Меню Рубрики

Отзывы о лечении рака молочной железы на каширке

А про грузин и армян — ужас ужас. Обидно и несправедливо:( очень сочувствую. Я бы с Вашей историей вообще не ехала на Каширку. Мы лечились в Герцена, тоже платили, но отношение не такое, как в Блохина, гораздо лучше. А сколько времени после операции прошло? Может, сразу, что называется, по горячим следам? Дай Бог всем здоровья!

мужу в 2008 г сделали операцию по удалению опухоли сигмовидной кишки,выведена колостома.,сделаны 5 курсов химии. 5 лет все анализы были нормальные.Сейчас начались боли в позвоночнике. МРТ показало метастазы 2 позвонков,легкого, 2 ребер, 2 позвонков.Могут ли ему помочь на Каширке?

всем, кто столкнулся с ужасным диагнозом и планирует обращаться за помощью в центр на Каширке, мой совет: не теряйте время, уезжайте в Израиль или Германию. За лечение отдадите примерно те же деньги (в Москве — по карманам врачей, за границей — в кассу). Мне 29 лет, рак молочной железы, проходила полное обследование и операцию в Израиле (выбран Израиль был из-за безвизового режима и языкового барьера — в Израиле очень многие говорят по-русски). Порядок цен: обследование 5-6 тыс. долл., операция 7 тыс. долл. Пока находилась в больнице познакомилась со многими русскими — почти все приехали после центра на Каширке. Не слышала НИ ОДНОГО хорошего отзыва. Я не пытаюсь продвинуть какую-либо клинику или врача, просто мне жалко людей, которые пишут тут, каждый отзыв пропитан отчаянием. Еще раз повторюсь: если есть материальная возможность — уезжайте.

всем, кто столкнулся с ужасным диагнозом и планирует обращаться за помощью в центр на Каширке, мой совет: не теряйте время, уезжайте в Израиль или Германию. За лечение отдадите примерно те же деньги (в Москве — по карманам врачей, за границей — в кассу). Мне 29 лет, рак молочной железы, проходила полное обследование и операцию в Израиле (выбран Израиль был из-за безвизового режима и языкового барьера — в Израиле очень многие говорят по-русски). Порядок цен: обследование 5-6 тыс. долл., операция 7 тыс. долл. Пока находилась в больнице познакомилась со многими русскими — почти все приехали после центра на Каширке. Не слышала НИ ОДНОГО хорошего отзыва. Я не пытаюсь продвинуть какую-либо клинику или врача, просто мне жалко людей, которые пишут тут, каждый отзыв пропитан отчаянием. Еще раз повторюсь: если есть материальная возможность — уезжайте.

всем, кто столкнулся с ужасным диагнозом и планирует обращаться за помощью в центр на Каширке, мой совет: не теряйте время, уезжайте в Израиль или Германию. За лечение отдадите примерно те же деньги (в Москве — по карманам врачей, за границей — в кассу). Мне 29 лет, рак молочной железы, проходила полное обследование и операцию в Израиле (выбран Израиль был из-за безвизового режима и языкового барьера — в Израиле очень многие говорят по-русски). Порядок цен: обследование 5-6 тыс. долл., операция 7 тыс. долл. Пока находилась в больнице познакомилась со многими русскими — почти все приехали после центра на Каширке. Не слышала НИ ОДНОГО хорошего отзыва. Я не пытаюсь продвинуть какую-либо клинику или врача, просто мне жалко людей, которые пишут тут, каждый отзыв пропитан отчаянием. Еще раз повторюсь: если есть материальная возможность — уезжайте.

Татьяна, порекомендуйте хорошие клиники, если можете , на всякий случай

Татьяна, скажите в какой клинике вы лечились? дайте контакты пожалуйста? как долго находились в стационаре (обследование, операция, послеоперационный период)? можно на мейл allo4ka1980@yandex.ru ЗАранее спасибо.

Интересно — откуда столько негатива? Я сейчас нахожусь на лечении в центре на Каширке и я в восторге — здесь работают самые лучшие врачи. Я вообще раньше не предполагала, что врачи такие бывают — добрые, заботливые, профессиональные. И не только врачи — весь персонал. Может быть мне повезло с отделением (21 этаж, БТО). Хочу пожелать всем здоровья и будьте немножечко добрее, возможно и к вам отношение окружающих измениться.

Я лично сама оперировалась на Каширке, в башне. Врачи здесь высочайшей квалификации, обслуживающий персонал — замечательные, внимательные и заботливые. Отношение к больным прекрасное, условия тоже хорошие. НИКАКИХ ДЕНЕГ НИКТО НЕ ТРЕБУЕТ. Если хотите отблагодарить после лечения — это лично Ваше дело. Лифтов, правда, приходится ждать долго, но чтобы ни один не работал — неправда! Великолепный хирург — Комов Дмитрий Владимирович. Чудесный врач Ротарь Виталий Николаевич. Прекрасный врач по лучевой терапии Оксана Петровна Трофимова. Все врачи относятся к больным с участием, к каждому больному свой подход. Я не верю Вашим злым выпадкам. Вы — либо конкуренты врачей из какой-нибудь коммерческой клиники, где людей отправляют на тот свет, либо из тех, кто не попал на лeчение в этот центр.

Уважаемые!Онкологический центр,как раз-таки,славится наличием профессиональных специалистов широкого профиля!Я знаю врача Коваленко Ирину Петровну,как добрейшего души человека,ответственнного студента,окончившего университет с красным дипломом,человека живущего по принципам совести и конечно же профессионала своего дела!!Увы,в онкологии существуют исключения,благодаря которым врачи становятся бессильны в борьбе за жизнь!И тем не менее они с чувством долга выполняют свою работу,даже когда заболевание на том пике,когда оно не требует лечения и вовсе!Что касается денег и и всевозможных взяток — так это словесный беспредел,дорогие читатели!Никто из врачей ни до лечения,ни после него не просит денежного вознаграждения!Мораль состоит в другом:есть люди,которые просто хотят благодарить врачей за спасенные жизни и щедро это делают!Настоятельно рекомендую обращаться в онкологический центр на Каширке и не читать бредовые отзывы. А еще лучше вовремя,так чтобы наверняка. Берегите себя и своих близких.

Алла
Я лично сама оперировалась на Каширке, в башне. Врачи здесь высочайшей квалификации, обслуживающий персонал — замечательные, внимательные и заботливые. Отношение к больным прекрасное, условия тоже хорошие. НИКАКИХ ДЕНЕГ НИКТО НЕ ТРЕБУЕТ. Если хотите отблагодарить после лечения — это лично Ваше дело. Лифтов, правда, приходится ждать долго, но чтобы ни один не работал — неправда! Великолепный хирург — Комов Дмитрий Владимирович. Чудесный врач Ротарь Виталий Николаевич. Прекрасный врач по лучевой терапии Оксана Петровна Трофимова. Все врачи относятся к больным с участием, к каждому больному свой подход. Я не верю Вашим злым выпадкам. Вы — либо конкуренты врачей из какой-нибудь коммерческой клиники, где людей отправляют на тот свет, либо из тех, кто не попал на лeчение в этот центр.
Гость
Уважаемые!Онкологический центр,как раз-таки,славится наличием профессиональных специалистов широкого профиля!Я знаю врача Коваленко Ирину Петровну,как добрейшего души человека,ответственнного студента,окончившего университет с красным дипломом,человека живущего по принципам совести и конечно же профессионала своего дела!!Увы,в онкологии существуют исключения,благодаря которым врачи становятся бессильны в борьбе за жизнь!И тем не менее они с чувством долга выполняют свою работу,даже когда заболевание на том пике,когда оно не требует лечения и вовсе!Что касается денег и и всевозможных взяток — так это словесный беспредел,дорогие читатели!Никто из врачей ни до лечения,ни после него не просит денежного вознаграждения!Мораль состоит в другом:есть люди,которые просто хотят благодарить врачей за спасенные жизни и щедро это делают!Настоятельно рекомендую обращаться в онкологический центр на Каширке и не читать бредовые отзывы. А еще лучше вовремя,так чтобы наверняка. Берегите себя и своих близких.
ДЕТСКИЙ САД! может, хватит уже лоббировать интересы конкретных врачей? Считаете пациентов за полных идиотов?

