Меню Рубрики

Злокачественная опухоль молочной железы отзывы

Регистрация: 16.02.2018 Сообщений: 10 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Рак молочной железы слева

У матери 3 года назад нашли уплотнение в левой груди направили в онкодиспансер,не поехала.Пытался уговорить не помогло.Время шло она не жаловалась вообще ничего не говорила,а щас заметил кровь на футболке пристал с расспросами на что она показала мне грудь я испугался груди практически нет- не соска,не ореола.Заставил поехать к онкологу уже в приказном порядке.Нашли рак молочной железы слева.Идет распад опухоли.Как выяснилось мать уже так живет пол года.При этом мать говорит болей не было и нет.Почему?Привязывала капусту,мазала мазью левомеколь.Сейчас гнойных выделений нет рана вроде как рубцуеться но смотреть страшно.Маммолог назначил узи и флюрографию.Флюрографию не разобрать подчерк,на узи нашли мтс в левом подмышечном лимфоузле.Назначили только через месяц щипок из груди.Разве это не долго?

Что нас ждёт?Все плохо?Врач ничего не говорит.Помогите пожалуйста что нам делать.Нам очень страшно.
Заранее спасибо!

Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 503 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Я не врач, я пациентка в ремиссии после лечения 3 стадии РМЖ.
По-хорошему маме вашей надо срочно обследоваться на предмет наличия/отсутствия отдаленных метастазов. Хороший специалист на УЗИ по идее может увидеть, есть что или нет. А для проверки легких по идее нужна не флюорография, а как минимум рентген, а лучше КТ с контрастом. В общем, минимальные исследования — это рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, УЗИ малого таза, маммография и УЗИ второй молочной железы, УЗИ области регионарных лимфоузлов. Это минимум. А лучше (дают ли это у вас по ОМС?) для грудной клетки и брюшной полости КТ с контрастом, для малого таза МРТ с контрастом. Еще делают сцинтиграфию — проверку костей на метастазы (но если болей в костях нет, может, можно без нее обойтись). И для исключения метастазов в головной мозг — МРТ головного мозга с контрастом (но это тоже некоторая перестраховка, направления могут и не дать, а за свои делать недешево). И обязательно биопсию опухоли, да не тонкоигольную, а такую, чтобы можно было исследовать на иммуногистохимию, ИГХ. Это, что ли, вы называете «щипок»? По-хорошему, ее надо делать тоже быстро, а не через месяц. Дело в том, что рак молочной железы бывает нескольких разновидностей, которые лечатся по-разному. И начинать лечение без знания ИГХ, без знания разновидности опухоли — ну, не знаю. А начнут лечение, надо думать, с химиотерапии (оговариваюсь я не врач). Хороший химиотерапевт вашей маме точно нужен.
Насчет прогнозов: все прогнозы в онкологии — лотерея с разной вероятностью выигрыша в зависимости от стадии. У меня, конечно, ситуация попроще, чем у вашей мамы, я себя до распада опухоли не доводила, но стадия была 3-я, пораженные подмышечные лимфоузлы были. На активное лечение (химиотерапия — операция — облучение) у меня ушло 8 месяцев в 2013-2014 годах, с тех пор живу на гормонотерапии вполне нормально (но 2-я группа инвалидности есть, и пожизненные ограничения по нагрузке на руку тоже есть). И, конечно, никто не знает и знать не может, будет у меня рецидив рака или нет. Но у вашей мамы может быть другая разновидность рака молочной железы, может быть нужно другое лечение. Стадия у вашей мамы, если отдаленные метастазы есть, то 4-я, если нет, то 3-я. Но по нашим временам при удачном лечении отвоевать сколько там лет жизни можно бывает и с 4-й стадией.
Удачи большой вашей маме!

Регистрация: 16.02.2018 Сообщений: 10 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Спасибо большое за совет.
Только вот вопрос это все самим у врача просить?Так врач сказал «щипок»И по поводу ИГХ врач так назначил добиться ранее не получиться как я понимаю очередь.А платно его делают?Дорого?
И все это при условии что мать жутко боиться и даже разговаривать об этом не хочет( Я все делаю что могу.
И самое страшное прикладывается к алкоголю.
Я весь извелся и не знаю что мне делать.
Спасибо Вам еще раз

Регистрация: 05.11.2015 Сообщений: 503 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Вообще-то можно бывает проконсультироваться в страховой компании, которая полис ОМС выдавала, что там по полису положено и в какие сроки. Может быть, про сроки и здесь врачи ответят. Я, честно говоря, действующих юридических правил не знаю. Я ИГХ делала платно, но это было в 2013 году, в те времена бесплатно не делали. Теперешних цен не знаю, несколько тысяч рублей, надо думать. А грамотно добиваться того, что бесплатно положено, учат на rakpobedim.ru (научат, куда писать, на какие документы ссылаться и т.д.).
Но если ваша мама не хочет лечиться — не знаю, как ее уговорить. Если всерьез бороться за жизнь, то можно бывает отвоевать немалый срок жизни и на 4-й стадии (не у всех это получается, но и не так редко).

Регистрация: 19.02.2017 Сообщений: 13 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Высокое качество Nembutal доступно для продажи.

Высокое качество Nembutal доступно для продажи.

лучший из Nembutal (Pentobarbital Sodium), не пропустите специальные предложения, закажите
Nembutal (Pentobarbital Sodium) онлайн и получить скидки и потрясающие
Цены! Безопасный онлайн Купить Nembutal (Pentobarbital Sodium).

