Меню Рубрики

Водоросли при раке молочной железы

Несколько последних международных исследований показали, что морские водоросли и их экстракты могут ингибировать (останавливать) и даже лечить рак. Самые последние исследования были проведены в Бразилии в федеральном университете Рио Гранде-до-Норте, где ученые обнаружили, что два полисахарида из водорослей Sargassum vulgare тормозят процесс опухолевого ангиогенеза — развитие и поддержание роста кровеносных сосудов в опухоли. Они также обнаружили, что эти два вещества останавливали рост человеческих клеток рака (HeLa).

Клеточные линии HeLa, это раковые клетки, которые были полученны от Генриетты, молодой женщины, которая умерла от рака шейки матки в 1951 г. И эти раковые клетки живы до сих пор.

Этот результат подтверждается другим недавним исследованием ученых из Малайзии из университета Путра, где были изучены съедобные виды красных водорослей Eucheuma cottonii. Исследователи обнаружили, что экстракт этой водоросли был более эффективным в предотвращении распространения рака молочной железы у крыс, чем лекарство Тамоксифен . Использование экстрактов показало, что водоросли не причиняют каких-либо побочных эффектов и не токсичны для печени и почек, что не скажешь о Тамоксифене, с его большим числом побочных эффектов.

Водоросли обладают противораковыми свойствами, в чем было получено подтверждение при исследованиях на человеке. Ученые из японской больницы Красного Креста Kyoto Daiichi сообщили, что зеаксантин вместе с другими каротиноидами водорослями снижают заболеваемость колоректальным раком среди взрослых японцев. В этом исследовании 893 взрослых прошли эндоскопию на выявление колоректального рака. Мужчины, которые в своей крови имели более высокие уровни циркулирующего зеаксантина, имели на 30% меньше забролеваемости колоректальным раком и на 50% заболеваемости полипами, чем те мужчины, у кого уровень зеаксантина был меньше. Среди женщин, которые ели больше водорослей, заболеваемость колоректальным раком была на 75% ниже.

Исследования японского Kyushu University подтвердили, что когда человеческие клетки рака молочной железы (линия клеток MDA-MB-231) были обработаны фукоиданом, вещества из бурых морских водорослей, рост раковых клеток затормозился через несколько циклов деления. Среди этих процессов торможения была стимуляции активности каспазы. Каспазы являются ферментами, которые находятся в состоянии покоя, пока их не активируют к работе. Когда они срабатывают, некоторые из них могут вызывать клеточную смерть среди раковых клеток, что и происходило при лечении фукоиданом. Другой эффект фукоидана состоит в том, что он способен изменять мембраны митохондрий в раковых клетках (изменение ионного обмена через мембраны). Это служит, наряду с высвобождением цитохрома С и белков Bcl-2, активацией смерти раковых клеток.

Исследования в Южной Кореи в колледже ветеринарной медицины обнаружили, что фукоидан подавляет метастазы в легких человека (линия клеток рака А549). В легких человека клетки рака линии А549 являются одной из наиболее агрессивных форм рака легких. Фукоидан уменьшал ММП-2 активность раковых клеток. А деятельность ММП-2 напрямую связана с каспазами, что уже было ранее подтверждено учеными из университета Кюсю. Исследователи пришли к выводу, что, «фукоидан может рассматриваться в качестве потенциального терапевтического реагента против метастазов инвазивных клеток рака легких у человека

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

источник

Ученые обнаружили, что экстракт съедобной красной морской водоросли на 27% эффективнее обычных химических лекарств для сокращения опухоли груди у крыс, и менее токсичен для печени и почек, и даже способен улучшить антиоксидантную активность крови и тканей.

Красные водоросли Eucheuma cottoni – мощное натуральное средство от рака груди

Морские водоросли, использовавшиеся в этом исследовании — Eucheuma cottonii L., съедобные тропические красные водоросли, которые растут в 20 градусах от экватора в основном вокруг Юго-Восточной Азии. Группа водорослей Euchema уже широко известна благодаря коммерческому использованию для производства каррагенана. Исследователи из Университета Путра в Малайзии собирали эту водоросль в прибрежных водах Северного Борнео в январе. Водоросли были высушены в тени, и был получен их экстракт с 80%-ым раствором этанола, который затем испаряли, чтобы получить сухой порошок. Экстракт оказался богат йодом, кверцетином, катехином, рутином, каротеноидами и более экзотическими антиоксидантами, как фитофеофилин и флоротаннин.

Для проверки экстракта против рака груди крысам сделали инъекции клеток рака груди и разделили их на 3 группы. Одну группу не лечили вовсе, вторую лечили распространенными химичскими лекарствами в дозе 10 мг на килограмм веса, а третью группу лечили при помощи экстракта морской водоросли в дозе 100 мг на килограмм веса. Согласно исследователям эта доза эквивалентна тому, чтобы давать женщинам весом в 50 кг таблетку с экстрактом морской водоросли в 800 мг.

На 27 процентов более эффективное улучшение антиоксидантной активности по сравнению с обычными химическими лекарствами

Крысы, которых лечили химическими лекарствами 4 недели, показали, что их опухоль сократилась на 71 процент, а опухоль крыс, которых лечили экстрактом морской водоросли, сократилась на 91 процент – на 27 процентов лучше, чем в случае с химическими лекарствами. Химические лекарства также были достаточно токсичны для печени и почек, вызывая заметные метастазы в этих органах. Морские водоросли оказались не только нетоксичными, но улучшили антиоксидантную активность у крыс. Малоновый диальдегид является ключевым маркером окислительного стресса, и чем больше этот показатель, тем выше уровень стресса (он часто растет при раке). При лечении крыс химическими лекарствами уровень малонового диальдегида сократился на 27 процентов, а при лечении экстрактом морской водоросли – на 46 процентов. Наоборот, важный маркер антиоксидантной активности глутатиона в эритроцитах при лечении крыс химическими лекарствами упал на 57 процентов, и увеличился на 78 процентов при лечении экстрактом морских водорослей.

Морские водоросли для лечения от рака — история

Веками в Японии и Китае морские водоросли использовались в традиционной медицине для лечения рака груди. Эпидемиологические исследования также показали, что ежедневное потребление морских водорослей может значительно сократить риск развития рака груди, и это считается основной причиной, почему японки на 83% страдают меньше от рака груди, чем западные женщины. Недавно клинические исследования, проведенные в США, показали, что лишь 5 грамм сушеных морских водорослей в день сокращает уровень ключевого про-ракового протеина на 47 процентов у женщин после менопаузы.

Новое исследование дает еще более хорошее подтверждение использованию морских водорослей для лечения рака груди. И хотя эти результаты еще необходимо подтвердить на людях, поразительно, что эффективную дозу можно дать и людям, используя продукт, потреблявшийся малайзийцами на протяжении десятилетий, не получая при этом никаких побочных эффектов, сообщают Naturalnews.