источник

Хотим выразить благодарность прекрасным врачам, которые провели операцию на удаление опухоли. Опытный профессионал Алиев Вячеслав Афандиевич, человек, которого смело можно назвать врачом от Бога — с улыбкой, теплотой, вниманием к пациентам и их близким даёт тот самый позитивный психологический настрой, который так необходим в данном отделении; И, конечно, подходит к каждому случаю индивидуально, со знанием дела, применяя проверенные и инновационные методы … – показать

лечения различных патологий кишечника.
Молодой, но вместе с тем талантливый и перспективный хирург, который олицетворяет собой современный чуткий образ доктора Айболита — который всегда рядом и со всем вниманием и заботой полечит заболевшего пациента и успокоит волнующегося родственника — это доктор Дудаев Заурбек Алиханович. Не зря Гиппократ писал:«Лечение болезни требует не только искусства врача и лекарства, но так же много забот и ласки по отношению к больному».

Благодаря профессионализму и высоким нравственным качествам данных врачей, я хожу с улыбкой после операции!

Так же хочется выразить благодарность великолепному Мамедли Заману Зауровичу — заведующему отделения номер 3; всем медсестрам отделения номер 3 проктологии (этаж 9), Отдельно трудно кого-то выделить — все большие умницы, но особенно запомнила Наталью и Елену.
Санитарные медсестры — волшебницы! Благодаря их профессиональной работе палаты сияют чистотой и порядком.

Начиная от охранников на постах и заканчивая заведующими отделений — люди с золотыми сердцами! Каждый на своём месте. Отделу кадров — респект!

Спасибо каждому, кто делает жизнь пациентов до и после операции легче и светлее. Дай Вам Аллах всего наилучшего.
А больнице — процветания.

С уважением,
Аппаева Р.И.
Пациент из Кабардино-Балкарии.

Мне очень нужна Ваша помощь
Здравствуйте, направляю Вам пакет документов для консультации по вопросу хирургического лечения «Пищевод Барретта» моей сестры Сливкиной Нины Федоровны 1958 г.р., которая в данный момент находится в Киеве.
Очень надеюсь на оперативное взаимодействие и пожалуйста укажите стоимость данной операции.

С уважением, Юлия Алиева (alievauf@yandex.ru) 89168082708

и уважением относится к каждому пациенту.

Я выражаю мою Особенную безмерную благодарность Нечушкину Михаилу Ивановичу, профессору, хирургу, который просто перевернул мою жизнь До и После своим мудрым решением. Если бы не Вы, где бы я была сейчас? Дай Бог Вам всех благ и здоровья, Михаил Иванович. И, конечно, моя глубочайшая благодарность всему персоналу 22 этажа, медсестрам — Татьяне, Светлане, Надежде, а также санитаркам, которые ВСЕГДА с улыбками и искренним служением встречали нас и помогали нам. Так странно, когда заходишь на этаж, и с тобой приветливо здоровается милая женщина-санитарка, которая моет полы, и которая искренне желает выздоровления. До слез. Такого опыта в бюджетном заведении я не встречала никогда. И самые главные люди 22 этажа для меня, которые спасали мою жизнь, поддерживали мою веру в лучшее — это Стенина Марина Борисовна, Доктор Медицинских Наук — мудрейший человек, глубокого ума и невероятной внутренней силы профессионал, Фролова Мона Александровна — Старший Научный Сотрудник — красивая женщина, которая удивительным образом сочетает в себе Четкость, точность видения картины болезни, профессионализм, сердечность, тонкий ум и женственность, Врачи-онкологи Глазкова Елена Владимировна, Меньшикова София Фатиховна — мои Ангелы-Хранители во время химиотерапии, благодаря их правильно подобранным дозам я достойно прошла химиотерапию, а также они умудрялись в потоке большого числа пациентов найти к каждому из нас личный, внимательный подход, всегда, в любое время дня и ночи все четко помнят и знают про нас, на любой вопрос всегда будет квалифицированный ответ, а главное, желание помочь и поддержать.
Примите мой поклон и благодарность удивительные хирурги — Петровский Александр Валерьевич и его старший ассистент Хакуринова Нафсет Довлетбиевна. Всегда с юмором, уважением к пациентам, точным хирургическим взглядом и высочайшим профессионализмом вы лечите людей. Благодаря Михаилу Ивановичу, Александру Валерьевичу и Нафсет Довлетбиевне у меня сохранены грудь и здоровье. Есть термин «эмоциональное выгорание врачей» — но в Ронце я ни на йоту не встретила специалиста с таким синдромом. Как они умудряются сохранить в себе столько сердечности и доброты к нам, бесчисленным пациентам, которых, к сожалению, становится все больше и больше? Дай Бог Вам сил, здоровья, крепости, юмора в Вашем благородном труде..С уважением и благодарностью, Наталья

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам с вопросом о возможности лечения в Вашем центре моей мамы (60 лет). Мы иногородние (Краснодарский край). В апреле 2017 года поставлен диагноз: С56 ЗНО яичника, Т3 NX M0, Асцит. Состояние после лапароцентеза, II кл. гр.

09.04.2017 стали беспокоить жалобы во всех отделах живота, увеличение в размерах живота, общая слабость, рвота. 12.04.2017 Поступила в хирургическое отделение ЦРБ по месту жительства (г. Усть-Лабинск), где ей было проведено дообследование: УЗИ ОБ … – показать

П от 18.04.17 — УЗ-признаки диффузных изменений в печени и поджелудочной железе. Гепатомегалия. Жировой гепатоз. Косвенные признаки хронического панкреатита. УЗИ ОМТ от 19.04.2017 — Гиперплазия эндометрия в менопаузе, признаки цервицита, очаговое образование из правого яичника, свободная жидкость в малом тазу. ФГДС от 17.04.2017 — рефлюкс-эзофагит, гастрит. R ОГК от 21.04.2017 — легкие без патологии. Выполнен лапароцентез. ЦИ — клетки мезотелия с признаками атипии.

Направлена в ДПО КОД № 1 (Краевой онкологический диспансер г. Краснодар) для дальнейшего дообследования и определения тактики ведения.

Конс. КОД ЦИ от 24.04.17 — большое количество элементов крови и хр. воспаления, клетки мезотелия с признаками дистрофически и реактивных изменений.
УЗИ ОМТ от 24.04.17 — образование в области правых придатков (susp. BI), гиперплазия, структурные изменения эндометрия, тазовый гидроперитонеум.
УЗИ ОБП от 24.04.17 — диффузные изменения печени и поджелудочной железы, гидроперитонеум.
КТ ОМТ, ОБП, ОГК от 24.04.17 — Перитонеальный канцероматоз с вовлечением структурно измененной матки и области придатков. Гидроперитонеум. Диффузные изменения печени и ПЖ.
Учитывая болевой синдром 7—8 балов по ВАШ, не купируемые приемом НПВС, пациентка госпитализирована да обследование и лечение в онкохирургическое гинекологическое отделение КОД.

27.04.17 проведен дренаж перитонеальный. Пункция Дугласового пространства.
ЦИ от 28.04.17 — комплексы дистрофически измененных клеток аденогенного Сч.

ВК от 28.04.17 Наружные половые органы развиты правильно. Уретра и парауретральные железы без особенностей. Слизистая влагалища розовая, чистая. Шейка матки цилиндрическая, чистая. Тело матки несколько больше нормы в размерах, плотное, подвижное. Пропальпировать придатки из-за канцероматоза и асцита не представляется возможным. Выделения слизистые. Своды свободные.

Решение ВК от 28.04.17 — Проведение ПХТ в 10 онкологическом отделении.
УЗИ 02.05.17 – в брюшной полости анэхогенная жидкость в умеренном количестве. На брюшине и петлях кишечника множественные опухолевые импланты да 10 мм. Спереди до петель кишечника 8 мм.