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и информации по адресу . serenasandra10@gmail.com

Наш качественный продукт — это лучшее, что вы можете найти, и мы продаем его в небольших / больших количествах с гарантированной дискретной доставкой. Вся наша продукция поставляется в чистом кристалле и порошковой форме и имеет самую высокую чистоту. Мы поставляем другие продукты. По запросу от клиента, и мы продаем по умеренным ценам

Преимущества: Pentobarbital натрия (нембутал) является лекарством по рецепту, которое иногда используется для краткосрочного лечения бессонницы. Он также может использоваться как преднебесный или для экстренного лечения приступов. Нембутал является барбитуратом, который может вызвать привыкание с расширенным или интенсивным использованием.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и информации по адресу . serenasandra10@gmail.com

Свяжитесь со мной по электронной почте для получения более подробной информации и информации по адресу (serenasandra10@gmail.com)

Регистрация: 02.11.2017 Сообщений: 4 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

источник

Нэппи (27 Январь 2019 — 08:11) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Лидия Ф (22 Февраль 2019 — 01:03) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Александра1907 (21 Февраль 2019 — 22:33) писал:

Всем привет! Я опять со своими вопросами.

Меня прооперировали, операция прошла хорошо, все заживает хорошо , эспандер подкачивают периодически (даже появилась такая приятная ложбинка между грудей, которой никогда раньше не было
и начинается следующий этап — химия.
И вот появились вопросы:
1. Как долго и кто носил компрессионный бюст после мастэктомии. Надоело уже, так давит.
2. Как вы настраивались на химию? Мне иногда кажется что это страшнее операции, или же я не права, и у страха глаза велики?
Заранее всем спасибо!

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Карино4ка (19 Январь 2019 — 18:33) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Александра1907 (25 Январь 2019 — 18:16) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Александра1907 (21 Февраль 2019 — 22:33) писал:

Всем привет! Я опять со своими вопросами.

Меня прооперировали, операция прошла хорошо, все заживает хорошо , эспандер подкачивают периодически (даже появилась такая приятная ложбинка между грудей, которой никогда раньше не было
и начинается следующий этап — химия.
И вот появились вопросы:
1. Как долго и кто носил компрессионный бюст после мастэктомии. Надоело уже, так давит.
2. Как вы настраивались на химию? Мне иногда кажется что это страшнее операции, или же я не права, и у страха глаза велики?
Заранее всем спасибо!

  • Милли
  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Милли (22 Февраль 2019 — 16:17) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

  • Милли
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Екатрин (22 Февраль 2019 — 16:49) писал:

Ох, спасибо, вам за ответ! Просто хорошо, когда это можно хоть с кем-то обсудить. Да, в маммарной складке неожиданно, конечно было: опухоль не в МЖ, а РМЖ..изюминка..ага

Онколог, который удалял «десмоид», тоже сказал, что вроде химия не мой вариант, что скорее будет операция+лучевая+гормоны..Но он не специализируется на РМЖ, так что, как получу все результаты, буду обращаться к другому..
На мутацию не сдавала, никто не предлагал, что это даст? В семье ни у кого не было или это не с этим связано.

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград
  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Милли (22 Февраль 2019 — 18:36) писал:

Ох, спасибо, вам за ответ! Просто хорошо, когда это можно хоть с кем-то обсудить. Да, в маммарной складке неожиданно, конечно было: опухоль не в МЖ, а РМЖ..изюминка..ага

Онколог, который удалял «десмоид», тоже сказал, что вроде химия не мой вариант, что скорее будет операция+лучевая+гормоны..Но он не специализируется на РМЖ, так что, как получу все результаты, буду обращаться к другому..
На мутацию не сдавала, никто не предлагал, что это даст? В семье ни у кого не было или это не с этим связано.

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 177 сообщений

Александра1907 (21 Февраль 2019 — 22:33) писал:

Всем привет! Я опять со своими вопросами.

Меня прооперировали, операция прошла хорошо, все заживает хорошо , эспандер подкачивают периодически (даже появилась такая приятная ложбинка между грудей, которой никогда раньше не было
и начинается следующий этап — химия.
И вот появились вопросы:
1. Как долго и кто носил компрессионный бюст после мастэктомии. Надоело уже, так давит.
2. Как вы настраивались на химию? Мне иногда кажется что это страшнее операции, или же я не права, и у страха глаза велики?
Заранее всем спасибо!

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 177 сообщений

Милли (22 Февраль 2019 — 16:17) писал:

  • Милли
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Екатрин (22 Февраль 2019 — 19:01) писал:

  • Милли
  • Пользователи
  • 32 сообщений

ЕленаМ (22 Февраль 2019 — 19:31) писал:

  • Александра1907
  • Пользователи
  • 23 сообщений

Спасибо всем!
Лечусь в Москве, в Лечебно-Реабилитационном центре на Иваньковском шоссе. Наверное не назначали ПХТ, потому что рак без метостаз.

Гистология пришла: медуллярный рак молочной железы G3, с очагами некроза и кровоизлияний, очаговой выраженной интратуморозной лимфойдной инфильтрацией. Метастаз нет, л/у чистые. Подтвердили стадию T2N0M0 IIa.

Консультировалась с химиотерапевтом, сказала будет АС + потом тамоксифен (могу написать с ошибкой). Также, сказала что препараты иностранного производства менее токсичны, чем российские. Вот только где их брать?

Вот сил мало, хотя восстанавливаюсь после операции хорошо )
Эх, понимаю, что корсет меньшее из всех неудобств

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Александра1907 (22 Февраль 2019 — 22:04) писал:

Спасибо всем!
Лечусь в Москве, в Лечебно-Реабилитационном центре на Иваньковском шоссе. Наверное не назначали ПХТ, потому что рак без метостаз.

Гистология пришла: медуллярный рак молочной железы G3, с очагами некроза и кровоизлияний, очаговой выраженной интратуморозной лимфойдной инфильтрацией. Метастаз нет, л/у чистые. Подтвердили стадию T2N0M0 IIa.

