Меню Рубрики

У кошки рак молочной железы отзывы

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?
К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

у собаки подруги был рак молочных желез,7 лет ей было,делали операцию,умерла через год всё равно.

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.
Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после операции снова возникнут шишки — лучше усыпите, не продлевайте ей мучения. Поверьте, это ужасно

И почему вы все в свое время пожалели их кастрировать? Бегала бы сейчас здоровая кошка. Если поведете на операцию, попросите кошку сразу кастрировать и показать вам ее матку, думаю вы будете удивлены. И в следующий раз, когда заведете кота/кошку в 6 месяцев, как ответственные хозяева, поведете их на кастрацию.

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.
Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после операции снова возникнут шишки — лучше усыпите, не продлевайте ей мучения. Поверьте, это ужасно

И почему вы все в свое время пожалели их кастрировать? Бегала бы сейчас здоровая кошка. Если поведете на операцию, попросите кошку сразу кастрировать и показать вам ее матку, думаю вы будете удивлены. И в следующий раз, когда заведете кота/кошку в 6 месяцев, как ответственные хозяева, поведете их на кастрацию.

Бабушкиной кошке в 14 лет делали операцию по удалению обеих молочных гряд, онкология. Всё отлично прошло, для этой операции нет ограничений по возрасту. И кошка прям помолодела, активная такая стала. Автор, не бойтесь!

Операцию в 11 лет можно делать . 11 лет — это молодая кошка. Обязательно (только если не будет медицинских противопоказаний) надо делать химиотерапию через 2 недели (не позже) после операции, иначе она впустую, тк вырезание основной опухоли провоцирует рост метастаз, а противостоять их росту можно только пока их не видно , они маленькие, это только химия. Надо сделать гистологию во время операции — лимфоузлов, (на основании этого поставят степень рака) после операции и химиии назначить онкопротекторы. Сходите на боленкот — там есть похожие темы и люди с такими же проблемами.

у нас у кошки в 16 лет был рак молочных желез. Сначала появилась крохотная шишка, повезли к ветеринару. Сказали срочно делать операцию, удалили обе гряды, вроде все было нормально, мы очень боялись, что наркоз не перенесет. Но где-то через 2 месяца шишки начали расти, на груди, на спине, кошка стала задыхаться. В итоге через 3 мес. она умерла.

А это бывает у 99 кошек из 100. У кого кошка еще ходит не стерилизованная и поится гармонами? Готовьтесь.

И почему вы все в свое время пожалели их кастрировать? Бегала бы сейчас здоровая кошка. Если поведете на операцию, попросите кошку сразу кастрировать и показать вам ее матку, думаю вы будете удивлены. И в следующий раз, когда заведете кота/кошку в 6 месяцев, как ответственные хозяева, поведете их на кастрацию.

Моей кошке 12 лет, год назад на животе появился маленький шарик, за пару недель очень увеличился и их стало несколько, отвезла в областную ветеринарную клинику, там ей сделали рентген и взяли анализы, после чего не выявив проблем с сердцем и метастазов в легких , ей сделали операцию, так как опухоли были с обеих сторон живота, то сначала вырезали одну сторону, а через полгода сказали привести сделать другую сторону!. операцию перенесла нормально. за полгода опухоли еще сильнее разрослись и весной сделали ей вторую операцию, разрезана она была от хвоста и под переднюю лапку. тяжело перенсла и операцию и послеоперационный уход.. когда снимали швы , попался не очень хороший врач и он последний шов под передней лапкой не выдернул до конца, буквально за месяц под лапой раздуло новую шишку и вот неделю назад она лопнула.. сейчас думаю ехать усыплять, кошка вялая утром ест и весь день спит( вижу что пока оно не болит, но чувствую что ждать этого момента не стоит. Вот хотели как лучше, но не получилось. Думайте сами, но у меня раньше и собака от рака умерла и я вижу что спасти в таком случае нельзя. Есть случаи и возможно вам удастья продлить ее жизнь на пару лет, выбор за Вами.

Люди не надо делать операцию кошкам у которых рак. в вет клиниках просто тянут деньги. Все историй прооперированных кошек заканчиваются только скоропостижной смертью, после операции животное живёт максимум год. когда моей кошке было 7 лет мы обнаружил рак груди сначала это были просто уплотнения потом они потемнели потом достигли огромных размеров так цто почти касались пола. пару раз даже лопались образовывался свищь размером со спичечную головку потом всё заростало . времнами ей становилось совсем плохо и тогда я читала интернет обращалась за советами к друзьям . вывод один кошка лечит себя сама. сейчас нашей девочке 16.5 лет и она умирает. оч тяжело дышит возможно из-за метостазов в лёгкие. Но я считю что это старость. Видно что она мучается и надо усыплять но что-то меня останавливает каждый день откладываю. уверена что еслиб мы жили загородом она бы сама ушла на улицу. Сегодня выведу её напрогулку

Эти шишки никуда не денутся , а только еще больше будут расти и не дай Бог вскроются ,будут сочиться, надо делать операцию , лучше попытаться что то сделать чем бездействовать, вы же все понимаете, что эти шишки не рассосутся, а болезнь будет прогрессировать. Желаю вашим питомцам долгих лет жизни.

У шестимесячной кошки появился узелок на животе. Может ли это быть рак, она ведь еще такая маленькая? Если да, то есть шанс на полное выздоровление, это ведь еще котенок!

Нашей 12 лет, сделали операцию месяцев 5 назад, от наркоза отходила тяжело, после операции стала плохо кушать и все время спать, буквально через месяц опухоли опять выросли, сейчас очень похудела, все время лежит и тяжело дышит. Усыплять решили если у нее будет что-то болеть, но вот только сама она этого сказать не может,когда встает и идет кушать кажется что все хорошо, когда лежит и тяжело дышит, кажется что мучается, смотреть на нее больно. При этом подойдешь к ней, погладишь, посмотришь в глаза, она посмотрит на тебя жалобно жалобно, прищюрится в знак любви, и все, понимаешь, что усыпить рука не поднимется, но и дальше смотреть как она умирает сил нет.

