Меню Рубрики

Перга пчелиная при раке молочной железы

Много веков в России использовали лечение рака прополисом и всеми продуктами пчеловодства. О прополисе много написано в старинных лечебниках.

Прополис убивает более двухсот различных видов грибков и вирусов. Влияет на защитные силы организма. Известен, как мощное оздоровительное средство, используется медициной для профилактики, лечения ряда заболеваний (в том числе рака), влияет на регенерацию, а его анестезирующий эффект сильнее кокаина в 3,5 раза, а новокаина в 5,2 раза.

Прополис повышает устойчивость организма к облучению. Как природный сильнейший антибиотик, обладает следующими действиями:

  • обезболивающим
  • противовоспалительным
  • противомикробным
  • противогрибковым
  • противобактериальным

Излечение онкологических заболеваний с помощью натуральных природных средств во многих случаях не редкость и таких примеров много. В том числе и лечение рака прополисом.

Химический состав прополиса бывает разный. Зависит от того, с каких растений и деревьев собирают пчелы клейкое смолистое вещество. Различают прополис по цвету: желтый, серый, коричневый, бурый, зеленый, красный и другие. Но только зеленый и красный действуют как противоопухолевые. Исследования показали, что именно эти типы прополиса подавляют рост раковых клеток, обеспечивая большой процент выживания как у людей, так и у животных. И таких примеров много.

Лечение рака прополисом проводят, как отдельно, так и в сочетании с лекарственными травами.

Применение химиотерапии и лучевой терапии при лечении рака убивает раковые клетки, а также и здоровые. Приходится организму бороться еще тяжелее с таким страшным недугом. Прополис же и маточное молочко в сочетании с лекарственными травами действуют пагубно на пораженные раком клетки, а здоровые не трогают.

Поэтому лечение рака прополисом уникально и безопасно, а рак — уже не смертельный приговор, а длительное время лечения.

Кстати, пчелопродукты не убивают раковые клетки, а просто укрепляют защитные силы организма. Усиливается иммунитет, и оздоровление наступает гораздо быстрее, губительно действуя на рак при различных его видах.

Лечение рака матки прополисом — один из самых доступных и безопасных методов. В медицинской практике применение химиотерапии и облучение пугает женщин, потому как связано с репродуктивной системой.

Люди и раньше болели онкологическими заболеваниями. Просто раньше не было диагностической аппаратуры. И гораздо реже узнавали о проблеме. Лечились всеми способами. Прополис занимал лидирующую позицию.

Конечно, рак — это беда. Прежде чем решиться на лечение рака прополисом, посещение врача обязательно. Но, если рак матки находится в ранней стадии, то при выборе лечения прополисом позитив не заставит долго ждать.

  • 2,5 гр. прополиса (пчелиного клея) каждый день 3 раза жевать в течении 15 минут, остаток проглотить.
  • Также использовать 20% настойку. 20 капель на полстакана воды и пить ежедневно 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца.
  • Тампоны, смоченные в масле прополиса вставлять во влагалище на ночь в течение 20 дней.

Рецепт приготовления прополисного масла

  • 100 грамм кукурузного масла
  • 15 грамм измельченного прополиса (пчелиного клея)

Масло нагреть на водяной бане, добавить измельченный прополис. Хорошо перемешать в стеклянной банке настоять в течение 2-х недель.

К сожалению, рак груди очень часто настигает женщин. Причины тому аборты, гормональные сбои, стрессы, и конечно неправильный образ жизни. Организм женщины слаб, и сил не хватает бороться с этой проблемой. Чаще всего страдает грудь. Рак груди очень коварное заболевание, и не сразу определяется.

Лечение рака прополисом помогает и в этих случаях.

При раке груди нужно принимать прополис в чистом виде.

  • 4 -5 раз в сутки жевать прополис по 2 грамма до полного растворения.
  • Принимать параллельно спиртовую настойку 40 капель на полстакана воды.
  • Принимать прополисное масло по половинке столовой ложке, добавлять столько же молока. Принимать три раза в день.

Рецепт приготовления масла

  • 1кг. Сливочного масла
  • 150-160 гр. прополиса.

Масло положить в кастрюльку, довести до кипения. Немного остудить, добавить прополис в измельченном виде.

Снять с огня и перемешивать, пока не получиться однородная масса.

Рак легких — это злокачественная опухоль, образуется в легких и способна к метастазированию, считается в основном болезнью курильщиков.

И на ранней стадии очень трудно определить. Диагноз устанавливается слишком поздно. Уже на 3-ей 4-ой стадии. Плюс метастазы в соседних органах.

Это признаки развивающейся болезни рака легкого и если не лечить, можно прийти к летальному исходу.

Тем не менее, целебные свойства прополиса делают чудеса. Лечение рака прополисом повышает:

  • Иммунитет.
  • Тонус организма
  • Восстановление пораженной ткани легкого
  • Заряд бодрости и физических сил.

Лечение рака прополисом довольно длительная процедура.

  • По 40 капель 20% настойки прополиса на полстакана воды. Курс приема 90 дней три раза в день за 30 минут до еды.
  • Прожевывать по 2 грамма прополиса три раза в день за 30 минут до еды. Лечение полтора месяца.
  • После этого курса через три месяца ежедневно съедать по чайной ложке меда утром, а перед обедом выпивать разведенную настойку 10% прополиса в воде по 15 капель
  • Применяется спиртовый экстракт прополиса при лечении рака прополисом по 40 капель три раза в день. Это надо делать довольно долго.
  • Прополисное масло по пол чайной ложке три раза в день.

Рецепт приготовления масла прополисного.