Консультировалась с химиотерапевтом, сказала будет АС + потом тамоксифен (могу написать с ошибкой). Также, сказала что препараты иностранного производства менее токсичны, чем российские. Вот только где их брать?

Вот сил мало, хотя восстанавливаюсь после операции хорошо )
Эх, понимаю, что корсет меньшее из всех неудобств

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

Милли (22 Февраль 2019 — 19:47) писал:

  • Екатрин г. Ленинград
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Город г. Ленинград

ЕленаМ (22 Февраль 2019 — 19:31) писал:

источник

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Мотивация Гармония Саморазвитие. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Системный расстановщик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

У моей мамы нашли в 33 года, вторая стадия. Прожила 18 лет. 7 операций, удалили грудь, всю женскую репродуктивную систему, но жила.. Последний год был просто ад, но жила. 18 лет. желаю вам вылечиться и прожить дл 100 лет.

У меня такой же диагноз. Пока ничем не лечусь, просто диагноз поставлен. А у вашей мамы рецидив случился спустя 18 лет? извините за вопрос.

сотрудница сказала, что только химией останавливает, всё остальное не помогает. Особенно нельзя вестись на сок нони и народные методы лечения. Ездит в церковь по-моему в Балашиху, там онкологический центр и помощь сильная.

Моя мама работает в онко.у всех все индивид.можно сделать операцию,вставить имплантанты.Главное,чтобы метостазы в др местах не появились.желаю вам скорого выздоровления и главное не падайте духом!

Асд фракция два почитайте в интернете. У сотрудницы моей тети тоже онкология, сама врач и пьет именно асд

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.
Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.
Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

У бабушки- операция, 4 химии— оклемалась , химию перенесла хорошо, пока все, сказали проверяться раз в полгода. удачи

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Окись висмута. Можно параллельно лечению.

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

На другой ветке поищите Екатерину миронченко

100% излечение от РМЖ. Скачайте книгу Увайдова «Победа над раком» (в частности стр. 137). Можно так же посмотреть его видео на ютуб. Очень авторитетный врач. Работал во многих странах.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Хочу поинтересоваться можно ли лечится без гормонов

Не поленитесь сходите на УЗИ и маммографию, я поленилась в результате 2 В стадия.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите чайнику. как написать Вам в личку. спасибо

Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
«Ну если уж официально — опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой — 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно.»
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Добрый день. Никому не давайте такие советы, типа- не делайте химиотерапию. Только лечащий врач в зависимости от клинической ситуации может принимать решение о тактике ведения больного и методах лечения. Давая такие советы, Вы можете угробить чью-то жизнь. Здоровья Вам и всего самого хорошего.

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

У мами карцинома молочної залози . Допоможіть будь ласка!

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

Очень хорошие показатели при лечении рака у такого препарата, как рефнот. Обсудите со своим врачом его применение. Иногда даже без химиотерапии люди обходятся, хотя в сочетании с ней результаты часто лучше. Но химиотерапия не всем показана. У нас одна коллега победила рак с помощью рефнота. Сейчас у нее все хорошо.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите пожалуйста, как Вам написать в личку?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Наконец-то я созрела, чтобы написать всю историю своих переживаний и выводов за эти два месяца. Возможно, кому это будет тоже полезно.

Два месяца назад я пошла на плановое узи молочных желез в городской онкоцентр (уже полтора года я хожу наблюдаю фиброаденому в груди), где один из лучших, как потом выяснилось, узистов поставил под вопрос мне рак груди. Врача смутило, что за пол года появилось 2 новых образования и это могли быть метастазы, как потом объяснил мне онколог. 100 % сказать никто не мог фиброаденомы это все-таки или рак, поэтому врачи посоветовали сделать операцию. Как потом я общалась с онкологом (нашла я, конечно, для себя тоже самого лучшего), я поняла, что не одно узи и даже МРТ не может точно сказать, злокачественное образование или нет, только гистология. Бывают случаи, что на узи все выглядит хорошо, а когда разрезают, находят рак и, наоборот, когда вроде есть подозрение, но все хорошо. За время пребывания в стационаре я повидала самых разных историй. Вывод первый: никогда не сравнивать себя с другими, не приписывать чужих болезней и историй, потому что у каждого своя судьба и своя история.

После этой новости в ноябре честно я первое время сильно переживала, что даже иммунитет упал и я проболела целый месяц жутким бронхитом. Вывод второй, наш академик РАМН, которая нам в лекции рассказывала про взаимосвязь иммунитета и стресса, была права на 100%, я прочувствовала это очень сильно на себе. Я давно так жутко и так долго не болела, что под конец даже подумала, а может у меня и вправду рак и поэтому такой слабый организм)) Ну я еще та паникерша)).

11 января я легла в центр на Ветеранов и 12 уже прооперировали. Перед операцией подписываешь документы, что согласен на вмешательство и сохранять ли тебе груди или нет. Если вы не подпишите согласие на полное удаление груди, то вам никто ее не удалит. Но я считаю в этом вопросе нужно довериться врачам и если нужно, то нужно удалять то, что они считают нужным. Во время операции они проводят срочную гистологию и уже могут сказать злокачественное образование или нет, если нет то заканчивают операцию, если да, то продолжают оперировать. Удаляют как правило все лимфоузлы, кому то всю грудь, кому то оставляют — все зависит от размера и свойств опухоли.

Честно, врачи заранее готовят к худшему сценарию, но верят в лучшее) Самыми приятными словами были, когда я открыла глаза после наркоза, слова анестезиолога «у вас была доброкачественная опухоль».