моей кошке 13 лет. Рак груди мы у нее обнаружили чуть больше года назад! Шишка сначала была маленькая, а потом очень быстро начала расти. в итоге вскрылась, я обрабатывала ранку перекисем водорода, так как она сочилась и очень долго не заживала. Нашли информацию об АСД. И я вам скажу это было как нельзя вовремя. Кошка почти неделю ничего не кушала и не пила. Кормили и поили силой. Также при дыхании она издавала очень странные звуки, похожие на хрюканье. Ветеринар сказал, что хрипов в легких нет, а значит, у нее проблемы с сердцем. Насчет опухолей сказал, разве операция. Боюсь анестезию не перенесет. АДС сделал чудеса! уже через 2 дня она начала пить, а через 3 самостоятельно кушать! сейчас уже есть новая шишка. где то месяцев 3-4 они не расли! прочитав много форумов, я понимаю, что после операции все только хуже и мы решили не мучить бедняжку! чувствует она себя хорошо! будем снова давать АСД. Должно помочь)

Доброго времени суток всем, у кого возникла проблема с болезнью кошечки.
Я была частым посетителем этого форума и дала слово ? если моя Катя проживет хотя бы полгода ? обязательно напишу. Вот наша история. Кошка Катя перс, на момент описываемых событий возраст 14 лет 9 месяцев. Обнаружила опухоль и покраснение 7 марта, 11 марта вечером повезли к ветеринару в городскую клинику. Диагноз ? рак. Оперировать опасно ? старая (хотя и очень подвижная), шансов на то, что выживет 1 к 10. Не оперировать ? умрет через месяц. Рискнули мы и сразу прооперировали. От наркоза отошла только к утру. Описывать все наши мытарства по всем ветеринарам не буду. Все в один голос говорили, что жить не будет. Катя таяла на глазах, отказалась от еды, а после и от воды. Кормила и поила с помощью шприца. Открылась рвота, кися ослабла на столько, что не могла вставать. Все это длилось до конца апреля. Всю ночь на 30 апреля проревели вмести с ней. Я просила ее не умирать, она слушала и тоже плакала. На следующий день мой сотрудник (он занимается разведением собак) дал телефон своего ветеринара. А сыну на работе начальница дала тот же телефон и сказала, что это лучший ветеринар если не поможет, то кисю не спасти. Вечером сравнили мы телефоны, созвонились и сразу заказали такси. Ехать пришлось за город к нему домой. Осмотрел кисю, сразу сказал, что у нее из-за неправильного введения наркоза фактически прекратилась вся жизнедеятельность внутренних органов. Такое бывает с кошками пожилого возраста. Кроме того, многие лекарства не приносят облегчение, а напротив вред (опять же из-за возраста). И еще ? плохое сердечко. (наркоз + специфика породы). Неправильно были наложены швы (слишком близко к краям) и из за этого заживление шва после операции проходит очень медленно. Принес нам бутылочку 200 граммовую с суспензией (живые бактерии). Велел давать Кате по 1 кубику в рот 2 раза в день.

источник

Группа: Старожил
Сообщений: 1545
Регистрация: 15.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 61594

Моей старшей кошечке Фенечке грозит операция. Фенечке 12,5 лет.
Опухоль на молочной железе. Злокачественная. Быстро прогрессирует.
Обнаружила я ее в начале ноября, сразу повезла в Беланту. Прокололи ронколейкин, пропили гомеопатию, блокирующую рост метастаз.
Меньше, чем за месяц опухоль увеличилась в полтора раза.
Пару дней назад обнаружила еще одно новообразование возле передней лапы (но не на железе), плюс болезненные ощущения в области грудины.
Сегодня ездила в Беланту. Врач сказал, что затронуты лимфоузлы и есть еще одно уплотнение справа (те две опухоли слева). Сделали рентген и УЗИ- видимых метастаз не обнаружено. Легкие чистые, присутствуют возрастные изменения печени и чего-то там еще.
Завтра еду сдавать кровь на биохимию и общий анализ.
и. надо принять решение. ЕДИНСТВЕННОЕ И ВЕРНОЕ.
ситуация- дрянь. сами знаете, что ни один врач не даст никакой гарантии, что операция по удалению опухоли принесет 100% выздоровление. РАК. Рак он и в Африке рак. Непредсказуемый результат. Лотерея- повезет или не повезет.

Читайте также:  При раке молочной железы наблюдается по

Я так боюсь, что капец. Мне нужно принять решение за нее.

Я спросила, что лучше прооперировать или дать ей спокойно дожить свой век?
Врач сказал, что если бы это была его кошка, то он бы сделал операцию.

Прогноз, если не трогать- при такой скоротечности опухоль вырастет до огромных размеров за считанные месяцы. и начнет распадаться. и тогда только один путь- эвтаназия.

Я на 89 % решила, что буду ее оперировать. Когда будут готовы анализы по крови еще раз съезжу на консультацию и.

Группа: Старожил
Сообщений: 8995
Регистрация: 7.3.2006
Пользователь №: 5515

если вопрос не упирается в финансы, то я за операцию, если состояние кошки позволяет. Удаляется гряда + лимфоузлы. Только не понятна позиция врачей, которые так оттянули ситуацию. зачем ронколейкин и тем более гомеопатия, когда при прогрессировании опухоли каждый день на счету. Все это хорошо после операции.

вот химиютерапию я бы не делала — ее обычно сразу назначают в биоконтроле. Когда общалась с хозяевами таких животных, то все говорили в один голос, что кошки плохо химию переносят. но опять все индивидуально

Группа: Старожил
Сообщений: 1545
Регистрация: 15.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 61594

Группа: Старожил
Сообщений: 1170
Регистрация: 6.11.2008
Пользователь №: 39809

Улыбайтесь! Это всех раздражает! 😀

Группа: Старожил
Сообщений: 9314
Регистрация: 25.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 28093

