ведь имеет антиоксидантное свойство, при лучевой болезни что немаловажно.

Врачи также рекомендуют принимать маточное молочко перед операцией по удалению злокачественной опухоли с целью повышения защитной функции иммунной системы организма.

Оно похоже на желе, цвет у него желтовато-белый, по вкусу острокислое, запах специфический. В состав молочка входит много минеральных веществ, таких как соединения кальция, калия, натрия. Известно, что нехватка некоторых из них вызывает образования опухолей.

К сожалению, маточное молочко не полностью усваивается организмом, это означает, что он не насыщается той пользой, которая заложена в этом продукте. Но природа позаботилась о нас, создав такое лекарство, а мы должны научиться им пользоваться, чтобы встать на путь выздоровления.

источник

Продукты пчеловодства. Всем известно, насколько они ценны и эффективны при различных заболеваниях. Однако сегодня хочется затронуть тему онкологии, а именно: как продукты пчеловодства воздействуют на рак?

Рак считается основной причиной смертности во всем мире. На лечение этого заболевания затрачивается миллиарды долларов. Доказано, что это не одна болезнь, а, по крайней мере, 200. К тому же, каждая из них имеет свои симптомы, свои методы диагностики и своё лечение. ВОЗ обеспокоено тем, что в ближайшие двадцать лет число случаев заболевания раком возрастёт на 70%. А это не так уж и мало. В поисках альтернативных решений лечения и профилактики рака было установлено, что применение продуктов пчеловодства при онкологии в значительной степени снижает риски и прогрессирующий рост опухолей. Если говорить конкретно, то в большей степени это касается маточного молочка и прополиса (25 — 38%), а также мёда, перги, подмора и восковой моли.

Что касается прополиса, он блокирует прогрессию раковых клеток, и способствуют этому нафталиновые производственные данного продукта. Прополис способен реактивировать иммунную систему человека, тем самым, предупреждая возникновение раковых опухолей. В целях исследований, маточное молоко применяли для больных различным видом рака. Это лейкемия, аденокарцинома, карцинома Эрлиха, лимфосаркома и др. Более того, маточное молочко имеет антиметастатическое воздействие (37-52%). Во время лабораторных исследований было обнаружено, что при введении молочка в опухоль, та уменьшалась в размере. Кроме того, рост опухоли значительно замедлялся, а продолжительность жизни была несколько длиннее, чем у тех больных, кто не принимал участие в экспериментах.

При раке любого вида, сохранение здоровой нормальной флоры, имеет важнейшее значение. Именно мёд проделывает эту полезную работу. Он сдерживает процессы брожения, способствует выделению и выведению вредных веществ из опухоли, предупреждая нарушения нервной системы и желез внутренней секреции.

Используя развитые личинки моли, люди научились изготавливать настойки для употребления внутрь. Эти настойки способны не только активизировать иммунную систему ослабленного организма, но и побороть такие опасные заболевания, как туберкулёз, бронхит, панкреатит, бесплодие, аденому простаты и многое другое. Более того, данное народное средство повышает сопротивляемость и к онкологическим заболеваниям, широко применяется в кардиологии, гинекологии и эндокринологии.

Благодаря многочисленным исследованиям, учеными было, обнаружено, что компоненты, содержащиеся в настойке, приносят людям неоценимую пользу:

  • защищают организм от вирусов;
  • восстанавливают рост поврежденных тканей;
  • образовывают антитела, гормоны и ферменты;
  • увеличивают выносливость организма при больших физических нагрузках/тренировках;
  • повышают синтез гемоглобина;
  • помогают усваивать кальций;
  • улучшают мышечную координацию;
  • благотворно влияют на работу мозга в целом;
  • улучшают память и помогают учиться;
  • снижают болевой порог;
  • обладают умеренным психостимулирующим и ноотропным действием.

При постоянном употреблении препаратов из восковой моли при онкологии, качество жизни больного человека повышается. Есть достоверные данные о том, что лечение восковой молью дало положительный эффект при инфицированных лёгких, кишечнике и раке кожи. Течение болезни значительно облегчается. Например, при раке лёгких настойка помогает приостановить постоянный кашель, который провоцируется растущей опухолью. А при болезни кишечника настойка избавляет от сильной боли, что, несомненно, сказывается на качестве жизни больного. К тому же, восковая моль способна вернуть больному человеку позитивный настрой и желание жить дальше. Происходит это благодаря серотониноподобному веществу, содержащемуся в настойке.

