Меню Рубрики

Рак молочной железы 1 стадия прогноз отзывы

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, вы не указали стадию рака молочной железы. Если речь идет о 1-2 стадии, то прогноз будет относительно благоприятный. Если речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то прогноз менее благоприятный и, действительно, надо назначать такую гормонотерапию. Влияние индекса существенно на прогноз, однако можно лишь говорить о том, что при индексе ниже 20 процентов, прогноз будет лучше. Сравнить другие цифры пока невозможно.



Думаю, что вам будет интересна моя книга «Рак молочной железы. Ответы на вопросы», которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм

Здравствуйте, Лариса. Метастатическое поражение костей не сопровождается обычно повышением температуры тела. Повышение температуры тела до 37.2 градусов при нормальном самочувствии не является критичной. В подобном случае я бы рекомендовал назначить препараты кальция и рассмотрел бы вопрос о нзначении деносумаба (Пролиа) с целью профилактики остеопороза, особенно в случае, если вы принимаете ингибиторы ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В связи с участившимися подделками ингибиторов ароматазы своим пациентам я рекомендую препараты испанского производства (Лорета — летрозол, Аназалес — анастразол) — отличного качества и по приемлемой цене. В Санкт-Петербурге их можно приобрести в аптеках Диа- Фарм, ул. Гжатская 22, Омни- Фарм, ул. Васи Алексеевна 26.

Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет.

Здравствуйте, Алена. Назначить ингибиторы ароматазы можно в подобном случае, однако надо понимать, что если менструальный цикл завершился менее 2 лет назад, а вам сейчас 46, то вероятность его восстановления есть. А ингибиторы ароматазы надо назначать только в случае, если менструальный цикл прекращен. Если и назначать данные препараты, то надо регулярно контролировать функцию яичников — для этого назначается ЛГ и ФСГ (гормоны гипофиза по уровню которых можно понять, что происходит с яичниками).

Здравствуйте, Ирина. Речь идет о 1 стадии рака правой и левой молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоли относятся с люминальному А раку молочной железы, то есть гормонозависимые, нечувствительны к таргетной терапии и при этом имеют низкое значение индекса пролиферативной активности (то есть клетки в опухоли размножаются медленно). В таком случае лечение действительно можно начать с операции и затем назначить только гормонотерапию. Не вижу никакого смысла в проведении химиотерапии. Во-первых, нет факторов риска — речи не идет о 3 стадии, речи не идет о молодом возрасте, да и в принципе эффективность химиотерапии при люминальном А раке молочной железы сомнительна.

Я бы подобном случае спокойно назначил бы гормонотерапию — тамоксифен в течение 5 лет и назначил бы стандартный режим наблюдения — осмотр, рентгенография легких, УЗИ брюшной полости, УЗИ послеоперационных рубцов и регионарных лимфоузлов. Если будет назначен тамоксифен, то надо еще регулярно выполнять УЗИ малого таза. Но, насколько я понял, вашей маме назначили анастразол, который относится к ингибиторам ароматазы, поэтому очень важно следить за костной тканью, так как ваша мама находится в менопаузе и при назначении ингибиторов ароматазы риск развития остеопороза достаточно высокий.

Чтобы оценить состояние костной ткани, надо проводить денситометрию — рентгеновское исследования. В настоящее время стандартным является назначение Пролиа (деносумаб) 1 раз в 6 месяцев с целью лечения/профилактики остеопороза. Данное заболевания не менее опасно, чем рак молочной железы.

В целом прогноз в отношении выздоровления у вашей мамы благоприятный, думаю, что больше с этой болезнью она не встретится. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

По поводу услуги приоритет — посмотрю, сказать спасибо мне всегда можно с помощю сбербанк.Онлайн (телефон привязан к нему) 🙂

Если вам понравился ответ на ваш вопрос, вы можете отблагодарить меня написав отзыв на сайте ProDoctorov. Мне будет очень приятно.

Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет.

Здравствуйте, Гульнара. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы (если опухоль до 2 см включительно и не поражены подмышечные лимфоузлы). По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А раку молочной железы. Это благоприятная относительно в своем течении форма рака молочной железы. Прогноз в таком случае, действительно, относительно благоприятный. Собственно говоря то, что вы живете без признаков прогрессирования в течение 5 лет, уверен, что и дальше все так будет, говорит о хорошем прогнозе.

Продлить прием тамоксифена до 10 лет возможно, в случае, если вы хорошо его переносите. Если есть побочные эффекты, то я бы не стал его продлевать. Впрочем, вопросы такие надо обсуждать на очной консультации. Выключение функции яичников при 1-2 стадии не улучшает результатов лечения, поэтому диферилин я бы не стал назначать в подобном случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Галина. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Вариант не самый лучший, но лучше чем трижды негативный рак молочной железы. Согласен полностью с назначенным и проведенным лечением.

Наблюдение я обычно назначаю в таких случаях расширенное — осмотр, УЗИ послеоперационного рубца, регионарных лимфоузлов, здоровой молочной железы 1 раз в 3 месяца в течение 1 года, затем осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости 1 раз в год. К сожалению, стандартов наблюдения пациентов, перенесших радикальное лечение по поводу рака молочной железы в РФ нет, поэтому часто используются рекомендации из развитых стран, которые говорят о том, что надо только проводить осмотр, а обследование проводить надо только после появления каких-либо неблагополучных симптомов. Я не согласен с таким подходом, особенно учитывая менталитет российского человека (не сказали обследоваться и большинство обследоваться не будет, а точнее при возникновении каких-либо симптомов будут терпеть до последнего, а затем скорую помощь вызывать — это реалии и их надо учитывать). Онкомаркеры можно использовать при наблюдении, но надо понимать, что если они повышены менее 2-3 значений верхней границы нормы, то ничего страшного в этом нет.