Поведаю и свою историю моей кошки Мани

У нее живот, наверное, лет с 10 покрылся весь мелкими шишечками подкожными. К врачам сходили, сказали не трогать, мол это масенькие кисты, вреда никакого. К тому же Манон страдала излишним весом.
Оговорюсь, Маня жила в нашем маленьком провинциальном городке, поэтому уровень ветеринарии там средний. Ходили только к одному врачу, которому доверяли.
Прошло два с половиной года.
Подмышкой появилась шишка (как позже показали результаты биопсии — лимфосаркома, злокачественная) и на животе большая шишка.
Тоже долго колебались — делать или не делать операцию, все-таки 12.5 лет. Но решились использовать все шансы.
Операция шла 4 часа, т.к. удалялись 2 опухоли, прошла успешно. Потом мама всю ночь ходила с Маней на руках, она оч сильно кричала и плакала. А потом полгода ежедневных перевязок, обработок швов, попоны. Заживало все тяжело и долго из-за возраста, из-за большого поражения тканей, которые врач чистил, много было удалено в общем.
Итак, Мане 13 лет. Если бы мы не удалили лимфосаркому подмышкой, то через месяц она бы умерла. А вот опухоль на животе видимо удалилась не до конца — остались пораженные клетки. И новая опухоль на животе стала расти с неимоверной скоростью. Выросла, прорвалась, снова обработки, попона. Но она ела до последнего!
Маня чуток не дожила до своего 14-летия.

Т.о. мы вырвали у лап смерти Манона еще на 1.5 года. Из них, наверное, в общей сложности год Маня провела в попоне, с постоянными обработками, приемом лекарств.
Но она была все-таки с нами!

Хотя, вспоминая ее мучения, мы с мамой нередко озвучиваем, что если б знали, то удалили бы только опухоль подмышкой, а на животе оставили бы все так, как есть.

Группа: Старожил
Сообщений: 1545
Регистрация: 15.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 61594

Группа: Старожил
Сообщений: 1170
Регистрация: 6.11.2008
Пользователь №: 39809

Вы знаете, я тоже долго не могла решиться на операцию. Решающим доводом стало то, что со вскрывшейся опухолью она и проживет меньше и что это будет за жизнь — попонка, постоянные обработки, боли. Рискнули, и выиграли. А вот когда обнаружилась новая опухоль глубоко в брюшине, тогда уже было понятно, что идти на операцию — риск неоправданный, кошка уже вряд ли бы ее пережила. А если бы пережила, то именно оперативное вмешательство могло и скоратить жизнь и ухудшить ее качество. И тогда пришлось проходить другое испытание — знать, что сделать уже ничего не возможно, и все-таки делать все возможное, чтобы даже не столько жизнь продлить, а максимально сохранить ее качество — на сколько получится. Знать, что любимое существо медленно угасает и все-таки радоваться каждому новому дню. Конечно, и от самого животного многое зависит. Они все такие разные. Поэтому такие разные истории. У Вас будет своя.

Про Еремина и Кришвалова ничего не скажу — я о них только по отзывам могу судить, сама с ними напрямую не сталкивалась. А вот ювелирную работу Ионова С.Н. уже не раз довелось оценить — очень чисто все и аккуратно. Сегодняшний шов еще не видела, т.к. кошку принесли в попонке, а показывать мне, как он поставил дренажи, необходимости нет, т.к. все помню по прошлой операции. Но уверена, что все так же аккуратненько, как и тогда. Единственное, он противник химиотерапии и будет отговаривать — если Вы озвучите такие намерения. Но в этом вопросе мы с ним совпадаем, поэтому для меня это только плюс )))

Группа: Старожил
Сообщений: 1545
Регистрация: 15.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 61594

Группа: Старожил
Сообщений: 8995
Регистрация: 7.3.2006
Пользователь №: 5515

Группа: Старожил
Сообщений: 1545
Регистрация: 15.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 61594

Спасибо. Наслышана про этих врачей, как про прекрасных специалистов, но я остановлюсь на врачах из Беланты.
А то так можно до пенсии выбирать ) , т.к. и в Зоовете и в БК найдется как минимум пара-тройка отличных специалистов.

Сегодня сдали кровь. 27-го поеду на последнюю консультацию.

Группа: Старожил
Сообщений: 1545
Регистрация: 15.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 61594

Группа: Старожил
Сообщений: 8995
Регистрация: 7.3.2006
Пользователь №: 5515

Группа: Активный участник
Сообщений: 295
Регистрация: 29.10.2010
Из: Крылатское
Пользователь №: 74797