  • 100 гр. масла сливочного
  • 100 гр. прополиса

Готовится на водяной бане, пока смесь не расплавится. Переложить однородную массу в банку стеклянную. Обернуть чем-то темным и хранить в темном месте.

  • Нормализуется работа нервной системы.
  • Продлевается жизнь.
  • Усиливается иммунная система.
  • Исцеляются пораженные клетки.

Через некоторое время после приема прополиса:

  • Улучшается аппетит, сон, пищеварение, общее состояние организма.
  • Число лейкоцитов нормализуется.
  • Замедляется и останавливается опухолевый процесс.

Важно провести медицинскии тест на переносимость прополиса чтобы не создавать нагрузку на организм.

источник

Фенетиловый эфир кофеиновой кислоты (ФЭКК) предотвращает распространение метастаз в легкие у крыс с раком груди. Прополис стимулирует разрушение клеток меланомы в лабораторных условиях.
У пациентов с раковым заболеванием повышается количество свободных радикалов и это повышение стимулирует распространение раковых клеток, которое может привести к рецидиву и метастазу.
ФЭКК и Артепиллин С обладают сильным антиоксидантным свойством. Прополис предотвращает липидное окисление. Прополис оказывает более сильный антиоксидантный эффект, чем витамин С (антиоксидантная бомба).
Где бы не распространились раковые клетки, возникает васкуляризация (образование новых сосудов), который увеличивает приток крови к этим раковым клеткам. Прополис проявляет антиваскулязиционный эффект в лабораторных условиях и в организме.
Прополис должен помочь в предотвращении смерти по причине инфекционного заболевания (по данным, одна треть пациентов с прогрессирующим раком умирает от инфекционных заболеваний, т.к. пневмония, из-за пониженного иммунитета).
Если регенерация тканей происходит быстрее, то и излечение от рака может наступить быстрее. Прополис стимулирует регенерацию тканей в организме.
Многочисленные исследования животных предполагают, что химиотерапия совместно с использованием прополиса снижает побочные реакции.
Прополис совместно с химиотерапией оказывает синергетическое действие по сравнению с химиотерапией, взятой в отдельности, в лабораторных условиях и в организме.

Selt Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:35 | Сообщение # 2
Эксперименты с прополисом


Я занимался лечением 500 пациентов с прогрессирующим раком с использованием прополиса. Данные пациенты страдали от различных видов рака, включая рак легких, желудка, толстой кишки, простаты, груди, яичников и поджелудочной железы. Мы должны признать тот факт, что пациенты с раковыми заболеваниями одновременно проходят несколько видов терапии, включая как традиционную, так и дополнительную терапию. Поэтому действие прополиса в отдельности нельзя измерить при лечении пациентов с раковым заболеванием.
Пациенты, принимающие прополис, имеют тенденцию испытывать лучшее качество жизни, меньше боли, меньше усталости и улучшенный аппетит. Период продолжительности жизни имел тенденцию быть больше, иногда в два, три или в 10 раз больше, чем ожидалось. У небольшого количества пациентов опухоль уменьшалась в некоторой степени без традиционного ( медикаментозного) лечения. У нескольких пациентов раковая опухоль (1 см или меньше в диаметре) полностью исчезла без традиционного ( медикаментозного) лечения.
Был использован спиртовой экстракт 30% Бразильского прополиса, полученный из растения Baccharis dracunculifolia.
Авторские рекомендации в дозировании прополиса по 10 мл (3 г) в день. В некоторых случаях 30 мл (9г) или больше у пациентов с прогрессирующим раком.

46-летняя женщина с гепатитом С, у которой впоследствии развилась гепатоцеллюлярная карцинома, обратилась в клинику в 1998 г. Компьютерная томография печени показала 3 опухоли диаметром 1 см. Рекомендовано 10 мл (3 г) прополиса в день. Опухоли на ее печени полностью исчезли на компьютерной томографии спустя 2 месяца, а опухолевый показатель, альфа-фетопротеин, был в норме. С тех пор у нее сохранилось хорошее состояние здоровья.

52-летней женщине поставлен диагноз фиброзного рака желудка в 1997 г. У нее был рак 3 степени, а коэффициент выживаемости до 1 года составлял только 10%. Проведена полная гастрэктомия и выяснилось, что есть метастазы в брюшную полость. Она начала принимать ежедневную дозу в 10 мл (3 г) прополиса. У нее не было рецидива в течении 12 лет после операции.

49-летнему мужчине поставили диагноз рака желудка (3 степени) в 2006 г. Ему посоветовали пройти хирургическое лечение, но он отказался. Он принимал 30 мл (9г) прополиса на протяжении 6 месяцев. Рентген желудка не выявил изменений. Затем он решился на хирургическое лечение, но гастроскопия, сделанная за один день до процедуры, не выявила патологии. Биопсия не выявила раковых клеток. Хирурги сказали, что это было чудом. На сегодняшний день он отлично себя чувствует.

Пациент 4. Множественная меланома.

46-летний мужчина сломал тазовую кость и ему был поставлен диагноз множественной миеломы (4 степени) в 2003 г. Его коэффициент выживаемости до 5 лет составил 25% . Он принимал 45 мл (15 гр.) прополиса каждый день во время госпитализации. Он прошел 4 цикла химиотерапии, но не показал побочных реакций, в том числе лейкопению (снижение количества лейкоцитов в единице объёма крови). У него наступила полная ремиссия.

Пациент 5. Рак мочевого пузыря.