источник

Привет всем! Как Ваши дела? Как я и обещала , продолжаю выполнять свои резолюции на 2017 год: один полезный пост в неделю 🙂 И сегодня публикую список продуктов против рака.

Конечно же, Вы должны понимать, что продукты эти не могут являться заменой лечению в случае онкологии. Они лишь могут помочь иммунной системе Вашего организма, в силу высокого содержания полезных компонентов, бороться с раковыми клетками.

И еще, не забывайте, что один и тот же продукт может быть как полезен, так и бесполезен, а, в некоторых случаях, даже опасен, для разных людей. Поэтому внимательно изучайте этот вопрос! Я уже ранее публиковала несколько статей о правильном питании во время онкологии в категории Здоровое Питание , а так же все антираковые диеты я собрала в этой публикации .

Сами заметите, что практически у каждого нижеперечисленного антиракового продукта есть свое НО, то есть противопоказание. Итак, поехали!

Виноград богат антиоксидантами. Особенно виноград полезен для предотвращения рака желудочно-кишечного тракта и рака молочной железы.

Только, пожалуйста, не забывайте, что в винограде очень много сахара, поэтому небольшая горсть винограда в день — достаточное количество. Красный виноград содержит больше веществ против рака, чем зеленый виноград.

Водоросли спирулины богаты витаминами B, E, K и бета-каротином. Кроме того, железо и магний, находящийся в водорослях спирулины, помогает бороться с ростом клеток рака молочной железы.

Но специалисты рекомендуют водоросли онкологическим пациентам в умеренных количествах, так как водоросли очень хорошо впитывают все вредные вещества из воды, такие как тяжелые металлы и т.д. Поэтому будьте внимательны, покупайте водоросли или пищевые добавки из водорослей только у проверенных производителей.

Употребление мака, а точнее макового масла повышает уровень мелатонина в организме, который имеет противораковый эффект.

Томаты содержат ликопин, мощный антиоксидант, помогающий в борьбе с раком.

Приправа Куркума, которая содержит куркумин, является одним из самых сильных антиоксидантов, известных в природе. Благодаря своим противовоспалительным эффектам, куркума полезна для борьбы с раковыми клетками, а так же для профилактики рака.

Руккола, брокколи, белокочаная капуста, виды редиса, листья салата — все эти овощи содержат вещества, необходимые для борьбы с беспорядочным размножением раковых клеток в организме. Они также богаты витаминами и минералами.

Хлорелла — это еще одна водоросль с содержанием веществ, которые предотвращают рак. Благодаря хлорелле происходит насыщение тканей кислородом, а раковые клетки не любят кислород 🙂

Зеленый чай богат катехинами — органическими веществами группы флавоноидов, которые не дают размножаться раковым клеткам.

Аллицин, который придает чесноку всем известный вкус и аромат, является самым мощным в мире антиоксидантом.

Имбирь обладает сильными противовоспалительными качествами.

Более 50 видов грибов обладают противовирусными и противоопухолевыми эффектами. Официальная медицина использует грибы в борьбе с раком.

Спасибо вам, ваша работа в сети очень помогла мне в период после операции. Она была в апреле 2016г. Сейчас живу с «пакетом» на животе. Стараюсь быть вовлеченной в жизнь. Насчет антираковых продуктов: прочитав книжку Сервана Шрейбера, я сразу же включила в меню куркуму (или карри), льняное масло и зеленый чай. Даже в первые дни после операции, когда стала доползать до столовой, несла с собой коробочку с куркумой, и бутылочку льняного масла, а уж в палате получала удовольствие от зеленого чая. И теперь я не забыла эти продукты, добавив редиску, имбирь, грибы вешенки, капусту. Ну в моем случае еще надо помнить и о излишнем газообразовании)). Вообще, интернет помог мне найти способы восстановления после операции и ответил на множество вопросов. Правда, пока не дал работы, но я не отчаиваюсь, ищу идеи. И помню ваши слова, что рецидивов не надо бояться, их надо предотвращать! СПАСИБО.

Галина, принимаете ли вы пробиотики?

Галина, спасибо большое за Ваш комментарий.
Я тоже постоянно пью чай с имбирем. К сожалению, мне не нравится вкус куркумы. Я пробовала добавлять в пищу как специю, но она портит весь вкус для меня. Поэтому с утра заливаю щепотку куркумы кипятком, настаиваю и потом одним залпом пью )
Вы на верном пути, «быть вовлеченной в жизнь», а не на автопилоте проживать — это самое главное. Удачи Вам в поисках работы, здоровья и долголетия! Берегите себя.
Еще раз огромное Вам спасибо!

По поводу куркумы…Недавно прочитала, что она жирорастворима только.

в интернете пишут очень много разного. То полезна, то бесполезна, что называется 🙂 Я наблюдаюсь у диетолога. Она дает мне куркурму вместе с живым йогуртом (делаю сама): одну чайную ложку порошка куркурмы в живой йогурт 100-150 мл. А еще покупаю свежий корень куркурмы, небольшой кусочек заливаю кипятком, настаиваю и пью чай вместе и имбирем и лимоном. Получается очень ароматный чай. Все хочу написать пост, надеюсь получится в ближайшее время 🙂 Спасибо!

Дорогая Светлана! Большое спасибо за Ваши советы. Всегда жду и читаю с интересом. Ваш интервал в работе сайта немного настораживал. Почему молчите? Теперь выяснились обстоятельства перерыва. Будьте здоровы и счастливы!

Спасибо большое, Светлана, что следите за моим блогом. Я стараюсь. К сожалению, совсем мало времени остается на написание новых материалов. Но Вы, мои читатели, меня мотивируете. Спасибо Вам огромное за это. Здоровья и долголетия!

Дорогие читатели хочу поделится информацией про живой сок алоэ . Который очень помогает при онкологии.

Надежда, спасибо за информацию. Как его нужно принимать? внутрь или наносить на кожу? Рецептик, пожалуйста, в студию 🙂

Буду теперь включать эти продукты в свой рацион! Помидорки и так люблю, а вот остальные кушаю редко! Такая диета сойдет в качестве профилактики?

Светлана! Спасибо Вам за ваш энтузиазм и жизнелюбие! Выглядите отлично! Я так же борюсь с этой многоголовой гидрой.Уже 3 года,хотя по расчетам мед мужей должен был умереть в муках год назад. Рак 4 стадии. 2 тяжелых операции. 2,5 дня в реанимации, но Бог вернул меня в жизнь. Значит я НУЖЕН зачем то. Я уже описывал свою историю в прошлом году! Описал чудо смесь на основе куркумы и корицы. Не люблю писать ,но готов помогать людям, которые теряют ВЕРУ. Сейчас моя борьба направлена на укрепление иммунитета. Только ОН способен противостоять этой заразе.Кроме того я использую протокол лечения ХЛОРИДОМ ЦЕЗИЯ! Результаты потрясающие! Боли все исчезли. Метастазы уменьшились в 3 раза ,а некоторые вообще исчезли. Живу полноценной жизнью- КАЧЕСТВО ЖИЗНИ на высоте! Почитайте статьи Бориса Гринблада(Гринблата) Хорошо все описано. Но я внес коррективы на основе своего опыта. Поэтому пишите на почту, я дам очень мощные советы и помогу купить ХЛОРИД ЦЕЗИЯ ОЧ , что очень важно! Не сдавайтесь! Все В ваших руках.