источник

Цитата
LannaMare написал:
я заметила у своей кисоньки шарик-уплотнение, когда ей было 13,5 лет. Сразу понесла врачу, он сказал, нужно срочно удалять, пока маленькая. А то потом вырастут и будут сочиться. Здоровье у кисы было всегда хорошее, сердце было нормальное, сразу сделали операцию, удалил еще несколько шариков, которые нашли после бритья пузика, заодно и стерилизовали по совету врача. Хотя когда в ее 11 лет я спрашивала у врачей, надо ли стерилизовать, видимо врач попался не очень, и сказал, зачем, она уже старая. А нужно было стерилизовать, может быть и не было бы этих проблем. Кошка достаточно нормально перенесла операцию, правда от наркоза отходила долго, часов 5 сидела уткнувшись мне в руку лбом, потом всю ночь лежала неподвижно. Но отошла, от операции оправилась довольно быстро и прекрасно жила еще 1,5 года, пока я снова не заметила шишку у нее на груди. на этот раз заметили довольно поздно, т.к. после операции она не любила, когда гладили по животу и убегала. Шишка быстро выросла с приличный грецкий орех, повезли к ветеринару. Он сказал, зачем трогать, их уже несколько, скорее всего злокачественные, кошке 15 лет, старая, не перенесет наркоза и могут отказать после операции другие органы. Расстроились, но послушали врача. Опять же зря. ТОлько Вы знаете свое животное, знаете его здоровье и волю к жизни. Опять же нужно сделать анализы, чтобы понять, какие показатели, может быть все же стоит сделать операцию. Через полтора месяца опухоль вскрылась, выглядела ужасно. Она ее вылизала, и опухоль опала. Снова понесли к врачу (другому), хотя бы перевязать. Врач равнодушно бросила, что уже все равно толку нет , и на вопрос может быть стоит что-то сделать, сказала не поможет, перевязала и все. На вопрос, может подавать таблетки, сказала, давайте, для успокоения собственной души. 4 дня каждый день носила ее на перевязки, т.к. нам она не давалась. У каждого врача я спрашивала, что можно сделать. Кошка явно грустнела с каждым днем, т.к. она же чувствует во первых гнилостный запах от себя, и опухоль болит, плюс еще открытая рана. Я не могла спать, все время накатывали слезы от бессилия и жалости к любимой моей девочке, которая так меня любит и лечила меня, когда я однажды серьезно заболела, не отходила от меня ни на минуту больше 10 дней. И когда одна приятная врач сказала, что все врачи относятся к этому по разному, но она лично считает, что если анализы позволят, то нужно делать, чт обы хотя бы улучшить кошке качество жизни в тот период,который ей еще пока отпущен. Конечно я воспряла духом. Нашла другую клинику, и записалась к врачу, которую хвалят по отзывам. Эта врач тоже сказала то же самое, что конечно, надо понимать, что лечить уже нечего и вылечить нельзя, операция будет носить косметический эффект, но если позволят анализы и рентген покажет, что метастазов явных нет, то нужно делать операцию как можно быстрее. После операции, сказала она, кошке хотя бы не будет постоянно больно и гнить она не будет. Я тоже посчитала, что стоит попробовать, чтобы хоть как-то побороться за девочку. Сразу сделали анализы, рентген, оказалось пока все более-менее нормально, и через 4 дня сделали операцию у этого же врача. Хочу отметить, насколько все врачи разные. Впрочем, так же как и человеческие врачи. Вторая операция вышла подороже первой, но здесь я хотя бы видела за что. В отличие от первой операции, тут делали подготовительную капельницу и 2 поддерживающих укола перед наркозом. После операции попросили оставить ее у них на 4-5 часов для прокапывания капельницы и щадящего вывода из наркоза. Наркоз ей делали неглубокий, т.к. кошка возрастная. Вечером я получила кошку, которая почти выпрыгнула из сумки и набросилась на еду! сейчас прошло 10 дней после операции, кошечка восстанавливается, уже на 6 днеь стала гонять нашу собаку за провинность. После операции врач сказала, что опухоль уже очень сильно питалась и уходила в лимфоузел, что сильно ухудшает ситуацию. Но даже если ей немного осталось, пусть она проживет остаток без боли и гноя, а это много. На форумах начиталась много мнений, сто ит или не стоит делать операции, что все равно умирают или не отходят от наркоза. Но на все воля Божья. И решать это конечно должны только вы. Многие говорят, не будем мучить, пусть доживет сама. И конечно ситуации все разные, и здоровье любимцев разное, да и врачи все разные, у одного получится, у другого хуже получится, да и финансовые возможности могут не позволять. Но если возможности есть, и все это может позволить попытаться облегчить последние месяцы животному? Это же член семьи, особенно когда киса столько лет прожила с вами. Ведь если бы речь шла о заболевшем человеке, вашем родственнике, разве сказали бы Вы: не будем мучить, пусть доживет сколько Бог даст. Сейчас она спит рядом со мной на диване, удобно вывернувшись и прикрыв мордашку лапкой от света. Здоровья Вашим любимцам.

Девочки, я смогла полностью заживить вскрывшуюся опухоль у своей Масюни. Смотрите фото!

Кода нашла у нее, бедной, три шарика на животе еще осенью, тут же вызвала ветеринара — котя у меня не переносит никаких поездок (просто умирает в машине, в прямом смысле слова задыхается, а живем мы за городом), то ветеринар сказала, что в 18 лет резать кошку это только приблизить ее смерть. Ветеринар у нас очень опытная, профессор и Доктор наук, много лет проработала в частном зоопарке одного известного олигарха, часто ездила в Европу на семинары и т.п., сейчас у нее своя частная клиника, но она по возрасту не практикует уже, но как подруга моей мамы, согласилась приехать. Так что не доверять ей смысла нет, лучше нее на Украине вряд-ли кто-то знает эти проблемы. Она сразу сказала после осмотра и пальпации, что это рак (((( — она по раку как раз и докторскую защищала.
Так что я решила тогда не резать, не мучить кошку и дать ей пожить сколько Бог отвел ей.
На вопрос, что делать дальше и сколько проживет кошка, она сказала: если ничего не трогать, то опухоли вскроются месяцев через 4-6 (как и получилось), а потом после того как вскроются, еше месяца два-три при постоянной ежедневной обработке и ношения попонки, возможно, протянет. А уже когда перестанет кушать и ей визуально будет плохо, надо будет усыплять. (

Читайте также:  При раке молочной железы можно употреблять мед

Сегодня 25 июня 2015 года. Первая, самая большая опухоль, вскрылась месяц назад. Сегодня она полностью зажила — смотрите фото (очень жаль, что я не сфоткала эту гадость тогда, когда она была гноящейся вонючей дыркой величиной с куриное яйцо — в ту рану поместилась бы столовая ложка).

Что я делала?
Когда вскрылась эта опухоль, я ревела. Ночь не спала и читала все что могла найти форумы, в нете — и не русском языке, и иностранные на английском. Везде было написано, что вылечить нельзя, эти раны не затягиваются и постоянно гноятся, а надо промывать дезинфицирующей жидкостью, заполнять рану левомеколем (или аналогичными мазями для гнойных ран как писали на зарубежных форумах) и накладывать повязку, затем одевать попонку, чтобы котя не лизала это место. Что я и начала делать, так как гной был и на полу, и на мебели.

Не смотря на лечение, рана с каждым днем увеличивалась, очень сильно текла гноем и воняла ужасно, и наступил момент, когда Масюня перестала есть. Она похудела, шерсть стала тусклой, глаза подтекали, вобщем на семейном совете муж и дети уговаривали меня ее усыпить.

Я спать и есть тогда вообще не могла, ведь Масечка видела меня еще молодой, моя золотая котя пережила со мной самые страшные и трудные моменты в моей жизни — было время, когда рядом со мной не было никого вообще — только она, и только она спасала меня своей лаской. Мне было очень плохо, участились приступы гипертонии и я сама уже нуждалась в помощи.