81-летний мужчина с раком мочевого пузыря должен пройти эндоскопическое оперативное вмешательство в 2006. Он принимал 12 капсул прополиса (6 г) в день в течение месяца. Цистоскопия была выполнена прямо перед операцией. Его раковая опухоль полностью исчезла после выделения пенистого вещества из уретры. На сегодняшний день он здоров.

57-летней женщине был поставлен диагноз рака яичников. Резекция яичников и матки была произведена в 1990 г. Последовала химиотерапия, у женщины началась лихорадка, диарея и лейкопения. В 2002 г. было обнаружено, что рак метастазировал в слепую кишку, и она начала принимать 6 мл (2г) прополиса. Она прошла вторую процедуру. Она снова прошла химиотерапию, но побочных реакций не последовало. Ее онкомаркер СА 19-9 снизился и сейчас находится в норме. На сегодняшний день она здорова.

Selt Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:37 | Сообщение # 3
Selt Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:39 | Сообщение # 4
Профилактика раковых заболеваний и прополис.

Профилактика раковых заболеваний, особенно ранняя, крайне важна. Известно, что простое употребление витаминов и минералов не может предотвратить некоторые признаки рака. Предполагают, что прополис эффективен в ранней профилактике раковых заболеваний, благодаря своим свойствам прямого противоракового действия, укрепления иммунной системы и антиоксидантному действию. Прополис может быть полезен при лечения раковых заболеваний, так как прополис дает большую вероятность предотвращения рака.

Выводы

1.Прополис, употребляемый пациентами с прогрессирующим раком, которые подвергаются химиотерапии или лучевой терапии, как кажется, повышает эффективность и ведет к уменьшению количества побочных реакций.
2.Прополис, употребляемый в отдельности, как кажется, приводит к улучшению качества жизни, продлению жизни и полной ремиссии.
3.Высокие дозы прополиса в диапазоне от 10 г и более в день могут быть более эффективными при лечении больных прогрессирующим раком.
4.Я убежден, что суточная доза прополиса предотвращает рак, и очень рекомендую повышенную дозировку употребления прополиса здоровыми людьми.
5.Даже у больных с прогрессирующим раком должна быть надежда на выздоровление благодаря употреблению прополиса, потому что мы не можем жить без надежды.

Selt Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:41 | Сообщение # 5
Противораковая активность продуктов пчеловодства.

Все ПП, кроме водорастворимого деривата прополиса обладают цитотоксическим действием.
Мёд показал выраженный противораковый эффект (p

Selt Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:58 | Сообщение # 6

Профилактика прополисом возникновения и развития рака

На сегодняшний день лекарства против рака не существует. Хирургическое лечение, простое удаление опухоли не дает гарантии выздоровления, так как любая операция сопровождается в большинстве метастазированием рака. Даже лапаротомия — разрезали, посмотрели, зашили, обеспечивает взрыв метастазов в течение 3-4 месяцев. Терапевты-онкологи не знают происхождения рака, как правило, не умеют лечить его и спасаются за спинами хирургов. Даже правильно назначенная химиотерапия по данным академика Машковского М.Д. «Лекарственные средства», (М. 2005) оказывает крайне тяжелое побочное действие. Наблюдается спутанность сознания, а также кома, судороги, поражение печени, почек, кроветворения. Этому есть многочисленные подтверждения. Химиотерапевты всё это знают, но больных «обманывают»: да все будет хорошо, немного потошнит, могут выпасть волосы, но потом вырастут, и вы будете здоровыми. Лечение оказалось более токсично, чем само заболевание.

Апитерапия не дает гарантию на излечивание рака, но дает научно доказанный шанс продлить жизнь на месяцы, годы с улучшением качества жизни. Обязательно необходимо отметить, не все врачи знают, что далеко не каждая раковая опухоль представляет угрозу для жизни, и многие из опухолей, выявляемых при обследовании и пункциях, вообще не нуждаются в лечении, т.е. врачи не говорят о безвредном раке, с которым можно дожить до глубокой старости. С официальной медициной мы познакомились. А что предлагает альтернативная медицина?

Нас интересует прополис. Как он может помочь? Первыми исследованиями, раскрывающими возможности профилактики и возникновения рака, были работы Кивалкиной В.П. (1964), а также Н.А Спиридонова (1994), А.И. Тихонова (1987). Авторами была отмечена способность прополиса, противостоять опухолям.
В 1980 году на очередном съезде Апимондии А. Дерев сделал доклад о химических и физико-химических исследованиях прополиса. Им было установлено ингибирующее действие препаратов прополиса на клетки опухолей. Вместе с тем, автор не обнаружил стимулирования иммунных реакций на «антипаратифозных антитела». Н.З. Хизматулина (2005) пишет, что прополис блокирует рост и размножение раковых клеток, объясняя цитостатический эффект нафталиновыми производными. Так проведенные опыты с клетками опухолей гепатоцеллюлярной карциномы вызваны действием кварпетина, кофеиновой кислотой и фениловым эфиром.

Исследования Бондарчука Л.И. с соавторами обнаружили способность блокирования распространения метастазов не только прополиса, но и других пчелопродуктов, например маточного молочка. Автором было отмечено, что после инъекции маточного молочко в ткань некоторых опухолей (лейкемии, лимфосаркомы), обнаруживается задержка роста опухоли.

В составе прополиса находятся вещества, обладающие противоопухолевой акгивностью это фенильный эфир кофеиновой кислоты (клеродановые дитерпены), изомеры 2-леродандитерпена, конифериловый спирт. Кофеиновая кислота и ее эфир флаванон пиноцембрин. Некоторые флавоноиды, например: бетулетол, кемпферид, эрманин, кверцегин, артепиллин. Необходимо отметить, что эти вещества производные Бензпирёна (вещество первого класса опасности).