Александр, добрый день. С вами можно связаться каким-образом?

Добрый день Александр ! Диагноз поставлен — теперь собираю информацию . Вообще нахожусь на позитиве — проблема есть- гадо решать . Как на счет ХЛОРИД ЦЕЗИЯ ?

Читайте также:  Рак груди лечение цена операции

Александр, очень вдохновила ваша история лечения протоколом Цезия. Можете мне на почту скинуть саму историю вашего лечения и описание лечения по Гринбланту. Моя мама заболела онкологией (желудок) и я в самом начале пути. Но много читаю и изучаю. Настроена на ее полное выздоровление (хотя врачи сомневаются). Жду ответ….

У меня рак правого верхнего легкого и лимфаузла гортани, прошу Вас помогите мне советом, как можно спастись естественными средствами лечения этой заразы. Заранее большое спасибо за ответ

здравствуйте александр у меня рак яичников 3 стадия хочу узнать про лечение хлоридом цезия и как поднять иммунитет

Пока отбирала овощи в магазине разговорилась со случайным покупателем рядом о качестве продуктов. Он мне сказал, что его сын в 8-летнем возрасте имел много проблем со здоровьем. Ему посоветовали давать сыну хлореллу. Он так и сделал. Согласно моему собеседнику, сын окреп, болезни отступили, и сейчас он вырос в здорового молодого человека. Я заинтересовалась, и зашла на сайт знаменитого натуропата в Америке доктора Axe, где он подробно описывает бенефиты хлореллы. Одним из них является укрепление иммунной системы, что жизненно важно для онкобольных. Он пишет, что исследование, опубликованное в 2012 году в журнале Nutrition Journal, показало, что после 8 недель приема хлореллы активность NK (натуральных убийц)-клеток улучшилась.

В статье https://draxe.com/7-proven-chlorella-benefits-side-effects/ написано, что хлорелла помогает бороться с раком несколькими способами.

1. Действует упреждающе (укрепляет иммунную систему, поэтому организм борется и не даёт раку развиться из аномальных клеток).

2. Поскольку хлорелла удаляет тяжелые металлы и токсины из нашего организма, мы с меньшей вероятностью получим раковые заболевания вызываемые окружающей средой.

3. Исследования показали, что у людей, впервые диагностированных с раком, хлорелла усиливают действие Т-клеток, помогая бороться с новыми аномальными клетками.

И, как упоминалось выше, если диагноз рака диагностируется, и используется химиотерапия или лучевая терапия, хлорелла может помочь бороться с побочными эффектами и использоваться в дополнение к естественным методам лечения рака.

Покупая добавку хлореллы, обязательно покупайте с пометкой «потрескавшиеся клеточные стенки», потому что в таком виде она полностью поглощается.
Люди, которые страдают аллергией на йод, и те, которые принимают антикоагулянты, должны проконсультироваться со своим врачом перед использованием хлореллы.
У некоторых людей могут возникнуть побочные эффекты и симптомы во время приёма хлореллы, характерные для любой программы детоксикации.

Спасибо большое за поддержку, позади две операции, метастазы в кишечнике, в брюшной полости… КТ только через месяц… Нахожусь в прострации…

Подскажите пожалуйста!! У моей мамочки удалили рак кишечника, и после биопсии сказали что никакого лечения не нужно, а прийти через 3 месяца на обследование! А почему нельзя сразу сделать облучение что бы не было рецидивов и он не вернулся, и причём не назначили ничего только правильное питание!!

Надежда, здравствуйте! Благодарю за ваш комментарий и вопрос. Я хотела бы Вам помочь, но, к сожалению, на Ваш вопрос может ответить только ее лечащий врач, который знает результаты биопсии и историю болезни. Гадать можно сколько угодно. Возможно, что это была доброкачественная опухоль, раз не назначены ни химиотерапия, ни облучение. Слишком мало информации для того,чтобы ответить на Ваш вопрос. Задавайте такие вопросы лечашему врачу.
Я понимаю, что в связи со своей большой загруженностью, врачи мало чего объясняют. Но можно к ним найти какой-то подход. Записывать, к примеру, до прихода на прием все волнующие вопросы, и потом настаивать на получение подробных ответов до тех пор, пока все знаки вопроса не убраны, сделать какой-то небольшой знак внимания врачу или что-то еще. Короче, как-то творчески подойти к вопросу получения информации от лечащего врача. Скорейшего выздоровления Вашей мамочке и крепкого здоровья Вам!

Добрый день! Если кому-то что-то известно о комплексах витаминов группы В для онкологических больных, просьба поделиться информацией.

Добрый день, Клеопатра, спасибо за Ваш комментарий. Женщины из группы на одноклассниках.ру «Рак груди это не приговор» делились информацией о комплексе витаминов группы В «Лаэтрил — В17». На сайте производителя есть отзывы, а так же достоверная информация.

Пожалуйста, не забывайте, что данная пищевая добавка не может служить заменой медицинскому лечению. Витамин B17 не может быть заменой химиотерапии или какому-либо другому медицинскому лечению. Это вспомогательное средство для профилактики. Желательно употреблять только по согласованию с Вашим лечащим врачем — онкологом.

Можно просто кушать Абрикосовые косточки, горький миндаль (Амигдалин, Лаэтрил, Витамин В17). Но у них есть польза и вред. Начинать нужно с одной-двух косточек в день. Будьте внимательны! Погуглите в интернете. Я сама употребляю абрикосовые косточки. Напишу скоро пост об этом, так как часто задают вопросы.

Добрый день, всем участникам сайта! Особое спасибо Светлане за ее советы. Я постоянно интересуюсь информацией, которая здесь появляется. Читала, что-то записывала, но в своей жизни не использовала, как-то жила и жила, т.к. при плановых обследованиях никакого криминала не было. Уже идет 6-ой год после операции (удалена левая молочная железа), в ходе лечения была и химия и герцептин, заканчивается 5-ый год приема анастрозола. И вот подкрадывается СТРАХ, а как же дальше без лекарств. Мне 63, но я работаю (руковожу дошкольными отделениями при школе), постоянно мозги заняты. Но последнее время появившийся страх мешает мне. Я еще раз прочитала статью про «11 полезных продуктов». И у меня вопрос, а как их сочетать, в каких количествах? У нас в онкодиспансере нет диетолога, кто может помочь? В НИИ питания нет таких диетологов, я обращалась. Как помочь себе? Заранее спасибо.