Я поехала далеко, к знакомой старухе знахарке, чтобы взять у нее наговоренный отвар трав для своей измученной нервной системы. Когда приехала туда, она все поняла без слов — потом я ей сказала про кошку, и кроме отчитки молитвами и моего отвара от давления и нервов, дала мне баночку с каким-то белым порошком (сказала, что он намоленный) и велела ничего не делать с раной у кошки, ничем не мыть, не завязывать, а полностью засыпАть этим порошком утром и вечером всю рану. Я не знала, как это все можно будет сделать, так как Масюнька спала в ногах на нашей с мужем кровати, и если снять с нее повязку и попонку, то она все залила бы гноем. Вобщем я вся в слезах и соплях уехала домой с этим порошком и решила делать так, как она мне велела — все равно терять уже было нечего.

Ну а дальше просто началось чудо )
Примерно после недели засыпания этим порошком раны гной исчез полностью, хотя дырка большая еще была — на том месте была молочная железа с соском, которая полностью выгнила. Я обильно засыпАла утром и вечером порошок туда и утрамбовывала чайной ложкой. На третий день Масюня впервые попила молока (до этого пила только воду, и то немного). Стала кормить ее с руки мелкопорубленным мясом куриной грудки и молоком несколько раз в день, она понемножечку стала есть. Не буду все это тут писать, но сейчас кошка ест все, ходит по свои делам на улицу, прыгает сама на кровати и диваны с креслами, дерется с двумя другими кошками — характер у нее не самый мирный всегда был! и вообще чувствует себя хорошо.

Но: я жду, когда вскроются две другие опухоли, а это уже скоро произойдет. Но теперь, слава Богу, я знаю, что буду делать — снова поеду за порошком к травнице, и котя еще поживет! И хотя я понимаю, что кошку не вылечила, и что там присустствуют скорее всего еще и метастазы, и она все равно рано или поздно погибнет — но зато я ее не мучила операцией и тяжелым восстановительным педиодом, который в ее возрасте она вряд ли бы пережила. Да и живут они после таких операций все равно не долго. А ей вообще в этом году 19 лет будет.

Девочки, если захотите со мной связаться, то вот мейл: lada.nicolova на mail. ru
Наша звездная ветеринар, когда я ей вчера позвонила, во всю эту историю не поверила! Приехала сегодня утром, осмотрела кошку, тоже сфотографировала на айфон и уехала, повторяя о чудесах. Вот так то!
Фото сделаны полчаса назад.

источник

если есть время и желание можно сделать самим вот такую попону:

и это будет выглядить примерно вот так:

в вет клиниках продаются уже готовые попоны

В области раны сбрить шерсть, промыть перекисью, намазать левомеколем. Алюминиум тоже подойдёт как вариант. Про попонку вам правильно подсказали её можно купить в зоомагазине или ветаптеке, внутрь приклейте одноразовую прокладку она будет впитывать выделения из раны. Менять каждый день.
Варианты развития событий: 1) посещение врача, при отсутствии метатстазов в других органах и сносном состоянии сердца можно пробовать мастэктомию ( удаляется полностью пораженная гряда молочных желез)
2) пожизненные обработки опухоли. Также важно следить за состоянием кота. Если нарушается качество жизни ( кот перестает есть, пить, испытывает сильны боли) необходимо принять решение о эутаназии.

Если кошка есть пьёт, нормально ходит в туалет, ориентируется в пространстве, социально активна — значит страданий и боли не испытывает.
Испытывая боль животное даст об этом понять — откажется от еды, либо будет избегать общения забившись в тихое темное местечко либо наоборот станет агрессивным, крикливым

У моей пожилой крысы была та же история. Она очень мучалась, решили усыплять. Мало того, что крысиный век в принципе короток, так и вет сказал, что если опухоль уже разорвалась ,то метастазы скорее всего уже повсюду, не поможет никакая операция, продлить тут можно только страдания, а не жизнь.

Смотрите по состоянию кота. Если он страдает и вы действительно любите его — отпустите на Радугу.

я усыпила своего любимца два года назад. Почечная недостаточность. Почки отмирали и шла сильная интоксикация организма,
стал плохо есть, похудел. Боролись. Продлили жизнь всего на 6 месяцев. Бесконечные анализы, уколы ежедневно.
Но у нас кот был смирный, все позволял делать, ни разу не оцарапал. Два раза в месяц делали капельницы,
после которых ему явно становилось лучше. Спец. питание. Перелопатила кучу сайтов, изучая жизнь с этой болячкой.
В общем пока кот был в более или менее нормальном состоянии (при мед.поддержании), мы об усыплении не думали.
Но нам сразу врачи сказали, что это временно и исход у такой болячки один.
После очередной капельницы состояние его не улучшилось, отказался от пищи. Кормила детскими мясными пюре из шприца.
В один прекрасный день кот отказался и от воды ( до этого пил сам) и тут я поняла, что дальше только мучение для животинки.
И в этот же день я видела, что он стал сильно мучаться, жалобно плакал.
Везли его в ветлечебницу на усыпление и я молилась, чтобы мы быстрее доехали.
Дорога мне показалась вечностью. Я очень хотела прекратить страдания моего любимого Шуни.

Я понимала, что это рано или поздно произойдет, читала много всего в инете про усбыпление.
Начиталась, что иногда приезжают на дом коновалы, которые усыпляют дешевым средством животное
и оно умирает в муках (просто задыхается). При чем еще и просят хозяина выйти. Чтоб не видел.
В итоге выбрали хорошую провереную клинику. Я сразу сказала врачам, что буду присутствовать.
Чтобы быть уверенной, что мой кот просто уснул, а не умер в агонии от удушья!
Да и вообще я хотела быть с ним до конца, чтобы он не чувствовал себя оставленным хозяевами.

Зашли вместе с мужем в кабинет, я старалась держаться.
Уложили, дали укол в бедро. Потом второй укол уже в вену.
Мой малыш просто засыпал. Я целовала его и плакала, прощаясь с ним.
Проверили сердцебиение, убедились, что сердечко остановилось и все закончилось.
Завернули его в пакет, положили в переноску. Голову попросила не заворачивать,
положили как ребеночка в одеяле, голова его лежала на уголке пакета.
Привезли домой, попросила сына сбить ему из фанеры коробок с крышкой.
Не хотела, чтобы земля его тяжестью придавила. Постелила пеленку на дно коробки,
уложила моего Шунечку, закрыла крышкой, преклеяла скотчем к коробке крышку, чтоб не сдвинулась
и земля не попала в коробку.Перед этим еще раз погладила, сказала теплые слова, поблагодарила за то счастье и ласку,
которую он дарил нам на протяжении 11 лет. Опустили в ямку, засыпали землей. Похоронили его в саду под вишней.