Думаю, что вам будет интересна моя книга «Рак молочной железы. Ответы на вопросы», которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (http://www.bintoff.ru), а также в клиниках, где я веду прием (см. расписание приема) или в рабочие дни в Клинике высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 20, ресепшен). Книгу можно всегда получить в отделении, где я работаю. Для этого необходимо просто прийти в среду после 16 часов, обратиться ко мне и без всяких условий я вам ее подарю.

В связи с участившимися подделками ингибиторов ароматазы своим пациентам я рекомендую препараты испанского производства (Лорета — летрозол, Аназалес — анастразол) — отличного качества и по приемлемой цене. В Санкт-Петербурге их можно приобрести в аптеках Диа- Фарм, ул. Гжатская 22, Омни- Фарм, ул. Васи Алексеева 26.

Если вам понравился мой ответ на ваш вопрос, если вам нравится моя деятельность и вы хотите отблагодарить — напишите позитивный отзыв на сайте НаПоправку.Ру. Не поленитесь это сделать — мне будет очень очень приятно.(https://spb.napopravku.ru/doctor-profile/krasnozhon-dmitriy-andreevich/otzyvy/ )

Здравствуйте, Марина. Очевидно, что вопрос дошел не полностью. Я бы рекомендовал в подобной ситуации проведение лучевой терапии и затем назначил бы гормонотерапию. Что касается выполнения органосохраняющей операции при мультицентричном раке молочной железы, то я не сторонник таких решений — риск возникновения местного рецидива в подобных ситуациях очень велик. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Юлия. Перепроверить гистологическое и иммуногистохимическое исследование можно (например, в независимой лаборатории). Вряд ли воспалительный процесс мог привести к возникновению рака. По данным иммуногистохимического исследования речь идет об относительно благоприятно протекающей форме рака молочной железы. При 1-2 стадии можно начать лечение с операции (можно сделать мастэктомию с или без одномоментной пластики или органосохраняющую операцию), а затем назначить только гормонотерапию. Вам целесообразно провести дообследование (рентгенография легких, УЗИ брюшной полости) и затем уже спланировать лечение.

Приезжайте на лечение к нам — квоты на регион есть. В приложении памятка по поводу лечения.

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, вы не указали стадию рака молочной железы. Но в любом случае после органосохраняющей операции надо проводить лучевую терапию с целью снижения риска развития местного рецидива (после органосохраняющей операции он выше, чем после мастэктомии). Обычно лучевая терапия назначается в течение 4 месяцев после операции, в вашем случае сроки нецелесообразно увеличены, но надеюсь, что это не приведет к ухудшению результатов лечения.

Если по данным иммуногистохимического исследования определяется her2neu 2+, то надо проводить также FISH исследование с целью подтверждения или исключения чувствительности опухоли к таргетной терапией. Принципиально, при таких данных иммуногистохимического исследования я бы рассмотрел вопрос о назначении химиотерапии в профилактическом режиме. Впрочем, чтобы говорить более менее точно надо знать стадию рака молочной железы, смотреть вас на очной консультации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Думаю, что вам будет интересна моя книга «Рак молочной железы. Ответы на вопросы», которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (http://www.bintoff.ru), а также в клиниках, где я веду прием (см. расписание приема) или в рабочие дни в Клинике высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 20, ресепшен). Книгу можно всегда получить в отделении, где я работаю. Для этого необходимо просто прийти в среду после 16 часов, обратиться ко мне и без всяких условий я вам ее подарю.

Здравствуйте, Ольга. Речь идет о 2 стадии рака. По данным иммуногистохимического исследования речь идет о трижды негативном раке молочной железы. Это неблагоприятная в своем течении форма рака молочной железы. Полностью согласен с вашим лечащим врачом по поводу проведенного обследования. Согласен с выбранной тактикой — действительно надо начинать лечение с химиотерапии и проводить 4 курса по схеме АС (доксорубицин и циклофосфан) и далее 12 еженедельных введений паклитаксела или 4 трехнедельных режима доцетаксела. Оценку эффективности лечения надо проводить каждые 2 курса (УЗИ молочных желез и осмотр), после 4 курса хорошо бы выполнить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием.

Что касается молекулярно-генетического исследования с целью исключения наследственной формы — полностью согласен с мнением лечащего врача. Если будет выявлена мутация, то надо будет думать добавлении препаратов платины к лечению паклитакселом и доцетакселом.

Приезжайте к нам на лечение. Химиотерапию можно у нас пройти в рамках ОМС, можно также бесплатно поставить порт для внутривенных инфузий. Операцию можно выполнить также у нас.


источник

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

У моей мамы нашли в 33 года, вторая стадия. Прожила 18 лет. 7 операций, удалили грудь, всю женскую репродуктивную систему, но жила.. Последний год был просто ад, но жила. 18 лет. желаю вам вылечиться и прожить дл 100 лет.

У меня такой же диагноз. Пока ничем не лечусь, просто диагноз поставлен. А у вашей мамы рецидив случился спустя 18 лет? извините за вопрос.

сотрудница сказала, что только химией останавливает, всё остальное не помогает. Особенно нельзя вестись на сок нони и народные методы лечения. Ездит в церковь по-моему в Балашиху, там онкологический центр и помощь сильная.

Моя мама работает в онко.у всех все индивид.можно сделать операцию,вставить имплантанты.Главное,чтобы метостазы в др местах не появились.желаю вам скорого выздоровления и главное не падайте духом!

Асд фракция два почитайте в интернете. У сотрудницы моей тети тоже онкология, сама врач и пьет именно асд

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.
Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.
Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

У бабушки- операция, 4 химии— оклемалась , химию перенесла хорошо, пока все, сказали проверяться раз в полгода. удачи

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

Читайте также:  Спортивное питание при раке молочной железы

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Окись висмута. Можно параллельно лечению.