Selt Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:59 | Сообщение # 7
Прополис может регулировать, посредством специальных ферментов каспаз, такой сложный процесс как апоптоз (греч. Алоятсооц, — опадание листьев) — программируемая клеточная смерть, регулируемый процесс самоликвидации на клеточном уровне. В случае каких-либо нарушений, возникших в клетке, возрастает активность каспазы. Нарушение в механизме апоптоза может привести к развитию опухоли и аутоиммунным болезням. Согласно данным опубликованным в (Phytotherapy Research. 11-2008) видно, что пик активности каспаз у различных видов прополиса разный.

Основа здорового иммунитета — хорошо действующий желудочно-кишечный тракт. Его работу надо наладить в первую очередь! Только в этом случае будет проходить настоящая профилактика рака. И главный помощник в этом деле прополис. Конечно, необходимо обратить внимание и на пыльцу, которая может сотрудничать с прополисом в благотворном влиянии на органы пищеварения. Пыльца содержит около 250 различных веществ, в том числе витамины и антибиотики. Больше всего антибиотиков содержит пыльца кукурузы, каштана и одуванчика. Терапевтическое действие пыльцы зависит от происхождения цветка, с которого она собрана. Например, с каштана — благотворно влияет на печень и простату, с одуванчика — мочегонное средство и легкое слабительное, с шалфея — воздействует на желудочно-кишечные функции, обладает мочегонным действием, регулирует менструации, усиливает потоотделение. Для профилактики принимают по 1/2 — 1 чайной ложке пыльцы 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц. После перерыва курс повторяют. В течение года можно провести 3-4 курса. Обязательно необходим прием перги. Ценность перги заключается в том, что в ней содержатся все незаменимые кислоты, необходимые для деятельности органов пищеварительного канала. Несомненно, она благотворно влияет на весь организм человека в целом. Надо принимать по 1/2-1 чайной ложке перги 1 раз в день утром, натощак. Курс лечения — 4-6 недель.

Далее, повышенная вязкость крови опасна для онкологических больных, так как опухолевые клетки легко оседают из крови в других органах, давая метастазы. Чтобы улучшить текучесть крови, необходимо регулярно включать в состав лекарственных сборов естественные антикоагулянты: донник, медуницу, каштан конский. Очень важно не ограничивать себя в питье. Значительно улучшает общее состояние, состав крови, тормозит метастазы прием чистого прополиса — по 1-1,5 г в день (или по 20-25 капель настойки 3 раза в день с теплой водой). Желательно проходить 2-3 раза в год курс гирудотерапии (лечение пиявками). Интенсивный прием фитопрепаратов должен продолжаться непрерывно в течение 3-5 лет, а профилактический — пожизненно.

В качестве лекарств улучшающих работу печени наиболее часто рекомендуют препараты расторопши, солянки холмовой, репейника аптечного.

Selt Дата: Четверг, 15.02.2018, 16:00 | Сообщение # 8
Нельзя говорить о «единственном» механизме противоракового эффекта продуктов пчеловодства, поскольку существует не одно, а несколько соединений, которые могут объяснять противоопухолевый эффект, являющийся результатом применения апитерапии. В настоящее время изучено лишь несколько механизмов, но комплексная питательная ценность апитерапевтических «рецептур» и в будущем будет привлекать внимание научного мира, в частности — для идентификации потенциальных защитных соединений и разработки новых видов терапии. В качестве примера мы можем привести данные из литературных источников. Эти клинические испытания показали, что пыльца и мед, в виде дополнительной к хирургической операции терапии, стимулировали иммунную систему и активность антиоксидантной ферментативной системы больных, получавших лечение. Пыльца за счет высокого содержания, в ней селена предотвращая возникновение некоторых видов рака (рака легких, рака толстой кишки) благодаря недавно обнаруженным антиоксидантным эффектам этого минерала. Местное нанесение перги и прополиса, применяемое в качестве адъювантной терапии при лечении некоторых злокачественных челюстно-лицевых опухолей, дает возможность получить улучшение общего состояния больных, снижение побочных воспалительных явлений и, в некоторых случаях, ремиссию опухоли. Пчелиный яд (а именно — его активное соединение меллитин) и прополис также могут оказывать иммуномодулирующее действие, при этом действуя непосредственно на раковые клетки, как показано в исследованиях, проведенных in vitro и in vivo (на животных). Фактически было отмечено ингибирование опухолевого роста (вызываемое, в частности, артепиллином С, входящим в состав прополиса) и образования некоторых типов метастазов. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, прополис оказывает прямое действие на макрофаги (стимулируют и усиливают их функцию) и, работая “в тандеме” с антигеном, он стимулирует продукцию “фактора некроза опухолей”, интерлейкина 1 и интерферона. Исследования, недавно проведенные на бразильском прополисе и, более конкретно, на артепиллине С, показали, что прополис оказывает положительный эффект при раке почек.

Прополисный мед может быть ценным средством при послеоперационном лечении рака груди — заболевания, которого страшится любая женщина и под угрозой которого живет в возрасте старше 35 лет. Активное применение лечения прополисным медом, как посредством приема внутрь, так и местного нанесения на грудь (перед выполнением ужаления молочной железы), снизило риск рецидива на 100% в течение 5 лет — результат, полученный в клинических испытаниях, проведенных на ста больных. Поэтому лечение медом с прополисом вызывает наибольшие, но понятные надежды у прекрасной половины человечества. Наиболее поразительное действие на рак груди, по-видимому, обнаруживается у прополиса, это действие объясняется присутствием в прополисе САРЕ (фенэтилового эфира кофеиновой кислоты).