Жалею ли я, что мы боролись за него при неизлечимой болезни 6 месяцев и выбросили немало денег? Нет.
Жалею ли я, что усыпила его, не дав умереть своей смертью? Нет.
Я слишком его любила, чтобы видя, как он мучается, давать страдать дальше.

Извините за много буков, прочитала темку и накатило.

источник

Сегодня мой отзыв на серьезную тему, наши животные, к сожалению, болеют теми же болячками, что и люди. Рассказ о моей кошке тут (https://irecommend.ru/content/eto-ne-prosto-koshka. ), она наш полноправный член семьи уже на протяжении 11,5 лет.

Наша история болезни и почему мы схватились за АСД как за последнюю соломинку

Наша кошка Нюша никогда не рожала, не стерилизована и не кастрирована. Течки проходили с препаратами «Секс-барьер» и уколами этой же фирмы Не знал мы тогда, какой вред наносим своей любимице.

Год назад мы нашли у Нюши маленькие шишечки в области живота и паха, совсем крошечные, размером с маковое зерно, которые лишь слегла ощущались под пальцами. Я — паникер, сразу же понесла к ветеринару. Доктор нас успокоила, сказав, что это может быть вовсе и не опухоль, а если и опухоль, то вероятнее всего доброкачественная. С чего она делала это выводы без анализов, я не знаю, но она же врач, ей виднее. Она сказала наблюдать 6-9 мес, если будут расти, приносите снова на прием.

Прошло около года. Шишечки эти как-то резко за пару дней выросли до размера горошин, один сосок значительно увеличился от прозрачной жидкости в нем. Я схватила кошку и на прием. Врач осмотрела кошку и вынесла вердикт — рак молочной железы, «тут видно и без анализов. Оперировать поздно, кошке 11 лет, может и не перенести наркоз, да и не факт, что после операции метастазы не пойдут дальше». Писать о том, что я рыдала, как белуга, обнимаю кошку?! И все же спросила

— Ну, год, может и проживет еще.

— А если все-таки оперировать?

— Тогда гарантий нет, может и от наркоза не отойти. А если операцию и перенесет, то 50/50. Но вряд ли тоже больше 2-х лет.

Я схватила кошку и решила бороться! Фигушки вам, а не год!

Поехала в другой город и к другому врачу. Сначала сдали анализ на биохимию.

Биохимический анализ крови:
а) Общий белок — 55г/л (норма кошки 54-77)
б) Мочевина — 14ммоль/л (норма кошки 5,4-12,1)
в) Креатимин — 166мкммоль/л (норма кошки 70-165)
г) Билирубин общий — 2ммоль/л (норма кошки 3-12);
д) Билирубин прямой — 2ммоль/л (норма кошки 0-5,5)
е) АлАТ — 30,5МЕ/л (норма кошки 19-79)
ж) АсАТ — 44МЕ/л (норма кошки 9-29)
з) Коэффициэнт Ритиса 1,4 (норма кошки 1,1-1,3)
и) Глюкоза — 5ммоль/л (норма кошки 3,3-6,3)
к) Фосфор — 0,1ммоль/л (норма кошки 1,1-2,3)
л) Кальций — 2,5ммоль/л (норма кошки 2-2,7)
м) Амилаза 2497 МЕ/л (норма кошки 580-1720)
Лабораторная симптоматика
1. Умеренная почечная недостаточность
2. Умеренная сердечная недостаточность
3. Панкреатит

Да, диагноз подтвердился + ко всем проблемы с сердцем, кошка действительно может не перенести наркоз во время операции. К тому моменту у кошки стал лопаться налитый жидкостью сосок и из него сочились гной и кровь. Понимаете мою панику, да?

Врач долго молчал, что-то писал в нашей карточке, потом все-таки предложил

— Я выпишу Вам один препарат, конечно, в такой ситуации НИЧЕГО не может дать 100% гарантии, но попробовать все-таки стоит. В Вашем случае за улучшение можно принять стабильное состояние животного, без ухудшения самочувствия на общей картине заболевания.

АСД. Что это такое? С чем едят?

АСД – продукт термического разложения органического сырья, имеющего животное происхождение. Получают препарат путем сухой возгонки при высокой температуре. Исходным сырьем служит мясокостная мука, костные и мясные отходы. В процессе возгонки вещества органического происхождения происходит расщепление элементов до низкомолекулярных компонентов.

Препарат не случайно имеет двойное наименование: антисептик-стимулятор. В названии заложена суть воздействия препарата на организм. Ярко выраженное антибактериальное воздействие сочетается с адаптогенной функцией. АСД не отторгается живой клеткой, поскольку соответствует ей по своей структуре, проникает через плацентарный и тканевый барьер, не вызывает побочных эффектов, восстанавливает гормональный фон, нормализует работу периферической нервной системы, повышает уровень сопротивляемости организма различным вредным воздействиям. К АСД вполне применимы такие определения, как тканевый препарат, биогенный стимулятор. Говоря об АСД фракции 2, применении для человека данного препарата, следует, прежде всего, отметить его основное уникальное свойство: АСД не противостоит каким-либо видам микробов, а повышает защитные силы организма, которые сами справляются с любым микробом. Иммуномодулирующие свойства АСД обусловлены тем, что препарат легко встраивается в обменные процессы человеческого организма, восстанавливает нормальное функционирование клеток, обеспечивает оптимальную работу всех систем жизнедеятельности.

Читайте также:  При раке молочной железы обязательно ли удаляют яичники

Общее состояние животного ДО приема препарата АСД фракция 2

Шишки на животе 2 см диаметром, сосок постоянно наполняется жидкостью, смешанной с гноем.

Аппетит снижен. Стул ежедневный, либо через день, периодическая рвота. Вялость и сонливость, сильная раздражительность, периодически агрессия.