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

На другой ветке поищите Екатерину миронченко

100% излечение от РМЖ. Скачайте книгу Увайдова «Победа над раком» (в частности стр. 137). Можно так же посмотреть его видео на ютуб. Очень авторитетный врач. Работал во многих странах.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Хочу поинтересоваться можно ли лечится без гормонов

Не поленитесь сходите на УЗИ и маммографию, я поленилась в результате 2 В стадия.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите чайнику. как написать Вам в личку. спасибо

Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
«Ну если уж официально — опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой — 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно.»
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Добрый день. Никому не давайте такие советы, типа- не делайте химиотерапию. Только лечащий врач в зависимости от клинической ситуации может принимать решение о тактике ведения больного и методах лечения. Давая такие советы, Вы можете угробить чью-то жизнь. Здоровья Вам и всего самого хорошего.

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

У мами карцинома молочної залози . Допоможіть будь ласка!

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

Очень хорошие показатели при лечении рака у такого препарата, как рефнот. Обсудите со своим врачом его применение. Иногда даже без химиотерапии люди обходятся, хотя в сочетании с ней результаты часто лучше. Но химиотерапия не всем показана. У нас одна коллега победила рак с помощью рефнота. Сейчас у нее все хорошо.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите пожалуйста, как Вам написать в личку?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



источник

Ирэн, здравствуйте. Самое главное не впадать в панику — закрыть глаза и сказать самой себе : » дорогая моя болезнь! Я принимаю тебя и теперь мы будем жить с тобой в мире и согласии! »
Помедитируйте на мои картины, которые выложены у меня на сайте : www.solosveta.ru
На страничке ВК: vk.com/solosveta
Vk.com/soloveva_svetlana
vk.COM/Coach.solosveta

По всем вопросам пишите мне на электронку : svetlana.soloveva-2012@yandex.ru или личным сообщением ВК. Напишите мне свой точный адрес и я вышлю через почту вас свой альбом для медитаций, который я выпустила в конце прошлого года.
Верьте в себя, в свои силы- а гоанре мечтайте, ведь я то знаю:все мечты сбываются!
С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

Светлана Соловьева (10 Август 2014 — 10:32) писал:

Ирэн, здравствуйте. Самое главное не впадать в панику — закрыть глаза и сказать самой себе : » дорогая моя болезнь! Я принимаю тебя и теперь мы будем жить с тобой в мире и согласии! »
Помедитируйте на мои картины, которые выложены у меня на сайте : www.solosveta.ru
На страничке ВК: vk.com/solosveta
Vk.com/soloveva_svetlana
vk.COM/Coach.solosveta

По всем вопросам пишите мне на электронку : svetlana.soloveva-2012@yandex.ru или личным сообщением ВК. Напишите мне свой точный адрес и я вышлю через почту вас свой альбом для медитаций, который я выпустила в конце прошлого года.
Верьте в себя, в свои силы- а гоанре мечтайте, ведь я то знаю:все мечты сбываются!
С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений
  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (10 Август 2014 — 21:04) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений

Ирэн (11 Август 2014 — 20:41) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (11 Август 2014 — 21:05) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (11 Август 2014 — 21:05) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений

Ирэн (15 Август 2014 — 23:59) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (16 Август 2014 — 21:10) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений

Ирэн (17 Август 2014 — 06:00) писал:

  • sergei
  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

  • Фарма
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

Фарма (23 Август 2014 — 00:31) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 175 сообщений

Ирэн (23 Август 2014 — 04:59) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (23 Август 2014 — 19:48) писал:

  • Полина
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Ирэн (10 Август 2014 — 03:25) писал:

  • sergei
  • Пользователи
  • 1 472 сообщений
  • Пресс-секретарь Балашиха
  • Администраторы
  • 2 294 сообщений
  • Город Балашиха

  • ЛУНО мед
  • Пользователи
  • 3 сообщений

С 27 по 28 февраля 2015 года жителям столицы предоставляется уникальная возможность встретиться и получить бесплатную консультацию у немецкого специалиста ведущей клиники Европы хирургу-маммологу, пластическому хирургу, заведующей Маммологическим центром города Пфорцхайма Штефани Бухен.
Мероприятие состоится в рамках выставки « Лечение за рубежом – Mos с ow MEDSHOW 2015» в ТВК «Тишинка» (Тишинская площадь, дом 1, строение 1)

Врач будет бесплатно консультировать в часы работы выставки на стенде 50-2.

За дополнительной информацией Вы можете обращаться по телефону
Москва: +7 495 998 73 03

источник

Регистрация: 01.09.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте! В августе 2012 г. моей маме (59 лет) поставлен диагноз С 50.9, Ca правой молочной железы рТ1сN1M0 2а ст, 2 кл. гр. Проведена радикальная мастэктомия, назначено 6 курсов химиотерапии по схеме TAC (+ попали в группу исследования препарата-аналога неуластима, делают на след.день после хт). Результаты гистологии: инфильтрующий протоковый рак мж высокой степени злокачественности (G3), в 2-х л/у из 7 микрометастазы рака, в парастернальных мягких тканях метастазов нет, HER2-негативный статус с итоговым баллом по ЭР=8(100%), по ПР=0. На сегодняшний день проведены 2 курса хт, переносит тяжело, она сердечница (говорит, что очень болит шов, сердцебиение учащенное, жуткая депрессия) и не хочет делать 3-ю химию.
Вопрос: если опухоль у нас гармонозависимая, то может быть можно заменить химиотерапию на гормональную? И, кстати, у нее через 2 недели после капельницы опять начинаются приливы, т.е. эстрогены продолжают вырабатываться, а никакого препарата для их угасания не назначено.
Спасибо.

Регистрация: 23.10.2003 Сообщений: 3,686 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

В принципе, отказаться от участия в исследовании можно на любом этапе, об этом прямо написано в «Информированном согласии», которое подписала Ваша мама (и второй экземпляр которого у нее должен быть).

Хотя попасть в это исследование было бы желательно любому из наших пациентов, кому показана химиотерапия.

Теоретически(!), в возрасте 59 при гормонозависимой опухоли можно было бы и гормонотерапией ингибиторами ароматазы «ограничиться».