02.05.17 поступила в 10-е онкологическое отделение для проведение лечения. Находилась на лечении с 01.05.17- по 05.05.17.
Проведено химиотерапевтическое лечение:
Дата начала курса химиотерапии: 03.05.17, дата окончания 04.05.17, 1-й курс.
Вид химиотерапии: лечебная: монохимиотерапия.
Методы химиотерапии:
-цитостатическая терапия;
-сопроводительная терапия;
— А25.30.033 ЛП при ЗНО.
-Цисплатин — 75 мг/м2 в/в кап. 1 день
Сопроводительная терапия
Интервал лечения 21 день.

После проведения 1-го курса химиотерапии состояние улучшилось. Уменьшился живот, исчезли боли, появился аппетит, практически прекратилась рвота. Однако появился сухой кашель.

18.05.2017 вечером поднялась температура 37,4.
19.05.2017 вызвали на дом дежурного терапевта (прописал сироп от кашля Аскорил:(((((((). Понимая что что то не так. вызвали из частной клиники на дом другого терапевта. Прослушав легкие не услышал правого легкого. Срочно направили на ренген.
Результат ренгена от 19.05.17 — В правом легком определяется гомогенное затемнение до уровня переднего отрезка III ребра. Заключение: правосторонний гидроторакс, правосторонняя в/долевая пневмония?

19.05.2017 — 23.05.2017 госпитализирована по месту жительства в ЦРБ.
19.05.2017 произведена плевральная пункция.
После проведения плевральной пункции проведена контрольная ренгенография: количество жидкости в плевральной полости уменьшилось. Легкие без очаговой патологии. Сердце расширено в размерах.
Анализ плевральной жидкости — найдены атипичные клетки.

24.05.2017 поступила поступила в 10-е онкологическое отделение для проведение 2-го курса химиотерапии.
Проведено химиотерапевтическое лечение:
Дата начала курса химиотерапии по выписке: 24.05.17, дата окончания 26, 2-й курс. (По факту находилась только 24.05.17, выписали в этот же день из-за отсутствия свободных мест)
Вид химиотерапии: лечебная: монохимиотерапия.
Методы химиотерапии:
-цитостатическая терапия;
-сопроводительная терапия;
— А25.30.033 ЛП при ЗНО.
-Цисплатин — 75 мг/м2 в/в кап. 1 день
Сопроводительная терапия
Интервал лечения 21 день.

Читайте также:  Тамоксифен при раке молочной железы 1 стадии

2-ой курс химиотерапии переносит тяжело (потеря аппетита, очень частая рвота).

3-й курс химиотерапии назначен на 14.06.2017.

25.05.17 для наблюдения вызвали участкового терапевта на дом — отказался смотреть и слушать, объяснив, что она тяжелая и ей уже ничем не поможешь:(((((((

29.05.17 вызываем терапевта из частной клиники. При осмотре не слышит нижнюю часть правого легкого. Направляет на ренген.
Результаты ренгена от 29.05.17 — Справа участки линейного фиброза идущие от корня. Корни структурны. Справа синусы облитерированы, определяется уровень экссудации до уровня переднего отрезка VI ребра.

В настоящее время получает лечение на дому: верошпирон, фуросемид, аспаркам.

Возникают сомнения в правильности постановки диагноза, т.к 26.04.2017 (заключение клинической конференции: показано оперативное лечение) была назначена дата операции на 03.05.2017. А 28.04.17 резкий отказ врачей от операции.
Может ли быть рак не яичников, а чего-то другого, т.к. согласно ЦИ от 28.04.17 найдены комплексы дистрофически измененных клеток аденогенного рака. И СА -125 (26.04.17) не такой уж и высокий – 314.

Очень боимся что придется делать еще раз откачку из легкого. В ЦРБ по месту жительства могут сделать только откачку и не хотят с нами возиться, объясняя что ей уже ни чем не поможешь и мы должны смириться. Направление на Краснодар, что бы разобраться с легким категорически не дают.

Очень прошу рассмотрите возможность лечения моей мамы в Вашем центре.

По этой ссылке официальный сайт центра
условия консультаций http://www.ronc.ru/node/33
все контакты http://www.ronc.ru/contacts
адрес электронной почты главврача glavvrach@ronc.ru

Сюда администраторы центра скорее всего не заглядывают. Этот сайт больше для пациентов, чтобы отзывы оставляли о своем опыте обращения в ту или иную организацию, а другие читали и выводы делали куда стоит обращаться за помощью.
Здесь вы точно никаких консультаций не получите. Пробуйте обращаться через официальные ко … – показать

источник

Сталкиваясь с онкологическим заболеванием, с необходимостью получить высококвалифицированное лечение, человек чувствует растерянность. Куда обратиться за помощью? Как организовать терапию? Что делать, если местный онкодиспансер не может предложить необходимое лечение? Эти вопросы возникают в голове у того, кто взял курс на активную борьбу с онкологией. Одной из лучших клиник, способной не только помочь, но и правильно организовать лечение, является Онкологический центр на Каширке. Ежегодно в него обращается множество людей. Статистика такова, что лечение рака на ранней стадии в 90 % случаев гарантирует полное выздоровление.

Известной клиникой может гордиться Москва. Онкологический центр на Каширке является одним из самых крупных учреждений этого профиля во всем мире. В состав центра входит четыре научно-исследовательских института. Два из них оказывают медицинскую помощь. НИИ клинической онкологии лечит взрослых. НИИ детской онкологии достаточно успешно, основываясь на всемирных достижениях в этой области, лечит малышей.

Более 40 подразделений входит в Онкологический центр на Каширке. Отделения проводят диагностику и лечат все формы опухолей человека. Медицинская помощь оказывается преимущественно в стационаре клиники. Для этого широко используются все самые современные методы. Институт проводит все известные в мире виды хирургического лечения.

В Онкологическом центре проходят операции брюшины и грудной клетки при опухолях легких, желудка, пищевода. И весьма успешно.

Институт практикует всемирно принятые сохранные операции для таких заболеваний:

  • опухоль кишки;
  • рак молочной железы;
  • саркома конечности;
  • гинекологические опухоли.

При хирургическом вмешательстве на конечностях производится одновременное замещение костей. При опухолях головы, обезображивающих лицо, операции носят не только радикальный, но и восстановительный характер.

Внедрен новый метод оперативного вмешательства – видеохирургический, позволяющий избежать обширных разрезов, кровопотерь, а следовательно, снизить травматичность.

В институте находится два отделения: поликлиника и стационар. Консультативная поликлиника комплексно обследует детей на все виды новообразований. Дневной стационар предназначен для амбулаторного лечения. Такого как химиотерапия, дистанционная лучевая терапия. Все принятые в мире виды комплексного лечения с успехом применяются в институте. Детский онкологический центр на Каширке проводит терапию, соответствующую уровню мировых достижений.

Кроме того, отделение реабилитации внедрило комплексную программу по психологическому и физическому восстановлению детей-инвалидов.

Помимо лечения, Онкологический центр на Каширке работает и в других направлениях. Ежедневно проводятся исследования, разрабатываются новые методики по борьбе со страшным недугом.

Сегодня Центр работает в таких направлениях:

  • разработка новых методов исследования и определения заболеваний;
  • создание современных систем по профилактике и предотвращению образования опухолей;
  • изучение структуры с целью выявления факторов, провоцирующих и замедляющих рост раковых клеток;
  • разрабатываются новые технологии хирургического лечения;
  • оказывается специализированная медицинская помощь больным с опухолями любых видов и стадий;
  • широко ведутся диагностические и профилактические исследования для лечения детской онкологии;
  • внедряется новейшая аппаратура и технологии;
  • изучаются причины всплесков онкозаболеваний;
  • ведется тщательная подготовка новых кадров.

Современные исследования в области биохимии, детальное изучение молекулярной биологии, генетики позволяют очень точно поставить диагноз, а следовательно, выбрать оптимальное лечение. Опухолевые ткани изучаются по 130 параметрам, чтобы разработать единственно верную схему терапии. Ведь даже рак молочной железы имеет более 20 разновидностей. Все они ведут себя по-разному.