Сон длительный, более 18 часов. Отказ от игр, нежелание сидеть на руках ( ранее кошка была БОЛЕЕ ЧЕМ РУЧНОЙ, я описывала в своем отзыве ее поведение и характер), частные крики в ночное время.

АСД фракция 2

для животных: собак и сельскохозяйственных животных

форма выпуска: жидкость

Для профилактики и лечения при:

заболеваниях желудочно-кишечного тракта

заболеваниях дыхательных путей

заболеваниях мочеполовой системы

нарушениях обмена веществ

повышения естественной резистентности организма

стимуляции центральной и вегетативной нервной системы

Асд фракция 2 для животных применяется наружно путем промывания или прикладывания тампонов, смоченных в жидкости. А так же внутрь с водой или едой.

Собакам внутрь — 2 мл. препарата, разведенного в 40 мл. воды.

Препарат применяют 1 раз в день до выздоровления.

не применять щенкам до 6 месяцев

Препарат АСД фракция 2 назначают сельскохозяйственным животным (в том числе птице) и собакам, с лечебной и профилактической целью при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных, а также для стимуляции роста и развития поросят, цыплят и повышения яйценоскости кур.

Внутрь препарат АСД фракция 2 назначают животным с питьевой водой перед кормлением или в смеси с комбикормом в утреннее кормление в дозах указанных в таблице

Мы использовали препарат по рецепту, который выписал врач.

САМ ФЛАКОН НЕ ОТКРЫВАТЬ,(ЖИДКОСТЬ СРАЗУ ОКИСЛЯЕТСЯ), НАБИРАТЬ ПРЕПАРАТ ШПРИЦОМ и добавлять в воду.

Набирали в шприц примерно 5 мл воды и добавляли 1 каплю АСД, с каждым днем увеличивали на 1 каплю. Дойдя до 20 капель, в последующий день шли на уменьшение — 19, 18, 17. пока снова не доходили до 1-й капли на 5 мл Это называется курс. Далее перерыв в 1 месяц. И снова повторить.

Так же АСД можно обрабатывать и внешние ранки у животного, но у нас, к счастью, открытых ран не было, жидкость из соска выдавливали и кошка сразу зализывала его.

Вкус и запах

Запах. Трупный запах, правда. Хотя, по научному, запах сероводорода. Как по мне, пахло тошнотворно. Я открывала окно сразу, как открывала пузырек. И по совету врача, использовала перчатки.

О вкусах не спорят? Не тот случай. Сама не пробовала, но делаю выводы из того, КАК плевалась кошка. Влить в нее шприц оказалось делом чести ВСЕЙ СЕМЬИ. В первые 3 раза поили всей семьей : держал ее папа, я разжимала челюсти, мама вспрыскивала шприц. К слову, кошечка весит едва кг 3, но удержать ее было проблемно, откуда только силы берутся?! Жидкость она старалась вырвать, у нее шла пена изо рта, смотреть на это было страшно, но надо, значит надо. Через неделю уже справлялись с мамой вдвоем. Реакция кошки не изменились в течении всего приема, попытки вырвать, пена, слюни.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на срок годности! Срок годности 4 года, после вскрытие флакона 14 суток! НЕ ПРИМЕНЯТЬ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ

Цена 264 руб

Результаты лечения после 2-х курсов

Общее состояние животного улучшилось! Шишки за 2 курса не увеличились в размерах, одна даже уменьшилась! Сосок больше не наполняется жидкостью, а если и становится чуть плотнее, то сразу после приема препарата, уменьшается до прежних размеров. Кошка ест с аппетитом, стул ежедневный, рвота только после приема лекарства. Нюша стала активнее, бодрее. Периодически играет с ленточкой. Часто просится на руки, ночные крики больше не были замечены.

Спустя полгода я могу делать выводы :

Нам помог препарат АСД фракция 2 ! Самое главное — наш питомец ЖИВ, чувствует себя хорошо, мы смогли бороться с болезнью без операции. Очень надеюсь, что Нюша проживет с нами еще долгие годы, а мы постараемся ей в этом помочь.

Рекомендую ли я препарат? Да, для тех, у кого схожа ситуация, это шанс, обязательно воспользуйтесь им, не опускайте руки/лапы, боритесь с болезнью и верьте, что все будет хорошо!

Корм, которым мы сейчас питаемся по назначению врача нам очень подошел, кст, пробовала его сама. Очень даже советую тык

А если интересно, то мой отзыв про котенка инвалида, которого выбросили в подъезд и с которым мы сейчас живем)

Здоровья вашим питомцам!

источник

читала даже тут на форуме пост одной гостьи, у которой вскрылась опухоль и ей сделали операцию и химиотерапию. и кошечка жила потом хорошо. а как же метастазы в ее случае? наверняка же были, химиотерапией избавились?

update:
вот еще, недавно создала тут такую тему про запор, может это как то иметь отношение к опухоли? http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=58364

Последний раз редактировалось: CarinaX (07 Ноя, Пт, 2008 04:06), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
IRINA_D
Любитель

Зарегистрирован: 05.04.2004
Сообщения: 1141
Откуда: Москва

Добавлено: 07 Ноя, Пт, 2008 03:55 Заголовок сообщения:
Однозначно не стоит давать витамины группы В.
Цитата:
одна большая опухоль, где то 5 см в диаметр

Цитата:
надеемся, что и у нашей не прорвет

Как это не прискорбно, но опухоли обычно растут (какие быстрее, какие медленее), увеличиваясь, опухоль уже не помещается под кожей и «разрывает» ее, тогда нужен очень тщательный уход — ежедневная гигиеническая обработка, попонка и проч.
У мамы кошечка (15 лет) прожила еще 4 месяца после вскрытия опухоли (мама обрабатывала ее по 2 раза в день).

Мы 9 лет назад не решились на операцию, возможно и зря..

Этой весной сотрудник с моей работы прооперировал 16-летнюю кошку с уже большой вскрывшейся опухолью, кошка достаточно быстро восстановилась после операции, все лето гоняла на даче котов, жива и по сей день (хотя гистология показала онкологию). Правда, опухоль была одна, но уже большая, заодно кошку и кастрировали.