источник

Водоросли как химиотерапия из моря

Водоросли – морские незнакомцы, которых мы все чаще встречаем в блюдах, косметике, пищевых добавках, медицинских препаратах. Они помогают нам предупредить рак.

ВАЖНО! Водоросли богаты минералами (основные – кальций и йод), витамином В, витамином С, бета-каротином, витамином Е и протеинами высокого биологического качества. В них почти нет жиров, но есть полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) в идеальной пропорции 1:1.

На планете Земля водоросли появились больше миллиарда лет назад, они были первой земной растительностью. Водоросли способны превратить энергию солнца в основные для функционирования клеток вещества. Кажется странно, но водоросли осуществляют фотосинтез и поэтому богаты хлорофиллом. Любопытно, что они растут только в не очень загрязненных морях, являясь индикатором их зараженности.

На пляже мы стараемся избегать мест с водорослями или любоваться подводным пейзажем с густым лесом водорослей. В действительности они представляют собой ящик чудесных сюрпризов для нашего здоровья.

Водоросли считаются морской зеленью и широко используются в восточной гастрономии, особенно в Японии.

Сегодня известно более двадцати четырех тысяч видов водорослей, из которых только пятьдесят съедобны для человека и двадцать одна используется в нашем питании или лечении.

Вот уже пять тысяч лет в Китае используют водоросли с лечебными целями. В папирусе Эберса имеется трактат по египетской медицине, где говорится о применении водорослей для лечения рака груди. В течение долгого времени водоросли использовались в качестве средства от таких болезней, как туберкулез, грипп, глисты, артрит, им даже приписывали свойство увеличивать сексуальную привлекательность.

В Японии водоросли составляют 10% ежедневной диеты, что соответствует потреблению двух килограммов водорослей в год на человека. Водоросли обладают сильными противораковыми качествами. Похоже, что это одна из причин самого низкого показателя рака груди и простаты в Японии.

Несмотря на это, в Европе их едва используют на кухне. Агар-агар – единственная водоросль, которую европейцы потребляют, не ведая того, поскольку она используется как загуститель желе в кондитерских изделиях, мороженом, зубных пастах, косметике и т.д.

Водоросли и рак

Водоросли обладают противораковыми свойствами.

Антиоксиданты. Морские водоросли содержат мощные антиоксиданты. В них развились сильные антиоксидантные качества в ответ на оксидативные условия, в которых они живут. Обладая способностью к фотосинтезу, морские водоросли на свету и при высоких концентрациях кислорода образуют свободные радикалы и другие сильные окислители. Для защиты от них водоросли развивают мощные механизмы антиоксидантной защиты, позволяющие эффективно избавляться от свободных радикалов.

? Обладают антипролиферативными, антивоспалительными, антиангиогенными и антиагрегантными свойствами. Полный противораковый коктейль.

? Провоцируют самоубийство опухолевых клеток.

? Способствуют контролированию гликемии, мешая опухолевым клеткам запасать лучшее для них питание – сахар.

? Являются регуляторами гормонов. Помогают регулировать гормональную систему эстрогенов и фитоэстрогенов, сокращают риск возникновения гормонозависимых опухолей. У японок репродуктивная жизнь короче и уровень эстрогенов в крови ниже, чем у европеек. Эти два фактора снижают воздействие на молочные железы, слизистую матки и яичники эстрогенов и этим самым снижают опасность возникновения гормонозависимых опухолей.

? Водоросли способствуют выведению тяжелых металлов, аккумулированных в организме.

? Содержат фукоиданы и фукоксантины – два вещества, смертельные для рака.

Водоросли, прежде всего комбу и вакаме, содержат фукоиданы. Это сложные полимеры сахаров, обладающие способностью вызывать самоубийство опухолевых клеток.

Фукоиданы полезны для ингибирования размножения сети опухолевых клеток меланомы, рака толстой кишки, молочной железы, легких, печени, желчного пузыря, яичников, почек, лейкемии.

Фукоксантин – дар моря для борьбы с раком. Это желтый пигмент, которого много в морской водоросли. Он обладает противоопухолевым воздействием, затормаживая рост раковых клеток. А еще он помогает нам сбросить вес и регулировать сахар в крови – иными словами, избежать ожирения и сахарного диабета.

? Водоросли интенсивно стимулируют иммунную систему. Они богаты бетаглюканами, мощными стимуляторами иммунной системы.

? Сотрудники одной лаборатории осуществили исследование на крысах с лейкозом в последней стадии и сравнили результаты воздействия водорослей и различных фармакологических препаратов на иммунную систему крыс. Лишь воздействие водорослей дало положительный результат.

Благодаря тому что водоросли имеют противовоспалительные, антикоагулянтные, антиангиогенные и антипролиферативные характеристики, их используют для борьбы с раком в качестве наночастиц.

После того, что стало известно о свойствах водорослей, понятно, почему их регулярное потребление предупреждает возникновение рака. Потребление водорослей уменьшает опасность заболеть раком молочной железы.

ВАЖНО! Водоросли особенно полезны на двух первых стадиях рака: начало и развитие. Они работают как особая химиотерапия, не оказывая влияния на здоровые клетки.

Какими мы их видим в супермаркете?

В продаже водоросли, как правило, обезвожены и упакованы в вакуумные пакеты. Это удобно для торговли, так как значительно уменьшает объем товара.

Перед использованием их надо положить в воду, хотя можно употреблять и обезвоженные. Замачивают водоросли обычно минут на пятнадцать и в холодной воде. Потом добавляют в готовые салаты или варят с другими продуктами согласно рецептам. В продаже есть и готовые салаты с водорослями, для употребления их достаточно только намочить.

Несмотря на свой вид, водоросли не являются высшими растениями, они относятся к отдельной группе организмов, имеющих особенность развиваться в воде. Эта группа включает большое разнообразие таких организмов, их принято классифицировать по цвету.

Таким образом, мы находим водоросли черные (или бурые), красные, голубовато-зеленые (или просто зеленые).

ВАЖНО! Цвет водорослей зависит от глубины их обитания. От глубины зависит количество получаемого ими солнечного света, она же определяет их метаболизм. Темные и красные водоросли особенно отличаются запасом минералов, прежде всего йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Зеленые водоросли отличаются высоким содержанием хлорофилла, даже большим, чем в шпинате или мангольде.

Виды съедобных водорослей

Нори: содержит омега-3 жирные кислоты, ЭПК и провитамин А. Эта водоросль легко приготовляется, на кухне она универсальна. Нори непременно присутствует в традиционных восточных блюдах: суши, рисовых роллах и маки. Ею хорошо сдабривать зерновые каши, пасты и супы. Она пахнет рыбой и моллюсками. Потребление: продается в тонких пластинках темного цвета. Предварительно обжарьте одну или несколько пластинок на маленьком огне, пока они не приобретут зеленый с блеском цвет. Нори обладает ярким запахом и тонким приятным вкусом. Ее следует разделать руками и добавлять в блюдо в качестве специи. Она хорошо сочетается с овощами, рисом и супами. Рекомендованное количество: четверть листа на одну персону.