Кроме того, онкологическим центром было издано множество материалов о методах лечения, диагностики и профилактики. Такая литература призвана дать ответы на вопросы, волнующие большинство людей.

Для получения направления необходимо в своей местной больнице написать заявление главному врачу. Обязательно перезвоните в Онкологический центр на Каширке и уточните весь перечень требуемых документов.

Если стадия онкологического заболевания тяжелая, необходимо связаться с отделением Центра. От вас потребуется выслать по факсу последнюю выписку из истории болезни для рассмотрения заведующим. Через несколько дней будет дан ответ о решении принятия такого пациента.

Однако направление не относится к обязательным документам. Чаще всего пациенты поступают в Центр без него.

Любой гражданин России имеет возможность обратиться в онкоцентр за помощью. Обязательное условие для желающих лечиться в клинике — полное обследование. Его предоставляет поликлиника Онкологического центра на Каширке.

Пациенты, имеющие злокачественные новообразованиям, обследуются. А затем лечатся в клинике бесплатно.

Больным доброкачественными опухолями предоставляется платное лечение по установленным тарифам онкоцентра.

Иностранцы и граждане СНГ могут получить консультацию, обследование и соответствующее лечение только на платной основе, заложенной в тарификации клиники.

На официальном портале размещена вся необходимая информация о работе, сотрудниках, методах лечения, условиях приема в Онкологический центр на Каширке. Сайт будет особо полезен разделом «Статистика» тем пациентам, которые колеблются в принятии решения. Цифры, выраженные в процентах, явственно свидетельствуют об отличном показателе излечения от различных онкологических заболеваний.

Многочисленные отзывы, как положительные, так и несколько режущие слух, говорят лишь об одном — онкоцентр пользуется большой популярностью. Те, кто вылечился в стенах клиники от тяжелейшего недуга, конечно же, благодарят врачей, восторженно хвалят Онкологический центр на Каширке. Отзывы же тех, чьи родственники не побороли болезнь, содержат гневные обвинения. Понять это можно, но стоит учитывать, что стопроцентного средства от рака еще не найдено, а онкология – одна из самых частых в последнее время причин смерти.

Большая часть больных, сталкиваясь с неутешительным диагнозом, ищет клиники за рубежом, принципиально отказываясь от помощи наших специалистов. Дескать, за границей и условия лучше, и отношение к пациентам.

Сегодня развитие медицины в России идет большими шагами. Пациентам оказывается вся высокотехнологическая помощь. И зачастую результаты превосходят европейский уровень. Именно в стенах Центра была создана уникальная методика – криотерапия. Это лечение холодом. А если просмотреть статистику детской онкологии, то возникает гордость за наших врачей. Восемьдесят процентов детей со злокачественными новообразованиями полностью излечивается!

Еще одна причина того, чтобы выбрать лечение в России, – это врачи. Люди, обладающие высокой квалификацией, имеющие большой опыт работы, только они берутся за самые сложные операции, от которых другие клиники чаще всего отказываются. Результаты, как правило, удачны и гремят на весь мир.

«Онкология» — слово, которое таит в себе боль миллионов людей во всем мире. Но в то же время это жизнь тысяч людей, которые следуют своему призванию врача. Они посвящают многие годы противостоянию страшной болезни. Символом излечения от рака стал огромнейший комплекс, включающий 38 зданий, который в народе называют просто — Онкологический центр на Каширке.

источник

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Мне 46 лет, я живу в г. Обнинске Калужской области. Я излечилась от рака молочной железы 3-й стадии без операций и удаления. Прошло уже более четырех лет с момента моего заболевания, и я полностью здорова. Надеюсь, что мой опыт поможет многим людям. Сейчас я хочу рассказать свою историю.

Четыре года назад, в 2011 году, мне поставили диагноз – рак левой молочной железы 3-й стадии. Первую небольшую опухоль я обнаружила в октябре 2010 года. Уже тогда я понимала, что это значит. Но я побоялась идти к врачу, и к апрелю 2011 года опухоль была уже огромной. Онколог назначил мне курс химиотерапий, облучения и операцию по полному удалению левой молочной железы и левого подмышечного лимфатического узла.

Я хотела выздороветь и не хотела удалять грудь, поэтому я стала искать альтернативу операции, так как понимала, что грудь после операции больше не вырастет. Я нашла статистику 5-летнего выживания онкобольных после всех медицинских процедур и поняла, что выживают после онкоцентра через 5 лет очень немногие. В статье по раку груди там были данные выживания не более 2 % пациентов, то есть из 100 человек прооперированных и облучённых в живых через пять лет осталось только два человека!

В то время я встретила онкологическую больную, которую оперировали несколько раз. Каждый раз после операции у нее снова возникала опухоль, и ей опять что-нибудь отрезали. Ей оперировали одну грудь, потом вторую, потом печень, затем метастазы пошли в легкие. Под конец хирург во время операции повредил ей мышцу правой руки, и она перестала сгибаться. Это было очень грустное зрелище.

И тогда я поняла, что я не хочу идти по этому пути. Я не хочу всё время бояться рецидивов и чтобы моё тело резали по кускам.

Я начала искать в интернете то, что мне поможет. Почти сразу я нашла информацию про итальянского онколога Тулио Симончини. Он считал, что раковые клетки – это не мутировавшие клетки нашего организма, а размножившиеся грибки кандида. По его теории эти простейшие грибки всю жизнь живут с человеком в симбиозе, но стоит иммунитету (то есть защитным силам организма) ослабнуть, как они начинают размножаться в теле. И он сказал такую фразу: раковые клетки очень любят 3 вещи:
– Животный белок;
– Сахар;
– Депрессивные мысли.

И я поняла, что нашла решение задачи.

Потом я прочитала, что в организме ежедневно образуются тысячи раковых клеток, и если организм здоров, то иммунная система просто уничтожает их. Значит, мне нужно перестать кормить онкологию и начать укрепить иммунитет.

Для храбрости я проголодала 3 дня на воде. Затем перешла на вегетарианскую диету. Это была замоченная гречка, зелень и овощи. Также пила чистую воду. Тогда я просто не знала, что это называется сыроедением. Я полностью убрала всю магазинную еду.

Я понимала, что раз у меня рак, то значит сильно снижен иммунитет. Поэтому я начала искать средства для его поднятия. В интернете я прочитала про сильный иммуностимулятор АСД-2. Я нашла схему, как пить АСД-2 при 3-й стадии онкологии и начала принимать препарат, как было указанно 5 раз в день. Кроме этого, я нашла информацию о том, что мы все поголовно заражены паразитами, а уж онкологические больные и подавно. И прошла серьезную месячную антипаразитарную чистку травами.

Третьим шагом для меня было осознание того, что нам всем не хватает витаминов и микроэлементов для поднятия иммунитета и для нормального функционирования организма. Я изучила этот вопрос и поняла, что витамины бывают искусственные (т.е. химически синтезированные) и органические (сделанные из органического сырья). Я нашла фирму, которая сама выращивает травы и фрукты и производит из них БАД-ы. И начала принимать эти БАД-ы. Кстати, я и вся моя семья принимаем их уже больше 4-х лет и прекрасно себя чувствуем.

И, наконец, то, что я считаю наиглавнейшим в выздоровлении от любой болезни. Это настрой на выздоровление. Мудрые говорили: «Заболевает один человек, а выздоравливает совсем другой». Т.е. если заболевший человек не изменится, он так и будет болеть. Мне надо было

источник

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

В начале недели по результатам биопсии поставили диагноз «инвазивная неспецифицированная карцинома левой мж, grade2»
Сейчас жду результатов ИГХ-исследования, будет в конце след. недели, после этого, как я понимаю, будут назначать лечение.

У меня куча вопросов, паника, каша в голове, а поиск в интернете по онкофорумам -это просто кошмар, безнадега, там не пробиться через рецидивы и метастазы.

Если кто-то сталкивался, или знает алгоритм, как и что меня вообще ждет, какой процесс, пожалуйста, расскажите.