Вернуться к началу
CarinaX
Любитель

Зарегистрирован: 29.10.2008
Сообщения: 90
Откуда: Tallinn, Estonia

Добавлено: 07 Ноя, Пт, 2008 04:14 Заголовок сообщения:
Ирина, а как насчет случаев, когда кошки живут с такими опухолями еще несколько лет? как вариант, тоже может быть?

хотелось бы кошку прооперировать, но боимся, после оперции все быстрее расти снова начнет. и много узелков по всему животику, кожи ей хватит натянуть после операции?

хоть как рост остановить можно.

Вернуться к началу
странник
Любитель

Зарегистрирован: 18.04.2008
Сообщения: 375
Откуда: Москва

Добавлено: 07 Ноя, Пт, 2008 07:48 Заголовок сообщения: Re: Опухоль молочных желез у кошечки 12 лет
CarinaX писал(а):
update:
вот еще, недавно создала тут такую тему про запор, может это как то иметь отношение к опухоли? http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=58364

Запросто

А кошка кастрирована?

Вернуться к началу
Swetlana
Любитель

Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 172
Откуда: Челябинск

Добавлено: 07 Ноя, Пт, 2008 08:00 Заголовок сообщения:
У меня кошка шишкой с лещину обзавелась в 12 лет (год 1992ой) никуда не обращались, т.к. у нас только усыпляли. Болевых симптомов не замечала на всем протяжении. Через 4 года рост опухоли я сама спровоцировала, к сожалению не знала что витамины нельзя. У ангорки оголилась шея (ну чистый гриф голошеий ) давала импортные витамины Бифаровские разные в том числе и с таурином Мех восстановился — заглядение, но шишка за пару месяцев выдурила с куриное яйцо. Вот тогда и кожа лопнула. Сочилось достаточно долго. Кош не один месяц проходила в сетчатом бинте, Салфетки меняла по 2-3 раза в день. Перепробовала все, что нашла в человечьих аптеках, заживила. Лимфоузлы не увеличивались, думаю и метастазирования не было иначе боюсь картинка была бы не такой радужной. Кошка благополучно прожила 18 лет, ушла очень тихо не болела.
Знаю хозяина (тоже онкологический больной), который кошку поит отваром чаги. Но не спиртовым настоем, а именно отваром. Чагу мы ему сами из лесу привозили несколько раз. Сам пенсионер, на операцию и средств не хватит, да и не переубедить уже. Хотя может он и прав, ведь его девочка с шишками (а их у неё аж 4) чувствует себя ничуть не хуже уже лет 5. Надо было стерилизовать вовремя, да только трудно уговорить хозяев особенно, если кошка течет по тихому, не орет, не катается по полу. Вот так они переживают свои напасти.
Вернуться к началу
ciri
Любитель

Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 80
Откуда: Krasnodar

Добавлено: 07 Ноя, Пт, 2008 08:53 Заголовок сообщения:
У нас кошечка прожила полгода после вскрытия опухоли.

Обрабатывали (как Вам и посоветовала IRINA_D), холили и лелеяли. Кошка болей не испытывала. Витамины веты тоже сказали не давать.

Думаю, все зависит от того, куда пошли метостазы. Если в легкие, то это Впрочем, как и у человеков от этого многое зависит. Как мне сказали врачи-операцию имеет смысл делать, если метостазирование не приобрело запущенные формы (в легкие, например).

Вашей кошечке делали узи/рентген/какие-нибудь анализы? Перед тем, как отсоветовать операцию? Бывают случаи, что метостазы не пошли далеко или их вообще пока нет. И это не зависит от размеров и кол-ва «шишечек». И тогда операция может реально помочь. Если метостазы в запущенной форме, то операция, как говорили, может даже ускорить процесс.

Но это все ИМХО. У одной знакомой кошка после операции прожила несколько лет-довольная и счастливая. У другой-собака умерла через месяц после операции

Если есть возможность, попробуйте ее обследовать. Вреда не будет в любом случае. Может, там не так все страшно. И операция поможет. Если же все уже в тяжелой форме, то любовь, забота и тщательный уход за опухолью.

источник

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1665
Пользователь №: 55273
Регистрация: 5.08.2010 — 13:15

кошка, которая гуляет сама по себе

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12882
Пользователь №: 10223
Регистрация: 30.08.2006 — 14:00

Lanas
ИМХО вырезать можно. Жизнь продлит, но не долго. если кошка не стерилизована, то объяснимо. + наркоз в таком возрасте.
Но это конечно не панацея.

Это я как кошатник, который наблюдал кошек с подобными опухолями могу сказать.

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3111
Пользователь №: 49951
Регистрация: 7.04.2010 — 15:29

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1665
Пользователь №: 55273
Регистрация: 5.08.2010 — 13:15

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2992
Пользователь №: 92963
Регистрация: 29.12.2011 — 13:08

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3111
Пользователь №: 49951
Регистрация: 7.04.2010 — 15:29

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1665
Пользователь №: 55273
Регистрация: 5.08.2010 — 13:15

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4672
Пользователь №: 69182
Регистрация: 7.03.2011 — 22:28

В желтых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Пользователь №: 81553
Регистрация: 29.08.2011 — 18:47

Многие отговаривали меня делать операцию, в 15 лет у моей стала опухоль кровочить. Мне в клинике предложили два варианта: 1. Операция 2. Усыпляем. Я выбрала первый, не пожалела денег на наркоз и на средства, которые предотвращают остановку сердца. После двух часовой операции кошке удалили три молочные железы. И прожила она еще 2,5 года. Каждый хозяин сам выбирает, что для его животного лучше.

Это сообщение отредактировал Медведя — 22.02.2012 — 00:34

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1665
Пользователь №: 55273
Регистрация: 5.08.2010 — 13:15

Новичок

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 21
Пользователь №: 98381
Регистрация: 25.02.2012 — 12:07

Это сообщение отредактировал Aesonne — 14.06.2012 — 11:00

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1665
Пользователь №: 55273
Регистрация: 5.08.2010 — 13:15

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3111
Пользователь №: 49951
Регистрация: 7.04.2010 — 15:29

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1665
Пользователь №: 55273
Регистрация: 5.08.2010 — 13:15

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

источник