Комбу: содержит йод, калий, кальций и железо, высокий процент протеинов. Помогает выводить холестерин. Регулирует кровяное давление. Облегчает работу кишечника. Придает вкус, смягчает и подслащивает блюда. Потребление: перед употреблением оставить в воде на пять-десять минут, затем минут пятнадцать-двадцать поварить. Идеально готовить вместе с овощами, так как комбу сокращает время приготовления и делает овощи более усвояемыми. Достаточно выпить бульон, чтобы убедиться в свойствах этой водоросли. Рекомендованное количество: кусочек 10 см на литр воды.

Вакаме: очищает кровь. Богата протеинами высокой усвояемости, такими минералами, как кальций, магний, фосфор и йод, клетчаткой, что позволяет утолять аппетит и контролировать работу кишечника. Отличается самым большим содержанием комплекса витаминов В и кальция. Водоросль вакаме сдерживает распространение раковых клеток молочной железы. Широко потребляется в Японии для приготовления супа мисо. Потребление: положить в воду на пятнадцать минут, размельчить и варить минут пятнадцать-двадцать. Можно есть в сыром виде. Добавлять в салаты, супы, овощи, картофель, рис, овес, пшено и пр. Салат с вакаме получается очень вкусным. Рекомендованное количество: кусочек 10 см (или одна суповая ложка) на литр воды на одну персону.

Хизики: отличается характерным вкусом. Богата провитамином А, имеет высочайший уровень содержания железа и кальция (кальция в четырнадцать раз больше, чем в коровьем молоке).

Читайте также:  Рак груди лечение в минске

В Великобритании Агентство по продовольственной безопасности рекомендовало населению не употреблять хизики часто.

Араме: обладает мягким вкусом и деликатной текстурой. Богата кальцием, фосфором, железом, йодом и витаминами А, В 1 и В 2. Улучшает циркуляцию крови. Содержит мало натрия, поэтому водоросль полезна гипертоникам. Поскольку араме богата железом, она очень показана при анемии. Перед употреблением замочить ее в холодной воде на восемь-десять минут, и, как только стечет вода, можно добавлять в салат. Очень вкусно с луком и соевым соусом.

Келп: богата витаминами и минералами, используется как ингредиент в супах. Продается соус келп со вкусом, похожим на соевый.

Агар-агар: богата растворимой клетчаткой. Способствует улучшению пищеварения и ликвидации остатков пищи из желудка и кишечника. Избавляет от запоров, полезна в диетах для похудения, так как очень сытная и содержит мало калорий. Имеет консистенцию желатина. Обладает нейтральным вкусом, прекрасно заменяет желатин животного происхождения. Потребление: используется в качестве натурального желатина и загустителя. Чтобы сделать желатин, надо поварить на медленном огне, постоянно помешивая, две ложки агар-агара в полулитре жидкости (воды, бульона, молока). Когда раствор застывает, получается густой желатин. Применяется для десертов, киселей, мармеладов, фланов. Для этого в кипящую жидкость добавляются соответствующие ингредиенты. Для салатов замочите водоросль на двадцать минут, дайте стечь воде и используйте.

Карраген (ирландский мох) – это густая красная водоросль, иногда образующая ковры на поверхности скал. Встречается на всем Атлантическом побережье Европы и Северной Америки. Богата сложными углеводами, йодом, калием и кальцием. Будучи натуральным желатином и загустителем, применяется в пищевой промышленности и в домашней кухне как эмульгатор.

Спирулина – микроводоросли, богатые протеинами и аминокислотами. Продаются в спрессованном виде или в виде порошка. Эта одноклеточная водоросль растет и размножается в естественных водоемах с щелочной средой. Название водоросли происходит от латинского слова helix, что соответствует ее форме. Свой сине-зеленый цвет она получила от хлорофилла, который придает ей зеленый цвет, и фикоцианина, который окрашивает ее в синий.

Содержит 65-70% растительного белка, почти все аминокислоты в совершенной пропорции и только 7% жира. Спирулина обладает высокой концентрацией фукоксантина, который является единственным веществом, кроме материнского молока, содержащим гамма-линоленовую кислоту (ГЛК).

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ НЕКОТОРЫХ ВЕЩЕСТВ В АТЛАНТИЧЕСКИХ ВОДОРОСЛЯХ ИСПАНИИ, В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ И ШПИНАТЕ (НА 100 Г ПРОДУКТА)

Согласно ВОЗ, существует риск ядерного загрязнения продовольствия в зоне катастрофы. Были обнаружены радиоактивный йод и цезий в количествах, превышающих предельно допустимые в этой стране. Должно пройти тридцать лет, чтобы отравленная земля очистилась от радиации.

Через несколько дней после катастрофы обнаружили радиоактивный йод из Японии в таких отдаленных местах, как Калифорния и Финляндия.

Японское правительство утверждало, что потреблять овощи из зоны Фукусимы безопасно, и призвало известных телеведущих есть их в прямом эфире, чтобы убедить всех, что овощи безопасны. Одной из ведущих была Оцука Норикадзу, у которой месяцы спустя диагностировали лимфатическую лейкемию. Сегодня она в Японии борется с этим заболеванием.

По прошествии первоначального хаоса рекомендации японского правительства склонились к тому, чтобы избегать продажи и потребления определенной группы продуктов (особенно листовой зелени и молока, произведенных вблизи Фукусимы).

Соединенные Штаты затормозили импорт японских продуктов, а те, что поступают, подвергаются жесточайшему контролю.

Экспорт японского продовольствия в 2011 году снизился на 7,4% по сравнению с 2010 годом, а экспорт морепродуктов упал на 10,9%.

Проведена оценка онкологических заболеваний, возникших в Японии после ядерной катастрофы. Рассчитали, что в течение 2012 года в зонах, расположенных в 100– 120 км от Фукусимы, будет на 120 894 случаев рака больше, чем обычно. Ожидается 224 223 случая рака на ближайшие десять лет, и даже через пятьдесят лет может проявляться рак, связанный с этим взрывом.

Заключение, сделанное ВОЗ о катастрофе Фукусимы, говорит о риске роста на 4% опухолей (в любом органе), на 6% роста рака груди у женщин и на 70% роста рака щитовидной железы у детей.

Эти риски были подсчитаны совместно с европейской комиссией по рискам, связанным с радиацией, и с учетом анализа онкологических заболеваний в результате Чернобыльской катастрофы.

источник

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Текущая страница: 14 (всего у книги 28 страниц) [доступный отрывок для чтения: 19 страниц]

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль. Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров. Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.