Онкология в мой ДМС не включена, я бы хотела попробовать получить лечение по ОМС, но не понимаю, как и с чего начать.
Информация очень противоречивая: то есть очереди, то нет, то нужны квоты, то кому-то без квот.
Сколько вообще денег на все это нужно искать, если не получится бесплатно?
Куда вообще бежать?
Может ли мой маммолог дать направление на лечение, или надо куда-то еще идти?
Как будет с больничным?

Буду очень признательна за информацию!

группа: участники+
сообщений: 15 329
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

Держись. Месяц назад точно такой же диагноз поставили моей супруге. Мы в Питере, правда, по Москве ничего не подскажу.
Скоро твоя паника пройдет, в голове останется только план на лечение и выздоровление. «Интернетов» читать поменьше, пишут много гадости.
Как найдешь врача — доверяй ему полностью, не сомневайся и иди к победе.
Удачи! Всё лечится, и всё будет хорошо!

группа: участники
сообщений: 77 609
cтрана: Россия

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

группа: участники+
сообщений: 10 157
проживает:
Россия, Москва

Начинать надо с похода к районному онкологу, и он все расскажет, включая бюрократическую процедуру. Не надо это сейчас пытаться понять по интернету. Единственное, что не знаю, есть ли сейчас запись напрямую к онкологу, или надо через терапевта. Так что надо это выяснить.

По формальным процедурам: лечение онкологии не входит в страховую систему. Вообще ни в какую, ни в ДМС, ни в ОМС. Это лечение по так называемым квотам.
Квоту надо получить. Это чистый формализм, нужно будет сходить еще в несколько мест и получить подписи/бумажки. Куда идти, опять-таки врачи расскажут. Не надо это пытаться выяснить в интернете, только запутаешься.
Вот если что не будет складываться (вдруг), тогда имеет смысл задавать дополнительные вопросы.

Ну т.е. если совсем формально, то пребывание в больнице, сдача анализов и т.п. будет оплачиваться по ОМС, а операция — по квоте, и всякие разные еще нюансы, но это уже детали, которые не нужны.

Читайте также:  Тамоксифен помогает ли от рака молочной железы

Больничный будет, как обычно, когда ложишься в больницу.

Не знаю, что может дать маммолог из ДМС-сной клиники, но ходить еще — придется.

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

Черт возьми, значит ценное время еще потратится на беготню, поняла.

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

Спасибо! Вы тоже выздоравливайте!!

А как у вас организационный процесс всего этого происходил, можешь рассказать? Сюда или в личку?

группа: участники+
сообщений: 5 600
проживает:
Россия, Москва

У нас недалеко рядом с Боткинской есть Институт Герцена.
Вот ссылка на ссотвествующее отделение .

Насколько я слышал отзывы о нём положительные.
Во всяком случае это еще одно место куда можно обратиться.
И от Химок можно сказать по прямой дорога до Динамо.

группа: участники+
сообщений: 15 329
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

группа: участники+
сообщений: 10 157
проживает:
Россия, Москва

Да не, не так уж там много времени тратится. Больше нервов, потому что очереди из онкологических больных и их пациентов — это почти такой же депресняк, как чтение форумов. Психологически, это чуть ли не худшая часть из всего процесса. Но это надо настроиться и пережить.

Ну т.е. надо понимать, что приходишь за этой квотой, а там может быть первое впечатление — жуть и толпа. И мысль, что больница уже койку обещала, но ложиться надо завтра, иначе они его отдадут еще кому-нибудь, держать зря не будут, а бумажки тут не успеть получить. И в завершение эффекта талончик на прием машинка дает с каким-нибудь безумным номером: 300 какой-то. Но ничего, все в итоге делается вовремя.
Хотя может, сейчас нет таких очередей. Но если и есть, то все равно не страшно.

А ты никаких операций раньше не делала? Если нет, то надо еще готовится к тому, что первые N дней после операции человек чувствует себя сильно хуже, чем когда он в больницу лег. Потому что лег — ничего не болело, — а тут опа, и после хирургического вмешательства все-таки оно ощущается. И отеки бывают, и мало ли, что еще. Но это именно послеоперационное. Оно пройдет.
Вот эти несколько дней, может быть, даже недель — кому как ощущается, — это очень депрессивное время. И тут тоже надо просто знать, что так и должно быть, и скоро это выправится.

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

Ох, блин.

Ладно, поменьше слез.
Меня просто направили к маммологу по ДМС, он осмотрел, УЗИ назначил, ничего не обнаружено, но направил на маммографию по возрасту. Там обнаружили подозрительное, и направили на биопсию. Это все по страховке. ИГХ вот я уже оплатила.
А как вы получали квоту? По срокам получается довольно быстро все, с 23 января по 6 февраля -это значит все анализы, бумажки собрали за все это время. Значит буду бегать!

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

zl’uka написала: А ты никаких операций раньше не делала? Если нет, то надо еще готовится к тому, что первые N дней после операции человек чувствует себя сильно хуже, чем когда он в больницу лег. Потому что лег — ничего не болело, — а тут опа, и после хирургического вмешательства все-таки оно ощущается. И отеки бывают, и мало ли, что еще. Но это именно послеоперационное. Оно пройдет.
Вот эти несколько дней, может быть, даже недель — кому как ощущается, — это очень депрессивное время. И тут тоже надо просто знать, что так и должно быть, и скоро это выправится.

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

группа: участники+
сообщений: 10 157
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 15 329
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

группа: участники+
сообщений: 6 089
cтрана: Россия

Т.е. на УЗИ ничего не увидели? Только на маммографии?

Сил тебе! Всё хорошо будет, ты справишься!

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

evpatoria написала:
Т.е. на УЗИ ничего не увидели? Только на маммографии?

Сил тебе! Всё хорошо будет, ты справишься!

группа: участники+
сообщений: 15 329
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

группа: участники
сообщений: 77 609
cтрана: Россия

группа: участники+
сообщений: 2 529
проживает:
Россия, Москва

Kay_po, все получится, практических советов дать не могу, но уверена, что ты все успеешь оббежать и собрать бумажки и анализы. Не сомневаюсь в тебе, пожалуйста, и ты скрепись и постарайся всю эту бюрократию пройти, раз без нее никуда. Обнимаю тебя, сил тебе, удачи!

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

группа: участники
сообщений: 771
проживает:
Россия, Питер

группа: участники+
сообщений: 10 157
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 15 827
проживает:
Временная столица

группа: участники
сообщений: 771
проживает:
Россия, Питер

группа: участники
сообщений: 1 020
проживает:
Нью-Йорк

Мне кажется, что работа хорошо отвлекает от всего этого, собираешься как-то и мысленно, и физически.
Я после мастэктомии (с удаление лимфоузла с метастазами) не работала 2 недели, да и то, если бы не дренаж, с которым малость неудобно ходить на работу, то можно было бы и раньше даже И во время химии тоже работала, если было совсем тяжко, то уходила просто домой. Но сидеть дома все это время очень сложно, и мысли лезут, и вообще тяжко. На работе просто нет времени про это все думать.

Да, и к топикстартеру: не читайте никакие форумы на эту тему, истории у всех разные, виды рака тоже, зачем вам эти страшилки. Вам тут правильно подсказали: меньше читать, доверять врачу! Успешного лечения и скорейшего выздоровления!

группа: участники+
сообщений: 15 329
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

группа: участники
сообщений: 15 764
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

группа: участники
сообщений: 1 020
проживает:
Нью-Йорк

группа: участники+
сообщений: 8 465
проживает:
Россия, Тюмень

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

Друзья, спасибо за поддержку и за информацию!

Если я буду в состоянии работать, это совсем хорошо, т.к. я могу договориться работать из дома какое-то время.

группа: участники+
сообщений: 1 259
проживает:
Германия, Paderborn

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

Расскажи, пожалуйста, сильно жизнь изменилась? Как долго была на больничном? Больно вообще все это? Терпимо? Как восстанавливалась? Да..какие побочки после химии?