Но если пациентка получит хотя бы 4 цикла химиотерапии, у нее будет еще шанс попасть затем в Исследование по профилактике рецидива с вакциной против рака молочной железы (5 лет тщательного обследования/наблюдения)

И вообще, в исследованиях состояние пациентов отслеживается весьма придирчиво, чаще мы сами говорим пациентам, что не считаем возможным их дальнейшее участие, а не наоборот.

Регистрация: 01.09.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Спасибо, доктор!
Можно еще вопрос, вытекающий из вашего ответа? Когда вы говорите «будет еще шанс» попасть в Исследование вакцины Вы имеете ввиду что? Что если мы уйдем с этого исследования раньше, чем через 4 цикла, то нам во 2-ом исследовании могут отказать? Или я неправильно поняла?
И как в принципе попасть в это исследование вакцины? Мы лечимся в г.Казань, респ.Татарстан.
Заранее спасибо за ответ.

Регистрация: 23.10.2003 Сообщений: 3,686 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 01.09.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Регистрация: 01.09.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте, доктор!
На 8-ой день после ХТ у нас следующие результаты общего анализа крови:
Эритроциты 3,3 (!), гемоглобин 108, лейкоциты 13,1 (!), нейтрофилы: миэлоциты 1%, палоч. 1%, сегмент. 62%, лимфоциты 31%, моноциты 5%, СОЭ 10 мм/ч.
Вопрос: о чем могут свидетельствовать такие показатели лейкоцитов, эритроцитов и миэлоцитов?
Спасибо.

Регистрация: 01.09.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте! Моя мама сейчас проходит курс ХТ по схеме FAC с дополнительным уколом ПЭГФИЛГРАСТИМа на след.день после ХТ (она в группе исследования). 2 недели назад прошли 2-ой из 6 сеансов ХТ, через неделю должен быть 3-ий.
После 1-го сеанса у нее каждый день брали анализ крови (это было условием эксперимента), но на руки не выдавали, просто говорили, что всё хорошо. А дополнительно мы не сдавали.
А после 2-го сеанса такой контроль состава крови не ведётся и мы сдали сами.

Результат: через неделю после ХТ:
эритроциты — 3,3 х 10 в 12;
гемоглобин — 108 г/л;
лейкоциты — 13,1 х 10 в 9 (превышение!);
миэлоциты — 1 %;
нейтрофилы палоч. — 1 %;
нейтрофилы сегмент. — 62 %;
лимфоциты — 31 %;
мнонциты — 5%;
СОЭ — 10 мм/ч.

Результат через 2 недели после ХТ:
эритроциты — 3,7 х 10 в 12 (выше, чем было);
гемоглобин — 121 г/л (выше);
лейкоциты — 12,1 х 10 в 9 (чуть ниже, но высоко);
миэлоциты — не обн.;
нейтрофилы палоч. — 13 % (превышение!);
нейтрофилы сегмент. — 56 %;
лимфоциты — 23 %;
мнонциты — 8%;
СОЭ — 10 мм/ч.

Общее состояние нормальное, температуры нет, не болеет, явных признаков воспаления нет. Я грешила на ПЭГФИЛГРАСТИМ, но в его побочках такое превышение нормы является редким и происходит в теч. 48 часов после введения, а нам его вводили уже 2 недели назад, так что эта причина наверное отпадает.

О чем говорят эти анализы, что проверить? Может кровь на онкомаркер СА 125 Можно ли нам будет проводить след.сеанс ХТ, если показатели не улучшатся

Регистрация: 23.10.2003 Сообщений: 3,686 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Ну а почему Вы решили, что это «плохие» анализы?

Я знаю о каком исследовании идет речь, так что знаю достоверно, что «контроль» — проводится. На всех последующих (2-6) циклах анализы повторяются до повышения уровня лейкоцитов ВЫШЕ 10 тыс.

Еще раз повторю: в исследованиях состояние пациентов отслеживается весьма придирчиво, гораздо тщательнее, чем в обычной практике.

Поэтому и доктора, поработавшие в клинисследованиях, ЛУЧШЕ проводят обследование и лечение.

Регистрация: 01.09.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Спасибо. Но на самом деле после 2-ого сеанса ХТ за эти 3 недели её ни разу не пригласили в онкоцентр, ей сказали, что приезжать не нужно (после 1-го сеанса каждое утро к 8.00 она должна была приезжать туда для сдачи крови). Кровь возьмут только на 20-ый день перед очередным сеансом ХТ. Поэтому мы и переживаем, ведь контроля как такового нет.

Регистрация: 16.10.2003 Сообщений: 4,520 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Регистрация: 01.09.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Спасибо, немного успокоились. )

Регистрация: 01.09.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Не можем сбить температуру 37-37,5

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У мамы 20.11.12 г. был 4-ый сеанс ХТ. Буквально за день до него она занималась вопросами оформления инвалидности и видимо где-то, в общественном месте, подцепила какую-то инфекцию. Состояние было предболезненное, но на химию её взяли. А вот после ХТ состояние резко ухудшилось — сухой кашель, температура 37,1 — 37,4. Сначала лечились травками и полосканиями по назначению терапевта районной поликлиники, потом (через 5 дней) перешли на флемоксин (также по согласованию с врачом поликлинники), но результат был абсолютно нулевой. Сделали рентнен в онкоцентре — пневмонию исключили. Наша химиотерапевт прописала цефтриаксон в уколах (по 1 г 2 раза в сутки 5 дней). Прокололи («роцефин») 5 дней. Кашель стал с мокротой, потом опять сухим. А температура так и держится. И кашель не проходит. Взяли паузу 1 день. Сдали кровь, а там СОЭ 33! Эритроцитов 3,5 всего. Ну и лейкоциты и нейтрофилы выше нормы (из-за неуластима, который маме вводят на 2-ой день после ХТ по протоколу). А сегодня врач-химиотерапевт наш сказала продолжить цефтриаксон ещё 2 дня. Вот начали опять колоть его (правда в этот раз решили отечетсвенный попробывать, может эффективнее). В общем НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Температура буквально скачет: то 36,6, а то резко 37,5 (особенно под вечер). Сбиваем немного цитрамоном. Ну и плюс отхаркивающие средства, травы и т.п. Через 4 дня должна быть очередная 5-я по счету химия, а мы никак не можем вылечить маму. Чем лечить Заранее благодарна за ответ.