Водоросли как химиотерапия из моря

Водоросли – морские незнакомцы, которых мы все чаще встречаем в блюдах, косметике, пищевых добавках, медицинских препаратах. Они помогают нам предупредить рак.

ВАЖНО! Водоросли богаты минералами (основные – кальций и йод), витамином В, витамином С, бета-каротином, витамином Е и протеинами высокого биологического качества. В них почти нет жиров, но есть полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) в идеальной пропорции 1:1.

На планете Земля водоросли появились больше миллиарда лет назад, они были первой земной растительностью. Водоросли способны превратить энергию солнца в основные для функционирования клеток вещества. Кажется странно, но водоросли осуществляют фотосинтез и поэтому богаты хлорофиллом. Любопытно, что они растут только в не очень загрязненных морях, являясь индикатором их зараженности.

На пляже мы стараемся избегать мест с водорослями или любоваться подводным пейзажем с густым лесом водорослей. В действительности они представляют собой ящик чудесных сюрпризов для нашего здоровья.

Водоросли считаются морской зеленью и широко используются в восточной гастрономии, особенно в Японии.

Сегодня известно более двадцати четырех тысяч видов водорослей, из которых только пятьдесят съедобны для человека и двадцать одна используется в нашем питании или лечении.

Вот уже пять тысяч лет в Китае используют водоросли с лечебными целями. В папирусе Эберса имеется трактат по египетской медицине, где говорится о применении водорослей для лечения рака груди. В течение долгого времени водоросли использовались в качестве средства от таких болезней, как туберкулез, грипп, глисты, артрит, им даже приписывали свойство увеличивать сексуальную привлекательность.

В Японии водоросли составляют 10% ежедневной диеты, что соответствует потреблению двух килограммов водорослей в год на человека. Водоросли обладают сильными противораковыми качествами. Похоже, что это одна из причин самого низкого показателя рака груди и простаты в Японии.

Несмотря на это, в Европе их едва используют на кухне. Агар-агар – единственная водоросль, которую европейцы потребляют, не ведая того, поскольку она используется как загуститель желе в кондитерских изделиях, мороженом, зубных пастах, косметике и т.д.

Водоросли обладают противораковыми свойствами.

Антиоксиданты. Морские водоросли содержат мощные антиоксиданты. В них развились сильные антиоксидантные качества в ответ на оксидативные условия, в которых они живут. Обладая способностью к фотосинтезу, морские водоросли на свету и при высоких концентрациях кислорода образуют свободные радикалы и другие сильные окислители. Для защиты от них водоросли развивают мощные механизмы антиоксидантной защиты, позволяющие эффективно избавляться от свободных радикалов.

♦ Обладают антипролиферативными, антивоспалительными, антиангиогенными и антиагрегантными свойствами. Полный противораковый коктейль.

♦ Провоцируют самоубийство опухолевых клеток.

♦ Способствуют контролированию гликемии, мешая опухолевым клеткам запасать лучшее для них питание – сахар.

♦ Являются регуляторами гормонов. Помогают регулировать гормональную систему эстрогенов и фитоэстрогенов, сокращают риск возникновения гормонозависимых опухолей. У японок репродуктивная жизнь короче и уровень эстрогенов в крови ниже, чем у европеек. Эти два фактора снижают воздействие на молочные железы, слизистую матки и яичники эстрогенов и этим самым снижают опасность возникновения гормонозависимых опухолей.

♦ Водоросли способствуют выведению тяжелых металлов, аккумулированных в организме.

♦ Содержат фукоиданы и фукоксантины – два вещества, смертельные для рака.

Водоросли, прежде всего комбу и вакаме, содержат фукоиданы. Это сложные полимеры сахаров, обладающие способностью вызывать самоубийство опухолевых клеток.

Фукоиданы полезны для ингибирования размножения сети опухолевых клеток меланомы, рака толстой кишки, молочной железы, легких, печени, желчного пузыря, яичников, почек, лейкемии.

Фукоксантин – дар моря для борьбы с раком. Это желтый пигмент, которого много в морской водоросли. Он обладает противоопухолевым воздействием, затормаживая рост раковых клеток. А еще он помогает нам сбросить вес и регулировать сахар в крови – иными словами, избежать ожирения и сахарного диабета.

♦ Водоросли интенсивно стимулируют иммунную систему. Они богаты бетаглюканами, мощными стимуляторами иммунной системы.

♦ Сотрудники одной лаборатории осуществили исследование на крысах с лейкозом в последней стадии и сравнили результаты воздействия водорослей и различных фармакологических препаратов на иммунную систему крыс. Лишь воздействие водорослей дало положительный результат.

Благодаря тому что водоросли имеют противовоспалительные, антикоагулянтные, антиангиогенные и антипролиферативные характеристики, их используют для борьбы с раком в качестве наночастиц.

После того, что стало известно о свойствах водорослей, понятно, почему их регулярное потребление предупреждает возникновение рака. Потребление водорослей уменьшает опасность заболеть раком молочной железы.

ВАЖНО! Водоросли особенно полезны на двух первых стадиях рака: начало и развитие. Они работают как особая химиотерапия, не оказывая влияния на здоровые клетки.

В продаже водоросли, как правило, обезвожены и упакованы в вакуумные пакеты. Это удобно для торговли, так как значительно уменьшает объем товара.

Перед использованием их надо положить в воду, хотя можно употреблять и обезвоженные. Замачивают водоросли обычно минут на пятнадцать и в холодной воде. Потом добавляют в готовые салаты или варят с другими продуктами согласно рецептам. В продаже есть и готовые салаты с водорослями, для употребления их достаточно только намочить.

Читайте также:  Рак груди лечится или нет

Несмотря на свой вид, водоросли не являются высшими растениями, они относятся к отдельной группе организмов, имеющих особенность развиваться в воде. Эта группа включает большое разнообразие таких организмов, их принято классифицировать по цвету.

Таким образом, мы находим водоросли черные (или бурые), красные, голубовато-зеленые (или просто зеленые).

ВАЖНО! Цвет водорослей зависит от глубины их обитания. От глубины зависит количество получаемого ими солнечного света, она же определяет их метаболизм. Темные и красные водоросли особенно отличаются запасом минералов, прежде всего йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Зеленые водоросли отличаются высоким содержанием хлорофилла, даже большим, чем в шпинате или мангольде.

Нори: содержит омега-3 жирные кислоты, ЭПК и провитамин А. Эта водоросль легко приготовляется, на кухне она универсальна. Нори непременно присутствует в традиционных восточных блюдах: суши, рисовых роллах и маки. Ею хорошо сдабривать зерновые каши, пасты и супы. Она пахнет рыбой и моллюсками. Потребление: продается в тонких пластинках темного цвета. Предварительно обжарьте одну или несколько пластинок на маленьком огне, пока они не приобретут зеленый с блеском цвет. Нори обладает ярким запахом и тонким приятным вкусом. Ее следует разделать руками и добавлять в блюдо в качестве специи. Она хорошо сочетается с овощами, рисом и супами. Рекомендованное количество: четверть листа на одну персону.