Перга — ещё один ценнейший продукт, изготовленный самими пчёлами из пыльцы лекарственных растений. Именно составляющие этого продукта позволяют использовать пергу при онкологии. Перга обладает весьма полезными свойствами не только для насекомых, но и для человеческого организма тоже. Давайте рассмотрим внимательно её фармакологические свойства:

  • повышение жизненного тонуса;
  • нормализация обмена веществ;
  • укрепление иммунитета за счёт противовирусных и противовоспалительных особенностей продукта;
  • улучшение деятельности желудка, печени и кишечника. Активизирует желчеотделение;
  • выведение продуктов распада из организма.
  • восстановление кишечной микрофлоры;
  • изменения в сердечнососудистой системе, улучшается кровообращение;
  • повышение гемоглобина;
  • снижение уровня сахара/холестерина;
  • нормализация АД.

Народные целители, исходя из своего большого опыта и опыта своих предков, утверждают, что на ранних этапах болезни перга помогает бороться с новообразованиями злокачественными. Давайте узнаем о противораковых свойствах перги.

  1. Замедляет рост раковых клеток.
  2. Уменьшает опухоль в размере.
  3. Способствует выведению вредных токсинов, нитратов, фторидов.
  4. Помогает переносить последствия от действующих препаратов, химиотерапии (тошнота, рвота, головные боли).
  5. Повышает аппетит.
  6. Помогает бороться с депрессией.
  7. Есть шанс избежать операционного стола.

Однако помимо пользы, вам следует знать и о противопоказаниях к данному продукту. Как ни странно, но они есть. Во-первых, это непереносимость перги, как продукта. Во-вторых, людям, страдающим нарушением свёртываемости крови, перга противопоказана, поскольку витамин «А», содержащийся в продукте, только ухудшит состояние больного. Другими словами, пергу можно использовать как дополнение к основному лечению, а не как альтернативу.

Многие интересуются: можно ли есть пергу при онкологии? Конечно, можно. Схема приема перги при онкологии устанавливается не вами, а вашим онкологом. Дозировки и часы приёма устанавливаются тоже врачом.

Если вы хотите употреблять пергу в качестве профилактического средства, то достаточно будет ½ ч ложки 2 раза/день перед едой.

При доброкачественных небольших опухолях необходимо принимать по 1 ч ложки (без горки) 2-3 раза в день.

При более серьёзных проблемах – 20-30 грамм натощак или во время еды.

Совет: перга пчелиная при онкологии усвоится лучше, если её не глотать сразу, а подержать во рту, пока она не растает полностью. Положительного эффекта реально достичь, если употреблять продукт курсами (в течение 3-х месяцев).

Помните, что пергу не следует запивать водкой, пивом, кофе или газированными напитками. Перга быстро портится, если вы нагреваете непосредственно продукт или то блюдо, в которое вы её добавили.

Важно! В случае запущенного онкологического заболевания (3 и 4 стадии) врачи рекомендуют воздержаться от данного продукта во избежание обратного результата (прогрессирующий рост раковых клеток)

Мёртвые пчёлы (подмор) – замечательное средство при раковых опухолях. Прежде чем употреблять его, убедитесь, что продукт полностью высушен, не имеет плесени и разложений. Ознакомимся с его полезными особенностями:

  • усиливает защитные силы организма (иммунитет);
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • нейтрализует вредные токсины;
  • предотвращает реверсию клеток.

Чтобы приготовить спиртовую настойку подмора, вам понадобится перемеленный подмор и водка. На 1 стакан водки рассчитывайте 1 столовую ложку подмора. Настой выдерживают 21 день в тёмном месте. Первые 7 дней встряхиваете бутылочку каждый день 1 раз. Затем через день. Когда настойка готова, настройтесь на троекратный суточный приём. Разовая доза – 20 капель. Употреблять настойку следует после еды, когда вы сыты. Продолжительность курса – 60 дней, перерыв – две недели, после чего курс повторяют.

источник

В этой статье мне хотелось бы поднять такую тему: Действительно ли маточное молочко является «оружием» против раковых клеток?

Давайте попробуем разобраться в данном вопросе:

Каждый человек имеет в своем организме раковые клетки. Рак развивается из одной единственной клетки. Если иммунная система человека сильна, то раковые клетки не будут иметь возможность размножаться. Причиной болезни раком может быть неправильное питание, употребление табака и алкоголя, изменения окружающей среды, отсутствие физической активности, генетический и другие жизненные факторы. Старение является еще одним основополагающим фактором развития рака. С возрастом заболеваемость раком резко возрастает, скорее всего, из-за накопленных с возрастом рисков развития некоторых раковых заболеваний. Общее накопление рисков усугубляется тенденцией к снижению эффективности механизмов обновления клеток по мере старения человека.