группа: участники+
сообщений: 25 328
проживает:
Россия, Москва

Моя коллега где-то полгода дома на больничном провела (с мелкими забегами в офис), потом вышла на работу, отпрашивалась периодически на плановые обследования, а так работала в полную силу. Во время химии себя чувствовала не очень хорошо, плюс много времени на врачей, бумажки и т.п., поэтому и больничный. Еще дают инвалидность, но это скорее плюс при таком раскладе. У нее тоже 2 степень была, она сказала, что после консультации с врачом сразу поняла, что жить будет, только грудь жалко было. Грудь ей сохранили. Сейчас уже лет 12 в ремиссии и очень активный образ жизни ведет по сравнению с до.

группа: участники+
сообщений: 1 259
проживает:
Германия, Paderborn

Расскажи, пожалуйста, сильно жизнь изменилась? Как долго была на больничном? Больно вообще все это? Терпимо? Как восстанавливалась? Да..какие побочки после химии?

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

Это реально факинг медал. Ты молодец.

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

группа: участники+
сообщений: 1 852
проживает:
Россия, Москва

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

группа: участники+
сообщений: 75 458
проживает:
Россия, Подмосковье

Дурацкий вопрос.
Волосы все выпадают? По всему телу? И брови, и ресницы?

группа: участники
сообщений: 509
проживает:
Россия, МО

Все будет хорошо, Катя.

группа: участники+
сообщений: 18 696
проживает:
Россия, Москва

группа: участники
сообщений: 1 020
проживает:
Нью-Йорк

группа: участники+
сообщений: 1 259
проживает:
Германия, Paderborn

группа: участники+
сообщений: 23 258
проживает:
Россия, Москва, Марьина Роща

Хорошо, что стадия только 2. Это во-первых.
ДМС на онкологии обычно заканчивается. Проверь, был ли при заключении договора отдельный пункт о выплате в случае тяжёлого заболевания. Лечения не покроет, но наши разъезды на такси окупил. И на том спасибо.
Районного онколога не миновать, а точнее именно он на ближайшее время — твой ближайший соратник. Мама в Лобне по ОМС от начала и по сей день у районного наблюдается, все направления от него исходят.

У мамы была 2 стадия, в конце 2000-х, она из Лобни ездила по 3 часа в Балашиху к 7 утра. Там нормальные специалисты, но это один онкоцентр на всё Подмосковье. И очень советский. Операцию сделали хорошо, через 2 недели была дома. Облучать не пришлось, но пила 5 лет ингибиторы синтеза эстрогенов. Спойлер!

Вчера отмечали её очередной день рождения.

Смотря что будет в составе «химии» и от индивидуальных особенностей. У знакомой была серьёзная химия, она носила чалму, стеснялась, что просвечивает, но брови и ресницы были нормальные. А самое главное — волосы отрастают потом ещё лучше!! У Бендера просто поредели, но как химия кончилась, оброс без единого седого волоса, стал жгучим брюнетом и закурчавился. А был на треть седым.

Сейчас выдохни. Пробежать впереди паровоза всё равно не сможешь, а вот внимательно слушать указания и следовать им — это важно. Нипухаю!!

группа: участники+
сообщений: 1 259
проживает:
Германия, Paderborn

группа: участники+
сообщений: 18 743
проживает:
Россия, Санкт-Петербург

Кайпоша, держись, дорогая! У тебя отличные шансы, с твоей волей к победе.

группа: участники
сообщений: 1 859
проживает:
Россия, Самара

источник



В 42 года у моей мамы обнаружили рак груди и сразу начали лечение в Ростове. Через 2 года, несмотря на лечение, на то, что все было удалено, рак не только не прошел, но и развился еще более масштабно. 4 стадия. Мы не знали, что делать, врачи сказали, что в лечении нет смысла, только потеря денег и мучение для больного. Финансы позволяли, поэтому раз в Ростове-на-Дону от нас отказались врачи, мы решили ехать за границу, потому что слышали о чудесах, которые творят иностранцы.

Израиль — страна, известная своими специалистами, поэтому и поехали в Израиль. Провели обследование, диагноз звучал так же — 4 стадия. Но нам сказали, что бороться за жизнь стоит, что мама поживет еще. И мы ни разу не пожалели, что согласились! Мама прожила еще 5 лет. с начала лечения в Израиле. Представляете? С 4 стадией и еще 5 лет! Лечилась в Ассуте у замечательного врача Жевелюк Ирины и компании Проф.Мед.Сервис.

Она умерла в феврале этого года, 2015. Конечно, мама могла бы еще прожить, если бы не болезнь, 49 лет это очень рано. Ей приходилось 4 раза в год летать в Израиль, там она обследовалась и лекарства покупала, иногда проходила химиотерапию. Это было нелегко. но это было ради жизни! Мама продолжала работать, я успел закончить учебу и жениться, а самое главное, она успела понянчить мою дочь, ее первую внучку. В Израиле мама никогда не была одна, Светлана 5 лет помогала ей в ее нелегком пути и чувствовала ее заботу до последнего дня !

Большое спасибо всем тем, кто помогал нам ухаживать за мамой и кто был всегда рядом с нами.

Дмитрий. В память о моей горячо любимой маме Елене Горновой.
Сентябрь 2015 года.
Россия, Ростов-на-Дону

Я приехала в Израиль лечить маму, у которой обнаружили метастатический рак груди.

Наблюдалась и лечилась у доктора Ирины Жавелюк. Спасибо ей большое!

Отдельную благодарность мне хотелось бы выразить Светлане Абрамовой из компании ПрофМедСервис.

Медицинское образование и опыт работы в медицине обеспечивают профессиональный подход Светланы в организации медицинских консультаций и исследований, помощи пациентам в выборе лучших врачей.

Хорошее планирование помогает быстро, с минимальным временем ожидания результатов пройти исследования и вернуться домой.

Хотелось бы особенно отметить, что Светлана помогла и мне, и моим друзьям сэкономить значительную сумму денег, найдя очень хорошую недорогую квартиру и указав аптеки, где можно приобрести качественные лекарственные препараты по очень хорошим ценам.

Поддержка Светланы продолжилась и при возвращении в Москву. При возникновении вопросов по ходу дистанционного лечения, Светлана очень оперативно помогала узнать совет врача; порекомендовала московских медиков, способных помочь в продолжении лечения; организовала пересылку лекарств из Израиля.

Могу с уверенностью порекомендовать Светлану друзьям.

Добрый день! Меня зовут Анна, я приехала с Украины. У меня был рак молочной железы. Так сложилось, что в Украине мне сказали, что осталось жить не больше месяца. Муж начал суетиться, и нам повезло, что один из наших заказчиков узнал про израильскую клинику Ассута. А затем нам дали номер координатора Светланы.

Когда мы сюда впервые прилетели, я уже очень плохо ходила. Но Света большая молодец, она все организовала – нас встретили, привезли, поселили, и мы вплотную начали заниматься моим лечением.

Я хочу выразить огромную благодарность всей клинике, персоналу, доктору Борису Генделю, который меня оперировал. Чудный человечек! Хочу сказать огромное спасибо врачу-онкологу Юлии Гринберг, которая поверила в меня, смогла подобрать правильное лечение. Благодаря ей уже через 3 месяца я показала улучшенные на 60% результаты!

Клиника великолепная, с таким оборудованием, будто из космоса! Все процедуры и обследование проходили быстро, а персонал был очень доброжелательным.

Прошло уже 9 месяцев. Я бегаю, вернулась к нормальной жизни.

Спасибо всем! Спасибо вам, что я живу!