Это огромное счастье быть здоровым и с целой грудью)) Девочки мы с вами счастливые, просто об этом не задумывались! После таких ситуаций начинаешь правильно расставлять приоритеты в жизни, понимаешь, что нервничал по пустякам, не ценил важное… После всей этой истории я стала намного спокойнее внутренне. Самое главное это семья и здоровье, остальное все решаемо… В потоке жизни некогда об этом подумать, поэтому жизнь нас наверное останавливает, чтобы мы сделали правильные выводы для себя.

Сегодня писала в своем инстаграме, что счастье это также, когда твой соседке по палате вместо рака 3 стадии с метостазами ставят рак 1 стадии… Об этой женщине можно написать целую историю… вот правда… У нее опухоль была на пол груди, врачи сказали, что очень агрессивная, поэтому удалили всю грудь, сказали ждать плохих результатов. И что вы думаете, она начала плакать, хоронить себя? Нет, она настолько позитивно мыслила, смеялась над собой, примеряла платье и шутила с врачами, всех подрила, рак называла прилипшим «моллюском»… и что вы думаете? Вчера пришла гистология и оказалось что опухоль всего 1,5 см, остальное какой-то фон и что метастаз нет никаких))) Вот это реально радостная новость… Ей дают хорошие прогнозы и у нее по-любому все будет хорошо… Я сама многому у нее научилась, поняла, что неверно во многом смотрю на жизнь, часто драматизирую, мыслю негативно.

И еще один человек мне запал в душу, Татьяна, как я ее называю, потрясающая женщина с непростой судьбой (тоже можно целый роман написать). Но я ее полюбила и мы будем общаться и дальше несмотря на то, что ей 57 лет)) Представляете, что возраст не имеет никакого значения, если человек близок по духу… Она попала тоже к моему врачу еще во время диагностики и та засомневалась в ее образовании, которое было еще меньше, чем у меня (всего 0,8 см), в то время как все районные онкологи говорили, что у нее все нормально и чего она вообще к ним ходит. Вывод самый главный, ходить на узи и на консультацию только к проверенным врачам! Как это не печально, но судя по тем историям, которые я послушала, да и об этом итак известно, людям не вовремя диагностируют, пропускают, не обращают внимание, а потом уже поздно.

Так вот у нее нашли рак, когда разрезали так было не все радостно, подробностей не знаю, но все сделали прям очень вовремя и даже химия не нужна, только лучевая..

Не буду вас утомлять историями, это просто истории людей, которые мне стали близкими за это время, которые показывают разные варианты развития события… Еще у всех у кого был рак, практически у всех у них рак был у матери, и ведь правда говорят, рак это генетическое заболевание во многом, поэтому Вывод четвертый — если у вас был в роду рак, то пожалуйста, просто ходите на постоянную диагностику.

Что мне помогло: 1) Вера и молитвы 2) Любовь к людям (я то до этого любила людей, а сейчас любовь стала еще больше, сложно это объяснить, но любовь очень важна, прощение и принятие (после всей этой ситуации я наконец-то приняла непростых родственников моего мужа, поняла, как много они для нас делают и что прежде всего они родители моего мужа и я должна принимать таких какими они есть. 3) Поддержка близких родственников (моей мамули и мужа ) и моих близких подруг… и вам спасибо, кто писал комменты на мои посты с вопросами, это тоже все помогало держать равновесие.

Счастье это вот здесь и сейчас… Его не нужно ждать, счатье вот оно уже прям сейчас… посмотрите на своих малышей, любимого мужа и поймите, что это и есть ваше счастье… Если вы здоровы, то вы тоже счастливы, потому что очень много людей сейчас борется просто за право жить! Ссоры, споры, ненависть, стрессы, нервы, вредные привычки — все это нас разрушает..

Девочки и еще, если у кого-то сложная ситуация жизненная, вам не с кем поделиться или просто охото посоветоваться, вы можете писать мне в личку, чем смогу тем помогу. Сейчас я думаю идти учиться на психолога, чтобы помогать людям более профессионально… В общем ищу себя, как говорится))))

Берегите себя и своих близких! Всем здоровья!

А да, зыбыла сказать, что когда я шла госпитализироваться я жутко этого боялась, я боялась, что это жуткое место, что моя канцерофобия разовьется еще больше, что я начну приписывать все эти истории себе, что вообще все очень жутко). Оказалось, все наоборот, потрясающее место, добрейшие и профессиональные врачи, добрые медсестры, я вообще там чувстовала себя как в санатории))) Комфортные палата с душем и туалетом (это все бесплатно), ну кормежка так себе, но там есть вкусное кафе)))Короче вовсе не страшно)) Пока-пока

источник

ну что за бред и «мифы»-страшилки! РМЖ лечится, и вполне успешно.
Но шансы на выздоровление зависят от стадии заболевания и наличия mts в лимфоузлах.

Все будет хорошо, держитесь!

У меня после гистероскопии было состояние такое, что хотелось лечь и не подниматься. Потому, как сказали, что «яйцеклетки единичные» и эндометрий проник не туда, куда надо (сквозь ткани, сволочь, просочился). И это в 43 года. Так что «встать и не подниматься» — это производное мозга, а не онкологии.

Самое страшное, что вам грозит — это мастооэктомия и последующая маммопластика. Ну и еще лет 35 проходить ежегодные обследования.
А гарантий нет даже когда дорогу на зеленый свет переходишь.

ну со мной девочка лежала 34 года.

Сегодня подтвердися диагноз. Злокачественное образование в груди, большая уже опухоль. Предлагают делать оперцию, но никаких гарантий врачи не дают. Еще очень молодая. Оказывается опухоль не свежая, но как. Не обследовалась, думала что еще рано, молодая. Сама обнаржила в душе, вначале думала что просто железа опухла и что рассосется, потом стала резко увеличиваться и заболела. Побежала к врачу, гинеколог дала направление в центр онкологии и маммологии на Краснопресненской. Прошла все обследования — рак. Ужасно себя чувствую. Девочки, сколько мне осталось? Только пожалуйста говорите как есть, утешать напрасно не надо. Я приговорена?