Надо вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, есть правильную здоровую пищу, включая в рацион продукты и добавки, укрепляющие иммунную систему.

Маточное молочко представляет собой мощный биологический стимулятор и является самым феноменальным продуктом пчеловодства. Маточное молочко образуется в глоточных верхнечелюстных железах у молодых пчел-работниц. До трехдневного возраста личинки оно представляет густую беловатую прозрачную кашицу, а позже приобретает матово-желтоватый оттенок. Маточное молочко обладает кисловатым вкусом и специфическим запахом.

Состав маточного молочка разнообразен, но преобладают белки и витамины. В нем установлены все основные вещества, необходимые для построения и существования живого организма: белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты. ферменты, жирные кислоты и гормоноподобные вещества. Чистое маточное молочко содержит до 18 % белковых веществ, от 9 до 18 % углеводов, от 1,73 до 5,68 % жиров и более 1% минеральных солей. В белковой фракции маточного молочка обнаружены 22 аминокислоты, наиболее важными из которых являются аргинин, аспарагин, валин, гликоколь, глютаминовая кислота, левцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, цистеин и др. Благодаря этому составу оно является биологически активным и высококачественным питательным продуктом. Маточное молочко имеет большое значение для человека. Оно оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает работоспособность сердца, нормализует кровяное давление, оказывая нормотическое действие. Маточное молочко обладает трофическим, тонизирующим и антиспазматическим действием, улучшает зрение, память и аппетит у пожилых людей. Для детей маточное молочко является биологическим стимулятором, активирующим все жизненные процессы детского организма.

Во многих странах маточное молочко рекомендуется и применяется в качестве средства, повышающего защитные силы организма, в Румынии маточное молочко считают естественным питательным продуктом, в Болгарии в магазинах предлагают покупателям маточное молочко в смеси с медом, как укрепляющее и повышающее защитные силы организма. В Японии работает государственная программа оздоровления населения, по которой продукты, содержащие маточное молочко рекомендовано употреблять ежедневно всем-от младенцев до стариков.

Самым доступным и надежным способом использования маточного молочка является употребление его непосредственно из маточников. Такое употребление в сочетании с пчелоужалением, приемом меда или пыльцы можно провести на самой пасеке, таким способом маточное молочко используется в натуральном состоянии без изменения его биологического состава и лечебных свойств. Принимать надо три раза в день по одному маточнику, в одном маточнике содержится примерно 250 мг маточного молочка, как раз достаточно на один прием. Также рекомендована французскими и румынскими исследователями смесь молочка с медом (1 гр молочка на 100 гр меда), которую принимают 3 раза в день, по пол чайной ложки под язык.

Рак- это серьезное и опасное для жизни заболевание, однако лечение онкологических заболеваний возможно.

Сегодня существует три основных метода лечения раковых больных: хирургическое удаление опухолевых узлов, химиотерапия и радиолучевая терапия, причем в подавляющем большинстве случаев их приходится комбинировать.

Химиотерапия вызывает уничтожение быстрорастущих раковых клеток, но она также уничтожает и здоровые быстрорастущие клетки в костном мозге , желудочно-кишечном тракте и может причинять ущерб также печени,почкам, легким , сердцу. Радиация, уничтожая раковые клетки, вызывает повреждение здоровых клеток, а также ожоги и рубцы на тканях. Первоначальное лечение с применением химио- и радиационной терапии часто уменьшает размер опухоли. Когда организм имеет слишком большие токсичные нагрузки, вызванных химио и лучевой терапией,иммунная система может быть подвержена опасности или разрушена. Следовательно, человек может легко подвергаться инфекциям или осложнениям.

Итак, я хочу высказать свое мнение, свой ответ на вопрос, заданный мною же в начале статьи, пчелиное маточное молочко целесообразно применять в качестве иммуностимулятора, способного повысить эффективность основных методов лечения злокачественных новообразований, и в период восстановления после химиотерапии, а так же как профилактическое средство, предотвращающее раковые заболевания. Я рассматриваю возможность эффективного применения маточного молочка на ранних стадиях раковых заболеваний, наряду с основными методами лечения, но никак как единственное лекарство от рака, дающее надежду на полное выздоровление у онкологических больных.

Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение. Понравилась статья? Поделитесь!

© 2013 — 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.

источник