Мама Анны:

источник

Заработная палата
Российский онкологический центр на Каширке известен, с одной стороны, как самая крупная профильная больница в стране, с другой — как самая коррупционная. БГ поговорил с врачами, пациентами и директором центра о том, как и почем сегодня лечат онкобольных, и с доцентом Мичиганского госпиталя — о том, как устроена медицина в ШтатахТекст: Роман Доброхотов/Slon.ru
23 ноября22 мин6465Теги: МЕДИЦИНАМ., хирург Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина: «В онкоцентре я начинал работать санитаром, затем стал хирургом в ординатуре, а теперь занимаюсь научными исследованиями. Наука — это то, ради чего еще можно идти в онкоцентр, потому что врачом здесь работать несладко. Как хирург в ординатуре я получал официально около $100. Как кто-то хорошо подметил, врачи у нас сейчас подобны официантам — рассчитывать при­ходится только на «благодарность» пациентов. Я вот не встречал еще ни одного врача, который мог бы жить на свою зарплату. Ну, скорая помощь разве что или рентгенологи — им за вредность вроде приплачивают.Существует «правило восьмого пациента»: в среднем каж­дый восьмой «благодарит» врача. Редко бывает, чтобы врач вымогал деньги напрямую, такое все-таки не поощряется: долго такие врачи не задерживаются. В нормальной ситуации пациент сам спрашивает, как отблагодарить, и хирург говорит — ну, после операции уже решите. В онкоцентре ведь патология очень печальная: в большинстве случаев исцелить пациента не удается.Благодарят все по-разному: иногда 500 рублей, иногда 100 000. Мы же им напрямую не говорим сколько. Конечно, если назойливый пациент пристанет, мол, сколько да сколько, мы говорим — ну посмотрите прейскурант (для иностранных граждан услуги платные, и можно посмотреть, что почем). Размер благодарности не зависит от квалификации врача: о том, как он на самом деле лечит, знают лишь коллеги. Поэтому многие стараются набрать себе побольше «клиентов», чтобы было побольше этих «восьмых», — что, конечно, сказывается на качестве. Кстати, обеспеченные пациенты обычно ничего не дают. Если человека привозят на «мерседесе» S-класса, кроме «спасибо» и бутылки коньяка от такого ничего не дождешься. Зато с таким бывает интересно поговорить. Надоедает же слушать об «особенностях слесарных работ на высоких этажах» — па­циенты в основном из слесарей и дальнобойщиков. А с ака­демиком или профессором всегда приятно выйти на балкон покурить.Бывает, месяца три ничего не получаешь — занимаешь, потом что-то перепадает, долги раздаешь. У меня в среднем набегало 25–30 тысяч рублей в месяц. Но я не могу вести больше 20 па­циентов одновременно, качество страдает. А некоторым все равно — и по 50 человек берут. Я бы не сказал, что те, кто не платит, как-то дискриминируются, ставятся последними в очередь или еще что-то. То есть в очереди есть блатные, конечно, но это потому, что иногда звонят и говорят: «Здравствуйте, я секретарь министра обороны, вот у вас лежит такой-то пациент, почему его до сих пор не прооперировали?» А что я могу ответить? Пациент лежит у нас всего третий день, а обычно ждут по неделе-две. Но приходится идти к заведующему, объяснять…Часто звонят из Минздрава.Атмосфера в отделениях разная. Скажем, в гинекологии, где одни женщины лежат, — чистота, иногда ощущение, что пахнет цветами в палатах, совсем другое отношение к пациенту. Врачи в галстуках с утра заходят к своим пациенткам — узнать, почему они сегодня не накрашенные, спросить, что за хандра у них. А в отделениях, где почти все мужчины, запах военно-полевой, повсюду майки, носки висят — все как на войне.Доводилось мне и в поликлинике нашей работать — несколько месяцев замещал одного товарища. Там четыре регистратуры, и в каждую — очередь человек по 30. В 9 утра, к открытию, я подхожу к кабинету, а там уже 20 человек сидит, потому что работает поликлиника до трех (так исторически сложилось), а все хотят сегодня успеть, такое дело же нельзя откладывать. И вот в день за 6 часов я принимал, бывало, по 55 человек — успевал максимум три раза покурить, об обеде и речи не шло. Сестра ­быстро заполняет все документы, я беседую. Каждого надо дообследовать, направить на рентген, УЗИ, анализы. Обычно все анализы на следующий день. Переносить на завтра, понятное дело, никто не хочет: «Мне бы сегодня — я поеду в Коломну, буду ночевать у родственников и завтра к 10 не успею». Предлагают деньги. Не знаю вот, можно ли это взяткой назвать, когда соглашаешься? Я ведь могу, конечно, любому знакомому узисту позвонить, сказать: «Вась, пациент есть, примешь сегодня?» Но беда еще в том, что схема наша устроена не параллельно, а последовательно. Если, скажем, все узисты в отпуске, то все ­обследование пациента на этом вообще останавливается: не могу же я без анализа сказать, что там — единичный очаг или метастазы.Условия, в которых лежат пациенты, незавидные. В простыни можно руки просовывать — такие дыры. Телевизоры — только если пациенты сами принесут, полотенца такие, что я иногда руки брезгую вытирать.Врачам иногда самим приходится покупать шприцы, хирургические нити, скальпеля. Медсестрам еще тяжелее: я беру свои 20 историй, пишу на­значения — и побежал, а они остаются — две сестры на 50 человек! И каждые три часа по расписанию — 50 капельниц, 30 клизм и так далее. Конечно, с ложки пациентов никто не кормит, а подгузники меняют не чаще пары раз в день. Поэтому и существуют так называемые индивидуальные посты — персональная сестра на сутки за $100.При этом со стороны попасть работать в онкоцентр почти невозможно: берут по знакомствам и связям. Я, правда, не понимаю, ­почему сюда кто-то рвется работать, если тут такие условия. Возможно, многих притягивает, что это центральный институт бывшего СССР, с известным именем. Врача­ми в России вообще идут из романтических побуждений, ради мечты «спасать людей». Вот сколько я ни общался с иностранными хирургами, они разницы не видят — врач или менеджер, у них такого нет, они только деньги зарабатывают.Была бы у меня возможность уехать работать за границу — я бы уехал. Онколог в США или, скажем, в Германии — миллионер. Но там один диплом подтверждать надо 6 лет. У них же работают по стандартам, а у нас — по наитию: каждый сам себе доктор Хаус».
Иван, родственник пациентки: «Когда приезжаешь в онкоцентр, создается впечатление, что попадаешь в ад. Сначала надо пройти десятки анализов, выстояв огромные очереди. Врачи после обеда не принимают, поэтому у каждого кабинета с раннего утра толпится народ — смертельно больные люди, съехавшиеся со всей страны, стоят и наблюдают, как то и дело кого-то без очереди проводят в кабинет. Страшно представить себе, через что проходят люди, у которых нет денег и знакомств.Мне было проще многих: я шел по знакомству и мне посоветовали отличного врача. Но между пациентом и лечащим врачом — среди которых немало честных профессионалов — есть промежуточное звено из разного персонала, и вот тут ты и сталкиваешься с самым ужасом. Дело не только в том, что они хотят денег. Я давал деньги — не помогло. Диагноз они не могли поставить месяц, не сумели с нескольких попыток выполнить пункцию, вместо этого сделали ненужную операцию и так в результате ничего и не выяснили. Пришлось ехать в Германию, где за два дня выявили опухоль, правда, спасти жизнь уже не удалось — время было потеряно в клинике на Каширке.Те, кто идет не по знакомству, тратят примерно столько же денег, сколько это же лечение стоило бы в Европе. При этом условия для пациентов вполне российские: когда я спросил, что приносить с собой в палату, начали перечислять: ложку, вилку, нож, белье и прочее — то есть в палате нет абсолютно ничего. Кормят там так, что лучше не есть вообще, дверь в палату не закрывается, устаревшие капельницы заставляют сосуды на руке страшно болеть».