Регистрация: 01.09.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте! Моя мама сейчас получает курс химиотерапии (вернее сказать уже получила последний 6-ой сеанс 3 дня назад). Где-то начиная с 3-го сеанса у нее появились странные ощущения во второй, здоровой груди, тянущие боли и «ломота». Боли эти усиливались с каждым следующим сеансом. Сейчас уже очень явно ощущаются. По УЗИ ничего не определилось. Это нормально? О чем могут свидетельствовать такие боли? Спасибо.

Регистрация: 01.09.2012 Сообщений: 14 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Множественные кисты в здоровой груди

Здравствуйте, Александр Андреевич! Вопрос мой связан с предыдущим.
Напомню: мама, 59 лет, РМЖ T1N1M0 3g, ст.2а, Эр8 Пр0 Her2-негативный, проведена радикальная мастэктомия и 6 циклов ХТ (сделали все, хоть и думали остановиться на 4-х).
На протяжении курса ХТ у неё начала болеть здоровая грудь (ломота, покалывание), боль усиливалась после каждой ХТ. УЗИ показало множественные единичные кисты до 5 мм. А вопросов 3:
1) ваше мнение — с чем связано их появление (до операции и лечения их небыло, хотя когда-то в молодости, именно на этой груди был гнойный мастит).
2) влияет ли каким-то образом этот факт на выбор препарата гармонотерапии (мы остановили свой выбор на Фемаре).
3) последняя ХТ была 14-го января. Фемару мы заказали в другой стране. Муж привезёт её 8-го февраля утром. Т.е. получается, что перерыв 3,5 недели от последней химии. Это в норме? Или нам купить здесь и быстрее начать пить, чтобы сэкономить хотя бы неделю времени?

Регистрация: 23.10.2003 Сообщений: 3,686 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

источник

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ СКВОРЦОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, кмн, маммолог, пластический хирург, врач-онколог ГКОД

ВОПРОС: Виталий Александрович, из Ваших ответов я поняла, что лично Вы против превентивной мастэктомии. Вы можете аргументировать свою позицию? Я имею в виду превентивную мастэктомию второй здоровой груди при раке молочной железы.

ОТВЕТ: Здравствуйте! В данном случае я всегда рассуждаю как онколог, а не как пластический хирург. Здоровая железа — это тоже орган, который не просто так дан женщине. Риск того, что там возникнет рак молочной железы совсем маленький, боятся того, что он там появится — совсем неправильно, надо переживать о стороне, которая уже прооперирована и думать о длительной ремиссии, прогрессия о которой все говорят, может наступить на больной стороне и проблемы могут наступить раньше. Есть статистика возникновения рака в противоположной молочной железе при наличии ВRCA 1,2,3,4 и множества других генов. Там очень низкий процент, а самое главное — есть данные исследований, что даже если мы уберём здоровую железу,то рак молочной железы может возникнуть в коже этой удалённой железы. Мне кажется, что здоровую железу не надо удалить, думая о предотвращении рака в будущем, все равно этого можно не избежать, такая биология у опухоли — жить ,выживать. Как пластический хирург я могу сказать, что, конечно, проще удалить обе железы и поставить два одинаковых имплантат и результат будет отличный. Хирургу так проще. Так же можно реконструировать больную железу и выполнить подтяжку здоровой и тем самым уменьшить затраты. Ваш вопрос, конечно, дискутабелен и тут много сторонников как за удаление ,так и за сохранение здоровой железы .

ВОПРОС: Виталий Александрович, спасибо за ответ (УЗИ молочных желез)! С большим удовольствием я бы пришла к Вам на консультацию, но живу в Новосибирске!

ОТВЕТ: Здравствуйте! На Здоровье!

ВОПРОС: После операции получила шесть химий, потом лучевая терапия, сейчас герцептин. Можно ли сейчас пластические операции на веки (блефопластика).

ОТВЕТ: Здравствуйте! Можно, но после химии должно пройти минимум 6 месяцев после последнего курса, так как возможны осложнения при блефаропластике. Зачем Вам риск? По своему опыту я бы немного подождал!

ВОПРОС: Виталий Александрович, что делать если при приеме тамоксифена растет эндометрий?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это частая и обычная ситуация, ничего в этом страшного нет. Просто Вашему гинекологу надо контролировать этот рост. Выходит ли он за пределы? Иногда требуется даже диагностическое выскабливание. Если выскабливают неоднократно и рост продолжается, то обычно тамоксифен меняют на другие препараты .

ВОПРОС: Виталий Александрович, это правда, что у заболевших раком молочной железы повышается риск заболеть раком матки? И не повышает ли этот риск гормональная терапия тамоксифеном?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это неправда! При приеме тамоксифена растёт эндометрий, что приводит к частым диагностическим выскабливаниям, на фоне чего и чаще выявляют рак эндометрия.

ВОПРОС: Виталий Александрович, в каком случае выживаемость выше, когда отсутствуют рецепторы к эстрогену или прогестерону?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Выживаемость лучше тогда, когда это начальная стадия и высокая экспрессия рецепторов к эстрогену и прогестерону, низкий Ki 67, G1-2 и женщина в постменопаузе!

ВОПРОС: Виталий Александрович, Вы сталкивались в своей практики со случаями резистентности к гормонотерапии больных с РЭ- и РП-положительными раком молочной железы?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Конечно сталкивался. Просто обычно мы назначаем тамоксифен или ингибиторы ароматазы в адъювантном режиме и там проследить возникновение резистентности очень тяжело, обычно это можно посмотреть кто получает в лечебной или неоадъювантной схеме, обычно в этих случаях часто возникает резистентность к гормонотерапии и препарат перестаёт действовать!