Selt Дата: Четверг, 15.02.2018, 16:00 | Сообщение # 9
Мед и пыльца из-за сбалансированного содержания в них питательных и биологически активных веществ являются продуктами, используемыми, главным образом, в гастроэнтерологии. В некоторых случаях их успешно используют в качестве наружных заживляющих средств после хирургических операций по поводу злокачественных опухолей толстого кишечника и прямой кишки. Хорошо известен факт, что в развитии злокачественных опухолей важную роль играет состояние иммунной системы. Сама опухоль оказывает угнетающий эффект на иммунную систему больного. Мед и пыльца содержат иммуностимулирующие вещества, которые, без преувеличения, лечат больного и, по-видимому, способствуют снижению (ограничению) риска рецидивов активных стадий.

Группа румынских исследователей Н. Попович, Н. Оицэ (1976) — занималась исследованием цитологического механизма действия прополиса на клетки. Ими было показано, что прополис мало или совсем не действует на нормальные клетки, но оказывает сильное воздействие на раковые клетки. Некоторые исследования, проведенные в Японии, показали даже терапевтические перспективы использования прополиса при лечении таких заболеваний, как рак.

Румынские ученые Тамара Пэунеску и соавт. (1976) использовали апитерапевтические препараты из прополиса, перги и экстракгы определенных растений при злокачественной неоплазии. Исследования на животных, которым пересадили экспериментальные опухоли, показали безвредность препаратов, с одной стороны, и большой процент выживания, с другой.

Устрашающий диагноз «рак» — это не всегда смертельный приговор. В начальных стадиях он может быть излечен (особенно рак кожи). Иногда (правда, весьма редко) наблюдается излечение больных даже при запущенных формах болезни. В основном подобные чудеса достигаются средствами народной медицины, направленными как на повышение защитных сил всего организма, так и на саму опухолевую клетку. В литературе имеются сведения, что препараты прополиса стимулируют иммунитет, способствуют нормализации функций клеток, что вещества прополиса непосредственно воздействует на клетки, очищают их мембраны, нормализует процесс дыхания клеток. Контролирует развитие клеток и стабилизирует их размножение. Есть мнение, что они возвращают контроль над опухолевыми клетками, не уничтожают их, а как бы «чинят» изнутри, восстанавливают нормальную деятельность. Такие чудесные исцеления бывают редко, но все-таки они есть. А случаются они редко потому, что чрезвычайно трудно учесть многообразие причин, приведших к онкологическому заболеванию у данного человека. Среди таких средств, способных творить чудеса, можно назвать прополис и лекарственные растения.

Selt Дата: Четверг, 15.02.2018, 16:01 | Сообщение # 10
Часто для лечения опухолей, используется настойки чистотела, корня лопуха, горца змеиного и чаги к этим растворам добавляется прополис водный или спиртовой настой. Важно употреблять эти смеси натощак до приема еды. Длительность приема определяют по самочувствию пациента, но не менее 3-5 месяцев. Лечение новообразований растягивается на месяцы, а порою и годы. Чтобы не было привыкания и снижения лечебного эффекта, состав сборов трав и других препаратов их меняют каждые! — 2-3 месяца лечения. Иногда применяют отдельно настойки перечисленных растений и употребляют их по схеме. Суть ее в том, что идет нарастание дозы до получения ощущений небольшого отравления, после чего начинают дозу снижать. Сколько дней понадобилось, чтобы возникло это состояние, столько дней же дней выходят из него. В запущенных случаях доза прополисного препарата может быть повышена в два и даже в три раза. Одновременно принимают противоопухолевое полифиговое масло и настойки, апифитобальзам (в состав его входят вытяжки из прополиса, пыльцы, личинок восковой моли, пчелиного подмора).

Мазь прополисно-чистотеловая используется для лечения рака кожи. Взять 10 мл млечного сока чистотела большого, 40 г прополисной мази и растереть в ступке до однородной массы. Накладывать мазь в повязках на зону поражения. Сок подорожника, чистотела, прополис и рак. Смешать в пропорции 1:1 свежеприготовленный сок подорожника и чистотела, затем взять на две части смеси соков, 1 часть чистого медицинского спирта (с водкой соотношение смеси соков и водки должно быть 1:1). Смешать их принимать по 2 чайных ложки за 30—40 мин до еды 3—4 раза в день при раке. Через 15 мин. после приема смеси соков выпивать 1 ст. ложку прополисного препарата (водного экстракта прополиса) 3—4 раза в день.

источник

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

источник

Перга, изготавливаемая пчелами из пыльцы лекарственных растений, считается мощным целебным продуктом, что позволяет использовать ее при лечении даже таких серьезных заболеваний, как онкология (раздел в медицине, изучающий злокачественные и доброкачественные опухоли).

Это обусловлено ее чрезвычайно полезными свойствами и способностью долго храниться. Пчелы используют этот законсервированный продукт в холодный период в качестве корма, получая из него все нужные питательные вещества, которые не в меньшей мере оказываются полезными и для организма человека.

Пчелиный хлеб (так тоже называют пергу) – лидер среди продуктов пчеловодства по полезности и богатству химического состава. Этот уникальный природный биостимулятор состоит из набора чрезвычайно полезных компонентов. Их более 200:

  • витамины: аскорбиновая кислота, пиридоксамин, тиамин, антистерильный и антигеморрагический витамин, рибофлавин, ретинол, эргокальциферол, гесперидин;
  • углеводы с большим содержанием фруктозы и глюкозы;
  • жирные кислоты: пальмитиновая, миристолеиновая, миристиновая, арахидоновая, полиненасыщенные омега-3 и омега-6, каротиниды;
  • макро- и микроэлементы: цинк, кобальт, железо, золото, магний, платина;
  • 16 важнейших аминокислот, незаменимых для жизнедеятельности организма;
  • фитогормоны и ферменты.