Как ваши дела я тоже получила такой же диагноз. До сих пор не верю.Понимаю надо действовать у меня сыну 12 лет.Я его должна поднять.

Если будете лечиться то проживете очень долго

у меня свекровь прожила 10 лет — но она умерла от того, что попала под машину.

К врачу и на операцию. И не падать духом.

меня сейчас, возможно, тапкми закидают, но я бы вообще не колебалась — всю и под корень! береженого бог бережет! лучше ходить без сисек, но живой! да и протезы сейчас вполне приличные.

пы.сы. скажу даже больше — если бы от меня в такой ситуации что-то зависело, я бы и «снизу» все вырезала нафиг. знаю несколько случаев, когда после удаления опухоли в груди через несколько лет начиналось то же с маткой

Это Вам может сказать только хирург-онколог

после пункции, и стекол биопсии

Органосохраняющая операция возможна на начальной стадии

Автор, соберитесь в кучу и начинайте борьбу за себя. Это очень страшно, такой диагноз (мне приходилось уже обследоваться и ждать результатов), НО у Вас еще длинная и красивая жизнь впереди. Надо сейчас бороться.

Почитайте Донцову «Я очень хочу жить».
И боритесь, не тяните!

затем что вас это беспокоит

переделайте узи через пару месяцев у другого специалиста

нет, не нащупываю, врачи вроде бы тоже. У меня вся грудь сплошной фиброз, как я понимаю. За счет чего 4й размер и стоит. Раньше я думала, что это круто, с годами поняла, что не от хорошей жизни, я могу своей грудью гвозди забивать.

Господи, когда ж я жить спокойно начну. Одно вытащила, вторым заморочилась.

Во-первых, пожелаю автору, чтобы все у него было хорошо, да Бог. Никто из нас от такого не застрахован.

Я тоже слышала мнение, что рак болит, но уже на последних стадиях. У тети был РМЖ, ничего у нее не болело, обнаружили на диспансеризации.

У меня тоже болит и уплотнения в груди, лет 11 уже диагноз мастопатия, последний раз проверялась в сентябре, вроде узлов не было, а сейчас особенно с середины цикла нагрубает и болит (

Девочки, дай нам Бог здоровья всем!

Да, про тетю, уже 5 лет прошло после операции, тьфу-тьфу все в норме.

Соседка по площадке — уже 14 лет живет после рмж. Тоже все нормально.

Автор, при онкологии половина успеха это вера в него.
Онкология это не приговор. Ее лечат и живут дальше. Долго долго живут. Но надо очень захотеть, поверить и лечиться.

Здоровья Вам. Не сдавайтесь раньше времени.

ЗЫ А где вы их находите? Как в архив лезете? Это ж жесть какая-то.

мне идиот-гинеколог назначил гормоны, не проверив маммографию. Я год их пила. В результате рмж- гормонозависимая.

а он так — ну сделайте. А там запись по направлению маммолога только. А еще к маммологу запишись. Я прифигела бегать за талонами и стоять в очередях. Да, знаю — сама виновата.
НАДО было маммографию сделать в первую очередь!

просто врачи в обычных районных поликлиниках крайне неинформированы
я всем гинеколагам всегда рассказывала — мама умерла в 44 от рака яичников!
«. ну да, Вы в группе риска. ну да, наследственный фактор. «

Хоть бы ОДИН врач пояснил — что яичники и грудь одинаково гормонозависимы!!
Хоть бы ОДИН сказал — у Вас по груди риск.
Хоть бы один — проявил внимание

а в поликлиниках они реально — боятся сложных случаев! Боятся онкологии как огня. Боятся взять хоть малейшею ответственность

вот сейчас иду на УЗИ гинекологич. Вопросы врача:
— операции были? — Да (объясняю подробно, что, как, когда)
Врач в легком шоке. Непонимание терминологии.
— Яичник удален оперативно? — Да. ДВА яичника.
— Месячные есть? — НЕТ. ( Твою ж мать, после овариоэктомии искуств. климакс)

Сую под нос ксерокопию выписки. Читает. Изучает. Опять вопросы.
И я ВМЕСТО ВРАЧА — объясняю свой анамнез. Еще и еще раз.

на что жаловаться? Гинеколог-узист, который не знает, что такое рмж?

или обычный гинеколог-пожилая тетка, которая тоже не очень понимает схему лечения?

они же не онкологи. Они обязаны просто ОСМОТРЕТЬ

не пишите чушь! Прошедшие лечение от РМЖ (включая лучевую терапию) делают маммографию на оставшуюся грудь 1 раз в год! а то и раз в полгода. А еще сцинтиграфию костей — где радиационный изотоп вводят в кровь

маммография не может вызвать рак, это бред
там рентген как и при любой диагностике — слабый

источник

Это активная ссылка на главную страницу форума, нажимаем ФОРУМ: ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ

Девочки, по просьбе нашей новой участницы Natasha, открыла подфорум «Личные темы».
В своей теме Наташа хочет рассказать об операции, поделиться своими ощущениями после химиотерапии, своими страхами. Это очень важно и нужно тем, кто только узнал о своем диагнозе. Наташенька, спасибо тебе.