Комбу: содержит йод, калий, кальций и железо, высокий процент протеинов. Помогает выводить холестерин. Регулирует кровяное давление. Облегчает работу кишечника. Придает вкус, смягчает и подслащивает блюда. Потребление: перед употреблением оставить в воде на пять-десять минут, затем минут пятнадцать-двадцать поварить. Идеально готовить вместе с овощами, так как комбу сокращает время приготовления и делает овощи более усвояемыми. Достаточно выпить бульон, чтобы убедиться в свойствах этой водоросли. Рекомендованное количество: кусочек 10 см на литр воды.

Вакаме: очищает кровь. Богата протеинами высокой усвояемости, такими минералами, как кальций, магний, фосфор и йод, клетчаткой, что позволяет утолять аппетит и контролировать работу кишечника. Отличается самым большим содержанием комплекса витаминов В и кальция. Водоросль вакаме сдерживает распространение раковых клеток молочной железы. Широко потребляется в Японии для приготовления супа мисо. Потребление: положить в воду на пятнадцать минут, размельчить и варить минут пятнадцать-двадцать. Можно есть в сыром виде. Добавлять в салаты, супы, овощи, картофель, рис, овес, пшено и пр. Салат с вакаме получается очень вкусным. Рекомендованное количество: кусочек 10 см (или одна суповая ложка) на литр воды на одну персону.

Хизики: отличается характерным вкусом. Богата провитамином А, имеет высочайший уровень содержания железа и кальция (кальция в четырнадцать раз больше, чем в коровьем молоке).

В Великобритании Агентство по продовольственной безопасности рекомендовало населению не употреблять хизики часто.

Араме: обладает мягким вкусом и деликатной текстурой. Богата кальцием, фосфором, железом, йодом и витаминами А, В1 и В2. Улучшает циркуляцию крови. Содержит мало натрия, поэтому водоросль полезна гипертоникам. Поскольку араме богата железом, она очень показана при анемии. Перед употреблением замочить ее в холодной воде на восемь-десять минут, и, как только стечет вода, можно добавлять в салат. Очень вкусно с луком и соевым соусом.

Келп: богата витаминами и минералами, используется как ингредиент в супах. Продается соус келп со вкусом, похожим на соевый.

Агар-агар: богата растворимой клетчаткой. Способствует улучшению пищеварения и ликвидации остатков пищи из желудка и кишечника. Избавляет от запоров, полезна в диетах для похудения, так как очень сытная и содержит мало калорий. Имеет консистенцию желатина. Обладает нейтральным вкусом, прекрасно заменяет желатин животного происхождения. Потребление: используется в качестве натурального желатина и загустителя. Чтобы сделать желатин, надо поварить на медленном огне, постоянно помешивая, две ложки агар-агара в полулитре жидкости (воды, бульона, молока). Когда раствор застывает, получается густой желатин. Применяется для десертов, киселей, мармеладов, фланов. Для этого в кипящую жидкость добавляются соответствующие ингредиенты. Для салатов замочите водоросль на двадцать минут, дайте стечь воде и используйте.

Карраген (ирландский мох) – это густая красная водоросль, иногда образующая ковры на поверхности скал. Встречается на всем Атлантическом побережье Европы и Северной Америки. Богата сложными углеводами, йодом, калием и кальцием. Будучи натуральным желатином и загустителем, применяется в пищевой промышленности и в домашней кухне как эмульгатор.

Спирулина – микроводоросли, богатые протеинами и аминокислотами. Продаются в спрессованном виде или в виде порошка. Эта одноклеточная водоросль растет и размножается в естественных водоемах с щелочной средой. Название водоросли происходит от латинского слова helix, что соответствует ее форме. Свой сине-зеленый цвет она получила от хлорофилла, который придает ей зеленый цвет, и фикоцианина, который окрашивает ее в синий.

Содержит 65-70% растительного белка, почти все аминокислоты в совершенной пропорции и только 7% жира. Спирулина обладает высокой концентрацией фукоксантина, который является единственным веществом, кроме материнского молока, содержащим гамма-линоленовую кислоту (ГЛК).

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ НЕКОТОРЫХ ВЕЩЕСТВ В АТЛАНТИЧЕСКИХ ВОДОРОСЛЯХ ИСПАНИИ, В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ И ШПИНАТЕ (НА 100 Г ПРОДУКТА)

Согласно ВОЗ, существует риск ядерного загрязнения продовольствия в зоне катастрофы. Были обнаружены радиоактивный йод и цезий в количествах, превышающих предельно допустимые в этой стране. Должно пройти тридцать лет, чтобы отравленная земля очистилась от радиации.

Через несколько дней после катастрофы обнаружили радиоактивный йод из Японии в таких отдаленных местах, как Калифорния и Финляндия.

Японское правительство утверждало, что потреблять овощи из зоны Фукусимы безопасно, и призвало известных телеведущих есть их в прямом эфире, чтобы убедить всех, что овощи безопасны. Одной из ведущих была Оцука Норикадзу, у которой месяцы спустя диагностировали лимфатическую лейкемию. Сегодня она в Японии борется с этим заболеванием.

По прошествии первоначального хаоса рекомендации японского правительства склонились к тому, чтобы избегать продажи и потребления определенной группы продуктов (особенно листовой зелени и молока, произведенных вблизи Фукусимы).

Соединенные Штаты затормозили импорт японских продуктов, а те, что поступают, подвергаются жесточайшему контролю.

Экспорт японского продовольствия в 2011 году снизился на 7,4% по сравнению с 2010 годом, а экспорт морепродуктов упал на 10,9%.

Проведена оценка онкологических заболеваний, возникших в Японии после ядерной катастрофы. Рассчитали, что в течение 2012 года в зонах, расположенных в 100– 120 км от Фукусимы, будет на 120 894 случаев рака больше, чем обычно. Ожидается 224 223 случая рака на ближайшие десять лет, и даже через пятьдесят лет может проявляться рак, связанный с этим взрывом.

Заключение, сделанное ВОЗ о катастрофе Фукусимы, говорит о риске роста на 4% опухолей (в любом органе), на 6% роста рака груди у женщин и на 70% роста рака щитовидной железы у детей.

Эти риски были подсчитаны совместно с европейской комиссией по рискам, связанным с радиацией, и с учетом анализа онкологических заболеваний в результате Чернобыльской катастрофы.

Грибы очищают организм от токсинов

«Лекарства и питание имеют общее происхождение», – говорит китайская пословица. Что касается грибов, эта пословица полностью исполняется. Терапевтическое и кулинарное использование грибов известно с давних времен. Первая книга, в которой перечислялись целебные грибы, это «Книга трав» Шен Нонга Ши, написанная за 2700 лет до нашей эры.