Несмотря на сложность химического состава перги, все ее составляющие компоненты сбалансированы совершенно уникальным способом и биологически очень активны. Что и позволяет использовать этот продукт в лечении многих болезней. Эффективность перги и практически полное отсутствие побочных эффектов (исключение – редкие случаи аллергии), подтверждают клинические исследования и многовековой практический опыт знахарей и пчеловодов.

При постоянном употреблении перги происходит:

  • укрепление иммунной системы благодаря противомикробным, противовирусным, противовоспалительным свойствам;
  • повышение жизненного тонуса организма человека;
  • восстановление кишечной микрофлоры;
  • улучшение работы желудка, кишечника и печени;
  • активнее стимулируется процесс желчеотделения;
  • улучшается кроветворная деятельность, работа сердечной мышцы, кровообращение;
  • интенсивнее выводятся вредные продукты распада;
  • повышение уровня гемоглобина и понижение сахара и уровня вредного холестерина;
  • нормализация давления и обмена веществ.

Как видно из длинного перечня названий полезных веществ в перге, принимать ее можно при самых разных заболеваниях. Опыт народных целителей подтверждает, что противораковые свойства, обнаруженные в перге, помогают людям бороться и со злокачественными новообразованиями, особенно в самом начале болезни.

Перга, способствуя увеличению в крови гемоглобина и укрепляя защитные силы организма, помогает противостоять болезни. Противоопухолевые свойства продукта:

  • ослабляют негативное воздействие на организм ионизирующей радиации и патологических процессов;
  • уменьшают размер опухоли, замедляют рост раковых клеток;
  • помогают избавляться организму от вредных токсинов (нитратов, фторидов) и тех, которые содержатся в лекарственных препаратах);
  • усиливают лечебное действие лекарств, одновременно уменьшая их отрицательное воздействие на организм в виде головной боли, рвоты и тошноты, отсутствия аппетита, депрессии при лечении онкологии с использованием химиотерапевтических средств в больших дозах.

Чаще всего пчелиный продукт применяется как вспомогательное средство к основному лечению, увеличивая шанс на выздоровление. Хотя им успешно излечивают доброкачественные опухоли (фибромы, кистозные новообразования на щитовидной железе, мастопатию, липомы и другие), порой помогая избежать операции.

Пчелиный продукт возможно использовать для лечения опухолей в разной дозировке. При приеме с целью профилактики достаточно употреблять в день 2 раза по 1/2 чайной ложки до еды.

При лечении доброкачественных опухолей небольшого размера можно принимать 2-3 раза в сутки по 10-15 граммов (по чайной ложке без горки).

Перга лучше усваивается, если ее не проглатывать сразу, а какое-то время подержать во рту, рассасывая до полного растворения. Лучший эффект достигается при лечении курсами до 3 месяцев.

Не отрицая несомненную пользу перги пчелиной, нельзя не согласиться с утверждением, что польза и вред этого продукта все-таки до конца не исследованы. И противопоказания, которые несомненно есть, игнорировать ни в коей мере нельзя.

Это, в первую очередь, стойкая непереносимость перги (хотя из всех продуктов пчеловодства она в наименьшей степени вызывает аллергию). Кроме того, совершенно противопоказан прием перги в случае нарушения свертываемости крови из-за способности содержащегося в ней витамина А еще больше усугублять эту проблему.

Что касается лечения пергой онкологических заболеваний, то здесь также нет однозначного мнения, можно ли употреблять пергу при раке или нет (в том числе и при раке легких). Перга относится к категории сильных природных биостимуляторов, которые могут не только поднять иммунитет, но и потенциально спровоцировать активный рост атипичных (видоизмененных) клеток, в том числе и злокачественных. Совсем не обязательно, что именно так и случится. Но все-таки определенный риск остается.

А в случае онкологии в запущенном состоянии (третья и четвертая стадии с распространением метастазов по тканям и органам) врачи и вовсе не рекомендуют применять пергу, чтобы еще больше не ухудшить ситуацию. Из чего следует, что принимать даже такой полезный продукт, как перга, следует правильно и осторожно, учитывая противопоказания, индивидуальные особенности организма и рекомендации докторов, индивидуально рассчитывая дозировку.

Важно: перга не должна использоваться при онкологии как альтернатива клиническому лечению. Недопустимо самостоятельное лечение без предварительной консультации с онкологом.

источник

Перга, которую из пыльцы изготавливают пчелы, имеет лечебные свойства. Она помогает справиться с рядом заболеваний. Пергу при онкологии используют достаточно давно. Специалисты отмечают полезные качества натурального продукта и его эффективность.

Перга может сохраняться достаточно длительное время. В природе она используется пчелами в качестве питательного вещества в холодное время года. Врачи отмечают, что данное натуральное средство оказывает положительное влияние на человеческий организм, помогая ему справляться с разными болезнями.

Химический состав перги очень разнообразен. Это поистине уникальный продукт пчелиного производства. Он содержит более двух сотен полезных веществ и микроэлементов. Среди них стоит отметить:

  • витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин и другие);
  • жирные кислоты (каротиниды, миристиновая и арахидоновая кислота);
  • углеводы;
  • большое содержание фруктозы и глюкозы;
  • микро- и макроэлементы (железо, цинк, платина, магний);
  • ферменты;
  • фитогормоны.