ВОПРОС: Здравствуйте, Виталий Александрович! Мой диагноз T1N0M0, G2, NST, люминальный В, HER2-негативный. KI 67: 15%, ER – 7 баллов, PR – 7 баллов. Мне 54 года. У меня вопрос, есть ли смысл сделать анализ на наличие мутаций в генах BRCA1, BRCA2?

ОТВЕТ: Здравствуйте! У Вас люминальный тип А, у вас начальная стадия и показан только тамоксифен, и делать анализ на эти мутации нет смысла .

ВОПРОС: Виталий Александрович, что такое рак Педжета, как его диагностируют? И на сколько этот рак является агрессивным?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это неинвазивный (неметастазирующий) рак молочной железы, чаще всего бывает соска. Диагностируют его как и все злокачественные образования гистологическим методом, выглядит он на соске обычно как изъязвление! Является неагрессивной опухолью !

ВОПРОС: Виталий Александрович, сколько времени принимать капецитабин при метастатическом раке молочной железы?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Постоянно с двухнедельными перерывами!

источник

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, вы не указали стадию рака молочной железы. Если речь идет о 1-2 стадии, то прогноз будет относительно благоприятный. Если речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то прогноз менее благоприятный и, действительно, надо назначать такую гормонотерапию. Влияние индекса существенно на прогноз, однако можно лишь говорить о том, что при индексе ниже 20 процентов, прогноз будет лучше. Сравнить другие цифры пока невозможно.



Думаю, что вам будет интересна моя книга «Рак молочной железы. Ответы на вопросы», которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм

Здравствуйте, Лариса. Метастатическое поражение костей не сопровождается обычно повышением температуры тела. Повышение температуры тела до 37.2 градусов при нормальном самочувствии не является критичной. В подобном случае я бы рекомендовал назначить препараты кальция и рассмотрел бы вопрос о нзначении деносумаба (Пролиа) с целью профилактики остеопороза, особенно в случае, если вы принимаете ингибиторы ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В связи с участившимися подделками ингибиторов ароматазы своим пациентам я рекомендую препараты испанского производства (Лорета — летрозол, Аназалес — анастразол) — отличного качества и по приемлемой цене. В Санкт-Петербурге их можно приобрести в аптеках Диа- Фарм, ул. Гжатская 22, Омни- Фарм, ул. Васи Алексеевна 26.

Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет.

Здравствуйте, Алена. Назначить ингибиторы ароматазы можно в подобном случае, однако надо понимать, что если менструальный цикл завершился менее 2 лет назад, а вам сейчас 46, то вероятность его восстановления есть. А ингибиторы ароматазы надо назначать только в случае, если менструальный цикл прекращен. Если и назначать данные препараты, то надо регулярно контролировать функцию яичников — для этого назначается ЛГ и ФСГ (гормоны гипофиза по уровню которых можно понять, что происходит с яичниками).

Здравствуйте, Ирина. Речь идет о 1 стадии рака правой и левой молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоли относятся с люминальному А раку молочной железы, то есть гормонозависимые, нечувствительны к таргетной терапии и при этом имеют низкое значение индекса пролиферативной активности (то есть клетки в опухоли размножаются медленно). В таком случае лечение действительно можно начать с операции и затем назначить только гормонотерапию. Не вижу никакого смысла в проведении химиотерапии. Во-первых, нет факторов риска — речи не идет о 3 стадии, речи не идет о молодом возрасте, да и в принципе эффективность химиотерапии при люминальном А раке молочной железы сомнительна.

Я бы подобном случае спокойно назначил бы гормонотерапию — тамоксифен в течение 5 лет и назначил бы стандартный режим наблюдения — осмотр, рентгенография легких, УЗИ брюшной полости, УЗИ послеоперационных рубцов и регионарных лимфоузлов. Если будет назначен тамоксифен, то надо еще регулярно выполнять УЗИ малого таза. Но, насколько я понял, вашей маме назначили анастразол, который относится к ингибиторам ароматазы, поэтому очень важно следить за костной тканью, так как ваша мама находится в менопаузе и при назначении ингибиторов ароматазы риск развития остеопороза достаточно высокий.

Чтобы оценить состояние костной ткани, надо проводить денситометрию — рентгеновское исследования. В настоящее время стандартным является назначение Пролиа (деносумаб) 1 раз в 6 месяцев с целью лечения/профилактики остеопороза. Данное заболевания не менее опасно, чем рак молочной железы.

В целом прогноз в отношении выздоровления у вашей мамы благоприятный, думаю, что больше с этой болезнью она не встретится. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

По поводу услуги приоритет — посмотрю, сказать спасибо мне всегда можно с помощю сбербанк.Онлайн (телефон привязан к нему) 🙂

Если вам понравился ответ на ваш вопрос, вы можете отблагодарить меня написав отзыв на сайте ProDoctorov. Мне будет очень приятно.

Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет.

Здравствуйте, Гульнара. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы (если опухоль до 2 см включительно и не поражены подмышечные лимфоузлы). По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А раку молочной железы. Это благоприятная относительно в своем течении форма рака молочной железы. Прогноз в таком случае, действительно, относительно благоприятный. Собственно говоря то, что вы живете без признаков прогрессирования в течение 5 лет, уверен, что и дальше все так будет, говорит о хорошем прогнозе.

Продлить прием тамоксифена до 10 лет возможно, в случае, если вы хорошо его переносите. Если есть побочные эффекты, то я бы не стал его продлевать. Впрочем, вопросы такие надо обсуждать на очной консультации. Выключение функции яичников при 1-2 стадии не улучшает результатов лечения, поэтому диферилин я бы не стал назначать в подобном случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Галина. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Вариант не самый лучший, но лучше чем трижды негативный рак молочной железы. Согласен полностью с назначенным и проведенным лечением.