Natasha Дата: 26.03.2019, 21:04 | Сообщение # 2
Всем добрый день! Хочу рассказать мою историю с самого начала. Знаю, что это очень важно тем, кто только что столкнулся с диагнозом РМЖ. Итак с самого начала. Меня зовут Наталья, мне 38 лет. Моя история началась в конце октября 2018 года, когда смотрела передачу «Я стесняюсь своего тела». Там показывали девушку с РМЖ на последней стадии и тогда врач сказал, обязательно проверяйтесь, щупайте себя. Ну я и нащупала. Я не спала всю ночь, страх, такой сильный страх. Еле дожив до утра я кинулась звонить и записываться на узи желёз, но оказалось, что это не так просто, все ближайшие даты были заняты. И меня записали аж через 1,5 недели. Как я дожила эти недели даже не знаю. Мне так было страшно и чего я только не передумала, куча мыслей и естественно ни одной положительной. И вот этот день настал. Пошла я с мужем. Еле дождалась очереди и вот зашла, легла, врач начал осмотр. Тут одну посмотрел, потом на другую перешёл и глаза у него округлились, конечно я все поняла. Он начал задавать мне вопросы: а как болит? А давно болит? А провертелись ли я? И сел писать. Мне при этом сказал, нужна операция, езжайте в Казань. Я вышла и прочитала все. Там было написано СА левой железы и размеры 2,1*1,3. У меня подкосились ноги и естественно все мои страшные надуманные мысли начали всплывать из головы. Еле дожив до утра, я отёкшая от слез пошла на приём к онкологу, его в тот день на работе не оказалось. Но муж пришёл с работы сказал мы едем в Казань. И мы поехали. В онко центр. Нашли там маммолога хирурга, он посмотрел( упущу подробности) и сказал будем оперироваться, нужно сдать анализы и через 10 дней приезжайте на операцию.

Приехав домой я начала сдавать анализы, проходить УЗИ и конечно все время реветь. Ревела я, мне кажется, сутки напролёт. Перестала есть. Перестала красится и вообще мне стало все пофиг. Даже дети меня не отвлекали. И перед тем как ехать на операцию я заболела, простыла и сразу появился кашель. Поехала, врач сказал, езжайте домой, лечитесь, приедете через 15 дней. Представляете, что со мной было? Я начала реветь прям там, спускаясь с лестницы запнулась и полетела вниз. Было больно, было страшно, слезы, страх, ой как же мне было страшно☹️ А страх не за себя, а за семью, родных, близких. Как же они будут без меня? Ну как то так.

Victoria Дата: 26.03.2019, 21:15 | Сообщение # 3
Наташа, тебе повезло, что ты посмотрена эту передачу, тебе повезло, что твой путь от момента как ты услышала свой диагноз и до операции был коротким!
Так, оказывается, ты заболела. Я прочитала только первую часть твоего сообщения.
Natasha Дата: 26.03.2019, 21:15 | Сообщение # 4
Ну естественно подошло время ехать в больницу. И конечно страх, что меня опять не положат был, был до последней секунды, пока меня не положили. Радость. Я в первые за 1,5 месяца испытала радость! На 25 декабря мне назначают операцию. Страха нет, странно, но нет. Я думала, что в Больнице все ревут, но оказалось все наоборот. Все чистенько, красивенько, новенько. Телевизор в палате, холодильник, душ. Красота! Так наступило 25 декабря
Victoria Дата: 26.03.2019, 21:17 | Сообщение # 5
Да, я тоже помню свое первое ощущение от посещения онкологического диспансера. Я всегда боялась этого словосочетания — онкологический диспансер! И когда я переступила порог первого маммологического отделения на Ветеранов 56 в Санкт-Петербурге, я была удивлена своей реакции — мне не было страшно, а стало наоборот спокойно. И все что я видела вокруг не вызывало страха. Я понимала, что я нахожусь в правильном месте, и я в надежных руках!
Natasha Дата: 26.03.2019, 21:28 | Сообщение # 6
Я ждала, когда меня позовут на операцию, естественно утром не пила, не ела. Пришёл анастезиолог. Поговорили с ним. Такой позитивный, посмеялись. Я ему сказала, можно ли меня вырубить сразу как только я войду в операционную? Он сказал, что вырубит)). Я ему поверила))

Добавлено (26.03.2019, 21:42)
———————————————
Вот и поехала я в операционную. Переоделась в сорочку, шапочку, носки. Смешно стало. Такая зелёненькая). Сижу одна и смеюсь. И тут выходит анестезиолог. Ну говорит пошли. Зашли мы в операционную. Все как в сказке. Стоит мой доктор посередине операционной. Ой, вот он думаю, мой врач, мой психолог. Как хорошо, что он уже был там). Ну вообщем, говорю вырубайте меня. А то я вам расскажу историю из моей жизни. Когда меня привезли на кесарево, я просто сбежала из операционной. Бежала куда глаза глядят. Добежала до третьего этажа, а операционная на первом была)). Ну конечно меня поймали и вернули со словами, что не рассосётся)). Все смеялись)). А анестезиолог сказал вырубай ее. И я вырубилась.

Добавлено (26.03.2019, 21:51)
———————————————
Проснулась я в палате, хотя конечно же уже в операционной, но я этого не помню. Ничего не болело. Просто хотелось спать. А спать не разрешили. Печалька. Тут пришёл мой анестезиолог, посмотрел меня, поговорил со мной и сказал, что тебе модно спать. О как! Я говорю мне не разрешили. А он говорит: тебе можно, спи сколько хочешь, ну я и уснула. Снилась сказка мне. Все такое вокруг красивое снилось. Да, забыла сказать, ночью со мной была сиделка. Мужу пришлось уехать на работу. А мы живём в 200 км от Казани. Кстати, сиделка это очень удобно. Берет немного, 1000 рублей примерно. Ночью я проснулась и ещё поболтали мы с ней