Читайте также:  Тамоксифен при раке молочной железы дозировка

К., врач Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина: «Пациент, попадая к нам, проходит две стадии — поликлиника, где он делает основные анализы для диагностики, затем стационарное лечение в клинике, в ходе которого ему может потребоваться операция, химио- и лучевая терапия. На обоих этапах по закону лечение бесплатное, но в реальности на каждом из них пациенты сталкиваются с поборами.Попав в поликлинику, пациенты теряются — повсюду колоссальные очереди, в регистратуре на них орут. Можно пройти этот этап без взяток, просто по записи — что займет от одной до трех недель, но для многих онкобольных они мо­гут оказаться критичными. Врач в поликлинике обычно пред­лагает больному две альтернативы: пройти обследование за деньги «через кассу» или же напрямую договориться с врачом. Если платить официально — каждый анализ будет стоить приличных денег, одно только УЗИ — тысяч пять. «Договариваться» напрямую с врачом — быстрее и дешевле.Некоторые врачи поликлиники пользуются неведением ­пациентов, объясняют им, что шансы лечь на госпитализа­цию у них минимальные, а если их и положат — то, дескать, за огромные деньги. Под этим предлогом они заманивают ­пациентов лечиться прямо в поликлинике и покупать дорогостоящие лекарства у них же. «Мудрые» советы тоже часто не­бесплатные.Когда все анализы сделаны, пациента отправляют на консультацию к специалисту из уже конкретного стационарного отделения. Специалист может решить, что больному следует лечиться в диспансере по месту жительства, а может оставить его в онкоцентре. Это тоже повод для взятки, причем пациенты, представляя себе уровень лечения в районных диспансерах, зачастую предлагают взятки сами. Суммы тут порядка 20–30 тысяч.Если пациент получает-таки рекомендацию на лечение в онкоцентре, это еще не значит, что он получит квоту на госпитализацию в своем региональном департаменте здравоохранения. За квоты идет большая драка. Кто-то под­ключает своих высокопоставленных родственников, кто-то ­платит деньги.Беда в том, что квот на всех не хватает. Например, в середине лета 2010 года квоты на трансплантацию костного мозга для детей закончились. Больные писали жалобы на онкоцентр, но он тут ни при чем — просто государство не обеспечивает достаточное количество. Кому «повезло» заболеть в первой половине года — тот квоты получает, а кому диагноз ставят ­осенью, тот пролетает.Если повезло выбить квоту, следующая задача — оказаться в числе первых в списке на госпитализацию. Поток людей очень большой, иногда приходится ждать до двух недель. В некоторых отделениях это тоже отличный повод выжать из больного деньги.
Наконец-то пациента госпитализируют. И тут все зависит от того, в чьи руки он попадет. В онкоцентре немало высоко­профессиональных и добросовестных сотрудников, которые проявляют к пациентам сочувствие и не требуют денег, такие есть и среди врачей с зарплатой в 10–15 тысяч, и даже среди ординаторов и аспирантов со стипендией в 2,5 и 1,5 тысячи руб­лей соответственно. Но таких — меньшинство. В основном ­врачи рассчитывают на «благодарность» или откровенно вы­могают деньги. Иногда проявляют при этом вопиющую наглость, например, продавая пациентам лекарства из аптеки, которые им полагаются бесплатно. Некоторые медсестры требуют денег за каждую манипуляцию — поставить капельницу или сделать перевязку. И уж точно никто не будет бесплатно менять подгузники или кормить с ложки. Во многих отделениях еще доплачивают за то, чтобы палата стала одноместной. Ино­гда берут за каждый курс химиотерапии по 10 тысяч рублей. Особенно тяжело приходится больным, которым требуется операция, — «бесплатные» пациенты обычно оказываются последними в очереди. На днях врачи отказались оперировать больно­го в тяжелом состоянии только потому, что он в этот день оказался единственным и анестезиологам не хотелось ради него одного открывать операционную. За деньги они бы вели себя по-другому.По закону операция оплачивается за счет квоты, с паци­ента требовать денег никто не может. Некоторые хирурги и правда не берут. Но большинство требует сумму в несколько сотен тысяч рублей. Хирурги — люди опытные и умеют оценивать на глазок платежеспособность пациента. Молоденькую девушку могут пожалеть, но обычно это лишь означает, что «стоимость» ее операции спишут со следующего больного. Плюс свою долю требует бригада анестезиологов и медсестер.С «бесплатными» пациентами случаются всякие казусы: их могут, например, бросить после операции или перевязки на каталке прямо в коридоре, не сказав никому, чтобы его ­довезли до палаты.
Иногда после операции требуется лучевая терапия. Недавно был случай: заболел отец одной нашей коллеги, потребовалось облучение. Она мне рассказывала, что ее мать врачи довели до слез намеками, что облучение отца будет проходить на дорогом уникальном аппарате и будет стоить 200 000 рублей. Пришлось моей коллеге звонить радиологам и объяснять, что это не простой пациент, а ее, сотрудницы онкоцентра, отец. Со своих стараются денег не брать.А однажды в коридоре мне своими глазами приходилось на­блюдать, как ординатор орал на пациента: «Почему ты не от­благодарил врача? Была же договоренность! Так никто не по­ступает. Теперь вот ты запрогрессировал и пришел сюда опять, но заниматься тобой никто не будет, пусть теперь ты или твоя жена к врачу отдельно придут и о себе напомнят». Мужчина выглядел растерянно, его отчитывали на глазах у очереди, ­которая слушала и мотала себе на ус.Обычная практика, если хирурги помимо выполнения прямых обязанностей занимаются лечением «своих», платных пациентов. При этом они проводят курсы химиотерапии, которые могут и не относиться к сфере их компетенции. Более того, хирург этот постоянно занят и всю работу перекладывает на неопытных аспирантов и ординаторов, которые не умеют и не любят проводить химиотерапию, потому что она не относится к их обязанностям. Недавно так погиб один пациент — у него проявился побочный эффект на препарат, когда его врач оказался на операции. Рядом было много других врачей, но они велели дожидаться своего. На них ведь тоже висит по 20 человек, им не до чужих пациентов.Врачей за взятки у нас периодически ловят, но это особо ни­кого не пугает. Вот в прошлом году милиция арестовала Вячеслава Иванова за вымогательство взятки. Нагатинский суд дал ему три года условно, и сейчас он прекрасно себя чувствует в центре Росздрава, где работает маммологом. В этом году уволили Михаила Ориновского по заявлению родственницы пациента. Ходят слухи, что он перед директором онкоцентра Давыдовым на колени падал, унижался, сваливал вину на других коллег, но его выгнали и на охране повесили его фотографии, чтобы не впускать. А сейчас он работает в истринском центре «Парацельс», тоже маммологом.

Проблема в том, что Михаил Давыдов, хотя и гениальный врач, один из лучших в мире хирургов, не в состоянии контролировать все процессы в клинике. В итоге все зависит от отделения: где руководитель компетентный и ответственный, там чистота, порядок и взяток особо не берут — как, собственно, в отделении, которое возглавляет лично Давыдов, но во многих других отделениях все делается только за деньги и организовано все ужасно. Надо отметить, что значительную долю административных функций в РОНЦ выполняет главврач Александр Николаев, который вообще не является онкологом и не понимает специфики работы центра, что приводит к постоянным проблемам в общении с остальными врачами клиники».

Наталья, дочь пациентки Людмилы Савельевой: «Моей матери 76 лет, она наблюдалась в одном из московских эндокринологических диспансеров в связи с опухолью щитовидной железы, принимала лекарства, приходила на осмотры. Когда началось обострение и встал вопрос об операции, врач диспансера написала ей на бумажке мобильный телефон «знакомого хирурга». Меня это сразу насторожило — и я предложила маме попросить нормальное направление с подписью и печатью. Направление в итоге ей дали, но в районную больницу, где нам сказали, что нужна квота на высокотехнологичное лечение, а они на этот год уже кончились.Я стала узнавать про возможные варианты. Мне объяснили, что квоту можно оплатить — это 35 000 рублей, но помимо это­го придется оплатить еще и диагностику за 20 000, а если что пойдет не так, то дополнительные койко-дни в реанимации еще будут сколько-то стоить. В итоге сумма выходила более 100 000.В отчаянии я взяла все документы и пошла по нескольким крупным клиникам. И оказалось, что все необходимое лечение подпадает под обязательное медицинское страхование — то есть квота в мамином случае не особо нужна. И операцию в итоге сделали бесплатно в одной из этих клиник.Я только одного не пойму. Вот им в диспансере это все зачем было надо? Они же не взятку просили, а официально, через кассу. Какая им разница — от государства по ОМС эти деньги получить или от пациента? Но неужели они ставят в такую ситуацию пациента, просто чтобы немного времени на бумажках сэкономить?»

источник