Наблюдение я обычно назначаю в таких случаях расширенное — осмотр, УЗИ послеоперационного рубца, регионарных лимфоузлов, здоровой молочной железы 1 раз в 3 месяца в течение 1 года, затем осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости 1 раз в год. К сожалению, стандартов наблюдения пациентов, перенесших радикальное лечение по поводу рака молочной железы в РФ нет, поэтому часто используются рекомендации из развитых стран, которые говорят о том, что надо только проводить осмотр, а обследование проводить надо только после появления каких-либо неблагополучных симптомов. Я не согласен с таким подходом, особенно учитывая менталитет российского человека (не сказали обследоваться и большинство обследоваться не будет, а точнее при возникновении каких-либо симптомов будут терпеть до последнего, а затем скорую помощь вызывать — это реалии и их надо учитывать). Онкомаркеры можно использовать при наблюдении, но надо понимать, что если они повышены менее 2-3 значений верхней границы нормы, то ничего страшного в этом нет.

Думаю, что вам будет интересна моя книга «Рак молочной железы. Ответы на вопросы», которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (http://www.bintoff.ru), а также в клиниках, где я веду прием (см. расписание приема) или в рабочие дни в Клинике высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 20, ресепшен). Книгу можно всегда получить в отделении, где я работаю. Для этого необходимо просто прийти в среду после 16 часов, обратиться ко мне и без всяких условий я вам ее подарю.

В связи с участившимися подделками ингибиторов ароматазы своим пациентам я рекомендую препараты испанского производства (Лорета — летрозол, Аназалес — анастразол) — отличного качества и по приемлемой цене. В Санкт-Петербурге их можно приобрести в аптеках Диа- Фарм, ул. Гжатская 22, Омни- Фарм, ул. Васи Алексеева 26.

Если вам понравился мой ответ на ваш вопрос, если вам нравится моя деятельность и вы хотите отблагодарить — напишите позитивный отзыв на сайте НаПоправку.Ру. Не поленитесь это сделать — мне будет очень очень приятно.(https://spb.napopravku.ru/doctor-profile/krasnozhon-dmitriy-andreevich/otzyvy/ )

Здравствуйте, Марина. Очевидно, что вопрос дошел не полностью. Я бы рекомендовал в подобной ситуации проведение лучевой терапии и затем назначил бы гормонотерапию. Что касается выполнения органосохраняющей операции при мультицентричном раке молочной железы, то я не сторонник таких решений — риск возникновения местного рецидива в подобных ситуациях очень велик. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Юлия. Перепроверить гистологическое и иммуногистохимическое исследование можно (например, в независимой лаборатории). Вряд ли воспалительный процесс мог привести к возникновению рака. По данным иммуногистохимического исследования речь идет об относительно благоприятно протекающей форме рака молочной железы. При 1-2 стадии можно начать лечение с операции (можно сделать мастэктомию с или без одномоментной пластики или органосохраняющую операцию), а затем назначить только гормонотерапию. Вам целесообразно провести дообследование (рентгенография легких, УЗИ брюшной полости) и затем уже спланировать лечение.

Приезжайте на лечение к нам — квоты на регион есть. В приложении памятка по поводу лечения.

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, вы не указали стадию рака молочной железы. Но в любом случае после органосохраняющей операции надо проводить лучевую терапию с целью снижения риска развития местного рецидива (после органосохраняющей операции он выше, чем после мастэктомии). Обычно лучевая терапия назначается в течение 4 месяцев после операции, в вашем случае сроки нецелесообразно увеличены, но надеюсь, что это не приведет к ухудшению результатов лечения.

Если по данным иммуногистохимического исследования определяется her2neu 2+, то надо проводить также FISH исследование с целью подтверждения или исключения чувствительности опухоли к таргетной терапией. Принципиально, при таких данных иммуногистохимического исследования я бы рассмотрел вопрос о назначении химиотерапии в профилактическом режиме. Впрочем, чтобы говорить более менее точно надо знать стадию рака молочной железы, смотреть вас на очной консультации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Думаю, что вам будет интересна моя книга «Рак молочной железы. Ответы на вопросы», которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (http://www.bintoff.ru), а также в клиниках, где я веду прием (см. расписание приема) или в рабочие дни в Клинике высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 20, ресепшен). Книгу можно всегда получить в отделении, где я работаю. Для этого необходимо просто прийти в среду после 16 часов, обратиться ко мне и без всяких условий я вам ее подарю.

Здравствуйте, Ольга. Речь идет о 2 стадии рака. По данным иммуногистохимического исследования речь идет о трижды негативном раке молочной железы. Это неблагоприятная в своем течении форма рака молочной железы. Полностью согласен с вашим лечащим врачом по поводу проведенного обследования. Согласен с выбранной тактикой — действительно надо начинать лечение с химиотерапии и проводить 4 курса по схеме АС (доксорубицин и циклофосфан) и далее 12 еженедельных введений паклитаксела или 4 трехнедельных режима доцетаксела. Оценку эффективности лечения надо проводить каждые 2 курса (УЗИ молочных желез и осмотр), после 4 курса хорошо бы выполнить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием.

Что касается молекулярно-генетического исследования с целью исключения наследственной формы — полностью согласен с мнением лечащего врача. Если будет выявлена мутация, то надо будет думать добавлении препаратов платины к лечению паклитакселом и доцетакселом.

Приезжайте к нам на лечение. Химиотерапию можно у нас пройти в рамках ОМС, можно также бесплатно поставить порт для внутривенных инфузий. Операцию можно выполнить также у нас.


источник

У меня диагноз — РМЖ второй степени, прямо в центре правой груди. Врач сказал, что только ОПЕРАЦИЯ и органосохраняющую операцию не произвести.