Добавлено (26.03.2019, 21:55)
———————————————
Вообщем очень советую сиделку. Берет немного, 1000 рублей, комфортно очень. Утром я сама уже встала, сходила в туалет и почистила зубы. Ничего не болело. Поела. Пришёл анестезиолог, поболтали, сказал кушай хорошо, чтоб не тошнило. Я не послушала и особо ничего не ела. Затошнило. Вышла в коридор, а там он. Что случилось говорит. Я говорю тошнит. Быстро иди и поешь. Послушалась. Поела. Полегчало

Добавлено (26.03.2019, 22:03)
———————————————
Ничего не брлит, но и ничего не чувствую. Грудь, рука все немое. Конечно потом всему было объяснение. Удалены лимфоузлы и из-за этого нет чувствительности. Ладно, не страшно. Это передивём. Дальше что? Перевязка и дренаж. Дренаж почти пустой. Сделали перевязку, я не смотрела. Не боюсь, но смотреть не хотелось. Уже хотелось домой. На второй лень к вечеру немного начало болеть, ставят обезболивающие. Скоро Новый год, а я в больнице, начинаю себя жалеть, плакать. Третий день- перевязка и дренаж почти пустой. Мой доктор говорит, что все идёт хорошо. Вечером плачу- хочу домой к детям. Скучаю как никогда. Четвёртый день- перевязка- все хорошо. Особо не болит. Но очень приходится приноравливаться спать только на спине или правом боку. Бок затекает быстро, на спине спать не любила, но деваться некуда, привыкаю.

Добавлено (26.03.2019, 22:09)
———————————————
Вот наступило 29 декабря, 5-й день после операции. Иду на перевязку. Доктор вытаскивает трубку и говорит все хорошо! Я говорю: домой?))). Он: да! Радости нет предела. Бегу собирать вещи). Но первого числа на перевязку. Ну да ладно, конечно приеду. Аааа, кстати, такой вопрос ему задала, а можно ли мне выпить на Новый год? Он смеётся! Всегда смеётся, когда меня видит). Можно, но в меру! А мера, говорю, это сколько? Он опять смеётся. Мера- это столько, чтоб не упала и не сломала себе что- нибудь))).

Добавлено (26.03.2019, 22:16)
———————————————
Ну так вот, спросила я у него про гистологию, сказал, через 10 дней будет только. А экспресс- анализ во время операции показал: 2а стадия, лимфоузлы не задеты. Ждемс. Ну, конечно, Новый год отвлёк от дурацких мыслей. На перевязку съездила. Сказал все хорошо. И опять ожидание, что же дальше? Кстати, когда диагноз был озвучен, стало легче, что есть понимание того, что да рак, но его ведь лечат. Будем лечиться. Будем бороться. Но и как уж не поплакать то. Конечно плачу. И плачу до сих пор. Но уже меньше. Намного меньше. Много читаю про РМЖ. И уже много знаю.

Добавлено (26.03.2019, 22:22)
———————————————
Рука не двигается особо и побаливает. Поднять руку, чтоб хотябы побрить))) не могла. Девочки, разрабатывайте руку не ленитесь. Я ленюсь, правда))). Делать дома особо ничего не могла. Поднять- не могу, порезать- не могу, полы помыть- не могу. Наклоняться больно, все тянет, не приятно. Болит спина, лопатка, даже отек там. Чувствовала себя ущербной. Опять начинаю реветь. Делать ничего не могу. Титьки нет. Вообщем, на тот момент, а это январь месяц, мне казалось, что я самый уродливый урод в мире и самое никчемное существо на планете.

Добавлено (26.03.2019, 22:30)
———————————————
Готова гистология. Итак: инвазивный рак, неспецифический. Т2 N0M0 2а стадия 3 степень злокачественности, хер отрицательный, пр, эр. положительный. Что делать? Шок! От чего? Не знаю. Просто шок. Врач сказал будет химиотерапия, консилиум назначит. Жду консилиум. Реву. Опять стала реветь. Дождалась консилиума. Назначают 4 АС + гормонотерапия длительно. Опять шок! От чего? Не знаю. Реву. Опять реву. Всех жалко. Как же они без меня? И реву, реву. Операция- это вообще ерунда. Все забылось очень быстро. Боль прошла. А вот химиотерапия- это страшно. Волосы. Мои кудрявые, длинные, шикарные волосы. Реву. Жалко волосы.

Добавлено (26.03.2019, 22:36)
———————————————
29 января- первая химия. Чего ожидать не знаю. Все кто со мной лежал, прошли уже первую химию и ничего. Не тошнило даже. Может и меня не будет? Будет. Ещё как будет. Тошнить начало уже вечером. На следующий день, на промывку еле приковыляла. Зелёная. Поставили противорвотное, полегчало. До дома доехала нормально. К 6 вечера похерело. Рвота, и так 4 дня. С кровати вставала только до туалета. Не ела, не пила. На 5-й день полегчало. Ну как полегчало, просто захотелось встать с кровати. Встала, даже поела. То что поела, сейчас на это смотреть не могу. Даже при упоминании этих продуктов. Думало пройдёт и опять буду это есть, а нет, пока не прошло.

Добавлено (26.03.2019, 22:43)
———————————————
Вообщем оклемалась я где-то на 10-й день. Вышла на улицу, но тошнило все равно. Лейкоциты упали, до 1,8, пила таблетки. Волосы стали выпадать после 2-х недель. Сначала просто выпадали, а потом клоками полезла. Пошла к подруге, взяла вино. Было 14 февраля. Выпили чуток и побрила она меня. Ревела, ржали, ревели, ржали. Вторая химия- сложней. Уже знаешь, что тебя ожидает. Страшно. Жутко страшно. И готова была отказаться от химии. Но муж сказал- лечимся до конца. Сказал, значит лечимся.