Грибы обладают высокой пищевой ценностью, это объясняется присутствием в них эргостерола, полиненасыщенных жирных кислот (линоленовая кислота, арахидоновая кислота) и малым содержанием насыщенных жиров. Они исключительно богаты углеводами, клетчаткой, бета-глюканами, бета-протеогликанами, гетероглюканами, хитином, пептидоглюканами, минералами (калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, натрий), витаминами (ниацин, тиамин, рибофлавин, биотин, аскорбиновая кислота) и гидролитическими ферментами, которые благоприятствуют пищеварению (трипсин, мальтаза).

Японские крестьяне, которые регулярно едят грибы, меньше умирают от рака желудка (почти на 50%), чем остальное население.

Грибы богаты бета-глюканами, то есть полисахаридами, которые стимулируют иммунную систему и обладают эффектом химиотерапии.

Когда активизируется иммунная система, затормаживается рост опухоли, так как действуют Т-лимфоциты, натуральные киллеры и макрофаги, ответственные за подавление опухолевых клеток. Кроме того, бета-глюканы стимулируют продукцию цитокина, важного для борьбы с раком. Грибы препятствуют росту опухолевых клеток и появлению метастазов, подавляя страшный ядерный фактор каппа-би.

Использование агентов, воздействующих на механизмы защиты от чужаков (иммуностимуляторы), дает официальной химиотерапии дополнительные терапевтические инструменты для лечения человека с ослабленным иммунитетом.

Направляется много денег на исследование препаратов с подобными свойствами, а о природе, которая вместе с грибами предоставляет нам превосходный стимулятор иммунной системы, забывают.

Фармакологические стимуляторы иммунной системы, часто используемые в западной медицине, это интерферон гамма (ИФН^), фактор некроза опухоли альфа (ФНО-а) и интерлейкин 2 (ИЛ-2). Эти вещества, как правило, вызывают побочные эффекты: жар, озноб, сыпь на коже, отеки, снижение давления, сердечную недостаточность, нейротоксикоз. Грибы являются мощными стимуляторами иммунной системы, причем без побочных эффектов и более дешевыми. Вместо того чтобы изучать искусственные молекулы, повернемся лицом к природе и увидим грибы – сильные стимуляторы иммунной системы.

У женщин с прогрессирующим раком молочной железы, которых лечат добавками из грибов, наблюдается значительный прирост количества клеток иммунной системы уже через пять дней после начала лечения, несмотря на химиотерапию. Без сомнения, грибы – мощное оружие для активизации иммунитета.

В Японии потребление грибов в процессе химиотерапии вполне привычная вещь, Доказано, что они улучшают показатели выживаемости, качество жизни и увеличивают свободное от болезней и рвоты время в ходе химиотерапии путем мощного стимулирования иммунной системы.

Грибы богаты не только бета-глюканами, но и селеном – помощником в борьбе против рака.

Грибы очень полезны в борьбе с сегодняшней эпидемией рака.

ВАЖНО! У китайских женщин, потребляющих 10 г грибов в день, риск заболеть раком груди уменьшается на 64%. Если они еще ежедневно пьют зеленый чай, опасность рака сокращается на 89%.

Вот грибы с противоопухолевыми свойствами.

Майтаке (grifola frondosa). Майтаке означает «танцующий гриб». Говорят, что свое название он получил оттого, что когда люди его находили, то начинали плясать от радости. Эти грибы японского происхождения, но иногда встречаются и в каштановых лесах Европы.

Пероральное и внутрибрюшинное введение майтаке у крыс с различными карциномами позволили добиться 75%-ной регрессии опухолей. У людей прием добавки с майтаке после химиотерапии значительно уменьшает размер опухоли и повышает количество клеток иммунной системы (макрофаги и лимфоциты). Но нам не нужно прибегать к добавкам, чтобы заметить превосходство майтаке над раком: его включение в нашу диету способно индуцировать самоубийство раковых клеток. С восьмидесятых годов эти грибы культивируются, поэтому относительно легко их приобрести.

Вкус и запах у этого гриба необыкновенные. Когда я болела раком, мне повезло: один грибник оказался не только щедрым человеком, но и хорошим другом. Он подарил мне прекрасный экземпляр гриба, найденного в Альпухарра, близ Гранады. Вы даже представить себе не можете, какой ошеломляющий вкус у дикого гриба майтаке! Он мясистый и очень ароматный. До сих пор не могу забыть.

Мой дорогой Иван, когда я проходила курс химиотерапии, тоже пустился на поиски целебного гриба, как только узнал из книг о его чудодейственных свойствах. Он целый день ходил по лесу, но так и не нашел желанного экземпляра, не повезло. Иван вернулся домой с исцарапанными ногами и в дурном настроении, но у меня было впечатление, будто он его нашел: это был жест любви.

Шиитаке (lentinus edodes). Богат лентинаном (разновидность глюкана), активизирующим иммунную систему для борьбы с раком. Повышает выживаемость женщин, болеющих прогрессирующим раком яичников.

Это второй после шампиньонов гриб, культивируемый в мире. В Азии его считают «эликсиром долгой жизни».

Солнечный гриб. Существует много исследований, доказывающих его противораковые свойства. Он индуцирует самоубийство раковых клеток, стимулируя потенциал натуральных киллеров (НК).

В 2000 году доктор Сузуки провел клинический опыт с пациентками, страдающими раком яичников и шейки матки, которые лечились солнечными грибами в форме добавки. По сравнению с контрольной группой, получавшей только химиотерапию, группа женщин, которая принимала добавки с солнечным грибом, имела множество преимуществ:

1) укрепилась иммунная система всех пациенток, наблюдался рост активности НК (за месяц их активность могла возрасти от 5 до 50%);

2) наблюдалось значительное снижение побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии сравнительно с контрольной группой.

Шампиньоны. Повсеместно потребляются на Западе. Их легко купить и готовить. Содержат протеины, идентичные бобовым (лектины), которые ингибируют развитие опухолей.

Рейши (ganoderma lucidum). Еще один противораковый гриб, широко применяемый в альтернативной медицине для лечения рака, поскольку он играет большую роль в укреплении иммунной системы. В Азии его очень ценят за противораковые свойства. В Китае пациентам с онкологией обычно дают добавку с рейши.

Потребление. Рекомендую ежедневно употреблять в пищу эти грибы. С ними можно делать суп, кремы, пасты и т.д.

Грибы можно купить в свежем виде, сушеные и обезвоженные. Обезвоженные грибы сохраняют свои свойства. Если вы купили обезвоженные рейши, замочите их, а воду используйте потом для варки овощей или риса.

Витамин С умножает действие и абсорбцию грибов. Готовя блюда с грибами, постарайтесь сделать гарнир из овощей или водорослей, которые богаты этим витамином. Если вы принимаете рейши как добавку, сопровождайте прием апельсиновым соком или зеленым коктейлем.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

источник