Нахожусь в полной растерянности, начиталась — насмотрелась фото, как все перерезают, какие страшные шрамы остаются, как падает иммунитет после химиотерапии, как отнимается рука из-за удаленных лифмаузлов, как женщины становятся бесплодными, какие потом сложности с восстановлением груди и ассиметрией.

Мне 29 лет, у меня даже детей нет, как раз хотела в следующем году планировать беременность.
Страшно стать инвалидом в 30 лет. Какая дальше жизнь? Без семьи, без красоты, без здоровья. Такое ощущение, что дальше жить вообще не стоит.

Я живу в Петербурге. Что подскажите, стоит ли проходить обследование тут или ехать в Москву? Израиль? Германию? США?

Девчонки, какой у кого реально опыт? Мне даже поговорить не с кем.

Как-то не хочется ни на кого полагаться. Я привыкла во всех неудачах в жизни винить себя и пытаться сделать выводы. Но одно дело ногой в лужу наступить, а другое дело так «вляпаться».

Нашли у меня как-то не вовремя, затянули. вернее, я сама видела, что шишка над соском, близко к коже, хорошо прощупывается, что она грубая и кожа над ней чуть притянута, немножко так, но все же. есть только один признак, когда кожа втягивается и желтеет/синеет. Это РАК. Я это хорошо знала, тк регулярно изучаю разного рода литературу по профилактике заболеваний, но все же в самом начале думала, что МЕНЯ то пронесет. само скоро пройдет! В итоге после отмены гормональных противозачаточных препаратов этот ком пошел быстро растить. и дорос до 2,7 см сейчас. И все это фактически на моих глазах. А я все была занята каким-то «важными» бытовыми вопросами и только радовалась, что грудь как-то увеличивается! Прямо Памела Андерсон! Смущало только то, что увеличивалась только одна грудь. а вторая как-то не торопилась.

Я восхищаюсь людьми со стойкими нервами. у меня никогда не получалось абстрагироваться от проблем. Я всегда все принимала близко к сердцу: в 17 лет неудачая любовь — и опа я в ЦРБ с температурой 39 и невритом. В 24 еще одна грустная история любви — и у меня депрессия с принятием седативных препаратов. Два года назад проблемы на работе, стресс — и вуа-ля, я с высокой температурой на столе у онколога. мне откачивают воспаление от объединившихся кист. И знаете, мне тогда доктор сказал:»Ты чем вообще в жизни занимаешься? Ты знаешь, какое главное предназначение женщины? Если не перестанешь дурью маиться, то через два года окажешься на операционном столе. » И знаете, в декабре будет ровно два года.

Спасибо за ваш оптимизм. Но «шок от диагноза» — это мягко сказано. У меня истерика не прекращается уже третий день. Вернее прекращается на 1-2 часа, а потом опять нервный припадок.
Мне еще месяц назад было 28 лет, я не пью, не курю, наркотики и пр. не принимаю и никогда не принимала, катаюсь на лыжах, посещаю фитнес, кушаю хорошие здоровые продукты. Я закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом, я преподавала в университете. Я никогда не отказывала в помощи людям, помогала материально и душевно своим родственникам, приютам для животных, детскому дому. останавливалась на улицах, чтобы подвезти упавших людей. У меня в роду никто никогда не болел раком, у меня не было травм груди и пр. Я пила противозачаточные таблетки 8 лет с перерывами, подавляя женские гормоны. ГДЕ ПРИЧИНА?
На консультации врач мне сказал «причина рака очевидна — это за грехи». Но простите, какие. Я всегда и всем старалась помочь, несмотря на то, что это порой доставляло мне массу хлопот и переживаний, я могла еще давно выйти замуж и уехать жить заграницу, но я осталась здесь, чтобы активно работать и этим помогать своей семье. Я не набожна, не хожу в церковь и вообще отношусь ко всем религиям с изрядной долей скептицизма, но тем не менее я всегда искренне жила по божьим заповедям. ПОЧЕМУ же Я?!

Я не была красавицей в детстве, выросла в военном гарнизоне во время разрухи в стране, из-за этого у меня была масса юношеских комплексов и огромная неуверенность в себе, но благодаря упорному труду и заработанным деньгам я превратила себя в эффектную красивую женщину. Мне удалось справить со всеми психологическими проблемами, наладить взаимоотношения с окружающими людьми. Этим летом я вдруг почувствовала, что жизнь, как говорится, УДАЛАСЬ. и вдруг такой диагноз. Да, говорить о выживаемости (я надеюсь пока. ) не приходится, но какая ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь может быть со шрамом на пол грудной клетки, с отнимающейся правой рукой из-за вырезанных лимфоузлов, с каким-то искусственным соском и асимметрией груди, которую реально невозможно исправить. я читала, что из-за химиотерапии иммунитет падает так, что можно умереть от банальной простуды! А бесплодие? Я вот этой весной перестала пить таблетки и подумала, что теперь наконец хорошее время и условия стать мамой. и. сколько теперь мне нельзя будет рожать? 5 лет? Это в лучшем случае.

Да, Джоли поставила имплантанты, но у нее операция была СИММЕТРИЧНОЙ. Вырезали молочные железы, кожу и сосково-ареольный комплекс сохранили и поставили одинаковые имплантанты. Или вообще при ее деньгах можно было красиво сделать без имплантантов, а с иммиграцией ее материала со спины или живота.
И корректируются боковые шрамы, или например, по ареолу соска. Но вот огромный шрам в верхней части груди скрыть будет невозможно. Ну или же как Майкл Джексон пересадить половину кожу на теле.

Простите, если пишу резко. Но меня то зло берет, то отчаяние. Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что как-то все разом стало плохо. очень плохо.

Что делала ваша подруга? Операцию? У нас в стране? Как дальше сложилась ее жизнь?

Найдите, пожалуйста, топ. Я пол интернета перелопатила. Много обсуждают лечение в Москве, но в Питере никто не обсуждает. Это даже как-то странно. Что никто не выжил в северной столице после операций и лечения что ли.

источник