Добавлено (26.03.2019, 22:53)
———————————————
Вторая химия прошла так же как и первая. Рвота, тошнота, слабость, головокружение. Плохо, все время плохо. 10 дней я не человек. Зомби. Да, кстати, тошноту все время заедаю. 4 дня не ем ничего, остальные дни хомячу. Набрала вес. Плохо. А сделать ничего не могу. Заедаю, так легче переносится тошнота. Волос нет нигде). Муж смеётся, какая экономия))). И я смеюсь с ними вместе. Иногда им свою черепушку показываю. Ржём). Я уже не реагирую на то, что у меня нет волос. Ну нет и нет, вырастут.

Добавлено (26.03.2019, 23:00)
———————————————
Кстати, парик. Парик очень важен! И купить его нужно заранее. Девочки, если есть деньги, купите натуральный, он дорогой, но стоит того! Мне подарили. Сама бы не купила. Парик у меня каре, а свои волнистые, длинные и мелированные были. Все обращают внимание и задают вопросы зачем я подстриглась? Людям не нравится. Ну и ладно. Мне тоже не нравится, но зато натурально смотрятся и никто ничегошеньки не заметил).

Добавлено (26.03.2019, 23:06)
———————————————
3-я химия. К вечеру уже рвало. Плохо было уф как. На второй день, смогла поесть, странно, обычно есть я могла только на 5-й день. Подружка приболела, я пошла к ней, лекарства понесла. И это на 2-й день после химии. К вечеру похужело. Утром опять нормально. К вечеру плохо. Но я считаю, что третью я перенесла намного легче, чем первые две. С чем это связано? Не знаю. Скоро четвёртая. Расскажу потом как ее перенесу.

Victoria Дата: 26.03.2019, 23:09 | Сообщение # 7
Наташа, все химию переносят по-разному. Кому-то от химии к химии легче, у других накопительный эффект, я имею в виду, что от химии к химии чувствуют себя хуже.
Я переносила одинаково все свои 4 АС. Да, тошнило практически от химии до химии, но на тот момент мы жили с четырехлетней дочкой вдвоем в Воронеже, и я после капельниц вела обычной образ жизни. У меня другого варианта не было.))) Более того, на химиотерапию я ездили в Москву в госпиталь Бурденко. Там находилась примерно сутки — первый день госпитализация, на второй капельница и выписка. И я мчалась на Казанский вокзал, чтобы успеть на поезд. Помню за две остановки до метро, сломался трамвай, и я по жаре с рюкзачком после химии побежала к метро, чтобы успеть на поезд.
Я почти не плакала. Конечно, когда узнала диагноз всплакнула. Потом когда поняла, что будет вторая операция. И все. После операции не слезинки не проронила.))) И парик я не носила!)))Я ходила в бандане, под которую подкладывала фальшивку, имитирующую каре. У меня тоже были длинные волосы, но когда поняла, что будет химиотерапия, сделала себе каре. Кстати, волосы побрила сама себе.
После мастэктомии, кода отошла от наркоза, в этот же день с 4 этажа на 7 пошла в буфет пить кофе.
Наташа, видишь как у всех по-разному.
Natasha Дата: 26.03.2019, 23:12 | Сообщение # 8
Да, теперь я это знаю. Кого-то вообще не тошнит. А мне вот плохо. Ну ничего, 3 уже за плечами. Ещё одна.
olga630 Дата: 26.03.2019, 23:13 | Сообщение # 9
наверное зависит от самой химии они ж разные у всех! тоже 3 была 21 марта только оклемалась чуть! тошнит до сих пор!!
Радуги вам в душу. Всем. И по ярче.
Natasha Дата: 26.03.2019, 23:14 | Сообщение # 10
У меня красная. Даже от слова тошнить начинает.
olga630 Дата: 26.03.2019, 23:15 | Сообщение # 11
рассказ конечно некоторый моментах позабавил !! прикольная вы НАТАЛЬЯ!
спасибо! жду продолжения!!

мне тоже назначили 4 красных!!самая кажется противная эта 3 для меня!
Радуги вам в душу. Всем. И по ярче.

Natasha Дата: 26.03.2019, 23:23 | Сообщение # 12
Вот и доктор мне так говорит). Смешила я все отделение). А я когда выписывалась встретила того самого. анестезиолога, он мне так руку пожал и говорит все хорошо, поздравляю вас вы здоровы. Я говорю ему, а что так официально то на вы? Вроде после того как меня на операционном столе раздели мы на ты перешли) и опять ржака). И врач мой такой умничка, я когда к нему поплакать приходила, он меня вечно к психологу отправлял. Сходи уже говорит а, а то либо плачет, либо смеётся. Так с ним и жили 4 дня. Хороший, добрый врач.

Ольга, а у вас какая гистология?

Ой, ещё историю забыла рассказать. Пришла я на перевязку, пятый день. Уже дренаж убрали. Значит убрали мне на 4-й, запамятовала ведь уже. Ну так вот. Отлепили пластырь от меня и тут я смотрю врач мой берет в руки иглу. Я очень молниеносно нафантазировала себе, как в меня сейчас ее воткнут, как мне будет больно. И чувствую, что поплыла. Мне ещё ничего не сделали, а я уже от своих бурных фантазий падаю в обморок. Врач спрашивает: плохо? Я говорю нет. Он опять, плохо? Я говорю нет, а сама падаю. Он бегом чего то там вскрыл, нашатырь под нос, ещё чего то. Вообщем пришла в себя). Говорит ты чего? А я говорю не знаю, просто нафантазировала. Ну, грит, я так и понял. А больно не было нисколечко. Это я для мнительных пишу, не бойтесь, не больно вообще!

источник

Читайте также:  Может ли удар груди привести к раку