Химический состав продукта пчелиного производства довольно сложен. Но, несмотря на это, все элементы в нем сбалансированы и биологически активны. Многовековой практический опыт пчеловодов и знахарей подтверждает эффективность данного средства при лечении разного рода заболеваний.

Регулярное употребление этого вещества способствует укреплению иммунной системы, повышению жизненного тонуса и улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также восстановлению кишечной микрофлоры. К фармакологическим свойствам продукта можно отнести:

  • нормализацию обмена веществ;
  • нормализацию артериального давления;
  • повышение гемоглобина;
  • выведение продуктов распада из человеческого организма;
  • снижение уровня сахара в крови и холестерина;
  • улучшение кровообращения.

Важно! Народные целители полагают, что использование перги на ранних стадиях позволяет эффективно справляться с ростом раковых клеток и появлением метастаз.

К положительным свойствам продукта пчелиного производств при лечении онкологических заболеваний можно также отнести:

  • уменьшение опухоли в размере;
  • повышение аппетита;
  • выведение нитратов и токсинов из организма;
  • быстрое восстановление организма после химиотерапии;
  • помощь в борьбе с депрессивным состоянием.

Перга вызывает повышение аппетита

Так как перга является полностью натуральным продуктом, то ее использование в качестве лекарственного средства имеет не только положительные свойства, но и противопоказания. Поэтому, принимая решение о приеме продукта пчелиного производства, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Использование перги при онкологических заболеваниях противопоказано, если есть индивидуальная непереносимость. Также нельзя применять средство людям, которые страдают нарушением свертываемости крови. В продукте пчелиного производства содержится витамин А, употребление которого способно пагубно отразиться на состоянии больного.

Важно! Пергу специалисты рекомендуют использовать в качестве дополнительного средства к терапии, а не как альтернативный вариант.

Под онкологическими заболеваниями далеко не всегда понимают рак. Натуральное средство способствует укреплению защитных сил организма и помогает ему противостоять болезни. Перга усиливает действие лекарственных препаратов, при этом уменьшает отрицательное их воздействие. Продукт пчелиного производства увеличивает шансы на выздоровление.

Доброкачественные опухоли, какие как мастопатия, фиброма, липома или кистозное новообразование на щитовидной железе, могут подвергаться лечению пергой. Порой такая фитотерапия позволяет избежать проведения операции.

Продукт для лечения доброкачественных опухолей используется в индивидуальной дозировке. Для профилактики заболеваний необходимо употреблять по половине чайной ложки дважды в день до еды.

На начальных стадиях и при новообразованиях небольшого размера принимают по чайной ложке перги 2-3 раза в день. Не стоит глотать продукт пчелиного производства сразу, лучше подержать его во рту до полного растворения. Лечение необходимо проводить курсами. Максимальная продолжительность – 3 месяца.

Важно! При распространении метастазов и увеличенном размере опухоли врачи не рекомендуют использовать пергу. Так как она способствует росту клеток.

При значительных проблемах в организме необходимо принимать средство 2-3 раза в день перед или вовремя еды примерно по 20-30 грамм. Нельзя запивать пергу алкогольными напитками, газированной водой или кофе. Не рекомендуется нагревать продукт или добавлять его в горячие блюда. От этого он теряет свои лечебные свойства.

До сих пор не существует среди врачей единого мнения по поводу целесообразности употребления перги для лечения онкологических заболеваний. Данный продукт пчелиного производства – мощный биостимулятор. Он способен не только улучшить состояние иммунной системы, но вызвать резкий рост атипичных клеток. Риск есть всегда, поэтому не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться за консультацией к опытному специалисту.

источник

Продукты пчеловодства. Всем известно, насколько они ценны и эффективны при различных заболеваниях. Однако сегодня хочется затронуть тему онкологии, а именно: как продукты пчеловодства воздействуют на рак?

Рак считается основной причиной смертности во всем мире. На лечение этого заболевания затрачивается миллиарды долларов. Доказано, что это не одна болезнь, а, по крайней мере, 200. К тому же, каждая из них имеет свои симптомы, свои методы диагностики и своё лечение. ВОЗ обеспокоено тем, что в ближайшие двадцать лет число случаев заболевания раком возрастёт на 70%. А это не так уж и мало. В поисках альтернативных решений лечения и профилактики рака было установлено, что применение продуктов пчеловодства при онкологии в значительной степени снижает риски и прогрессирующий рост опухолей. Если говорить конкретно, то в большей степени это касается маточного молочка и прополиса (25 — 38%), а также мёда, перги, подмора и восковой моли.

Что касается прополиса, он блокирует прогрессию раковых клеток, и способствуют этому нафталиновые производственные данного продукта. Прополис способен реактивировать иммунную систему человека, тем самым, предупреждая возникновение раковых опухолей. В целях исследований, маточное молоко применяли для больных различным видом рака. Это лейкемия, аденокарцинома, карцинома Эрлиха, лимфосаркома и др. Более того, маточное молочко имеет антиметастатическое воздействие (37-52%). Во время лабораторных исследований было обнаружено, что при введении молочка в опухоль, та уменьшалась в размере. Кроме того, рост опухоли значительно замедлялся, а продолжительность жизни была несколько длиннее, чем у тех больных, кто не принимал участие в экспериментах.

При раке любого вида, сохранение здоровой нормальной флоры, имеет важнейшее значение. Именно мёд проделывает эту полезную работу. Он сдерживает процессы брожения, способствует выделению и выведению вредных веществ из опухоли, предупреждая нарушения нервной системы и желез внутренней секреции.

Используя развитые личинки моли, люди научились изготавливать настойки для употребления внутрь. Эти настойки способны не только активизировать иммунную систему ослабленного организма, но и побороть такие опасные заболевания, как туберкулёз, бронхит, панкреатит, бесплодие, аденому простаты и многое другое. Более того, данное народное средство повышает сопротивляемость и к онкологическим заболеваниям, широко применяется в кардиологии, гинекологии и эндокринологии.

Благодаря многочисленным исследованиям, учеными было, обнаружено, что компоненты, содержащиеся в настойке, приносят людям неоценимую пользу:

  • защищают организм от вирусов;
  • восстанавливают рост поврежденных тканей;
  • образовывают антитела, гормоны и ферменты;
  • увеличивают выносливость организма при больших физических нагрузках/тренировках;
  • повышают синтез гемоглобина;
  • помогают усваивать кальций;
  • улучшают мышечную координацию;
  • благотворно влияют на работу мозга в целом;
  • улучшают память и помогают учиться;
  • снижают болевой порог;
  • обладают умеренным психостимулирующим и ноотропным действием.

При постоянном употреблении препаратов из восковой моли при онкологии, качество жизни больного человека повышается. Есть достоверные данные о том, что лечение восковой молью дало положительный эффект при инфицированных лёгких, кишечнике и раке кожи. Течение болезни значительно облегчается. Например, при раке лёгких настойка помогает приостановить постоянный кашель, который провоцируется растущей опухолью. А при болезни кишечника настойка избавляет от сильной боли, что, несомненно, сказывается на качестве жизни больного. К тому же, восковая моль способна вернуть больному человеку позитивный настрой и желание жить дальше. Происходит это благодаря серотониноподобному веществу, содержащемуся в настойке.

Перга — ещё один ценнейший продукт, изготовленный самими пчёлами из пыльцы лекарственных растений. Именно составляющие этого продукта позволяют использовать пергу при онкологии. Перга обладает весьма полезными свойствами не только для насекомых, но и для человеческого организма тоже. Давайте рассмотрим внимательно её фармакологические свойства:

  • повышение жизненного тонуса;
  • нормализация обмена веществ;
  • укрепление иммунитета за счёт противовирусных и противовоспалительных особенностей продукта;
  • улучшение деятельности желудка, печени и кишечника. Активизирует желчеотделение;
  • выведение продуктов распада из организма.
  • восстановление кишечной микрофлоры;
  • изменения в сердечнососудистой системе, улучшается кровообращение;
  • повышение гемоглобина;
  • снижение уровня сахара/холестерина;
  • нормализация АД.

Народные целители, исходя из своего большого опыта и опыта своих предков, утверждают, что на ранних этапах болезни перга помогает бороться с новообразованиями злокачественными. Давайте узнаем о противораковых свойствах перги.

  1. Замедляет рост раковых клеток.
  2. Уменьшает опухоль в размере.
  3. Способствует выведению вредных токсинов, нитратов, фторидов.
  4. Помогает переносить последствия от действующих препаратов, химиотерапии (тошнота, рвота, головные боли).
  5. Повышает аппетит.
  6. Помогает бороться с депрессией.
  7. Есть шанс избежать операционного стола.

Однако помимо пользы, вам следует знать и о противопоказаниях к данному продукту. Как ни странно, но они есть. Во-первых, это непереносимость перги, как продукта. Во-вторых, людям, страдающим нарушением свёртываемости крови, перга противопоказана, поскольку витамин «А», содержащийся в продукте, только ухудшит состояние больного. Другими словами, пергу можно использовать как дополнение к основному лечению, а не как альтернативу.

Многие интересуются: можно ли есть пергу при онкологии? Конечно, можно. Схема приема перги при онкологии устанавливается не вами, а вашим онкологом. Дозировки и часы приёма устанавливаются тоже врачом.

Если вы хотите употреблять пергу в качестве профилактического средства, то достаточно будет ½ ч ложки 2 раза/день перед едой.

При доброкачественных небольших опухолях необходимо принимать по 1 ч ложки (без горки) 2-3 раза в день.

При более серьёзных проблемах – 20-30 грамм натощак или во время еды.

Совет: перга пчелиная при онкологии усвоится лучше, если её не глотать сразу, а подержать во рту, пока она не растает полностью. Положительного эффекта реально достичь, если употреблять продукт курсами (в течение 3-х месяцев).

Помните, что пергу не следует запивать водкой, пивом, кофе или газированными напитками. Перга быстро портится, если вы нагреваете непосредственно продукт или то блюдо, в которое вы её добавили.

Важно! В случае запущенного онкологического заболевания (3 и 4 стадии) врачи рекомендуют воздержаться от данного продукта во избежание обратного результата (прогрессирующий рост раковых клеток)

Мёртвые пчёлы (подмор) – замечательное средство при раковых опухолях. Прежде чем употреблять его, убедитесь, что продукт полностью высушен, не имеет плесени и разложений. Ознакомимся с его полезными особенностями:

  • усиливает защитные силы организма (иммунитет);
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • нейтрализует вредные токсины;
  • предотвращает реверсию клеток.

Чтобы приготовить спиртовую настойку подмора, вам понадобится перемеленный подмор и водка. На 1 стакан водки рассчитывайте 1 столовую ложку подмора. Настой выдерживают 21 день в тёмном месте. Первые 7 дней встряхиваете бутылочку каждый день 1 раз. Затем через день. Когда настойка готова, настройтесь на троекратный суточный приём. Разовая доза – 20 капель. Употреблять настойку следует после еды, когда вы сыты. Продолжительность курса – 60 дней, перерыв – две недели, после чего курс повторяют.

источник

Читайте также:  Как долго лечится рак молочной железы